Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Obergefreiter
    Registriert seit
    08.04.2008
    Beiträge
    116


    Standard Silent Wings 3 zu laut?

    Hallo,

    ich habe wegen den guten Testberichten und dem komplett schwarzen Finish die Silent Wings 3 gekauft in der 140mm und High Speed Variante. Letzteres deswegen, weil die High Speed Variante wohl einfach mehr Kapazität nach oben haben sollte aber sich genauso herunterregeln und somit leise sein sollte wie die Non-HS Variante. Ich dachte das schadet nicht wenn ich Potenzial nach oben habe.

    Allerdings bin ich vom Geräuschpegel zwischen 600-1000 RPM extrem enttäuscht (über 1000 RPM ist es wie eine Turbine). Ich habe in der Front die im Gehäuse mitgelieferte Phanteks Gehäuselüfter (auch 140mm) verbaut und fand die oberhalb von 600 RPM zu laut, daher dachte ich dass ich mit den SW3 leiser fahren kann.
    Vom Geräuschpegel her sind beide Lüfter ab 600 RPM sehr deutlich wahrnehmbar (auch im geschlossenen Gehäuse) wobei der Silent Wings sogar ein hochfrequentes, echt nerviges Geräusch hat, was irgendwie "klackert". Die Phanteks "brummen" eher und sind deutlich weniger nervig wahrzunehmen.

    Ich habe mal ein Video gemacht -leider mit einem bescheidenen Mikrofon- vielleicht könnt ihr es trotzdem wahrnehmen, wenn ihr vielleicht ein bisschen lauter dreht dann besser.
    Die D5 Pumpe ist auf 2200 RPM heruntergefahren.

    Zum Start ist der Phanteks mit 1000 RPM bereits an,
    bei Sekunde 8 wird der Bequiet mit 1000 RPM eingeschaltet.
    Ab sekunde 20 wird der Bequiet ausgeschaltet und ab Sekunde 30 auch der Phanteks heruntergefahren.



    (bevor ihr fragt: Ich habe den Lüfter mal blasend/saugend eingebaut um auszuschließen ob es an dem Gitter irgendwie liegt, allerdings ist es in beiden Konfigurationen gleich laut)

    Drei Fragen hätte ich:
    Frage 1) Hat die High Speed Variante irgendein anderes Lager was bei identischen Drehzahlen lauter ist als die Non-Highspeed?
    Frage 2) Nehmt ihr euren Bequiet SW3 ab 600 RPM deutlich wahr?
    Frage 3) Habe ich vielleicht ein Montagsgerät erwischt?
    Geändert von GrumpyDude (30.03.19 um 19:42 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberbootsmann Avatar von trendresistent
    Registriert seit
    04.07.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    871


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte G1.Sniper M5 Z87
      • CPU:
      • Intel Core i7 4790K
      • Systemname:
      • Green Hornet
      • Kühlung:
      • Deepcool Captain 240 Pro
      • Gehäuse:
      • In Win 101C
      • RAM:
      • 32GB Avexir Blitz DDR3 2667Mhz
      • Grafik:
      • Aorus GTX1080 Xtreme Edition
      • Storage:
      • SSD Sandisk Ultra 3D 1TB
      • Monitor:
      • Dell G2410
      • Netzwerk:
      • G1 Killer
      • Sound:
      • Creative Sound Core 3D/Samson Media One 4a
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax D.F. 600W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • 3x Enermax T.B. Silence, 3x Alpenföhn Wingboost 3

    Standard

    Trägt zwar nichts zum Problem bei, aber danke fürs Video...selten so laute 140er gehört. Dagegen säuseln meine 120er Enermax T.B. Silence ja geradezu.

  4. #3
    Vizeadmiral Avatar von Narbennarr
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    7.897


    Standard

    Am Board oder Lüftersteuerung angeschlossen? (da kannes probleme geben bei sw3).
    Du hast ihn natürlich saugend an einem Lüftergitter, das mögen viele Lüfter akkustisch nicht
    Ryzen 2600 @ Scythe Kotetsu| GB Aorus Pro B450 | Gainward 1070 Phoenix GS | 2x 4GB Corsair Vengance 3200Mhz | Meshify S2 | BeQuiet Dark Power Pro 11 650W | 2x Samsung EVO 850 500GB

  5. #4
    Bootsmann Avatar von berntBrandon
    Registriert seit
    07.06.2015
    Ort
    Probstzella
    Beiträge
    615


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X470 Gaming Pro
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistix 2400
      • Grafik:
      • AMD RX Vega 64 @ Morpheus II
      • Monitor:
      • Lg 34" 21:9 + Oculus Rift
      • Netzteil:
      • be quiet! PurePower 10 600w
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Sony Z3 Compact

    Standard

    Habe einen 140mm SW2 einblasend unten im Deep Silence3 montiert, der Einbau Platz ist mit runden Löchern versehen die starke Ansauggeräusche verursacht haben. Habe die Öffnung raus geschnitten und ein Staubfilter davor gesetzt, jetzt ist er leise. Ist zwar eine ganz andere Situation aber vielleicht hilft es irgendwie.

    Edit: hab gerade im Video gesehen das der hintere Lüfter über die Wabenförmigen Löcher einsaugt, könntest es vielleicht mal mit Abstandshalter Probieren. Wenn der Lüfter Ausblasend auch so laut ist weiß ich nicht weiter.
    Geändert von berntBrandon (31.03.19 um 08:48 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •