Seite 1106 von 1126 ErsteErste ... 106 606 1006 1056 1096 1102 1103 1104 1105 1106 1107 1108 1109 1110 1116 ... LetzteLetzte
Ergebnis 27.626 bis 27.650 von 28144
  1. #27626
    Korvettenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.337


    Standard

    @Dante
    Das ist echter Mist, wegen nen Board defekt, nen CPU schaden ist schon mehr als ….
    Sowas hab ich noch nie gehabt, besonders ärgerlich da du am Board nun ja nicht gespart hattest.
    Bei nen defekten Board hat bis jetzt immer die CPU überlebt.

    Board wirst du ersetzt bekommen aber bei ner geköpften CPU, sofern das stimmt was Haudi sagte sieht es schlecht aus.
    Geändert von Phoenix2000 (11.01.19 um 13:15 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #27627
    Kapitänleutnant Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    1.668


    Standard

    Ich hatte mal nen altes 775 Board, da haben auch die VRMs Gefunkt, hats direkt die CPU und sämtlichen RAM getötet.
    Desktop: CPU: i9 [email protected]@1,168V | MB: ASUS Maximus X Apex | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL18 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0 | SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W
    SSD:Samsung 960 Pro 512GB NVME + 860 EVO 1TB M.2

  4. #27628
    Korvettenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.337


    Standard

    Bei mir hat mal nen Silentmaxx NT die 3,3V Schiene zerschossen auf 5V hat mir die Mosfets vom Speicher zerrissen aber mehr Gottseidank nicht.
    War noch Sockel 939.
    Mir ist auch mal nen Asrock Board P67 abgerauchst bei nen [email protected] 5,2Ghz, allerdings hatte das auch nur 8Phasen.
    CPU hat das unbeschadet überlebt.
    Aber bei Dantes 300,- Board sollte man sowas aber nicht erwarten, mich würde interessieren ob das im 24/7 war.
    Geändert von Phoenix2000 (11.01.19 um 13:05 Uhr)

  5. #27629
    Admiral Avatar von haudi
    Registriert seit
    13.05.2003
    Ort
    Schönster Fleck Deutschlands
    Beiträge
    10.479


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170 OC-Formula
      • CPU:
      • [email protected]@1.328V
      • Kühlung:
      • Mo-ra3, ApogeeDriveII
      • Gehäuse:
      • NZXT Switch 810
      • RAM:
      • 16Gig [email protected] 16-16-16-36
      • Grafik:
      • GTX 980ti [email protected]/2100Game
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 pro 250Gig, Samsung Evo 500GB
      • Monitor:
      • PG279Q
      • Netzteil:
      • HOF 1250W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64bit Pro

    Standard

    Das hero ist halt von den vrams bei weiten keine 300 wert.... Das ist ja das traurige

    Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk
    Verkaufe: grad nix

  6. #27630
    Kapitänleutnant Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    1.668


    Standard

    Zitat Zitat von The Professor Beitrag anzeigen
    4000 C18 läuft offenkundig.

    Prime Costum Run geht auch, das geht so in Ordnung.


    Die CPU Temperatur könnte ich noch runter drücken um 7° wenn die Pumpe auf Mittel läuft auf max RPM kann ich sogar 9-10° abziehen, aber dann rasselt es ganz schön. 5GHz sind also mit ner H115i kein Thema, CPU gehört aber sicher auch zu den besseren.
    Desktop: CPU: i9 [email protected]@1,168V | MB: ASUS Maximus X Apex | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL18 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0 | SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W
    SSD:Samsung 960 Pro 512GB NVME + 860 EVO 1TB M.2

  7. #27631
    Korvettenkapitän Avatar von perlibu
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    2.380


    Standard

    Zitat Zitat von The Professor Beitrag anzeigen
    Prime Costum Run geht auch, das geht so in Ordnung.


    Die CPU Temperatur könnte ich noch runter drücken um 7° wenn die Pumpe auf Mittel läuft auf max RPM kann ich sogar 9-10° abziehen, aber dann rasselt es ganz schön. 5GHz sind also mit ner H115i kein Thema, CPU gehört aber sicher auch zu den besseren.
    Was hättest du dann bei 5ghz und temps?

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    CPU: Intel i7 8086k @ 5.3 / 5.0 ghz Custom Wakü | MB: Asrock Z370 Taichi |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V @ 4400 C19 | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Qxuiet Straight Power 500W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  8. #27632
    Korvettenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.337


    Standard

    Du Haudi woher weißt du eigentlich das sie geköpft war?
    Naja sowas nennt man Profit Optimierung.
    Der schlechteste 9900k den ich in den Fingern hatte hat @Stock mit 1,47V bei LLC4 geidlt.
    Unter Last 1,3V etwas drüber.Also würde ich sagen das Intel selber vielleicht bis Max 1,3-1,35V Last ausgeht auf nen Z370 bezogen.

    An sich reicht nen Asrock Extreme 4 locker aus sofern man die Vrms mit Luft versorgt.
    Geändert von Phoenix2000 (11.01.19 um 13:57 Uhr)

  9. #27633
    Kapitänleutnant Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    1.668


    Standard

    Zitat Zitat von perlibu Beitrag anzeigen
    Was hättest du dann bei 5ghz und temps?

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    5GHz brauch 1.264V (Apex brauch bekanntlich ja immer am Meisten) Temps gleich bei mittlerer Pumpen Einstellung 2200RPM
    Desktop: CPU: i9 [email protected]@1,168V | MB: ASUS Maximus X Apex | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL18 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0 | SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W
    SSD:Samsung 960 Pro 512GB NVME + 860 EVO 1TB M.2

  10. #27634
    Korvettenkapitän Avatar von perlibu
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    2.380


    Standard

    Zitat Zitat von The Professor Beitrag anzeigen
    5GHz brauch 1.264V (Apex brauch bekanntlich ja immer am Meisten) Temps gleich bei mittlerer Pumpen Einstellung 2200RPM
    Ja alle Boards brauchen immer mehr. kanns auch nicht mehr hören.
    Aber 1.264 ist doch gut

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    CPU: Intel i7 8086k @ 5.3 / 5.0 ghz Custom Wakü | MB: Asrock Z370 Taichi |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V @ 4400 C19 | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Qxuiet Straight Power 500W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  11. #27635
    Korvettenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.337


    Standard

    Es ist auf jeden Fall kein schlechter, sonst könntest du 5Ghz knicken.

  12. #27636
    Kapitänleutnant Avatar von eS#|vs.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    1.883


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS XI GENE
      • CPU:
      • 9900k 5,2GHz
      • Kühlung:
      • MO-RA3 420 + XSPC RX360 V3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6
      • RAM:
      • G,Skill F4-4000C19D-32GTZSW
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 256GB M2, 1TB SSD, 2TB SSD
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • DPP11 750W

    Standard

    Mit was kühlst du das Dingen? AiO und 800rpm laut hwinfo, stimmt das?

    Was haste da in Cinebench für Temperaturen wenn das Wasser noch kalt ist? Finde ich nämlich trotzdem recht warm. Kommt natürlich auch etwas darauf an wie und wo die verbaut ist, aber ich hatte vor kurzem schon mal nen Fall, dass so ne Corsair Schlagmichtot einfach wohl schon zugeschmoddert war obwohl die erst ein halbes Jahr hinter sich hatte. Hat die umgetauscht und plötzlich waren die Temps 10-15° besser.

    edit:
    Ach gerade das mit der Pumpe gelesen. Macht da ein Luftkühler dann nicht sogar mehr Sinn, so von der Lautstärke und Leistung her? Wenn du die Pumpe so weit drosseln muss, dass sie dir nicht auf den Keks geht müsstest doch mit nem ordentlichen Tower Kühler besser fahren oder nicht?

  13. #27637
    Kapitänleutnant Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    1.668


    Standard

    Zitat Zitat von eS#|vs. Beitrag anzeigen
    Mit was kühlst du das Dingen? AiO und 800rpm laut hwinfo, stimmt das?

    Was haste da in Cinebench für Temperaturen wenn das Wasser noch kalt ist? Finde ich nämlich trotzdem recht warm. Kommt natürlich auch etwas darauf an wie und wo die verbaut ist, aber ich hatte vor kurzem schon mal nen Fall, dass so ne Corsair Schlagmichtot einfach wohl schon zugeschmoddert war obwohl die erst ein halbes Jahr hinter sich hatte. Hat die umgetauscht und plötzlich waren die Temps 10-15° besser.

    edit:
    Ach gerade das mit der Pumpe gelesen. Macht da ein Luftkühler dann nicht sogar mehr Sinn, so von der Lautstärke und Leistung her? Wenn du die Pumpe so weit drosseln muss, dass sie dir nicht auf den Keks geht müsstest doch mit nem ordentlichen Tower Kühler besser fahren oder nicht?
    Also Pumpe läuft 1100RPM, Lüfter dazu je nach dem Temp. Zwei Noctua 140mm @ max 1200RPM. Radiator sitzt vorne im Gehäuse und saugt frische Luft. Ich kann die Pumpe auch auf Mittel laufen lassen, das hält man auch noch gut aus
    Achso ist ne Corsair H115i Pro ca. 4 Wochen alt, hab noch nen Noctua U14S Luftkühler, der war nicht dramatisch schlechter, hat aber den PCI-E X16 Slot geblockt und den RAM und das ist noch ein kleiner Kühler

    Cinebench kann ich gleich mal anhauen

    Geändert von The Professor (11.01.19 um 14:32 Uhr)
    Desktop: CPU: i9 [email protected]@1,168V | MB: ASUS Maximus X Apex | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL18 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0 | SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W
    SSD:Samsung 960 Pro 512GB NVME + 860 EVO 1TB M.2

  14. #27638
    Korvettenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.337


    Standard

    Bei Wakü sollte man eins nicht vergessen, die VRMS und Speicher werden normalerweise über den Tower Kühler gekühlt.Bei ner AOI fällt das flach also solltet ihr die VRM´s mit genug Luftstrom versorgen.
    Ansonsten ist das nicht gut auf Dauer.

  15. #27639
    Flottillenadmiral Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    4.776


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Eierfone 7

    Standard

    hier mal zum Vergleich mit einer kleinen Custom (genau weil ich auch schon mal eine Corsair hatte die immer schlechter wurde und Geräusche machte und dann nicht mehr ging)


    *** V: Supero C7Z370-CG-IW, Supero C7Z270-CG-L, Gehäuse... Versa H15, Kolink Satelite itx ***
    joshua late 2018: 9900K [email protected],28v Asus M11G. 32GB F4-3600C17D-32GTZR. Samsung 970 Pro 1TB. Corsair 280X. Riotoro Enigma G2 850W. Wakü: EK-Supremacy EVO - Full Nickel, Laing DDC-1T Plus PWM, Heatkiller Tube 100DDC, 2xHWlabs Nemesis BI 280GTS, 4xNoctua NF-A14 ind.PPC-2000 PWM, 2xNoctua NF-A12x15 PWM, XSPC 8 Way PWM Splitter Hub, EK-Tube ZMT 16/10, Dell 3415w
    redbox: quasi Übergangs & Zweit-PC. 2700X. ASRock X370ITX. F4-3200C15D-32GTZ. Samsung 960 Pro 512GB. Zotac GTX1080 Mini. Raijintek METIS red. Silverstone SX700-LPT. SilentiumPC Navis PRO 120 AIO. Dell 3415w NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  16. #27640
    Kapitänleutnant Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    1.668


    Standard

    Zitat Zitat von Phoenix2000 Beitrag anzeigen
    Bei Wakü sollte man eins nicht vergessen, die VRMS und Speicher werden normalerweise über den Tower Kühler gekühlt.Bei ner AOI fällt das flach also solltet ihr die VRM´s mit genug Luftstrom versorgen.
    Ansonsten ist das nicht gut auf Dauer.
    Die VRMs werden max 85° heiß bei 4,8GHz. Speicher und NVME SSDs bekommen von oben frisch Luft. Bei Bedarf kann ich über die VRMs auch noch nen 140mm rein blasen lassen.

    Pumpe Mittel CBR15 gleich mal 8° runter

    Desktop: CPU: i9 [email protected]@1,168V | MB: ASUS Maximus X Apex | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL18 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0 | SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W
    SSD:Samsung 960 Pro 512GB NVME + 860 EVO 1TB M.2

  17. #27641
    Kapitänleutnant Avatar von eS#|vs.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    1.883


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS XI GENE
      • CPU:
      • 9900k 5,2GHz
      • Kühlung:
      • MO-RA3 420 + XSPC RX360 V3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6
      • RAM:
      • G,Skill F4-4000C19D-32GTZSW
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 256GB M2, 1TB SSD, 2TB SSD
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • DPP11 750W

    Standard

    Temperatur ist ja grundsätzlich egal, hast du im Alltag eh nicht so ne Auslastung wie in Prime. Aber ich finde das generell irgendwie recht hoch für 1,18V auf nem Apex. Die H115i soll aber auch nicht so pralle sein was Anpressdruck angeht und das macht auch wieder was aus.

  18. #27642
    Kapitänleutnant Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    1.668


    Standard

    Fester kann man nicht drehen. Gewinde sind da schon am Ende, wirkt aber schon sehr "fest"
    Finde 60° im Cinebench jetzt aber nicht viel, mit mittlerer Pumpe oder sollte das noch Kühler sein?
    Desktop: CPU: i9 [email protected]@1,168V | MB: ASUS Maximus X Apex | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL18 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0 | SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W
    SSD:Samsung 960 Pro 512GB NVME + 860 EVO 1TB M.2

  19. #27643
    Admiral Avatar von haudi
    Registriert seit
    13.05.2003
    Ort
    Schönster Fleck Deutschlands
    Beiträge
    10.479


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170 OC-Formula
      • CPU:
      • [email protected]@1.328V
      • Kühlung:
      • Mo-ra3, ApogeeDriveII
      • Gehäuse:
      • NZXT Switch 810
      • RAM:
      • 16Gig [email protected] 16-16-16-36
      • Grafik:
      • GTX 980ti [email protected]/2100Game
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 pro 250Gig, Samsung Evo 500GB
      • Monitor:
      • PG279Q
      • Netzteil:
      • HOF 1250W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64bit Pro

    Standard

    Weil in der liste geköpft steht...
    Falls es diese CPU war

    Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk
    Verkaufe: grad nix

  20. #27644
    Admiral Avatar von haudi
    Registriert seit
    13.05.2003
    Ort
    Schönster Fleck Deutschlands
    Beiträge
    10.479


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170 OC-Formula
      • CPU:
      • [email protected]@1.328V
      • Kühlung:
      • Mo-ra3, ApogeeDriveII
      • Gehäuse:
      • NZXT Switch 810
      • RAM:
      • 16Gig [email protected] 16-16-16-36
      • Grafik:
      • GTX 980ti [email protected]/2100Game
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 pro 250Gig, Samsung Evo 500GB
      • Monitor:
      • PG279Q
      • Netzteil:
      • HOF 1250W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64bit Pro

    Standard

    Zitat Zitat von Phoenix2000 Beitrag anzeigen
    Du Haudi woher weißt du eigentlich das sie geköpft war?
    Naja sowas nennt man Profit Optimierung.
    Der schlechteste 9900k den ich in den Fingern hatte hat @Stock mit 1,47V bei LLC4 geidlt.
    Unter Last 1,3V etwas drüber.Also würde ich sagen das Intel selber vielleicht bis Max 1,3-1,35V Last ausgeht auf nen Z370 bezogen.

    An sich reicht nen Asrock Extreme 4 locker aus sofern man die Vrms mit Luft versorgt.
    Weil in der liste geköpft steht. Ergebnisthread - falls es diese CPU war....

    Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk
    Verkaufe: grad nix

  21. #27645
    Kapitänleutnant Avatar von eS#|vs.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    1.883


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS XI GENE
      • CPU:
      • 9900k 5,2GHz
      • Kühlung:
      • MO-RA3 420 + XSPC RX360 V3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6
      • RAM:
      • G,Skill F4-4000C19D-32GTZSW
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 256GB M2, 1TB SSD, 2TB SSD
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • DPP11 750W

    Standard

    Zitat Zitat von The Professor Beitrag anzeigen
    Fester kann man nicht drehen. Gewinde sind da schon am Ende, wirkt aber schon sehr "fest"
    Finde 60° im Cinebench jetzt aber nicht viel, mit mittlerer Pumpe oder sollte das noch Kühler sein?
    Bei 5GHz und 1,24V auf dem Apex würde ich sagen ja. Bei 1,184V finde ich das schon ein paar Grad zu viel. Wenn die 25° Wasser stimmen finde ich das schon zu viel.

  22. #27646
    Korvettenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.337


    Standard

    Ja das hatte ich nicht gesehen.

    @professor
    Wenn das im 24/7 ist und nicht Dauer Stresstest dann lass lieber noch nen Lüfter rüber daddeln, wir haben noch nicht einmal Sommer dafür ist 85Grad jetzt nicht wenig.

  23. #27647
    Kapitänleutnant Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    1.668


    Standard

    Nachmessen wird schwierig. Kann jetzt selbst auch nicht sagen, was da normal ist. Verschiedene AIOs habe ich hier nicht rumliegen

    @Phoenix: Nur im Prime Game so 60°
    Desktop: CPU: i9 [email protected]@1,168V | MB: ASUS Maximus X Apex | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL18 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0 | SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W
    SSD:Samsung 960 Pro 512GB NVME + 860 EVO 1TB M.2

  24. #27648
    Oberleutnant zur See Avatar von -T0N1-
    Registriert seit
    15.10.2004
    Ort
    SüdHessen
    Beiträge
    1.513


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ROG Maximus Hero XI
      • CPU:
      • 9700K 5GHz
      • Systemname:
      • Karl-Heinz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14 - Chromax NFA15
      • Gehäuse:
      • Silverstone PM01 Chromax NFA14
      • RAM:
      • 16GB Trident Z 4133MHz CL17
      • Grafik:
      • Gainward 2080Ti Phoenix GS
      • Storage:
      • Samsung 840 / 860 EVO / Crucial MX200
      • Monitor:
      • AOC Agon AG271QG 165Hz G-Sync
      • Netzwerk:
      • VDSL50 - Fritz!Box 7590
      • Sound:
      • Audeze Mobius
      • Netzteil:
      • Be quiet! Dark Power P11 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 home 64
      • Sonstiges:
      • Logitech G703 / G910
      • Handy:
      • iPhone 8+ 64GB

    Standard

    Zitat Zitat von even.de Beitrag anzeigen
    Schick mal ein Fotos von den Settings. Kenn ich nicht so.
    Hier die Ref cycle time 2 und 4 meine ich :>

    bios.jpg
    ._.

  25. #27649
    Kapitänleutnant Avatar von eS#|vs.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    1.883


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG MAXIMUS XI GENE
      • CPU:
      • 9900k 5,2GHz
      • Kühlung:
      • MO-RA3 420 + XSPC RX360 V3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6
      • RAM:
      • G,Skill F4-4000C19D-32GTZSW
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 256GB M2, 1TB SSD, 2TB SSD
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Netzteil:
      • DPP11 750W

    Standard

    Ist jetzt nicht extrem drüber, aber so 5° weniger hätte ich eigentlich schon erwartet. Wenn die 33,7° max. noch vom Custom waren wird das aber schon halbwegs hinkommen. Bei niedrigen Spannungen sind die Unterschiede in der Temperaturentwicklung aber auch nicht ganz so heftig. Bei hohen Spannungen merkst dann irgendwann jede 10mV ganz ordentlich. Glaube aber schon, dass vielen AiOs ein stabileres Mounting Kit mit mehr Anpressdruck nicht schaden würde.

    Die ganzen fetten Luftkühler zerdrücken dir meist die CPUs aber bei den AiOs wird dann gegeizt.

  26. #27650
    Kapitänleutnant Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    1.668


    Standard

    Das kann ich bestätigen, also ich verwende ja seit 10 Jahren Noctua nie stabilere und besser festziehende gesehen, da ist der Druck definitiv gegeben, bei der AIO kann ich das schwer einschätzen. Ja die 33,7° kamen noch vom Custom.
    Desktop: CPU: i9 [email protected]@1,168V | MB: ASUS Maximus X Apex | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL18 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0 | SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W
    SSD:Samsung 960 Pro 512GB NVME + 860 EVO 1TB M.2


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •