Seite 1477 von 1497 ErsteErste ... 477 977 1377 1427 1467 1473 1474 1475 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1487 ... LetzteLetzte
Ergebnis 36.901 bis 36.925 von 37425
  1. #36901
    Flottillenadmiral Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    6.028


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Eierfone 7

    Standard

    Zitat Zitat von Andy_20 Beitrag anzeigen
    Der schwarze Peter könnte rein theoretisch trotzdem bei dir landen, wie willst du beweisen das er schon benutzt war und nicht du ihn benutzt hast, weißt du was ich meine?
    Logo.... deshalb hab ich den Ablauf mal dokumentiert, 14:33 bei DHL geloggt als übergeben, ausgepackt, angeguckt, 14:38 Bild von der CPU mit Uhrzeit im Hintergrund, 14:40 im Forum geschrieben, da bleibt nicht viel Zeit zum einbauen, testen, ausbauen
    Suche: RX480 8GB, Vega 56, GTX1060, Ryzen 5 1400 und Ryzen 5 2600
    joshua black: 9900KF 5G. Asus M11G. 32GB F4-3600C17D-32GTZR @ 4133. MSI RTX2080Ti Ventus OC, Samsung 970 Pro 1TB. Raijintek Styx. Riotoro Enigma G2 850W. Noctua NH-U12A. Dell 3415w
    redbox: quasi Übergangs & Zweit-PC. 2700X. ASRock X370ITX. 32GB F4-3600C17D-32GTZR. Samsung 960 Pro 512GB. Zotac GTX1080 Mini. Raijintek METIS red. Silverstone SX700-LPT. SilentiumPC Navis PRO 120 AIO. Dell 3415w NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #36902
    Admiral Avatar von TurricanM3
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Nähe Olpe
    Beiträge
    11.815


    Standard

    Komme gerade heim und hab mal Bios reset und den 80k Test mit so unrealistischen "fake" settings gemacht:



    Heizt ja 0 im Vergleich zu dem was ich im Alltag habe. Geht vielleicht auch mit weniger und irgendwelchen sonstigen Tricks, aber meine Ohren bluten jetzt schon, kein Bock das länger laufen zu lassen.
    Demnach hätte ich hier dann die mitunter beste CPU oder wie? Wären ja 1.084v umgerechnet. Was ein Quatsch. Pack den Quark bloß nicht in die Liste. ^^
    9900KS 5.0@UV | Apex X | 16GB @4400 | 2080 Ti 2000/8000@UV | ROG G-Sync | NVMe only | custom loop 2x 560+280 intern @CaseLabs SMA8-A (Buildlog)
    Verkaufe: Aquaero, Bitspower Anschlüsse NP400+ etc.

  4. #36903
    Gefreiter
    Registriert seit
    05.09.2019
    Beiträge
    36


    Standard

    Zitat Zitat von the_patchelor Beitrag anzeigen
    dann lass mal Linx laufen wenn du über das schlimmste Szenario reden willst
    Sprichst du aus Erfahrung oder nur über abribträre Stresstests die mit ihrer maximalen Auslastung trumpfen?

    Zudem sehe ich hier zum größten Teil nur non-avx rund von daher wäre auch ein eher abstrakter Stresstest wie Linx interessant zu sehen, eher als non-avx Prime rund.

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von TurricanM3 Beitrag anzeigen
    Komme gerade heim und hab mal Bios reset und den 80k Test mit so unrealistischen "fake" settings gemacht:



    Heizt ja 0 im Vergleich zu dem was ich im Alltag habe. Geht vielleicht auch mit weniger und irgendwelchen sonstigen Tricks, aber meine Ohren bluten jetzt schon, kein Bock das länger laufen zu lassen.
    Demnach hätte ich hier dann die mitunter beste CPU oder wie? Wären ja 1.084v umgerechnet. Was ein Quatsch. Pack den Quark bloß nicht in die Liste. ^^
    Wie wäre es mit Aida64 fpu oder einem 64k avx Prime run?

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von the_patchelor Beitrag anzeigen
    Logo.... deshalb hab ich den Ablauf mal dokumentiert, 14:33 bei DHL geloggt als übergeben, ausgepackt, angeguckt, 14:38 Bild von der CPU mit Uhrzeit im Hintergrund, 14:40 im Forum geschrieben, da bleibt nicht viel Zeit zum einbauen, testen, ausbauen
    Rein rechtlich ist das nicht nachweisbar, du hättest den in der Zeit auch in einen Sockel einbauen können

  5. #36904
    Kapitän zur See Avatar von perlibu
    Registriert seit
    28.01.2008
    Beiträge
    3.147


    Standard

    Zitat Zitat von TurricanM3 Beitrag anzeigen
    Komme gerade heim und hab mal Bios reset und den 80k Test mit so unrealistischen "fake" settings gemacht:



    Heizt ja 0 im Vergleich zu dem was ich im Alltag habe. Geht vielleicht auch mit weniger und irgendwelchen sonstigen Tricks, aber meine Ohren bluten jetzt schon, kein Bock das länger laufen zu lassen.
    Demnach hätte ich hier dann die mitunter beste CPU oder wie? Wären ja 1.084v umgerechnet. Was ein Quatsch. Pack den Quark bloß nicht in die Liste. ^^
    Wenn das so stimmt, ja. Aber teste doch mit z390.

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    CPU: Intel i9 9900k @ 5.2 / 4.8 ghz Custom Wakü Mora 420 LT | MB: Asus Maximus XI Apex |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V @ 4600 C18 | SSD M.2: Samsung Evo 970 SSD 500GB | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Quiet Straight Power 750W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  6. #36905
    Flottillenadmiral Avatar von Tenchi Muyo
    Registriert seit
    28.06.2006
    Beiträge
    4.101


    Standard

    Bei Alternate werden schon die ersten Retouren CPUs NEU versendet ! :freak:

    Edit: ok muss ich anders formulieren:

    es werden CPU's verschickt wo der Intel Karton geöffnet wurde um den Batch festzustellen.
    Geändert von Tenchi Muyo (09.11.19 um 09:24 Uhr)
    Intel Core i7-6950X @ Noctua NH-D15S | ASUS ROG Rampage V Edition 10 | MSI GTX 1080 Ti Lightning Z SLI | Kingston HyperX Savage DIMM Kit 128GB, DDR4-2666, CL15 | Samsung SSD 960 PRO 2TB | 2x Samsung SSD 840 PRO (512GB) + 2x Samsung SSD 830 (512GB) | 3x600GB WD6000HLHX VelociRaptor | Plextor PX-L890SA | Corsair AX1500i Titanium | Lian Li TYR PC-X2000F @bequiet Silentwings USC | Eizo FlexScan SX2762W | Bose Companion 5 | Kyocera FS-4020DN

  7. #36906
    Korvettenkapitän Avatar von eS#|vs.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    2.542


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS XI GENE
      • CPU:
      • 9900k 5,2GHz
      • Kühlung:
      • MO-RA3 420 + XSPC RX360 V3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6
      • RAM:
      • G,Skill F4-4000C19D-32GTZSW
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 256GB M2, 1TB SSD, 2TB SSD
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • DPP11 750W

    Standard

    Zitat Zitat von spankjam Beitrag anzeigen
    Wie wäre es mit Aida64 fpu oder einem 64k avx Prime run?
    Zeig du doch mal nen Screen von deiner Aida Geschichte mit den 1,28V oder was das war. Dann kann dir vielleicht auch geholfen werden. Einfach deinen Aida FPU Stress und nebenbei mal ein sortiertes Fenster mit hwinfo daneben in dem man Temperaturen, Spannungen usw. sieht. Notfalls tuts auch CPU-Z und Coretemp neben den Aida Run.

    Zitat Zitat von Tenchi Muyo Beitrag anzeigen
    Wie ist dass denn mit der Garantie? Darf man den Intel Umkarton öffnen um an den "Cube"
    zu kommen um die Batch abzulesen !?
    Du meinst wohl Rücksendung, Garantie hat damit ja sowieso nichts am Hut. Aber solange du keine Siegel brichst, warum nicht.
    Geändert von eS#|vs. (08.11.19 um 20:06 Uhr)

  8. #36907
    Oberbootsmann Avatar von zVEr
    Registriert seit
    13.01.2007
    Beiträge
    856


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus XI Apex
      • CPU:
      • i7-8700K@5200
      • Kühlung:
      • 2 x MO-RA3 420 LT
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphite Series 780T
      • RAM:
      • CorsairLPX 16GB 4533CL18
      • Grafik:
      • MSI RTX 2080 Gaming X Trio
      • Storage:
      • Samsung SSD 960 EVO 250GB
      • Monitor:
      • ASUS TUF Gaming VG27BQ
      • Netzwerk:
      • Telekom 100/40
      • Sound:
      • Creative Sound BlasterX AE-5
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Tit. 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64-bit
      • Sonstiges:
      • Razer Basilisk / Cynosa Chroma
      • Handy:
      • LG V20

    Standard

    Meiner ist L935D678...

  9. #36908
    Gefreiter
    Registriert seit
    05.09.2019
    Beiträge
    36


    Standard

    Zitat Zitat von Tenchi Muyo Beitrag anzeigen
    Bei Alternate werden schon die ersten Retouren CPUs NEU versendet ! :freak:

    Wie ist dass denn mit der Garantie? Darf man den Intel Umkarton öffnen um an den "Cube"
    zu kommen um die Batch abzulesen !?
    Du kannst den Prozessor sogar einbauen und testen und bei Missfallen wieder zurück senden...

    Wie willst du den sonst testen?

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von eS#|vs. Beitrag anzeigen
    Zeig du doch mal nen Screen von deiner Aida Geschichte mit den 1,28V oder was das war. Dann kann dir vielleicht auch geholfen werden. Einfach deinen Aida FPU Stress und nebenbei mal ein sortiertes Fenster mit hwinfo daneben in dem man Temperaturen, Spannungen usw. sieht. Notfalls tuts auch CPU-Z und Coretemp neben den Aida Run.



    Du meinst wohl Rücksendung, Garantie hat damit ja sowieso nichts am Hut. Aber solange du keine Siegel brichst, warum nicht.
    Hatte den mit LLC 6 Turbo laufen, vielleicht mit LLC5 probieren?

    Ich betreibe Trident Z 3200 CL14 RAM, welche VCCIO und system Agent Spannung würdest du empfehlen?
    Geändert von spankjam (08.11.19 um 20:25 Uhr)

  10. #36909
    Flottillenadmiral Avatar von thor130370
    Registriert seit
    18.06.2011
    Ort
    Oberursel/Taunus
    Beiträge
    4.397


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z390 ROG MAXIMUS XI APEX
      • CPU:
      • i9 9900KS @
      • Kühlung:
      • EK Velosity RGB/MoRa3 420LT
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-O11D Razer Edition
      • RAM:
      • Gskill Trident Z RGB 4133 16GB
      • Grafik:
      • Gigabyte RX 5700XT
      • Storage:
      • Corsair MP 510 960GB
      • Monitor:
      • ASUS ROG STRIX XG32VQ
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 750W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 pro

    Standard

    Zitat Zitat von spankjam Beitrag anzeigen
    Könntest du deine CPU bitte mit Aida 64 fpu only testen?
    Habe ich noch nie benutzt und nur für Dich kurz mal angeschmissen


  11. #36910
    Gefreiter
    Registriert seit
    05.09.2019
    Beiträge
    36


    Standard

    Zitat Zitat von thor130370 Beitrag anzeigen
    Habe ich noch nie benutzt und nur für Dich kurz mal angeschmissen

    Mensch und ich kriege wieder so einen Schrott von Caseking.

    Morgen kommt eine andere KS Boxed von alternate an, mal schauen...
    Geändert von spankjam (08.11.19 um 20:45 Uhr)

  12. #36911
    Korvettenkapitän Avatar von eS#|vs.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    2.542


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS XI GENE
      • CPU:
      • 9900k 5,2GHz
      • Kühlung:
      • MO-RA3 420 + XSPC RX360 V3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6
      • RAM:
      • G,Skill F4-4000C19D-32GTZSW
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 256GB M2, 1TB SSD, 2TB SSD
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • DPP11 750W

    Standard

    Zitat Zitat von spankjam Beitrag anzeigen
    Hatte den mit LLC 6 Turbo laufen, vielleicht mit LLC5 probieren?
    Tue dir doch selbst den gefallen und poste hier den erwähnten Screenshot. LLC6 oder Turbo ist schon mal verbesserungswürdig. Je nach Board sind die Spannungen aber auch 0 vergleichbar und mit deinen Infos kann man einfach nichts anfangen. Alles was wir wissen ist, dass du scheinbar den AIDA Stress Test mit 1,28V nicht durch bekommst.
    Kein Plan welches Board du nutzt, ob du von Lastspannung oder Spannung im UEFI redest. Welches Board, bei welchen Spannungen usw.

    Falls du ein Gigabyte Z390 Board nutzt dann haste in in hwinfo einen VR Out Sensor, der liegt nahe an dem was hier so an Screenshots gepostet wurde.

    Wie gesagt, lade dir hwinfo runter, starte das Teil und lösche die unnötigen Sensoren damit man halbwegs ne vernünftige Übersicht über Taktraten, Spannungen und Kerntemperaturen bekommt. Beende das Programm und starte einmal den Rechner neu, sonst sind die Settings nach nem BSOD nämlich wieder weg. Und dann lass AIDA mit hwinfo Fenster offen mal paar Minuten laufen und mach nen Screenshot.

  13. #36912
    Gefreiter
    Registriert seit
    05.09.2019
    Beiträge
    36


    Standard

    Zitat Zitat von eS#|vs. Beitrag anzeigen
    Tue dir doch selbst den gefallen und poste hier den erwähnten Screenshot. LLC6 oder Turbo ist schon mal verbesserungswürdig. Je nach Board sind die Spannungen aber auch 0 vergleichbar und mit deinen Infos kann man einfach nichts anfangen. Alles was wir wissen ist, dass du scheinbar den AIDA Stress Test mit 1,28V nicht durch bekommst.
    Kein Plan welches Board du nutzt, ob du von Lastspannung oder Spannung im UEFI redest. Welches Board, bei welchen Spannungen usw.

    Falls du ein Gigabyte Z390 Board nutzt dann haste in in hwinfo einen VR Out Sensor, der liegt nahe an dem was hier so an Screenshots gepostet wurde.

    Wie gesagt, lade dir hwinfo runter, starte das Teil und lösche die unnötigen Sensoren damit man halbwegs ne vernünftige Übersicht über Taktraten, Spannungen und Kerntemperaturen bekommt. Beende das Programm und starte einmal den Rechner neu, sonst sind die Settings nach nem BSOD nämlich wieder weg. Und dann lass AIDA mit hwinfo Fenster offen mal paar Minuten laufen und mach nen Screenshot.
    Also ist mein VRout vergleichbar mit dem was Asus als eigentliche Spannung anzeigt?

  14. #36913
    Kapitän zur See Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    3.450


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus XI Gene
      • CPU:
      • Intel i7 8086k@5GHz
      • Kühlung:
      • Noctua U12A
      • Gehäuse:
      • Fractal R6
      • RAM:
      • GSkill 32GB DDR4 4000C16
      • Grafik:
      • EVGA GTX1080Ti Black
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro + 970 Evo
      • Monitor:
      • 2x27" WQHD Acer 144Hz IPS
      • Netzwerk:
      • 1Gigabit
      • Sound:
      • EVGA Nu Audio
      • Netzteil:
      • BQ P11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Zitat Zitat von spankjam Beitrag anzeigen
    Also ist mein VRout vergleichbar mit dem was Asus als eigentliche Spannung anzeigt?
    Ja der Sensor ist mit den XI Gene/Apex V-Core vergleichbar
    Desktop: CPU: i7 8086K @ 5000MHz @ 1.128V @ Luft | MB: ASUS Maximus XI Gene | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL19 @ CL16 + Subs | GRAFIK: EVGA GTX1080Ti SC Black Edition
    SOUND: EVGA NU AUDIO | NT: BeQuiet P11 550W | SSD:Samsung 960 Pro 512GB + 970 Evo 1TB

  15. #36914
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    23.03.2006
    Beiträge
    1.704


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Maximus X Hero
      • CPU:
      • Core i9 9900ks 5.0 GHz
      • Kühlung:
      • Wakü, D5, MO-RA, Kryos, HK IV
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6
      • RAM:
      • G.SKILL 32GB 4000MHz, CL17
      • Grafik:
      • Gigabyte RTX 2080Ti 2.05GHz
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 1TB+500GB, 960Evo 500GB, 1TB M2 P1
      • Monitor:
      • BenQ PD3200U
      • Netzwerk:
      • Intel Onboard LAN
      • Sound:
      • Sound Blaster Omni
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power 11 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Ipad Pro 11.0 2018
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 6300, Hero 7 black, DJI Phantom 3 Adv., DJI Spark, DJI Mavic Mini
      • Handy:
      • iPhone 11 Pro 256GB Green

    Standard

    Ich bekomme meinen RAM mit dem KS einfach nicht stabil. Prime Custom läuft über Stunden durch, kein Problem. Ramtest läuft über Stunden durch, kein Problem. Aber Spiele ich (nicht besonders hardwarefordernde Spiele, z.B. WoW) gibt es immer wieder Freezes / Abstürze durch den RAM.
    ASUS Maximus X Hero | Core i9-9900k @kryos next | G.Skill 32GB DDR4-4000
    RTX2080 Ti 11G @Heatkiller IV | BenQ PD3200U
    BeQuiet Straight Power 11 750W | Fractal Design Define R6 | Mo-Ra 360 | EK-XRES 100 Revo D5 PWM Glas
    M2: 960 Evo 500GB + Crucial P1 1TB | SATA: Samsung 850 Evo 500GB + 1TB
    Logitech G703 | Logitech G513 Carbon

  16. #36915
    Gefreiter
    Registriert seit
    05.09.2019
    Beiträge
    36


    Standard

    Hier mit LLC High was wahrscheinlich 5 ist

    Läuft stabil solange ich nicht während dessen Firefox aufmache oder was anderes nebenher, sonst kriege ich errors



    Ist meines Erachtens eine schlechte CPU oder nicht?

    Kühle mit einem Noctua NH-U12A

    *EDIT* Ist gecrashed, müsste wahrscheinlich noch 10 mV drauflegen....
    Geändert von spankjam (08.11.19 um 21:59 Uhr)

  17. #36916
    Admiral
    Registriert seit
    10.06.2013
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    11.679


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 Dark
      • CPU:
      • 7820X 5.0GHz 1.21V
      • Kühlung:
      • Mora 3 4x180 700rpm
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable
      • RAM:
      • 4x16GB TridentZ Neo 3200C14
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ HK IV
      • Storage:
      • Crucial MX500 1TB
      • Monitor:
      • Samsung C27HG70
      • Netzteil:
      • Corsair AX1600i
      • Notebook:
      • MacBook 2015 1.3GHz

    Standard

    5.4 kann der Kleine auch, morgen mal schaun ob die Cinebenches mit 5.5 laufen

  18. #36917
    Flottillenadmiral Avatar von thor130370
    Registriert seit
    18.06.2011
    Ort
    Oberursel/Taunus
    Beiträge
    4.397


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z390 ROG MAXIMUS XI APEX
      • CPU:
      • i9 9900KS @
      • Kühlung:
      • EK Velosity RGB/MoRa3 420LT
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-O11D Razer Edition
      • RAM:
      • Gskill Trident Z RGB 4133 16GB
      • Grafik:
      • Gigabyte RX 5700XT
      • Storage:
      • Corsair MP 510 960GB
      • Monitor:
      • ASUS ROG STRIX XG32VQ
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 750W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 pro

    Standard

    Zitat Zitat von spankjam Beitrag anzeigen
    Hier mit LLC High was wahrscheinlich 5 ist

    Läuft stabil solange ich nicht während dessen Firefox aufmache oder was anderes nebenher, sonst kriege ich errors

    https://abload.de/img/llchighdakf6.jpg
    Läuft doch mit 1,189V ist doch in Ordnung und nicht so schlimm wie Du angenommen hast!

  19. #36918
    Gefreiter
    Registriert seit
    05.09.2019
    Beiträge
    36


    Standard

    Zitat Zitat von thor130370 Beitrag anzeigen
    Läuft doch mit 1,189V ist doch in Ordnung und nicht so schlimm wie Du angenommen hast!
    Naja dein Prozessor läuft mit satten 70 mV weniger.

  20. #36919
    Bootsmann
    Registriert seit
    02.12.2017
    Beiträge
    713


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus Gene XI
      • CPU:
      • I9 9900k @ 5.2ghz 1,217v
      • Kühlung:
      • Mora360, 2x360 Radiator
      • Gehäuse:
      • In Win 8.0.S.S
      • RAM:
      • 16GB GskillTrRGB @4600cl17
      • Grafik:
      • RTX 2080ti
      • Storage:
      • 2x 500 SSD, 1x 500gb NVME
      • Monitor:
      • Asus 27"144hz Gsync wqhd
      • Netzteil:
      • Bequiet DarkPower11 850W
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Sonstiges:
      • Leon Cupra st 300 4drive

    Standard

    5,4/5,2 woop woop. Bei wie viel grad liegt die Wassertemp? 15?
    9900k@5,2ghz///Asus Maximus Gene
    Gskill Tridentz RGB 4600cl17///EVGA 2080ti XC///Radiator 2x360 & 2x Mo-Ra 360///Pump DDC 3.25

  21. #36920
    Admiral
    Registriert seit
    10.06.2013
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    11.679


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 Dark
      • CPU:
      • 7820X 5.0GHz 1.21V
      • Kühlung:
      • Mora 3 4x180 700rpm
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable
      • RAM:
      • 4x16GB TridentZ Neo 3200C14
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ HK IV
      • Storage:
      • Crucial MX500 1TB
      • Monitor:
      • Samsung C27HG70
      • Netzteil:
      • Corsair AX1600i
      • Notebook:
      • MacBook 2015 1.3GHz

    Standard

    Zitat Zitat von snakeeyes Beitrag anzeigen
    5,4/5,2 woop woop. Bei wie viel grad liegt die Wassertemp? 15?
    Wassertempsensor (im AGB, kalte Seite / Zulauf) ist in HWiNFO64 eingeblendet.

  22. #36921
    Gefreiter
    Registriert seit
    05.09.2019
    Beiträge
    36


    Standard

    Zitat Zitat von thor130370 Beitrag anzeigen
    Läuft doch mit 1,189V ist doch in Ordnung und nicht so schlimm wie Du angenommen hast!
    Hm Mist gerade gecrashed... Also müsste ich noch 10 mV drauflegen

  23. #36922
    Korvettenkapitän Avatar von eS#|vs.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    2.542


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS XI GENE
      • CPU:
      • 9900k 5,2GHz
      • Kühlung:
      • MO-RA3 420 + XSPC RX360 V3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6
      • RAM:
      • G,Skill F4-4000C19D-32GTZSW
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 256GB M2, 1TB SSD, 2TB SSD
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • DPP11 750W

    Standard

    Zitat Zitat von spankjam Beitrag anzeigen
    Hier mit LLC High was wahrscheinlich 5 ist

    Läuft stabil solange ich nicht während dessen Firefox aufmache oder was anderes nebenher, sonst kriege ich errors


    Ist meines Erachtens eine schlechte CPU oder nicht?

    Kühle mit einem Noctua NH-U12A
    Schon nur noch halb so wild wie die 1,28, deswegen bei sowas immer Screenshots posten. Wenn man in der Materie nicht drin steckt weiß man von den Unterschieden der Boards meist nix. Meist kannst Richtung Asus Boards auch nochmal rund 10-20mV abziehen im Vergleich zu VR Out. Dürftest also so bei 1,16-1,17V liegen und das bei so AIDA FPU und unter Luft. Jetzt ziehste zu den ganzen anderen Ergebnissen hier mal 10-15° Kerntemperatur ab und rechnest das auf Non AVX um dann bist du da auch schnell bei 1,13-1,15V. Ist also keine schlechte CPU, es gibt ein paar die nicht so warm werden oder bei höherer Temperatur noch niedrige Spannungen zulassen aber auf jeden Fall musste dich da nicht verrückt machen.

    Zitat Zitat von aerotracks Beitrag anzeigen
    5.4 kann der Kleine auch, morgen mal schaun ob die Cinebenches mit 5.5 laufen
    Und dazu fast geschenkt bekommen ...
    Mein Hexa läuft ähnlich aber 5,2 Cache macht der nicht bei 5,4 Core, schönes Teil.

  24. #36923
    Admiral
    Registriert seit
    10.06.2013
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    11.679


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 Dark
      • CPU:
      • 7820X 5.0GHz 1.21V
      • Kühlung:
      • Mora 3 4x180 700rpm
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable
      • RAM:
      • 4x16GB TridentZ Neo 3200C14
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ HK IV
      • Storage:
      • Crucial MX500 1TB
      • Monitor:
      • Samsung C27HG70
      • Netzteil:
      • Corsair AX1600i
      • Notebook:
      • MacBook 2015 1.3GHz

    Standard

    Und nicht zu vergessen, volle 16 PCIe Lanes hat sie auch noch.

  25. #36924
    Bootsmann
    Registriert seit
    02.12.2017
    Beiträge
    713


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus Gene XI
      • CPU:
      • I9 9900k @ 5.2ghz 1,217v
      • Kühlung:
      • Mora360, 2x360 Radiator
      • Gehäuse:
      • In Win 8.0.S.S
      • RAM:
      • 16GB GskillTrRGB @4600cl17
      • Grafik:
      • RTX 2080ti
      • Storage:
      • 2x 500 SSD, 1x 500gb NVME
      • Monitor:
      • Asus 27"144hz Gsync wqhd
      • Netzteil:
      • Bequiet DarkPower11 850W
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Sonstiges:
      • Leon Cupra st 300 4drive

    Standard

    War das die angeblich kaputte?
    9900k@5,2ghz///Asus Maximus Gene
    Gskill Tridentz RGB 4600cl17///EVGA 2080ti XC///Radiator 2x360 & 2x Mo-Ra 360///Pump DDC 3.25

  26. #36925
    Admiral
    Registriert seit
    10.06.2013
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    11.679


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 Dark
      • CPU:
      • 7820X 5.0GHz 1.21V
      • Kühlung:
      • Mora 3 4x180 700rpm
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable
      • RAM:
      • 4x16GB TridentZ Neo 3200C14
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ HK IV
      • Storage:
      • Crucial MX500 1TB
      • Monitor:
      • Samsung C27HG70
      • Netzteil:
      • Corsair AX1600i
      • Notebook:
      • MacBook 2015 1.3GHz

    Standard

    Mit dem 8700k hier ist alles gut. Die Anspielung war auf meinen letzten 9900K Kauf hier im Forum, wo Perlibu mich übers Ohr gehauen hatte. Ein Forenmitglied versucht für mich noch was zu retten mit dem kaputten Chip, es gibt auch gute Menschen.


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •