Ergebnis 1 bis 2 von 2
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    13.12.2018
    Beiträge
    12


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z390 Auros Elite
      • CPU:
      • 8700k @ 5,0 GHZ 1,246V
      • Systemname:
      • Rip Money
      • Kühlung:
      • EVGA CLC 240mm
      • Gehäuse:
      • Phantom 410
      • RAM:
      • 16GB DDR4 Corsair 3200MHZ
      • Grafik:
      • ZOTAC 1070 Mini
      • Monitor:
      • BenQ XL2420T
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64

    Standard Etwas verwirrt über die C-States / EIST Funktionen

    Hey Leute,

    ich hab mal die C States nach einem stabilen OC sowie auch die EIST Funktion angemacht, funktioniert auch stabil.
    Jedoch geht weder die Vcore noch der Takt im Idle runter. Nun hab ich mich schon etwas eingelesen, bin jedoch noch etwas verwirrt. Evtl. kann jemand mir kurz erklären, wieso die C States bei mir nicht greifen.

    Danke schon mal im Voraus, dass ihr euch dafür Zeit nimmt!

    i7-8700K & Aorus Elite Z390

    Imgur: The magic of the Internet

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von Wernersen
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    24.411


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X299 OC Formula
      • CPU:
      • 7800X 5GHz @ 1.245 Vcore
      • Systemname:
      • Augenkiste
      • Kühlung:
      • Nova1080 - 4x180er SST- HK 4.0
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable - Streacom BC1
      • RAM:
      • 4x4GB Domis 2800C16 @ 4000C18
      • Grafik:
      • XFX Vega56 1590/925MHz -150mV
      • Storage:
      • Corsair Force Series MP510
      • Monitor:
      • 4K Samsung U28E590D
      • Netzwerk:
      • Networker for Humanity
      • Sound:
      • Teufel Concept B 20 Mk2 and Heco Cantata 550 @ HK
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 650W Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise
      • Sonstiges:
      • Keep your head cool (and your CPU)
      • Notebook:
      • A5 und einen Stift
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix S3100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7

    Standard

    Der Energiesparplan im Windows verschluckt sich hin und wieder bzw. steht der minimale Leistungszustand des Prozessor dort plötzlich auf 100%, deshalb greifen die C-States dann nicht.
    Den minimalen Leistungszustand des Prozessors auf 5% ändern, oder den Energiesparplan auf Standard zurücksetzen.
    Liegt wohl am aktivieren oder deaktivieren von Speedshift.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •