Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Admiral Avatar von Wernersen
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    24.297


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X299 OC Formula
      • CPU:
      • 7800X 5GHz @ 1.245 Vcore
      • Systemname:
      • Augenkiste
      • Kühlung:
      • Nova1080 - 4x180er SST- HK 4.0
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable - Streacom BC1
      • RAM:
      • 4x4GB Domis 2800C16 @ 4000C18
      • Grafik:
      • XFX Vega56 1590/925MHz -150mV
      • Storage:
      • Corsair Force Series MP510
      • Monitor:
      • 4K Samsung U28E590D
      • Netzwerk:
      • Networker for Humanity
      • Sound:
      • Teufel Concept B 20 Mk2 and Heco Cantata 550 @ HK
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 650W Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise
      • Sonstiges:
      • Meshking 7800X
      • Notebook:
      • A5 und einen Stift
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix S3100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7

    Standard Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2 mit AMD Ryzen 3 2200G startet nicht

    Hallo Luxxer,

    der modernere PC für die Mutter gestaltet sich leider nicht problemlos.

    Folgende Komponenten Mainboard Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2, CPU AMD Ryzen 3 2200G, Ram G.Skill Aegis DIMM Kit 8GB, starten nicht bzw. bekomme ich kein Bild.

    Alles ist nagelneu!
    Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2 ab Preisvergleich Geizhals Deutschland
    AMD Ryzen 3 2200G, 4x 3.50GHz, boxed ab Preisvergleich Geizhals Deutschland
    G.Skill Aegis DIMM Kit 8GB, DDR4-2400, CL15-15-15-35 ab Preisvergleich Geizhals Deutschland
    Corsair VS Series VS450 2018 ab Preisvergleich Geizhals Deutschland

    Dieses Mainboard ist doch designed für diese Chips und sollte auch mit dem Auslieferungs-Bios laufen?
    Bin über HDMI am Monitor. Via DVI geht auch nicht. Auch mit einer dezidierten Graka bekomme ich kein Bild.
    Anderes Ram habe ich auch schon probiert auf allen Bänken.

    Das Board läuft an die Lüfer drehen, die Beleuchtung am Soundchip leuchtet.

    Komisch kommt mir vor, dass wenn es via Powertaster gestartet wurde nicht wieder ausgeht, wenn man den Taster länger gedrückt hält.
    Auch sollte es doch nicht starten, wenn man den Clear CMos setzt, bzw sofort ausgehen.

    Kann es sein, dass ich eine Raven Ridge CPU brauche um das Bios zu flashen?
    Kann ich ohne weitere Komponenten hier zu haben herausfinden, ob ich das Board reklamieren muss, oder es am Bios liegt?

    Eine Auto-Flash Funktion via USB wird das Board sicher nicht bieten.

    Hat jemand Tipps hierzu?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Stabsgefreiter Avatar von dosenfisch
    Registriert seit
    04.09.2004
    Beiträge
    342


    Standard

    Moin,

    schau doch mal, ob auf dem BIOS-Bausteil so'n kleiner Aufkleber drauf ist, auf dem die ab Werk vorhandene BIOS-Version drauf steht (bei Asrock ist das z.B. meistens vorhanden). Damit solltest Du dann prüfen können, ob der 2200G schon laufen sollte oder ein BIOS-Update notwendig ist.

    Und:
    Hast Du den Jumper CLR CMOS ernsthaft im laufenden Betrieb gesetzt (also den Jumper gesteckt und nicht nur aus der normaen Position rausgezogen)? Das ist selten eine gute Idee (einfach mal googlen)... Nochmal CLR CMOS im stromlosen Zustand probieren und hoffen.

    Gruß,
    fisch

  4. #3
    Admiral Avatar von Wernersen
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    24.297
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X299 OC Formula
      • CPU:
      • 7800X 5GHz @ 1.245 Vcore
      • Systemname:
      • Augenkiste
      • Kühlung:
      • Nova1080 - 4x180er SST- HK 4.0
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable - Streacom BC1
      • RAM:
      • 4x4GB Domis 2800C16 @ 4000C18
      • Grafik:
      • XFX Vega56 1590/925MHz -150mV
      • Storage:
      • Corsair Force Series MP510
      • Monitor:
      • 4K Samsung U28E590D
      • Netzwerk:
      • Networker for Humanity
      • Sound:
      • Teufel Concept B 20 Mk2 and Heco Cantata 550 @ HK
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 650W Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise
      • Sonstiges:
      • Meshking 7800X
      • Notebook:
      • A5 und einen Stift
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix S3100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7

    Standard

    Diese Warnungen dienen zur Sicherheit um Kurzschlüsse zu vermeiden.
    Gute OC-Boards haben ja CLR CMOS Taster am Backpanel.

    - - - Updated - - -

    Das Board wird sicher laufen, nur muss zum flashen des Bios wahrscheinlich eine andere CPU her.

  5. #4
    Admiral Avatar von Wernersen
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    24.297
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X299 OC Formula
      • CPU:
      • 7800X 5GHz @ 1.245 Vcore
      • Systemname:
      • Augenkiste
      • Kühlung:
      • Nova1080 - 4x180er SST- HK 4.0
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable - Streacom BC1
      • RAM:
      • 4x4GB Domis 2800C16 @ 4000C18
      • Grafik:
      • XFX Vega56 1590/925MHz -150mV
      • Storage:
      • Corsair Force Series MP510
      • Monitor:
      • 4K Samsung U28E590D
      • Netzwerk:
      • Networker for Humanity
      • Sound:
      • Teufel Concept B 20 Mk2 and Heco Cantata 550 @ HK
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 650W Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise
      • Sonstiges:
      • Meshking 7800X
      • Notebook:
      • A5 und einen Stift
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix S3100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7

    Standard

    Ein AMD Athlon 200GE muss her um das Bios zu flashen oder das Board als defekt zu deklarieren.

  6. #5
    Admiral
    Registriert seit
    10.06.2013
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    11.409


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 Dark
      • CPU:
      • 7820X 5.0GHz 1.21V
      • Kühlung:
      • Mora 3 4x180 700rpm
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable
      • RAM:
      • 4x8GB G.Skill TridentZ 4400C19
      • Grafik:
      • 1080 Ti FE @ 2100/1525
      • Storage:
      • Crucial MX500 1TB
      • Monitor:
      • Samsung C27HG70
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Gold 650W
      • Notebook:
      • MacBook 2015 1.3GHz

    Standard

    Auf der Herstellerwebsite habe ich folgendes gefunden:


    CPU Support für den Ryzen 3 2200G ab Version F1

    In der Revisionshistorie steht, dass das Brett mit der F1 ausgeliefert wird:


    Sollte also ab Werk unterstützt sein, wenn ich das richtig deute?

  7. #6
    Oberstabsgefreiter Avatar von McItchy
    Registriert seit
    14.08.2017
    Ort
    Am Heck
    Beiträge
    440


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X99 Ext.VI ASrock
      • CPU:
      • 5820k
      • Systemname:
      • Freddy
      • Kühlung:
      • Liquide
      • Gehäuse:
      • Li ....
      • RAM:
      • 4x4 3000LPX
      • Grafik:
      • 1080ti Aorus X Waterblocked
      • Storage:
      • NAS 12TB / M2 950
      • Monitor:
      • Zuklein FHD
      • Sound:
      • Phoebus
      • Netzteil:
      • Seasonic Plat. 860
      • Betriebssystem:
      • Fensterle
      • Sonstiges:
      • HTPCdeLUXX Kodi
      • Notebook:
      • Surface 4
      • Photoequipment:
      • Nix
      • Handy:
      • Nix

    Standard

    Jop du hast das v2 ich hab das v1 also erste rev. von dem board, da musste man das bios noch updaten, ich tip auf cpu, mal ausbauen und neu einbauen und dabei den kühler nicht zu fest anziehen, speicher hast ja schon getestet anderen, und cmos reset nach dem cpu aus und wieder einbau
    evtl hilfts ja
    5820k / X99AsRockXtrem6 / 4x4Gb3000erLPX / GB-Aorus 1080ti Waterblock ausFaulheit
    830er 2x / 950er 1x SangSung /SS 860x Platinum / Wakü mit Mora
    Surface 4 /Selfmade-Luxx-HTPC (2200g/AB350m-DS3H/DDR4-2666 8GB) / SelfmadeNAS 12TB 6bay

  8. #7
    Admiral Avatar von Wernersen
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    24.297
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X299 OC Formula
      • CPU:
      • 7800X 5GHz @ 1.245 Vcore
      • Systemname:
      • Augenkiste
      • Kühlung:
      • Nova1080 - 4x180er SST- HK 4.0
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable - Streacom BC1
      • RAM:
      • 4x4GB Domis 2800C16 @ 4000C18
      • Grafik:
      • XFX Vega56 1590/925MHz -150mV
      • Storage:
      • Corsair Force Series MP510
      • Monitor:
      • 4K Samsung U28E590D
      • Netzwerk:
      • Networker for Humanity
      • Sound:
      • Teufel Concept B 20 Mk2 and Heco Cantata 550 @ HK
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 650W Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise
      • Sonstiges:
      • Meshking 7800X
      • Notebook:
      • A5 und einen Stift
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix S3100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7

    Standard

    Danke Jungs!
    Morgen baue ich den Chip nochmal aus.

  9. #8
    Admiral Avatar von Wernersen
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    24.297
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X299 OC Formula
      • CPU:
      • 7800X 5GHz @ 1.245 Vcore
      • Systemname:
      • Augenkiste
      • Kühlung:
      • Nova1080 - 4x180er SST- HK 4.0
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable - Streacom BC1
      • RAM:
      • 4x4GB Domis 2800C16 @ 4000C18
      • Grafik:
      • XFX Vega56 1590/925MHz -150mV
      • Storage:
      • Corsair Force Series MP510
      • Monitor:
      • 4K Samsung U28E590D
      • Netzwerk:
      • Networker for Humanity
      • Sound:
      • Teufel Concept B 20 Mk2 and Heco Cantata 550 @ HK
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 650W Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise
      • Sonstiges:
      • Meshking 7800X
      • Notebook:
      • A5 und einen Stift
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix S3100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7

    Standard

    Update:

    habe den Chip ausgebaut und erneut gemounted mit gerade soviel Anpressdruck damit der Kühler fest sitzt.
    Gleiches Prozedere, die Lüfter drehen, bei längerem drücken des Powerswitch geht es nicht aus.
    Auch dürfte das Board nicht starten mit gesetztem CLR CMOS Jumper, was es aber tut.

    Nach wie vor kein Bild kein Ton!

    Mir wurde ein defektes Board geliefert. Muss das Board beim turtlepcshop retounieren.


    Da möchte man ein paar Euro sparen beim Kauf in einem ebay-Shop und hat solche ein Theater.
    Ich vermute, da hat jemand das Bios kaputt geflasht und das Board retouniert.
    Schade ist, dass ein defektes Board dann wieder als neu vermarktet wird.


    Gerade schon eine erfreuliche Antwort vom turtlepcshop erhalten.
    Mir wird als Ersatz das Gigabyte GA-AB350M-HD3 zugeschickt.
    Hauptsache es kommt ein funktionstüchiges Board an.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •