Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 53
  1. #1
    Stabsgefreiter Avatar von -m4Tz3-
    Registriert seit
    17.05.2006
    Beiträge
    265


    Standard selfmade externe Wakü by m4Tz3

    So Leuz langsam geht es los.
    Nun sind alle Teile eingetroffen für meine externe Wakü.
    Ich werde immer mal wenn ich etwas Zeit an ihr bauen und euch Bilder und Co. posten

    Teile:
    -----
    Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pumpe- Ultra Version
    Innovatek Tank-O-Matic plugon -kurz - blau – Ausgleichsbehälte
    Aquacomputer tubemeter USB
    Pumpenentkopplung: das "Shoggy Sandwich"
    Innovatek Wasserthermometer mit Backlight blau
    Innovatek Wasserthermometer mit Backlight orange
    Thermochill PA120.3 Triple Radiator G3/8
    Thermochill Neopren Gasket NG120.3 Dämpfungsmatte Triple Radiato
    Blende Triple (360)/Thermochill FG120.3 Black
    Thermochill Vorkammer Shroud PA120.3 Triple Radiatoren
    Schlauch PVC 10/8mm innovatek Spezial Schlauch tranparent 3m
    Noctua NF-P12, 120mm drei mal
    10/8mm (8x1mm) gerade Schottverschraubung zwei mal

    So und die ersten Bilder sind erst einmal eine kleine Übersicht, wie alles nur da liegt ^^



    So das sind die Gehäuseteile welche aus 2mm dicken Stahl sind.





    Auf dem Seitenteil sind schon einmal die Markierungen zum Löcher raussägen


    : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : Update 1 : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + :

    So mal wieder etwas Zeit gefunden und gleich was gemacht.

    Erst einmal habe ich mir das USB Kabel der XT an die Brust genommen.
    Beide Seiten abgeschnitten und an USB - Anschlüsse rangelötet damit ich wakü und pc mit einem normalen USB Verlängerungskabel verbinden kann.






    So und mit ner Elektrischen Stichsäge habe ich die Löcher herausgesägt und werde da noch etwas feilen.




    : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : Update 2 : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + :

    So nun habe ich die Lüfter mit M4 Schrauben an das Shroud geschraubt. Musste dazu die Löscher des Shroud etwas mit dem Bohrer vergrößern
    Ebenso musste ich an den Lüftern rumflexen, da die Köpfe so breit waren das sie sonst nicht hinein gepasst hätten ^^ kosten ja nur 20 Euro das Stück







    Da meine Pumpe ja auf dem Shoggy Sandwich steht und ich etwas angst habe das „egal was auch passiert“ meine Gute nie umfällt, etwas mit Schrauben nachgeholfen. Ich habe es auch schon getestet und man hört nichts :-)






    Somit kann ich den Kasten umdrehen und meine Pumpe bleibt da wo sie sein soll ;-)

    So dann habe ich jetzt Nieten und Aluschienen gekauft und heute 3 schon einmal zurecht geflext und sie mal draufgelegt. Wir ja dann eh alles schwarz lackiert oder Sandbestrahlt.





    So als nächstes muß ich mich erst einmal um die Rückseite kümmern damit ich jetzt bald den Kasten Nieten kann *g*...

    : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : Update 3 : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + :

    Hihi es neigt sich dem Ende zu
    Einen großen Teil der letzten Arbeitsstunden war wie folgt: "Anreißen, flexen, feilen, schauen ob es passt, feilen, schauen ob es passt...ja es passt, anreißen, flexen, feilen, schauen ob es passt, feilen....."






    Meine 7900GTX ist angekommen und habe ich gleich mal eingebaut *grinnnnsss*



    Wenn eine Aluleiste fertig war wurde gebohrt und dann genietet dabei kann man sich schon fein weh tun :P




    Hinten habe ich Löscher gebohrt für die Anschlüsse und ein kleines Vierecke rausgeflexst wo dann eine Alu Blende mit den USB und COM Anschlüssen drauf kommt.



    Jetzt sind fast alle Seiten genietet ... muss Morgen erstmal wieder neue kaufen gehen ... dann geht's weiter ^^







    : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : Update 4 : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + :

    So nun habe ich den Deckel etwas bearbeiten lassen :-) Er wurde auf der Drehbank mit zwei verschiedenen Durchmessern bearbeitet und hat noch ein Gewinde bekommen für den Füllstandsmesser.










    Vor dem lackieren ^^





    Beim lackieren :-O



    Das ist der Deckel von oben mit einem Einlass um Luft raus zu lassen.



    mein Baby in black.






    So sieht's innen aus.



    So nun werden die Teile alle eingebaut ^.^





    Na fast ist ja alles drine.



    Jetzt muss ich nur noch den Anschluss für die Pumpe fertig löten und dann gehts los *freu*



    So habe jetzt noch zwei Winkel bestellt für die Befüllung und dann werde ich die Tage sie an den Rechner anschließen

    : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : Update 5 : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + : + :

    So nun habe ich die Anschlüsse angelötet und mit Schrumpfschlauch versehen.

    Das ist der Anschluss hinten an der Wakü. Oben ist der COM an dem ich den Füllstandsmesser und die rpm der Pumpe habe und Unten der USB ist für den Anschluss an der Pumpe



    Hier ist das andere Stück dazu was in den PC hinein geht.



    Nun so sieht sie von hinten aus süßer Popo ^.^
    Geändert von -m4Tz3- (04.04.08 um 15:41 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Flottillenadmiral Avatar von Yidaki
    Registriert seit
    24.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    5.421


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Intel DP67BG
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K
      • Systemname:
      • burgp
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-9F
      • RAM:
      • Corsair DDR1600 CL8
      • Grafik:
      • AMD Radeon HD 6950
      • Storage:
      • Intel Postville 80GB WD B 1TB
      • Monitor:
      • Samsung 245B
      • Netzwerk:
      • Intel
      • Sound:
      • B&W DM602 S3 @ TECHNICS SU-VX500 @ Bernstein Audio
      • Netzteil:
      • Enermax Modu87+ 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • CPU, MB, VGA watercooled
      • Notebook:
      • ACER Core Duo @ 1.66Ghz, 2GB DDR667, 80GB 5200rpm, Intel onboard VGA
      • Handy:
      • Sony Ericsson W902

    Standard

    2mm Stahl und sägen ... viel Spaß
    Ansonsten bin ich mal gespannt wies aussehen wird!

  4. #3
    Ü35-Wakü Club Avatar von Mr.Spock
    Registriert seit
    30.12.2007
    Beiträge
    3.135


    Standard

    Das schaut sehr sehr massiv aus. Wird das verschweisst?
    Meine Externe ist nur aus Alu und wiegt schon ne Menge.
    Auf jedenfall wird das hier recht interessant.

    mfg Spock

  5. #4
    Stabsgefreiter Avatar von brunzbach
    Registriert seit
    04.12.2007
    Ort
    Rhön
    Beiträge
    280


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • 3570K@4400 EK-Supremacy
      • Kühlung:
      • AC-AE5-AS/ MORA3 420
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A7110B
      • RAM:
      • 8G/1600 GEIL Black Dragon
      • Grafik:
      • GTX 670 DC2 SLI EK-Kühler
      • Storage:
      • 2x Samsung 840/250 1x840/128
      • Monitor:
      • Dell 2713HM
      • Netzwerk:
      • Acer H340 4TB
      • Netzteil:
      • BQ. DarkPro/550
      • Betriebssystem:
      • 7 x64
      • Sonstiges:
      • G700S/G710+
      • Notebook:
      • MacBook Pro
      • Handy:
      • Samsung Note3

    Standard

    Zitat Zitat von Yidaki Beitrag anzeigen
    2mm Stahl und sägen ... viel Spaß
    ich tippe eher auf Plasmaschneider.

  6. #5
    Obergefreiter
    Registriert seit
    16.12.2007
    Beiträge
    116


    Standard

    Zitat Zitat von brunzbach Beitrag anzeigen
    ich tippe eher auf Plasmaschneider.
    stichsäge!

    oder was ich noch in der firma hätte wasserschneider^^
    System:
    E6600@3,2Ghz
    AsusMaximusFormula>
    AsusEN8800GTS (G92)@825/1900/1125
    Corsair CM2X1024-6400 2Gig>
    Cooled by Selbstbau H2O!

  7. #6
    Flottillenadmiral Avatar von Yidaki
    Registriert seit
    24.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    5.421


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Intel DP67BG
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K
      • Systemname:
      • burgp
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-9F
      • RAM:
      • Corsair DDR1600 CL8
      • Grafik:
      • AMD Radeon HD 6950
      • Storage:
      • Intel Postville 80GB WD B 1TB
      • Monitor:
      • Samsung 245B
      • Netzwerk:
      • Intel
      • Sound:
      • B&W DM602 S3 @ TECHNICS SU-VX500 @ Bernstein Audio
      • Netzteil:
      • Enermax Modu87+ 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • CPU, MB, VGA watercooled
      • Notebook:
      • ACER Core Duo @ 1.66Ghz, 2GB DDR667, 80GB 5200rpm, Intel onboard VGA
      • Handy:
      • Sony Ericsson W902

    Standard

    Zitat Zitat von brunzbach Beitrag anzeigen
    ich tippe eher auf Plasmaschneider.
    Hat ja auch jeder zu hause

  8. #7
    Stabsgefreiter Avatar von brunzbach
    Registriert seit
    04.12.2007
    Ort
    Rhön
    Beiträge
    280


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • 3570K@4400 EK-Supremacy
      • Kühlung:
      • AC-AE5-AS/ MORA3 420
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A7110B
      • RAM:
      • 8G/1600 GEIL Black Dragon
      • Grafik:
      • GTX 670 DC2 SLI EK-Kühler
      • Storage:
      • 2x Samsung 840/250 1x840/128
      • Monitor:
      • Dell 2713HM
      • Netzwerk:
      • Acer H340 4TB
      • Netzteil:
      • BQ. DarkPro/550
      • Betriebssystem:
      • 7 x64
      • Sonstiges:
      • G700S/G710+
      • Notebook:
      • MacBook Pro
      • Handy:
      • Samsung Note3

    Standard

    Zitat Zitat von Yidaki Beitrag anzeigen
    Hat ja auch jeder zu hause
    Nein, natürlich nicht.

    Andererseits sind Plasmaschneider in Metallverarbeitenden Betrieben ein gäniges Standartwerkzeug.

  9. #8
    Korvettenkapitän Avatar von sg-1
    Registriert seit
    19.12.2007
    Beiträge
    2.144


    Standard

    als ich das erste bild gesehen hab, hab ich gedacht: es schließt mal wieder einer einen heizkörper an, wie geil. schade, dass es nicht so ist. ich bin z.b. auf der suche nach einem kleinen alu-heizkörper.

  10. #9
    @ddicted Avatar von m0ep
    Registriert seit
    23.07.2003
    Ort
    im Land Ohne Sonne/DSL
    Beiträge
    8.880


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B450-A Pro
      • CPU:
      • Ryzen 2700x
      • Kühlung:
      • Eigenbau Wakü
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-32
      • RAM:
      • 32GB Samsung DDR4-2666
      • Grafik:
      • Vega Frontier Edition
      • Storage:
      • Raid 5 mit 5x2TB Samsung 850 @ Fujitsu D2616
      • Monitor:
      • ASUS MG278
      • Sound:
      • Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • CoolerMaster G550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Redmi Note4

    Standard

    Heizkörper sind nich das ware ... selbst mit 1:1 Korrosionsschutz hatte ich nach ner weile schlick im Kreislauf ...

  11. #10
    Stabsgefreiter Avatar von -m4Tz3-
    Registriert seit
    17.05.2006
    Beiträge
    265
    Themenstarter


    Standard

    So ich habe mal wieder was an meiner Wakü gebaut und werde die Tage noch ein bissel was machen

  12. #11
    Flottillenadmiral Avatar von Yidaki
    Registriert seit
    24.11.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    5.421


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Intel DP67BG
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K
      • Systemname:
      • burgp
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-9F
      • RAM:
      • Corsair DDR1600 CL8
      • Grafik:
      • AMD Radeon HD 6950
      • Storage:
      • Intel Postville 80GB WD B 1TB
      • Monitor:
      • Samsung 245B
      • Netzwerk:
      • Intel
      • Sound:
      • B&W DM602 S3 @ TECHNICS SU-VX500 @ Bernstein Audio
      • Netzteil:
      • Enermax Modu87+ 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • CPU, MB, VGA watercooled
      • Notebook:
      • ACER Core Duo @ 1.66Ghz, 2GB DDR667, 80GB 5200rpm, Intel onboard VGA
      • Handy:
      • Sony Ericsson W902

    Standard

    pics?

  13. #12
    Stabsgefreiter Avatar von -m4Tz3-
    Registriert seit
    17.05.2006
    Beiträge
    265
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Yidaki Beitrag anzeigen
    pics?
    ganz oben unter Update :P

  14. #13
    Das Bastelorakel ! Avatar von bundymania
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    der 1000 Waküteile
    Beiträge
    51.025


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus XI Formula, MSI, Gigabyte etc.
      • CPU:
      • 9900k, 7700k, 7600k,Ryzen
      • Systemname:
      • Bastelorakel Industries
      • Kühlung:
      • Diverse Waküs und HTPC Lukü
      • Gehäuse:
      • Case Labs SMH10, Lian Li A05
      • RAM:
      • Corsair, Crucial, G.Skill etc.
      • Grafik:
      • RTX 2080ti , 1080, 1070, 980ti
      • Storage:
      • Diverse SSDs zw. 500GB - 2TB u. NAS
      • Monitor:
      • EIZO EV3237, Acer Nitro XV273KP
      • Netzwerk:
      • ASUS RT-AC87U
      • Sound:
      • Nubert nuPro A-100
      • Netzteil:
      • Seasonic,Cooler Master,Corsair
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.youtube.com/user/hwluxxbundymania
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 4K Touch 2017 und Acer 15
      • Photoequipment:
      • Canon 650D + Ixus + Actioncams etc.
      • Handy:
      • Xiaomi Mi 9

    Standard

    siehe sein Edit -> 12:09


    ...zu langsam

  15. #14
    Admiral Avatar von Matschgo
    Registriert seit
    14.11.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    8.513


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z370-F
      • CPU:
      • 8086K Limited Edition
      • Systemname:
      • Loki
      • Kühlung:
      • Custom Waterloop
      • Gehäuse:
      • Corsair Air 540
      • RAM:
      • 4x8GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • EVGA 980Ti SC @ 1530/4150
      • Storage:
      • Samsung 970 Evo 1TB
      • Monitor:
      • Dell S2716DG
      • Netzwerk:
      • Ubiquiti Unifi 10GBe
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX, AKG Q701, Modmic 5
      • Netzteil:
      • Corsair AX860i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • ROG Claymore Core, ROG Gladius 2
      • Notebook:
      • Macbook Pro 16" 8 Core
      • Photoequipment:
      • Nikon D610 + Holy Trinity
      • Handy:
      • iPhone 11 Pro

    Standard

    Das mit dem USB Anschluss is ne gute Idee... die werd ich mal so übernehmen für mein neues Case
    Wo ich bin ist vorne

  16. #15
    Stabsgefreiter Avatar von -m4Tz3-
    Registriert seit
    17.05.2006
    Beiträge
    265
    Themenstarter


    Standard

    So update 2 ist da *freu*

  17. #16
    Stabsgefreiter Avatar von -m4Tz3-
    Registriert seit
    17.05.2006
    Beiträge
    265
    Themenstarter


    Standard

    Leute es ist mal wieder so weit, Update 3 ist da

  18. #17
    Korvettenkapitän Avatar von Warheit
    Registriert seit
    12.01.2008
    Ort
    MK
    Beiträge
    2.396


    Standard

    ich hab mal nee frage wo her haste die bleche bekommen im baumarkt und im eisenwaren geschäft war ich schon haben aber nicht große bleche nur max 400 x 200 x 2mm
    Geändert von Warheit (11.02.08 um 23:07 Uhr)

  19. #18
    Moderator Avatar von foxxx
    Registriert seit
    15.02.2006
    Ort
    /dev/null
    Beiträge
    12.035


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Rack C226 WS
      • CPU:
      • Xeon E3-1230 v3
      • Gehäuse:
      • Fractal Define S
      • RAM:
      • 32GB Kingston ECC
      • Grafik:
      • HD7850 Eyefinity 6
      • Storage:
      • 256GB Crucial M4
      • Monitor:
      • Dell U2715H
      • Netzwerk:
      • 100/40 VDSL
      • Sound:
      • S.M.S.L SD-793II + KRK RP6 RoKit G3
      • Netzteil:
      • FSP 350W
      • Betriebssystem:
      • Arch Linux x64
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad X240
      • Photoequipment:
      • EOS 400D
      • Handy:
      • Nokia 7 Plus

    Standard

    Öhhh, ich seh keine Bilder
    There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.

  20. #19
    Moderator Avatar von WulleWuu
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    17.974


    Standard

    Ich auch nicht ==> Bitte nochmal die Links überarbeiten

  21. #20
    Stabsgefreiter Avatar von -m4Tz3-
    Registriert seit
    17.05.2006
    Beiträge
    265
    Themenstarter


    Standard

    ne mein traffic ist voll bei dem kostenlosen arcor server. Ab 1.3.2008 sind wieder 1GB frei
    Hinzugefügter Post:
    Zitat Zitat von Warheit Beitrag anzeigen
    ich hab mal nee frage wo her haste die bleche bekommen im baumarkt und im eisenwaren geschäft war ich schon haben aber nicht große bleche nur max 400 x 200 x 2mm
    hmm da muss ich noch einmal meinen Kumpel fragen. Denn die haben ne Schmiede und er hat mir die auch zurecht geschnitten. Aber ich werde ihn heute eh noch mal anrufen wegen eines 68 bzw. 70 mm Loch für einen aquatube welches ich vorne noch reinmachen werden
    Geändert von -m4Tz3- (13.02.08 um 13:08 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!

  22. #21
    Admiral Avatar von selloutkingz
    Registriert seit
    12.11.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    12.008


    Standard

    Lad die Bilder doch mal woanders hoch, bei Abload oder directupload - kann nix erkennen Bis 01.03. zu warten ist lahm
    Aufgrund der aktuellen, gesamtwirtschaftlichen Lage und der stetig steigenden Energiekosten
    wurde das Licht am Ende des Tunnels auf unbestimmte Zeit abgestellt.

  23. #22
    Korvettenkapitän Avatar von Warheit
    Registriert seit
    12.01.2008
    Ort
    MK
    Beiträge
    2.396


    Standard

    wie viel mustes du denn für die platten bezahlen und welche größe haben die bei dir ?

  24. #23
    Stabsgefreiter Avatar von -m4Tz3-
    Registriert seit
    17.05.2006
    Beiträge
    265
    Themenstarter


    Standard

    hmmm nix ^^ Kumpel von mir, die Eltern haben ne Schmiede .... die Abmaße sind (kommen noch)
    Habe jetzt erst wieder richtig Zeit da meine Prüfung jetzt erst einmal ran waren.
    Habe jetzt noch nen 8cm Loch zwei mal gebohrt und Update folgt Morgen

  25. #24
    Korvettenkapitän Avatar von Warheit
    Registriert seit
    12.01.2008
    Ort
    MK
    Beiträge
    2.396


    Standard

    das ist gut , bin schon gespannt wie die fertig aussieht wirst du die noch Lackieren ?

  26. #25
    Stabsgefreiter Avatar von -m4Tz3-
    Registriert seit
    17.05.2006
    Beiträge
    265
    Themenstarter


    Standard

    so das vorletzte update YEAHR DUDE !!!

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •