Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 28
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    15.11.2018
    Beiträge
    11


    Standard Mies , wie eine Bohrmaschine

    Hallöchen

    wart zwar letztens etwas unfreundlich -arrogant , aber eine gute Seele hat mir mit Lüftern geholfen : dafür ein fettes DANKE

    so und ich habe ein neues Problem : Ich habe die Pumpe https://www.aquatuning.de/wasserkuehlung/pumpen/d5-serie/d5-pumpen/20531/alphacool-eispumpe-vpp755-single-edition gekauft , weil die ist auch gut bewertet

    auch hier wurde mir geschrieben , die sei sehr leise : > Viel Spaß mit dieser super toll zuverlässigen Pumpe, die erste, die sicher 0db erreicht < hier im Forum

    so und jetzt habe ich das Problem , wenn ich den PC starte ist das sehr laut . erinnert mich an eine > Bohrmaschine < oder so ein Geräusch

    es hilft auch nicht, die Pumpe zu schütteln . nach einer Weile hört das aber auf und kommt dann auch nicht mehr , das stört aber immer wenn ich den PC anmache

    an wen kann ich mich wenden . ich habe schon früher an info@alphacool.com geschrieben und info@aquatuning.de , aber nie eine Antwort bekommen und info@aquacomputer.de schreibt dann bestimmt wieder , ich bin falsch bei denen

    so kann ich die Pumpe auseinanderbauen und reinigen . oder geht das nicht , weil ich sehe keine schrauben auf der Rückseite

    kostet 70 € ! dafür kann ich 3 x Gans essen gehen. das ist mieser Service !

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Das Bastelorakel ! Avatar von bundymania
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    der 1000 Waküteile
    Beiträge
    50.930


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus XI Formula, MSI, Gigabyte etc.
      • CPU:
      • 9900k, 7700k, 7600k,Ryzen
      • Systemname:
      • Bastelorakel Industries
      • Kühlung:
      • Diverse Waküs und HTPC Lukü
      • Gehäuse:
      • Case Labs SMH10, Lian Li A05
      • RAM:
      • Corsair, Crucial, G.Skill etc.
      • Grafik:
      • RTX 2080ti , 1080, 1070, 980ti
      • Storage:
      • Diverse SSDs zw. 500GB - 2TB u. NAS
      • Monitor:
      • EIZO EV3237, Acer Nitro XV273KP
      • Netzwerk:
      • ASUS RT-AC87U
      • Sound:
      • Nubert nuPro A-100
      • Netzteil:
      • Seasonic,Cooler Master,Corsair
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.youtube.com/user/hwluxxbundymania
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 4K Touch 2017 und Acer 15
      • Photoequipment:
      • Canon 650D + Ixus + Actioncams etc.
      • Handy:
      • Xiaomi Mi 9

    Standard

    Warum rufst du nicht einfach kurz bei AT an, die helfen dir dann !!!

    Ansonsten gibt es hier einen Sammelthread zu dieser Pumpe, bist nicht der Einzigste, der Probs damit hat

  4. #3
    Flottillenadmiral Avatar von MS1988
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    4.824


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock x99 Extreme 6 3.1
      • CPU:
      • 6900K
      • Kühlung:
      • Mora 420 @ Noctua A 20
      • Gehäuse:
      • Phantek Enthoo Primo SE
      • RAM:
      • 4x8GB Corsair LPX 3000 CL15
      • Grafik:
      • GB 2080TI WB Extreme
      • Storage:
      • 950Pro 256GB + 840 EVO 1 TB , Seagate 2 TB HDD
      • Monitor:
      • Acer X34P
      • Sound:
      • K712Pro @ Extern DAC/KHV
      • Netzteil:
      • Dark Power PRO 11 650W
      • Sonstiges:
      • HK Pro 4.0 , Laing D5 @ HK Tube 200 D5

    Standard

    Die VP 755 macht bei vielen sehr viele probleme auch dahingehend, dass diese häufig ausfällt.

    Am besten schickst du die Pumpe ein und kaufst dir eine ganz normale D5

    Bei Alphacool wäre das die VP 655 oder nimmst die von Watercool oder Aquacomputer.
    Es sind alles die selben Pumpen , aber halt mit einem anderen Logo drauf.


    Vielleicht wäre auch eine D5 Next interessant für dich. Ist auch eine D5 mit etwas schnick schnack.

    Vielleicht kannst du dich auch mit Aquatuning einigen und die geben dir gleich eine normale D5 wie die der oben genannten und dann sollte es laufen.
    Anrufen und reden mit dem Support wäre die beste Variante.

    Ich habe gleich von anfang an etwas Recherche betrieben und mit den Leuten hier im Forum geschrieben bevor ich gekauft habe und dann mich für Watercool entschieden , weil Wakü was langfristiges ist und ich keine negativen Erfahrung sammeln wollte wie du es leider nun erleben musst.

    Also kann dir daher raten definitv diese Pumpe aufzugeben und zu schauen das du wenigstens eine normale D5 verbaust.

    Wenn du jetzt sowieso Wasser ablassen musst , dann mach eine Sache direkt richtig.

    Wasser Double Protect Ultra kaufen Double Protect Ultra Geizhals Deutschland
    Schläuche: EK ZMT, Noprene, Mayham Ultra Clear oder Watercool EDFM

    Ich habe mir Mayham Ultra Clear gekauft und 18 Monate drinne in Verbindung mit Double Protect Ultra klar und keine Rückstände auf den Kühlfinnen von der Graka als auch
    sauberes klares Wasser im AGB wie am ersten Tag, aber die anderen drei die ich nannte sollen Weichmacher frei sein und eignen sich daher eigentlich noch besser.

    Auf Bewertuneg würde ich mal nichts geben , weil diese meistens kurz nach kauf getätigt werden , aber bei Wakü es auf langzeit Erfahrung ankommt und hier sind einige User wie hier bundymania die von
    sich behaupten können diese zu besitzen.
    Geändert von MS1988 (25.11.18 um 16:20 Uhr)

  5. #4
    Romanschreiber Avatar von VJoe2max
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4.500


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Rack Z97M-WS
      • CPU:
      • i7 4790T
      • Systemname:
      • Boinc-Kiste
      • Kühlung:
      • Scythe IORI
      • Gehäuse:
      • Cooltec C3
      • RAM:
      • 2x 8GB Crucial Ballistix VLP
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 1070 FE
      • Storage:
      • Samsung 830 SSD 256GB
      • Monitor:
      • DELL UltraSharp U2412M
      • Netzwerk:
      • onboard
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • FSP Aurum 400W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro
      • Notebook:
      • Fujitsu LifeBook E746
      • Handy:
      • Nokia 6303i

    Standard

    Zitat Zitat von LLrot Beitrag anzeigen
    auch hier wurde mir geschrieben , die sei sehr leise : > Viel Spaß mit dieser super toll zuverlässigen Pumpe, die erste, die sicher 0db erreicht < hier im Forum
    Tja, wenn man Sarkasmus halt nicht erkennt, tritt man ab und an ins Fettnäpfchen . Der sarkastische Beitrag von VDC bezog sich darauf, dass man sich recht zuverlässig darauf verlassen kann, dass diese Schrott-Pumpe in vielen Fällen nach nicht allzu langer Zeit nicht mehr startet. Nur eine Pumpe die nicht läuft schafft 0dB .

    Zitat Zitat von LLrot Beitrag anzeigen
    so und jetzt habe ich das Problem , wenn ich den PC starte ist das sehr laut . erinnert mich an eine > Bohrmaschine < oder so ein Geräusch

    es hilft auch nicht, die Pumpe zu schütteln . nach einer Weile hört das aber auf und kommt dann auch nicht mehr , das stört aber immer wenn ich den PC anmache
    In dem Fall würde ich dir dringend empfehlen mal den Kreislauf richtig zu entlüften. Sollte dies bereits geschehen sein, kann es auch sein, dass die nutzlose Keramikscheibe, mit der der Rotor axial fixiert wird, gebrochen ist - wäre bei dem Ding auch nicht das erste mal, erklärt aber nicht, dass das Rasseln mit der Zeit nachlässt. Letzteres ist unabhängig von der eingesetzten Pumpe eigentlich immer ein Zeichen für unzureichende Entlüftung.
    Mein davon unabhängiger Rat: Tausch das Teil so bald wie möglich gegen was qualitativ Hochwertigeres aus (z.b. gegen eine echte D5 - egal von welchem Label), denn sonst wird das mit recht hoher Wahrscheinlichkeit nicht das letzte Problem mit der VPP755 gewesen sein (wobei unzureichende Entlüftung natürlich bei allen Pumpen problematisch ist).

    Zitat Zitat von LLrot Beitrag anzeigen
    an wen kann ich mich wenden . ich habe schon früher an info@alphacool.com geschrieben und info@aquatuning.de , aber nie eine Antwort bekommen...
    Daran erkennst du halt den exzellenten Service dieser hervorragenden Firmen mit ihrem hochqualifizierten Personal und ihren Qualitätsprodukten .

    ^nur zur Info: Das war jetzt äußert plakativer Sarkasmus . Und Falls du es nicht weißt, Aquatuning und Alphacool werden in Personalunion von den selben Leuten geführt. Deine Anfragen landeten also vermutlich im selben Papierkorb.

    Zitat Zitat von LLrot Beitrag anzeigen
    und info@aquacomputer.de schreibt dann bestimmt wieder , ich bin falsch bei denen
    Bitte behellige die Jungs von aquacomputer nicht damit - die können nun wirklich nichts dafür was ihre inkompetente Konkurrenz auf den Markt wirft. Deine Pumpe hat absolut nicht das Geringste mit aquacomputer tun.

    Zitat Zitat von LLrot Beitrag anzeigen
    so kann ich die Pumpe auseinanderbauen und reinigen . oder geht das nicht , weil ich sehe keine schrauben auf der Rückseite
    Lass das besser. Die Pumpe ist in dieser Hinsicht als Wegwerfpumpe konstruiert, die vom Nutzer nicht ohne Garantieverlust gereinigt werden kann - siehe AT/ALC Produktbeschreibung:

    Spoiler: Anzeigen


    Und ließ dir am besten mal den hiesigen Thread zu dieser Pumpe komplett durch. Dann werden dir selbst ohne die Fähigkeit Sarkasmus zu erkennen einige Lichter aufgehen .

    Zitat Zitat von LLrot Beitrag anzeigen
    kostet 70 € ! dafür kann ich 3 x Gans essen gehen. das ist mieser Service !
    Absolut richtig erkannt! Aber sieh es mal so: Nun hast du dein Lehrgeld bezahlt und weißt von welchem Laden du zukünftig besser nichts mehr kaufst .
    Geändert von VJoe2max (25.11.18 um 18:48 Uhr)
    Hauptrechner (Linux): Intel Pentium G4560T - Asrock H110M-STX - 8GB DDR4 - 512GB Samsung 970 Pro SSD - 90W MEAN WELL GST90A19-P1M - Silverstone Vital VT02 schwarz
    Hauptrechner (Win7): Intel Core i7 4790T - Asrock Z87E-ITX - 16GB DDR3 - 512GB Samsung 850 Pro SSD - PicoPSU 160W-XT & 102W Seasonic SSA-1201-12 - Chieftec HF-200B-OP
    Gaming (Win10): Intel Core i7 6700K - ASUS Z170I-Pro Gaming - 16GB DDR4 - Gigabyte GTX 1070 FE - 500GB Sandisk Ultra 3D SSD - 450W Corsair SF450 - DAN A4-SFX V1
    Testrechner (Linux/Win7/Win10): Intel Celeron G3900 - ASUS Z170-A - 8GB DDR4 - diverse Grakas - 250GB Samsung 970 Evo SSD - 520W Corsair HX520W - Streacom BC1 Benchtable

  6. #5
    Flottillenadmiral Avatar von v3nom
    Registriert seit
    05.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    4.974


    Standard

    755 umtauschen gegen eine bessere Pumpe! Eine 655 mit PWM wäre ordentlich.

  7. #6
    Admiral Avatar von Narbennarr
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    8.388


    Standard

    troll
    Ryzen 2600 @ Dark Rock Slim| GB Aorus Pro B450 | Gainward 1070 Phoenix GS | 2x 4GB Corsair Vengance 3200Mhz | Corsair iCue 220T| BeQuiet Dark Power Pro 11 650W | 2x Samsung EVO 850 500GB
    --> Der Narr auf Instagram

  8. #7
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    12.213


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Nach dem lesen von LLRots restlichen Beiträgen kann ich nun behaupten das das Problem ganz klar VOR dem Bildschirm sitzt.

  9. #8
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    17.03.2008
    Beiträge
    1.272


    Standard

    Zitat Zitat von bundymania Beitrag anzeigen
    bist nicht der Einzigste, der Probs damit hat
    *Einzige

  10. #9
    Leutnant zur See Avatar von taeddyyy
    Registriert seit
    20.01.2017
    Beiträge
    1.250


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X370-A
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600X@Stock
      • Kühlung:
      • Enermax ETS-T50
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Coolforce 2 B Window
      • RAM:
      • 16GB DDR4 3000
      • Grafik:
      • AMD RX Vega64 Strix OC 8GB HBM
      • Storage:
      • Samsung PM961, BarraCuda Pro 14TB
      • Monitor:
      • Acer Nitro Gaming VG271U, Asus MG279Q
      • Netzwerk:
      • Linksys WRT32X@OpenWRT
      • Sound:
      • focusrite scarlett 2i2, Heco Victa 301
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus Plus 550W Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Thinkpad T470

    Standard

    Bitte vor dem kommentieren seine anderen Beiträge anschauen
    MfG, taeddyyy

    Threads: Intel/nVidia SLI Retro Build 2007 | Der DSGVO | Datenschutz Laberthread | Review Seagate BarraCuda Pro 14TB | Review Enermax ETS-T50 AXE Silent Edition

    Marktplatz: Suchethread | Verkaufe
    Bei Käufen/Verkäufen bitte meine Bedingungen im VK-Thread beachten!

  11. #10
    Bootsmann
    Registriert seit
    13.12.2015
    Ort
    Tief in der Provence
    Beiträge
    653


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Gaming7 @ EKWB Monoblock
      • CPU:
      • TR 1920X @ H²O
      • Kühlung:
      • Custom-Loop
      • Gehäuse:
      • TT Core P5 modded
      • RAM:
      • Kingston Hyper Fury 32GB
      • Grafik:
      • RX VEGA 64 @ kryographics
      • Storage:
      • NVME
      • Monitor:
      • AOC 2369 und 2460
      • Sound:
      • Creative Soundblaster X
      • Netzteil:
      • SuperFlower Leadex Gold 850W
      • Betriebssystem:
      • Win10Pro

    Standard

    Und der nächste Thread von diesem User!
    Moderatoren, habt erbarmen und macht hier schnell zu!

  12. #11
    Super Moderator
    Random cool Title
    Frau Fust
    Avatar von sayer
    Registriert seit
    26.09.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    4.561


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus XI Formula
      • CPU:
      • i9-9900K @ 5,2
      • Kühlung:
      • WaKü@Mora
      • Gehäuse:
      • Enthoo Evolv X
      • RAM:
      • 32GB @ 4000
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 850 Pro 512 &amp; 970 EVO 2TB
      • Monitor:
      • Asus PG279Q
      • Netzwerk:
      • UM 1 Gbit
      • Sound:
      • HD 800-Valhalla 2-Bifrost / Shure SE425
      • Netzteil:
      • BQ DPP P11 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Corsair K95 RGB Platinum (Speed Silver)
      • Notebook:
      • Razer Blade 15
      • Photoequipment:
      • Sony RX-100III / Nikon D7200
      • Handy:
      • LG V30

    Standard

    Noch ist dieser Thread Sachlich und auch der Startpost ist mMn wesentlich objektiver und besser als die geschlossenen Threads zuvor. Daher bleibt hier auch erstmal! offen. Bitte haltet auch mit "Troll", "Bitte schließen" etc. Posts zurück. Wir haben den Thread im Auge
    Pflichtangabe zu den Inhaltsstoffen meiner Postings: Kompetenz, Erfahrung, geringe Anteile von Halbwissen. Kann Spuren von Ironie oder Hörensagen enthalten.

  13. #12
    Matrose
    Registriert seit
    15.11.2018
    Beiträge
    11
    Themenstarter


    Standard

    So , an alle Hater usw. : wie schon geschrieben ist das mein erster Custom Loop und da werde ich nicht um Entschuldigung bitten für einfache Fragen >.< es gibt Sachen , die würde ich jetzt auch anders machen, z.B. aquaero mit Display

    So und ich habe eine Antwort erhalten von info@aquatuning.de . Da steht
    >Grundsätzlich würde es über eine Rücksendung laufen, sprich sollte es sich in der Tat um ein Produktionsfehler handeln, wird der Artikel zurück geschickt. Dies kann auch mit einer Kopie der Rechnung direkt an den Hersteller geschickt werden, sollte aber dann vorher noch einmal dort angemeldet werden. <

    ich habe immernoch nicht verstanden , an wen ich das jetzt schicken soll.

    ich habe auch gesehen , im shop hat die Pumpe 4.5 Sterne , bei Amazon nur 2 . woher kommt dieser Unterschied ! Mit 2 Sternen hätte ich die nicht gekauft.

  14. #13
    Aqua Computer Staff Avatar von Shoggy
    Registriert seit
    25.12.2005
    Beiträge
    1.948


    Standard

    Zitat Zitat von LLrot Beitrag anzeigen
    ... und info@aquacomputer.de schreibt dann bestimmt wieder , ich bin falsch bei denen
    Was auch vollkommen richtig ist. Wir (Aqua Computer) haben mit dieser Pumpe NICHTS zu tun!

    Du sprichst hier von vollkommen unterschiedlichen Firmen. Es sollte wohl verständlich sein, dass wir keinen Support für Produkte anderer Hersteller bieten.
    Fragen oder Probleme mit deinem Aqua Computer Produkt?
    Schreib uns per PN oder E-Mail.

  15. #14
    Vizeadmiral Avatar von NasaGTR
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    7.858


    Standard

    Das wäre doch ein toller Untertitel unter dem Aquacomputer Logo:
    Aqua Computer - mit der VPP755 haben wir NICHTS zu tun
    R7 3700X @PBO w/ kryos NEXT | PRIME B350M-A | 1080 TI @2,05GHz w/ HK IV | 16GB TridentZ RGB @3066MHz CL14 | 1TB 850 EVO SSD
    WaKü: MCP35X w/ Barrow Full Metall Top + EK Heatsink | HK-Tube | HWlabs Black Ice N. GTX 360 extern, Airplex Radical 2/240 intern | Aquaero 6 + HighFlow DFM | Noctua NF-F12+A12x25
    Asus Xonar U7 & Phillips Fidelio X2

  16. #15
    Admiral Avatar von Flying
    Registriert seit
    01.01.2007
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    9.869


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X570 ACE
      • CPU:
      • Ryzen9 3900x
      • Systemname:
      • Flynn
      • Kühlung:
      • Custom Loop
      • Gehäuse:
      • Phanteks P600S @Noctua
      • RAM:
      • 32Gb Trident Z RGB CL14
      • Grafik:
      • MSI RTX 2080S Gaming X Trio
      • Storage:
      • 2x MP510 1Tb
      • Monitor:
      • 27GL850 | P2418D
      • Netzwerk:
      • FritzBox 6591
      • Netzteil:
      • BQ Straight Power 11 650W
      • Betriebssystem:
      • Win10_x64 Pro
      • Handy:
      • Pixel 3

    Standard

    Bei Problemen einfach an alle Firmen, die irgendwas damit zu tun haben könnten eine Mail raushauen, das finde ich mal wirklich ne geniale Idee! Wieso bin ich da nur noch nicht draufgekommen...
    Würde mir die Mühe ersparen den Verkäufer oder vielleicht noch Hersteller zu kontaktieren, einfach einen Mailverteiler machen und gut
    Main: R7 3900x @XPX - X570 MEG ACE - 32Gb Trident Z RGB 3200-14 - 2080 Super Gaming X Trio - MP510 - SP11 650W - P600S
    Side: R5 2600 @U14S - X470 Gaming M7 AC - 32Gb Ballistix 3000-15 - 1070 Strix OC - MX300 - SP10 550W

    Verkaufe: 2x BQ SW3 140

  17. #16
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    12.213


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Zitat Zitat von LLrot Beitrag anzeigen
    ich habe immernoch nicht verstanden , an wen ich das jetzt schicken soll.
    Denk doch bitte kurz mal nach... Die Pumpe geht natürlich an deinen Vertragspartner zurück. Also an den Händler wo du das Teil gekauft hast. War das bei Aquatuning, dann geht sie an Aquatuning. Wars bei Alphacool, dann dahin. Und die Pumpe geht nicht zu Aquacomputer (die haben damit NICHTS zu tun ). Ist eigentlich ganz einfach...

    Kleines Beispiel dazu (Autovergleich FTW):

    Du kaufst ein Auto bei einem Autohändler, es ist ein BMW. Nun ist an dem BMW was kaputt. Wo gehst du nun hin? Zum Händler (Aquatuning), zu BMW (Alphacool) oder zu Ford (Aquacomputer)? Ford wird dir zurecht sagen, das die weder Ahnung vom Produkt noch sonst was damit zu tun haben (siehe Shoggys Post). BMW wird dich an den Händler verweisen, wenn es kein Serienfehler ist. Also gehst du als erstes zum Händler wo du das Ding gekauft hast.
    Geändert von Tzk (28.11.18 um 09:30 Uhr)

  18. #17
    Leutnant zur See Avatar von taeddyyy
    Registriert seit
    20.01.2017
    Beiträge
    1.250


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X370-A
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600X@Stock
      • Kühlung:
      • Enermax ETS-T50
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Coolforce 2 B Window
      • RAM:
      • 16GB DDR4 3000
      • Grafik:
      • AMD RX Vega64 Strix OC 8GB HBM
      • Storage:
      • Samsung PM961, BarraCuda Pro 14TB
      • Monitor:
      • Acer Nitro Gaming VG271U, Asus MG279Q
      • Netzwerk:
      • Linksys WRT32X@OpenWRT
      • Sound:
      • focusrite scarlett 2i2, Heco Victa 301
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus Plus 550W Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Thinkpad T470

    Standard

    Schick die doch einfach zurück zum Händler wo du die gekauft hast.
    Wenn das nicht möglich ist oder du das nicht möchtest/kannst (warum auch immer) sende eine Mail an den RICHTIGEN Hersteller, in der du anmeldest, dass du die Pumpe einsenden wirst. Im Anhang die Rechnung, Seriennummer usw.
    Dann schickst du die Pumpe versichert mit Kopie der Rechnung und einer ausführlichen Fehlerbeschreibung an den RICHTIGEN Hersteller. So schwer kann das doch nicht sein.
    Dann gibts entweder eine Reparatur auf Garantie, Kulanz oder eben einen Kostenvoranschlag. Custom WaKü bauen aber eine simple RMA nicht über die Bühne kriegen ist mir schon irgendwie suspekt... Ich glaube immer noch, dass es sich hier um die Umgangssprachliche Form eines Bergmenschen handelt.
    Geändert von taeddyyy (28.11.18 um 09:31 Uhr)
    MfG, taeddyyy

    Threads: Intel/nVidia SLI Retro Build 2007 | Der DSGVO | Datenschutz Laberthread | Review Seagate BarraCuda Pro 14TB | Review Enermax ETS-T50 AXE Silent Edition

    Marktplatz: Suchethread | Verkaufe
    Bei Käufen/Verkäufen bitte meine Bedingungen im VK-Thread beachten!

  19. #18
    Vizeadmiral Avatar von NasaGTR
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    7.858


    Standard

    Zitat Zitat von Tzk Beitrag anzeigen
    Denk doch bitte kurz mal nach... Die Pumpe geht natürlich an deinen Vertragspartner zurück. Also an den Händler wo du das Teil gekauft hast. War das bei Aquatuning, dann geht sie an Aquatuning. Wars bei Alphacool, dann dahin. Und die Pumpe geht nicht zu Aquacomputer (die haben damit NICHTS zu tun ). Ist eigentlich ganz einfach...

    Kleines Beispiel dazu (Autovergleich FTW):

    Du kaufst ein Auto bei einem Autohändler, es ist ein BMW. Nun ist an dem BMW was kaputt. Wo gehst du nun hin? Zum Händler (Aquatuning), zu BMW (Alphacool) oder zu Ford (Aquacomputer)? Ford wird dir zurecht sagen, das die weder Ahnung vom Produkt noch sonst was damit zu tun haben (siehe Shoggys Post). BMW wird dich an den Händler verweisen, wenn es kein Serienfehler ist. Also gehst du als erstes zum Händler wo du das Ding gekauft hast.
    Also ich hätte die Autohersteller eher andersrum genommen bzw. für Alphacool eher Dacia und für Aquacomputer BMW genommen aber ansonsten ne spitzen Erklärung!
    R7 3700X @PBO w/ kryos NEXT | PRIME B350M-A | 1080 TI @2,05GHz w/ HK IV | 16GB TridentZ RGB @3066MHz CL14 | 1TB 850 EVO SSD
    WaKü: MCP35X w/ Barrow Full Metall Top + EK Heatsink | HK-Tube | HWlabs Black Ice N. GTX 360 extern, Airplex Radical 2/240 intern | Aquaero 6 + HighFlow DFM | Noctua NF-F12+A12x25
    Asus Xonar U7 & Phillips Fidelio X2

  20. #19
    Verluxxt nochmal! Avatar von StarGeneral
    Registriert seit
    12.04.2007
    Ort
    Nahe Münster
    Beiträge
    9.337


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X299 Gaming M7 ACK
      • CPU:
      • Intel Core i9 7900X
      • Kühlung:
      • Wasser: CPU + GPU
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC A70F
      • RAM:
      • 4x 8GB DDR4-3200 G.Skill
      • Grafik:
      • GeForce GTX 1080 Ti
      • Storage:
      • 2x Corsair MP510 960GB M.2
      • Monitor:
      • ASUS PG278QR, BenQ PD2700Q
      • Netzwerk:
      • Trendnet TEG-S16Dg
      • Sound:
      • Little Dot DAC-II
      • Netzteil:
      • Be Quiet P11 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • XMG A517-dnj
      • Photoequipment:
      • Nikon Z6
      • Handy:
      • Motorola G7 Plus

    Standard

    Das muss einfach Radi sein, die Threads sind absolut köstlich
    i9 7900X • MSI X299 Gaming M7 ACK • 32GB DDR4 • GTX 1080 Ti

  21. #20
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    03.07.2015
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    194


    Standard

    Zitat Zitat von LLrot Beitrag anzeigen
    So , an alle Hater usw. : wie schon geschrieben ist das mein erster Custom Loop und da werde ich nicht um Entschuldigung bitten für einfache Fragen >.< es gibt Sachen , die würde ich jetzt auch anders machen, z.B. aquaero mit Display
    Ich denke nicht das du dich für einfache Fragen entschuldigen musst. Jedoch wirkten einige deiner Posts eher wie getrolle als ernste Fragen. Mal ein paar Auszüge:

    "So habe mal die Aqua-suite installiert bekommen.

    Welchen Codec nutzt ihr für die Animationen in der Aqua-suite ?

    Welches Codec Pack ist sinnvoll

    Bitte auch einen, mit dem ich DVD´s abspielen kann , weil ich will nicht so viele Programme installieren ( meine Festplatte hat nur 250 Gb )

    Bitte nur ernstgemeinte Antworten , arrogante User sind unerwünscht" <- Da fragt man sich, ob du dich mit dem Produkt überhaupt auseinandergesetzt hast. Und die letzte Bemerkung ist wirklich nicht Notwendig.

    oder auch

    "Ich habe den Premium-Radiator

    Phobya G-Changer 360 V.2 - Full Copper

    gekauft , zusammen mit den Lüftern

    Phobya G-Silent 12 1500rpm Red LED ( 120x120x25mm )

    bin damit aber unzufrieden , weil die leuchten >.< " <- Du kaufst leuchtende Lüfter und bist dann mit denen unzufrieden weil die Leuchten? Echt jetzt?


    Nicht zu vergessen der Unmut wegen dem Display (warum nehmen die nicht einfach das Display zurück) vom (Zitat) "aquaero von Aquatuning "

    Sorry. Aber da war soviel dabei, wo man nur ungläubig den Kopf schütteln konnte. Und ich kann nie verstehen, warum die einfachsten Fragen immer wieder kommen, auch wenn jemand seinen ersten eigenen Costum Loop baut. Meine beiden ersten Loops (und ich habe auch erst vor ein paar Jahren mit WaKü angefangen) habe ich einzig mit dem Wissen gebaut, dass ich mir aus diesem Forum (damals hab ich hier nur gelesen) und durch Google angeeignet habe. Suchen, Lesen, Verstehen. Etwas was immer mehr aus der Mode zu kommen scheint.

  22. #21
    Flottillenadmiral Avatar von MS1988
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    4.824


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock x99 Extreme 6 3.1
      • CPU:
      • 6900K
      • Kühlung:
      • Mora 420 @ Noctua A 20
      • Gehäuse:
      • Phantek Enthoo Primo SE
      • RAM:
      • 4x8GB Corsair LPX 3000 CL15
      • Grafik:
      • GB 2080TI WB Extreme
      • Storage:
      • 950Pro 256GB + 840 EVO 1 TB , Seagate 2 TB HDD
      • Monitor:
      • Acer X34P
      • Sound:
      • K712Pro @ Extern DAC/KHV
      • Netzteil:
      • Dark Power PRO 11 650W
      • Sonstiges:
      • HK Pro 4.0 , Laing D5 @ HK Tube 200 D5

    Standard

    Und LLrot ?

    Was wirst du jetzt genau tuen ?

  23. #22
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    08.02.2011
    Beiträge
    5.402


    Standard

    na was wohl, die nächste Frage formulieren.

  24. #23
    VDC
    VDC ist offline
    Admiral Avatar von VDC
    Registriert seit
    17.11.2004
    Ort
    Stadtlohn in NRW
    Beiträge
    27.830


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • -.- | _°_
      • Kühlung:
      • Kühlen, nicht Lüften
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker STC x4
      • Sonstiges:
      • Wakü ist eine Sucht!

    Standard

    Zitat Zitat von MS1988 Beitrag anzeigen
    Und LLrot ?

    Was wirst du jetzt genau tuen ?
    Zitat Zitat von Maexi Beitrag anzeigen
    na was wohl, die nächste Frage formulieren.
    Eher nen neuen Thread :P

    Silent ist der Wille, sich nicht an nervige Geräusche zu gewöhnen

  25. #24
    Flottillenadmiral Avatar von MS1988
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    4.824


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock x99 Extreme 6 3.1
      • CPU:
      • 6900K
      • Kühlung:
      • Mora 420 @ Noctua A 20
      • Gehäuse:
      • Phantek Enthoo Primo SE
      • RAM:
      • 4x8GB Corsair LPX 3000 CL15
      • Grafik:
      • GB 2080TI WB Extreme
      • Storage:
      • 950Pro 256GB + 840 EVO 1 TB , Seagate 2 TB HDD
      • Monitor:
      • Acer X34P
      • Sound:
      • K712Pro @ Extern DAC/KHV
      • Netzteil:
      • Dark Power PRO 11 650W
      • Sonstiges:
      • HK Pro 4.0 , Laing D5 @ HK Tube 200 D5

    Standard

    na na die Hoffnung stirbt zuletzt , aber es ist nicht mehr nötig was zu erklären, weil alles hier steht was man empfehlen kann.

    Hätte mich nur interessiert ob er es auch verstanden hat und nun zur tat schreitet.

    Aber bin da mal gnädig und unterbreite hier nochmals eine möglichkeit der Vorgehensweise^^

    Ich an seiner stelle würde erstmal eine neuen gute alte D5 Pumpe bestellen (natürlich keine VP 755 und bei einem anderen Händler) und vernünftige Schläuche und den Masterkleer raus.

    Wasser ab und neue Schläuche und DP Ultra als Wasser verwenden.

    PC schonmal ans laufen bekommen und dann eine RMA beantragen beim Händler wegen der VP 755 und einmal mit einem Support Mitarbeiter reden ob man vielleicht gegen eine VP 655 tauschen kann.
    Dazu auch noch einen Zettel mit dieser Bitte ins Paket beilegen und die Sache gemütlich ans laufen bringen (Rechnungskopie nicht vergessen ;-) ) .

    Den Ersatz sofern es dann eine neue Pumpe wird dann verkaufen oder in den Schrank legen als Ersatz .

    Ich hätte halt dann kein lust unter umständen Wochenlang zu warten bis ich mein PC wieder zum laufen bekommen kann,
    aber das ist jedem selber überlassen , aber hier scheint der TE schon probleme zu haben eine RMA einzuleiten und überhaupt den richtigen Ansprechpartner ausfindig zu machen.
    Geändert von MS1988 (29.11.18 um 17:09 Uhr)

  26. #25
    Matrose
    Registriert seit
    15.11.2018
    Beiträge
    11
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Sepuko Beitrag anzeigen
    .
    Was willst du von mir. So ich habe eine kleine Festplatte , weil die ist von meinem alten PC . Ich will nicht immer alles neu kaufen , wenn das alte noch geht.

    So und mit den Lüftern hatte ich doch schon geschrieben : Das war ein Sparangebot aus Radiator und Lüftern . Ich habe auch keine Zeit , immer Anleitungen zu lesen.

    So und der aquero ist mieser Support >.< Niemand hat mir erklärt , >warum< der Hersteller das Display nicht gegen Geld zurücknimmt . Immer nur >geht nicht< sagen , ist doch nicht Pro-Kunde . Wenn man mir sagt : darum geht das nicht , ist das was anderes. Ich habe aber eine Lösung gefunden und zwar habe ich das Display abgemacht. Das sind nur vier Schrauben . So und das Display ist unter einem >Glas< das ist aufgeklebt . Das habe ich auch abgemacht und mit Malerband abgeklebt und dann auf dem Balkon mit Autolack schwarz gesprayt . Nicht : in Farbe getaucht , wie mir das vorgeworfen wurde ! So der Vorteil ist jetzt : Es ist dunkel , aber ich kann die Fernbedienung nutzen , weil ohne Display geht das nicht . Warum muss man auf die Fernbedienung verzichten , wenn man kein Display möchte . Hat der Hersteller nicht mitgedacht , aber ich habe das gelöst.

    So und warum soll ich neuen Schlauch kaufen ? Ich habe kein Problem mit dem Schlauch . Warum muss ich immer alles doppelt kaufen wenn es nach euch geht! Neue Pumpe , neuen Schlauch , neues Wasser kostet doch alles Geld . Da sprechen wohl die Hersteller !

    So und ich suche noch nach jemandem , der mir Geld für die Pumpe gibt . Dann kaufe ich mir eine neue , aber nur noch bei Amazon. Wenn es Probleme gibt , geben die immer das Geld zurück ohne seitenweise Text schreiben zu müssen >.< So und ich habe gesehen , dass die >Aqua Computer 41091 Hardwarekühlungzubehör, 41091< bei Amazon auch nur 3 Sterne hat ! Die > Ek Water Blocks EK-D5 PWM G2 Black, Silver – Hardware-Zubehör < hat 5 Sterne. Ist die gut oder nicht.

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •