Seite 584 von 858 ErsteErste ... 84 484 534 574 580 581 582 583 584 585 586 587 588 594 634 684 ... LetzteLetzte
Ergebnis 14.576 bis 14.600 von 21449
  1. #14576
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    27.10.2001
    Ort
    Cottbus/Randpolen
    Beiträge
    365


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z370 Taichi
      • CPU:
      • Core i7 8700k @5Ghz
      • Kühlung:
      • custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-D600WA
      • RAM:
      • G.SKILL 2x [email protected] CL15
      • Grafik:
      • GTX 1080 Ti, 2050/6000 Mhz
      • Storage:
      • Samsung SM951 512GB
      • Monitor:
      • Acer Predator X34A
      • Netzwerk:
      • onboard
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+ 1020W
      • Betriebssystem:
      • MS Windows 10 Prof.
      • Notebook:
      • Macbook Pro 13 Early 2015
      • Handy:
      • iPhone 7 Plus

    Standard

    Zitat Zitat von Phoenix2000 Beitrag anzeigen
    Ist halt die Frage ob er die Mod's machen will.
    Aber ich Frage mich echt ob ich der einzige bin, der den VDroop bei Asrock Schrott findet.
    Hab heute schon mit Asrock NL telefoniert, aber das Beta Bios 1.62 ist genauso vom Droop her, was er mir zugeschickt hat.Hab alle getestet von 1.0 bis 1.8
    Stört mich ebenso - die LLC Abstufung wie bei den Z170 OCF(M) und alles wäre gut..

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #14577
    Kapitänleutnant Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    1.910


    Standard

    @Hoschi
    Mich würde mal interessieren ob das bei deinem Taichi auch so ist.
    Das ist ja etwas anders aufgebaut als das Extrem 4 und das K6.

    Ansonsten bin ich ja echt zufrieden mit dem Board, also das Geld ist es ja schon locker Wert.
    Geändert von Phoenix2000 (16.05.18 um 22:39 Uhr)

  4. #14578
    Admiral Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    16.677


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS X APEX
      • CPU:
      • i7 8700K @ 5.200 Mhz
      • Kühlung:
      • MO-RA / EKWB 360 + 240
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-J60B - gedämmt
      • RAM:
      • 16GB Trident Z @ 4.400 CL17
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ XOC @ 2.063/6.000
      • Storage:
      • 960 EVO 1TB + 500GB / 11TB LAN-Server
      • Monitor:
      • ASUS ROG PG279Q 165Hz IPS 1440p
      • Netzwerk:
      • Vodafone 500/50 Mbit/s IPv4
      • Sound:
      • aune X1s / AKG K712 Pro / Edifier R1280T
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 650W sleeved
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Silent / Logitech G403
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Book
      • Photoequipment:
      • Canon G9X + DIGI 2400 Pro
      • Handy:
      • iPhone 8 64GB + BOSE QC 35 II

    Standard

    Nachmittags das ASRock Z370M Pro4 getestet, abends zurückgebracht und gegen das Strix Z370-G Gaming getauscht. Nun bin ich zufrieden. 5,2 laufen ebenfalls mit 1,328v zumindest durch Prime mit AiO also 1-2 Stufen schlechter als mit Custom WaKü.
    Ram läuft auf dem Z370-G Gaming stabil mit 4000 bei CL 16. Muss nochmal genauer alles ausloten. 4266 Mhz laufen nicht. 4133 noch nicht getestet.

  5. #14579
    Kapitänleutnant Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    1.910


    Standard

    @even.de
    Wieviel Vcore hast du auf dem Asrock Brett dafür gebraucht im vergleich zu Asus?

  6. #14580
    Kapitän zur See Avatar von meynhamburg
    Registriert seit
    15.05.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.465


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Maximus X Hero
      • CPU:
      • [email protected],[email protected],328vCore
      • Systemname:
      • meynhamburg
      • Kühlung:
      • ST30XFlow360 + G-Changer240
      • Gehäuse:
      • Cosmos II mit Glastür
      • RAM:
      • [email protected]
      • Grafik:
      • AsusGTX1080TI Poseidon2G/[email protected]
      • Storage:
      • 2xSamsung960evo Raid0 + WD-RED 10TB
      • Monitor:
      • Samsung UE55J7590T
      • Netzwerk:
      • TP-LINK
      • Sound:
      • Nvidia HDMI
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64Bit Home
      • Sonstiges:
      • M720 Triatlon + Wireless Illuminated
      • Notebook:
      • Samsung Note Pro 12.2
      • Photoequipment:
      • Sony RX10
      • Handy:
      • Huawei Mate 10 Pro

    Standard

    Schwebende Hardware ich hab, die späte Stunde macht die Runde, morgen ist alles wieda verschwunde...
    IMG_20180516_232035.jpg


  7. #14581
    Admiral Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    16.677


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS X APEX
      • CPU:
      • i7 8700K @ 5.200 Mhz
      • Kühlung:
      • MO-RA / EKWB 360 + 240
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-J60B - gedämmt
      • RAM:
      • 16GB Trident Z @ 4.400 CL17
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ XOC @ 2.063/6.000
      • Storage:
      • 960 EVO 1TB + 500GB / 11TB LAN-Server
      • Monitor:
      • ASUS ROG PG279Q 165Hz IPS 1440p
      • Netzwerk:
      • Vodafone 500/50 Mbit/s IPv4
      • Sound:
      • aune X1s / AKG K712 Pro / Edifier R1280T
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 650W sleeved
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Silent / Logitech G403
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Book
      • Photoequipment:
      • Canon G9X + DIGI 2400 Pro
      • Handy:
      • iPhone 8 64GB + BOSE QC 35 II

    Standard

    Zitat Zitat von Phoenix2000 Beitrag anzeigen
    @even.de
    Wieviel Vcore hast du auf dem Asrock Brett dafür gebraucht im vergleich zu Asus?
    Kann ich nicht ansatzweise sagen... vCore schwankte von 1,16 bis 1,23 mit 5Ghz bei dem ASRock. Wohlbemerkt bei Small FFT. Also nicht Custom.
    ASRock halt. Screenshot-freundlich 5,2 Ghz gar nicht erst versucht mit dem drecks ASRock Board.
    Beim ASUS wie angetackert 1,20v für 5,0 Ghz AVX. 5,2 1,328v. Da brauchte mein MX Hero etwas weniger.

    Rede ist von meinem i7, der morgen auf den Postweg zum neuen Besitzer geht. Hab nen schönen i5 gefunden. Reicht zum Zocken.
    Geändert von even.de (16.05.18 um 23:44 Uhr)

  8. #14582
    Kapitän zur See Avatar von meynhamburg
    Registriert seit
    15.05.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.465


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Maximus X Hero
      • CPU:
      • [email protected],[email protected],328vCore
      • Systemname:
      • meynhamburg
      • Kühlung:
      • ST30XFlow360 + G-Changer240
      • Gehäuse:
      • Cosmos II mit Glastür
      • RAM:
      • [email protected]
      • Grafik:
      • AsusGTX1080TI Poseidon2G/[email protected]
      • Storage:
      • 2xSamsung960evo Raid0 + WD-RED 10TB
      • Monitor:
      • Samsung UE55J7590T
      • Netzwerk:
      • TP-LINK
      • Sound:
      • Nvidia HDMI
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64Bit Home
      • Sonstiges:
      • M720 Triatlon + Wireless Illuminated
      • Notebook:
      • Samsung Note Pro 12.2
      • Photoequipment:
      • Sony RX10
      • Handy:
      • Huawei Mate 10 Pro

    Standard

    Der neue Besitzer kann ein Freudenfeuer entzünden, finde ich...


  9. #14583
    Admiral Avatar von TurricanM3
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Nähe Olpe
    Beiträge
    9.889


    Standard

    Ja der 8700k von even ist Top. Eine der besten CPUs hier.
    8086K @5200 | Apex X | 16GB @4266 | Intel UHD Graphics 630 | ROG G-Sync | NVMe only | V2010 500rpm Wakü
    Verkaufe custom Lian Li V2010 (2x 420mm)

  10. #14584
    Admiral Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    16.677


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS X APEX
      • CPU:
      • i7 8700K @ 5.200 Mhz
      • Kühlung:
      • MO-RA / EKWB 360 + 240
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-J60B - gedämmt
      • RAM:
      • 16GB Trident Z @ 4.400 CL17
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ XOC @ 2.063/6.000
      • Storage:
      • 960 EVO 1TB + 500GB / 11TB LAN-Server
      • Monitor:
      • ASUS ROG PG279Q 165Hz IPS 1440p
      • Netzwerk:
      • Vodafone 500/50 Mbit/s IPv4
      • Sound:
      • aune X1s / AKG K712 Pro / Edifier R1280T
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 650W sleeved
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Silent / Logitech G403
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Book
      • Photoequipment:
      • Canon G9X + DIGI 2400 Pro
      • Handy:
      • iPhone 8 64GB + BOSE QC 35 II

    Standard

    Bin grad dabei meine WaKü aufzulösen... Alter Schwede. Was eine Schweinearbeit.

    Ist jetzt eine kleiner uATX Rechner hier auf meinem Schreibtisch. Erstmal dran gewöhnen, aber einfach praktischer und pflegeleichter.

  11. #14585
    Kapitänleutnant Avatar von perlibu
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    1.953


    Standard

    Hab letztens das Wasser gewechselt und alles gereinigt.. war auch ne Sauerei.

    Hier mein Bruder von der anderen CPU die ich verkauf:



    Und NEIN, es war kein warten auf den Augenblick für das Pic. Stand locker an der 1.184, geht sogar richtung 1.168.
    Geändert von perlibu (17.05.18 um 00:26 Uhr)
    CPU: Intel i7 8700k @ Custom Wakü | MB: Asrock Z370 Taichi |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Qxuiet Straight Power 500W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  12. #14586
    Kapitänleutnant Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    1.910


    Standard

    Reicht doch auch, ich hab mein altes Gehäuse auch verschrottet.Früher hat mal mein PC knappe 35KG gewogen, das war harte Arbeit zur Lan Party sag ich dir.

    Aber wo du das mit Smalls FTT grad erwähnst, mir ist grad erst aufgefallen das ich das beim hier schreiben immer mit In Place FTT verwechselt hab.^^

  13. #14587
    Admiral Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    16.677


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS X APEX
      • CPU:
      • i7 8700K @ 5.200 Mhz
      • Kühlung:
      • MO-RA / EKWB 360 + 240
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-J60B - gedämmt
      • RAM:
      • 16GB Trident Z @ 4.400 CL17
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ XOC @ 2.063/6.000
      • Storage:
      • 960 EVO 1TB + 500GB / 11TB LAN-Server
      • Monitor:
      • ASUS ROG PG279Q 165Hz IPS 1440p
      • Netzwerk:
      • Vodafone 500/50 Mbit/s IPv4
      • Sound:
      • aune X1s / AKG K712 Pro / Edifier R1280T
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 650W sleeved
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Silent / Logitech G403
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Book
      • Photoequipment:
      • Canon G9X + DIGI 2400 Pro
      • Handy:
      • iPhone 8 64GB + BOSE QC 35 II

    Standard

    Sollte jemand Bock auf eine dicke WaKü haben:

    Forum de Luxx

  14. #14588
    Kapitän zur See Avatar von BF2-Gamer
    Registriert seit
    22.01.2010
    Beiträge
    3.787


    Standard

    @even.de

    Ist das Teil eine externe Wasserkühlung? Kann man das Teil neben seinem Rechner stellen (oder oben drauf)?

  15. #14589
    Admiral Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    16.677


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS X APEX
      • CPU:
      • i7 8700K @ 5.200 Mhz
      • Kühlung:
      • MO-RA / EKWB 360 + 240
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-J60B - gedämmt
      • RAM:
      • 16GB Trident Z @ 4.400 CL17
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ XOC @ 2.063/6.000
      • Storage:
      • 960 EVO 1TB + 500GB / 11TB LAN-Server
      • Monitor:
      • ASUS ROG PG279Q 165Hz IPS 1440p
      • Netzwerk:
      • Vodafone 500/50 Mbit/s IPv4
      • Sound:
      • aune X1s / AKG K712 Pro / Edifier R1280T
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 650W sleeved
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Silent / Logitech G403
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Book
      • Photoequipment:
      • Canon G9X + DIGI 2400 Pro
      • Handy:
      • iPhone 8 64GB + BOSE QC 35 II

    Standard

    Mo-Ra ist extern, die EKWB Radiatoren (360 + 240) intern.

    EDIT: Ich muss ja echt mal sagen, dass Hyper-Threading fürs Gaming eher Nachteil als Vorteil ist. Spürbar.
    Mit dem 8600K habe ich gefühlt rundere Frametimes und höhere Min-FPS. Traumhaft wäre ein 8 Kerner ohne HT. i5 9600K oder wie auch immer der sich schimpfen wird.
    Zum Zocken braucht es einfach keine 12 Threads.
    Geändert von even.de (17.05.18 um 10:11 Uhr)

  16. #14590
    Korvettenkapitän Avatar von famich
    Registriert seit
    20.12.2006
    Ort
    Jihlava Tschechische Republik
    Beiträge
    2.060


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCK Z370 Taichi
      • CPU:
      • 8700K/[email protected]
      • Kühlung:
      • Custom WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC T 70
      • RAM:
      • DDR4 4133
      • Grafik:
      • EVGA 1080TI FE Hybrid @ 2063
      • Storage:
      • KINGSTON HYPER X,OCZ VERTEX3/SSD Intel 160Gb
      • Monitor:
      • Acer Predator XB280HK GSync
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • SEASONIC Platinum
      • Betriebssystem:
      • W 10 64
      • Notebook:
      • Lenovo
      • Handy:
      • iPhone 7 Plus

    Standard

    Ich habe hier auch LianLI Benchtable stehen, mit dem 8600K und ohne HT ist es eine interessante Idee...
    i7 8700K [email protected] 8086k @ 5200
    Asrock Z370 TAICHI
    DDR4 4133 TridentZ
    Gainward RTX 2080TI [email protected]


    Dum spiro, spero....

  17. #14591
    Korvettenkapitän Avatar von immortuos
    Registriert seit
    02.12.2013
    Ort
    München
    Beiträge
    2.422


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z170 mOCF
      • CPU:
      • i5 8600k @5,2 GHz
      • Kühlung:
      • 2xMoRa-Customloop CPU + GPU
      • Gehäuse:
      • Caselabs Bullet BH7, Evolv ATX
      • RAM:
      • 16 GB 4000 CL16
      • Grafik:
      • GTX 980 Ti Xtreme @1550/2100
      • Storage:
      • SSD only 500 GB, 240 GB 850 Evo & TR150
      • Monitor:
      • Philips BDM4350UC
      • Sound:
      • Avinity AHP-967, Heco Music Colors 200
      • Netzteil:
      • Corsair HX850i
      • Betriebssystem:
      • W10Pro & W7Pro & Mac OS Sierra
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T430
      • Handy:
      • Xiaomi Redmi Note 4

    Standard

    Zitat Zitat von even.de Beitrag anzeigen

    Zum Zocken braucht es einfach keine 12 Threads.
    Ist halt die Frage, wie lang das so bleibt. Ich hab auch einfach den 8600k genommen, ich glaub kaum, dass ich den lang genug behalte, um Probleme mit den wenigen Threads zu bekommen.


  18. #14592
    Korvettenkapitän Avatar von famich
    Registriert seit
    20.12.2006
    Ort
    Jihlava Tschechische Republik
    Beiträge
    2.060


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCK Z370 Taichi
      • CPU:
      • 8700K/[email protected]
      • Kühlung:
      • Custom WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC T 70
      • RAM:
      • DDR4 4133
      • Grafik:
      • EVGA 1080TI FE Hybrid @ 2063
      • Storage:
      • KINGSTON HYPER X,OCZ VERTEX3/SSD Intel 160Gb
      • Monitor:
      • Acer Predator XB280HK GSync
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • SEASONIC Platinum
      • Betriebssystem:
      • W 10 64
      • Notebook:
      • Lenovo
      • Handy:
      • iPhone 7 Plus

    Standard

    Gerad 2 Spiele ohne HT versucht zu spielen , vor allem KCD wirklich besser , geschmeidiger —)
    i7 8700K [email protected] 8086k @ 5200
    Asrock Z370 TAICHI
    DDR4 4133 TridentZ
    Gainward RTX 2080TI [email protected]


    Dum spiro, spero....

  19. #14593
    Admiral Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    16.677


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS X APEX
      • CPU:
      • i7 8700K @ 5.200 Mhz
      • Kühlung:
      • MO-RA / EKWB 360 + 240
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-J60B - gedämmt
      • RAM:
      • 16GB Trident Z @ 4.400 CL17
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ XOC @ 2.063/6.000
      • Storage:
      • 960 EVO 1TB + 500GB / 11TB LAN-Server
      • Monitor:
      • ASUS ROG PG279Q 165Hz IPS 1440p
      • Netzwerk:
      • Vodafone 500/50 Mbit/s IPv4
      • Sound:
      • aune X1s / AKG K712 Pro / Edifier R1280T
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 650W sleeved
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Silent / Logitech G403
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Book
      • Photoequipment:
      • Canon G9X + DIGI 2400 Pro
      • Handy:
      • iPhone 8 64GB + BOSE QC 35 II

    Standard

    Zitat Zitat von immortuos Beitrag anzeigen
    Ist halt die Frage, wie lang das so bleibt. Ich hab auch einfach den 8600k genommen, ich glaub kaum, dass ich den lang genug behalte, um Probleme mit den wenigen Threads zu bekommen.
    So sehe ich das auch. Kaufe eh immer das neuste und dann ist das "alte" teure schon wieder nur mittelmaß.

  20. #14594
    Kapitänleutnant Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    1.910


    Standard

    Aber wieso hast du dann nicht deine Perle behalten und das HT ab geschalten, kommt doch auf´s gleiche?

  21. #14595
    Admiral Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    16.677


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS X APEX
      • CPU:
      • i7 8700K @ 5.200 Mhz
      • Kühlung:
      • MO-RA / EKWB 360 + 240
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-J60B - gedämmt
      • RAM:
      • 16GB Trident Z @ 4.400 CL17
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ XOC @ 2.063/6.000
      • Storage:
      • 960 EVO 1TB + 500GB / 11TB LAN-Server
      • Monitor:
      • ASUS ROG PG279Q 165Hz IPS 1440p
      • Netzwerk:
      • Vodafone 500/50 Mbit/s IPv4
      • Sound:
      • aune X1s / AKG K712 Pro / Edifier R1280T
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 650W sleeved
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Silent / Logitech G403
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Book
      • Photoequipment:
      • Canon G9X + DIGI 2400 Pro
      • Handy:
      • iPhone 8 64GB + BOSE QC 35 II

    Standard

    Ja abgesehen von 250€ ^^

  22. #14596
    Kapitänleutnant Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    1.910


    Standard

    Das ist nen Argument.Ich versuch immer mit so wenig wie möglich das meiste rauszuholen.
    Ich denk mal das hab ich geschafft.
    Ich geb für das Drumherum fast mehr Geld aus.*g*

  23. #14597
    Admiral Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    16.677


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS X APEX
      • CPU:
      • i7 8700K @ 5.200 Mhz
      • Kühlung:
      • MO-RA / EKWB 360 + 240
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-J60B - gedämmt
      • RAM:
      • 16GB Trident Z @ 4.400 CL17
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ XOC @ 2.063/6.000
      • Storage:
      • 960 EVO 1TB + 500GB / 11TB LAN-Server
      • Monitor:
      • ASUS ROG PG279Q 165Hz IPS 1440p
      • Netzwerk:
      • Vodafone 500/50 Mbit/s IPv4
      • Sound:
      • aune X1s / AKG K712 Pro / Edifier R1280T
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 650W sleeved
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Silent / Logitech G403
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Book
      • Photoequipment:
      • Canon G9X + DIGI 2400 Pro
      • Handy:
      • iPhone 8 64GB + BOSE QC 35 II

    Standard

    Immer wieder festgestelltes Phänomen beim 8600K: AVX braucht deutlich mehr Spannung als non AVX: 5 Ghz laufen mit einem Chip, den ich gerade hier habe mit 1,264v non AVX Small FFT. AVX braucht es schon 1,360v für Small FFTs. Hatte ich schon öfter beobachtet beim i5. Beim i7 war die Spanne bei mir nie so groß.

  24. #14598
    Kapitänleutnant Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    1.910


    Standard

    Versuch mal mit nen grösseren VDroop nach unten zu arbeiten, vielleicht hilft das. Bei Lastwechsel beim Test(16k auf...) ist es immer bei mir abgeschmiert.

    Bei meinen Board macht das richtig viel aus.Nen Versuch ist es allemal Wert.

    Bei mir hat auch das Kühlen der VRM´s wirklich zu nen stabileren Betrieb beigetragen.Insgesamt kann ich das im 24/7 jetzt auch wirklich fahren.

    Man muss ja auch mal sagen das AVX jetzt was den Strombedarf angeht massiv jenseit´s der TDP liegt.

    Ich hab mal nen 2500k auf 5,2Ghz getrieben und gebencht. Und das war keine Perle, der hat soviel Strom gezogen das unten die Gold Kontakte angelaufen sind.Board ist dabei abgeraucht(hatte nur 8 Phasen), war aber eh nur nen Test was max. geht.
    CPU läuft heute noch, musste nur die Kontakte polieren, dann lief er wieder.
    damit steh ich immer noch in der alten 3DMark Liste^^.
    Geändert von Phoenix2000 (18.05.18 um 09:32 Uhr)

  25. #14599
    Admiral Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    16.677


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS X APEX
      • CPU:
      • i7 8700K @ 5.200 Mhz
      • Kühlung:
      • MO-RA / EKWB 360 + 240
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-J60B - gedämmt
      • RAM:
      • 16GB Trident Z @ 4.400 CL17
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ XOC @ 2.063/6.000
      • Storage:
      • 960 EVO 1TB + 500GB / 11TB LAN-Server
      • Monitor:
      • ASUS ROG PG279Q 165Hz IPS 1440p
      • Netzwerk:
      • Vodafone 500/50 Mbit/s IPv4
      • Sound:
      • aune X1s / AKG K712 Pro / Edifier R1280T
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 650W sleeved
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Silent / Logitech G403
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Book
      • Photoequipment:
      • Canon G9X + DIGI 2400 Pro
      • Handy:
      • iPhone 8 64GB + BOSE QC 35 II

    Standard

    Das bringt rein gar nichts. Die Erros komm auch völlig random während der Berechnung von ein und der selben FFT-Size. Kein Lastwechsel.

    Diese vDroop Geschichte bringt vllt bei ASRock Boards etwas. Bei ASUS konnte ich das nie richtig beobachten oder nur in ganz seltenen Fällen.

  26. #14600
    Kapitänleutnant Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    1.910


    Standard

    VRM sind "kühl" und Speicher und Cache haste dabei auf "low" ?Dann hilft nur mehr VCore.
    Mein i7 brauch aber auch bei AVX mehr als nur 2Stufen um wirklich stabil zu sein sind über 50mV


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •