Seite 52 von 57 ErsteErste ... 2 42 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.276 bis 1.300 von 1410
  1. #1276
    Oberleutnant zur See Avatar von NightFly2
    Registriert seit
    11.09.2011
    Beiträge
    1.338


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus XI APEX
      • CPU:
      • i9 9900k
      • Kühlung:
      • Custom Water cooling
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Primo
      • RAM:
      • G.SKILL Trident Z 3200
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1080@H2O
      • Monitor:
      • Asus Swift PG278Q
      • Sound:
      • ROG Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Seasonic Snow Silent 1050W

    Standard

    Zitat Zitat von Powerplay Beitrag anzeigen
    Nein er hat recht.
    Beim intel s478 habe ich damals regelmäßig den cpu mit dem kühler aus dem Sockel gezogen aber mit nem selbstgebasteltem minibrecheisen konnte man den kühler von der cpu abhebeln.
    Das ganze mag zwar etwas länger dauern bis das lm ausgehärtet ist aber es härtet aus und hat dann sogar noch 2grad bessere temps gemacht.



    Dreh mal den cpu kühler um 90grad ob das was bringt. Die DIEs sitzen ja versetzt und vielleicht hat da dein cpu kühler keine pins mehr zur kühlung.
    Hatte es 4 Jahre oder so auf einem I7 4790k war hart ging aber easy ab der Kühler . Kupfer sauber schleifen war auch einfach aber mit dem HS hat das richtig übel reagiert, das war richtig schwer abzubekommen und da ist nicht nur die Schrift ab 😂

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #1277
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    26.07.2002
    Ort
    Heilbronx
    Beiträge
    7.983


    Standard

    Zitat Zitat von Duvar Beitrag anzeigen
    Sauber funkflix, gratuliere dir zu deiner klasse CPU, sieht super aus.
    Danke!

  4. #1278
    Admiral Avatar von Powerplay
    Registriert seit
    19.08.2005
    Ort
    Gifhorn
    Beiträge
    14.021


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 3770k@4,7
      • Systemname:
      • Dreckskasten :-P
      • Kühlung:
      • 2x480er +360er Radi
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • 32GB DDR2400 10-12-12-31
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 1x Corsair SSD +2TB Samsung 850Evo SSD Raid0
      • Monitor:
      • Philips Momentum
      • Sound:
      • ASUS Xonar STX + Beyerdynamic 770 Pro
      • Netzteil:
      • Silverstone 1000Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Zitat Zitat von NightFly2 Beitrag anzeigen
    Hatte es 4 Jahre oder so auf einem I7 4790k war hart ging aber easy ab der Kühler . Kupfer sauber schleifen war auch einfach aber mit dem HS hat das richtig übel reagiert, das war richtig schwer abzubekommen und da ist nicht nur die Schrift ab ��
    Ich weiß..
    Nutze es ja selbst auch. Aber wie oft baut man die cpu aus?

    @Funkflix
    bin gespannt was du da herausholen kannst mit anderer wärmeleitpaste.
    Was haste denn für einen Wasserkühler auf der CPU?
    vielleicht hilft auch ein drehen um 90 etwas. die kerne sitzen ja außen versetzt und womöglich decken die kühlpins nicht die CPU Kerne voll ab?

    Wäre z.B. bei meinem Phobya UC1 Extrem kühler so! Also ich müsste genau drauf achten wie ich den aufsetze aber ich weiß nicht ob man die Kühler einfach so drehen kann ohne sie vorher zu zerlegen.
    Bei meinem Kühler müsste ich eh ne extra Halterung bauen.

  5. #1279
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    26.07.2002
    Ort
    Heilbronx
    Beiträge
    7.983


    Standard

    Ich habe einen EK Velocity auf der CPU, der hat ne relativ große Kühlfläche.
    Geändert von funkflix (13.08.19 um 16:16 Uhr)

  6. #1280
    Admiral Avatar von Powerplay
    Registriert seit
    19.08.2005
    Ort
    Gifhorn
    Beiträge
    14.021


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 3770k@4,7
      • Systemname:
      • Dreckskasten :-P
      • Kühlung:
      • 2x480er +360er Radi
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • 32GB DDR2400 10-12-12-31
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 1x Corsair SSD +2TB Samsung 850Evo SSD Raid0
      • Monitor:
      • Philips Momentum
      • Sound:
      • ASUS Xonar STX + Beyerdynamic 770 Pro
      • Netzteil:
      • Silverstone 1000Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    danke den schaue ich mir mal an!

  7. #1281
    Admiral Avatar von DonGeilo
    Registriert seit
    05.11.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    11.900


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Crosshair VI Hero
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Systemname:
      • Prinzessin Sophia
      • Kühlung:
      • CPU + GPU @H2O
      • Gehäuse:
      • CaseLabs Mercury S8S
      • RAM:
      • 2x8 GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • nVidia 1080TI FE + Aquagratix
      • Storage:
      • 1x NVME, 2x AHCI jeweils ca. 500GB SSD
      • Monitor:
      • 1x ASUS MG279Q + 1x Dell U2412M
      • Netzwerk:
      • Intel OnBoard
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX + Beyerdynamic DT 990
      • Netzteil:
      • Sea Sonic Platinum Series 660W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prof. x64
      • Notebook:
      • Dell XPS12, i7-4500U, 8GB Ram, 256SSD
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix P510
      • Handy:
      • Nokia 8 DualSim

    Standard

    Hatte ich hier von meinem Defekten 3900x berichtet?

    Naja auch egal, hat ca eine Woche Kommunikation und eine zusätzliche Woche für den Versand nach Holland gekostet (+13€ DHL) aber meine Ersatz CPU ist unterwegs.

    Gesendet von meinem ONEPLUS A6013 mit Tapatalk

    | | Verkaufe: Frühjahrsputz
    1337 mal bearbeitet, zuletzt am 32.13.2599 13:61 durch %username%.

  8. #1282
    Flottillenadmiral Avatar von Powl
    Registriert seit
    13.11.2015
    Beiträge
    4.845


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair VI Hero
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700 OC
      • Systemname:
      • Ryzenshine
      • Kühlung:
      • kryos NEXT + DCP450M + LS360
      • Gehäuse:
      • Lian Li O11 Dynamic White
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance RGB Pro
      • Grafik:
      • GTX 1080Ti + FD Celsius S36
      • Storage:
      • 500GB Gammix S11 + 500GB 850 Evo + 500GB 840 Evo
      • Monitor:
      • Iiyama X4071
      • Netzwerk:
      • i211(T)
      • Sound:
      • PreSonus Eris E4.5 + DT880 Pro + Samson Go Mic
      • Netzteil:
      • Corsair HX850i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64bit
      • Notebook:
      • HP Spectre x360 13-ac033ng
      • Handy:
      • OnePlus 6 128GB

    Standard

    Zitat Zitat von Powerplay Beitrag anzeigen
    Dreh mal den cpu kühler um 90grad ob das was bringt. Die DIEs sitzen ja versetzt und vielleicht hat da dein cpu kühler keine pins mehr zur kühlung.
    geht nicht, ist ein Kryos Next. Da ginge nur 180°
    Zentaur: R7 3800X + C6H + kryos NEXT/DCP450M/LS360 | GTX 1080Ti 1.9G + FD Celsius S36 | 48GB DDR4-3400/16 | Lian Li O11D --- Zentiny: R3 2200G 3.8G + B450-I + Prism | RX 580 UV | 16GB DDR4-3000/15 | BT-04B
    Potato: FX 8120 3.8G + M5A78L-M/USB3 + Raystorm/240GTS | RX 570 OC | 20GB DDR3-1866/10 | Q300L --- Bench: ? + Z390 Aorus Master + Macho B | ? | HD7990 | PC-D60
    Gimli: C2Q 9400 + GF9300 + Eisbär 280 | GTX 285 GS | 4GB DDR2-800/5 | Neo G Mini --- Gimli2: PII X6 1055T + M4A88T-I Deluxe + Enzotech Luna | Fury X UV | 8GB DDR3-1600/9 | Core V1
    Taco-x360: i7 7500U + 827E | HD Graphics 620 | 16GB DDR3L-1866/14 | Spectre x360 13

  9. #1283
    Admiral Avatar von Powerplay
    Registriert seit
    19.08.2005
    Ort
    Gifhorn
    Beiträge
    14.021


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 3770k@4,7
      • Systemname:
      • Dreckskasten :-P
      • Kühlung:
      • 2x480er +360er Radi
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • 32GB DDR2400 10-12-12-31
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 1x Corsair SSD +2TB Samsung 850Evo SSD Raid0
      • Monitor:
      • Philips Momentum
      • Sound:
      • ASUS Xonar STX + Beyerdynamic 770 Pro
      • Netzteil:
      • Silverstone 1000Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Im aquacomputer forum wurde gesagt das man den kühler um 180grad drehen sollte damit alles komplett abgedeckt wird.
    Glaube hat gestern einer geschrieben und wollte noch Ergebnisse nachreichen.

    Das hatte er geschrieben war aber vom 4.8

    Die Kerne vom ryzen 3000 liegen unterhalb der Flussrichtung des kryos next.
    Wenn man den Kühler um 180grad dreht, dann werden die Kerne wieder direkt überspült.
    Werd den Unterschied demnächst Mal testen.

  10. #1284
    Flottillenadmiral Avatar von Powl
    Registriert seit
    13.11.2015
    Beiträge
    4.845


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair VI Hero
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700 OC
      • Systemname:
      • Ryzenshine
      • Kühlung:
      • kryos NEXT + DCP450M + LS360
      • Gehäuse:
      • Lian Li O11 Dynamic White
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance RGB Pro
      • Grafik:
      • GTX 1080Ti + FD Celsius S36
      • Storage:
      • 500GB Gammix S11 + 500GB 850 Evo + 500GB 840 Evo
      • Monitor:
      • Iiyama X4071
      • Netzwerk:
      • i211(T)
      • Sound:
      • PreSonus Eris E4.5 + DT880 Pro + Samson Go Mic
      • Netzteil:
      • Corsair HX850i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64bit
      • Notebook:
      • HP Spectre x360 13-ac033ng
      • Handy:
      • OnePlus 6 128GB

    Standard

    Wüsste nicht wie, die Coldplate ist symmetrisch

    https://pcper.com/wp-content/uploads...-structure.jpg

    Ed: Wird es WaKü-Kühler für die neue Ryzen-3000-Serie und einen Chipsatz-Kühler für den X570 geben? - Wasserkühlung - Aqua Computer Forum
    ah, Flussrichtung. Stimmt, H2O in ist aktuell oben, wo das Chiplet nicht ist. Ja kann ich auch noch probieren, ebenso wie die VARIO Anpassung. Wenn ich denn mal Zeit hab...
    Geändert von Powl (13.08.19 um 18:57 Uhr)
    Zentaur: R7 3800X + C6H + kryos NEXT/DCP450M/LS360 | GTX 1080Ti 1.9G + FD Celsius S36 | 48GB DDR4-3400/16 | Lian Li O11D --- Zentiny: R3 2200G 3.8G + B450-I + Prism | RX 580 UV | 16GB DDR4-3000/15 | BT-04B
    Potato: FX 8120 3.8G + M5A78L-M/USB3 + Raystorm/240GTS | RX 570 OC | 20GB DDR3-1866/10 | Q300L --- Bench: ? + Z390 Aorus Master + Macho B | ? | HD7990 | PC-D60
    Gimli: C2Q 9400 + GF9300 + Eisbär 280 | GTX 285 GS | 4GB DDR2-800/5 | Neo G Mini --- Gimli2: PII X6 1055T + M4A88T-I Deluxe + Enzotech Luna | Fury X UV | 8GB DDR3-1600/9 | Core V1
    Taco-x360: i7 7500U + 827E | HD Graphics 620 | 16GB DDR3L-1866/14 | Spectre x360 13

  11. #1285
    Everybody lies... Avatar von webwilli
    Registriert seit
    02.12.2001
    Ort
    Schwabenländle...
    Beiträge
    24.494


    Standard

    Zitat Zitat von DonGeilo Beitrag anzeigen
    Hatte ich hier von meinem Defekten 3900x berichtet?

    Naja auch egal, hat ca eine Woche Kommunikation und eine zusätzliche Woche für den Versand nach Holland gekostet (+13€ DHL) aber meine Ersatz CPU ist unterwegs.

    Gesendet von meinem ONEPLUS A6013 mit Tapatalk
    Das klingt gut. Freut mich, dass Du Ersatz bekommst
    AMD Ryzen 9 3900X | ASUS ROG Crosshair VII Hero | 16GB G.Skill Trident Z (F4-3600C15D-16GTZ) | ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC
    DimasTech Benchtable EasyXL Spicy Red | Watercool MO-RA 3 420 Pro | Watercool Heatkiller CPU Rev. 4.0 Pro Copper AN | Seasonic Prime Titanium 850W
    Samsung SSD 970 PRO | Corsair Force Series MP510
    ASUS MG279Q | Logitech G910 Orion Spectrum | Logitech G903 | Logitech Powerplay

  12. #1286
    Admiral Avatar von Powerplay
    Registriert seit
    19.08.2005
    Ort
    Gifhorn
    Beiträge
    14.021


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 3770k@4,7
      • Systemname:
      • Dreckskasten :-P
      • Kühlung:
      • 2x480er +360er Radi
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • 32GB DDR2400 10-12-12-31
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 1x Corsair SSD +2TB Samsung 850Evo SSD Raid0
      • Monitor:
      • Philips Momentum
      • Sound:
      • ASUS Xonar STX + Beyerdynamic 770 Pro
      • Netzteil:
      • Silverstone 1000Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Zitat Zitat von DonGeilo Beitrag anzeigen
    Hatte ich hier von meinem Defekten 3900x berichtet?

    Naja auch egal, hat ca eine Woche Kommunikation und eine zusätzliche Woche für den Versand nach Holland gekostet (+13€ DHL) aber meine Ersatz CPU ist unterwegs.

    Gesendet von meinem ONEPLUS A6013 mit Tapatalk
    Drücke dir die Daumen das du eine echte Perle bekommst mit 4,4Ghz+

  13. #1287
    Matrose
    Registriert seit
    08.08.2019
    Beiträge
    3


    Standard

    Hi King Bill,

    ich hatte die WLP drauf, welche beim DARK ROCK PRO 4 mit dabei war. Ich habe die WLP jetzt durch "Thermal Grizzly TG-K-001-RS Kryonaut" ersetzt und gleich mal mit den Sitz des CPU-Kühler überprüft. Das Ganze hat ca. -4c Verbesserung gebracht. In Prime95 lande ich jetzt beim Small FFTs (maximum power/heat/CPU stess) bei 88c max nach einer Stunde Laufzeit. Ich denke das ich bei der Silizium-Lotterie einfach Pech gehabt habe.

    Gruß Meditux

  14. #1288
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    22.02.2010
    Beiträge
    1.610


    Standard

    Mal ein schneller Test mit dem 3900x auf einem Asus Prime x470:

    • CCD 0 mit 4500 Mhz
    • CCD 1 mit 4350 MHz
    • Eingestellte Spannung sind 1,35625V
    • Mit LLC 1 ergeben das laut HWMonitor ~1,269V unter Last
    • 506P im Single Core Test


    Biete: Aktuell nichts, schauen Sie morgen wieder vorbei.

  15. #1289
    Admiral Avatar von Powerplay
    Registriert seit
    19.08.2005
    Ort
    Gifhorn
    Beiträge
    14.021


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 3770k@4,7
      • Systemname:
      • Dreckskasten :-P
      • Kühlung:
      • 2x480er +360er Radi
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • 32GB DDR2400 10-12-12-31
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 1x Corsair SSD +2TB Samsung 850Evo SSD Raid0
      • Monitor:
      • Philips Momentum
      • Sound:
      • ASUS Xonar STX + Beyerdynamic 770 Pro
      • Netzteil:
      • Silverstone 1000Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Da geht doch noch ordentlich was oder?

  16. #1290
    Fregattenkapitän Avatar von -RAMMSTEIN-
    Registriert seit
    11.11.2003
    Ort
    München
    Beiträge
    2.907


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair Hero VIII Wifi
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700x
      • Systemname:
      • PC
      • Kühlung:
      • Corsair H115i PRO RGB
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R6
      • RAM:
      • G.Skill 16GB 3200 CL14
      • Grafik:
      • Sapphire Vega 64 Nitro+
      • Storage:
      • 250 Samsung Evo 970
      • Monitor:
      • Dell S2719DGF
      • Sound:
      • Sound Blaster X AE-5
      • Netzteil:
      • Bequiet 750W Dark Power 11
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung S9 Plus

    Standard

    Hi Leute ,
    Hab nur die letzten 5-6 Seiten lesen können... Aber es ging eher um die 3900x

    Ich kann mich derzeit zwischen 3700x oder 3800x nicht entscheiden .

    Preis Leistungstechnisch ist die 3700x besser.. aber denke das ich mit 3800x 100 bis 200 MHz mehr holen kann ?
    Soweit ich lesen konnte , sind die Temps auf 3800x deutlich höher als bei 3700x ?
    60 bis 80 Euro mehr für 3800x tun mir nicht weh, wenn ich paar % Leistung bekomme...
    Aber die Temps , sind mir auch wichtig (hab Corsair h115i Pro)

  17. #1291
    Hauptgefreiter Avatar von Infi88
    Registriert seit
    09.09.2010
    Beiträge
    164


    Standard

    Zitat Zitat von funkflix Beitrag anzeigen
    Prime Custom @ 4400MHz 1,30V


    Schaut gut aus.
    Is dein 16GB Kit vom Z370 noch, oder sind die frisch ?

  18. #1292
    Admiral Avatar von DonGeilo
    Registriert seit
    05.11.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    11.900


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Crosshair VI Hero
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Systemname:
      • Prinzessin Sophia
      • Kühlung:
      • CPU + GPU @H2O
      • Gehäuse:
      • CaseLabs Mercury S8S
      • RAM:
      • 2x8 GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • nVidia 1080TI FE + Aquagratix
      • Storage:
      • 1x NVME, 2x AHCI jeweils ca. 500GB SSD
      • Monitor:
      • 1x ASUS MG279Q + 1x Dell U2412M
      • Netzwerk:
      • Intel OnBoard
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX + Beyerdynamic DT 990
      • Netzteil:
      • Sea Sonic Platinum Series 660W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prof. x64
      • Notebook:
      • Dell XPS12, i7-4500U, 8GB Ram, 256SSD
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix P510
      • Handy:
      • Nokia 8 DualSim

    Standard

    Zitat Zitat von Powerplay Beitrag anzeigen
    Drücke dir die Daumen das du eine echte Perle bekommst mit 4,4Ghz+
    Danke, erstmal hoffen das er schnell kommt, habe mir nen 1600x besorgt um festzustellen das der mit Agesa 1.0.0.3 nicht läuft (lache mich Kaputt). Sitze jetzt auf dem Uralt BIOS für Aorus Master wo der Chipsatz Lüfter ungeregelt bei 3k dreht.

    Habe im übrigen versucht einen Enzotech CNB-R1 zu montieren theoretisch würde er passen wenn nicht direkt neben dem x570 noch Spulen sitzen würden die höher sind als die Die.

    Gesendet von meinem ONEPLUS A6013 mit Tapatalk

    | | Verkaufe: Frühjahrsputz
    1337 mal bearbeitet, zuletzt am 32.13.2599 13:61 durch %username%.

  19. #1293
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    26.07.2002
    Ort
    Heilbronx
    Beiträge
    7.983


    Standard

    Zitat Zitat von Infi88 Beitrag anzeigen
    Is dein 16GB Kit vom Z370 noch, oder sind die frisch ?
    Sind aktuell 4133 C19, aber die alten 3600 C17 laufen ählich.
    PC : Asus CH8 Formula X570 + AMD Ryzen 9 3900X @ EK Velocity RGB + Asus 2080 TI Strix OC @ EK Vector Strix + 2x8GB G.Skill Trident Z 3733MHz 14-15-14-36 1T +
    TT Core X71 TG + Aquacomputer Aquaero 6 XT + 1 x 420er 45mm, 1 x 280er 60mm, 1 x 280er 30mm + EK-XRES 140 Revo D5 + Corsair RMi1000 + DELL S2716DG + DELL P2717D.

    Heimkino : Samsung UE55F6640 + Optoma UHD51 + eSmart 120" Leinwand + Denon AVR-X2500H + Quadral Quintas 4.0 + Canton GLE 455.2 Center + Heco Victa 25A.

  20. #1294
    Ram-Mogul Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    20.165


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS XI Apex
      • CPU:
      • diverse
      • RAM:
      • diverse
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1080
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Sound:
      • aune x1s / Sennheiser HD 6XX

    Standard

    Zitat Zitat von funkflix Beitrag anzeigen
    Ich liebe das 4133 C19 Kit

    1900MHz 14-15-14-36 1T 1:1 @ optimierte Subs @ 1,497V / Karhu > 1h
    Mal dein Setting von Seite 10 auf Intel nachgestellt.
    Die tRP lässt sich ja bekanntlich bei Intel CFL nicht einzeln steuern und ist immer an die tRCD gekoppelt. Aber das ist denke ich zu vernachlässigen.
    Hat jemand dieses Setting mal mit nem 3900X hinbekommen? Wäre ja mal interessant was da an AIDA Werten rauskommt.


  21. #1295
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    26.07.2002
    Ort
    Heilbronx
    Beiträge
    7.983


    Standard

    Würde es echt gerne testen, dazu muss mir aber jemand die Lösung dafür präsentieren, wie ich es bei meinem 3900X schaffe wieder höher als mit 3600MHz zu booten..

    Das raubt mir echt gerade den letzten Nerv. Ich glaube schon fast dass ich leider einen IMC-Krüppel bekommen habe...

    Kann also aktuell leider nur mit 3600MHz dienen:
    PC : Asus CH8 Formula X570 + AMD Ryzen 9 3900X @ EK Velocity RGB + Asus 2080 TI Strix OC @ EK Vector Strix + 2x8GB G.Skill Trident Z 3733MHz 14-15-14-36 1T +
    TT Core X71 TG + Aquacomputer Aquaero 6 XT + 1 x 420er 45mm, 1 x 280er 60mm, 1 x 280er 30mm + EK-XRES 140 Revo D5 + Corsair RMi1000 + DELL S2716DG + DELL P2717D.

    Heimkino : Samsung UE55F6640 + Optoma UHD51 + eSmart 120" Leinwand + Denon AVR-X2500H + Quadral Quintas 4.0 + Canton GLE 455.2 Center + Heco Victa 25A.

  22. #1296
    Ram-Mogul Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    20.165


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS XI Apex
      • CPU:
      • diverse
      • RAM:
      • diverse
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1080
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Sound:
      • aune x1s / Sennheiser HD 6XX

    Standard

    Die Write- und Copy-Werte sehen schon mal echt gut aus durch das zweite Chiplet.

    Ich denke, dass dein Fabric eher dicht machen wird. Bei 2:1 Fabric Teiler auch kein Boot?

  23. #1297
    Admiral Avatar von haudi
    Registriert seit
    13.05.2003
    Ort
    Schönster Fleck Deutschlands
    Beiträge
    11.405


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170 OC-Formula
      • CPU:
      • 6700k@4.8@1.328V
      • Kühlung:
      • Mo-ra3, ApogeeDriveII
      • Gehäuse:
      • NZXT Switch 810
      • RAM:
      • 16Gig TidentZ@4000 16-16-16-36
      • Grafik:
      • GTX 980ti Classi@1600/2100Game
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 pro 250Gig, Samsung Evo 500GB
      • Monitor:
      • PG279Q
      • Netzteil:
      • HOF 1250W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64bit Pro

    Standard

    Ich kann nur mit DR Riegel dienen und 3733 - mehr geht hier leider nicht:

  24. #1298
    Ram-Mogul Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    20.165


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS XI Apex
      • CPU:
      • diverse
      • RAM:
      • diverse
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1080
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Sound:
      • aune x1s / Sennheiser HD 6XX

    Standard

    Da ist ja bekanntlich der Copy-Wert nochmal nen Tick höher, aber langt schon als Anhaltspunkt - danke euch!

  25. #1299
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    26.07.2002
    Ort
    Heilbronx
    Beiträge
    7.983


    Standard

    Zitat Zitat von even.de Beitrag anzeigen
    Ich denke, dass dein Fabric eher dicht machen wird. Bei 2:1 Fabric Teiler auch kein Boot?
    Egal was ich mache, sobald ich FCLK und/oder MCLK > 1800MHz mache, hilft nur noch ein CMOS-Clear.. Keine Ahnung was da los ist
    Geändert von funkflix (14.08.19 um 11:17 Uhr)
    PC : Asus CH8 Formula X570 + AMD Ryzen 9 3900X @ EK Velocity RGB + Asus 2080 TI Strix OC @ EK Vector Strix + 2x8GB G.Skill Trident Z 3733MHz 14-15-14-36 1T +
    TT Core X71 TG + Aquacomputer Aquaero 6 XT + 1 x 420er 45mm, 1 x 280er 60mm, 1 x 280er 30mm + EK-XRES 140 Revo D5 + Corsair RMi1000 + DELL S2716DG + DELL P2717D.

    Heimkino : Samsung UE55F6640 + Optoma UHD51 + eSmart 120" Leinwand + Denon AVR-X2500H + Quadral Quintas 4.0 + Canton GLE 455.2 Center + Heco Victa 25A.

  26. #1300
    Admiral Avatar von haudi
    Registriert seit
    13.05.2003
    Ort
    Schönster Fleck Deutschlands
    Beiträge
    11.405


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170 OC-Formula
      • CPU:
      • 6700k@4.8@1.328V
      • Kühlung:
      • Mo-ra3, ApogeeDriveII
      • Gehäuse:
      • NZXT Switch 810
      • RAM:
      • 16Gig TidentZ@4000 16-16-16-36
      • Grafik:
      • GTX 980ti Classi@1600/2100Game
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 pro 250Gig, Samsung Evo 500GB
      • Monitor:
      • PG279Q
      • Netzteil:
      • HOF 1250W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64bit Pro

    Standard

    Anderes bios schon getestet?

    Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

Seite 52 von 57 ErsteErste ... 2 42 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •