Seite 1183 von 1199 ErsteErste ... 183 683 1083 1133 1173 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1193 ... LetzteLetzte
Ergebnis 29.551 bis 29.575 von 29966
  1. #29551
    Kapitänleutnant Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    1.942


    Standard

    So läuft jetzt auf Auto die CPU. Per Offset die Hitze etwas einbremsen. Weniger geht nicht, sonst geht die Kiste im Idle aus
    Der RAM läuft wie gewünscht, war daher doch ein Schnapper
    Geändert von The Professor (11.02.19 um 20:41 Uhr)
    Desktop: CPU: i9 9900K | MB: ASUS Maximus XI Gene | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL17 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0 | SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W
    SSD:Samsung 960 Pro 512GB + 970 Evo 500GB

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #29552
    Ram-Mogul Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    18.844


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus XI Gene
      • CPU:
      • i7 8700K / i9 9900K
      • Kühlung:
      • MO-RA 3 360 LT + EKWB Parts
      • Gehäuse:
      • Jonsbo RM3 uATX
      • RAM:
      • 16GB Trident Z 4.500 Mhz CL17
      • Grafik:
      • Nvidia RTX 2080 Ti 2.055/8.100
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO 1TB + 500GB
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q
      • Netzwerk:
      • Vodafone 500/50 Mbit/s IPv4
      • Sound:
      • aune x1s / Little Dot MkII / HD6XX
      • Netzteil:
      • Corsair HX850i

    Standard

    Keine ÜBER-Perle aber shcon ganz nett.


  4. #29553
    Admiral
    Registriert seit
    10.06.2013
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    10.891


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 Dark
      • CPU:
      • 7820X @ 5.0 1.25V
      • Kühlung:
      • Mora 3 4x180 700rpm
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable
      • RAM:
      • 4x8GB TridentZ RGB 4133C19
      • Grafik:
      • Radeon VII
      • Storage:
      • Crucial BX300 480GB
      • Monitor:
      • Samsung C27HG70
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Gold 650W
      • Notebook:
      • MacBook 2015 1.3GHz

    Standard

    Zitat Zitat von even.de Beitrag anzeigen
    Ich fahr auch mit 6. Aber nur aus dem Grund, weil ich mit 5 noch nie auch nur einen mV Spannung einsparen konnte.
    LLC 6 hat beim 8700K 50mV Drop. Perfekt.
    Mit dem kleinen 6 Core ist es vermutlich nicht so ausgeprägt.

  5. #29554
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    3.132


    Standard

    Da hat der Uri auch nen Wörtchen mitzureden.

  6. #29555
    Bootsmann Avatar von Mika MJ
    Registriert seit
    25.02.2017
    Beiträge
    735


    Standard

    Zitat Zitat von even.de Beitrag anzeigen
    Keine ÜBER-Perle aber shcon ganz nett.

    Kann sich sehen lassen.

    Wieder ein neuer 8700k?
    Wie ist die Skalierung ab 5G?
    ASUS Z370 ROG Maximus X Hero | Intel Core i7-8086K @ 5,1GHz | 16GB Corsair Vengeance LPX 3200 @ 3600 | KFA2 GeForce 1060 GTX @ 1950/2425/0,95V | Corsair MP500 128GB M2-SSD & Seagate BC 1TB
    Fractal Design Define R6 | be quiet SP10 500W CM | custom loop: Alphacool XPX + Alphacool NexXxos ST30 360mm + MoRa 360 | ZOWIE XL2430
    Testbench
    ASUS Z390 ROG Maximus XI Gene | 8700k | 16GB Corsair Vengeance LPX 4200

    Suche: ---
    Verkaufe: 8700k

  7. #29556
    Ram-Mogul Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    18.844


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus XI Gene
      • CPU:
      • i7 8700K / i9 9900K
      • Kühlung:
      • MO-RA 3 360 LT + EKWB Parts
      • Gehäuse:
      • Jonsbo RM3 uATX
      • RAM:
      • 16GB Trident Z 4.500 Mhz CL17
      • Grafik:
      • Nvidia RTX 2080 Ti 2.055/8.100
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO 1TB + 500GB
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q
      • Netzwerk:
      • Vodafone 500/50 Mbit/s IPv4
      • Sound:
      • aune x1s / Little Dot MkII / HD6XX
      • Netzteil:
      • Corsair HX850i

    Standard

    1,128 5.0g
    1,217v 5.2g
    1,279 5.3g

  8. #29557
    Kapitän zur See Avatar von yoshimura
    Registriert seit
    06.10.2007
    Ort
    Kerpen
    Beiträge
    3.814


    Standard

    Zitat Zitat von snakeeyes Beitrag anzeigen
    Was hattest du denn laufen, als du die 6-8°C festgestellt hast? Kompletten Prime Run inkl. Peaks?
    Getestet mit Prime.

  9. #29558
    Korvettenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.518


    Standard

    Für Leute die auch noch auf nen Asrock Z370 Extrem 4 unterwegs sind, ich hab vom Asrock Support noch nen Beta Bios 3.31A bekommen auf Anfrage,welches über ne LLC2 hat die zwischen LLC2-LLC3 liegt.
    Sprich ca. 100mV, extra Thread dafür mach ich nicht auf, da es sehr speziell ist und die LLC2 für den 6Kerner ausreichen sollte und beim 8Kerner bis ca. 200Watt.Ist nur für darüber interessant.
    Wer es brauch einfach anschreiben.

  10. #29559
    Bootsmann Avatar von sale
    Registriert seit
    04.06.2002
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    544


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus XI Hero Z390
      • CPU:
      • [email protected]
      • Systemname:
      • The neverending story
      • Kühlung:
      • Blackice GTX 560 + XSPC D5
      • Gehäuse:
      • DimasTech Easy V3 Benchtable
      • RAM:
      • 2*8GB GSkill TridentZ 3600-C15
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1080Ti 2088/6200
      • Storage:
      • 3*SSD
      • Monitor:
      • Viewsonic XG2703-GS
      • Netzteil:
      • Corsair AX860i
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • offener Aufbau

    Standard

    Zitat Zitat von sale Beitrag anzeigen
    Schon jemand den Polski-Kupfer-IHS verwendet auf seiner 9900k CPU?
    Möchte nochmal freundlich nachfragen.
    Intel [email protected]
    Asus Maximus XI Hero
    Zotac GTX 1080Ti 2088/[email protected],043V
    2*8 GB DDR4-3600C15 GSkill [email protected]/17-16-16-28
    Viewsonic XG2703-GS
    http://www.sysprofile.de/id171557

  11. #29560
    Kapitänleutnant Avatar von eS#|vs.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    2.014


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS XI GENE
      • CPU:
      • 9900k 5,2GHz
      • Kühlung:
      • MO-RA3 420 + XSPC RX360 V3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6
      • RAM:
      • G,Skill F4-4000C19D-32GTZSW
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 256GB M2, 1TB SSD, 2TB SSD
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • DPP11 750W

    Standard

    Den rockit hatten hier ein paar und der hat sich definitiv nicht gelohnt, Temps wurden eher schlechter. Bezweifle, dass der Polen IHS nen Unterschied macht.

  12. #29561
    Korvettenkapitän Avatar von perlibu
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    2.512


    Standard

    Wenn dann mit LM oben drauf, das bringt schon paar grad. Alleine mit WLP, nicht. War ja beim 8700K genau gleich.

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    CPU: Intel i7 8086k @ 5.3 / 5.0 ghz Custom Wakü | MB: Asrock Z370 Taichi |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V @ 4400 C19 | SSD M.2: Samsung Evo 970 SSD 500GB | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Qxuiet Straight Power 500W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  13. #29562
    Admiral Avatar von MysteriousNap
    Registriert seit
    17.10.2012
    Beiträge
    9.892


    • Systeminfo
      • Sound:
      • JBL LSR 305
      • Notebook:
      • MacBook Air 2018
      • Handy:
      • Apple iPhone Xs Max & AW 4

    Standard

    Nein es war schon beim 8700k anders. Entsprechende Messwerte gibt es auch online nachzulesen.

  14. #29563
    Korvettenkapitän Avatar von perlibu
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    2.512


    Standard

    Mit kupfer hs und wlp genau gleich. Ausser hast ein derb verbogener hs von Intel. Nur LM bringts was.

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    CPU: Intel i7 8086k @ 5.3 / 5.0 ghz Custom Wakü | MB: Asrock Z370 Taichi |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V @ 4400 C19 | SSD M.2: Samsung Evo 970 SSD 500GB | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Qxuiet Straight Power 500W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  15. #29564
    Bootsmann Avatar von sale
    Registriert seit
    04.06.2002
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    544


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus XI Hero Z390
      • CPU:
      • [email protected]
      • Systemname:
      • The neverending story
      • Kühlung:
      • Blackice GTX 560 + XSPC D5
      • Gehäuse:
      • DimasTech Easy V3 Benchtable
      • RAM:
      • 2*8GB GSkill TridentZ 3600-C15
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1080Ti 2088/6200
      • Storage:
      • 3*SSD
      • Monitor:
      • Viewsonic XG2703-GS
      • Netzteil:
      • Corsair AX860i
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • offener Aufbau

    Standard

    Danke für die Info, Jungs. Habe trotzdem bestellt und werde berichten.

    edit:
    Und ja, ich vermute mein HS ist nicht ganz ok. Mit OC-Frame 70-72°C, mit Deckel und LM 80-82°C.
    Geändert von sale (12.02.19 um 22:40 Uhr)
    Intel [email protected]
    Asus Maximus XI Hero
    Zotac GTX 1080Ti 2088/[email protected],043V
    2*8 GB DDR4-3600C15 GSkill [email protected]/17-16-16-28
    Viewsonic XG2703-GS
    http://www.sysprofile.de/id171557

  16. #29565
    Admiral Avatar von TurricanM3
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Nähe Olpe
    Beiträge
    10.648


    Standard

    Habe nun die vCore um weitere 25mV angehoben. WHEAs kommen in Apex noch immer. In 3h Spielzeit:



    BF V lief mit ~50mV weniger ohne WHEAs (was ja eigentlich nicht sein kann), oder was anderes stimmt gerade nicht. Bin aber ein bisschen zu faul um mich damit auseinander zu setzen. Das Sys ist eh ne totale Baustelle, lauter Kabel und Adapter hängen da kreuz und quer, Wasser tropft, Handtücher im Tower, WHEAs, aber es läuft stabil.
    9900K @5000 | Apex X | 16GB @4266 | RTX 2080 Ti OC | ROG G-Sync | NVMe only | V2010 500rpm Wakü
    Verkaufe custom Lian Li V2010 (2x 420mm)

  17. #29566
    Flottillenadmiral Avatar von dante`afk
    Registriert seit
    28.02.2008
    Ort
    New York
    Beiträge
    4.953


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • evga z390 dark
      • CPU:
      • i9 9900k 5.3ghz
      • Kühlung:
      • 2x mo-ra 3 420 / 8x NF A20
      • Gehäuse:
      • Lian Li O11
      • RAM:
      • 16gb g.skill 4500 CL17
      • Grafik:
      • 2080Ti FE 2160/7960
      • Storage:
      • 960PRO 512GB, 960EVO 512GB, SanDisk Ultra 1TB
      • Monitor:
      • PG279Q Gsync @165hz, 2x Qnix2710 @120hz
      • Netzwerk:
      • http://bit.ly/2AoWyc8
      • Sound:
      • asus xonar DX 7.1, klipsch promedia 2.1
      • Netzteil:
      • corsair ax1200i
      • Betriebssystem:
      • Win10 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • KS8000 65 Zoll 4k SUHD, Samsung Tab Pro 8.4, HTC Vive, PS4 Pro, Xbone S, maxnomic classic office
      • Notebook:
      • MacBook Pro, Surface Pro 4
      • Photoequipment:
      • Nikon D3100
      • Handy:
      • OnePlus 6T

    Standard

    Zitat Zitat von sale Beitrag anzeigen
    Danke für die Info, Jungs. Habe trotzdem bestellt und werde berichten.

    edit:
    Und ja, ich vermute mein HS ist nicht ganz ok. Mit OC-Frame 70-72°C, mit Deckel und LM 80-82°C.
    bringt minimal 1-2c bis zu ueberhaupt nix. das einzig gute is halt dass der intel IHS heil bleibt zum weiterverkauf.


    L834F958 heute bekommen, doppelbox eine amazon und die innere von intel mit siegel, also nicht der wuerfel. so noch nie bekommen. Leider mal wieder keine aktuelle batch. Komme erst morgen zum testen.
    28cm

  18. #29567
    Korvettenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.518


    Standard

    Drück dir die Daumen, das du ne Perle ziehst für das krasse Board.
    Also bei mir hat sich der OC Frame schon gelohnt.Köpfen+OC Frame und höheren Durchfluß waren von 78Grad auf 66Grad.Nur das Köpfen war von 78 auf 74Grad, der Rest durch mehr Liter/h und den Frame.
    Bei 230 Watt rum halte ich meinen auf ca. 70Grad bei 24Grad Wasser.

  19. #29568
    Flottillenadmiral Avatar von Dave223
    Registriert seit
    14.04.2007
    Ort
    Halle/Saale
    Beiträge
    4.862


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus X Z370 Hero
      • CPU:
      • i9 9900K @ 5 GHz Allcore
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Nanoxia DS1
      • RAM:
      • 32 GB RipjawsV 3000
      • Grafik:
      • Nvidia Titan X Pascal
      • Storage:
      • Insgesamt 4,2 TB SSDs
      • Monitor:
      • Asus PG348Q
      • Netzwerk:
      • FritzBox 4040
      • Netzteil:
      • Bitfenix Whisper 850Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • XBox One S @ 1 TB SSD intern
      • Notebook:
      • HP 15-ay536ng @ 256GB SSD
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 600D
      • Handy:
      • OnePlus 3

    Standard

    Ich will dir nicht zu nahe treten, aber ich würde gerne mal Screens sehen wollen, auf dem die CPU Temp nur durch mehr Durchfluss (der bei dir ja schon m.E. ü100 war) 6 Grad weniger wirft. Also bei absolut identischen Bedingungen. Denn irgendwie widerspricht das den mir bekannten Tests und auch bei mir habe ich einen Unterschied im Bereich der Messtoleranz von 80 auf 140 Liter...

    Edit: Sorry, habe über sehen, dass du auch den Frame mit rein gepackt hast. Dann wird der Temperaturfall davon kommen
    CPU: i9 9900K @ Watercool Heatkiller IV Ni @ 5.0 GHz @ 1,23 Volt
    Board: ASUS ROG Maximus X Hero
    RAM: 2x 16 GB G.Skill RipjawsV @3000 MHz
    Grafik: Nvidia RTX2080Ti @ EK Waterblock @2055/8000 MHz @ 1 Volt
    TFT/TV: Asus PG348Q, LG 55B7D OLED, LG 49UJ6309
    HDD/SSD: Samsung PM981 256GB, 2x Crucial MX500 2TB, 4x Toshiba 3TB @NAS
    Case: Nanoxia DS1 @ bequiet! Silent Wings 2
    Wakü: Laing DDC-1T, Aquaero 5 XT, MoRa3 4x180

  20. #29569
    Kapitänleutnant Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    1.942


    Standard

    Hab gestern mal die Ai Suite 3 drauf gemacht, weil die Lüfter im Bios zu steuern ja ziemlich useless ist. Aber auch in der Ai Suite "drehen" sie bei einem kurzen CPU Temp direkt auf. Früher konnte man durch verändern in der Fan.xml immer nochmal den Value ändern. Nch jemand ne Idee dazu? Das ROG Forum gibt auch nicht viel her, außer das di Grütze in alle UEFI seit mindestens nen Jahr nicht gefixed ist und glaube auch niemals werden wird.

    - - - Updated - - -

    Kennt wer den Argus Monitor? Wird im ROG Forum öfter mal empfohlen
    Desktop: CPU: i9 9900K | MB: ASUS Maximus XI Gene | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL17 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0 | SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W
    SSD:Samsung 960 Pro 512GB + 970 Evo 500GB

  21. #29570
    Flottillenadmiral Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    5.036


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Eierfone 7

    Standard

    Zitat Zitat von dante`afk Beitrag anzeigen
    bringt minimal 1-2c bis zu ueberhaupt nix. das einzig gute is halt dass der intel IHS heil bleibt zum weiterverkauf.


    L834F958 heute bekommen, doppelbox eine amazon und die innere von intel mit siegel, also nicht der wuerfel. so noch nie bekommen. Leider mal wieder keine aktuelle batch. Komme erst morgen zum testen.
    boxed? dann wurde der Würfel entfernt... frustfreie Verpackung
    *** V: OC DDR4 RAM G.Skill 32GB @4133 &16GB 4500, A-DATA 16GB @4400, Thermaltake Versa H15 mATX ***
    joshua late 2018: 9900K [email protected],28v Asus M11G. 32GB F4-3600C17D-32GTZR. Samsung 970 Pro 1TB. Corsair 280X. Riotoro Enigma G2 850W. Wakü: EK-Supremacy EVO - Full Nickel, Laing DDC-1T Plus PWM, Heatkiller Tube 100DDC, 2xHWlabs Nemesis BI 280GTS, 4xNoctua NF-A14 ind.PPC-2000 PWM, 2xNoctua NF-A12x15 PWM, XSPC 8 Way PWM Splitter Hub, EK-Tube ZMT 16/10, Dell 3415w
    redbox: quasi Übergangs & Zweit-PC. 2700X. ASRock X370ITX. F4-3200C15D-32GTZ. Samsung 960 Pro 512GB. Zotac GTX1080 Mini. Raijintek METIS red. Silverstone SX700-LPT. SilentiumPC Navis PRO 120 AIO. Dell 3415w NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  22. #29571
    Fregattenkapitän Avatar von Revan
    Registriert seit
    21.06.2005
    Ort
    Scumm Bar
    Beiträge
    2.999


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master Z390
      • CPU:
      • Intel Core i9 9900k
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07
      • RAM:
      • 32 GB G.Skill TridentZ 3200
      • Grafik:
      • RTX 2080
      • Monitor:
      • Dell Ultrasharp U2711
      • Netzteil:
      • Corsair AX 850
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Notebook:
      • Dell Latitude E7450
      • Photoequipment:
      • Pentax K-5

    Standard

    Zitat Zitat von Phoenix2000 Beitrag anzeigen
    Drück dir die Daumen, das du ne Perle ziehst für das krasse Board.
    Also bei mir hat sich der OC Frame schon gelohnt.Köpfen+OC Frame und höheren Durchfluß waren von 78Grad auf 66Grad.Nur das Köpfen war von 78 auf 74Grad, der Rest durch mehr Liter/h und den Frame.
    Bei 230 Watt rum halte ich meinen auf ca. 70Grad bei 24Grad Wasser.
    Du nutzt einen 9900k mit OC Frame Direct Die Kühlung?
    Weiter oben hat ja Yoshimura von RAM Problemen berichtet, wie sieht das bei dir aus?
    Zitat Zitat von karod3 Beitrag anzeigen
    ...und dann nochmal abends, wenn die Tastatur sich wieder abkühlt.

  23. #29572
    Korvettenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.518


    Standard

    Ja seit Dezember.Bei mir kam noch dazu das nur PCI-E 3.0 nur auf 2x lief anstatt 16x und Speicher nicht über 4100 wollte.Nochmal runter alles gereinigt Kontakte und läuft PCI-E 3.0 16x und hab DDR4400 am laufen.Beim Aufbau sollte man den Kontakt zum DIE def. testen.

    Hab ich bei mir leider nicht gemacht, konnte aber ne Unterlegscheibe übern Frame schieben ohne das er am DIE wegen den 1/10 hängen blieb.Sprich ich hab kein bzw. kaum Anpressdruck, eher LM Füllspachtel.

    Den Frame stückchenweise und gleichmässig anziehen ist wichtig.
    Geändert von Phoenix2000 (13.02.19 um 09:07 Uhr)

  24. #29573
    Fregattenkapitän Avatar von Revan
    Registriert seit
    21.06.2005
    Ort
    Scumm Bar
    Beiträge
    2.999


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master Z390
      • CPU:
      • Intel Core i9 9900k
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07
      • RAM:
      • 32 GB G.Skill TridentZ 3200
      • Grafik:
      • RTX 2080
      • Monitor:
      • Dell Ultrasharp U2711
      • Netzteil:
      • Corsair AX 850
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Notebook:
      • Dell Latitude E7450
      • Photoequipment:
      • Pentax K-5

    Standard

    Also doch eher problematisch.

    Hmm, meine Temps stören mich ziemlich, daher reizt mich Direct Die Kühlung schon aber damit hole ich mir eigentlich nur noch mehr Probleme ins Haus

    Wo hast du die Unterlegscheibe positioniert?
    Zitat Zitat von karod3 Beitrag anzeigen
    ...und dann nochmal abends, wenn die Tastatur sich wieder abkühlt.

  25. #29574
    Flottillenadmiral Avatar von hugoLOST
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    5.650


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROX Strix Z390-F
      • CPU:
      • Intel I9 9900K
      • Kühlung:
      • Be Quiet Silenloop 360
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Mastercase 6 Pro
      • RAM:
      • 2x8GB Corsair DDR4 3200MHz
      • Grafik:
      • Asus ROG Strix RTX2070 Advance
      • Storage:
      • 500GB Samsung 970 Pro / 1TB Curcial MX500
      • Monitor:
      • Iiyama B2783QSU
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Pro 800W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1300D
      • Handy:
      • Xiaomi Mi A2 128GB

    Standard

    Zitat Zitat von The Professor Beitrag anzeigen
    Hab gestern mal die Ai Suite 3 drauf gemacht, weil die Lüfter im Bios zu steuern ja ziemlich useless ist. Aber auch in der Ai Suite "drehen" sie bei einem kurzen CPU Temp direkt auf. Früher konnte man durch verändern in der Fan.xml immer nochmal den Value ändern. Nch jemand ne Idee dazu? Das ROG Forum gibt auch nicht viel her, außer das di Grütze in alle UEFI seit mindestens nen Jahr nicht gefixed ist und glaube auch niemals werden wird.

    - - - Updated - - -

    Kennt wer den Argus Monitor? Wird im ROG Forum öfter mal empfohlen
    Hast du in der Au Suite die Lüfter Mal trainiert?

    Gesendet von meinem Mi A2 mit Tapatalk
    SYS1: Intel Core I9 9900k, Asus ROG Strix Z390-F, 2x8GB DDR4 Corsair Vengeance 3200Mhz CL16 , Asus ROG Strix 2070 Advanced , Crucial M550 1TB, Coolermaster Silent Gold 800W

  26. #29575
    Kapitänleutnant Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    1.942


    Standard

    Bringt nichts, hatte ich auch im Bios gemacht, Problem ist eben die CPU Temp peakt halt einmal kurz, zb PDF Dokument öffnen und fällt dann direkt wieder auf Idle zurück. Das registriert das Board aber und dreht direkt die Lüfter an.
    Die Option Step up ist dafür ja da, um zu schauen. ob dies ein Dauerzustand ist oder nur ein Peak. Aber diese Funktion funktioniert schon lange nicht bei ASUS.
    Desktop: CPU: i9 9900K | MB: ASUS Maximus XI Gene | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL17 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0 | SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W
    SSD:Samsung 960 Pro 512GB + 970 Evo 500GB


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •