Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 45
  1. #1
    SuperModerator
    Wahoo's Padawan
    Avatar von Polarcat
    Registriert seit
    11.11.2004
    Ort
    Unser Basar
    Beiträge
    20.289


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AB350M Pro 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 1700X
      • Kühlung:
      • Cuplex kyros Delrin + G-Change
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • Corsair 16 GB 3000
      • Grafik:
      • Sapphire RX580 Nitro
      • Storage:
      • Crucial M4 512 GB + 500 GB WD Blue
      • Monitor:
      • BenQ VW2430H+SyncMaster 2253LW
      • Sound:
      • DT 770 Pro + Xonar U7
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prof 64-Bit
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Scherben ;)

    Standard Test: Vier DDR3-1600 16 GB Kits - Masse mit Klasse

    16GB Hardwareluxx Roundup kleinNach unseren Ausflügen in die höheren Taktregionen mit den 8 GB Kits geht es diesmal etwas bodenständiger zu: Alle Kits in diesem Test verfügen herstellerseitig "nur" über einen effektiven Takt von 1600 MHz. Dafür lassen wir bei der Speichermenge die Muskeln spielen und erhöhen die Kapazität dem allgemeinen Trend folgend auf 16 GB. Der Markt in dieser Klasse ist hart umkämpft und so stellen sich in unserem Test der Hersteller Corsair mit einem Kit der Vengeance-Serie, Crucial mit einem Ballistix-Sport, G.Skill schickt ein ARES ins Rennen und Patriot bestreitet die Herausforderung...

    ... weiterlesen

    Marktplatzregeln

    Ihr seid euch unsicher, welche Freigaben eure Titel haben? http://www.usk.de

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Vizeadmiral Avatar von SystemX
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    7.038


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Disable
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Antec
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-12800
      • Grafik:
      • Integrierte Intel HD-4600
      • Storage:
      • SSD Samsung 250GB + HDD 1x 1TB
      • Monitor:
      • 3x 22er Benq G2222HDL FHD
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    G.Skill RockZ :D

  4. #3
    Banned
    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    973


    Standard

    Wieso testet ihr eigentlich 4x4 GB Packs?! Jeder kauft sich doch jetzt 2x8 GB, alles andere macht absolut keinen Sinn.

    Wenn ich auf 4 Module setzten möchte dann gleich 4 x 8 GB.

  5. #4
    Admiral Avatar von UHJJ36
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Thüringen/Erfurt
    Beiträge
    18.795


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 3770K@5000MHz
      • Kühlung:
      • EK HF Acetal, EK-FC980 GTX Ti
      • Gehäuse:
      • LianLi V2120 Hardwareluxx Case
      • RAM:
      • 16GB TeamGroup Xtreem 2600MHz
      • Grafik:
      • ASUS STRIX GTX980Ti OC@1540MHz
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB, C300 128GB, V-Raptor 300GB
      • Monitor:
      • Asus VG248QE 144Hz 1ms
      • Sound:
      • Teufel Concept E 450 Digital 5.1-Set
      • Netzteil:
      • Cougar GX 1050W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G900 + K810
      • Notebook:
      • Nvidia Shield Tablet
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5 Compact

    Standard

    Du redest wie immer nur totalen Brei hier Dan.
    Was gibts denn an 4x4GB auszusetzen???
    Je kleiner die Module desto besser lassen die sich übertakten.
    Mehr wie 4x4GB brauch kein normaler User die nächsten 5 Jahre.

  6. #5
    SuperModerator
    Wahoo's Padawan
    Avatar von Polarcat
    Registriert seit
    11.11.2004
    Ort
    Unser Basar
    Beiträge
    20.289
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AB350M Pro 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 1700X
      • Kühlung:
      • Cuplex kyros Delrin + G-Change
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • Corsair 16 GB 3000
      • Grafik:
      • Sapphire RX580 Nitro
      • Storage:
      • Crucial M4 512 GB + 500 GB WD Blue
      • Monitor:
      • BenQ VW2430H+SyncMaster 2253LW
      • Sound:
      • DT 770 Pro + Xonar U7
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prof 64-Bit
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Scherben ;)

    Standard

    Jeder auf 2x8 GB ? Ich glaube weniger. 4x4 ist schon auf Grund des geringeren Preises je Kit bei den meisten Casual-Usern noch in der Gunst vorne. Und genau auf diese zielt der Test ja im Groben auch ab, was man ja auch an den restlichen Specs sieht.

  7. #6
    Gefreiter
    Registriert seit
    21.01.2009
    Beiträge
    46


    Standard

    Schöner Test. Leider fehlt mir die Aussagekraft. Es wäre zum Beispiel interessant gewesen vom gleichen Hersteller 4x4GB und 2x8GB zu vergleichen. Auch ein Performancevergleich mit 2x4GB würde den Test deutlich aufwerten. Selbst wenn dabei rauskommt, dass es für 95% der Anwendungsfälle egal ist, ist es trotzdem eine wertvolle Information.

  8. #7
    SuperModerator
    Wahoo's Padawan
    Avatar von Polarcat
    Registriert seit
    11.11.2004
    Ort
    Unser Basar
    Beiträge
    20.289
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AB350M Pro 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 1700X
      • Kühlung:
      • Cuplex kyros Delrin + G-Change
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • Corsair 16 GB 3000
      • Grafik:
      • Sapphire RX580 Nitro
      • Storage:
      • Crucial M4 512 GB + 500 GB WD Blue
      • Monitor:
      • BenQ VW2430H+SyncMaster 2253LW
      • Sound:
      • DT 770 Pro + Xonar U7
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prof 64-Bit
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Scherben ;)

    Standard

    Was erwartest du da für einen Unterschied bei dem von uns verwendeten Test ?
    Dem ist es egal, ob 1,2 oder 16 GB drinne stecken. Solange nur 2/4 Module für den Dual-Channel drinne stecken, wirst du da keinen Unterschied sehen.
    Der reagiert nur auf Takt/Latenzen, was die Vergleichbarkeit der verschiedenen Artikel untereinander vereinfacht.

  9. #8
    Punk Sods
    Guest

    Wink

    Zitat Zitat von UHJJ36 Beitrag anzeigen
    Was gibts denn an 4x4GB auszusetzen???
    Je kleiner die Module desto besser lassen die sich übertakten.
    Mehr wie 4x4GB brauch kein normaler User die nächsten 5 Jahre.
    Das sehe ich genau so

    Ich hatte schon bei meinem Asus MIVE 4x 4GB Corsair Vengeance 1600 MHz Ram eingebaut und habe jetzt nach einer kleinen zwangsweisen mobilen Umstellung wieder 4x 4 GB Corsair Venegeance Ram eingebaut, diesmal allerdings die 2133 MHz Variante. Ich hatte mit dem MIVE mal ein paar 8GB Ram Module getestet, von den OC Eigenschaften her war sogar die Vollbestückung mit 4GB Modulen wesentlich taktungsfreudiger als mit 2x 8GB Modulem. Und ehrlich gesagt, 2x 4GB Ram würden im Normalfall auch reichen.


    MfG

    Heinrich

  10. #9
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.441


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Haben wirklich recht gut abgeschnitten die Ares, bin mal gespannt ob für die Retail Kits auch diese Chips zum Einsatz kommen

  11. #10
    Mr. XFire Avatar von schuetz10
    Registriert seit
    09.12.2005
    Beiträge
    3.343


    Standard

    Zitat Zitat von UHJJ36 Beitrag anzeigen
    Mehr wie 4x4GB brauch kein normaler User die nächsten 5 Jahre.
    Mit solchen Aussagen wäre ich vorsichtig

    Das hat man von meiner Geforce 7800GTX damals auch behauptet, nicht mal 2 Jahre später war die aber dann sowas von überholt. Und vor 5 Jahren waren auch maximal 1GB RAM Standard, vielleicht 2..

  12. #11
    Flottillenadmiral Avatar von Bunghole Beavis
    Registriert seit
    08.02.2009
    Ort
    Wittelsbacher Land
    Beiträge
    5.038


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus IV Gene-Z
      • CPU:
      • Intel Core-i5 2500k
      • Systemname:
      • L... M...
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho 120 Rev. A
      • Gehäuse:
      • Fractal Define R6 TG White
      • RAM:
      • 16GB Kingston HyperX Fury
      • Grafik:
      • Sapphire Pulse RX Vega 56 8 GB
      • Storage:
      • Transcend SSD370 512GB
      • Monitor:
      • LG Electronics 27UD58P-B, 27"
      • Netzwerk:
      • Gb LAN (Intel)
      • Sound:
      • 7.1 (Realtek ALC892)
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution x't II 550W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64 Bit Professional
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad Edge E335
      • Photoequipment:
      • Nikon D3100 (SRL)

    Standard

    Gilt wie beim Hubraum. "RAM" noch mehr RAM schadet nicht, vorallem wenn man professionelle Software für Bildanalyse entwickelt.

  13. #12
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.441


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Zitat Zitat von Bunghole Beavis Beitrag anzeigen
    Gilt wie beim Hubraum.
    Zu viel Hubraum bringt auch so seine Nachteile mit sich

    Aber wer weis, was man sich in 5 Jahren unter einem Computer vorstellen kann...

  14. #13
    SuperModerator
    Wahoo's Padawan
    Avatar von Polarcat
    Registriert seit
    11.11.2004
    Ort
    Unser Basar
    Beiträge
    20.289
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AB350M Pro 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 1700X
      • Kühlung:
      • Cuplex kyros Delrin + G-Change
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • Corsair 16 GB 3000
      • Grafik:
      • Sapphire RX580 Nitro
      • Storage:
      • Crucial M4 512 GB + 500 GB WD Blue
      • Monitor:
      • BenQ VW2430H+SyncMaster 2253LW
      • Sound:
      • DT 770 Pro + Xonar U7
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prof 64-Bit
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Scherben ;)

    Standard

    Also 2 GB als Standard liegen schon etwas länger zurück.
    16 GB ist über dem aktuellen Stand der nicht ganz eindeutig bei 4 bzw 8 GB liegt. Mit 14 GB bist du damit erstmal recht gut dran. Mit 5 Jahren ist der Zeitraum zwar etwas groß gefasst, aber für die Gamingszene erstmal nicht so weit hergeholt.
    Da ich nicht davon ausgehe, dass die nächste Konsolengeneration auch nur annähernd an die 8 GB rankommen wird, wird sich da so schnell auch nichts ändern.

    Abseits der Normaluser liegen die Grenzen eh schon woanders, aber das ist für unsere Tests ja weniger relevant.
    Marktplatzregeln

    Ihr seid euch unsicher, welche Freigaben eure Titel haben? http://www.usk.de

  15. #14
    Flottillenadmiral Avatar von CH4F
    Registriert seit
    18.02.2011
    Ort
    Bad Godesberg
    Beiträge
    5.667


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Strix B350-F Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600, 3,2GHz
      • Systemname:
      • wat
      • Kühlung:
      • BeQuiet Dark Rock Pro 3
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B
      • RAM:
      • 16GB Ballistix LT 2400MHz
      • Grafik:
      • Asus Vega 64 Strix
      • Storage:
      • Crucial BX300 240GB + 2,5" 7200RPM 1TB von HGST
      • Monitor:
      • LG 24MP59G-P
      • Netzwerk:
      • Gbit LAN
      • Sound:
      • Arcus TS 45 (Schreibtisch) @ RX-V 363
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution X't II 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • iPhone :fresse:
      • Handy:
      • iPhone 6S Plus 64 GB

    Standard

    Zitat Zitat von Dan Kirpan Beitrag anzeigen
    Wieso testet ihr eigentlich 4x4 GB Packs?! Jeder kauft sich doch jetzt 2x8 GB, alles andere macht absolut keinen Sinn.

    Wenn ich auf 4 Module setzten möchte dann gleich 4 x 8 GB.
    Also ich hab mir damals 4x2GB gekauft. Nun laufen davon noch 2x2Gb, da ich mehr nicht brauche.
    Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B Anthrazit
    AMD Ryzen 5 1600 @ 3.8 GHz 1.34v @ BeQuiet Dark Rock Pro 3
    2x 8GB Crucial Ballistix LT Sport Grau, 2400MHz @ 2933MHz
    Asus Strix B350-F Gaming
    Asus Radeon RX Vega 64 Strix
    Noiselevel = "Du hast gar keine GeForce verbaut?"
    A.R.E.S. SL 100 @ Yamaha RX-V 363
    iPhone 6S Plus 64GB
    LG 24MP59G-P @ FreeSync @ 40 33-75 Hz

  16. #15
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246


    Standard

    Die ARES sind bestellt.
    Dazu ein ASRock Z77 Extreme4 und ein Intel Core i7 3770K.
    Soll am 27. rausgehen. Dann werden ich mal ein paar Toasts machen, mit einem frisch aufgesetzten Win7 Prof 64.
    Das entspricht dann auch so ziemlich dem hier benutzten System. Wird also gut zum vergleichen sein.
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  17. #16
    Admiral Avatar von Thunderburne
    Registriert seit
    03.10.2006
    Ort
    WOB
    Beiträge
    9.400


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCk Z87 Formula
      • CPU:
      • 4770K@4500MHZ @1.40V
      • Systemname:
      • BOMBE
      • Kühlung:
      • EK Suprem
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 1000D
      • RAM:
      • 16GB G-Skill TridentX@2400
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti Gigabyte
      • Storage:
      • 128GB SSD +256GB SSD+480GB SSD
      • Monitor:
      • Sony AF8 OLED 65 Zoll
      • Netzwerk:
      • Zyxel NAS540
      • Sound:
      • Pioneer AV Reicver mit 5.1.4 Atmos/DTS X konfig
      • Netzteil:
      • AX760
      • Betriebssystem:
      • Win.10 64 Bit
      • Notebook:
      • One K73-N3
      • Photoequipment:
      • ZR-100 Casio
      • Handy:
      • HUAWEI 10 Pro

    Standard

    Auf 16 GB werde ich erst bei DDR4 setzen hoffe so lange halten meine 2 Jahre alten 8GB G-skill Speicher @2133 Cl9 durch.
    Noch limitieren 8GB Ram nicht bei Games also wird es auch nichts neues geben es sei den der Speicher fällt mir auseinander.

  18. #17
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246


    Standard

    Warum sollten die auch in Games limitieren?
    Wenn ich im Hintergrund Filme transcode und im Vordergrund ein Spiel spiele, dann wird`s haarig.

    EDIT:
    Und dieses MS KZ names "Auslagerungsdatei" wird auch entgültig geschlossen.
    Geändert von Shaguar (22.08.12 um 19:17 Uhr)
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  19. #18
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    25.06.2012
    Beiträge
    223


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS M5A99X Evo, 990X
      • CPU:
      • AMD Phenom II 955 Black
      • Systemname:
      • Colossus
      • Kühlung:
      • Luftkühlung
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Colossus
      • RAM:
      • Patriot 16 GB 1600 MHz
      • Grafik:
      • His Readon HD 6950 1 GB
      • Storage:
      • 4x 500 GB1x 1000 GB
      • Monitor:
      • Samsung 24zoll Full HD
      • Netzwerk:
      • W- Lan 300 MBit
      • Sound:
      • Ttesports Headset
      • Netzteil:
      • XFX 750 Watt 80 Plus Bronze
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home Premium 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Grün beleuchtet. Zusätzlicher Lüfter
      • Notebook:
      • Keines
      • Photoequipment:
      • Canon Kleine Digitalkamera
      • Handy:
      • Motorola Defy

    Standard

    Ich hab das da getestete Patriot Kit in meinem PC! ;)

  20. #19
    Admiral Avatar von UHJJ36
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Thüringen/Erfurt
    Beiträge
    18.795


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 3770K@5000MHz
      • Kühlung:
      • EK HF Acetal, EK-FC980 GTX Ti
      • Gehäuse:
      • LianLi V2120 Hardwareluxx Case
      • RAM:
      • 16GB TeamGroup Xtreem 2600MHz
      • Grafik:
      • ASUS STRIX GTX980Ti OC@1540MHz
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB, C300 128GB, V-Raptor 300GB
      • Monitor:
      • Asus VG248QE 144Hz 1ms
      • Sound:
      • Teufel Concept E 450 Digital 5.1-Set
      • Netzteil:
      • Cougar GX 1050W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G900 + K810
      • Notebook:
      • Nvidia Shield Tablet
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5 Compact

    Standard

    Zitat Zitat von schuetz10 Beitrag anzeigen
    Mit solchen Aussagen wäre ich vorsichtig

    Das hat man von meiner Geforce 7800GTX damals auch behauptet, nicht mal 2 Jahre später war die aber dann sowas von überholt. Und vor 5 Jahren waren auch maximal 1GB RAM Standard, vielleicht 2..
    Grafikkarten sind aber kein Ram.
    Im Core 2 PC stecken seit 2008 4GB Ram, jetzt haben wir 2012 und der Ram reicht immer noch in dem PC.

  21. #20
    Mr. XFire Avatar von schuetz10
    Registriert seit
    09.12.2005
    Beiträge
    3.343


    Standard

    Zitat Zitat von UHJJ36 Beitrag anzeigen
    Grafikkarten sind aber kein Ram.
    Im Core 2 PC stecken seit 2008 4GB Ram, jetzt haben wir 2012 und der Ram reicht immer noch in dem PC.
    Hmm, wie die Zeit vergeht..
    Gut, ich habs mit 2006 oder 2007 verwechselt, und soweit ich weiß, waren damals 2GB schon viel. Vielleicht nicht in diesem Forum, aber beim Standard-PC User auf jeden Fall.

    So oder so, 5 Jahre sind bei Computern eine lange Zeit, darauf wollt ich hinaus. Und wer weiß, vielleicht braucht das nächste Solitär 2GB RAM..

  22. #21
    Banned
    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    973


    Standard

    Also ich baue mir direkt 32 Gigabyte ein. Wenn dann schon richtig.

    Und natürlich ist es unsinn 4 x 4 Gigabyte zu kaufen, denn diese verbrauchen mehr Strom als 2 x 8 Gigabyte, immerhin 10 Watt, und wenn ich später aufrüsten will muss ich alle Module rausschmeißen. Man sollte immer auf die größte Ausbaustufe setzten.

  23. #22
    Punk Sods
    Guest

    Standard

    Zitat Zitat von Dan Kirpan Beitrag anzeigen
    ..., und wenn ich später aufrüsten will muss ich alle Module rausschmeißen. Man sollte immer auf die größte Ausbaustufe setzten.
    Richtig, genau 32 GB, sobald DDR4 aktuell ist. Und lasse mich raten, zum einkaufen fährst du mit deinen Ferrari 458 beim Aldi um die Ecke vor, ja?

    16 GB Ram reichen völlig aus, selbst beim umcodieren von Videos oder Bildbearbeitung etc.


    Gruß

    Heinrich

  24. #23
    SuperModerator
    Wahoo's Padawan
    Avatar von Polarcat
    Registriert seit
    11.11.2004
    Ort
    Unser Basar
    Beiträge
    20.289
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AB350M Pro 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 1700X
      • Kühlung:
      • Cuplex kyros Delrin + G-Change
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • Corsair 16 GB 3000
      • Grafik:
      • Sapphire RX580 Nitro
      • Storage:
      • Crucial M4 512 GB + 500 GB WD Blue
      • Monitor:
      • BenQ VW2430H+SyncMaster 2253LW
      • Sound:
      • DT 770 Pro + Xonar U7
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prof 64-Bit
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Scherben ;)

    Standard

    Zitat Zitat von Dan Kirpan Beitrag anzeigen
    Und natürlich ist es unsinn 4 x 4 Gigabyte zu kaufen, denn diese verbrauchen mehr Strom als 2 x 8 Gigabyte, immerhin 10 Watt,
    Wenn dir das wichtig ist, dann bitte aber nur Low-Voltage Ram nehmen
    Bei der bisherigen Betrachtung ging es einzig um die Leistung.
    Marktplatzregeln

    Ihr seid euch unsicher, welche Freigaben eure Titel haben? http://www.usk.de

  25. #24
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    19.09.2008
    Beiträge
    5.020


    Standard

    Zitat Zitat von Dan Kirpan Beitrag anzeigen
    Also ich baue mir direkt 32 Gigabyte ein. Wenn dann schon richtig.

    Und natürlich ist es unsinn 4 x 4 Gigabyte zu kaufen, denn diese verbrauchen mehr Strom als 2 x 8 Gigabyte, immerhin 10 Watt, und wenn ich später aufrüsten will muss ich alle Module rausschmeißen. Man sollte immer auf die größte Ausbaustufe setzten.
    T-Shirts kaufst Du dann auch immer in XXXXX-L.
    Hängen dann zwar erstmal aufm Boden, aber man weiss ja nie, wie dick man mal wird.

    Effizent, zukunftssicher und spart Geld.

  26. #25
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246


    Standard

    G.Skill ARES F3-1600C9Q-16GAB sind mit dem restlichen System eingetroffen.
    Kann die im HWL Test erzielten Werte nicht bestätigen.
    Max. DDR3 1800 sind drin.
    Haben die da mit einer Command Rate 3 getestet ? Kann ich hier nicht einstellen.
    Kann auch sein, dass das Kit Schrott ist. Wurde verschickt, als die neue Lieferung noch eine dreiviertel Woche entfernt war. Verpackung vermutlich auch schon mal geöffnet ... etc.
    Hab eigentlich keine Lust zum Zurückschicken. Was tun ?
    Hat mittlerweile ein anderer hier Erfahrung mit dem Kit ?
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •