Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 26 bis 45 von 45
  1. #26
    SuperModerator
    Wahoo's Padawan
    Avatar von Polarcat
    Registriert seit
    11.11.2004
    Ort
    Unser Basar
    Beiträge
    20.358
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AB350M Pro 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3600
      • Kühlung:
      • Cuplex kyros Delrin + G-Change
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • Crucial 32 GB 3000
      • Grafik:
      • XFX RX 5700 XT RAW II
      • Storage:
      • 1 TB Intel Pro 7600P
      • Monitor:
      • Samsung LC32JG50QQU
      • Sound:
      • DT 770 Pro + Xonar U7
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prof 64-Bit
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Scherben ;)

    Standard

    Das kann an vielen Sachen liegen.
    Welche CPU/Welches Board ?
    Getestet wurde mit 2T.
    Testsystem war wie im Test beschrieben ein 3770K auf einem P8Z77-V. Der IMC ist einigermaßen brauchbar, der macht bis knapp über 2800 MHz ohne Probleme mit, das Board bis 2666.
    Latenzen usw. angepasst ?

    Die von uns ermittelten Werte sind zudem ja keine Werte, die du 100% auf jedes Kit übertragen kannst. Selbst innerhalb einer Reihe können unterschiedliche Chips verwendet werden, was zu abweichenden Ergebnissen führt. Hinzu kommen Sachen wie der IMC und das verwendete Board.
    Geändert von Polarcat (27.08.12 um 09:44 Uhr)
    Marktplatzregeln

    Ihr seid euch unsicher, welche Freigaben eure Titel haben? http://www.usk.de

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #27
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246


    Standard

    Die ARES sind bestellt.
    Dazu ein ASRock Z77 Extreme4 und ein Intel Core i7 3770K.
    Soll am 27. rausgehen. Dann werden ich mal ein paar Toasts machen, mit einem frisch aufgesetzten Win7 Prof 64.
    Das entspricht dann auch so ziemlich dem hier benutzten System. Wird also gut zum vergleichen sein.
    Das da hab ich jetzt hier. Alles sehr hübsch und flott, schon wegen 240 GB SATA 3.
    Schneller als 1600 CL9 brauch ich´s auch nicht. Von daher macht das nichts.
    Es wurmt aber der Gedanke, dass sich da vorher jemand ein paar Kits bestellt und sich die besten Riegel rausgesucht hat.
    Die Verpackung lässt sich ja eigentlich ohne Spuren wieder verschliessen. Und da die schon an einer der Ecken gebrochen war ...
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  4. #28
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.590


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Hast du mit dem übertakten von 4GB Modulen schon Erfahrung?

    Das ASRock Bretter haben weilweise zwar Probleme mit 2133, aber 1866 sollten eigentlich anstandslos drin sein. Also liegt es vielleicht nur an den Subtimings.

  5. #29
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246


    Standard

    1800 gehen, wie gesagt und nicht getestet. Bei 1866 steigt es aus. An den Subtimings hab ich rumgespielt, aber nicht lange.
    Mal sehen, es müsste eigentlich recht schnell einen ARES thread geben.
    Im Moment bin ich am GB schaufeln. Man müsste sich echt dauernd Festplatten auf Vorrat kaufen. So´n neues Sys macht doch mehr Arbeit als es vorher aussieht.
    Und dann kommt noch die ganze Migriererei ...
    Memtest86 hab ich vorhin mal drüberlaufen lassen. Bei 1600 kein Prob. Werd ihn also behalten. Auf OC bin ich auch nicht mehr so geil wie früher.
    Geändert von Shaguar (27.08.12 um 17:48 Uhr)
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  6. #30
    Matrose
    Registriert seit
    06.08.2010
    Beiträge
    24


    Standard

    Ich habe Fragen zu G.Skill:

    sind dort auch die H5TQ2G83CFA H9C von HYNIX verbaut (unterm kühler sollten 2 bänke von 8x256MB 1333MHz 9-9-9 IC's zusehen sein)?

    kann mal einer einen MEMTEST laufen lassen mit:

    2133 also 9-11-10-28 bei 1,65v (PC3-17000)

    Danke.

  7. #31
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246


    Standard

    So.. da sind mal die Subtimings, die mein mobo für die G.Skills einstellt. Da ich das XMP Profil nicht manuell abstellen kann, weiss ich nicht, ob das da reinpfuscht.

    @ pichi76 Würd ich dir ja sagen. Werd aber jetzt wohl nicht die HS abreissen.
    Und den Testlauf kann ich nicht machen, weil es, wie gesagt, hier iwie total mit den MHz hapert.

    Geändert von Shaguar (31.08.12 um 17:04 Uhr)

  8. #32
    SuperModerator
    Wahoo's Padawan
    Avatar von Polarcat
    Registriert seit
    11.11.2004
    Ort
    Unser Basar
    Beiträge
    20.358
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AB350M Pro 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3600
      • Kühlung:
      • Cuplex kyros Delrin + G-Change
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • Crucial 32 GB 3000
      • Grafik:
      • XFX RX 5700 XT RAW II
      • Storage:
      • 1 TB Intel Pro 7600P
      • Monitor:
      • Samsung LC32JG50QQU
      • Sound:
      • DT 770 Pro + Xonar U7
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prof 64-Bit
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Scherben ;)

    Standard

    Für welchen Takt sind das die Latenzen o.O
    Marktplatzregeln

    Ihr seid euch unsicher, welche Freigaben eure Titel haben? http://www.usk.de

  9. #33
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246


    Standard

    Im HWL Test für max. Durchsatz. Der ganz unten.
    Test: Vier DDR3-1600 16 GB Kits - Masse mit Klasse
    Läuft bei mir nichtmal mit 1866.
    Hab das ASROCK Extreme 4 jetzt auf´s aktuelle 2.0 bios gebracht. Ändert nix. Das Brett ist auf der GSkill Seite explizit als kompatibel aufgelistet.

    EDIT:
    Die Subtimings hat das bios so eingestellt. Daher kann ich dazu nichts sagen.
    Geändert von Shaguar (31.08.12 um 21:46 Uhr)

  10. #34
    SuperModerator
    Wahoo's Padawan
    Avatar von Polarcat
    Registriert seit
    11.11.2004
    Ort
    Unser Basar
    Beiträge
    20.358
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AB350M Pro 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3600
      • Kühlung:
      • Cuplex kyros Delrin + G-Change
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • Crucial 32 GB 3000
      • Grafik:
      • XFX RX 5700 XT RAW II
      • Storage:
      • 1 TB Intel Pro 7600P
      • Monitor:
      • Samsung LC32JG50QQU
      • Sound:
      • DT 770 Pro + Xonar U7
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prof 64-Bit
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Scherben ;)

    Standard

    Versuch mal die Timings nicht so hart zu entschärfen. Bleib mal bei 11-11-11-30-2T und schau mal, ob du damit weiterkommst..
    Marktplatzregeln

    Ihr seid euch unsicher, welche Freigaben eure Titel haben? http://www.usk.de

  11. #35
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246


    Standard

    Mit weniger entschärften Timings rumprobiert.
    Keine Änderung. Nur XMP geht.
    Entweder da hat einer das Schlechteste rausselektiert oder der Speicher beim HWL Test war speziel cherrypicked oder gleich ganz so zusammengebaut, dass er das Ergebnis liefert.
    Sieht iwie so aus, als ob jemand den HS vom 2400´er Kit auf das 1600´er Kit draufgeschnallt hat.

  12. #36
    Admiral
    Altweintrinker
    Avatar von Mr.Mito
    Registriert seit
    03.07.2001
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    25.557


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock P67 Extreme6 (B3)
      • CPU:
      • I7 3770k @4500Mhz
      • Systemname:
      • Knautschkatze
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • HAF 932
      • RAM:
      • 4x 4GB 1600 9-9-9-24-1T @1,35V
      • Grafik:
      • MSI GTX680
      • Storage:
      • OCZ Vector 180 und nen Haufen HDDs
      • Monitor:
      • LG W2452TX
      • Netzwerk:
      • 1Gbit
      • Netzteil:
      • Infiniti 650W
      • Sonstiges:
      • FSE@SSD / Rest so verschlüsselt

    Standard

    Die erste Frage, die ich mir stellen würde, wäre folgende: Woher war das testsample? Von G.Skill selbst? Dann, ja ... erledigt.

    Btw würde ich an deiner Stelle mal die tRFC entschärfen und nochmal versuchen. Frag am besten mal im Ivy Sammelfred die üblichen Verdächtigen nach passenden Subtimings. Vielleicht bekommst du dann wenigstens die 1866 hin.

  13. #37
    Kapitän zur See Avatar von Tenchi Muyo
    Registriert seit
    27.06.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.090


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage II Extreme
      • CPU:
      • Intel i7-980X 3,33GHz
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega Shadow
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A77FB
      • RAM:
      • F3-12800CL7T2-12GBPI CL7@1,5V
      • Grafik:
      • MSI GTX480
      • Storage:
      • Intel X25-E 64GB & X25-M 80GB & 3x300GB WD Raptor
      • Monitor:
      • Eizo Foris FX2431
      • Netzwerk:
      • Intel PRO/1000 PT
      • Sound:
      • Bose Companion 5
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650 650 Watt
      • Betriebssystem:
      • MS Windows 7 Ultimate 64-Bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G5 & G15

    Standard

    Sind eigentlich die Ares Module schmaler als die RipJawsZ ?
    Intel Core i7-6950X @ Noctua NH-D15S | ASUS ROG Rampage V Edition 10 | MSI GTX 1080 Ti Lightning Z SLI | Kingston HyperX Savage DIMM Kit 128GB, DDR4-2666, CL15 | Samsung SSD 960 PRO 2TB | 2x Samsung SSD 840 PRO (512GB) + 2x Samsung SSD 830 (512GB) | 3x600GB WD6000HLHX VelociRaptor | Plextor PX-L890SA | Corsair AX1500i Titanium | Lian Li TYR PC-X2000F @bequiet Silentwings USC | Eizo FlexScan SX2762W | Bose Companion 5 | Kyocera FS-4020DN

  14. #38
    Kapitänleutnant Avatar von LeJonas
    Registriert seit
    04.01.2012
    Beiträge
    1.573


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8Z77v-pro
      • CPU:
      • Intel Core i5 3570k
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho HR-02
      • Gehäuse:
      • NZXT H2
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LP 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte Windforce GTX 670
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128BG + WD Caviar Green 2TB
      • Monitor:
      • Benq XL2420T
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power E9 CM
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate x64
      • Handy:
      • Nexus 5 @StockROM

    Standard

    Der Test sieht mir sehr geschmiert von den Herstellern... nix gegen die HWL Redakteure.

  15. #39
    SuperModerator
    Wahoo's Padawan
    Avatar von Polarcat
    Registriert seit
    11.11.2004
    Ort
    Unser Basar
    Beiträge
    20.358
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AB350M Pro 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3600
      • Kühlung:
      • Cuplex kyros Delrin + G-Change
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • Crucial 32 GB 3000
      • Grafik:
      • XFX RX 5700 XT RAW II
      • Storage:
      • 1 TB Intel Pro 7600P
      • Monitor:
      • Samsung LC32JG50QQU
      • Sound:
      • DT 770 Pro + Xonar U7
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prof 64-Bit
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Scherben ;)

    Standard

    Vorsicht mit solchen Schlüssen. Klar sollte sein, dass wir die Samples durch die Hersteller erhalten.
    Trotzdem sollte man keine voreiligen Schlüsse ziehen oder meint ihr wirklich, dass die Corsair usw. wirklich im Bereich dessen sind, was ihr "geschmiert" nennt ? Das wäre schlecht "geschmiert"..

    Dass die Chips der Anfangsserien zu den späteren Serien wechseln, ist keine Neuigkeit.
    Marktplatzregeln

    Ihr seid euch unsicher, welche Freigaben eure Titel haben? http://www.usk.de

  16. #40
    Kapitänleutnant Avatar von LeJonas
    Registriert seit
    04.01.2012
    Beiträge
    1.573


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8Z77v-pro
      • CPU:
      • Intel Core i5 3570k
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho HR-02
      • Gehäuse:
      • NZXT H2
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LP 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte Windforce GTX 670
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128BG + WD Caviar Green 2TB
      • Monitor:
      • Benq XL2420T
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power E9 CM
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate x64
      • Handy:
      • Nexus 5 @StockROM

    Standard

    Geschmiert war vllt. der falsche ausdruck. Aber mMn sind die Riegel die ihr erhaltet mit großer Sicherheit die besten der Serie und wurden fein herausgepickt.

  17. #41
    Punk Sods
    Guest

    Standard

    Nun, ich glaube aber nicht, das dies die Regel ist.

    Meine damaligen Corsair Vengeane 1600 MHz liefen fast genau wie im Test angeben, auch mit 1866 MHz stabil

    Die jetzigen bei meinem neuen System (nach einem Jahr Gaming Notebook Zwangspause), Corsair Vengeance 2133 MHz laufen sogar viel besser als getestet.

    Die Serienstreuung ist halt immer gegeben, und auf Übertaktbarkeit hat man keinen Anspruch, sondern nur auf die vorgegebenen Werte.


    Gruß

    Heinrich

  18. #42
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246


    Standard

    Die ARES passen bequem unters Matterhorn. (Alpenföhn (EKL))


    Sind nur leicht höher durch den HS, als nackte. 33mm / 1.30 inch


    Die Ripjawes sind da deutlich ausladender.

    Speicher OC hab ich jetzt nicht auf der Dringlichkeitsliste. Daher bin ich nicht sauer oder traurig darüber.
    Bin aber gefühlsmässig geneigt den HS abzureissen und die Typennummer der Chips zu vergleichen. Die Redaktion hier wird das wohl nicht mitmachen.

  19. #43
    SuperModerator
    Wahoo's Padawan
    Avatar von Polarcat
    Registriert seit
    11.11.2004
    Ort
    Unser Basar
    Beiträge
    20.358
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AB350M Pro 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3600
      • Kühlung:
      • Cuplex kyros Delrin + G-Change
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • Crucial 32 GB 3000
      • Grafik:
      • XFX RX 5700 XT RAW II
      • Storage:
      • 1 TB Intel Pro 7600P
      • Monitor:
      • Samsung LC32JG50QQU
      • Sound:
      • DT 770 Pro + Xonar U7
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prof 64-Bit
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Scherben ;)

    Standard

    Die Riegel sind nicht mehr in Reichweite, damit könnte ich es dir nicht mehr sagen.
    Marktplatzregeln

    Ihr seid euch unsicher, welche Freigaben eure Titel haben? http://www.usk.de

  20. #44
    Vizeadmiral Avatar von Mutio
    Registriert seit
    10.08.2005
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    7.988


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Extreme4
      • CPU:
      • Core I5 3570K@4,0GHz
      • Systemname:
      • Twilight
      • Kühlung:
      • Prolimatech Armageddon, 3xSW3
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-8FIA
      • RAM:
      • G.Skill Ares 16GB 1866MHz
      • Grafik:
      • MSI GeForce RTX 2070 Gaming Z
      • Storage:
      • Samsung 860 Evo 1TB, QNAP TS-251A 2x10TB IronWolf
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q 165Hz
      • Netzwerk:
      • FRITZ!Box 7590
      • Sound:
      • HyperX Cloud II @ Creative Sound Blaster X G1
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional 64Bit
      • Handy:
      • Apple iPhone 8

    Standard

    Schöner Test! G.Skill war schon immer mein Favorit. Mittlerweile 7 Kits bei mir und Familie/Freunden verbaut und nie Probleme gehabt. Bei meinem neuen PC (aktuell habe ich noch DDR2 Riegel) kommen auch wieder G.Skill rein :)

  21. #45
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    10.06.2009
    Beiträge
    1.175


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z87M Extreme4
      • CPU:
      • i7 4770K
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-A05
      • RAM:
      • G.Skill RipjawsX 1600 CL9 16GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX580
      • Storage:
      • 830 256GB, WD RAID0
      • Monitor:
      • DELL U2410
      • Netzwerk:
      • Synology DS111
      • Netzteil:
      • Enermax pro87+ 600W
      • Sonstiges:
      • i1display pro
      • Notebook:
      • HP ProBook 6460b LG645EA

    Standard

    der wiederverkaufswert von 2x8 kits ist wesentlich höher. 4x4 ist nur noch flickenteppich. find ich nicht gut, dass ein solches kit testsieger wird, selbst wenn es gute leistungen abliefert.

Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •