Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 30
  1. #1
    Fregattenkapitän Avatar von Blackpitty
    Registriert seit
    05.12.2005
    Ort
    in der Mitte von BW
    Beiträge
    3.040


    Standard Laing Pro zur Ultra umwandeln

    ich habe soeben im WWW gesehen, das man die neue Laing Pro ganz einfach in eine Ultra umlöten kann.

    Die Laing Pro muss den blauen Rotor haben, dan ist es die neue.

    Die PRo und Ultra haben beide die selbe Platine, und auch die selben Bauteile, somit dürften die das auch aushalten.

    Nun meine Frage dazu, man muss nur 2 Kontakte miteinander verbinden, damit die Pro zur Ultra wird, doch wen man da noch einen Schalter dazwischenlötet, könnte man doch wen der PC unter LAst ist die Pumpe auf Ultra, und ohne LAst wieder auf Pro umstellen, oder?

    Hier mal 2 Bilder, hoffe ich darf die hier posten

    Hier das Bild vor dem umlöten(Pro-Pro)




    Und hier nach dem umlöten (Pro-zu Ultra)


    Link zum How Too

    http://forum.effizienzgurus.de/f23/h...ten-t1106.html



    Und anstatt die beiden Kontakte mit Lötzinn zu verbinden, könnte ich doch an Beide Kontakte jewails ein Kabel anlöten, und dazwischen einen Schalter ötne, den ich dan z.B. an meiner Lüftersteuerungsblende befestige, und somit könnte ich je nach belieben zwischen Pro und Ultra umschalten.

    Würde das gehen, und was haltet ihr davon?
    Geändert von Blackpitty (22.01.07 um 12:33 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Flottillenadmiral Avatar von AvenDexx
    Registriert seit
    18.04.2005
    Beiträge
    4.342


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG B450-F Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 3600
      • Kühlung:
      • SilentiumPC Navis 280 RGB
      • Gehäuse:
      • SilentiumPC Armis AR7-TG
      • RAM:
      • 16GB Trident Z DDR4-3200 CL16
      • Grafik:
      • Gigabyte RX 5700 Gaming OC
      • Storage:
      • 500GB Crucial BX300 + 1TB WD BLUE 3D + 1TB HDD
      • Monitor:
      • Asus VX279H 28 Zoll FHD
      • Netzteil:
      • Sharkoon Silentstorm CZ 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Tastatur Roccot Horde Aimo | Maus Roccat Tyon

    Standard

    Da mal ne andere Frage nebenbei, im gleichen Kühlkreislauf, macht sich da der Unterschied der beiden Pumpen wirklich so extrem bemerkbar?

  4. #3
    Kapitänleutnant Avatar von borsti
    Registriert seit
    22.09.2005
    Ort
    MD
    Beiträge
    1.742


    Standard

    hehe, guck mal hier

    http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=313877

    das thema hatten wir schon

    einfach so im laufenden betrieb kann man die pumpe nich "umschalten"

  5. #4
    Fregattenkapitän Avatar von Blackpitty
    Registriert seit
    05.12.2005
    Ort
    in der Mitte von BW
    Beiträge
    3.040
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von AvenDexx Beitrag anzeigen
    Da mal ne andere Frage nebenbei, im gleichen Kühlkreislauf, macht sich da der Unterschied der beiden Pumpen wirklich so extrem bemerkbar?
    Das würde ich natürlich auch gern wissen, ob sich das überhaupt lohnen würde, Temperaturmäßig

    Und wie müsste man einen 3er Schlater dan anschließen, bei dem man auf Stellung:

    1: die Pumpe ausschaltet
    2: die Pumpe auf Pro stellt
    3: die Pumpe auf Ultra stellt
    Geändert von Blackpitty (22.01.07 um 12:11 Uhr)

  6. #5
    Oberstabsgefreiter Avatar von Walki
    Registriert seit
    26.08.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    395


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i5-3570K
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • Geforce 8800 512 GTS
      • Monitor:
      • Acer AL2216W
      • Netzwerk:
      • onboard
      • Sound:
      • onboard
      • Handy:
      • Apple iPhone 6plus 64GB silber

    Standard

    Ich würde bei der ganzen Sache nur beachten, das man dann auch seine Garantie verliert und das bei den Preisen... Na ja ich weiß nicht! Da wäre es mir nicht wert.

    @AvenDexx: Das bisschen Leistungssteigerung... wer es braucht ;-)

  7. #6
    Bootsmann Avatar von Flowrider85
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    Köln
    Beiträge
    675


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage 5 Extreme
      • CPU:
      • Intel i7 5930K
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X9
      • RAM:
      • DDR4 CorsairDominator Platinum
      • Grafik:
      • EVGA 980Ti SC SLI
      • Monitor:
      • Ilyama ProLite 2560x1440
      • Netzteil:
      • SuperFlower Platinum 1200W
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro

    Standard

    PRO
    AUS
    ULTRA

    so muss der Schalter aussehen hauptsache AUS is in der mitte..

  8. #7
    Kapitänleutnant Avatar von borsti
    Registriert seit
    22.09.2005
    Ort
    MD
    Beiträge
    1.742


    Standard

    Zitat Zitat von Blackpitty Beitrag anzeigen
    Das würde ich natürlich auch gern wissen, ob sich das überhaupt lohnen würde, Temperaturmäßig

    Und wie müsste man einen 3er Schlater dan anschließen, bei dem man auf Stellung:

    1: die Pumpe ausschaltet
    2: die Pumpe auf Pro stellt
    3: die Pumpe auf Ultra stellt
    neem mach lieber:

    1: pro
    2: aus
    3: ultra

    da man die pumpe im laufenden betrieb nich umschalten kann, sprich die muß kurz aussein um sie um zu schlaten
    und in der reihenfolge is es praktischer

    aber wie gesagt, das wurde in dem anderen thread dazu schon besprochen

  9. #8
    Fregattenkapitän Avatar von Blackpitty
    Registriert seit
    05.12.2005
    Ort
    in der Mitte von BW
    Beiträge
    3.040
    Themenstarter


    Standard

    ok, danke, und wie ist das nun, würde man TEmperaturmäßig einen Unterschied merken?

    Aber ich denke schon, oder? weil sonst hätte ja keiner nach der Pro die Ultra rausgebracht

  10. #9
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    2.302


    Standard

    Zitat Zitat von Blackpitty Beitrag anzeigen
    Hier mal 2 Bilder, hoffe ich darf die hier posten
    Zitat Zitat von EffizienzGurus.de
    §4 Copyright
    • Die hier aufgeführten Threads mit Tests, Guides, Bildern, Texten unterliegen dem Copyright & Urheberrecht. Somit ist Kopieren von Threads, Auszüge oder einzelnen Abschnitten daraus ohne ausdrückliche Genehmigung untersagt. Ausschließlich Zitate kleinerer Bereiche sind erlaubt, jedoch ist die Quellenangabe mit Link auf unseren Artikel Pflicht!
    • Vervielfältigung der o.g. Punkte ist erst durch eine schriftliche Genehmigung der Forenbetreiber möglich.
    • Der Autor darf natürlich seinen eigenen Artikel auch auf andere Webseiten veröffentlichen.
    Es wäre also nett, wenn du mich wenigstens gefragt hättest. Das Mindeste ist nun also einen Link auf den Ursprung im ersten Post hinzuzufügen.

    "Das ganze HowTo gibts hier:

    http://forum.effizienzgurus.de/showthread.php?t=1106&referrerid=29"

    Ansonsten werde ich das in der Form nicht dulden.

    Des weiteren gibt es dazu schon einen Thread, in dem ich weitere Fragen zum Mod gerne beantworte. Vielleicht wäre es angebracht, dass ein Mod die Threads mal zusammenlegt, so führt das nur zu durcheinander.

  11. #10
    Fregattenkapitän Avatar von Blackpitty
    Registriert seit
    05.12.2005
    Ort
    in der Mitte von BW
    Beiträge
    3.040
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von BigKahuna Beitrag anzeigen
    Es wäre also nett, wenn du mich wenigstens gefragt hättest. Das Mindeste ist nun also einen Link auf den Ursprung im ersten Post hinzuzufügen.

    "Das ganze HowTo gibts hier:

    http://forum.effizienzgurus.de/showthread.php?t=1106&referrerid=29"

    Ansonsten werde ich das in der Form nicht dulden.

    Des weiteren gibt es dazu schon einen Thread, in dem ich weitere Fragen zum Mod gerne beantworte. Vielleicht wäre es angebracht, dass ein Mod die Threads mal zusammenlegt, so führt das nur zu durcheinander.
    Hallo,

    tut mir leid.

    Habe nun oben den Link eingefügt.

    Kannst du mir nun sagen, ob der Leistungsunterschied zwischen Pro und Ultra Temperaturmüßig was bringt, oder sprudelt es nur mehr im AGB?

  12. #11
    Bootsmann Avatar von Flowrider85
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    Köln
    Beiträge
    675


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage 5 Extreme
      • CPU:
      • Intel i7 5930K
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X9
      • RAM:
      • DDR4 CorsairDominator Platinum
      • Grafik:
      • EVGA 980Ti SC SLI
      • Monitor:
      • Ilyama ProLite 2560x1440
      • Netzteil:
      • SuperFlower Platinum 1200W
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro

    Standard

    Zumindest hat er ja das Forum bzw das komplette HowTo verlinkt..

  13. #12
    Fregattenkapitän Avatar von Blackpitty
    Registriert seit
    05.12.2005
    Ort
    in der Mitte von BW
    Beiträge
    3.040
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von AMD64-4LIFE Beitrag anzeigen
    Zumindest hat er ja das Forum bzw das komplette HowTo verlinkt..
    ja, aber erst gerade eben, als ich den Post von BigKahuna gelesen habe

  14. #13
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    2.302


    Standard

    Ich konnte es noch nicht sinnvoll testen, da die CPU nicht genug heizt und ich keine Düsenkühler einsetze. Ich würde mal sagen das richtet sich stark nach dem jeweiligem Kreislauf, und jeder muss es selbst probieren.

  15. #14
    Bootsmann Avatar von Flowrider85
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    Köln
    Beiträge
    675


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage 5 Extreme
      • CPU:
      • Intel i7 5930K
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X9
      • RAM:
      • DDR4 CorsairDominator Platinum
      • Grafik:
      • EVGA 980Ti SC SLI
      • Monitor:
      • Ilyama ProLite 2560x1440
      • Netzteil:
      • SuperFlower Platinum 1200W
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von Blackpitty Beitrag anzeigen
    ja, aber erst gerade eben, als ich den Post von BigKahuna gelesen habe

    Habs gerade gesehen..

  16. #15
    Fregattenkapitän Avatar von Blackpitty
    Registriert seit
    05.12.2005
    Ort
    in der Mitte von BW
    Beiträge
    3.040
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von BigKahuna Beitrag anzeigen
    Ich konnte es noch nicht sinnvoll testen, da die CPU nicht genug heizt und ich keine Düsenkühler einsetze. Ich würde mal sagen das richtet sich stark nach dem jeweiligem Kreislauf, und jeder muss es selbst probieren.
    Ich hab einen Nexxxos XP als CPU Kühler, CPU Leistung steh ja in der Signatur, und Radi ist ein Mora 2 Pro.

    Und wegen den Beistpielen des anschließens an einen 3 Fach Schalter meinte ich so, das mit eventuell einer in einer kleinen Skizze aufzeichnen kan, wie ich den Schalter an die verschiedenen KAbel anlöten muss

  17. #16
    Bootsmann Avatar von Flowrider85
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    Köln
    Beiträge
    675


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage 5 Extreme
      • CPU:
      • Intel i7 5930K
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X9
      • RAM:
      • DDR4 CorsairDominator Platinum
      • Grafik:
      • EVGA 980Ti SC SLI
      • Monitor:
      • Ilyama ProLite 2560x1440
      • Netzteil:
      • SuperFlower Platinum 1200W
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro

    Standard

    Brauchst doch nur minus unterbrechen dann geht die Pumpe aus der rest erklärt sich doch von selber...

  18. #17
    Fregattenkapitän Avatar von Blackpitty
    Registriert seit
    05.12.2005
    Ort
    in der Mitte von BW
    Beiträge
    3.040
    Themenstarter


    Standard

    So, was nun wo hin?


  19. #18
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    03.01.2007
    Ort
    HN
    Beiträge
    779


    Standard

    am leichesten gehts mit 2Schalter:

    Geändert von CupraR (22.01.07 um 14:11 Uhr)

  20. #19
    Bootsmann Avatar von Flowrider85
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    Köln
    Beiträge
    675


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage 5 Extreme
      • CPU:
      • Intel i7 5930K
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X9
      • RAM:
      • DDR4 CorsairDominator Platinum
      • Grafik:
      • EVGA 980Ti SC SLI
      • Monitor:
      • Ilyama ProLite 2560x1440
      • Netzteil:
      • SuperFlower Platinum 1200W
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro

    Standard

    Das wäre am einfachsten CupraR obwohl ich lieber masse unterbrechen würde..

  21. #20
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    03.01.2007
    Ort
    HN
    Beiträge
    779


    Standard

    Man unterbricht nie die Masse, immer das Plus Potenzial!

  22. #21
    Bootsmann Avatar von Flowrider85
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    Köln
    Beiträge
    675


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage 5 Extreme
      • CPU:
      • Intel i7 5930K
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X9
      • RAM:
      • DDR4 CorsairDominator Platinum
      • Grafik:
      • EVGA 980Ti SC SLI
      • Monitor:
      • Ilyama ProLite 2560x1440
      • Netzteil:
      • SuperFlower Platinum 1200W
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro

    Standard

    Ja hast recht war ein denkfehler..

  23. #22
    Fregattenkapitän Avatar von Blackpitty
    Registriert seit
    05.12.2005
    Ort
    in der Mitte von BW
    Beiträge
    3.040
    Themenstarter


    Standard

    ah danke.

    Und wie schauts nun mit der Leistung aus, lohnt es sich, das die Pumpe auf Ultra laufen würde?

  24. #23
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    03.01.2007
    Ort
    HN
    Beiträge
    779


    Standard

    probiers aus, kostet ja nichts und ist kein großer Aufwand

  25. #24
    Kapitän zur See Avatar von Cyberwar
    Registriert seit
    15.05.2006
    Beiträge
    4.029


    Standard

    doch die Garantie

  26. #25
    Flottillenadmiral Avatar von klasse08-15
    Registriert seit
    19.10.2005
    Ort
    DUS
    Beiträge
    5.504


    Standard

    Zitat Zitat von CupraR Beitrag anzeigen
    Man unterbricht nie die Masse, immer das Plus Potenzial!
    erzähl das mal der japanischen automobilindustrie

    gruß klasse

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •