Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 88
  1. #1
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    2.302


    Standard [HowTo] Laing Pro zur Ultra umlöten

    Kaum zu glauben, aber es geht!

    Das HowTo dazu findet ihr hier.

  2. Die folgenden 15 User sagten Danke an BigKahuna für diesen nützlichen Post:

    >>>ANGs<<< (08.06.07), borsti (20.01.07), Capri-Sonne (21.01.07), CoPpA (24.01.07), didi-mister-x (20.07.07), Mietz (28.01.07), krueml_ (29.01.07), Mexx6 (02.09.07), minimaster123 (19.01.07), R.K. (13.11.07), remag (29.01.07), Scharrlatan (19.01.07), squashmichi (11.06.07), Warbeast (22.01.07), winniwinter (29.01.07)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Flottillenadmiral Avatar von c00LhaNd
    Registriert seit
    28.02.2006
    Ort
    249xx
    Beiträge
    5.975


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z77 MPower @ NVMe Mod BIOS
      • CPU:
      • i7-3770k @ 4,5GHz
      • Kühlung:
      • watercooled
      • Gehäuse:
      • Lian Li V1000 Plus II black
      • RAM:
      • 16GB Kingston HyperX DDR3-1600
      • Grafik:
      • MSI GTX1070 Sea Hawk EK X
      • Storage:
      • 250GB Samsung 960 Evo M.2
      • Monitor:
      • LG 23EA63 IPS
      • Netzwerk:
      • Fritz!Box 7390 @ 100k 1und1
      • Sound:
      • Asus Xonar DX PCIe
      • Netzteil:
      • Corsair RM750
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Schenker XMG P502 Pro ( i7-3610QM|HD7970m|8GB DDR3-1600|250GB Samsung 860 EVO mSATA|Glossy @ 1080p )
      • Photoequipment:
      • siehe Handy ^^
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S9+

    Standard

    schön, müsste man mit SLL machen, da lässt sich besser wieder entfernen...
    aber sonst, toll!
    Home: Intel Core i7-3770k @ 4,5GHz | MSI Z77 MPower @ NVMe Mod-Bios | 16GB Kit - Kingston HyperX blu. DDR3-1600 | MSI GTX 1070 SEA HAWK EK X | 250GB Samsung 960 Evo M.2 | Corsair RM750 | Lian Li V1000 Plus II b
    watercooled by AF Soleil 01, Laing D5, EK GTX10X0 Sea Hawk X Watercool Mora 2 Pro
    Mobil: Schenker XMG P502 PRO | Intel Core i7-3610QM @ 2,3GHz | 2 x 4GB DDR3-1600 | nVidia GTX1060 6GB | 250GB Samsung 860 EVO mSATA + 1TB Samsung Spinpoint M8


  5. #3
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    2.302
    Themenstarter


    Standard

    Hatte ich nicht zur Hand, ich habe auch noch nicht gemessen, welche Ströme durch die Brücke fließen, eventuell ist das etwas viel für Silberleitlack.

  6. #4
    Oberleutnant zur See Avatar von Krambambulli
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    München
    Beiträge
    1.463


    Standard

    Der Spaß geht aber nur mit der "blauen" rev. oder?


    MFG

  7. #5
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    2.302
    Themenstarter


    Standard

    Ja, bei der alten Rev. sind die Platinen soweit ich weiß verschieden.
    Geändert von BigKahuna (19.01.07 um 19:45 Uhr)

  8. #6
    Korvettenkapitän Avatar von CoPpA
    Registriert seit
    09.01.2007
    Beiträge
    2.135


    Standard

    boah big kahuna saubere arbeit...find ich gut das du dir mühe gegeben hast dann kann ich direkt mein ddc 1t die demnächst kommt aufrüsten...

  9. #7
    Kapitänleutnant Avatar von borsti
    Registriert seit
    22.09.2005
    Ort
    MD
    Beiträge
    1.742


    Standard

    na super und ich habe noch eine der ersten Laings

    aber mal zum testen wie so eine Ultra is, is das nich schlecht udn wennman gefallen daran findet lässt man es einfach, wenn nich, dann macht man es rückgängig

    an sich ne schöne sache jetzt kannman sogar schon pumpen "übertakten"

  10. #8
    Admiral Avatar von damn
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    8.794


    Standard

    ist ja mal fett

    hats schon einer ausprobiert ob das mit den alten auch geht

    habe eine mit rotem rotor also ner pro
    Radiator undicht? Guckst du hier!!!

    http://lmgtfy.com/?q=radiator+reparatur

  11. #9
    Korvettenkapitän Avatar von CoPpA
    Registriert seit
    09.01.2007
    Beiträge
    2.135


    Standard

    is roter motor net die +?

  12. #10
    Das Bastelorakel ! Avatar von bundymania
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    der 1000 Waküteile
    Beiträge
    51.024


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus XI Formula, MSI, Gigabyte etc.
      • CPU:
      • 9900k, 7700k, 7600k,Ryzen
      • Systemname:
      • Bastelorakel Industries
      • Kühlung:
      • Diverse Waküs und HTPC Lukü
      • Gehäuse:
      • Case Labs SMH10, Lian Li A05
      • RAM:
      • Corsair, Crucial, G.Skill etc.
      • Grafik:
      • RTX 2080ti , 1080, 1070, 980ti
      • Storage:
      • Diverse SSDs zw. 500GB - 2TB u. NAS
      • Monitor:
      • EIZO EV3237, Acer Nitro XV273KP
      • Netzwerk:
      • ASUS RT-AC87U
      • Sound:
      • Nubert nuPro A-100
      • Netzteil:
      • Seasonic,Cooler Master,Corsair
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.youtube.com/user/hwluxxbundymania
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 4K Touch 2017 und Acer 15
      • Photoequipment:
      • Canon 650D + Ixus + Actioncams etc.
      • Handy:
      • Xiaomi Mi 9

    Standard

    ja, bei der alten Rev. war das so

  13. #11
    Kapitänleutnant Avatar von Danyel
    Registriert seit
    20.12.2005
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.726


    Standard

    sehr sehr geil!

    Werd ich wahrscheinlich bei meiner nächsten Umbauaktion anwenden!

    Danke dafür
    CPU: Intel Core 2 Duo E6600 @ 2,70 GHz >> Watercooled by EK Waterblocks
    Board: Asus P5N32-E SLI >> Watercooled by Alphacool
    RAM: 4 x 1GB A-Data Extreme Edition DDR2 800+
    VGA: Point of View 8800GTX @ 625/1512/1000 >> Watercooled by EK Waterblocks
    HDD: 2 x Samsung T166 500GB @ Raid0
    TFT: NEC Multisync 20WGX²
    Konsolen: Sony PS3 & MS XBOX360 Premium
    Smartphone: Jailbraked Apple iPhone 8GB

  14. #12
    Kapitänleutnant Avatar von borsti
    Registriert seit
    22.09.2005
    Ort
    MD
    Beiträge
    1.742


    Standard

    was für ne version hat man denn wenn man nen schwarzen rotor hat?

  15. #13
    Das Bastelorakel ! Avatar von bundymania
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    der 1000 Waküteile
    Beiträge
    51.024


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus XI Formula, MSI, Gigabyte etc.
      • CPU:
      • 9900k, 7700k, 7600k,Ryzen
      • Systemname:
      • Bastelorakel Industries
      • Kühlung:
      • Diverse Waküs und HTPC Lukü
      • Gehäuse:
      • Case Labs SMH10, Lian Li A05
      • RAM:
      • Corsair, Crucial, G.Skill etc.
      • Grafik:
      • RTX 2080ti , 1080, 1070, 980ti
      • Storage:
      • Diverse SSDs zw. 500GB - 2TB u. NAS
      • Monitor:
      • EIZO EV3237, Acer Nitro XV273KP
      • Netzwerk:
      • ASUS RT-AC87U
      • Sound:
      • Nubert nuPro A-100
      • Netzteil:
      • Seasonic,Cooler Master,Corsair
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.youtube.com/user/hwluxxbundymania
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 4K Touch 2017 und Acer 15
      • Photoequipment:
      • Canon 650D + Ixus + Actioncams etc.
      • Handy:
      • Xiaomi Mi 9

    Standard

    Die normale "alte" Rev. DDC-1T bzw. Pro, wenn mit Deckel im Bundle gekauft.

  16. #14
    Oberleutnant zur See Avatar von IppoN
    Registriert seit
    27.05.2005
    Ort
    Dort wo's die Punkte gibt! Beruf: sinnlos spammen ! Kühlung: Lukü
    Beiträge
    1.341


    Standard

    ich hab auch noch die alte

  17. #15
    Leutnant zur See Avatar von Spoon1975
    Registriert seit
    17.01.2006
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    1.108


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z390-E
      • CPU:
      • Core I9 9900K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • SilverStone TJ-07
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 32GB DDR4
      • Grafik:
      • Asus ROG Strix 1080 ti
      • Storage:
      • Samsung Evo 960 256Gig &amp; 1TB
      • Monitor:
      • Dell U2715H
      • Netzwerk:
      • Synology DS718+ NAS-System
      • Sound:
      • OnBoard
      • Netzteil:
      • Corsair 750 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 58
      • Handy:
      • Iphone XR

    Standard

    Na das ist ja mal fein..lecker. Meine Pro ist heut gekommen. neue Rev. Werds am WE testen

  18. #16
    Kapitänleutnant Avatar von DaKill3r185
    Registriert seit
    25.10.2005
    Beiträge
    1.767


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6
      • CPU:
      • Intel Core i7 8700K @ 4.8
      • Systemname:
      • Vulcano
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Chieftec Mesh Big - orange
      • RAM:
      • 2x16GB G.Skill Trident Z B-Die
      • Grafik:
      • Palit GTX1080 GameRock@Premium
      • Storage:
      • Crcial M500 240GB; Crucial MX500 1TB; Seagate 2TB
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2715H (WQHD)
      • Netzwerk:
      • Fritz!Box 7590 + TP-Link Sw.
      • Sound:
      • AuzenTech X-Fi Forte 7.1 + Creative Inspire T5400
      • Netzteil:
      • Be quiet! Straight Power E10-C
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Handy:
      • OnePlus 6

    Standard

    Mensch, wenn das mit der alten gehen würde. Hab zwar ne Ultra, aber zum drosseln bzw. an / aus schalten (entlüften) wäre es geil.

  19. #17
    Leutnant zur See Avatar von cut-killer
    Registriert seit
    11.10.2006
    Beiträge
    1.156


    Standard

    ich werd mal auf den schalter mod warten.. ob das hinhaut im laufenden betrieb... wenn ja, wärs natürlich spitze...

    sofern man die neue rev. hat :P :P

  20. #18
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    2.302
    Themenstarter


    Standard

    Ich habe das mit dem Schalter gerade getestet. Ein Umschalten im laufendem Betrieb ist nicht möglich. Damit eine Änderung Eintritt muss die Pumpe kurz vom Strom getrennt werden.

    Beispiel:

    Man schaltet die Pumpe an, und lässt den Schalter dabei auf Stellung "Pro" stehen. Dann stellt man den Schalter im Betrieb auf Stellung "Ultra" - nichts passiert. Trennt man die Pumpe nun kurz vom Strom und verbindet sie dann wieder, so läuft sie fortan als Ultra weiter. Schaltet man dann wieder auf "Pro" tut sich auch hier bis zum nächsten Neustart der Pumpe nichts!

    Schalten im laufendem Betrieb ist also nicht möglich, die Pumpe muss dafür aus sein!

  21. #19
    Kapitän zur See Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    4.038


    Standard

    Mal ne Frage sind die Spulenwicklungen die gleichen?Wäre ja warscheinlich wegen den Produktionskosten, ansonsten könnten die Wicklungen auf Dauer schaden nehmen. Allerdings ist anzumerken das die Strombelastbarkeit der Wicklungen bei normalen Motoren auch immer ein ganzes Stück über normalen Betrieb liegen.

    Vielleicht könnte mal jemand die Spulenwicklungen bei beiden Pumpen messen, in "H=Henry".
    Geändert von Phoenix2000 (19.01.07 um 22:41 Uhr)

  22. #20
    Vizeadmiral Avatar von Prinzen Rolle
    Registriert seit
    26.06.2004
    Beiträge
    7.508


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i7 4770
      • RAM:
      • 16 GB
      • Grafik:
      • GTX 1070

    Standard

    Daraus lernen wir?

    Kippschalter mit 3 Stellungen kaufen

    Für Pro, Aus und Ultra, damit sollte sich die Pumpe auch im Betrieb locker schalten lassen

  23. #21
    Kapitänleutnant Avatar von holzbein
    Registriert seit
    12.09.2005
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    1.897


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P7P55D-E
      • CPU:
      • i5-750
      • Kühlung:
      • Water@CPU only, Rest Luft
      • RAM:
      • G.Skill RipJaws-X DIMM Kit 8GB
      • Grafik:
      • ASUS GTX470
      • Storage:
      • Samsung F3, 1000GB
      • Monitor:
      • BenQ XL2410T
      • Sound:
      • Asus Xonar DX, Sennheiser PC360
      • Netzteil:
      • Coba Nitrox 750Watt
      • Betriebssystem:
      • Win7 64bit

    Standard

    Jup, könnte hinhauen. Pumpe wäre dann ja jeweils beim schalten kurzfristig ohne Strom.

  24. #22
    Oberleutnant zur See Avatar von Krambambulli
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    München
    Beiträge
    1.463


    Standard

    Rolle du kreativling :-)

  25. #23
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.528


    Standard

    Zitat Zitat von Phoenix2000 Beitrag anzeigen
    Mal ne Frage sind die Spulenwicklungen die gleichen?Wäre ja warscheinlich wegen den Produktionskosten, ansonsten könnten die Wicklungen auf Dauer schaden nehmen. Allerdings ist anzumerken das die Strombelastbarkeit der Wicklungen bei normalen Motoren auch immer ein ganzes Stück über normalen Betrieb liegen.

    Vielleicht könnte mal jemand die Spulenwicklungen bei beiden Pumpen messen, in "H=Henry".
    Ich gehe stark davon aus, dass bei beiden Pumpen alles gleich ist ausser der Brücke. So spart man richtig kosten.
    E6300 und E6400 sind ja auch identisch bis auf den Multi
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  26. #24
    Vizeadmiral Avatar von Kristijan
    Registriert seit
    27.06.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    7.183


    Standard

    boa ey geilööö werde mir dann mal ne pro anstatt ne ultra kaufen Dann hab ihc ne duallaing :P

    Hoffe das klappt ! Werds bald mal testen

  27. #25
    Vizeadmiral Avatar von Scharrlatan
    Registriert seit
    20.01.2004
    Ort
    LTdW
    Beiträge
    6.248


    Standard

    ist wirklich alles identisch, sodass nix kaputtgehen kann?

Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •