Seite 11 von 31 ErsteErste ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 21 ... LetzteLetzte
Ergebnis 251 bis 275 von 761
  1. #251
    Admiral Avatar von Wernersen
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    23.598


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X299 OC Formula
      • CPU:
      • 7800X [email protected]
      • Systemname:
      • Augenkiste
      • Kühlung:
      • Nova1080 - 4x180er SST- HK 4.0
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable - Streacom BC1
      • RAM:
      • 4x4GB Domis 2800C16 @ 4000C18
      • Grafik:
      • XFX Vega56 1590/925MHz -150mV
      • Storage:
      • Intel SSD 600p
      • Monitor:
      • 4K Samsung U28E590D
      • Netzwerk:
      • Networker for Humanity
      • Sound:
      • Teufel Concept B 20 Mk2 and Heco Cantata 550 @ HK
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 650W Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • A5 und einen Stift
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix S3100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Bios Screens zieht man mit F12. Dazu muss man einen Fat32 formatiertem USB-Stick angeschlossen haben.

    Bei vielen Boards muss der Turbo aktiv sein, sonst geht's nicht über Standard-Takt.
    Ein SkylakeX hat AVX-512, diese Option muss man setzen können. Je nach Chip ist 38-39 optimal.
    [HowTo] get my Haswell & Devil's Canyon stable - Guide und Full Custom Liste
    Silizium wird mit steigenden Temperaturen leitfähiger, je leitfähiger ein Chip wird, umso mehr Strom kommt zum fließen. Steigt der Strom, steigen die Temperaturen.
    Liquide Metal Kur? PNVerkaufe: Wakü Ausgleichsbehälter EK-Multioption RES 250 Rev.2

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #252
    Matrose
    Registriert seit
    10.03.2018
    Beiträge
    12


    Standard

    Mag sein dass diese Option vorhanden sein muss. Ich finde sie auf jeden Fall nicht, habe alles durchsucht.

    Ich werde später wenn Ich heimkomme mal das komplette BIOS screenshoten.

  4. #253
    Admiral Avatar von Wernersen
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    23.598


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X299 OC Formula
      • CPU:
      • 7800X [email protected]
      • Systemname:
      • Augenkiste
      • Kühlung:
      • Nova1080 - 4x180er SST- HK 4.0
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable - Streacom BC1
      • RAM:
      • 4x4GB Domis 2800C16 @ 4000C18
      • Grafik:
      • XFX Vega56 1590/925MHz -150mV
      • Storage:
      • Intel SSD 600p
      • Monitor:
      • 4K Samsung U28E590D
      • Netzwerk:
      • Networker for Humanity
      • Sound:
      • Teufel Concept B 20 Mk2 and Heco Cantata 550 @ HK
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 650W Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • A5 und einen Stift
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix S3100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Hatte den 90° gekippten Screen schon gesehen.
    Allcore - dynamic mode ist richtig - darunter sollte AVX-512 eigentliche stehen.
    [HowTo] get my Haswell & Devil's Canyon stable - Guide und Full Custom Liste
    Silizium wird mit steigenden Temperaturen leitfähiger, je leitfähiger ein Chip wird, umso mehr Strom kommt zum fließen. Steigt der Strom, steigen die Temperaturen.
    Liquide Metal Kur? PNVerkaufe: Wakü Ausgleichsbehälter EK-Multioption RES 250 Rev.2

  5. #254
    Oberbootsmann Avatar von Dulcissima
    Registriert seit
    21.05.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    920


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X299 Gaming M7 ACK; Asus Z370G
      • CPU:
      • i7-7800X; i7-8700K
      • Kühlung:
      • Custom Wakü: (WC HK4)
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X5 u. V21
      • RAM:
      • LPX 32GB; RipJaws 32GB
      • Grafik:
      • Strix RX480; Strix GTX1050ti
      • Storage:
      • 960 Evo, Intel 600p, ADATA SX7000, MX300, 750 Evo
      • Monitor:
      • iiyama ProLite B2783QSU-B1, 27 Zoll
      • Netzwerk:
      • UM Connect Box; Net. GS108E
      • Sound:
      • on Board Realtek ALC1220; Bose Companion 2 Serie
      • Netzteil:
      • BQ! E10-CM 600W; E10-400W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • Epson WorkForce WF-2760DWF
      • Notebook:
      • Odys Winbook 14; CHUWI HI10 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von Baraknur Beitrag anzeigen
    ...Bei mir ist Bios 2.0 installiert. Das habe ich auf der MSI Page so nicht mal gefunden. Mein Layout ist anders, aber im Prinzip habe Ich alles gefunden bis auf: CPU-Ratio Offset wenn set AVX -512. Die Option gibt es irgendwie nicht in meinem BIOS...
    Dann mach mal das aktuelle 270'er Bios vom 31.01.18 drauf:
    http://download.msi.com/bos_exe/mb/7B05v27.zip

    Das 200'er Bios ist aber auch auf der Seite, ist das unterste und wohl die erste Version vom 20.06.17, gut möglich das da ein paar Einstellungen fehlen.
    Geändert von Dulcissima (10.03.18 um 15:22 Uhr)
    Mit freundlichen Grüßen
    Dulcissima


  6. #255
    Matrose
    Registriert seit
    10.03.2018
    Beiträge
    12


    Standard

    Das habe ich mir schon gezogen. Beim altem Rechner konnte ich einfach die File auf einen USB Stick ziehen, den Flash Mode starten, dort die file auswählen und dann das BIOS flashen. Hier klappt das allerdings nicht. Wollte es dann über live Update machen aber dort habe ich nicht mal eine Option nach einem neuen BIOS zu suchen.

  7. #256
    Oberbootsmann Avatar von Dulcissima
    Registriert seit
    21.05.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    920


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X299 Gaming M7 ACK; Asus Z370G
      • CPU:
      • i7-7800X; i7-8700K
      • Kühlung:
      • Custom Wakü: (WC HK4)
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X5 u. V21
      • RAM:
      • LPX 32GB; RipJaws 32GB
      • Grafik:
      • Strix RX480; Strix GTX1050ti
      • Storage:
      • 960 Evo, Intel 600p, ADATA SX7000, MX300, 750 Evo
      • Monitor:
      • iiyama ProLite B2783QSU-B1, 27 Zoll
      • Netzwerk:
      • UM Connect Box; Net. GS108E
      • Sound:
      • on Board Realtek ALC1220; Bose Companion 2 Serie
      • Netzteil:
      • BQ! E10-CM 600W; E10-400W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • Epson WorkForce WF-2760DWF
      • Notebook:
      • Odys Winbook 14; CHUWI HI10 Pro

    Standard

    Der USB Stick muss Fat32 formatiert sein und vor dem Rechner Einschalten eingesteckt sein.
    USB Altgeräte Unterstützung im Bios muss auch aktiviert sein, damit der Stick erkannt wird.
    Mit freundlichen Grüßen
    Dulcissima


  8. #257
    Matrose
    Registriert seit
    10.03.2018
    Beiträge
    12


    Standard

    Vielleicht habe Ich mich missverständlich ausgedrückt. der USB Stick wird erkannt, Ich sehe die File ebenso. Allerdings passiert nichts wenn Ich diese im Flash Mode auswähle.

  9. #258
    Oberbootsmann Avatar von Dulcissima
    Registriert seit
    21.05.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    920


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X299 Gaming M7 ACK; Asus Z370G
      • CPU:
      • i7-7800X; i7-8700K
      • Kühlung:
      • Custom Wakü: (WC HK4)
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X5 u. V21
      • RAM:
      • LPX 32GB; RipJaws 32GB
      • Grafik:
      • Strix RX480; Strix GTX1050ti
      • Storage:
      • 960 Evo, Intel 600p, ADATA SX7000, MX300, 750 Evo
      • Monitor:
      • iiyama ProLite B2783QSU-B1, 27 Zoll
      • Netzwerk:
      • UM Connect Box; Net. GS108E
      • Sound:
      • on Board Realtek ALC1220; Bose Companion 2 Serie
      • Netzteil:
      • BQ! E10-CM 600W; E10-400W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • Epson WorkForce WF-2760DWF
      • Notebook:
      • Odys Winbook 14; CHUWI HI10 Pro

    Standard

    Der Rechner startet nach einer Abfrage, die Du bestätigen musst, neu und macht dann das Bios Update.
    Mit freundlichen Grüßen
    Dulcissima


  10. #259
    Matrose
    Registriert seit
    10.03.2018
    Beiträge
    12


    Standard

    Das ist mir klar. Ich habe jetzt das BIOS nochmal über den Downloadlink den du gepostet hattest herunter geladen und nun wurde die Datei im BIOS erkannt. Anscheinend war die file von davor tatsächlich korrupt. Habe nun nochmal Windows clean neu installiert und werde mich gleich ans overclocking machen. Vielen Dank auf jeden Fall für die Mühen.

    Kurz Off topic: Habe bei der Installation nur die m2 Ssd nicht abgeklemmt. Jetzt möchte Ich gerne noch eine SanDisk Ssd über Sata anschließen. AHCI ist aktiviert. Gibt es hier irgendwelche bekannten Kompatibilitäts Probleme?

    Und macht es Sinn das Programm für die Intel Turbo Boost Max Technologie zu verwenden oder kann ich das wieder deinstallieren?

    P.S. Ich habe versucht die Einstellungen von den Screenshots komplett zu übernehmen, mit reduziertem VCore auf 1.200 und reduziertem Takt auf 4,6 Ghz. Daraufhin kam allerdings eine Meldung dass Ich sicherstellen soll das mein Netzteil bis zu 1000 Wat supportet? Ist das normal? Habe auf jeden Fall nur ein 650 Watt Be Quiet Dark Power Pro.

    P.P.S Was erzielst du denn für Temperaturen mit den Einstellungen? Bei mir sind alle Cores direkt über 90 Grad bei einem Takt von 4,5 Ghz und 1100 Vcore gekühlt von einer Silent Loop 360.
    Geändert von Baraknur (10.03.18 um 22:48 Uhr)

  11. #260
    Oberbootsmann Avatar von Dulcissima
    Registriert seit
    21.05.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    920


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X299 Gaming M7 ACK; Asus Z370G
      • CPU:
      • i7-7800X; i7-8700K
      • Kühlung:
      • Custom Wakü: (WC HK4)
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X5 u. V21
      • RAM:
      • LPX 32GB; RipJaws 32GB
      • Grafik:
      • Strix RX480; Strix GTX1050ti
      • Storage:
      • 960 Evo, Intel 600p, ADATA SX7000, MX300, 750 Evo
      • Monitor:
      • iiyama ProLite B2783QSU-B1, 27 Zoll
      • Netzwerk:
      • UM Connect Box; Net. GS108E
      • Sound:
      • on Board Realtek ALC1220; Bose Companion 2 Serie
      • Netzteil:
      • BQ! E10-CM 600W; E10-400W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • Epson WorkForce WF-2760DWF
      • Notebook:
      • Odys Winbook 14; CHUWI HI10 Pro

    Standard

    Die erste M.2 SSD ist eine PCI SSD und steckt im ersten M.2 Slot? Dann fällt bei einer zweiten M.2 SSD die im SATA Modus läuft der SATA Anschlüsse 5 weg.
    Ist die PCI SSD in M.2 Slot 2 und die SATA SSD in M.2 Slot 1 fallen die SATA Anschlüsse 1, 5, 6, 7 und 8 weg.
    Bei zwei SATA M.2 SSD fallen die SATA Ports 1 und 5 weg.
    Und bei zwei PCI M.2 SSD fallen die SATA Port 5, 6, 7 und 8 weg.

    Steht aber auch alles auf Seite 22 im Handbuch und auf Seite 23 ist es sogar grafisch dargestellt. Dort siehst Du auch wie es sich mit den PCIe Slot 3 und den U2 Anschluss verhält.
    http://download.msi.com/archive/mnu_...5v2.1_EURO.zip

    Über das Programm für den Turbo Boost Max kann ich nichts sagen, weil mein 6-Kerner das nicht unterstützt.

    Die Netzteil Abfrage soll sicherstellen das Dein Netzteil stark genug zum Übertakten ist. Das 650 Watt Be Quiet Dark Power Pro sollte moderates OC problemlos schaffen.

    Meine CPU ist geköpft, sonst könnte ich wegen der hohen Wärmeentwicklung keine 1300 mVolt Vcore fahren.
    Deine CPU sollte unter 80 oder besser unter 75°C bleiben.

    Eigentlich ist die Spannungsversorgung des Tomahawk etwas schwach für einen 12-Kerner, zumindest mit OC.
    Musst auf die VRM Temperaturen achten (Werden von HWInfo ausgelesen).

    Wenn Du mit Prime95 29.4 testest, schalte AVX und FMA3 aus.
    CPUSupportsAVX=0
    CPUSupportsFMA3=0
    in die local.txt eintragen. Dann die Datei schreibgeschützt machen.
    Siehe Post #1 und:
    [Sammelthread] Intel Skylake-X und Kaby Lake-X (Sockel 2066) OC-Ergebnis-Thread! KEIN Quatschthread!
    Geändert von Dulcissima (11.03.18 um 07:58 Uhr) Grund: Ergänzung
    Mit freundlichen Grüßen
    Dulcissima


  12. #261
    Matrose
    Registriert seit
    10.03.2018
    Beiträge
    12


    Standard

    Mit Prime95 teste Ich in der Regel nicht da dies eine so unrealistische Auslastung über einen längeren Zeitraum für meinen PC darstellt die ich eh nie erreiche.

    Mit einem Vcore von 1.180 und Offset von + 0.020 im Override + Offset Modus ist mein PC auf jeden Fall stable genug für 10 schnelle Cine Bench Tests hintereinander.

    Die Werte danach sehen wie folgt aus:

    [email protected],6 Ghz.jpg

    Damit kann Ich auf jeden Fall leben. Ich probiere jetzt mal noch die Vcore etwas zu drücken.

    Vielen Dank auf jeden Fall nochmal dass du einem Unwissendem wie mir so grandios weiter geholfen hast!

    P.S. Vcore weiter runter klappt nicht mehr. Ich bin trotzdem zufrieden.
    Geändert von Baraknur (11.03.18 um 16:31 Uhr)

  13. #262
    Oberbootsmann Avatar von Dulcissima
    Registriert seit
    21.05.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    920


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X299 Gaming M7 ACK; Asus Z370G
      • CPU:
      • i7-7800X; i7-8700K
      • Kühlung:
      • Custom Wakü: (WC HK4)
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X5 u. V21
      • RAM:
      • LPX 32GB; RipJaws 32GB
      • Grafik:
      • Strix RX480; Strix GTX1050ti
      • Storage:
      • 960 Evo, Intel 600p, ADATA SX7000, MX300, 750 Evo
      • Monitor:
      • iiyama ProLite B2783QSU-B1, 27 Zoll
      • Netzwerk:
      • UM Connect Box; Net. GS108E
      • Sound:
      • on Board Realtek ALC1220; Bose Companion 2 Serie
      • Netzteil:
      • BQ! E10-CM 600W; E10-400W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • Epson WorkForce WF-2760DWF
      • Notebook:
      • Odys Winbook 14; CHUWI HI10 Pro

    Standard

    Das Bild kann keiner lesen, Bilder immer extern verlinken. Zum Beispiel über Abload.de.
    Mit freundlichen Grüßen
    Dulcissima


  14. #263
    Matrose
    Registriert seit
    10.03.2018
    Beiträge
    12


    Standard

    Ist tatsächlich etwas klein geraten.

    Bild: overclocktest46ghzhzstm.png - abload.de

    Die Maximal Temps sind zwar etwas hoch aber im Normalbetrieb haben sie 70 Grad noch nie überschritten.

  15. #264
    Oberbootsmann Avatar von Dulcissima
    Registriert seit
    21.05.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    920


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X299 Gaming M7 ACK; Asus Z370G
      • CPU:
      • i7-7800X; i7-8700K
      • Kühlung:
      • Custom Wakü: (WC HK4)
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X5 u. V21
      • RAM:
      • LPX 32GB; RipJaws 32GB
      • Grafik:
      • Strix RX480; Strix GTX1050ti
      • Storage:
      • 960 Evo, Intel 600p, ADATA SX7000, MX300, 750 Evo
      • Monitor:
      • iiyama ProLite B2783QSU-B1, 27 Zoll
      • Netzwerk:
      • UM Connect Box; Net. GS108E
      • Sound:
      • on Board Realtek ALC1220; Bose Companion 2 Serie
      • Netzteil:
      • BQ! E10-CM 600W; E10-400W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • Epson WorkForce WF-2760DWF
      • Notebook:
      • Odys Winbook 14; CHUWI HI10 Pro

    Standard

    Rübe ab, dann klappt's auch mit den Temperaturen.
    Mit freundlichen Grüßen
    Dulcissima


  16. #265
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    10.01.2008
    Beiträge
    426


    Standard

    falls jemand nen Asrock x299 Board hat, kann er mal mim neusten Bios (2.3.) Core Specific OC testen? Geht wieder?

    Welches Board sollte egal sein. is bei allen broken seit Monaten.

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von Dulcissima Beitrag anzeigen
    Alle C-States aktivieren und in den Energieoptionen auf Ausbalanciert stellen.
    Leider verbraucht die X299 Plattform ziemlich viel Strom im Idle.
    geht, 89W mein 299 Asrock i9 gaming prof mit bis 12x4,1Ghz + 6x 4,6 Ghz. Ink Wakü 980 TI usw... C Staes usw alles aktiviert. Speedstep, Speedshift. 10G vorerst aus.

  17. #266
    Oberbootsmann Avatar von Dulcissima
    Registriert seit
    21.05.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    920


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X299 Gaming M7 ACK; Asus Z370G
      • CPU:
      • i7-7800X; i7-8700K
      • Kühlung:
      • Custom Wakü: (WC HK4)
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X5 u. V21
      • RAM:
      • LPX 32GB; RipJaws 32GB
      • Grafik:
      • Strix RX480; Strix GTX1050ti
      • Storage:
      • 960 Evo, Intel 600p, ADATA SX7000, MX300, 750 Evo
      • Monitor:
      • iiyama ProLite B2783QSU-B1, 27 Zoll
      • Netzwerk:
      • UM Connect Box; Net. GS108E
      • Sound:
      • on Board Realtek ALC1220; Bose Companion 2 Serie
      • Netzteil:
      • BQ! E10-CM 600W; E10-400W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • Epson WorkForce WF-2760DWF
      • Notebook:
      • Odys Winbook 14; CHUWI HI10 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von Krautmaster Beitrag anzeigen
    ...geht, 89W mein 299 Asrock i9 gaming prof mit bis 12x4,1Ghz + 6x 4,6 Ghz. Ink Wakü 980 TI usw... C Staes usw alles aktiviert. Speedstep, Speedshift. 10G vorerst aus.
    Habe auch mit meinem 6-Kerner um die 90 Watt (schwankt zwischen 82 und 95 Watt) im Idle incl. Wakü, RX480 und 12 Lüfter.
    Bei aktivierten Speedshift ist der Verbrauch höher, habe ich festgestellt. Zumindest auf Z270/370, auf X299 habe ich es noch nicht verglichen.
    Mit freundlichen Grüßen
    Dulcissima


  18. #267
    VDC
    VDC ist gerade online
    Admiral Avatar von VDC
    Registriert seit
    17.11.2004
    Ort
    Stadtlohn in NRW
    Beiträge
    26.947


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • -.- | _°_
      • Kühlung:
      • Kühlen, nicht Lüften
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker STC x4
      • Sonstiges:
      • Wakü ist eine Sucht!

    Standard

    Zitat Zitat von Krautmaster Beitrag anzeigen
    falls jemand nen Asrock x299 Board hat, kann er mal mim neusten Bios (2.3.) Core Specific OC testen? Geht wieder?

    Welches Board sollte egal sein. is bei allen broken seit Monaten.
    Du meinst das 1.4er vom 02.03.2018? Kann ich heute abend gerne testen, stand sowieso auf dem Plan.

    Silent ist der Wille, sich nicht an nervige Geräusche zu gewöhnen



  19. #268

  20. #269
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    04.01.2012
    Beiträge
    839


    Standard

    Das sieht echt übel aus.

  21. #270
    Admiral
    Registriert seit
    10.06.2013
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    9.436
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 Dark
      • CPU:
      • Core i9-7940X @ 4.7GHz
      • Kühlung:
      • Mora 4x180 700rpm
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable
      • RAM:
      • 4x8GB Corsair LPX 4400C19
      • Grafik:
      • MSI GTX 980 Ti Lightning
      • Storage:
      • Crucial BX300 480GB
      • Monitor:
      • Samsung C27HG70
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus+ Gold 1000W

    Standard

    Toasted

  22. #271
    Vizeadmiral Avatar von -Nik-
    Registriert seit
    29.05.2013
    Ort
    Im Ländle
    Beiträge
    7.378


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Apex z370
      • CPU:
      • 8700k
      • Systemname:
      • "Der Gerät"
      • Kühlung:
      • Wakü Mora 3
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • G.Sill Trident Z 4000 CL12
      • Grafik:
      • Asus Strix GTX 1080
      • Storage:
      • SSD
      • Monitor:
      • BenQ XT2420T
      • Netzteil:
      • Seasonic 720
      • Betriebssystem:
      • Win 10 x64
      • Photoequipment:
      • Olympus OMD
      • Handy:
      • IPhone 6s

    Standard

    Ui

  23. #272
    VDC
    VDC ist gerade online
    Admiral Avatar von VDC
    Registriert seit
    17.11.2004
    Ort
    Stadtlohn in NRW
    Beiträge
    26.947


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • -.- | _°_
      • Kühlung:
      • Kühlen, nicht Lüften
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker STC x4
      • Sonstiges:
      • Wakü ist eine Sucht!

    Standard

    Zitat Zitat von Krautmaster Beitrag anzeigen
    jap genau das, vielen Dank. Mein X299 is gerade in RMA. Kann tunlichst davon abraten einen 18C auf einem Board mit nur 1x8 EPS auch nur Light OC zu betreiben


    Reicht dir das oder soll ich auch noch an den Spannungen drehen?

    Silent ist der Wille, sich nicht an nervige Geräusche zu gewöhnen



  24. #273
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    10.01.2008
    Beiträge
    426


    Standard

    ja Spannungen wären noch toll. Also alle mal "Specified by Core = Override" - oder auch Adaptiv aber ich nutze meist Override. Vielen Dank übrigens!!!

    Ach ja: An dieser Stelle fettes Lob dem Seasonic RMA. Gestern ein neues Seasonic Prime Ultra Platinum 1000W bekommen, 6 Jahre nach dem Kauf des alten PSU das oben gegrillt wurde. Und der Austausch ging unkompliziert und fix.

  25. #274
    Admiral Avatar von Wernersen
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    23.598


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X299 OC Formula
      • CPU:
      • 7800X [email protected]
      • Systemname:
      • Augenkiste
      • Kühlung:
      • Nova1080 - 4x180er SST- HK 4.0
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable - Streacom BC1
      • RAM:
      • 4x4GB Domis 2800C16 @ 4000C18
      • Grafik:
      • XFX Vega56 1590/925MHz -150mV
      • Storage:
      • Intel SSD 600p
      • Monitor:
      • 4K Samsung U28E590D
      • Netzwerk:
      • Networker for Humanity
      • Sound:
      • Teufel Concept B 20 Mk2 and Heco Cantata 550 @ HK
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 650W Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • A5 und einen Stift
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix S3100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Seasonic sind die besten.
    [HowTo] get my Haswell & Devil's Canyon stable - Guide und Full Custom Liste
    Silizium wird mit steigenden Temperaturen leitfähiger, je leitfähiger ein Chip wird, umso mehr Strom kommt zum fließen. Steigt der Strom, steigen die Temperaturen.
    Liquide Metal Kur? PNVerkaufe: Wakü Ausgleichsbehälter EK-Multioption RES 250 Rev.2

  26. #275
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    10.01.2008
    Beiträge
    426


    Standard

    jetzt muss ASROCK meiner Bitte mit einem XE Modell ncoh nachkommen und ich bin happy. Zahl dem Shop auch gern den Aufpreis aber damals gabs das XE noch nicht und das non XE is wohl eher was für Intels erste SLX Strategie... bis 12C.

Seite 11 von 31 ErsteErste ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 21 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •