Ergebnis 1 bis 25 von 25
  1. #1
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    09.01.2003
    Ort
    Parchim
    Beiträge
    423


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X370 Taichi
      • CPU:
      • 2700x
      • Systemname:
      • Daddelding
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • 16GB Gskill [email protected] cl14
      • Grafik:
      • Vega 64 Red Devil
      • Monitor:
      • Samsung C34F791
      • Sound:
      • BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • BQ P11 750w
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro x64

    Question CPU Upgrade..NH-U12S SE-AM4 tauschen gegen Noctua..?

    Moin,

    habe gestern meinen "alten" 1600x gegen einen 2700x getauscht. Nun ist aber das Problem das der NH-U12S SE-AM4 langsam an seine Grenzen kommt. Mit Offset -0.01V + XFR und Lüfter max komme ich unterLast auf ca 75-83°c, je nach scenario.
    Nun ist es mir aber wichtig, das ich nicht unbedingt das schon installierte AM4 Montage kit ausbauen/austauschen möchte. Ergo sollte es was Kompatibles von Noctua sein.
    Preis wäre nebensächlich, nur sollte es nicht so ein riesen"klopper" sein.
    Für einen Tip wäre ich dankbar.

    Grüße

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    20.744


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Wolltest du jetzt mehr Kühlleistung oder nicht?

    Es muss größer werden, wenns kühler werden soll.
    Allerdings halte ich das, wenn die angegebenen Temps worst case sind, für nicht zwingend.
    Wie hast du diese werte erreicht?
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  4. #3
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    09.01.2003
    Ort
    Parchim
    Beiträge
    423
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X370 Taichi
      • CPU:
      • 2700x
      • Systemname:
      • Daddelding
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • 16GB Gskill [email protected] cl14
      • Grafik:
      • Vega 64 Red Devil
      • Monitor:
      • Samsung C34F791
      • Sound:
      • BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • BQ P11 750w
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro x64

    Standard

    Klar, ein bißchen mehr Kühlleistung sollte schon kommen.
    Platz wäre auch da.
    Bei BF V bin ich so um die 75°c. Bei 3xCB15 hintereinander die besagten 83°c.
    Halt noch nicht so viel anderswo getestet.

  5. #4
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    20.744


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Ok, hatte gedacht, das sind Prime-Werte, das ist zu knapp.

    Ich würde mir da dann durchaus den nh-d14 ansehen.
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  6. #5
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    09.01.2003
    Ort
    Parchim
    Beiträge
    423
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X370 Taichi
      • CPU:
      • 2700x
      • Systemname:
      • Daddelding
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • 16GB Gskill [email protected] cl14
      • Grafik:
      • Vega 64 Red Devil
      • Monitor:
      • Samsung C34F791
      • Sound:
      • BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • BQ P11 750w
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro x64

    Standard

    Ja, ist wirklich etwas knapp.
    Grad mal den NH D14 angeschaut. Sieht interessant aus.
    Die Schrauben für die Montage sind aber um 90° gedreht. Somit würde der Lüfter oben und/oder unten zu montieren sein. Weiß nun leider gerade nicht genau ob ich ich das ändern kann ohne das MB ausbauen zu müssen.?

  7. #6
    Vizeadmiral Avatar von Narbennarr
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    7.249


    Standard

    hat dein case denn kein ausschnitt hinten? Der U14S hat auch nochmal ne ecke mehr Leistung als der U12S, aber ein richtig lohnen wird sich wohl nur der D15 so wirklich. Kühl=Groß, ist leider so
    i7 5820k stock @ Dark Rock 4| ASUS X99 Strix | Gainward 1070 Phoenix GS | 4x 4GB Corsair Vengance 2133Mhz | be quiet Dark Base Pro 900 Rev. 2 | BeQuiet Dark Power Pro 11 650W | 2x Samsung EVO 850 500GB

  8. #7
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    09.01.2003
    Ort
    Parchim
    Beiträge
    423
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X370 Taichi
      • CPU:
      • 2700x
      • Systemname:
      • Daddelding
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • 16GB Gskill [email protected] cl14
      • Grafik:
      • Vega 64 Red Devil
      • Monitor:
      • Samsung C34F791
      • Sound:
      • BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • BQ P11 750w
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro x64

    Standard

    Ich Depp. Hatte vorhin nur kurz reingeschaut...Nö. Nun nochmal genauer geschaut... Das sitzt ne Halterung für SSD vor..die kann man abschrauben.
    Ergo--offen für einiges mehr

  9. #8
    Vizeadmiral Avatar von Narbennarr
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    7.249


    Standard

    An den großen Kloppern kommst du aber dennoch nicht vorbei. Der U12S gehört bereits du den stärksten kompakten Single-Towern. Bei den großen empfiehlt sich der D15 oder Dark Rock Pro 4. Wenn es schlank bleiben soll bleibt quasi nur der U14S als Upgrade.
    i7 5820k stock @ Dark Rock 4| ASUS X99 Strix | Gainward 1070 Phoenix GS | 4x 4GB Corsair Vengance 2133Mhz | be quiet Dark Base Pro 900 Rev. 2 | BeQuiet Dark Power Pro 11 650W | 2x Samsung EVO 850 500GB

  10. #9
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    20.744


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Zitat Zitat von Devil Beitrag anzeigen
    Ich Depp. Hatte vorhin nur kurz reingeschaut...Nö. Nun nochmal genauer geschaut... Das sitzt ne Halterung für SSD vor..die kann man abschrauben.
    Ergo--offen für einiges mehr
    Klingt fast nach nem DarkBase von BQ

    Wie groß darf der Tower denn laut Casehersteller sein? Welches Board und welchen RAM hast du?
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  11. #10
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    09.01.2003
    Ort
    Parchim
    Beiträge
    423
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X370 Taichi
      • CPU:
      • 2700x
      • Systemname:
      • Daddelding
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • 16GB Gskill [email protected] cl14
      • Grafik:
      • Vega 64 Red Devil
      • Monitor:
      • Samsung C34F791
      • Sound:
      • BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • BQ P11 750w
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro x64

    Standard

    Wichtig wäre mir ne einfache Montage.
    Da würde dann der D15 oder D14 eher ins Bild passen.
    Ich schmeiss mal Prime an und schau mal nach nem Wert.

    Mein System ist unter Systeminfo einsehbar. Ja ist das DB 700.

    Max. Einbauhöhe des CPU-Kühlers 180mm
    Geändert von Devil (09.09.18 um 10:08 Uhr)

  12. #11
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    20.744


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Nettes System, das DB700 hab ich auch

    Schau dir den D14 und D15 an, die sind zwar teuer, aber stärker geht es dann nur noch mit Wasser.
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  13. #12
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    09.01.2003
    Ort
    Parchim
    Beiträge
    423
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X370 Taichi
      • CPU:
      • 2700x
      • Systemname:
      • Daddelding
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • 16GB Gskill [email protected] cl14
      • Grafik:
      • Vega 64 Red Devil
      • Monitor:
      • Samsung C34F791
      • Sound:
      • BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • BQ P11 750w
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro x64

    Standard

    Das DB700 find ich richtig gut

    ftt1344 5min

    Screenshot (78).jpg


    Würde der NH-D14 passen wenn ich nur das Montage kit vom NH-U12S SE-AM4 um 90° dreh?
    Häng bei CPU Kühlern nicht mehr so drinnen^^

  14. #13
    Stabsgefreiter Avatar von Kenaz
    Registriert seit
    25.09.2017
    Beiträge
    341


    Standard

    Warum überhaupt NH-D14? Zwecks Arbeitsspeicherkompatibilität ist der NH-D15(S) klar vorzuziehen. Dazu hatte der normale D14 keine PWM Lüfter.

  15. #14
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    09.01.2003
    Ort
    Parchim
    Beiträge
    423
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X370 Taichi
      • CPU:
      • 2700x
      • Systemname:
      • Daddelding
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • 16GB Gskill [email protected] cl14
      • Grafik:
      • Vega 64 Red Devil
      • Monitor:
      • Samsung C34F791
      • Sound:
      • BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • BQ P11 750w
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro x64

    Standard

    Der D14 ist etwas "schlanker". Aber wenn mans genau nimmt ists nicht viel.
    Werd dann mal den D15 nehmen. Ich denke 1 Lüfter in der Mitte sollte reichen.
    Danke

  16. #15
    Admiral Avatar von Flying
    Registriert seit
    01.01.2007
    Ort
    Münchener Südosten
    Beiträge
    9.044


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair VII Hero
      • CPU:
      • Ryzen7 2700x
      • Systemname:
      • Flynn
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE AM4
      • Gehäuse:
      • BQ Dark Base 700 @Noctua
      • RAM:
      • 16Gb Trident Z RGB 3600 CL15
      • Grafik:
      • GW 1070 Phoenix GLH
      • Storage:
      • MX300 M.2 | MX500 S-ATA
      • Monitor:
      • Dell S2417DG | P2418D
      • Netzwerk:
      • Fritz 6360 | 7390
      • Netzteil:
      • Be Quiet L10 500W CM
      • Betriebssystem:
      • Win10_x64 Pro
      • Handy:
      • LG G6

    Standard

    Da ich vom U14S auf den D15 gegangen bin:
    Zwischen den beiden ist nicht viel um. Genaugenommen hab ich die gleichen Temperaturen, allerdings vom Pro M auf das DB700 gewechselt. Letzteres ist ja etwas geschlossener.
    .: 1. PC: R7 2700x @NH-D15 | Crosshair VII Hero | Gainward GTX1070 [email protected] | 16GB Trident Z RGB @3466cl14 | BQ E10 CM 500W | MX500 1Tb + MX300 525Gb | Dark Base 700 :.

    .: 2. PC: R5 2600 @NH-U14S | X470 Gaming Pro Carbon | KFA² GTX1050ti OC | 16GB Aegis 3000cl16 | BQ L8 CM 430W | 850 Evo 250Gb + FireCuda 1Tb | Pure Base 600 :.

    Verkaufe: Flare X & Enthoo Pro M Acryl

  17. #16
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    09.01.2003
    Ort
    Parchim
    Beiträge
    423
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X370 Taichi
      • CPU:
      • 2700x
      • Systemname:
      • Daddelding
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • 16GB Gskill [email protected] cl14
      • Grafik:
      • Vega 64 Red Devil
      • Monitor:
      • Samsung C34F791
      • Sound:
      • BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • BQ P11 750w
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro x64

    Standard

    Moin,
    kurzes Feedback.
    NH D15 Eingebaut. Bei gleichem Setting ist die Temp unter Last von max 83°c auf 61°c gesunken. (Tdie)
    dann, offset mal entfernt(-0.01V) Jetzt Taktet(alle kerne 4,15- 4,175) er etwas höher, bei einer max Temp von 73°c(Tdie) Hoffe das ist vertretbar.
    2. Lüfter musste ich etwas nach oben versetzen, da der RAM im Weg ist.

    Grüße

  18. #17
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    20.744


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Klingt gut
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  19. #18
    Admiral Avatar von Flying
    Registriert seit
    01.01.2007
    Ort
    Münchener Südosten
    Beiträge
    9.044


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair VII Hero
      • CPU:
      • Ryzen7 2700x
      • Systemname:
      • Flynn
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE AM4
      • Gehäuse:
      • BQ Dark Base 700 @Noctua
      • RAM:
      • 16Gb Trident Z RGB 3600 CL15
      • Grafik:
      • GW 1070 Phoenix GLH
      • Storage:
      • MX300 M.2 | MX500 S-ATA
      • Monitor:
      • Dell S2417DG | P2418D
      • Netzwerk:
      • Fritz 6360 | 7390
      • Netzteil:
      • Be Quiet L10 500W CM
      • Betriebssystem:
      • Win10_x64 Pro
      • Handy:
      • LG G6

    Standard

    Du kannst ja auch versuchen wie es mit nur einem Lüfter aussieht. Ich habe den jetzt rausgeworfen und im normalen Betrieb hat sich da ehrlich gesagt kein Unterschied, vielleicht 1-2°C. Dafür ist es gefühlt nochmal leiser geworden.
    .: 1. PC: R7 2700x @NH-D15 | Crosshair VII Hero | Gainward GTX1070 [email protected] | 16GB Trident Z RGB @3466cl14 | BQ E10 CM 500W | MX500 1Tb + MX300 525Gb | Dark Base 700 :.

    .: 2. PC: R5 2600 @NH-U14S | X470 Gaming Pro Carbon | KFA² GTX1050ti OC | 16GB Aegis 3000cl16 | BQ L8 CM 430W | 850 Evo 250Gb + FireCuda 1Tb | Pure Base 600 :.

    Verkaufe: Flare X & Enthoo Pro M Acryl

  20. #19
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    09.01.2003
    Ort
    Parchim
    Beiträge
    423
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X370 Taichi
      • CPU:
      • 2700x
      • Systemname:
      • Daddelding
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • 16GB Gskill [email protected] cl14
      • Grafik:
      • Vega 64 Red Devil
      • Monitor:
      • Samsung C34F791
      • Sound:
      • BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • BQ P11 750w
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro x64

    Standard

    Hmm. werd ich dann mal testen. Laut sind sie aber nicht unbedingt. Unter Last ist die RD64 nen stückchen lauter.
    Was mein ihr. [email protected] bei 1.300v (1.231v unter Prime95 8k 1h) 69°c. Klingt das i.o.?
    Geändert von Devil (15.09.18 um 09:31 Uhr)

  21. #20
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    20.744


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Ich würde den 2700x stock lassen, oder sind das offset-Werte für PBO?
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  22. #21
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    09.01.2003
    Ort
    Parchim
    Beiträge
    423
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X370 Taichi
      • CPU:
      • 2700x
      • Systemname:
      • Daddelding
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • 16GB Gskill [email protected] cl14
      • Grafik:
      • Vega 64 Red Devil
      • Monitor:
      • Samsung C34F791
      • Sound:
      • BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • BQ P11 750w
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro x64

    Standard

    Da XFR auf dem Board nicht richtig läuft und stock, ohne XFR bei um die 4-4,05ghz ne spannung von 1.378v anlegt hab ich leider die manuelle Variante nehmen müssen. Warte auf nen neues BIOS.

  23. #22
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    20.744


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Achso. Ok. Die Spannung klingt jedenfalls ok
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  24. #23
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    09.01.2003
    Ort
    Parchim
    Beiträge
    423
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X370 Taichi
      • CPU:
      • 2700x
      • Systemname:
      • Daddelding
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • 16GB Gskill [email protected] cl14
      • Grafik:
      • Vega 64 Red Devil
      • Monitor:
      • Samsung C34F791
      • Sound:
      • BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • BQ P11 750w
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro x64

    Standard

    Zur Spannung kann ich leider nix sagen obs ne gute oder ehe schlechte CPU ist.

    Eigentlich hatte ich mich für nen x entschieden um einfach mit XFR etc laufen lassen zu können. Scheint wohl am Board zu liegen. Mit dem 1600x hatte ich auch Probleme. Es lief nur nen Beta3.20a , dafür aber top.
    Dachte es lag an der CPU. Mittlerweile geh ich fest von aus das ich ein am Montag produziertes Board habe.

  25. #24
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    20.744


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Hm, irgendwo scheint ein Setting nicht zu stimmen, wobei AMD standardmäßig einiges um stellt, wenn du was änderst.

    Frag mich bitte nicht detailliert, welche Settings da verstellt werden, mein 1600er non X ist manuell getaktet schneller und der 1600x ist nicht ganz fertig
    Der sitzt schon auf nem Asrock AB350 Gaming K4 mit dem 40€-16GB-DDR4
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  26. #25
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    09.01.2003
    Ort
    Parchim
    Beiträge
    423
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X370 Taichi
      • CPU:
      • 2700x
      • Systemname:
      • Daddelding
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • 16GB Gskill [email protected] cl14
      • Grafik:
      • Vega 64 Red Devil
      • Monitor:
      • Samsung C34F791
      • Sound:
      • BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • BQ P11 750w
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro x64

    Standard

    Versteh ich auch nicht. Hab das Gefühl das die 350er "Billig"bretter besser laufen als die teuren x370er Versionen.

    Wie gesagt XFR an und ich hab Ladescreen unendlich oder freeze dabei oder nach windows start 30 sek danach nen freeze. selten liefs mal.
    Was ich da verstellen müste das das läuft hab ich keine Ahnung.
    Geändert von Devil (15.09.18 um 11:24 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •