Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. #1
    Oberbootsmann Avatar von exelzur
    Registriert seit
    01.06.2010
    Beiträge
    851


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus III Formular
      • CPU:
      • i5-750 @ 3,9 ghz
      • Kühlung:
      • 1x 240,1x200,3x120
      • Gehäuse:
      • CM HAF RC-922M
      • RAM:
      • Kingston Hyper X 8gb 12800u
      • Grafik:
      • R9 290 TRI - X OC
      • Storage:
      • 256 GB SSD, 2xWD Black 750 Raid
      • Monitor:
      • 2 Philips 274E
      • Netzteil:
      • xfx xxx edition 650W
      • Betriebssystem:
      • 7 64bit
      • Notebook:
      • Mac Book Pro 2010
      • Photoequipment:
      • Canon 600D
      • Handy:
      • Nokia 1520

    Standard Athlon x2 schaltet system bei prime95 ab.

    Hallo ich habe folgendes Problem.

    ich habe mir einen rechner zusammengestellt der nicht ganz das was ich erwartet habe.

    folgendes zum system:

    Athlon x2 3,1ghz
    Asus m4a785td-m evo
    6gb ram
    scythe yasya scys1000
    400W bequiet

    win 7 64bit

    es ist cool'n'quiet aktiviert und alle treiber drauf nur wenn ich prime95 oder linx starte und 2 min laufen lasse dann schaltet das system sofort komplett aus ohne das ich noch was machen kann wodran kann das liegen?

    mfg exelzur

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Moderator
    Mr. San Diego
    Bulldozer
    Avatar von stunned_guy
    Registriert seit
    17.10.2005
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    22.130


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • .....?.....
      • CPU:
      • .....?.....
      • Systemname:
      • ---
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • ---
      • RAM:
      • .....?.....
      • Grafik:
      • .....?.....
      • Storage:
      • Mushkin SSD 120 GB
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 226BW
      • Netzwerk:
      • ---
      • Sound:
      • ---
      • Netzteil:
      • .....?.....
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home 64
      • Sonstiges:
      • ---
      • Notebook:
      • ---
      • Photoequipment:
      • ---
      • Handy:
      • ---

    Standard

    CPU wird wahrscheinlich zu warm, da kann es schonmal zum Komplettausschalten kommen. Welche Spannung hast du anliegen und wie warm wird den der Prozessor bei Prime ?

  4. #3
    Moderator Avatar von PitGST
    Registriert seit
    10.01.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    31.207


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z97 Extreme4
      • CPU:
      • i7-4790K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ares
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1070 Phoenix
      • Storage:
      • Crucial M550 512GB
      • Monitor:
      • Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • ASUS RT-AC66U
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster X-Fi Titanium
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10-C
      • Betriebssystem:
      • Win7 64Bit
      • Notebook:
      • Dell Vostro 3550, HP Elitebook 8460p
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S6

    Standard

    Die Ursache kann aber auch ein defektes NT sein.
    Intel Core i7-4790K @ 4,4GHz @ 1,15V | Thermalright HR-02 Macho Rev. B | ASRock Z97 Extreme4 | Gainward GTX 1070 Phoenix | G.Skill Ares DIMM Kit 16GB DDR3-2400 | be quiet! Straight Power 10-CM 500W | Crucial M550 512GB | Western Digital WD Red 2TB | Creative Sound Blaster X-Fi Titanium | Fractal Design Define R5 | Dell S2716DG

  5. #4
    Oberbootsmann Avatar von exelzur
    Registriert seit
    01.06.2010
    Beiträge
    851
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus III Formular
      • CPU:
      • i5-750 @ 3,9 ghz
      • Kühlung:
      • 1x 240,1x200,3x120
      • Gehäuse:
      • CM HAF RC-922M
      • RAM:
      • Kingston Hyper X 8gb 12800u
      • Grafik:
      • R9 290 TRI - X OC
      • Storage:
      • 256 GB SSD, 2xWD Black 750 Raid
      • Monitor:
      • 2 Philips 274E
      • Netzteil:
      • xfx xxx edition 650W
      • Betriebssystem:
      • 7 64bit
      • Notebook:
      • Mac Book Pro 2010
      • Photoequipment:
      • Canon 600D
      • Handy:
      • Nokia 1520

    Standard

    weder das eine noch das andere ich hatte, warum auch immer im bios uleashed irgendwas aktiviert das lt. bios instabilitäten machen kann aber für ocen gut wäre..


    Mit deaktivierter einstellung läuft linx rund. 2 stunden ohne fehler aber irgendwie gefällt mir die temp mit knapp 60° nicht wirklich soviel macht mein i5 2,[email protected] 3,8ghz unter lasst....

    Da ich mit amd keine erfahrung hab steht alles auf auto was spannung und co betrifft da cool'n'quiet aktiv ist. Was kann man da variieren? bzw. kann ich mich bezüglich dessen schlau machen?

    danke für die tipps.

    lg exelzur

  6. #5
    Korvettenkapitän Avatar von Grummel
    Registriert seit
    13.08.2009
    Beiträge
    2.479


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI 785GM-E65
      • CPU:
      • Phenom II 960T / 1600T
      • Kühlung:
      • Z600, LiqPro, ScythePWM
      • Gehäuse:
      • Asgard, gedämmt (w/ BeQuiet)
      • RAM:
      • 8 GB Teamgroup, CL8
      • Grafik:
      • HIS HD7770 iCooler
      • Storage:
      • 128GB Samsung 830 SSD, 2 TB WD20EARS
      • Monitor:
      • Samsung 2333T @Inline 5 Achsen Monitorarm
      • Netzwerk:
      • TP-Link PCIe WLAN w/ 8dbi Ant.
      • Sound:
      • Realtek 889, Nubert CM-1 Aktiv-LS
      • Netzteil:
      • Seasonic 330W w/140mm NB PK3

    Standard

    Zitat Zitat von exelzur Beitrag anzeigen
    Mit deaktivierter einstellung läuft linx rund. 2 stunden ohne fehler aber irgendwie gefällt mir die temp mit knapp 60° nicht wirklich soviel macht mein i5 2,[email protected] 3,8ghz unter lasst....

    Da ich mit amd keine erfahrung hab steht alles auf auto was spannung und co betrifft da cool'n'quiet aktiv ist. Was kann man da variieren? bzw. kann ich mich bezüglich dessen schlau machen?
    Ich vermute dein Kühler sitzt nicht richtig. Ich habe auch einen x2 mit ähnlichem Kühler und habe bei 3,9 Ghz unter Prime gerade mal 45 Grad CPU Temperatur. Also echte Temperatur, denn die AMD Core Sensoren zeigen ja leider völligen Käse an (bei mir in diesem Fall unter 30 Grad, was Unsinn ist).

    Also: 1) Kühler abmachen und neu draufbauen. 2) Undervolten mit k10stat.
    Hexa-Core @X4 1,2-4,0 Ghz (0,73-1,27v) - HD7770 - 8 GB RAM - 128 GB SSD (Win 7) - 2 TB HDD - WLAN - 80+ NT
    Stromverbrauch Long Idle: 39W, Idle: 47W und 23" PVA TFT (@120 cd/m2): 24 W
    1. Platz SuperPi 1M [email protected]ühlung: 15,241s @ 4,5 Ghz (1,45v)

  7. #6
    Oberbootsmann Avatar von exelzur
    Registriert seit
    01.06.2010
    Beiträge
    851
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus III Formular
      • CPU:
      • i5-750 @ 3,9 ghz
      • Kühlung:
      • 1x 240,1x200,3x120
      • Gehäuse:
      • CM HAF RC-922M
      • RAM:
      • Kingston Hyper X 8gb 12800u
      • Grafik:
      • R9 290 TRI - X OC
      • Storage:
      • 256 GB SSD, 2xWD Black 750 Raid
      • Monitor:
      • 2 Philips 274E
      • Netzteil:
      • xfx xxx edition 650W
      • Betriebssystem:
      • 7 64bit
      • Notebook:
      • Mac Book Pro 2010
      • Photoequipment:
      • Canon 600D
      • Handy:
      • Nokia 1520

    Standard

    Und wie misst du die korrekte temp? kann mir das so schlecht vorstellen das der falsch sitzt der noctua d14 ist komplizierter zu montieren.... komisch ich werde es trotzdem kontrollieren.

    Im idle bei 800mhz macht der sensor um die 30°

  8. #7
    Korvettenkapitän Avatar von Grummel
    Registriert seit
    13.08.2009
    Beiträge
    2.479


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI 785GM-E65
      • CPU:
      • Phenom II 960T / 1600T
      • Kühlung:
      • Z600, LiqPro, ScythePWM
      • Gehäuse:
      • Asgard, gedämmt (w/ BeQuiet)
      • RAM:
      • 8 GB Teamgroup, CL8
      • Grafik:
      • HIS HD7770 iCooler
      • Storage:
      • 128GB Samsung 830 SSD, 2 TB WD20EARS
      • Monitor:
      • Samsung 2333T @Inline 5 Achsen Monitorarm
      • Netzwerk:
      • TP-Link PCIe WLAN w/ 8dbi Ant.
      • Sound:
      • Realtek 889, Nubert CM-1 Aktiv-LS
      • Netzteil:
      • Seasonic 330W w/140mm NB PK3

    Standard

    Bei mir gibt es einen dem Mainboard zugeordneten Sensor (#1), der die anscheinend korrekte CPU Temperatur ausgibt. Der Core Sensor zeigt bei mir nur Unfug an - im Idle mitunter weniger als die Zimmertemperatur...

    Aber 60 Grad habe ich bisher nur im Passivbetrieb erreicht. Oder betreibst du den Kühler passiv, d.h. ohne den Lüfter? Dann würden die Temperaturen hinkommen. Passiv bin ich unter Prime sogar auf 70 Grad gekommen und habe dann abgebrochen.
    Hexa-Core @X4 1,2-4,0 Ghz (0,73-1,27v) - HD7770 - 8 GB RAM - 128 GB SSD (Win 7) - 2 TB HDD - WLAN - 80+ NT
    Stromverbrauch Long Idle: 39W, Idle: 47W und 23" PVA TFT (@120 cd/m2): 24 W
    1. Platz SuperPi 1M [email protected]ühlung: 15,241s @ 4,5 Ghz (1,45v)

  9. #8
    Oberbootsmann Avatar von exelzur
    Registriert seit
    01.06.2010
    Beiträge
    851
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus III Formular
      • CPU:
      • i5-750 @ 3,9 ghz
      • Kühlung:
      • 1x 240,1x200,3x120
      • Gehäuse:
      • CM HAF RC-922M
      • RAM:
      • Kingston Hyper X 8gb 12800u
      • Grafik:
      • R9 290 TRI - X OC
      • Storage:
      • 256 GB SSD, 2xWD Black 750 Raid
      • Monitor:
      • 2 Philips 274E
      • Netzteil:
      • xfx xxx edition 650W
      • Betriebssystem:
      • 7 64bit
      • Notebook:
      • Mac Book Pro 2010
      • Photoequipment:
      • Canon 600D
      • Handy:
      • Nokia 1520

    Standard

    Du wirst dich wegschmeißen, ich habe die schutzfolie vergessen zu entfernen

    So jetzt mit linx 37° ohne k10stat

    danke das du mich dazu bewegt hast nochmal zu gucken

  10. #9
    Vizeadmiral Avatar von OT71
    Registriert seit
    02.02.2006
    Beiträge
    6.187


    Standard

    Zitat Zitat von exelzur Beitrag anzeigen
    Du wirst dich wegschmeißen, ich habe die schutzfolie vergessen zu entfernen

    So jetzt mit linx 37° ohne k10stat

    danke das du mich dazu bewegt hast nochmal zu gucken

    da bist du nicht der erste
    AMD [email protected],[email protected] / MSI B350 Tomahawk/ HyperX Predator 2x4GB [email protected]/ Thermalright True Spirit Kühler/ VTX3D HD7950/ Crucial 128GB/ Be Quiet 450w E8
    FM1 Llano X4 [email protected],4ghz bei 1,416v/ Biostar TA75M+/ 4GB G.Skill ECO DDR3 1600/ AMD HD5770/ OCZ 60GB/ Be Quiet 350w

  11. #10
    Moderator
    Mr. San Diego
    Bulldozer
    Avatar von stunned_guy
    Registriert seit
    17.10.2005
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    22.130


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • .....?.....
      • CPU:
      • .....?.....
      • Systemname:
      • ---
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • ---
      • RAM:
      • .....?.....
      • Grafik:
      • .....?.....
      • Storage:
      • Mushkin SSD 120 GB
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 226BW
      • Netzwerk:
      • ---
      • Sound:
      • ---
      • Netzteil:
      • .....?.....
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home 64
      • Sonstiges:
      • ---
      • Notebook:
      • ---
      • Photoequipment:
      • ---
      • Handy:
      • ---

    Standard

    Zitat Zitat von exelzur Beitrag anzeigen
    Du wirst dich wegschmeißen, ich habe die schutzfolie vergessen zu entfernen
    Wie geil ist das denn ?
    Kommen denn nun noch Abbrüche ?

  12. #11
    Oberbootsmann Avatar von exelzur
    Registriert seit
    01.06.2010
    Beiträge
    851
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus III Formular
      • CPU:
      • i5-750 @ 3,9 ghz
      • Kühlung:
      • 1x 240,1x200,3x120
      • Gehäuse:
      • CM HAF RC-922M
      • RAM:
      • Kingston Hyper X 8gb 12800u
      • Grafik:
      • R9 290 TRI - X OC
      • Storage:
      • 256 GB SSD, 2xWD Black 750 Raid
      • Monitor:
      • 2 Philips 274E
      • Netzteil:
      • xfx xxx edition 650W
      • Betriebssystem:
      • 7 64bit
      • Notebook:
      • Mac Book Pro 2010
      • Photoequipment:
      • Canon 600D
      • Handy:
      • Nokia 1520

    Standard

    nein komplett stable und sogar leise muss nur noch das k10stat mal durchlesen

  13. #12
    Oberbootsmann Avatar von exelzur
    Registriert seit
    01.06.2010
    Beiträge
    851
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus III Formular
      • CPU:
      • i5-750 @ 3,9 ghz
      • Kühlung:
      • 1x 240,1x200,3x120
      • Gehäuse:
      • CM HAF RC-922M
      • RAM:
      • Kingston Hyper X 8gb 12800u
      • Grafik:
      • R9 290 TRI - X OC
      • Storage:
      • 256 GB SSD, 2xWD Black 750 Raid
      • Monitor:
      • 2 Philips 274E
      • Netzteil:
      • xfx xxx edition 650W
      • Betriebssystem:
      • 7 64bit
      • Notebook:
      • Mac Book Pro 2010
      • Photoequipment:
      • Canon 600D
      • Handy:
      • Nokia 1520

    Standard

    nur das ich mit coretemp keine temps mehr auslesen kann o.O

  14. #13
    Moderator
    Mr. San Diego
    Bulldozer
    Avatar von stunned_guy
    Registriert seit
    17.10.2005
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    22.130


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • .....?.....
      • CPU:
      • .....?.....
      • Systemname:
      • ---
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • ---
      • RAM:
      • .....?.....
      • Grafik:
      • .....?.....
      • Storage:
      • Mushkin SSD 120 GB
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 226BW
      • Netzwerk:
      • ---
      • Sound:
      • ---
      • Netzteil:
      • .....?.....
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home 64
      • Sonstiges:
      • ---
      • Notebook:
      • ---
      • Photoequipment:
      • ---
      • Handy:
      • ---

    Standard

    Hast du mal einen Screenshot dazu zur Hand ? Ich vermute mal, es wird nur Müll ausgelesen, die Anzeige müsste ja trotzdem funktionieren.

  15. #14
    Oberbootsmann Avatar von exelzur
    Registriert seit
    01.06.2010
    Beiträge
    851
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus III Formular
      • CPU:
      • i5-750 @ 3,9 ghz
      • Kühlung:
      • 1x 240,1x200,3x120
      • Gehäuse:
      • CM HAF RC-922M
      • RAM:
      • Kingston Hyper X 8gb 12800u
      • Grafik:
      • R9 290 TRI - X OC
      • Storage:
      • 256 GB SSD, 2xWD Black 750 Raid
      • Monitor:
      • 2 Philips 274E
      • Netzteil:
      • xfx xxx edition 650W
      • Betriebssystem:
      • 7 64bit
      • Notebook:
      • Mac Book Pro 2010
      • Photoequipment:
      • Canon 600D
      • Handy:
      • Nokia 1520

    Standard

    ne gerade nicht direkt lt. coretemp cpu #0 15°c

  16. #15
    Moderator
    Mr. San Diego
    Bulldozer
    Avatar von stunned_guy
    Registriert seit
    17.10.2005
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    22.130


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • .....?.....
      • CPU:
      • .....?.....
      • Systemname:
      • ---
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • ---
      • RAM:
      • .....?.....
      • Grafik:
      • .....?.....
      • Storage:
      • Mushkin SSD 120 GB
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 226BW
      • Netzwerk:
      • ---
      • Sound:
      • ---
      • Netzteil:
      • .....?.....
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home 64
      • Sonstiges:
      • ---
      • Notebook:
      • ---
      • Photoequipment:
      • ---
      • Handy:
      • ---

    Standard

    Also Müll. Ist eigentlich nicht weiter schlimm, kannst ja auch "Smart Guardian" nehmen, da fährst du auch gut damit.

    Oder aber auch AMD Overdrive, müsste ja auf deinem Board laufen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •