Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 65
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    07.01.2018
    Beiträge
    11


    Standard Aktuell beste zu empfehlende Wasserpumpe?

    Meine Alphacool Eispumpe VPP755 scheint kaputt zu gehen. Manchmal steht der Loop einfach bzw. sie startet einfach nach dem Neustart nicht weshalb der Rechner teilweise, ich nehme an wegen Überhitzung, neu bootet.

    Nun zur Frage: Welche Wasserpumpe würdet ihr aktuell empfehlen in den Alphacool Eisbecher einzubauen. Sie sollte wenn’s geht die Drehzahl als Signal ausgeben können.

    Danke für die Hilfe

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Flottillenadmiral Avatar von v3nom
    Registriert seit
    05.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    4.898


    Standard

    Ja, die VPP-755...
    Ich bin von meiner 755 auf die D5 NEXT umgestiegen. Leider etwas "hörbarer" als die VPP-755.
    Im Prinzip sollte bei dir jede D5 passen.

    Klopf mal beim Händler oder Alphacool direkt an für einen Umtausch.

  4. #3
    Ram-Mogul Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    20.205


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS XI Apex
      • CPU:
      • diverse
      • RAM:
      • diverse
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1080
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q
      • Sound:
      • aune x1s / Sennheiser HD 6XX

    Standard

    Bin von der Laing 310 auf die D5. Laing 310 war leiser. D5 aber auch nicht verkehrt. VPP hatte ich selbst noch nicht.

    | Intel CFL RAM-OC - Guide + Quatsch-Thread | Ergebnis-Thread |

  5. #4
    Das Bastelorakel ! Avatar von bundymania
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    der 1000 Waküteile
    Beiträge
    50.543


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus XI Formula, MSI, Gigabyte etc.
      • CPU:
      • 9900k, 7700k, 7600k,Ryzen
      • Systemname:
      • Bastelorakel Industries
      • Kühlung:
      • Diverse Waküs und HTPC Lukü
      • Gehäuse:
      • Case Labs SMH10, Lian Li A05
      • RAM:
      • Corsair, Crucial, G.Skill etc.
      • Grafik:
      • RTX 2080ti , 1080, 1070, 980ti
      • Storage:
      • Diverse SSDs zw. 500GB - 2TB u. NAS
      • Monitor:
      • EIZO EV3237, Acer Nitro XV273KP
      • Netzwerk:
      • ASUS RT-AC87U
      • Sound:
      • Nubert nuPro A-100
      • Netzteil:
      • Seasonic,Cooler Master,Corsair
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.youtube.com/user/hwluxxbundymania
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 4K Touch 2017 und Acer 15
      • Photoequipment:
      • Canon 650D + Ixus + Actioncams etc.
      • Handy:
      • Xiaomi Mi 9

    Standard

    Überlegen, welche Features du überhaupt brauchst und danach dann die Pumpe kaufen. Sehr beliebt ist u.a. dieses Modell

    Aqua Computer 41091 Hardwarek Zubehör

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    07.01.2018
    Beiträge
    11
    Themenstarter


    Standard

    Das Problem ist bei der D5 next nur dass ich dann wohl den Eisbecher nicht in die selbe Position bekomme oder.? Ich meine von der Höhe her, da die mir so nen Fuß zu haben scheint. Ich möchte die Hardtubes nicht unbedingt verändern

  7. #6
    GMJ
    GMJ ist offline
    Hauptgefreiter Avatar von GMJ
    Registriert seit
    11.01.2015
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    234


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VIII Hero
      • CPU:
      • I7 6700k @4,5GHz
      • Kühlung:
      • Noch Luft ;)
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core W100
      • RAM:
      • Corsair LPX 32GB @3000
      • Grafik:
      • EVGA 1070 FTW
      • Storage:
      • 500GB Samsung 850 Evo, 4TB WD Black
      • Monitor:
      • ASUS VG248QE
      • Sound:
      • Teufel Concept E 450 digital
      • Netzteil:
      • BQ DPP 11 650W
      • Betriebssystem:
      • Win10Pro
      • Photoequipment:
      • Canon 70D
      • Handy:
      • Huawei Mate 20 Pro

    Standard

    Wenn du den Schnickschnack der Next nicht brauchst und haben willst, nimm doch ne reine D5 (siehe Link Bundy)?

  8. #7
    Flottillenadmiral Avatar von v3nom
    Registriert seit
    05.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    4.898


    Standard

    Die wäre aber ohne PWM. Wenn du mit PWM haben willst solltest du das beachten und ggf. ne andere nehmen.

  9. #8
    GMJ
    GMJ ist offline
    Hauptgefreiter Avatar von GMJ
    Registriert seit
    11.01.2015
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    234


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VIII Hero
      • CPU:
      • I7 6700k @4,5GHz
      • Kühlung:
      • Noch Luft ;)
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core W100
      • RAM:
      • Corsair LPX 32GB @3000
      • Grafik:
      • EVGA 1070 FTW
      • Storage:
      • 500GB Samsung 850 Evo, 4TB WD Black
      • Monitor:
      • ASUS VG248QE
      • Sound:
      • Teufel Concept E 450 digital
      • Netzteil:
      • BQ DPP 11 650W
      • Betriebssystem:
      • Win10Pro
      • Photoequipment:
      • Canon 70D
      • Handy:
      • Huawei Mate 20 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von v3nom Beitrag anzeigen
    Die wäre aber ohne PWM. Wenn du mit PWM haben willst solltest du das beachten und ggf. ne andere nehmen.
    Er wollte - so wie ich das verstanden habe - lediglich das Tachosignal haben, das wäre mit der machbar. Will er die Pumpe auch direkt über PWM steuern, dann geb ich dir Recht

  10. #9
    Fregattenkapitän Avatar von perlibu
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.006


    Standard

    Klinke mich da mal ein. Ich würde auch gerne ne stärkere/bessere Pumpe anschaffen. 1. Die Temps zu senken und 2. Da ich die Graka bald wahrscheinlich einbaue. Momentan auf ner EK 100 Pumpe unterwegs. 450l/h die das Wasser durch 2 Radis 420+280 cpu only durchjagt.
    Welche würdet ihr mir empfehlen? D5, wenn ja mit welchem AGB? Oder EK ddc 3.2?

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    CPU: Intel i9 9900k @ 5.2 / 4.8 ghz Custom Wakü Mora 420 LT | MB: Asus Maximus XI Apex |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V @ 4600 C18 | SSD M.2: Samsung Evo 970 SSD 500GB | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Quiet Straight Power 750W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  11. #10
    VDC
    VDC ist offline
    Admiral Avatar von VDC
    Registriert seit
    17.11.2004
    Ort
    Stadtlohn in NRW
    Beiträge
    27.779


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • -.- | _°_
      • Kühlung:
      • Kühlen, nicht Lüften
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker STC x4
      • Sonstiges:
      • Wakü ist eine Sucht!

    Standard

    Zitat Zitat von perlibu Beitrag anzeigen
    Klinke mich da mal ein. Ich würde auch gerne ne stärkere/bessere Pumpe anschaffen. 1. Die Temps zu senken und 2. Da ich die Graka bald wahrscheinlich einbaue. Momentan auf ner EK 100 Pumpe unterwegs. 450l/h die das Wasser durch 2 Radis 420+280 cpu only durchjagt.
    Welche würdet ihr mir empfehlen? D5, wenn ja mit welchem AGB? Oder EK ddc 3.2?

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    Das wichtigste ist:

    Bei Pumpen kommt es auf die Förderhöhe an, nicht auf den max. Durchfluss.

    Welche EK 100 hast du denn?

    Silent ist der Wille, sich nicht an nervige Geräusche zu gewöhnen

  12. #11
    Fregattenkapitän Avatar von perlibu
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.006


    Standard

    Diese da.
    EK Water Blocks EK-XRES 100 SPC-60 MX PWM - inkl. Pumpe

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    CPU: Intel i9 9900k @ 5.2 / 4.8 ghz Custom Wakü Mora 420 LT | MB: Asus Maximus XI Apex |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V @ 4600 C18 | SSD M.2: Samsung Evo 970 SSD 500GB | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Quiet Straight Power 750W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  13. #12
    Flottillenadmiral Avatar von v3nom
    Registriert seit
    05.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    4.898


    Standard

    Kumpel nutzt genau die mit 2 ST30 Radis, GPU und CPU Kühlern. Kein Problem für die Pumpe
    Sonst wechsel auf ne D5...

  14. #13
    VDC
    VDC ist offline
    Admiral Avatar von VDC
    Registriert seit
    17.11.2004
    Ort
    Stadtlohn in NRW
    Beiträge
    27.779


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • -.- | _°_
      • Kühlung:
      • Kühlen, nicht Lüften
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker STC x4
      • Sonstiges:
      • Wakü ist eine Sucht!

    Standard

    Also die Graka sollte die packen, Durchfluss senkt minimalst die Temps, von daher: Solange die nicht störend laut ist, einfach weiternutzen. Wenn es was neues sein soll: D5 Vario mit bspw. dem Heatkillertube (genügend Platz vorausgesetzt).

    Silent ist der Wille, sich nicht an nervige Geräusche zu gewöhnen

  15. #14
    Fregattenkapitän Avatar von perlibu
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.006


    Standard

    Platz ist beschränkt. Die EK gefallen mir, auch von der Grösse.
    Gibt ja diverse Variationen, daher frage ich. Kompakt oder einzeln zusamenstellen?

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    CPU: Intel i9 9900k @ 5.2 / 4.8 ghz Custom Wakü Mora 420 LT | MB: Asus Maximus XI Apex |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V @ 4600 C18 | SSD M.2: Samsung Evo 970 SSD 500GB | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Quiet Straight Power 750W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  16. #15
    Fregattenkapitän Avatar von perlibu
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.006


    Standard

    Dachte so an diese da:

    EK Water Blocks EK-XRES 100 Revo D5 PWM - inkl. Pumpe
    bzw die 140er Version oder
    EK Water Blocks EK-XTOP Revo D5 PWM - inkl. Pumpe - Pl…
    mit zusätzlichem AGB.
    Was meint ihr?
    CPU: Intel i9 9900k @ 5.2 / 4.8 ghz Custom Wakü Mora 420 LT | MB: Asus Maximus XI Apex |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V @ 4600 C18 | SSD M.2: Samsung Evo 970 SSD 500GB | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Quiet Straight Power 750W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  17. #16
    Flottillenadmiral Avatar von v3nom
    Registriert seit
    05.10.2004
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    4.898


    Standard

    Klar, kann man nehmen. Wenn du kein Aquaero/QUADRO einsetzt passt das.

  18. #17
    Fregattenkapitän Avatar von perlibu
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.006


    Standard

    Kann ja auch am Board angeschlossen und übers Uefi geregelt warden.
    CPU: Intel i9 9900k @ 5.2 / 4.8 ghz Custom Wakü Mora 420 LT | MB: Asus Maximus XI Apex |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V @ 4600 C18 | SSD M.2: Samsung Evo 970 SSD 500GB | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Quiet Straight Power 750W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  19. #18
    VDC
    VDC ist offline
    Admiral Avatar von VDC
    Registriert seit
    17.11.2004
    Ort
    Stadtlohn in NRW
    Beiträge
    27.779


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • -.- | _°_
      • Kühlung:
      • Kühlen, nicht Lüften
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker STC x4
      • Sonstiges:
      • Wakü ist eine Sucht!

    Standard

    Da kannste Festwertregelung machen? Weil Pumpe nach Temps ist Bullshit, lieber immer im gewählten Sweetspot bzgl. Lautstärke und Durchfluss betreiben. Deshalb eher ne D5-Vario nutzen, einmal einstellen und laufen lassen.

    Silent ist der Wille, sich nicht an nervige Geräusche zu gewöhnen

  20. #19
    Kapitän zur See Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    3.476


    Standard

    Wenn es nach Leistung und nicht Optik geht.
    Die DDC PWM 3.2 18W oder die DDC PWM 3.25 20W.Ne D5 reicht normal auch macht aber nicht soviel Druck, wer vor allem Durchfluss sehen will DDC.
    Sprich hast du einen restriktiven Kreislauf DDC ansonsten kommst du auch mit ner D5 aus.Bei mir würde zum Beispiel eine D5 nicht ausreichen.

  21. #20
    Fregattenkapitän Avatar von perlibu
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.006


    Standard

    bei der DDC 3.2 von EK brauchts noch nen AGB.

    diese da zb.
    EK Water Blocks EK-XRES 100 DDC 3.2 PWM Elite inkl. Pu…

    Förderhöhe ist höher, dafür Durchflussleistung 1000l/h. Bei der D5 sinds 3.9m und 1500l/h.
    Geändert von perlibu (30.01.19 um 11:15 Uhr)
    CPU: Intel i9 9900k @ 5.2 / 4.8 ghz Custom Wakü Mora 420 LT | MB: Asus Maximus XI Apex |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V @ 4600 C18 | SSD M.2: Samsung Evo 970 SSD 500GB | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Quiet Straight Power 750W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  22. #21
    Kapitän zur See Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    3.476


    Standard

    Ja wie sagt man da so schön viel Luft und nix dahinter,es zählt der Druck der Pumpe wenn du Widerstand hast.
    Wenn du nur Wasser ablassen würdest und Querschnitt gross genug wäre die D5 bestimmt richtig gut.

    Das beste wäre Boden entkoppeln mit Sandwich oder irgendwie anders.

    Ich hab zwischen 2 Platten 6Federn gesetzt ganze ist 2cm hoch, darin ist mein Dual Turbo Top eingelassen.
    Damit sind Vibrationen gleich 0.
    Geändert von Phoenix2000 (30.01.19 um 15:32 Uhr)

  23. #22
    Fregattenkapitän Avatar von perlibu
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.006


    Standard

    ok. von der Optik und Grösse würde sie mir noch passen.
    CPU: Intel i9 9900k @ 5.2 / 4.8 ghz Custom Wakü Mora 420 LT | MB: Asus Maximus XI Apex |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V @ 4600 C18 | SSD M.2: Samsung Evo 970 SSD 500GB | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Quiet Straight Power 750W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  24. #23
    Kapitän zur See Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    3.476


    Standard

    Also ich hab bei nur einer Pumpe eingeregelt glaub um die 2700 U/min noch um die 100L.Auf 4500U/min über 190Liter.Bei 3800 rum waren es glaub 175L.
    Beide Pumpen die DDC und D5 sind gut.Wer aber wirklich Leistung brauch z.B. für Direct Die da ist die DDC einfach besser.

    Meine Konstruktion sitzt unten im Netzteilkanal und es geht nur nen Schlauch ins Gehäuse.Von daher ist es bei mir egal wie es aussieht, sieht man eh nicht.
    Geändert von Phoenix2000 (30.01.19 um 12:03 Uhr)

  25. #24
    Fregattenkapitän Avatar von perlibu
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.006


    Standard

    ja wenns man so verbauen kann, natürlich super. Ich habe kein so Kanal. Pumpe steht auf dem Boden im Gehäuse zwischen NT und Radi(front). Werd mal schauen was sonst noch gibt D5 und DDC.
    CPU: Intel i9 9900k @ 5.2 / 4.8 ghz Custom Wakü Mora 420 LT | MB: Asus Maximus XI Apex |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V @ 4600 C18 | SSD M.2: Samsung Evo 970 SSD 500GB | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Quiet Straight Power 750W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  26. #25
    Kapitän zur See Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    3.476


    Standard

    Da macht sich das mit der DDC mit AGB super.Falls du was findest sag bescheid.
    Ich hab nix in der Grössenklasse gefunden was mehr Druck aufbaut.
    Man darf sich halt von den Angaben nicht täuschen lassen.
    Geändert von Phoenix2000 (30.01.19 um 13:38 Uhr)

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •