Ergebnis 1 bis 19 von 19
  1. #1
    Gefreiter
    Registriert seit
    17.11.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    42


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus X299 Prime-A
      • CPU:
      • 7820X
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phobya Benchtable
      • RAM:
      • 16 Corsair 3200 MHz
      • Grafik:
      • Gtx 980 Hydrocopper
      • Storage:
      • 240GB Vertex3/ 3TB HDDs
      • Monitor:
      • Genug :)

    Standard Betriebssystemwahl

    Hallo Freunde,

    Ein Kumpel und ich wollen demnächst unsere erste LN2 Session machen. Gerade sind wir in den Vorbereitungen und da hat sich die Frage aufgetan, welches OS für welches Benchmark optumal wäre. Ich hatte geplant ein paar kleine SSDs zu besorgen und diese mit den OS zu bespielen. Was würdet ihr sagen?

    Mfg Jan

    Gesendet von meinem SM-N9005 mit Tapatalk

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    01.04.2006
    Ort
    Uelzen
    Beiträge
    1.601


    Standard

    Dazu müsste man erstmal wissen welche Hardware ihr verwenden wollt.
    Spiele-PC: AMD FX-8320e / ASRock Fatal1ty 970 Performance / 16GB RAM G.Skill DDR3-1333 / Sapphire R7 260X 1GB / Crucial M500 240GB / 3x 1.5TB Festplatten
    Retro-PC 1: AMD 4200+ AM2 / ASRock 939Dual-SATA2.0 + AM2-CPU-Board / 2GB Kingston HyperX DDR2-800 CL 5-5-5-15 / NVidia 7800GS 256MB AGP / Festplatte 250GB
    Retro-PC 2:AMD K6-2 500 / 64MB PC-100 / 3dfx Voodoo 3 3000 AGP / Soundblaster 64 PCI / HDDs 14GB + 8 GB / CD-Brenner + CD-ROM
    Retro-PC 3: 2x P3 933Mhz @ 980MHz / Asus P2B-DS / 512MB PC133 SD-RAM / Rest noch in Planung /

  4. #3
    Moderator
    HWLUXX OC-Team
    TeamMUTTI
    Avatar von loopy83
    Registriert seit
    31.01.2006
    Ort
    Jena / Thüringen
    Beiträge
    12.206


    Standard

    Welche Plattform und was wollt ihr benchen?
    2D? 3D?

  5. #4
    Gefreiter
    Registriert seit
    17.11.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    42
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus X299 Prime-A
      • CPU:
      • 7820X
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phobya Benchtable
      • RAM:
      • 16 Corsair 3200 MHz
      • Grafik:
      • Gtx 980 Hydrocopper
      • Storage:
      • 240GB Vertex3/ 3TB HDDs
      • Monitor:
      • Genug :)

    Standard

    Hi,
    und entschuldigung. Es musste noch einiges entschieden werden für die Wahl der Hardware.
    CPU´s:
    3930K
    3770K
    3570K
    2500k

    Prinzipiell wird alle gebencht was HW Bot angibt. Erfahrungsgemäß denke ich, dass für das 3k Jahre alte SuperPI, WinXP nicht verkehrt wäre. Bei dem Rest würde ich Win 7 nehmen.

    Für die 3D Benchmarks aller 3DMark hätte ich gedacht, dass Win7 auch eine gute Wahl darstellt.

    Was könnt ihr mir empfehlen?

    Gruß
    Jan

  6. #5
    Kapitänleutnant Avatar von Luebke
    Registriert seit
    26.03.2010
    Beiträge
    1.700


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 8086 1 MHz
      • Kühlung:
      • ohne
      • RAM:
      • 512 kb
      • Grafik:
      • Monochrome @ 8 Bit-ISA
      • Storage:
      • 20 MB 5,25 Zoll
      • Sound:
      • PC-Speaker
      • Netzteil:
      • 120 Watt
      • Betriebssystem:
      • MS DOS 5
      • Sonstiges:
      • 5,25 Zoll Floppy

    Standard

    ist immer abhängig vom benchmark. manche bringen mit xp mehr punkte, andere mit 7. gerade bei den älteren benchmarks ist xp meist die bessere wahl. mit super pi haste schon n gutes beispiel genannt.

  7. #6
    Gefreiter
    Registriert seit
    17.11.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    42
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus X299 Prime-A
      • CPU:
      • 7820X
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phobya Benchtable
      • RAM:
      • 16 Corsair 3200 MHz
      • Grafik:
      • Gtx 980 Hydrocopper
      • Storage:
      • 240GB Vertex3/ 3TB HDDs
      • Monitor:
      • Genug :)

    Standard

    Ich möchte gerne den Thread wieder aufleben lassen. Ich möchte 3D Mark Vantage benchen und möchte wissen ob Windows 10 dafür am besten geeignet ist. Soweit ich das auf HW Bot beurteilen kann, wird für 3DMark 06 und darunter, Windows 7 genommen. Könnt ihr das bestätigen?

  8. #7
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    20.07.2017
    Ort
    Irgendwo hinter den blauen Bergen
    Beiträge
    1.421


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i7 3960X @ 4,5Ghz
      • Systemname:
      • Helios V2
      • Kühlung:
      • Custom Waterloop
      • Gehäuse:
      • Casecon Schreibtisch
      • RAM:
      • GeiL [email protected] 9-10-9-28
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 980ti @ EK
      • Sound:
      • Superluxx HD 681 EVO WH
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.3dmark.com/fs/14867683
      • Handy:
      • Huawei P9

    Standard

    Jepp Windows 7 ist für Grafische Benchmarks am empfehlenswertesten am besten vollkommen entschlankt und mit bereinigter Oberfläche, konnte immer nicht glauben das ein bereinigtes System so viel bringt aber während des CC habe ich mich eines besseren belehren lassen

  9. #8
    Hauptgefreiter Avatar von frankythecat
    Registriert seit
    11.11.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    145


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage VI Apex
      • CPU:
      • Intel I9 7900X
      • Systemname:
      • FTC Computer
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • FTC Limited Edition
      • RAM:
      • Dominator Pla, 16 GB, 3200 MHz
      • Grafik:
      • 2 x EVGA GTX 1080 Ti FTW Elite
      • Storage:
      • 2 x Sansung SSD 830 128 GB
      • Monitor:
      • Terra 2770W
      • Netzwerk:
      • on Board
      • Sound:
      • on Board
      • Netzteil:
      • EVGA NEX-1500 CLASSIFIED
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64 Bit,
      • Sonstiges:
      • Mora 3, Liang, Aqua Computer
      • Notebook:
      • MSI GS60 2PE Ghost Pro
      • Handy:
      • iPhone 6 128 GB

    Standard

    Zitat Zitat von celi2 Beitrag anzeigen
    Ich möchte gerne den Thread wieder aufleben lassen. Ich möchte 3D Mark Vantage benchen und möchte wissen ob Windows 10 dafür am besten geeignet ist. Soweit ich das auf HW Bot beurteilen kann, wird für 3DMark 06 und darunter, Windows 7 genommen. Könnt ihr das bestätigen?
    Windows 10 würde ich für 3D Mark Vantage verwenden. 3D Mark 06 und so auf Windows 7.
    Geändert von frankythecat (13.01.18 um 11:10 Uhr)

  10. #9
    Gefreiter
    Registriert seit
    22.05.2010
    Beiträge
    33


    Standard

    Genau umgekehrt.
    Win 8 für 3dmark 05 und 06
    Win7 für alle grafikbenchmarks davor und danach.

    Xp lasse ich mal aussen vor.
    Da kannst du theoretisch auch Server 2003 nehmen.

  11. #10
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    20.07.2017
    Ort
    Irgendwo hinter den blauen Bergen
    Beiträge
    1.421


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i7 3960X @ 4,5Ghz
      • Systemname:
      • Helios V2
      • Kühlung:
      • Custom Waterloop
      • Gehäuse:
      • Casecon Schreibtisch
      • RAM:
      • GeiL [email protected] 9-10-9-28
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 980ti @ EK
      • Sound:
      • Superluxx HD 681 EVO WH
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.3dmark.com/fs/14867683
      • Handy:
      • Huawei P9

    Standard

    XP ist für CPU Benchmarks am besten (außer solche alla H264) ist das selbe wie Server 2003 das nehmen die Asiaten gern aber ich vertrau auf mein gutes altes Win XP

  12. #11
    Hauptgefreiter Avatar von frankythecat
    Registriert seit
    11.11.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    145


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage VI Apex
      • CPU:
      • Intel I9 7900X
      • Systemname:
      • FTC Computer
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • FTC Limited Edition
      • RAM:
      • Dominator Pla, 16 GB, 3200 MHz
      • Grafik:
      • 2 x EVGA GTX 1080 Ti FTW Elite
      • Storage:
      • 2 x Sansung SSD 830 128 GB
      • Monitor:
      • Terra 2770W
      • Netzwerk:
      • on Board
      • Sound:
      • on Board
      • Netzteil:
      • EVGA NEX-1500 CLASSIFIED
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64 Bit,
      • Sonstiges:
      • Mora 3, Liang, Aqua Computer
      • Notebook:
      • MSI GS60 2PE Ghost Pro
      • Handy:
      • iPhone 6 128 GB

    Standard

    Verrate mir mal wie du Windows XP auf eine X299 Plattform installierst.

  13. #12
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    01.04.2006
    Ort
    Uelzen
    Beiträge
    1.601


    Standard

    Google mal danach: EVGA X299 Dark

    Dafür gibts tatsächlich WinXP-Treiber sogar mitgeliefert.
    Spiele-PC: AMD FX-8320e / ASRock Fatal1ty 970 Performance / 16GB RAM G.Skill DDR3-1333 / Sapphire R7 260X 1GB / Crucial M500 240GB / 3x 1.5TB Festplatten
    Retro-PC 1: AMD 4200+ AM2 / ASRock 939Dual-SATA2.0 + AM2-CPU-Board / 2GB Kingston HyperX DDR2-800 CL 5-5-5-15 / NVidia 7800GS 256MB AGP / Festplatte 250GB
    Retro-PC 2:AMD K6-2 500 / 64MB PC-100 / 3dfx Voodoo 3 3000 AGP / Soundblaster 64 PCI / HDDs 14GB + 8 GB / CD-Brenner + CD-ROM
    Retro-PC 3: 2x P3 933Mhz @ 980MHz / Asus P2B-DS / 512MB PC133 SD-RAM / Rest noch in Planung /

  14. #13
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    20.07.2017
    Ort
    Irgendwo hinter den blauen Bergen
    Beiträge
    1.421


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i7 3960X @ 4,5Ghz
      • Systemname:
      • Helios V2
      • Kühlung:
      • Custom Waterloop
      • Gehäuse:
      • Casecon Schreibtisch
      • RAM:
      • GeiL [email protected] 9-10-9-28
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 980ti @ EK
      • Sound:
      • Superluxx HD 681 EVO WH
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.3dmark.com/fs/14867683
      • Handy:
      • Huawei P9

    Standard

    Bei 2 Mainboards die ich hatte ging es eins hat nach der Installation mit der CPU Erkennung gesponnen. Daher sehe ich da fast kein Problem.

    Ganz davon abgesehen das Windows XP nur noch für die wenigsten Kompetitiven Benchmarks von Bedeutung ist. Bei allen anderen nehme ich persönlich auch Windows 7.
    Geändert von wwwnutzer (14.02.18 um 04:28 Uhr)

  15. #14
    Hauptgefreiter Avatar von frankythecat
    Registriert seit
    11.11.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    145


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage VI Apex
      • CPU:
      • Intel I9 7900X
      • Systemname:
      • FTC Computer
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • FTC Limited Edition
      • RAM:
      • Dominator Pla, 16 GB, 3200 MHz
      • Grafik:
      • 2 x EVGA GTX 1080 Ti FTW Elite
      • Storage:
      • 2 x Sansung SSD 830 128 GB
      • Monitor:
      • Terra 2770W
      • Netzwerk:
      • on Board
      • Sound:
      • on Board
      • Netzteil:
      • EVGA NEX-1500 CLASSIFIED
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64 Bit,
      • Sonstiges:
      • Mora 3, Liang, Aqua Computer
      • Notebook:
      • MSI GS60 2PE Ghost Pro
      • Handy:
      • iPhone 6 128 GB

    Standard

    Ich hatte schon genug Probleme Windows 7 zu installieren, weil ich auch noch eine Windows 10 Partition habe und das alles mit SSD im Raid 0, kommt noch dazu, das alles im UEFI läuft, Windows 7 ging nur mit eingefügten Patch und NTLite.

    Windows XP werde ich mir auf meinem System nicht antun, so wichtig kann kein Benchmark sein.
    Geändert von frankythecat (14.02.18 um 19:23 Uhr)

  16. #15
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    20.07.2017
    Ort
    Irgendwo hinter den blauen Bergen
    Beiträge
    1.421


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i7 3960X @ 4,5Ghz
      • Systemname:
      • Helios V2
      • Kühlung:
      • Custom Waterloop
      • Gehäuse:
      • Casecon Schreibtisch
      • RAM:
      • GeiL [email protected] 9-10-9-28
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 980ti @ EK
      • Sound:
      • Superluxx HD 681 EVO WH
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.3dmark.com/fs/14867683
      • Handy:
      • Huawei P9

    Standard

    Ganz ehrlich? Mir ist ist auch nicht nach der Jagd der letzten Sekunden in Benchmarks daher lasse ich seit einiger Zeit Windows XP außen vor unter anderem das es mit vielen Sachen Problemen hat.

    Was deins angeht ist das aber auch kein guter Ausgangspunkt, da schießt man sich selbst ins Bein zumindest wenn ein Multiboot mit älteren BS in betracht geogen wird. Seit einiger Zeit verwende ich eine einzelne SSD als Benchmark SSD und habe meine Ruhe. Auf der hatte ich sogar schon mal 98 laufen

  17. #16
    Hauptgefreiter Avatar von frankythecat
    Registriert seit
    11.11.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    145


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage VI Apex
      • CPU:
      • Intel I9 7900X
      • Systemname:
      • FTC Computer
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • FTC Limited Edition
      • RAM:
      • Dominator Pla, 16 GB, 3200 MHz
      • Grafik:
      • 2 x EVGA GTX 1080 Ti FTW Elite
      • Storage:
      • 2 x Sansung SSD 830 128 GB
      • Monitor:
      • Terra 2770W
      • Netzwerk:
      • on Board
      • Sound:
      • on Board
      • Netzteil:
      • EVGA NEX-1500 CLASSIFIED
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64 Bit,
      • Sonstiges:
      • Mora 3, Liang, Aqua Computer
      • Notebook:
      • MSI GS60 2PE Ghost Pro
      • Handy:
      • iPhone 6 128 GB

    Standard

    Ich habe mich vielleicht nicht richtig ausgedrückt, ich habe ein Raid 0 System für W10 und ein Raid 0 für W7, sind also beide separat, das funktioniert ganz gut.

  18. #17
    Admiral
    Registriert seit
    10.06.2013
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    9.284


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus X Apex
      • CPU:
      • Core i7-8086K @ 5.3
      • Kühlung:
      • Mora 4x180 700rpm
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable
      • RAM:
      • 2x8GB Corsair Vengeance LPX
      • Grafik:
      • MSI GTX 980 Ti Lightning
      • Storage:
      • Crucial MX500 250GB
      • Monitor:
      • Samsung C27HG70
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus+ Platinum 550W

    Standard

    Zitat Zitat von frankythecat Beitrag anzeigen
    Verrate mir mal wie du Windows XP auf eine X299 Plattform installierst.
    Du kannst den Z270 AHCI Treiber slipstreamen, und vom stick installieren, Guide von Asus gibt's im Maximus IX thread auf hwbot

  19. #18
    Hauptgefreiter Avatar von Sir_Nobs_of_rone_II.
    Registriert seit
    11.10.2009
    Ort
    Adelsdorf
    Beiträge
    151


    Standard

    Hi Leute
    Ich habe heute gelesen win server 2012 wäre gut zum benchen, besser als win 7.
    Hat da jemand schon Erfahrungen gemacht?

  20. #19
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    20.07.2017
    Ort
    Irgendwo hinter den blauen Bergen
    Beiträge
    1.421


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i7 3960X @ 4,5Ghz
      • Systemname:
      • Helios V2
      • Kühlung:
      • Custom Waterloop
      • Gehäuse:
      • Casecon Schreibtisch
      • RAM:
      • GeiL [email protected] 9-10-9-28
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 980ti @ EK
      • Sound:
      • Superluxx HD 681 EVO WH
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.3dmark.com/fs/14867683
      • Handy:
      • Huawei P9

    Standard

    Win Server 2012 ist Windows 8.1 mit den üblichen Serverfunktionen daher ist Windows 7 allgemein gesehen besser zum benchen aber auch hier kommt es drauf an was gebencht wird


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •