Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 26 bis 42 von 42
  1. #26
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.733


    Standard

    Die Tec1 Peltiers sind übrigens bis 15,4V ausgelegt, also laufen sie bei 12V schon im optimalen Bereich.
    Peltier modules,Thermoelectric cooling assembly,Thermoelectric module,thermoelectric coolers,heat pipes,peltier cooler,device

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #27
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    13.06.2017
    Beiträge
    228


    Standard

    Zitat Zitat von VDC Beitrag anzeigen
    Warum sollte es das werden?
    Weil mit 2x 480 mm bei 1200 rpm, 60 l/h, einer Temperaturdifferenz von üblichen 10 K das Leistungslimit bei 900 W liegt. Und es wohl nicht der Sinn ist die heiße Seite des TEC so hoch wie möglich zu gestalten.

  4. #28
    Leutnant zur See Avatar von RyZ3N
    Registriert seit
    02.11.2017
    Ort
    Heidenau
    Beiträge
    1.232


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Wechsle ich wie Unterwäsche
      • CPU:
      • Wechsle ich wie Mainboard
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • viele
      • RAM:
      • Viele Module schwirren hier
      • Grafik:
      • Alles was der Markt gibt
      • Storage:
      • immer zu wenig
      • Monitor:
      • groß
      • Netzwerk:
      • Meistens zu Langsam
      • Sound:
      • geht so, überlege mir einen neuen Auspuff zu kaufe
      • Netzteil:
      • Iwas von Seasonic meistens
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • Ich mag Züge ...
      • Photoequipment:
      • SAMSUNG NX 500
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Zitat Zitat von VDC Beitrag anzeigen
    Sehr schön, nicht aufhalten lassen, weiter machen , was hat der Spaß bislang gekostet?

    Warum sollte es das werden?
    Muss ich dann mal zusammen rechnen wenn ich fertig bin. Bin wirklich gespannt was mit maximaler ineffizienz geht 😂👌

  5. #29
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    13.06.2017
    Beiträge
    228


    Standard

    Zitat Zitat von Elmario Beitrag anzeigen
    Die Tec1 Peltiers sind übrigens bis 15,4V ausgelegt, also laufen sie bei 12V schon im optimalen Bereich.
    Peltier modules,Thermoelectric cooling assembly,Thermoelectric module,thermoelectric coolers,heat pipes,peltier cooler,device
    Stimm so nicht, die optimale Spannung und somit COP eines TEC ist abhängig von der Temperatur der heißen Seite Darum haben smarte Lösungen einen Temperaturgeregelte PWM Steuerung.

  6. #30
    Flottillenadmiral Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    5.706


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Eierfone 7

    Standard

    Gibts doch von der8auer in Kombination mit einer Wakü auch schon, ich glaube der hat das Pelztier aber per PWM betrieben (kann mich auch irren) mal das Video suchen

    Luftgekühlt würde mich interessieren, denke aber das du da mit der CPU Verbrauchsleistung weit runter muss um etwas besserer Temperaturen als nur Luftgekühlt zu erreichen.

    EDIT:
    Peltier-Element-Wasserkühler im Jahre 2018? - YouTube
    Geändert von the_patchelor (13.05.19 um 11:46 Uhr)
    [V]G.Skill DDR4 B-DIEs 16GB @ 4400 OC, 32GB @ 4500 OC. Toshiba HDD DT01ACA200 2TB
    joshua black: 9900KF 5G. Asus M11G. 32GB F4-3600C17D-32GTZR @ 4133. MSI RTX2080Ti Ventus OC, Samsung 970 Pro 1TB. Raijintek Styx. Riotoro Enigma G2 850W. Noctua NH-U12A. Dell 3415w
    redbox: quasi Übergangs & Zweit-PC. 2700X. ASRock X370ITX. 32GB F4-3600C17D-32GTZR. Samsung 960 Pro 512GB. Zotac GTX1080 Mini. Raijintek METIS red. Silverstone SX700-LPT. SilentiumPC Navis PRO 120 AIO. Dell 3415w NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  7. #31
    Oberstabsgefreiter Avatar von PC User
    Registriert seit
    13.08.2017
    Beiträge
    407


    Standard

    geht zum benchen ins Kühlhaus......

  8. #32
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    3.695


    Standard

    Zitat Zitat von the_patchelor Beitrag anzeigen
    Gibts doch von der8auer in Kombination mit einer Wakü auch schon
    und gabs schon in perfektion, luftgekühlt, vor über 15 Jahren hier im Luxx. Projekt Hypernova oder Supernova.

  9. #33
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.733


    Standard

    Das war bei kaltmacher.de und die Seiten zu Hyoer Nova gibt's leider (samt des gesamten Forums) nicht mehr.
    Geändert von Elmario (27.05.19 um 16:55 Uhr)

  10. #34
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    13.06.2017
    Beiträge
    228


    Standard

    Richtig das war kaltmacher.de. Da hat alles angefangen, Hardwareluxx war damals noch sowas von unbedeutend.

  11. #35
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    3.695


    Standard

    Zitat Zitat von Elmario Beitrag anzeigen
    Das war bei kaltmacher.de und die Seiten zu Hyoer Nova gibt's leider (samt des gesamten Forums) nicht mehr.
    wurde seinerzeit hier aber verlinkt. hast mal probiert über das webarchive darauf zuzugreifen? hab das projekt noch irgendwo gespeichert und sogar den radialgekühlten alu block noch irgendwo liegen.

    das ging fix: http://lynxx.square7.ch/Hypernova/
    Geändert von olDirdey (29.05.19 um 12:41 Uhr)

  12. #36
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.733


    Standard

    Auf archive.org gibts dazu leider nix. Wie hast du das denn nun gefunden?
    Ach ja, Zigaretten

  13. #37
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    3.695


    Standard

    hab ich dann auch gemerkt das auf archive.org nichts zu finden ist. google mal nach "kaltmacher hypernova", direkt im zweiten treffer findest einen link zum testaufbau. den ohne das jpg öffnen und du bist auf der seite dort oben.

  14. #38
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.733


    Standard

    OK, danke. Man muss ja immer daz lernen, wenn man Was nicht auf Anhieb findet. Das ist wieder diese blöde Situation: In der Ergebnisliste auf google ist der Link sichtbar. Wenn man aber die gefundene meisterkühler URL öffnet, und die Seite per strg-f durchsucht, ist au der gesamten Seite weder nova noch jpg zu finden (weil der Link nur in der Grafik steckt). Das wird leider immer häufiger..
    Geändert von Elmario (29.05.19 um 20:08 Uhr)

  15. #39
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    3.695


    Standard

    Nicht die Meisterkühler Url, schau mal aufs Bild in den eingekreisten Teil. Die Url ohne testaufbau.jpg öffnen und Du landest auf der vorher im Post verlinkten Seite.
    Geändert von olDirdey (30.05.19 um 12:30 Uhr)

  16. #40
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.733


    Standard

    Ja genau, das ist was ich meinte mit: "In der Ergebnisliste auf google ist der Link sichtbar." (direkt) aber auf der Seite selbst nicht. Ist halt meine bisherige Methodik, weil auf der Seite selbst ja noch weitere interessante Resourcen verlinkt sein könnten, als die, die Google direkt in den Funden anzeigt.

  17. #41
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    3.695


    Standard

    einfach alle möglichkeiten ausschöpfen, siehst ja selbst. zur hypernova 2 finde ich leider nix mehr.

  18. #42
    Oberstabsgefreiter Avatar von PC User
    Registriert seit
    13.08.2017
    Beiträge
    407


    Standard

    Zitat Zitat von hithunter Beitrag anzeigen
    Richtig das war kaltmacher.de. Da hat alles angefangen, Hardwareluxx war damals noch sowas von unbedeutend.
    war da noch bei uebertakten.de , gutes Forum - wie jetzt hier

Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •