Seite 571 von 822 ErsteErste ... 71 471 521 561 567 568 569 570 571 572 573 574 575 581 621 671 ... LetzteLetzte
Ergebnis 14.251 bis 14.275 von 20542
  1. #14251
    Bootsmann Avatar von Thunder XP
    Registriert seit
    14.10.2005
    Beiträge
    531


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z97 Deluxe
      • CPU:
      • 4790 DC @ testing
      • Kühlung:
      • Cryorg R1 Ultimate
      • RAM:
      • 2x8GB Muskin Red Series 2400
      • Grafik:
      • ASUS 1080GTX
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 Pro
      • Monitor:
      • ASUS 144hz
      • Netzteil:
      • seasonic Platinium 1050watt
      • Betriebssystem:
      • Win 10

    Standard

    Ich muss sagen, das ist doch ne ganz schöne Umstellung von IVY auf DC bzw. von Asrock wieder zu ASUS.

    Wie bekomme ich denn das hin das der nicht wie verrückt mir der Vcore am Pendeln ist?
    Hab jetzt nen 4790k mit ASUS Z97 Deluxe, erstmal die ganzen Einstellungen finden ist schon ein AKT und dann muss man das noch übersetzen. Was jetzt welche Spannugn ist... hat jemand für ASUS nen guten Guide bzw paar Screens was man am besten setzen sollte.

    Ich habe jetzt erstmal auf Standart und Offsett -0.100 eingestellt. LLTauf 9
    Unter Last bringt er mit jetzt 1.077 Vcore bei 4000MHZ, wenn der aber Idelt geht er immer auf 4400 und legt hier bis zu 1,211 an und das hätte ich gerne etwas niedriger bzw nicht so große Sprünge, was muss ich dafür machen?
    Danke

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #14252
    Admiral Avatar von IronAge
    Registriert seit
    05.02.2005
    Ort
    Porzellanthron
    Beiträge
    27.941


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 DARK
      • CPU:
      • i7-7820x
      • Systemname:
      • HarryB
      • Kühlung:
      • Eisbaer 360
      • RAM:
      • 32GB TreamGroup 8Pack DARK Pro
      • Grafik:
      • Pissgeile GPU
      • Sound:
      • Hörgerät
      • Netzteil:
      • Corsair AX760i

    Standard

    Zitat Zitat von haudi Beitrag anzeigen
    Hab ich alles schon durch...
    Denke dass die CPU den Speicher nicht will oder er tatsächlich einen weg hat...
    Naja auch latte - im 27.9er läufts ja...
    Du musst diese Werte jeweils mind. 60-70 Mins testen ... dann weisst Du wo der Hammer hängt.

    Könntest btw. mal Deine Subs mit Memtweakit anzeigen lassen bzw. am besten das XMP mit Taiphoon Burner extrahieren.

  4. #14253
    Admiral Avatar von haudi
    Registriert seit
    13.05.2003
    Ort
    Schönster Fleck Deutschlands
    Beiträge
    11.688


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170 OC-Formula
      • CPU:
      • 6700k@4.8@1.328V
      • Kühlung:
      • Mo-ra3, ApogeeDriveII
      • Gehäuse:
      • NZXT Switch 810
      • RAM:
      • 16Gig TidentZ@4000 16-16-16-36
      • Grafik:
      • GTX 980ti Classi@1600/2100Game
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 pro 250Gig, Samsung Evo 500GB
      • Monitor:
      • PG279Q
      • Netzteil:
      • HOF 1250W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64bit Pro

    Standard

    Das Problem ist, ich kann es mit dem Teamgroup und dem 28.5er nicht wirklich testen...
    Mit dem Corsair keine Probs...
    Verkaufe:nix

  5. #14254
    Admiral Avatar von IronAge
    Registriert seit
    05.02.2005
    Ort
    Porzellanthron
    Beiträge
    27.941


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 DARK
      • CPU:
      • i7-7820x
      • Systemname:
      • HarryB
      • Kühlung:
      • Eisbaer 360
      • RAM:
      • 32GB TreamGroup 8Pack DARK Pro
      • Grafik:
      • Pissgeile GPU
      • Sound:
      • Hörgerät
      • Netzteil:
      • Corsair AX760i

    Standard

    Dann sind halt die Subs zu scharf für den IMC Deiner CPU ... mal CL10 oder T2 versucht ?

    Meine TeamXTreem wollen auch nicht mit 2400C9 ... sind aber eigentlich auch 2133C9.
    Geändert von IronAge (11.07.14 um 22:47 Uhr)

  6. #14255
    Admiral Avatar von haudi
    Registriert seit
    13.05.2003
    Ort
    Schönster Fleck Deutschlands
    Beiträge
    11.688


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170 OC-Formula
      • CPU:
      • 6700k@4.8@1.328V
      • Kühlung:
      • Mo-ra3, ApogeeDriveII
      • Gehäuse:
      • NZXT Switch 810
      • RAM:
      • 16Gig TidentZ@4000 16-16-16-36
      • Grafik:
      • GTX 980ti Classi@1600/2100Game
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 pro 250Gig, Samsung Evo 500GB
      • Monitor:
      • PG279Q
      • Netzteil:
      • HOF 1250W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64bit Pro

    Standard

    Ne hab doch schon geschrieben, dass es auch mit 1333er settings mit low nicht funzt...- also nix xmp profil...
    Aber hab jetzt nochmal bios neu drauf gespielt (2mal) - Mainboard Batterie 10min entfernt und jetzt scheints zu laufen - zumindest schon länger als jemals zuvor mit dem teamgroup.
    Komische Sache
    Verkaufe:nix

  7. #14256
    Admiral Avatar von IronAge
    Registriert seit
    05.02.2005
    Ort
    Porzellanthron
    Beiträge
    27.941


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 DARK
      • CPU:
      • i7-7820x
      • Systemname:
      • HarryB
      • Kühlung:
      • Eisbaer 360
      • RAM:
      • 32GB TreamGroup 8Pack DARK Pro
      • Grafik:
      • Pissgeile GPU
      • Sound:
      • Hörgerät
      • Netzteil:
      • Corsair AX760i

    Standard

    Hmm ...das habe ich wohl überlesen Du ... aber ist ja alles im grünen Bereich jetzt.

    Hattest keinen CMOS Reset durchgeführt nach dem Umbau vom 4670K ?

  8. #14257
    Admiral Avatar von haudi
    Registriert seit
    13.05.2003
    Ort
    Schönster Fleck Deutschlands
    Beiträge
    11.688


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170 OC-Formula
      • CPU:
      • 6700k@4.8@1.328V
      • Kühlung:
      • Mo-ra3, ApogeeDriveII
      • Gehäuse:
      • NZXT Switch 810
      • RAM:
      • 16Gig TidentZ@4000 16-16-16-36
      • Grafik:
      • GTX 980ti Classi@1600/2100Game
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 pro 250Gig, Samsung Evo 500GB
      • Monitor:
      • PG279Q
      • Netzteil:
      • HOF 1250W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64bit Pro

    Standard

    Doch klar - hab den 4770k doch schon ne zeitlang im Rechner...
    Den 27.9er hab ich ja zumindest mit 1066er und straffen Timings im Griff

    Nur nen Custom mit 2400er und straffen timings da scheitert es noch.
    Das Problem ist der 28.5er Prime..- und hatte mich da wohl zu früh gefreut, wieder nen clock_watch_dog 101er BSOD..
    Aber an der Input liegts definitiv nicht - sonst würde ja der Corsair auch nicht durchlaufen..
    Ich gebs auf mit dem 28.5
    Geändert von haudi (11.07.14 um 23:19 Uhr)
    Verkaufe:nix

  9. #14258
    Admiral Avatar von Wernersen
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    24.411


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X299 OC Formula
      • CPU:
      • 7800X 5GHz @ 1.245 Vcore
      • Systemname:
      • Augenkiste
      • Kühlung:
      • Nova1080 - 4x180er SST- HK 4.0
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable - Streacom BC1
      • RAM:
      • 4x4GB Domis 2800C16 @ 4000C18
      • Grafik:
      • XFX Vega56 1590/925MHz -150mV
      • Storage:
      • Corsair Force Series MP510
      • Monitor:
      • 4K Samsung U28E590D
      • Netzwerk:
      • Networker for Humanity
      • Sound:
      • Teufel Concept B 20 Mk2 and Heco Cantata 550 @ HK
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 650W Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise
      • Sonstiges:
      • Keep your head cool (and your CPU)
      • Notebook:
      • A5 und einen Stift
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix S3100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7

    Standard

    Zitat Zitat von IronAge Beitrag anzeigen
    VRING/SA erhöhen und am besten vor dem 1344K mal mit 768K und 864K testen ... und 800K fürn Speicher.
    Ja das ist bei den schwierigen Fällen echt zu enpfehlen.

  10. #14259
    Admiral Avatar von eagle*23*
    Registriert seit
    31.05.2005
    Ort
    OfW :D
    Beiträge
    23.456


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z270I
      • CPU:
      • 7700k
      • Systemname:
      • Holde Isolde
      • Kühlung:
      • Samuel 17 / EK-FC1080
      • Gehäuse:
      • Sharkoon QB One mit mini Wakü
      • RAM:
      • 2x 16GB Gskill 3200
      • Grafik:
      • GTX1080
      • Storage:
      • 2x Samsung 850 m2 1TB
      • Monitor:
      • Acer X34
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • WIN 10
      • Handy:
      • Galaxy S7

    Standard

    also irgendwie laufen die alle gleich entweder man hat einen mit 4.5@1.15-1.17 rum oder einen mit 4.5@1.22 aufwärts
    Gibt voll wenig Unterschiede zwischen denen.

  11. #14260
    Admiral Avatar von haudi
    Registriert seit
    13.05.2003
    Ort
    Schönster Fleck Deutschlands
    Beiträge
    11.688


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170 OC-Formula
      • CPU:
      • 6700k@4.8@1.328V
      • Kühlung:
      • Mo-ra3, ApogeeDriveII
      • Gehäuse:
      • NZXT Switch 810
      • RAM:
      • 16Gig TidentZ@4000 16-16-16-36
      • Grafik:
      • GTX 980ti Classi@1600/2100Game
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 pro 250Gig, Samsung Evo 500GB
      • Monitor:
      • PG279Q
      • Netzteil:
      • HOF 1250W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64bit Pro

    Standard

    Joa, einzig tatsächlicher Unterschied ist das Temp Verhalten... Die 20-30mv Unterschied kannst eh vergessen..
    Verkaufe:nix

  12. #14261
    Modaretor
    Luxus Luxxer
    Hardware Hans-Peter
    Avatar von m@tti
    Registriert seit
    07.04.2008
    Ort
    Hoywoy(heimat)
    Beiträge
    29.687


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Maximus XI Hero(Wifi)
      • CPU:
      • I9 9900K
      • Systemname:
      • Gertrude
      • Kühlung:
      • Arctic Liquid Freezer II 240
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5S
      • RAM:
      • 32GB GSKill Ripjaws V
      • Grafik:
      • EVGA RTX 2070 SUPER FTW3 Ultra
      • Storage:
      • 256GB 960 Evo; 2TB PNY XLR8 CS3030 (Spiele,Daten)
      • Monitor:
      • Dell U2515H
      • Sound:
      • Soundblaster ZxR;Edifier S350DB;DT 880 Pro
      • Netzteil:
      • Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • Iphone XR

    Standard

    der Teufel frisst aber Strom. Habt ihr mal gemessen, was eure bei 4.5 Ghz ziehen? Hab eben mal getestet, 4.4Ghz mit 1.200V da zieht der Rechner 195W aus der Dose
    Da bleib ich lieber bei meinen 4.2 Ghz mit 1.100V. Da sind es "nur" ca. 150W bei prime.

  13. #14262
    Flottillenadmiral Avatar von riverdief
    Registriert seit
    01.03.2006
    Beiträge
    4.555


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 9900k
      • Grafik:
      • GTX 980
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

  14. #14263
    Oberstabsgefreiter Avatar von DaLexy
    Registriert seit
    17.08.2007
    Beiträge
    434


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GigaByte GA-Z97X-UD3H
      • CPU:
      • i7 4790K @ 4,4GHz
      • Kühlung:
      • Thermalright Silver Arrow SB-E
      • Gehäuse:
      • NZXT Phantom Schwarz
      • RAM:
      • G.Skill Ares 32GB @ 2400MHz
      • Grafik:
      • ZOTAC AMP! Extreme 1070 GTX
      • Storage:
      • Intel SSD 80GB G2, WD 640GB, WD 1TB, WD 500GB
      • Monitor:
      • Samsung 2433LW
      • Sound:
      • Creative X-Fi Audio PCIe
      • Netzteil:
      • Corsair AX860i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Enterprise
      • Sonstiges:
      • G13, G15 Refresh, G700s, Z-533
      • Handy:
      • iPhone 4

    Standard

    Zitat Zitat von m@tti Beitrag anzeigen
    der Teufel frisst aber Strom. Habt ihr mal gemessen, was eure bei 4.5 Ghz ziehen? Hab eben mal getestet, 4.4Ghz mit 1.200V da zieht der Rechner 195W aus der Dose
    Da bleib ich lieber bei meinen 4.2 Ghz mit 1.100V. Da sind es "nur" ca. 150W bei prime.
    Was haste denn da gemessen, das ganze System oder nur den Wert von Coretemp ?

    Bei mir unter Prime95 v28.5 hab ich auch 190w Verbrauch, mit GPU zusammen komme ich auf 330w was ich noch okay finde. Schließlich weiß man ja was man für Hardware nutzt.
    Für mich ist wichtig das die Kiste im idle nur bei 70-80w dümpelt, da ich nicht 24/7 am daddeln bin.

    @riverdief: CB hat kein Plan vom OC, das geilste ist ja sowieso folgendes Statement:

    Und der Core i5-4690K aus dem Handel schafft unter Luft exakt denselben Takt: 4,8 GHz. Trotz der hohen Spannung kann die CPU mit dem Luftkühler dabei unterhalb der 90-Grad-Marke gehalten werden...
    Und dann das Bild dazu:



    Was nen Schwachsinn !
    Geändert von DaLexy (12.07.14 um 09:43 Uhr)

  15. #14264
    Modaretor
    Luxus Luxxer
    Hardware Hans-Peter
    Avatar von m@tti
    Registriert seit
    07.04.2008
    Ort
    Hoywoy(heimat)
    Beiträge
    29.687


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Maximus XI Hero(Wifi)
      • CPU:
      • I9 9900K
      • Systemname:
      • Gertrude
      • Kühlung:
      • Arctic Liquid Freezer II 240
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5S
      • RAM:
      • 32GB GSKill Ripjaws V
      • Grafik:
      • EVGA RTX 2070 SUPER FTW3 Ultra
      • Storage:
      • 256GB 960 Evo; 2TB PNY XLR8 CS3030 (Spiele,Daten)
      • Monitor:
      • Dell U2515H
      • Sound:
      • Soundblaster ZxR;Edifier S350DB;DT 880 Pro
      • Netzteil:
      • Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • Iphone XR

    Standard

    das System. Jo, für die Cpu mag das ok sein. Mir persönlich ist es zu viel
    Da verzicht ich eben lieber auf ein paar Mhz. Wie gesagt, mit 4.2Ghz und 1.100V sind es nur noch ca. 150W. Mit Gpu komm ich auf ca. 290W (Crysis3 99% GPU Auslastung). Im Idle pendelt sich mein Rechner bei ca. 50-60W ein.

  16. #14265
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.531


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Netzwerk:
      • pfSense
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1909)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + Glorious Model O

    Standard

    Zitat Zitat von DaLexy Beitrag anzeigen
    Und dann das Bild dazu:

    Was nen Schwachsinn !
    Aua, CB. Macht eure Tests nicht in ner Gefriertruhe...
    Man könnte ja glatt unterstellen sie wären gesponsert. Diesen Eindruck habe ich immer mal wieder bei deren Tests.

    Davon ab, warum muss dieser f*cking interne USB3 Stecker so riesig sein? Bin gerade in das Cooltek U2 umgezogen.
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  17. #14266
    Modaretor
    Luxus Luxxer
    Hardware Hans-Peter
    Avatar von m@tti
    Registriert seit
    07.04.2008
    Ort
    Hoywoy(heimat)
    Beiträge
    29.687


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Maximus XI Hero(Wifi)
      • CPU:
      • I9 9900K
      • Systemname:
      • Gertrude
      • Kühlung:
      • Arctic Liquid Freezer II 240
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5S
      • RAM:
      • 32GB GSKill Ripjaws V
      • Grafik:
      • EVGA RTX 2070 SUPER FTW3 Ultra
      • Storage:
      • 256GB 960 Evo; 2TB PNY XLR8 CS3030 (Spiele,Daten)
      • Monitor:
      • Dell U2515H
      • Sound:
      • Soundblaster ZxR;Edifier S350DB;DT 880 Pro
      • Netzteil:
      • Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • Iphone XR

    Standard

    ich frag mich auch, wie die beim 4790K Test die offset -0.125V stabil gekricht haben. Ich schaff ja nicht mal offset -0.100V mit meinem.

  18. #14267
    Flottillenadmiral Avatar von riverdief
    Registriert seit
    01.03.2006
    Beiträge
    4.555


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 9900k
      • Grafik:
      • GTX 980
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    @Bob.Dig
    genau das denke ich auch am geilsten ist einer in den Kommentaren der nicht von der Elektromigration bei über 1.5V sprechen will hab jetzt keinen Nerv dazu den das immer wieder zu erklären.

    @m@tti
    nichtmal Prime Screenshots oder irgendwelche Benchmark Programme lassen sie @4800 laufen, stinkt für mich gewaltig nach gekauft! Davon abgesehen, dass der Rechner sowieso notabschaltet^^

  19. #14268
    Admiral Avatar von eagle*23*
    Registriert seit
    31.05.2005
    Ort
    OfW :D
    Beiträge
    23.456


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z270I
      • CPU:
      • 7700k
      • Systemname:
      • Holde Isolde
      • Kühlung:
      • Samuel 17 / EK-FC1080
      • Gehäuse:
      • Sharkoon QB One mit mini Wakü
      • RAM:
      • 2x 16GB Gskill 3200
      • Grafik:
      • GTX1080
      • Storage:
      • 2x Samsung 850 m2 1TB
      • Monitor:
      • Acer X34
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • WIN 10
      • Handy:
      • Galaxy S7

    Standard

    kann des mit der Temp eh auch nicht nachvollziehen. Trotz Wakü kratzt jeder ab 1.3v an der 85° Marke.

  20. #14269
    Banned
    Registriert seit
    01.01.2006
    Ort
    Menden ( Sauerland )
    Beiträge
    14.331


    Standard

    Jepp, selbst der kleine Pentium will bei 1,450V net unter 90C laufen

  21. #14270
    Admiral Avatar von brasillion
    Registriert seit
    30.01.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    11.075


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z68-V
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Phobya UC-2LT, EK-FC 980 Ti
      • Gehäuse:
      • Corsair 600t
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8Gb 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 Ti ACX 2.0+
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128Gb /Cruicial BX100/Sa.F3 1000Gb
      • Monitor:
      • iiyama Pro Lite GE2488HS
      • Netzteil:
      • Cougar s550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Galaxy S6

    Standard

    also wenn die mit lukü mit 1,5v den CPU bei Prime unter 90°C hatten, dann waren sie eindeutig am Nordpool testen . Also ich komme ja selbst mit dem Kama Cross 2 bei 4Ghz und Prime (4k-40xxk) auf höchstwerte von 87°C und das bei ner spannung von 1,037v. Vielleicht meinen die ja auch 900°C

  22. #14271
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.531


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Netzwerk:
      • pfSense
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1909)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + Glorious Model O

    Standard

    Auf jeden Fall ist das Wetter heute mal benchstable.
    Muss meine Settings auf dem ASUS abklopfen.
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  23. #14272
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    21.05.2010
    Ort
    Murg
    Beiträge
    331


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • asus rog zenith extreme
      • CPU:
      • 1950x @4,1GHz
      • Kühlung:
      • wassergekühlt
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Cosmos S
      • RAM:
      • 4x8GB G.skill tridentZ 3200 cl
      • Grafik:
      • Titan X @1450/7900
      • Storage:
      • Samsung 850 pro 1TB + ocz vertex 3 120GB + 960 evo
      • Monitor:
      • Asus ROG Swift PG278q
      • Netzteil:
      • bequiet Darkpower Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 build 14390
      • Notebook:
      • Dell xps 17 l702x
      • Handy:
      • Samsung galaxy note 9

    Standard

    Da hier jetzt einige anfangen mit Prime 28.5 zu testen, hier ein paar kleine Hinweise:
    1. Im Vergleich zur 27.9 ist 100Mhz früher Schluss. Sprich bei 27.9 war das höchste 4,8 Ghz stable was man hinbekommen hat, so sind bei 28.5 nur noch 4,7Ghz drin
    2. Braucht man deutlich mehr vcore und die Differenz nimmt pro Takt zu. Anfangs reichen noch 0,03-0,04v mehr aus, aber später wird es umso mehr. Bei mir mit 4,7Ghz bei 27.9 1,21v und 28.5 1,28v (4770k).
    3. An Input, Sa und den anderen Settings musste ich im Vergleich zur 27.9 nichts mehr anpassen. Lediglich die Vcore musste erhöht werden.
    4. Der Temperatur anstieg ist nochmal deutlich heftiger als bei der 27.9. Sind nochmals ca. 10°C drauf.

  24. #14273
    Bootsmann Avatar von Thunder XP
    Registriert seit
    14.10.2005
    Beiträge
    531


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z97 Deluxe
      • CPU:
      • 4790 DC @ testing
      • Kühlung:
      • Cryorg R1 Ultimate
      • RAM:
      • 2x8GB Muskin Red Series 2400
      • Grafik:
      • ASUS 1080GTX
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 Pro
      • Monitor:
      • ASUS 144hz
      • Netzteil:
      • seasonic Platinium 1050watt
      • Betriebssystem:
      • Win 10

    Standard

    Zwei zwischen Fragen bevor ich weiter suche:
    Was bzw. Wo Finde ich bei Asus diesen Uncore der immer mit angegeben wird?

    Macht es Sinn die kerne unterschiedlich zu takten?

    Mir scheint das mein core 3 deutlich besser ist als der Rest, der hat weniger Vcore und bleibt ca.10 grad Kühler in Prime.

  25. #14274
    Oberstabsgefreiter Avatar von DaLexy
    Registriert seit
    17.08.2007
    Beiträge
    434


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GigaByte GA-Z97X-UD3H
      • CPU:
      • i7 4790K @ 4,4GHz
      • Kühlung:
      • Thermalright Silver Arrow SB-E
      • Gehäuse:
      • NZXT Phantom Schwarz
      • RAM:
      • G.Skill Ares 32GB @ 2400MHz
      • Grafik:
      • ZOTAC AMP! Extreme 1070 GTX
      • Storage:
      • Intel SSD 80GB G2, WD 640GB, WD 1TB, WD 500GB
      • Monitor:
      • Samsung 2433LW
      • Sound:
      • Creative X-Fi Audio PCIe
      • Netzteil:
      • Corsair AX860i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Enterprise
      • Sonstiges:
      • G13, G15 Refresh, G700s, Z-533
      • Handy:
      • iPhone 4

    Standard

    Uncore = Cache !

    Nein macht keinen Sinn, zumindest sehe ich keinen darin.

  26. #14275
    Moderator/Redakteur
    Registriert seit
    11.03.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    20.095
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von JZ_ Beitrag anzeigen
    @Ralf

    Erstes BIOS für Non-K ist schonmal da :-)

    JZ Board
    Super, werd ich mir morgen gleich mal flashen
    Hardware: ASRock Z370 Taichi / i7-8086k @ 5,1 GHz / Phanteks PH-TC14PE_GD / 32GB Corsair Vengeance LPX DDR4 @ 3600 MHz / Gainward GeForce RTX 2080 Ti Phoenix GS @ 2010/7500 / Samsung 850 Pro 1TB & Samsung 860 Evo 1TB / Seasonic PRIME 850W

    Reviews/Guides/Artikel: Intel Sandy & Ivy Bridge OC Guide, Intel Prozessoren geköpft, CPU Limitierung aufdecken, Skylake OC-Check, Delid Die Mate, Kaby Lake OC-Check, Coffee Lake OC-Check
    Verkaufe: Corsair K65 RGB Cherry MX Red

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •