Seite 1219 von 1232 ErsteErste ... 219 719 1119 1169 1209 1215 1216 1217 1218 1219 1220 1221 1222 1223 1229 ... LetzteLetzte
Ergebnis 30.451 bis 30.475 von 30797
  1. #30451
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    27.10.2001
    Ort
    Cottbus/Randpolen
    Beiträge
    489


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus XI APEX
      • CPU:
      • Core i9 9900k @5.2Ghz
      • Kühlung:
      • custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X5
      • RAM:
      • Kingston 2x 8GB @4500 CL17
      • Grafik:
      • rTX 2080 Ti, 2145/7800 Mhz
      • Storage:
      • Samsung 970 EVO 1x 512GB, 1x 1TB
      • Monitor:
      • Asus RoG Swift PG279Q
      • Netzwerk:
      • onboard
      • Sound:
      • Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • Corsiar RM850i
      • Betriebssystem:
      • MS Windows 10 Prof.
      • Notebook:
      • Macbook Pro 13 2018
      • Handy:
      • iPhone X

    Standard

    Bereits geköpft und Direct Die gekühlt.
    Anders kann man die Temps bei 28 Grad Wasser auch nicht halten..

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #30452
    chs
    chs ist offline
    Kapitän zur See Avatar von chs
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    3.129


    Standard

    Ok, das erklärt die guten Temps

  4. #30453
    Fregattenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.650


    Standard

    @Perlibu
    Wenn sie eh schon geköpft ist, "sanft" den Frame anziehen.
    Bei mir sind die Schrauben nicht festgezogen vom Frame, nur soweit das die CPU "runtergedrückt" ist.
    Köpfen würde ich eh nur wenn du Frame nimmst ansonsten ist das für die Katz wegen den 4Grad und Garantie ist weg.

    Am meisten von den Temp´s her hat bei mir der Durchfluss gebracht, ich hatte vorher aber auch echt wenig.
    Geändert von Phoenix2000 (13.03.19 um 23:44 Uhr)

  5. #30454
    Admiral
    Registriert seit
    10.06.2013
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    10.999


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 Dark
      • CPU:
      • 7820X 5.0GHz 1.225V
      • Kühlung:
      • Mora 3 4x180 700rpm
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable
      • RAM:
      • 2x8GB TridentZ RGB 4133C19
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ 2075/1540
      • Storage:
      • Crucial BX300 480GB
      • Monitor:
      • Samsung C27HG70
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Gold 650W
      • Notebook:
      • MacBook 2015 1.3GHz

    Standard

    Wieviele CPUs hast du geköpft, bei denen es nur 4 Grad gebracht hat?

  6. #30455
    Fregattenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.650


    Standard

    Wenn du mich meinst selber von den 9900k nur einen.
    Der Wert war obligatorisch, bei mir waren es ziemlich genau 4Grad, war wie so ne Seifenblase die da zerplatzt ist.

    Direct DIE ohne Potente Wakü ist allerdings auch echt nicht zu empfehlen.
    Muss halt jeder selber wissen ob sich das lohnt, wenn was schief geht wird es teuer.
    Geändert von Phoenix2000 (13.03.19 um 23:55 Uhr)

  7. #30456
    Admiral
    Registriert seit
    10.06.2013
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    10.999


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 Dark
      • CPU:
      • 7820X 5.0GHz 1.225V
      • Kühlung:
      • Mora 3 4x180 700rpm
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable
      • RAM:
      • 2x8GB TridentZ RGB 4133C19
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ 2075/1540
      • Storage:
      • Crucial BX300 480GB
      • Monitor:
      • Samsung C27HG70
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Gold 650W
      • Notebook:
      • MacBook 2015 1.3GHz

    Standard

    Das kann ich mir vorstellen, ist ja nicht gerade wenig Arbeit und dafür 4 Grad Verbesserung.

    Deine Direct Die Temps passen dafür.

  8. #30457
    Kapitänleutnant Avatar von SANY
    Registriert seit
    12.04.2005
    Beiträge
    1.876


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Tomahawk
      • CPU:
      • Intel i5 8600K @4,8 GHz
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro Series H115i Pro
      • Gehäuse:
      • Phanteks Eclipse P600S
      • RAM:
      • 16GB GSkill RipJaws VDDR4-3200
      • Grafik:
      • ASUS RTX2070 ROG Strix OC
      • Storage:
      • 250Gb 970 Evo, 500Gb 860 Evo, 640Gb HDD
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q
      • Netzteil:
      • 600 W be quiet! Pure Power 10
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64

    Standard

    Ich hab mal eine Halb-OT Frage, aber da hier sehr viele ein Maximus XI Board haben, könnt ihr mir bestimmt eine Antwort geben. Mein aktuelles Mainboard und mein Netzteil haben nur 1x 8-Pin EPS 12V Anschluss. Wie ist das wenn ich mir z.B. Maximus XI Apex kaufen würde der 2 solche EPS Anschlüsse hat? Gibt's ein Adapter dafür? Oder muss man den zweiten Anschluss nicht unbedingt anstecken und geht auch mit einem?
    mit freundlichen Grüßen

  9. #30458
    Fregattenkapitän Avatar von perlibu
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    2.634


    Standard

    Zitat Zitat von Phoenix2000 Beitrag anzeigen
    @Perlibu
    Wenn sie eh schon geköpft ist, "sanft" den Frame anziehen.
    Bei mir sind die Schrauben nicht festgezogen vom Frame, nur soweit das die CPU "runtergedrückt" ist.
    Köpfen würde ich eh nur wenn du Frame nimmst ansonsten ist das für die Katz wegen den 4Grad und Garantie ist weg.

    Am meisten von den Temp´s her hat bei mir der Durchfluss gebracht, ich hatte vorher aber auch echt wenig.
    Hatte das frame schon montiert. Habs nicht extrem fest angezogen. Normal halt und klappte wunderbar. War aber nicht bei dem Chip.

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    CPU: Intel i9 9900k @ 5.2 / 4.8 ghz Custom Wakü Mora 420 LT | MB: Asus Maximus XI Apex |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V @ 4400 C18 | SSD M.2: Samsung Evo 970 SSD 500GB | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Qxuiet Straight Power 750W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  10. #30459
    chs
    chs ist offline
    Kapitän zur See Avatar von chs
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    3.129


    Standard

    Zitat Zitat von SANY Beitrag anzeigen
    Ich hab mal eine Halb-OT Frage, aber da hier sehr viele ein Maximus XI Board haben, könnt ihr mir bestimmt eine Antwort geben. Mein aktuelles Mainboard und mein Netzteil haben nur 1x 8-Pin EPS 12V Anschluss. Wie ist das wenn ich mir z.B. Maximus XI Apex kaufen würde der 2 solche EPS Anschlüsse hat? Gibt's ein Adapter dafür? Oder muss man den zweiten Anschluss nicht unbedingt anstecken und geht auch mit einem?
    Das Funktioniert auch mit nur einem 8 Pin EPS

  11. #30460
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    17.10.2010
    Beiträge
    1.978


    Standard

    @SANY hatte mein XI Gene bis jetzt mit nur 1x8 Pin im Betrieb, mittlerweile mit 2, kann aber absolut keinen Unterschied feststellen, denke das ist normalen OC Rahmen aber auch kein Thema, wurde hier auch schon desöfteren diskutiert..

  12. #30461
    Kapitänleutnant Avatar von SANY
    Registriert seit
    12.04.2005
    Beiträge
    1.876


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Tomahawk
      • CPU:
      • Intel i5 8600K @4,8 GHz
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro Series H115i Pro
      • Gehäuse:
      • Phanteks Eclipse P600S
      • RAM:
      • 16GB GSkill RipJaws VDDR4-3200
      • Grafik:
      • ASUS RTX2070 ROG Strix OC
      • Storage:
      • 250Gb 970 Evo, 500Gb 860 Evo, 640Gb HDD
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q
      • Netzteil:
      • 600 W be quiet! Pure Power 10
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64

    Standard

    Ok danke euch für die Antworten
    mit freundlichen Grüßen

  13. #30462
    Fregattenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.650


    Standard

    @Perlibu
    Also ich werde dir zu nix raten, ein gewisses Risiko hast du bei allem, das must du wissen.
    Deswegen rate ich auch meist eher ab, weil es nicht meine HW ist und man nicht selber für Grade steht wenn was schief läuft.

    @Aerotracks
    Ja von geköpft zu ungeköpft waren damals 5,1Ghz Smalls Kurztest von 78Grad auf 74Grad runter.
    Dann hab ich ja den Frame montiert, ob nun Direct oder HS beides kurztest Smalls 74Grad.

    Danach hab ich dann den Durchfluss erhöht, dann war ich auf 66/67, also ich hatte wirklich massive zu wenig Durchfluss.
    Ich hab ja den MPS200 eingebaut gehabt, dummerweise aber in der Ansaugleitung der Aquastream XT, die ja bekanntermaßen bei der Ansaugleistung schwächelt.
    Da ist er dann von 50l bis aus dem Bereich unter 40L gelaufen, dank Durchflussbremse MPS200.Sprich ich werde max. 50L gehabt haben oder weniger.

    Köpfen alleine heißt halt Garantieverlust, leider ist der Gewinn nicht so Hoch, mit OC-Frame sieht die Sache schon ganz anders aus, wenn man wirklich genug!!! Durchfluss hat.Delta Radi sollte natürlich eh passen.

    Aber wer stellt sich schon ne Monsterkühlung für nen kleines Stück CNC OC-Frame hin.
    Den letzten Sprung hat das Board gebracht.
    Geändert von Phoenix2000 (14.03.19 um 10:38 Uhr)

  14. #30463
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    11.06.2013
    Beiträge
    824


    Standard

    Meine 00-Post Fehler liegen wohl an einem kaputten Code XI.

    Was haltet ihr vom Z390 Taichi Ultimate? Geht der 9900k damit ebenso easy auf 5gig? Meiner braucht 1.18 am XI.

  15. #30464
    chs
    chs ist offline
    Kapitän zur See Avatar von chs
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    3.129


    Standard

    Heute ist mein neues Apex XI angekommen, nun bin ich gespannt was das Köpfen bei meinem 9900k gebracht hat.

  16. #30465
    Admiral Avatar von haudi
    Registriert seit
    13.05.2003
    Ort
    Schönster Fleck Deutschlands
    Beiträge
    10.734


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170 OC-Formula
      • CPU:
      • [email protected]@1.328V
      • Kühlung:
      • Mo-ra3, ApogeeDriveII
      • Gehäuse:
      • NZXT Switch 810
      • RAM:
      • 16Gig [email protected] 16-16-16-36
      • Grafik:
      • GTX 980ti [email protected]/2100Game
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 pro 250Gig, Samsung Evo 500GB
      • Monitor:
      • PG279Q
      • Netzteil:
      • HOF 1250W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64bit Pro

    Standard

    Zitat Zitat von BrainSchlumpf Beitrag anzeigen
    Meine 00-Post Fehler liegen wohl an einem kaputten Code XI.

    Was haltet ihr vom Z390 Taichi Ultimate? Geht der 9900k damit ebenso easy auf 5gig? Meiner braucht 1.18 am XI.
    Dann brauchst auf dem ultimate 1.23-1.24v....(wird zumindest so ausgelesen).

    Hab grad selbst nen 9900k auf nem taichi ultimate z390 laufen. Absolut problemlos bisher...
    Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

  17. #30466
    Kapitänleutnant Avatar von SANY
    Registriert seit
    12.04.2005
    Beiträge
    1.876


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Tomahawk
      • CPU:
      • Intel i5 8600K @4,8 GHz
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro Series H115i Pro
      • Gehäuse:
      • Phanteks Eclipse P600S
      • RAM:
      • 16GB GSkill RipJaws VDDR4-3200
      • Grafik:
      • ASUS RTX2070 ROG Strix OC
      • Storage:
      • 250Gb 970 Evo, 500Gb 860 Evo, 640Gb HDD
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q
      • Netzteil:
      • 600 W be quiet! Pure Power 10
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64

    Standard

    Habe jetzt auch mal 5GHz ausprobiert. Naja läuft soweit, aber bekam jetzt nach 41min Prime doch einen Fehler
    Müsste dann wohl noch 10mV mehr Vcore einstellen.
    CPU ist noch ungeköpft. Was sagt ihr, ist das eine Krücke?

    mit freundlichen Grüßen

  18. #30467
    Korvettenkapitän Avatar von eS#|vs.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    2.101


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS XI GENE
      • CPU:
      • 9900k 5,2GHz
      • Kühlung:
      • MO-RA3 420 + XSPC RX360 V3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6
      • RAM:
      • G,Skill F4-4000C19D-32GTZSW
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 256GB M2, 1TB SSD, 2TB SSD
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • DPP11 750W

    Standard

    Köpfen und dann mal schauen. Ist sicher nix besonderes, aber bei den Temps wird es eben kritisch. 15° weniger würden dem Teil sicher gut tun und dann laufen auch 1,264 oder sowas.

  19. #30468
    Kapitänleutnant Avatar von SANY
    Registriert seit
    12.04.2005
    Beiträge
    1.876


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Tomahawk
      • CPU:
      • Intel i5 8600K @4,8 GHz
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro Series H115i Pro
      • Gehäuse:
      • Phanteks Eclipse P600S
      • RAM:
      • 16GB GSkill RipJaws VDDR4-3200
      • Grafik:
      • ASUS RTX2070 ROG Strix OC
      • Storage:
      • 250Gb 970 Evo, 500Gb 860 Evo, 640Gb HDD
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q
      • Netzteil:
      • 600 W be quiet! Pure Power 10
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64

    Standard

    Ja köpfen hab ich noch vor. Muss nur irgendwann das ganze Zeug mal bestellen (LM und UHU Silikon). Wollte mir erstmal bald ein neues Gehäuse holen wo ich dann später auch ordentliche Wakü einbauen kann (momentan nur AIO).
    mit freundlichen Grüßen

  20. #30469
    Kapitänleutnant Avatar von porter111
    Registriert seit
    06.11.2006
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    1.897


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ROG MAXIMUS XI GENE
      • CPU:
      • 8700k @ 5.4/5.1
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • CaseLabs S8 SW + Pedestal
      • RAM:
      • 4400CL17
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti Ref.
      • Storage:
      • 500Gb 950pro / 1Tb 850evo
      • Monitor:
      • ACER XB270HU
      • Sound:
      • onboard - BD DT990 Pro
      • Netzteil:
      • CorsairAX1200i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise LTSC

    Standard

    903E batches beide kurz mal mit r15 getestet, leider nichts sonderlich gutes dabei. da bleibe ich lieber bei meinem guten 6 kerner

  21. #30470
    Korvettenkapitän Avatar von eS#|vs.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    2.101


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS XI GENE
      • CPU:
      • 9900k 5,2GHz
      • Kühlung:
      • MO-RA3 420 + XSPC RX360 V3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6
      • RAM:
      • G,Skill F4-4000C19D-32GTZSW
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 256GB M2, 1TB SSD, 2TB SSD
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • DPP11 750W

    Standard

    Tjo so isset halt. Eine Hui die nächsten 3 Pfui. Oder wie sagte aerotracks...Disappointment Tour

  22. #30471
    chs
    chs ist offline
    Kapitän zur See Avatar von chs
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    3.129


    Standard

    Ich sag dazu besser nix

    Hab mal das Apex ausgepackt und meine Cpu reingeworfen, 5,2 @ 80k liefen gerade 25min @ 1,172v bei ~21°c Raumtemp.
    Temps gehen dabei hoch bis auf knapp über 70°c, glaub ich muss doch nochmal den Frame auspacken

    €: Im custom gabs nun nen blauen bei 12k .. mal ne Stufe mehr vcore
    Geändert von chs (14.03.19 um 22:26 Uhr)

  23. #30472
    Oberbootsmann Avatar von Painkilleraxel
    Registriert seit
    11.05.2017
    Ort
    Sylt
    Beiträge
    1.019


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus XI Gene
      • CPU:
      • i9 [email protected] 5,2Ghz /1,40 v
      • Systemname:
      • Meins....
      • Kühlung:
      • Cuplex kryos NEXT mit VISION
      • Gehäuse:
      • Lian Li Alpha 550X
      • RAM:
      • 32GB TridentZ [email protected] CL19
      • Grafik:
      • INNO3D OC X3 2080 Ti-7800/2145
      • Storage:
      • M.2 Only - 2x 1T 970 Ev0
      • Monitor:
      • Dell AW3418DW
      • Sound:
      • OnBoard
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNOVA G3 80 Plus Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 LTSc 2019 x64 Bit
      • Sonstiges:
      • Costum Wakü,HK 150 RGB+ D5 Next
      • Handy:
      • S5 Plus Costum Rom RR OS 7.1.2

    Standard

    Zitat Zitat von The Professor Beitrag anzeigen
    Da muss dein IMC aber auch wirklich gut sein Hoschi
    Ich hab das gleich Kit auf meinem Gene, also weiß statt schwarz, aber selbst 4133 C17 ist die absolute Kotzgrenze. Vermute aber mein IMC kommt mit den 16GB Modulen nicht so klar, 8GB 4133 C16 waren kein Thema.

    Btw echt mega Ergebnis!
    Also ich hab auch das gleiche Kit in Silber und habs geschaft auf 4200 zu fahren. Kann gerne morgen mal meine Settings dafür zeigen. Hatte es erst auch nicht ums verreken geschaft bis 4133.



    WaKü -Cuplex kryos NEXT mit VISION- Silber-PVD | HK 150 RGB+D5 Next | Intel i9 [email protected]5,2 Ghz/Cache 4800 /1.41V (Geköpft) | ASUS ROG Maximus XI Gene | 32GB TridentZ [email protected] CL18 | INNO3D OC X3 2080 Ti 8000/2175 MHz (1.075 V)+HK | Lian Li Alpha 550X | M.2 Only 2x 1T 970 Evo | EVGA SuperNOVA G3 80 Plus Gold 750W | Monitor:Dell AW3418DW| Windows 10 LTSC 2019 x64 Bit Costum| Radis 2x 360 in Case/ 3x 420 Extern.

  24. #30473
    Korvettenkapitän Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    2.154


    Standard

    Gerne kannst mal posten
    Desktop: CPU: i9 9900K @ 5000MHz @ 1.154V @ Luft | MB: ASUS Maximus XI Gene | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL17 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0
    SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W | SSD:Samsung 960 Pro 512GB + 970 Evo 500GB

  25. #30474
    chs
    chs ist offline
    Kapitän zur See Avatar von chs
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    3.129


    Standard

    Hier schonmal der 5er Custom, ram läuft dabei @ xmp und Fenster war auf Kipp, Raumtemp bei 19°-20°



    5,2er kommt morgen wenn ich Zeit dafür finde.

  26. #30475
    Admiral Avatar von TurricanM3
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Nähe Olpe
    Beiträge
    10.790


    Standard

    Sehr stark. Das war dein erster random 9900k?
    9900K @5000 | Apex X | 16GB @4266 | RTX 2080 Ti OC | ROG G-Sync | NVMe only | V2010 500rpm Wakü
    Verkaufe custom Lian Li V2010 (2x 420mm)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •