Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    16.08.2005
    Beiträge
    2.582


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus H-97 Pro
      • CPU:
      • Xeon 1231 v3
      • Systemname:
      • neuromancer
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Fractal R4
      • RAM:
      • 4*4GB GEIL Dragon Ram
      • Grafik:
      • GTX 670
      • Storage:
      • Crucial M4, Intel Postville, WD Green 750
      • Monitor:
      • HP ZR-24w
      • Sound:
      • Presonus HD-7 an Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Pro & ClassicShell

    Standard [email protected],4 Ghz 90°?

    Servus, nach dem Rückbau meiner Wasserkühlung und Einsatz von Lukü@Stock brauche ich jetzt dochmal wieder etwas Power und machte mich zum ersten Mal unter Luft ans Übertakten. Die Ergebnisse waren mehr als Ernüchternd und ich erhoffe mir von euch Verbesserungsvorschläge.
    Das Setup ist folgendes:
    -i920 D0 gekühlt mit Noctua NH-D14, beide Lüfter dran, beide ans Mainboard angeschlossen, auf einem
    -EVGA X58 SLI-LE, befeuert mit
    -3*2 GB Corsair Dominator Triple Channel Kit (CM3X2G1600C8D)
    -ASUS Geforce GTX 670 DC2 CU Top (Beste Graka von Welt damals - ohne Ende Punch und flüsterleise)
    Das ganze wird angerichtet in einem Fractal R3, belüftet mit 2 Noiseblockern und entlüftet von einem Seasonic X-600.

    So, unter Stock ist das Setup geil, unter Volllast kriegt die GPU 75° und die Kerne zwischen 62 und 62°. Aber wenn ich allein Dummy OC anmache (=3,4GHZ) und Last drauf geben schnellen die Kerne auf 90° hoch - und das tue ich meiner CPU nicht an. Ich hab gegoogled und finde niemanden mit solch schlechten Werten, wo würdet ihr als nächstes ansetzen? Und btw, auf 3,4GHZ steigt auch ein Ram Riegel aus...

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Moderator
    BIOS Bernhard
    Lutz
    Avatar von Reaver1988
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    33.765


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z97M OC Formula
      • CPU:
      • Intel Core I5 4570
      • Kühlung:
      • TR Macho Zero
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Prodigy M (Grün)
      • RAM:
      • 16gb DDR3 RipjawsX Blue
      • Grafik:
      • -
      • Storage:
      • 1x Samsung 128gb|1x Crucial 512gb| HP N54L
      • Monitor:
      • Dell U2515H
      • Sound:
      • Teufel Concept E Magnum 5.1
      • Netzteil:
      • Seasonic x650 KM3
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Prof. 64bit
      • Sonstiges:
      • Teufel Concept E Magnum Silber, Wii U Prem (Zelda Edition)
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 450D incl SIGMA DC 18-200mm
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S6 Edge 64gb

    Standard Re: [email protected],4 Ghz 90°?

    Du hast den kuehler falsch montiert vermute ich.

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit der Hardwareluxx App

  4. #3
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    16.08.2005
    Beiträge
    2.582
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus H-97 Pro
      • CPU:
      • Xeon 1231 v3
      • Systemname:
      • neuromancer
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Fractal R4
      • RAM:
      • 4*4GB GEIL Dragon Ram
      • Grafik:
      • GTX 670
      • Storage:
      • Crucial M4, Intel Postville, WD Green 750
      • Monitor:
      • HP ZR-24w
      • Sound:
      • Presonus HD-7 an Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Pro & ClassicShell

    Standard

    Wie sollte man den denn falsch montieren bitteschön? Ich baue PCs seit über 25 Jahren zusammen. Ich wüsste auch garnicht was man bei dem Ding falsch machen kann, ist eigentlich Idiotensicher. Man kann ihn nicht um 90° versetzt montieren, und Anpressdruck ist auch genügend da - wo sollte da eine Fehleruelle sein?

  5. #4
    Oberstabsgefreiter Avatar von Belo79
    Registriert seit
    30.11.2010
    Ort
    Nähe Koblenz
    Beiträge
    504


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Extreme 4 Z97
      • CPU:
      • Intel I7 4770K @4 Ghz
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems
      • Gehäuse:
      • Nanoxia DS1
      • RAM:
      • 16 GB GSkill Trident 2400
      • Grafik:
      • Radeon RX Vega 56
      • Storage:
      • 2x MX100 256 GB; Plextor M5 128 GB; Toshiba 3 TB
      • Monitor:
      • BenQ XL 2730
      • Sound:
      • Asus Xonar DGX
      • Netzteil:
      • Be Quiet E10 500Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • IPhone 6s 64GB

    Standard

    Ich stimme Reaver zu, irgendwas ist mit dem Kühler faul oder Du hast der CPU zu viel Saft spendiert

  6. #5
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    17.533


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard Re: [email protected],4 Ghz 90°?

    welche spannungen hast du eingestellt?

    bei dem takt braucht dein 920 vermutlich keine 1,26v und qpi 1,225v

    lass bitte nichts auf auto, sonst ist der i7 schneller tod als du den pc hoch faehrst.

    so als anhaltspunkt:
    der 920 aus der sig hat:
    vcore 1,26xxV
    vdimm 1,58v
    qpi 1,275v
    io core 1,140

    rest duerfte egal sein.

    problem ist da schnell die spannung.
    ab ca 1,28v wirds unter luft kritisch.

    edit:
    ramteiler runter.
    selbst mit 1333 ram hast du den gleichen oder mehr speicherdurchsatz als n moderner i5/i7 mit 1600er speicher.
    Geändert von [W2k]Shadow (15.02.14 um 18:50 Uhr)
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  7. #6
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    16.08.2005
    Beiträge
    2.582
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus H-97 Pro
      • CPU:
      • Xeon 1231 v3
      • Systemname:
      • neuromancer
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Fractal R4
      • RAM:
      • 4*4GB GEIL Dragon Ram
      • Grafik:
      • GTX 670
      • Storage:
      • Crucial M4, Intel Postville, WD Green 750
      • Monitor:
      • HP ZR-24w
      • Sound:
      • Presonus HD-7 an Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Pro & ClassicShell

    Standard

    Kühler gecheckt - da ist garantiert nichts faul. Sogar mit nem Montagevideo verglichen. Spannung werd ich als nächstes mal unter die Lupe nehmen.

  8. #7
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    17.533


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard Re: [email protected],4 Ghz 90°?

    steht da im bios alles auf auto?
    wenn ja, vergiss es, das ist murks.

    such nach tutorials uebertakten i7 920, da findest du einiges.

    wenn du nen guten hast, wirst bis ca. 3,8ghz kommen.

    achja, nicht immer hilft vcore, manchmal ist qpi wichtiger, da muss man testen.
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  9. #8
    Admiral Avatar von Jake Dunn
    Registriert seit
    26.10.2006
    Beiträge
    12.002


    Standard

    Zitat Zitat von [W2k]Shadow Beitrag anzeigen
    welche spannungen hast du eingestellt?

    bei dem takt braucht dein 920 vermutlich keine 1,26v und qpi 1,225v

    lass bitte nichts auf auto, sonst ist der i7 schneller tod als du den pc hoch faehrst.

    so als anhaltspunkt:
    der 920 aus der sig hat:
    vcore 1,26xxV
    vdimm 1,58v
    qpi 1,275v
    io core 1,140

    rest duerfte egal sein.

    problem ist da schnell die spannung.
    ab ca 1,28v wirds unter luft kritisch.

    edit:
    ramteiler runter.
    selbst mit 1333 ram hast du den gleichen oder mehr speicherdurchsatz als n moderner i5/i7 mit 1600er speicher.
    vdimm aber 1,65V

    Corsair Dominator 6GB (3x2GB) 1600MHz PC3-12800 CM3X2G1600C8D | TechwareLabs

  10. #9
    Avocadoveredler Avatar von MewtoX
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    6.288


    Standard

    Vielleicht ist die Auflagefläche der CPU oder des Kühlers auch etwas Konvex, bei Kühlern öfter der Fall und bei den 1366ern auch keine Seltenheit. Überprüfe das bitte mal und falls dem so ist kannst du dich mal mit dem Thema CPU Schleifen vertraut machen, das bringt dann schon ein paar Grad (vor allem gleichmäßige Temps)

    Mfg.

  11. #10
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    17.533


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard Re: [email protected],4 Ghz 90°?

    bei mir wohl kaum

    beim te kann nur er das testen/sagen

    ich hab irre mischungen auf 1366
    der 12gb sind 4x samsung 8500e plus 2x normal, aif dem anderen 2x samsung reg-ecc plus 1x hynix reg-ecc
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •