Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    14.01.2019
    Beiträge
    13


    Standard Gehäuselüfter für Thermaltake Chaser A71

    Hallo zusammen,

    hoffe ich bin hier richtig.

    und zwar such ich einen Gehäuselüfter 3x für meine Chaser A71 Gehäuse..

    Leider hab ich mir diesbezüglich schonmal einen Noctua NF-A20 PWM gekauft leider passt der vom Lochabstand nicht.

    Da meine Gehäuselüfter so ein Rattern bekommen haben seit kurzem wollte ich die erneuern.

    Jetzt zu meiner Frage. Gibts gute und auch Leise 200mm Gehäuselüfter.
    Oder lohnt sich das gar nicht mehr für den Preis und man holt sich gleich ein neues Gehäuse? Das halt gleich von haus aus gute Lüfter bzw auch leise Lüfter hat da mein PC im Wohnzimmer steht und meine Frau schon immer mir feuer unterm Arsch macht wenn ich meine PC anschalte

    zu meinen EQ

    CPU Kühler
    Dark Rock Pro 2

    Grafikkarte wird die Vega 64 Nitro+

    Und hab 3 SSD´s in meinen Gehäuse.

    Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.


    lfg

    Minilamm

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Bootsmann Avatar von Vanatoru
    Registriert seit
    12.07.2017
    Ort
    Am Fuße des Nordschwarzwaldes
    Beiträge
    577


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Medula Spinalis, e-atx
      • CPU:
      • Encephalon, oft idle xD
      • Kühlung:
      • Wasser, jede Menge
      • Gehäuse:
      • Cutis, e-atx
      • RAM:
      • überlastet im Lobus frontalis
      • Grafik:
      • 2x Oculus (SLI) ;)
      • Storage:
      • Hippocampi mit fehlerhaften Sektoren :/
      • Monitor:
      • Retina
      • Netzwerk:
      • Off grid Inselsystem
      • Sound:
      • Membrana tympani
      • Netzteil:
      • Mitochondrien Reihenschaltung
      • Betriebssystem:
      • Windows 1.0 ;)

    Standard

    mit diesen mitgelieferten "entkopplungsgummis" statt schrauben gehts auch nicht? lüfter sollten eh nicht verschraubt sein... kannst du nicht neue löcher bohren?

    ich persönlich würde mir den stress mit 200er lüfter nicht geben und schon garnicht bei 30€/stück... wieviele rattern denn? (->kannst du die lauten nicht einfach abklemmen ohne auszustauschen?)

    ich würde entweder basteln und kleinere lüfter verbauen (neue löcher setzen) oder nen neues case und die lüfter darin mit solchen lüfter austauschen.

    wie kriegt man eig nen 166er kühler in nen max 160er gehäuse rein, mit säge?
    Geändert von Vanatoru (11.02.19 um 10:31 Uhr)

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    14.01.2019
    Beiträge
    13
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Vanatoru Beitrag anzeigen
    mit diesen mitgelieferten "entkopplungsgummis" statt schrauben gehts auch nicht? lüfter sollten eh nicht verschraubt sein... kannst du nicht neue löcher bohren?

    ich persönlich würde mir den stress mit 200er lüfter nicht geben und schon garnicht bei 30€/stück... wieviele rattern denn? (->kannst du die lauten nicht einfach abklemmen ohne auszustauschen?)

    ich würde entweder basteln und kleinere lüfter verbauen (neue löcher setzen) oder nen neues case und die lüfter darin mit solchen lüfter austauschen.

    wie kriegt man eig nen 166er kühler in nen max 160er gehäuse rein, mit säge?
    Das mit den 166 war eig gar kein Thema da das Seitenteil eine Beule macht. Ging ohne Probleme rein.

    Hast du zufällig ein Gehäuse was du empfehlen könntest?

    Basteln will ich ehrlich gesagt an dem Gehäuse nix mehr. Hab ich jetz gut 3 Jahre irgendwann darf das Teil auch in Rente

  5. #4
    Bootsmann Avatar von Vanatoru
    Registriert seit
    12.07.2017
    Ort
    Am Fuße des Nordschwarzwaldes
    Beiträge
    577


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Medula Spinalis, e-atx
      • CPU:
      • Encephalon, oft idle xD
      • Kühlung:
      • Wasser, jede Menge
      • Gehäuse:
      • Cutis, e-atx
      • RAM:
      • überlastet im Lobus frontalis
      • Grafik:
      • 2x Oculus (SLI) ;)
      • Storage:
      • Hippocampi mit fehlerhaften Sektoren :/
      • Monitor:
      • Retina
      • Netzwerk:
      • Off grid Inselsystem
      • Sound:
      • Membrana tympani
      • Netzteil:
      • Mitochondrien Reihenschaltung
      • Betriebssystem:
      • Windows 1.0 ;)

    Standard

    was willst du denn ausgeben? und was brauchst du (sichtfenster, glas; silent, lüftersteuerung, 5 zoll schächte)? welches mainboard hast du und welches netzteil?
    Geändert von Vanatoru (11.02.19 um 10:55 Uhr)

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    14.01.2019
    Beiträge
    13
    Themenstarter


    Standard

    Ja so um die 100 Euro hätte ich wieder ausgegeben was mein Chaser auch gekostet hat.

    Sichtfenster wäre okay. Aber ich bin nicht so der RGB Fan..
    Silent ja. sollte aber auch dementsprechend Kühl sein.
    Netzteil ist RGB 750 (Ja ich bin kein RGB Fan Habs damals billig bekommen)
    Mainboard ist das x370 MSI Gaming Carbon Pro

  7. #6
    Bootsmann Avatar von Vanatoru
    Registriert seit
    12.07.2017
    Ort
    Am Fuße des Nordschwarzwaldes
    Beiträge
    577


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Medula Spinalis, e-atx
      • CPU:
      • Encephalon, oft idle xD
      • Kühlung:
      • Wasser, jede Menge
      • Gehäuse:
      • Cutis, e-atx
      • RAM:
      • überlastet im Lobus frontalis
      • Grafik:
      • 2x Oculus (SLI) ;)
      • Storage:
      • Hippocampi mit fehlerhaften Sektoren :/
      • Monitor:
      • Retina
      • Netzwerk:
      • Off grid Inselsystem
      • Sound:
      • Membrana tympani
      • Netzteil:
      • Mitochondrien Reihenschaltung
      • Betriebssystem:
      • Windows 1.0 ;)

    Standard

    klick mich

    dazu dann mit oben verlinkten lüftern komplettieren sodass man mindestens 2 zuluft + 1 abluft oder 2+2 hat.

    allgm gibt es aber noch folgende grundsätze die klar sein müssen:

    -silent und sichtfenster beißt sich
    -silent und richtig kühl beißt sich
    -silent und hw @oc kotzgrenze beißt sich auch...

    edith: in nem gedämmten case würde ich auf ne vega64 immer nen extra lüfter zielen lassen, sei es von unten oder von links...
    Geändert von Vanatoru (11.02.19 um 13:25 Uhr)

  8. #7
    Matrose
    Registriert seit
    14.01.2019
    Beiträge
    13
    Themenstarter


    Standard

    Danke für deine Mühe

    Werd mich mal durchwurschteln

    Bin mir noch unsicher welches den wird

  9. #8
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849


    Standard

    Wir haben früher immer Antec verbaut. Die sind gut meiner meinung nach.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •