Seite 1414 von 1417 ErsteErste ... 414 914 1314 1364 1404 1410 1411 1412 1413 1414 1415 1416 1417 LetzteLetzte
Ergebnis 35.326 bis 35.350 von 35418
  1. #35326
    Admiral Avatar von OliverM84
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    22.123


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X Hero
      • CPU:
      • Intel 8700k
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Obsidian Series
      • RAM:
      • 16GB DDR4 3600
      • Grafik:
      • RTX 2080
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO
      • Monitor:
      • Samsung 28 Zoll UHD
      • Netzteil:
      • Be quiet Dark Power Pro P11
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64bit
      • Photoequipment:
      • Canon DSLR
      • Handy:
      • iPhone

    Standard

    Nein, auf keinen Fall.
    Messbar ja, aber nur sehr minimal.
    VK: im Moment nichts
    ASUS X Hero | Intel 8700k | 16GB DDR4 | NVIDIA RTX 2080 | Samsung 960 EVO
    GTX 480 Review | GTX 580 Review | GTX Titan Review

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #35327
    Hauptgefreiter Avatar von Akinci
    Registriert seit
    06.04.2019
    Beiträge
    216


    Standard

    Woran mag das liegen, das ich jetzt mehr als 10% weniger habe??? Mal die Priorität von 3Dmark auf hoch setzen?

  4. #35328
    Admiral Avatar von OliverM84
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    22.123


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X Hero
      • CPU:
      • Intel 8700k
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Obsidian Series
      • RAM:
      • 16GB DDR4 3600
      • Grafik:
      • RTX 2080
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO
      • Monitor:
      • Samsung 28 Zoll UHD
      • Netzteil:
      • Be quiet Dark Power Pro P11
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64bit
      • Photoequipment:
      • Canon DSLR
      • Handy:
      • iPhone

    Standard

    Windows Energiespar Plan? Teste mal Höchstleistung.
    VK: im Moment nichts
    ASUS X Hero | Intel 8700k | 16GB DDR4 | NVIDIA RTX 2080 | Samsung 960 EVO
    GTX 480 Review | GTX 580 Review | GTX Titan Review

  5. #35329
    Hauptgefreiter Avatar von Akinci
    Registriert seit
    06.04.2019
    Beiträge
    216


    Standard

    Keine Besserung. Meine Ramtimings sind nicht so optimiert wie auf dem anderen Board, kann es daran liegen? Bei Cinebench R15 habe ich 2169 Punkte
    Geändert von Akinci (11.09.19 um 21:20 Uhr)

  6. #35330
    Admiral Avatar von OliverM84
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    22.123


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X Hero
      • CPU:
      • Intel 8700k
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Obsidian Series
      • RAM:
      • 16GB DDR4 3600
      • Grafik:
      • RTX 2080
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO
      • Monitor:
      • Samsung 28 Zoll UHD
      • Netzteil:
      • Be quiet Dark Power Pro P11
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64bit
      • Photoequipment:
      • Canon DSLR
      • Handy:
      • iPhone

    Standard

    Ja Ramtimings machen schon etwas aus. Hängt aber davon ab "wie schlecht" deine jetzigen Timings und Subs sind.
    VK: im Moment nichts
    ASUS X Hero | Intel 8700k | 16GB DDR4 | NVIDIA RTX 2080 | Samsung 960 EVO
    GTX 480 Review | GTX 580 Review | GTX Titan Review

  7. #35331
    Hauptgefreiter Avatar von Akinci
    Registriert seit
    06.04.2019
    Beiträge
    216


    Standard

    Dann muss ich meine Timings mal optimieren.

  8. #35332
    Kapitän zur See Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    3.632


    Standard

    Die Ramtimings machen schon was aus, aber auch die Sicherheitslücken auf aktiv.Ich würde erstmal deinen Ram wieder einstellen.
    Sollte das nicht reichen schalte die mal mit Inspectre aus, bei mir ist das aus, mein Bios 0602 unterstützt eh nicht beide.

    An Windows Update liegt das nicht, ich hab das mal laufen lassen Score ist gleich.
    Da siehst du gut das der P0 zumindestens mit abgeschalteten Sicherheitslücken definitiv gleichstark ist mit 47FPS.


    P.s. Priorität ist bei mir Standard, ich glaub das bringt da auch nix.
    Geändert von Phoenix2000 (11.09.19 um 22:29 Uhr)

  9. #35333
    Flottillenadmiral Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    5.901


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Eierfone 7

    Standard

    Zitat Zitat von picoecco Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    einiges habe ich jetzt hier schon gelesen. Aufgefallen ist mir zum 9900k bei 5GHz und mehr, dass ihr im Prime Custom Run eine echt niedrige Spannung habt.

    Wenn ich bei mir mit meinem 9900k im M11 Gene Bios v1105 bin und unten rechts schaue, da sagt mir das Board für 5GHz nonAVX Stable 1.254V an bei einer Kühlerpunktzahl von 185P.
    Damit ich mit LLC5 unter einer Last in prime95 mit 12k die 1.254V halten kann, muss ich im BIOS 1.39V einstellen.
    Und wenn ich darauf hin den Custom Run laufen lasse, sehe ich das nicht überall die CPU runter auf 1.254V gedrückt wird. Viel mehr das Prüfschleifen in Prime die CPU nur runter auf 1.27V drücken.

    Wie kann ich das verstehen? Das die 1.39V im BIOS bei LLC5 für 5GHz und dem Custom Run zu hoch sind?

    VG
    picoecco
    Die Angaben im Bios erst mal vergessen, schau wie weit du weiter runter kommst. Wie hoch sind deine Temperaturen bei 1,254v?
    Geändert von the_patchelor (11.09.19 um 22:42 Uhr)
    Suche: RX480 8GB, Vega 56, GTX1060, Ryzen 5 1400 und Ryzen 5 2600
    joshua black: 9900KF 5G. Asus M11G. 32GB F4-3600C17D-32GTZR @ 4133. MSI RTX2080Ti Ventus OC, Samsung 970 Pro 1TB. Raijintek Styx. Riotoro Enigma G2 850W. Noctua NH-U12A. Dell 3415w
    redbox: quasi Übergangs & Zweit-PC. 2700X. ASRock X370ITX. 32GB F4-3600C17D-32GTZR. Samsung 960 Pro 512GB. Zotac GTX1080 Mini. Raijintek METIS red. Silverstone SX700-LPT. SilentiumPC Navis PRO 120 AIO. Dell 3415w NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  10. #35334
    Hauptgefreiter Avatar von Akinci
    Registriert seit
    06.04.2019
    Beiträge
    216


    Standard

    Ich kann mit inSpectre nichts ausschalten. Ich kann es anklicken aber es ist immernoch aktive. Und bei Microcode Update available steht No. in Rot.

  11. #35335
    Admiral Avatar von OliverM84
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    22.123


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X Hero
      • CPU:
      • Intel 8700k
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Obsidian Series
      • RAM:
      • 16GB DDR4 3600
      • Grafik:
      • RTX 2080
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO
      • Monitor:
      • Samsung 28 Zoll UHD
      • Netzteil:
      • Be quiet Dark Power Pro P11
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64bit
      • Photoequipment:
      • Canon DSLR
      • Handy:
      • iPhone

    Standard

    Mit Admin Berechtigungen ausgeführt?
    VK: im Moment nichts
    ASUS X Hero | Intel 8700k | 16GB DDR4 | NVIDIA RTX 2080 | Samsung 960 EVO
    GTX 480 Review | GTX 580 Review | GTX Titan Review

  12. #35336
    Kapitän zur See Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    3.632


    Standard

    @Akinci
    Also wenn ich das starte sind bei mir beide in Rot, kann sein das du neustarten musst.Drück ich bei beiden auf aktivieren ist beim " nächsten mal" nur eins grün wegen meinen Bios denke ich.

  13. #35337
    Korvettenkapitän Avatar von eS#|vs.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    2.403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS XI GENE
      • CPU:
      • 9900k 5,2GHz
      • Kühlung:
      • MO-RA3 420 + XSPC RX360 V3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6
      • RAM:
      • G,Skill F4-4000C19D-32GTZSW
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 256GB M2, 1TB SSD, 2TB SSD
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • DPP11 750W

    Standard

    Zitat Zitat von Akinci Beitrag anzeigen
    Woran mag das liegen, das ich jetzt mehr als 10% weniger habe??? Mal die Priorität von 3Dmark auf hoch setzen?
    Anderer Windows Versionsstand?
    Powerlimits nicht aufgehoben?
    Zu wenig Vcore?
    Zeitlicher Unterschied zwischen den Benches (auch 3D Mark ändert gerne mal Routinen und wirft nach ein paar Monaten andere Werte aus.
    Bei einem Benchmark hwinfo oder ähnliches im Hintergrund laufen gehabt, beim anderen nicht? Gerade die Asus EC Sensoren kosten ordentlich CPU Leistung.
    Andere Treiber/Bios?

    39fps kommen aber nicht wirklich hin. ~45fps sollte man auch mit XMP bei 5,2GHz mit nem 9900K erreichen, egal ob P0 oder R0.

  14. #35338
    Hauptgefreiter Avatar von Akinci
    Registriert seit
    06.04.2019
    Beiträge
    216


    Standard

    Ich habe jetzt mal 5.1GHZ genommen weil ich den PC 24/7 erstmal so laufen lassen möchte. HWInfo und alles andere ist aus. Ich denke ich muss die Ramtimings mal optimieren. Ich habe vorhin eine falsche Aussage gemacht sorry: Bei dem XI Hero Board hatte ich die Speicher auf 4000Mhz laufen bei 16-16-28-330 und auf dem Apex laufen die mit 4400Mhz 19-19-34-350. Beim Hero waren die Subtimings auch optimiert. Hier mal ein Screen mit dem jetzigen System:

    PS: Windows ist frisch aufgespielt. Treiber ist ein gutes Stichwort. Ich installiere mal den Chipsatztreiber neu. Nach der Neuinstallation von Windows habe ich nichts installiert bzw. Windows hat eigene Treiber installiert.

    3dmark.jpg

    @ Phoenix2000 hat funktioniert danke
    Geändert von Akinci (12.09.19 um 13:09 Uhr)

  15. #35339
    Kapitän zur See Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    3.632


    Standard

    Zitat Zitat von eS#|vs. Beitrag anzeigen
    Anderer Windows Versionsstand?
    Powerlimits nicht aufgehoben?
    Zu wenig Vcore?
    Zeitlicher Unterschied zwischen den Benches (auch 3D Mark ändert gerne mal Routinen und wirft nach ein paar Monaten andere Werte aus.
    Bei einem Benchmark hwinfo oder ähnliches im Hintergrund laufen gehabt, beim anderen nicht? Gerade die Asus EC Sensoren kosten ordentlich CPU Leistung.
    Andere Treiber/Bios?

    39fps kommen aber nicht wirklich hin. ~45fps sollte man auch mit XMP bei 5,2GHz mit nem 9900K erreichen, egal ob P0 oder R0.
    Nein das schaffst du beim besten Willen mit XMP nicht.
    Hier mal nen 9900k 2x8GB wahrscheinlich XMP der kommt bei 5,5Ghz auf 13000 knapp unter 44FPS.
    https://www.3dmark.com/spy/6145475
    Die meisten liegen unter 13000 Punkte, mit sehr guten Ram Setting bei 5,2Ghz schafft man es über 13000.

    Ich bin nur wegen meinen extremen Speicherdurchsatz und niedriger Latenz da auf 47FPS, die meisten mit 2x8GB brauchen da schon 5,3Ghz bei wirklich gutem! RamOC.
    45FPS mit XMP ist fast unmöglich, bzw. wirst du da schon locker 5,6Ghz brauchen bei 4266XMP.

    @Akinci
    N.P. Mit nen guten Ram Setting geht noch was, auf dem Z370 Extrem4 bin ich bei 5,2Ghz 4400CL19 aber ziemlich straffe Sub´s auf knappe 13200 gekommen.
    Das sind knapp über 44FPS rum.
    Wenn du wirklich gut optimiert hast denke ich sind 13500+ rum so machbar bei 5,2/4,8.
    Geändert von Phoenix2000 (12.09.19 um 16:38 Uhr)

  16. #35340
    Hauptgefreiter Avatar von Akinci
    Registriert seit
    06.04.2019
    Beiträge
    216


    Standard

    Dann ist ja alles im Lot. Ich werde deine Ram Settings mal versuchen die du mir fertig gemacht hattest. Ich hoffe die Speicher machen das mit. Ich lasse die CPU jetzt bei 5.1 Ghz laufen da sie sonst zu heiß wird. Ich weiß nicht warum, aber für Direct DIE habe ich schlechte Werte. Ich habe das Gefühl meine Magicool DCP 450 ist zu schwach. Was noch auffällig ist, jeder zweite Kern ist heisser als die anderen.
    9900KF 5GHZ 1.181v 1 Std Prime Small.jpg

    9900KF 5.1GHZ.jpg

    PS: Die Pumpe teilt sich bei mir eine Sata Schiene mit der Lüfter und LED Steuerung und eine HDD. Macht das ein Unterschied wenn ich die Pumpe mit einer Extra Schiene versorge?
    Geändert von Akinci (12.09.19 um 17:04 Uhr)

  17. #35341
    Obergefreiter
    Registriert seit
    09.09.2012
    Beiträge
    117


    Standard

    Was ist eure max safe Spannung für 24/7 ???

  18. #35342
    Kapitän zur See Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    3.632


    Standard

    Also ich kann dir sagen das es ab etwas über 180L bei meinen Eisblock XPX nicht mehr weiter skaliert, ich denke mal soviel bringt deine Pumpe nicht, ich brauche dafür auch 2 Pumpen gedrosselt in Reihe durch 2xMora.
    Eine Laing DDC 3.25 18W packt das nicht da hab ich etwas über 150L auf max, aber eine DDC 18W schafft einen Mora und Graka/CPU bei knapp über 200L auf max..

    Denk auch dran du hast das Delta deines Radiator´s auch schnell anliegen hast.

    Zum 3DMark TimeSpy nochmal, man darf nicht vergessen nen 9900K@Stock mit 2x8gb 2666CL15 liegt so ca. bei 10250 Punkten rum, nur mal so als Vergleich.

    @Christof1988
    Würde ich von der Kühlung ausmachen, dir wird eh die Temp die Grenze setzen.
    Geändert von Phoenix2000 (12.09.19 um 17:13 Uhr)

  19. #35343
    Korvettenkapitän Avatar von eS#|vs.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    2.403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS XI GENE
      • CPU:
      • 9900k 5,2GHz
      • Kühlung:
      • MO-RA3 420 + XSPC RX360 V3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6
      • RAM:
      • G,Skill F4-4000C19D-32GTZSW
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 256GB M2, 1TB SSD, 2TB SSD
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • DPP11 750W

    Standard

    Zitat Zitat von Phoenix2000 Beitrag anzeigen
    Nein das schaffst du beim besten Willen mit XMP nicht.
    Hängt natürlich auch vom XMP ab. Bei niedrigem Takt und scheiß Timings ist alles drin, da geb ich dir recht. Aber so ab 4000 C19 sollte man schon irgendwas in Richtung 42-44fps schaffen, 39 halte ich für arg wenig. Und auf die meisten Ergebnisse kannst sowieso nicht viel geben. Da sind auch lustige Ergebnisse mit 6000MHz und irgendwas um 40-45 Frames. Was die da genau anstellen oder eventuell nur einen Kern übertakten oder 60er Multi mit 95W Powerlimits fahren weiß ich auch nicht.

    Treiber, Microcode und Windoof hat auch nen riesen Einfluss. Zum 9900k Release haste noch 5,5GHz für irgendwas in Richtung 47fps gebraucht, inzwischen bekommst das schon mit 5,1-5,2 hin. Auch die GPU Ergebnisse haben sich um mehrere 100 Punkte verschoben.

  20. #35344
    Kapitän zur See Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    3.632


    Standard

    Du nix für ungut aber das glaubst du doch nicht wirklich, zeig mir mal bitte dein RamSetting, wo du die 14000 knackst bei 5,2Ghz und das bei 48ér Cache, das wirst du wahrscheinlich auch mit Cache 49 und 50 nicht schaffen.

    Ehrlich gesagt hab ich selbst mit 5,3Ghz noch keinen mit über 14000 gesehen im 24/7.
    Ich lass mich gerne eines besseren Belehren, vielleicht mache ich ja was falsch.

    Das einzige was bei mir bis jetzt Einfluss hatte wäre die Security Update´s, die ich abgeschalten hab und da hat mich eine geschlossene Lücke etwa 300Punkte gekostet.

    Ich kann dir übrigens ne ganze Menge Screen´s zeigen die bei 5,4-5,5Ghz auch um die 13000 liegen und das bei 4000+Speicher, brauchst bloß mal 3DMark HighScore durchforsten, die Punkte wahrscheinlich wegen Sub´s.
    Der TimeSpy ist übrigens einer der wenigen CPU Benchmark´s wo sich nix getan hat, sofern man die Sicherheits Lücken aussen vor lässt.

    Wo liegst du denn bei 5,2Ghz mit welchen RamSetting?Das würde mich jetzt interessieren, ich meine jetzt aber nicht mit Bench Setting ala 4000CL11 oder so.
    Geändert von Phoenix2000 (12.09.19 um 17:39 Uhr)

  21. #35345
    Kapitän zur See Avatar von yoshimura
    Registriert seit
    06.10.2007
    Beiträge
    4.031


    Standard

    Zitat Zitat von Akinci Beitrag anzeigen
    Dann ist ja alles im Lot. Ich werde deine Ram Settings mal versuchen die du mir fertig gemacht hattest. Ich hoffe die Speicher machen das mit. Ich lasse die CPU jetzt bei 5.1 Ghz laufen da sie sonst zu heiß wird. Ich weiß nicht warum, aber für Direct DIE habe ich schlechte Werte. Ich habe das Gefühl meine Magicool DCP 450 ist zu schwach. Was noch auffällig ist, jeder zweite Kern ist heisser als die anderen.
    9900KF 5GHZ 1.181v 1 Std Prime Small.jpg

    9900KF 5.1GHZ.jpg

    PS: Die Pumpe teilt sich bei mir eine Sata Schiene mit der Lüfter und LED Steuerung und eine HDD. Macht das ein Unterschied wenn ich die Pumpe mit einer Extra Schiene versorge?
    wieso testest du mit ner uralten prime95?
    Mach mal die Aktuelle drauf.

    Prime95 alle Versionen
    Geändert von yoshimura (12.09.19 um 17:42 Uhr)

  22. #35346
    Kapitän zur See Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    3.632


    Standard

    @Yoshimura
    Auf wieviel Punkte kommst du denn im TimeSpy CPU, du hast ja nun nen wirklich krasses Setting, hast du mal nen Screen für uns?

    @Akinci
    P.S.
    Also der Abstand meiner Core´s sieht def. nicht besser bei mir aus als bei dir.
    Geändert von Phoenix2000 (12.09.19 um 17:42 Uhr)

  23. #35347
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    02.12.2017
    Beiträge
    467


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus Gene XI
      • CPU:
      • I9 9900k @ 5.2ghz 1,24v
      • Kühlung:
      • Mora360, 2x360 Radiator
      • Gehäuse:
      • In Win 8.0.S.S
      • RAM:
      • 16GB GskillTrRGB @4400cl17
      • Grafik:
      • RTX 2080ti
      • Storage:
      • 2x 500 SSD, 1x 500gb NVME
      • Monitor:
      • Asus 27"144hz Gsync wqhd
      • Netzteil:
      • Bequiet DarkPower11 850W
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Sonstiges:
      • Leon Cupra st 300 4drive

    Standard

    Ich schaff bei 5,5 auch keine 14k.
    Der Run war damals aber noch mit den 32gb 4000er Setting.
    9900k@5,3ghz///Asus Maximus Gene
    Gskill Tridentz RGB 4400cl17///EVGA 2080ti XC///Radiator 2x360 & 1x Mo-Ra 360///Pump DDC 3.25

  24. #35348
    Kapitän zur See Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    3.632


    Standard

    Also ich würde auch sagen wenn man 13500 rum hinbekommt ist man echt gut bei, mein max. lag in dem Setting bis jetzt bei 14024, ich hatte aber auch schon 13900 rum.
    Im Mittel würde ich sagen 13950 Punkte.

  25. #35349
    Kapitän zur See Avatar von yoshimura
    Registriert seit
    06.10.2007
    Beiträge
    4.031


    Standard

    Zitat Zitat von Phoenix2000 Beitrag anzeigen
    @Yoshimura
    Auf wieviel Punkte kommst du denn im TimeSpy CPU, du hast ja nun nen wirklich krasses Setting, hast du mal nen Screen für uns?
    Ich teste später mal.

  26. #35350
    Hauptgefreiter Avatar von Akinci
    Registriert seit
    06.04.2019
    Beiträge
    216


    Standard

    Seit dem ich diese CPU habe, bekomme ich nach dem Neustart oft Fehlercode 55. Entweder sind es die VCCSA/VCCIO Spannungen oder die Timings. Oder der IMC ist schlecht.


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •