Seite 620 von 1490 ErsteErste ... 120 520 570 610 616 617 618 619 620 621 622 623 624 630 670 720 1120 ... LetzteLetzte
Ergebnis 15.476 bis 15.500 von 37230
  1. #15476
    Oberleutnant zur See Avatar von hi-tech
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    1.406


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rog Maximus X Apex
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K @5.0
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems, Noctua
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Series Air 740
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z RGB @4266
      • Grafik:
      • Intel HD 630, GPU incoming
      • Storage:
      • Samsung EVO 960, 850, HD501HJ, WD Scorpion Blue
      • Monitor:
      • 34'' Asus PG348Q, 26'' LG W2600HP
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490
      • Sound:
      • SB Omni, Philips Fidelio X2, Teufel CEM PE
      • Netzteil:
      • bequiet! Straight Power11 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Coolermaster Masterkeys Pro L Red, Logitech G403 Prodigy, Razer Mantis, Logitech Driving Force GT
      • Notebook:
      • Lenovo X1 Carbon Gen.4
      • Handy:
      • Samsung S9+, S5

    Standard

    26.6 supportet doch kein avx, also ist es da perse schon deaktiviert soweit ich micht richtig erinnere.
    Oder hast mit einer neueren Version gegengetestet?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #15477
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    27.05.2018
    Beiträge
    167


    Standard

    Ne hab 26.6. ja und da wird die heißer als mit anderem Prime mit AVX. Sogar mit 8K-12K

  4. #15478
    Admiral Avatar von Wernersen
    Registriert seit
    01.01.2006
    Ort
    Capital-City
    Beiträge
    24.403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X299 OC Formula
      • CPU:
      • 7800X 5GHz @ 1.245 Vcore
      • Systemname:
      • Augenkiste
      • Kühlung:
      • Nova1080 - 4x180er SST- HK 4.0
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable - Streacom BC1
      • RAM:
      • 4x4GB Domis 2800C16 @ 4000C18
      • Grafik:
      • XFX Vega56 1590/925MHz -150mV
      • Storage:
      • Corsair Force Series MP510
      • Monitor:
      • 4K Samsung U28E590D
      • Netzwerk:
      • Networker for Humanity
      • Sound:
      • Teufel Concept B 20 Mk2 and Heco Cantata 550 @ HK
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 650W Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise
      • Sonstiges:
      • Keep your head cool (and your CPU)
      • Notebook:
      • A5 und einen Stift
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix S3100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7

    Standard

    Warum dann noch mit einer Version aus 2011 testen?

  5. #15479
    Oberleutnant zur See Avatar von hi-tech
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    1.406


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rog Maximus X Apex
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K @5.0
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems, Noctua
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Series Air 740
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z RGB @4266
      • Grafik:
      • Intel HD 630, GPU incoming
      • Storage:
      • Samsung EVO 960, 850, HD501HJ, WD Scorpion Blue
      • Monitor:
      • 34'' Asus PG348Q, 26'' LG W2600HP
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490
      • Sound:
      • SB Omni, Philips Fidelio X2, Teufel CEM PE
      • Netzteil:
      • bequiet! Straight Power11 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Coolermaster Masterkeys Pro L Red, Logitech G403 Prodigy, Razer Mantis, Logitech Driving Force GT
      • Notebook:
      • Lenovo X1 Carbon Gen.4
      • Handy:
      • Samsung S9+, S5

    Standard

    Ab Version 27 wird 64 bit supportet und AVX FFTs sind dahin gehend optimiert. Die berechnung ist verdammt schnell. Auch 32 bit AVX FFTs sind schneller.
    Das heißt es wird mehr der IMC belastet und die Speicherbandbreite kann irgendwann limitieren. Ergo die CPU bleibt dann kühler.
    Vielleicht ist das eine Erklärung.

  6. #15480
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    27.05.2018
    Beiträge
    167


    Standard

    Ja mit 27.7 ist es kühler ja. AVX ist auch dabei. Aber dann steigen mir 1-2 Kerne aus, die dann auf 52 % stehen. Und meldet Error bei denen. Die anderen laufen weiter.
    Das hatte ich gestern schon. Aber ich will da nicht so viel vcore drauf geben. war da bei 1.392
    Geändert von cyrixx (09.06.18 um 18:19 Uhr)

  7. #15481
    Kapitän zur See Avatar von perlibu
    Registriert seit
    28.01.2008
    Beiträge
    3.143


    Standard

    Saft drauf, ganz einfach.

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    CPU: Intel i9 9900k @ 5.2 / 4.8 ghz Custom Wakü Mora 420 LT | MB: Asus Maximus XI Apex |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V @ 4600 C18 | SSD M.2: Samsung Evo 970 SSD 500GB | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Quiet Straight Power 750W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  8. #15482
    Vizeadmiral Avatar von -Nik-
    Registriert seit
    29.05.2013
    Ort
    Im Ländle
    Beiträge
    7.942


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Apex z370
      • CPU:
      • 8700k
      • Systemname:
      • "Der Gerät"
      • Kühlung:
      • Wakü Mora 3
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • G.Sill Trident Z 4000 CL12
      • Grafik:
      • Asus Strix GTX 1080
      • Storage:
      • SSD
      • Monitor:
      • BenQ XT2420T
      • Netzteil:
      • Seasonic 720
      • Betriebssystem:
      • Win 10 x64
      • Photoequipment:
      • Olympus OMD
      • Handy:
      • IPhone 6s

    Standard

    @ even schau mal ob er skaliert 5,4 und 5,5 r15 das zählt


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  9. #15483
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    27.05.2018
    Beiträge
    167


    Standard

    Ne nix saft. ohne delidding will ich das ned so laufen lassen. und ich hab das scheiss tool ned. kriegs auch nirgends.

  10. #15484
    Kapitän zur See Avatar von perlibu
    Registriert seit
    28.01.2008
    Beiträge
    3.143


    Standard

    Zitat Zitat von cyrixx Beitrag anzeigen
    Ne nix saft. ohne delidding will ich das ned so laufen lassen. und ich hab das scheiss tool ned. kriegs auch nirgends.
    Dann jammere nicht,echt. Langsam überlege ich mir einen 8700k zu holen, köpfen und dir verkaufen... so is nachher Ruhe.

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    CPU: Intel i9 9900k @ 5.2 / 4.8 ghz Custom Wakü Mora 420 LT | MB: Asus Maximus XI Apex |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V @ 4600 C18 | SSD M.2: Samsung Evo 970 SSD 500GB | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Quiet Straight Power 750W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  11. #15485
    Oberleutnant zur See Avatar von hi-tech
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    1.406


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rog Maximus X Apex
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K @5.0
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems, Noctua
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Series Air 740
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z RGB @4266
      • Grafik:
      • Intel HD 630, GPU incoming
      • Storage:
      • Samsung EVO 960, 850, HD501HJ, WD Scorpion Blue
      • Monitor:
      • 34'' Asus PG348Q, 26'' LG W2600HP
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490
      • Sound:
      • SB Omni, Philips Fidelio X2, Teufel CEM PE
      • Netzteil:
      • bequiet! Straight Power11 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Coolermaster Masterkeys Pro L Red, Logitech G403 Prodigy, Razer Mantis, Logitech Driving Force GT
      • Notebook:
      • Lenovo X1 Carbon Gen.4
      • Handy:
      • Samsung S9+, S5

    Standard

    Dann ist es ja mit AVX ja nicht mal stabil. Das macht deine Frage senseless. Ich bin hier raus.

  12. #15486
    Bootsmann Avatar von Ychunki
    Registriert seit
    25.10.2011
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    766


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z390 XI Hero
      • CPU:
      • i9-9900k @5,2Ghz; 1,35V
      • Kühlung:
      • MORA 360 + 560er & EKWB Kühler
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-O11
      • RAM:
      • 16GB G.Skill DDR4 3200, CL16
      • Grafik:
      • EVGA GTX1080 ti SC be
      • Storage:
      • 500GB 970 evo + 500GB 840 evo
      • Monitor:
      • Dell S2716DG
      • Netzteil:
      • bq! DPP 11 750W
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Zitat Zitat von cyrixx
    Teste doch mal ohne AVX Offset. Ich habs auch auf Null gestellt
    Das habe ich eben mal gemacht. Mit den 1,32V halten bei prime95 nach weniger Sekunden 3 Kerne auf zu arbeiten. Bei Cinebench schmiert der PC auch sofort ab. Mit 1,34V sehen die Temperaturen bzw. eigentlich nur bei einem Kern echt schlecht aus -> Screenshot. Das Kern 5 Temperaturmäßig so aus der Reihe tanzt stört mich schon (14 Grad wärmer als der 2. wärmste Kern). Aber anscheinend habe ich einen sehr sehr miesen 8600k erwischt, der selbst geköpft und mit 'ner top Wakü nicht die 5Ghz daily macht.

    Bin schon am überlegen beim Graka update im Herbst mal einen 8700k mit zu bestellen und auf ein wenigstens "mittelmäßiges" Exemplar zu hoffen.
    Geändert von Ychunki (09.06.18 um 18:38 Uhr)

  13. #15487
    Ram-Mogul Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    20.305


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG XI Apex
      • Grafik:
      • ASUS ROG GTX 1080
      • Monitor:
      • ASUS ROG PG279Q
      • Sound:
      • aune x1s / Sennheiser HD 6XX
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Book
      • Handy:
      • iPhone 11 Pro 256GB

    Standard

    Zitat Zitat von -Nik- Beitrag anzeigen
    @ even schau mal ob er skaliert 5,4 und 5,5 r15 das zählt


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    5,5 Boot = vluescreen bei 1,50v Bios.
    Den anderen noch nicht auf Skalierung getestet. 5,4 CB bei 1,42v

    | Intel CFL RAM-OC - Guide + Quatsch-Thread | Ergebnis-Thread |

  14. #15488
    Vizeadmiral Avatar von -Nik-
    Registriert seit
    29.05.2013
    Ort
    Im Ländle
    Beiträge
    7.942


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Apex z370
      • CPU:
      • 8700k
      • Systemname:
      • "Der Gerät"
      • Kühlung:
      • Wakü Mora 3
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • G.Sill Trident Z 4000 CL12
      • Grafik:
      • Asus Strix GTX 1080
      • Storage:
      • SSD
      • Monitor:
      • BenQ XT2420T
      • Netzteil:
      • Seasonic 720
      • Betriebssystem:
      • Win 10 x64
      • Photoequipment:
      • Olympus OMD
      • Handy:
      • IPhone 6s

    Standard

    Passt doch, CB reagiert auch extrem auf Hitze über 70-75 C schon schwer ab 5,4G

    Dennoch top


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  15. #15489
    Ram-Mogul Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    20.305


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG XI Apex
      • Grafik:
      • ASUS ROG GTX 1080
      • Monitor:
      • ASUS ROG PG279Q
      • Sound:
      • aune x1s / Sennheiser HD 6XX
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Book
      • Handy:
      • iPhone 11 Pro 256GB

    Standard

    Mir ist auch mittlerweile viel wichtiger 24/7 zum zocken mit hohem RAM und Cachetakt fahren zu können.
    5.3 / 5.000 Cache / 4266 ram 32gb ist das Ziel.

    | Intel CFL RAM-OC - Guide + Quatsch-Thread | Ergebnis-Thread |

  16. #15490
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    27.05.2018
    Beiträge
    167


    Standard

    wie hoch könnte man denn den 3600er Ram stellen bei keinem OC dafür aber hohen Cache. Und Ram dann mit oder ohne XMP ?
    Bei 4,8 oder 5 Cache ohne OC. Wie hoch müsste die CPU Vcore dann sein ?

    @1337 Kevim. wieviel Vcore hast du denn gegeben ? Ein Kern war bei 96 grad bei dir.

    Wassn das nun fürn scheiss mit dem Prime 95. Roman sagt immer 26.6. Und das wird nun heißer als die neuen prime ? was das denn ?

    Grad mal am testen. Hab mal auf 4.2 gestellt aber 5 Ghz Cache.
    Temps sofort auf 90 grad bei der cpu bei 26.6 1344 bei 1.440 Vcore.
    Was nu los ?
    Geändert von cyrixx (09.06.18 um 19:11 Uhr)

  17. #15491
    Admiral Avatar von TurricanM3
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Nähe Olpe
    Beiträge
    11.797


    Standard

    Hmmmm...

    Zitat Zitat von Gouvernator Beitrag anzeigen
    Blos Finger weg vom 8086K.

    Meiner gekauft von Alternate. 5.1GHz@1.344V (VID 1.5V). Vorne rein +10°C mehr im BIOS als meine 8700K Krücke. Nach 10 min. Prime95 ohne AVX 99°C.

    Direkt wieder bei Ebay reingesetzt, verkauft und verpackt 360€ an jemanden der kein OC will.

    Prost Mahlzeit.

    Hier was wer Batch Nummer studieren will
    https://abload.de/thumb/8086kicqc7.jpg
    9900KS 5.0@UV | Apex X | 16GB @4400 | 2080 Ti 2000/8000@UV | ROG G-Sync | NVMe only | custom loop 2x 560+280 intern @CaseLabs SMA8-A (Buildlog)
    Verkaufe: Aquaero, Bitspower Anschlüsse NP400+ etc.

  18. #15492
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    27.05.2018
    Beiträge
    167


    Standard

    Oha das ist ja ärgerlich. welches Prime ? geköpft ?

  19. #15493
    sLx
    Guest

    Standard

    Mit welchem X Apex Bios lässt es sich denn nach euren Erfahrungen am besten übertakten? Oder schenken die sich nichts?
    Geändert von sLx (09.06.18 um 21:21 Uhr)

  20. #15494
    Kapitänleutnant Avatar von Gouvernator
    Registriert seit
    08.01.2006
    Ort
    Eurabia
    Beiträge
    1.687


    Standard

    Zitat Zitat von cyrixx Beitrag anzeigen
    Oha das ist ja ärgerlich. welches Prime ? geköpft ?
    Nein nicht geköpft. Ich habe ja noch den 8700K hier und der läuft besser. Mich hat von Anfang an beim 8086K stutzig gemacht das er nicht mit den Settings von 8700K ins Windows kam also 4000Ram/CL17. Die Tests waren alle mit default RAM. Ich habe den gleich auf Ebay vertickt weil mir klar wurde 5GHz mit 4000Ram wären nicht machbar zumindest nicht bei der Spannung des 8700K (und die ist schon mit 1.32V hoch genug).

  21. #15495
    Bootsmann Avatar von Ychunki
    Registriert seit
    25.10.2011
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    766


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z390 XI Hero
      • CPU:
      • i9-9900k @5,2Ghz; 1,35V
      • Kühlung:
      • MORA 360 + 560er & EKWB Kühler
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-O11
      • RAM:
      • 16GB G.Skill DDR4 3200, CL16
      • Grafik:
      • EVGA GTX1080 ti SC be
      • Storage:
      • 500GB 970 evo + 500GB 840 evo
      • Monitor:
      • Dell S2716DG
      • Netzteil:
      • bq! DPP 11 750W
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Zitat Zitat von cyrixx
    @1337 Kevim. wieviel Vcore hast du denn gegeben ? Ein Kern war bei 96 grad bei dir.
    Steht alles im Post. 1,34V. Ziemlich heiß das Teil. Ich frage mich ob es echt normal ist das ein Kern so "ausrastet". Bei Sandy Bridge und Q9500 waren die Differenzen der Kerne bei mir max. ~8°.

  22. #15496
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    27.05.2018
    Beiträge
    167


    Standard

    Hmm vielleicht sitzt der Kühler nicht gut ? oder WLP nicht korrekt ?

    @Perlibu hehe. Ja gute Idee. Ja also meiner läuft ja soweit. Ist ja keine schlechte CPU. Mich würd interessieren, ob man aus dem 3600 TridentZ nochn tacken raus holen kann. Wenn Wie ? Und mit oder ohne XMP.

  23. #15497
    Vizeadmiral Avatar von -Nik-
    Registriert seit
    29.05.2013
    Ort
    Im Ländle
    Beiträge
    7.942


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Apex z370
      • CPU:
      • 8700k
      • Systemname:
      • "Der Gerät"
      • Kühlung:
      • Wakü Mora 3
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • G.Sill Trident Z 4000 CL12
      • Grafik:
      • Asus Strix GTX 1080
      • Storage:
      • SSD
      • Monitor:
      • BenQ XT2420T
      • Netzteil:
      • Seasonic 720
      • Betriebssystem:
      • Win 10 x64
      • Photoequipment:
      • Olympus OMD
      • Handy:
      • IPhone 6s

    Standard

    L805E174 scheint gut zu sein, hab von nem anderen gehört geht R15 5G 1,15 ungeköpft.

  24. #15498
    Flottillenadmiral Avatar von symerac
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    4.994


    Standard

    Zitat Zitat von sLx Beitrag anzeigen
    Mit welchem X Apex Bios lässt es sich denn nach euren Erfahrungen am besten übertakten? Oder schenken die sich nichts?
    Was erwartest du? 2 Stufen besser mit anderen bios? Da wird sich nichts ändern. An der Hardware vielleicht eher ja, aber nicht am bios.
    System: 8086K @ 5.2GHz | Asus Z370 Apex | 2x8GB G.Skill Trident Z @ 4500 | EVGA 1080 Ti @ 2100/6100 | Samsung 970 PRO 512GB | Silverstone TJ07 | Corsair HX1200i
    Mobile: MacBook Pro 13" | iPhone Xs Max 64GB


    Verkaufe: Silverstone TJ07 Pulverbeschichtet & Murdermod, Bitspower Anschlüsse & Wakü Teile

  25. #15499
    Vizeadmiral Avatar von -Nik-
    Registriert seit
    29.05.2013
    Ort
    Im Ländle
    Beiträge
    7.942


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Apex z370
      • CPU:
      • 8700k
      • Systemname:
      • "Der Gerät"
      • Kühlung:
      • Wakü Mora 3
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • G.Sill Trident Z 4000 CL12
      • Grafik:
      • Asus Strix GTX 1080
      • Storage:
      • SSD
      • Monitor:
      • BenQ XT2420T
      • Netzteil:
      • Seasonic 720
      • Betriebssystem:
      • Win 10 x64
      • Photoequipment:
      • Olympus OMD
      • Handy:
      • IPhone 6s

    Standard

    Zitat Zitat von sLx Beitrag anzeigen
    Mit welchem X Apex Bios lässt es sich denn nach euren Erfahrungen am besten übertakten? Oder schenken die sich nichts?
    Das wirst Du im 5G bereich nicht merken

  26. #15500
    Metalhead Avatar von chrizZztian
    Registriert seit
    12.09.2007
    Beiträge
    5.947


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus X Code
      • CPU:
      • Intel 8086K @5,2GHz
      • Kühlung:
      • Wakü (Custom Loop)
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • G.Skill Trindet Z RGB @DDR4266
      • Grafik:
      • MSI GTX 1080 TI @2050/6000MHz
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo 512GB
      • Monitor:
      • Asus ROG Swift PG348Q
      • Sound:
      • Beyerdynamic T90 & JDS Labs The Element
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 750
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64

    Standard

    Puh... Am Donnerstag Abend hat mein X99 System nicht mehr gebootet. Heute bin ich mit einem Asus Maximus X & 8700k unterwegs.
    Seit langem nochmal ein Asus Board. CPU ist noch ungeköpft.

    Vorab: Entschuldigt bitte die Fragen. ;-)
    - Ich hab 4x8gb HyperX 2666Mhz Ram. Was setzt man für eine VCCIO / VCCSA? Ich find im Netz alles zwischen 0,95 bis 1,25V... Auto war ~1,15V...
    - Was für eine LLC wählt man beim Asus Brett?
    - Irgendeine Spannung/ Takt / Temperatur für 4,5Ghz an der man sich orientieren kann? Irgendwie knack ich ungeköpft bald die 90°C Core Marke. Da war ich selbst mit dem 5930k deutlich kühler...
    Hardware: Intel 8086k @5,2GHz || MSI GTX 1080 TI @2050/6000MHz || Asus Maximus X Code || 32GB TridentZ RGB @DDR4266 || Samsung 960Evo 512GB || Seasonic Prime 750W
    Kühlung: Laing D5 || 360er & 280er Radi || CPU Watercool HK4 || GPU Watercool HK4


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •