Seite 5 von 10 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 125 von 232
  1. #101
    Kapitän zur See Avatar von cento6
    Registriert seit
    29.08.2005
    Ort
    70469 Stoccarda/Italia-Termoli
    Beiträge
    3.691


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ewig Asus P5Q
      • CPU:
      • Q 9450
      • Systemname:
      • cento6 Pro
      • Kühlung:
      • Luft Selbstbau
      • Gehäuse:
      • alte Blaue Chieftech
      • RAM:
      • 8 gb Dolle GSKILL
      • Grafik:
      • Sapphire 5770
      • Storage:
      • Samsung 850 500 Gb evo + 840 250 Gb evo + 2/Tb WD
      • Monitor:
      • 24 zoller BenQ HD
      • Netzteil:
      • Corsair 650 w
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Das gilt auch für Drucker aus dem Hause HP nach garantie zeit nur noch MÜLL
      • Notebook:
      • ehemals HP und nie wieder, nach 2 jahre garantie nur noch MÜLL
      • Photoequipment:
      • Nikon/Panasonic
      • Handy:
      • S 6 Edge 64 Mb

    Standard

    Zitat Zitat von ScanZ
    aso, ich habe sie ganznormal eingebaut und da ging nix. was sie ja normalerweise machen sollen.

    oder was sollte ich jetzt noch genau machen?
    versuchs es doch mal wenigstens wie ich oben beschriebe habe.
    Hast du noch die Rechnung?
    wie gesagt ich hatte auch mal zwei Crucial wie deiner vielleicht kamm man da was machen.
    * Config. nel momento *
    Asus P5Q- Q 9450-Luft-Selbstbau-8 Gb GSKill
    Sapphire vapor- x OC-E.HD5770 1024MB
    BenQ 24 Hd

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #102
    Der mit SeLecT tanzt Avatar von Felix the Cat
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    20.732


    Standard

    Jupp, ich gehe morgen noch ma zu meinen Kumoel und werde es da nochmal testen. Rechnung ist vllt noch vorhanden.

    bloß mit garantie meinten die meisten kann man da nix mehr machen...
    AwardFabrik - a tribute to hardware
    Follow us: AwardFabrik @ Facebook


  4. #103
    Kapitän zur See Avatar von cento6
    Registriert seit
    29.08.2005
    Ort
    70469 Stoccarda/Italia-Termoli
    Beiträge
    3.691


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ewig Asus P5Q
      • CPU:
      • Q 9450
      • Systemname:
      • cento6 Pro
      • Kühlung:
      • Luft Selbstbau
      • Gehäuse:
      • alte Blaue Chieftech
      • RAM:
      • 8 gb Dolle GSKILL
      • Grafik:
      • Sapphire 5770
      • Storage:
      • Samsung 850 500 Gb evo + 840 250 Gb evo + 2/Tb WD
      • Monitor:
      • 24 zoller BenQ HD
      • Netzteil:
      • Corsair 650 w
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Das gilt auch für Drucker aus dem Hause HP nach garantie zeit nur noch MÜLL
      • Notebook:
      • ehemals HP und nie wieder, nach 2 jahre garantie nur noch MÜLL
      • Photoequipment:
      • Nikon/Panasonic
      • Handy:
      • S 6 Edge 64 Mb

    Standard

    Zitat Zitat von ScanZ
    Jupp, ich gehe morgen noch ma zu meinen Kumoel und werde es da nochmal testen. Rechnung ist vllt noch vorhanden.

    bloß mit garantie meinten die meisten kann man da nix mehr machen...
    wieso nichts mehr machen!!!!!!!wenn es bei dein Kupmpel nicht funkts.nimm doch mein pics damit die sehen das er zumindest Teilweise geht.
    Meine rechnung war sowieso noch ziemlich aktuell januar 06.
    werde mal den Käufer anschreiben,oder er soll mir mindestens die Rechnungs Nr. geben dan kann ich bei Cyberport Anrufen und mal nachfragen.
    * Config. nel momento *
    Asus P5Q- Q 9450-Luft-Selbstbau-8 Gb GSKill
    Sapphire vapor- x OC-E.HD5770 1024MB
    BenQ 24 Hd

  5. #104
    Foto-Master
    of March
    Avatar von jedrzej
    Registriert seit
    16.07.2004
    Ort
    52.466782,13.348475
    Beiträge
    5.014


    Standard

    sieht ja alles sehr schön aus probiere es mal die Tage mit meinem kaputtem Geil golden Dragon....

  6. #105
    Kapitänleutnant Avatar von Gollum[CON]
    Registriert seit
    12.08.2005
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.842


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus III Gene
      • CPU:
      • Intel Core i5-750
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega Shadow
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A03
      • RAM:
      • G.Skill 8GB 1600Mhz CL9
      • Grafik:
      • ATI HD5870
      • Monitor:
      • Dell U2311H

    Standard

    mal ein paar fragen (hoffe ich bekomme ne antwort):
    Wie äußert sich dieser Spd-Rom defekt?
    1) Geht der ganze ram nicht mehr, oder bekommt man in memtest usw viele fehler und abstürze?
    2) Kann dieser Defekt auch bei anderen Mainboards (non-pentium M) auftreten?
    3) Würde es was bringen einen funktionsfähigen ram neu zu beschreiben, z.b. bei bh5 rams?
    (Nethandslink im Bild)

  7. #106
    Flottillenadmiral Avatar von h-h-e
    Registriert seit
    12.02.2004
    Ort
    Dingelstädt/Thüringen
    Beiträge
    5.307


    Standard

    1) Meist wird der RAM gar nicht mehr erkannt beim Booten. Memtestfehler liegen zu 95% nicht am fehlerhaften SPD, sondern an Hardwareschäden
    2) Ja, bei allen. Ich habe ein Auge auf die Enermax-Liberty-Netzteile geworfen, da bisher 2 Kunden mit dem gleichen Netzteil aber anderen Boards und RAMs Speicher als "defekt" zurückgeschickt haben, wo lediglich bei beiden oder gar 4 Riegeln das SPD gelöscht wurde
    3) nein. Wenn der original PC2700 512MB BH-5er bei 3.3V auch 250MHZ 2-2-2-5 packt wird ein neues SPD nicht dazu führen das er bessere Ergebnisse erzielt, genausowenig wie original 1GB Samsung UCCC-Module, die unter 250MHz 3-4-4-8 blieben, mit einem neuen SPD eines Gskill HZ PC4000 diese Schwelle dann überschreiten
    Speicher von h-h-e gibt es bei google auch im www

    PN for more info

  8. #107
    Vizeadmiral Avatar von celemine1Gig
    Registriert seit
    04.02.2003
    Beiträge
    7.717


    Standard

    Zitat Zitat von h-h-e
    ...
    3) nein. Wenn der original PC2700 512MB BH-5er bei 3.3V auch 250MHZ 2-2-2-5 packt wird ein neues SPD nicht dazu führen das er bessere Ergebnisse erzielt, genausowenig wie original 1GB Samsung UCCC-Module, die unter 250MHz 3-4-4-8 blieben, mit einem neuen SPD eines Gskill HZ PC4000 diese Schwelle dann überschreiten
    Im großen und ganzen stimme ich dir zu, nur der letzte Punkt ist so, denke ich, nicht ganz richtig. Gemäß dem Fall, dass der Hersteller im SPD-ROM entweder extrem scharfe, lasche oder gar völlig unpassende bzw. gar keine Timings für verschiedenste Werte wie z.B. "TRCD" oder "TRC" hinterlegt hat, kann ein anderes bzw. modifiziertes SPD-ROM schon etwas bringen.
    Zum Beispiel kenne ich einen Fall (Forumsmitglied "obarok_9") in dem auf einem ECS Nforce4-A939 Board Samsung TCCD RAM nicht richtig mit maximalem Übertaktungsergebnis laufen wollte. Wie sich herausstellte, lag es am zu scharf gewählten "TRRD"-Wert von 2. Nachdem dieser Wert im SPD auf 4 geändert wurde, lief alles absolut reibungslos.
    Sogesehen kann ein neues SPD schon Sinn machen. Nur wie du schon sagtest, in den meisten Fällen wird man keine gravierenden Unterschiede feststellen können. Und das maximale Übertaktungsergebnis wird sich nur wegen etwas anderen Grundwerten im SPD-ROM kaum stark verändern.

    Andererseits sind bei vielen Speichern (auch Marken-RAM) gar keine Werte für TRC, TRFC und TRRD etc. hinterlegt. Daraus folgt, dass das Mainboard selbsttändig Werte vergeben muss, welche oft etwas konservativ sind und man Bandbreite verliert. Das heißt dass man durch kleine Veränderungen am SPD auch etwas mehr Leistung herauskitzeln kann, ohne den Takt des Speichers zu ändern. Allerdings sollte man diese Änderungen nicht einfach durchführen, sondern im Vorfeld genau mit Hilfe von z.B. Memtest oder dem A64 Tweaker testen und erst wenn das erfolgreich war die entsprechenden Werte abändern.

  9. #108
    Kapitänleutnant Avatar von Gollum[CON]
    Registriert seit
    12.08.2005
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.842


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus III Gene
      • CPU:
      • Intel Core i5-750
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega Shadow
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A03
      • RAM:
      • G.Skill 8GB 1600Mhz CL9
      • Grafik:
      • ATI HD5870
      • Monitor:
      • Dell U2311H

    Standard

    aber diese werte kann man ja alle beim ultra-d manuell einstellen?
    (Nethandslink im Bild)

  10. #109
    Vizeadmiral Avatar von celemine1Gig
    Registriert seit
    04.02.2003
    Beiträge
    7.717


    Standard

    Zitat Zitat von Gollum[CON]
    aber diese werte kann man ja alle beim ultra-d manuell einstellen?
    Und ausser dem Ultra-D von DFI existieren keine Mainboards, oder?

    War ja ne Grundsatzfrage, deshalb hab ich mir dein System gar nicht erst angeschaut.

  11. #110
    Der mit SeLecT tanzt Avatar von Felix the Cat
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    20.732


    Standard

    @cento:

    ich habe alles probiert und es geht nicht. bekomme einfach kein bild.
    hast du wegen der rechnung und so gefragt?

    schreib ma bitte ne pm

    mfg Robert
    AwardFabrik - a tribute to hardware
    Follow us: AwardFabrik @ Facebook


  12. #111
    Flottillenadmiral Avatar von Otterauge
    Registriert seit
    22.09.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    4.113


    Standard

    1A damit biste mein User of the Month

    Kann es zwar derzeit nicht brauchen aber die Zeit wird wieder kommen wo sich ein Ram verabschidet.
    Geändert von Otterauge (23.03.06 um 20:36 Uhr)
    System immer in Arbeit

  13. #112
    Banned Avatar von Mips
    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    248


    Standard

    hi,mal ne frage wenn manche die timings jetzt flashen von 3.3.3.8 auf 2,5.3.3.6 zb was ist daran dann anders als wenn ich die im bios einstelle??? cu

  14. #113
    Kapitän zur See Avatar von Mr.GuCCi
    Registriert seit
    04.09.2005
    Beiträge
    3.356


    Standard

    davon würde ich nachdringlich abraten! das könnte zu permanenten schäden an deinem mainboard und / oder deinem speicher führen!

  15. #114
    Banned Avatar von Mips
    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    248


    Standard

    ???? ich weiss nicht wie ich das anders fragen soll aber du hast mich falsch verstanden ich kann doch im bios die timings einstellen von ram aber wie ich lese machen jetzt manche bessere timings per spd flash aber warum die arbeit wenn ich das auch im bios machen kann weisst jetzt wie ich meine?! cu

  16. #115
    Leutnant zur See Avatar von oktavius
    Registriert seit
    20.07.2004
    Ort
    Münster | NRW | Germany
    Beiträge
    1.142


    Standard

    meine 2 bh-5 sticks funzen auch wieder.
    Ich habe das ähnliche how2 schon bei XS gesehen, jedoch ist es dort bisl komisch beschrieben.

    Supi sache!

    Server: Pentium G3220 3Ghz - Asrock B85m ITX - 4GB Kinston Value DDR3-1066 @ 1333 1,2v * Samsung 320JI * 2x Seagate 5900.3 2TB * powered by PICO PSU 120WI - nur 18 Watt
    Gaming PC: i5 4670K @ 4000Mhz 1,025V * ASUS Z87M-PLUS * 8GB G.Skill Eco DDR1600 CL7-8-7-21-2T @ 1866 CL8-8-8-24 * 1x SSD A-DATA 510 128GB

  17. #116
    Kapitän zur See Avatar von cento6
    Registriert seit
    29.08.2005
    Ort
    70469 Stoccarda/Italia-Termoli
    Beiträge
    3.691


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ewig Asus P5Q
      • CPU:
      • Q 9450
      • Systemname:
      • cento6 Pro
      • Kühlung:
      • Luft Selbstbau
      • Gehäuse:
      • alte Blaue Chieftech
      • RAM:
      • 8 gb Dolle GSKILL
      • Grafik:
      • Sapphire 5770
      • Storage:
      • Samsung 850 500 Gb evo + 840 250 Gb evo + 2/Tb WD
      • Monitor:
      • 24 zoller BenQ HD
      • Netzteil:
      • Corsair 650 w
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Das gilt auch für Drucker aus dem Hause HP nach garantie zeit nur noch MÜLL
      • Notebook:
      • ehemals HP und nie wieder, nach 2 jahre garantie nur noch MÜLL
      • Photoequipment:
      • Nikon/Panasonic
      • Handy:
      • S 6 Edge 64 Mb

    Standard

    Zitat Zitat von ScanZ
    @cento:

    ich habe alles probiert und es geht nicht. bekomme einfach kein bild.
    hast du wegen der rechnung und so gefragt?

    schreib ma bitte ne pm

    mfg Robert
    wieso gings den bei mir!!!
    naja

    erledigt
    hab ihn angeschrieben
    gruss
    * Config. nel momento *
    Asus P5Q- Q 9450-Luft-Selbstbau-8 Gb GSKill
    Sapphire vapor- x OC-E.HD5770 1024MB
    BenQ 24 Hd

  18. #117
    Leutnant zur See Avatar von oktavius
    Registriert seit
    20.07.2004
    Ort
    Münster | NRW | Germany
    Beiträge
    1.142


    Standard

    konnte heute 2 kingston value CL3-3-3-8 erfolgreich auf CL2-3-3-5 modifizieren, dank winbond chips
    jetzt begeb ich mich zu den Corsair Value

    Server: Pentium G3220 3Ghz - Asrock B85m ITX - 4GB Kinston Value DDR3-1066 @ 1333 1,2v * Samsung 320JI * 2x Seagate 5900.3 2TB * powered by PICO PSU 120WI - nur 18 Watt
    Gaming PC: i5 4670K @ 4000Mhz 1,025V * ASUS Z87M-PLUS * 8GB G.Skill Eco DDR1600 CL7-8-7-21-2T @ 1866 CL8-8-8-24 * 1x SSD A-DATA 510 128GB

  19. #118
    Flottillenadmiral Avatar von CharlieB
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    BAPHA
    Beiträge
    5.502
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von celemine1Gig
    Im großen und ganzen stimme ich dir zu, nur der letzte Punkt ist so, denke ich, nicht ganz richtig. Gemäß dem Fall, dass der Hersteller im SPD-ROM entweder extrem scharfe, lasche oder gar völlig unpassende bzw. gar keine Timings für verschiedenste Werte wie z.B. "TRCD" oder "TRC" hinterlegt hat, kann ein anderes bzw. modifiziertes SPD-ROM schon etwas bringen.
    Zum Beispiel kenne ich einen Fall (Forumsmitglied "obarok_9") in dem auf einem ECS Nforce4-A939 Board Samsung TCCD RAM nicht richtig mit maximalem Übertaktungsergebnis laufen wollte. Wie sich herausstellte, lag es am zu scharf gewählten "TRRD"-Wert von 2. Nachdem dieser Wert im SPD auf 4 geändert wurde, lief alles absolut reibungslos.
    Sogesehen kann ein neues SPD schon Sinn machen. Nur wie du schon sagtest, in den meisten Fällen wird man keine gravierenden Unterschiede feststellen können. Und das maximale Übertaktungsergebnis wird sich nur wegen etwas anderen Grundwerten im SPD-ROM kaum stark verändern.

    Andererseits sind bei vielen Speichern (auch Marken-RAM) gar keine Werte für TRC, TRFC und TRRD etc. hinterlegt. Daraus folgt, dass das Mainboard selbsttändig Werte vergeben muss, welche oft etwas konservativ sind und man Bandbreite verliert. Das heißt dass man durch kleine Veränderungen am SPD auch etwas mehr Leistung herauskitzeln kann, ohne den Takt des Speichers zu ändern. Allerdings sollte man diese Änderungen nicht einfach durchführen, sondern im Vorfeld genau mit Hilfe von z.B. Memtest oder dem A64 Tweaker testen und erst wenn das erfolgreich war die entsprechenden Werte abändern.

    eine wirklich sehr gute Ausführung von dir
    und wie du noch recht angemerkt hast,
    bei sehr vielen MoBos hat man kaum Möglichkeiten über das Bios Einstellungen vorzunehmen ...


    Alles in allem sind doch schon einige da die den Riegelchen neues Leben eingehaucht haben,
    das freut mich

    CB

  20. #119
    Stabsgefreiter Avatar von frogger321
    Registriert seit
    05.02.2006
    Ort
    Forst/Solingen
    Beiträge
    376


    Standard

    Also wenn ich das hier richtig verstehe müsste das ganze mit jedem x beliebigem Board funzen oder doch nur mit Boards mit VIA Chipsatz ???? Würde das auch mit nem KT600 oder KT880 funzen ????
    Intel Q6600, Gigabyte GA-G33m-DS2R, 2x2 GB A-Data, Tagan TG480-U15, Samsung SP2514N, 2x Samsung HD501LJ, LG GSA 4163B, Hauppauge HVR-1100, Logitech G7 Lan Edition, Logitech G15, 22" ACER 2216WD TFT, Canon Pixma iP4000r (W-LAN Printer), Creative P380, X-BOX 360 Controller, D-Link DSL-2741B W-LAN Router

    >>>Meine 100% Positiven eBay Referenzen<<<

  21. #120
    Flottillenadmiral Avatar von CharlieB
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    BAPHA
    Beiträge
    5.502
    Themenstarter


    Standard

    ja,
    mit jedem Board, nur ein MSI Board zickte bisher ...

    Das geht bestimmt mit deinem auch

    CB

  22. #121
    Oberbootsmann Avatar von Weissnicht
    Registriert seit
    28.07.2005
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    993


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87-GD65 Gaming
      • CPU:
      • I7-4770k
      • Systemname:
      • In Arbeit
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho Rev.A
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4
      • RAM:
      • 8GB Crucial Ballistix Sport
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 770 T.F. 2GB
      • Storage:
      • 240GB Crucial M500
      • Monitor:
      • BenQ XL2420T
      • Netzwerk:
      • Strippen WLan 2xWL-Router
      • Sound:
      • On Board
      • Netzteil:
      • 450 Watt be quiet! E9 SP
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate
      • Sonstiges:
      • LG Electronics BH16NS40 Blu-ray
      • Notebook:
      • Asus

    Standard

    könnte mir jemand meine Tracer wieder gängig machen ??

  23. #122
    Wasserkocher Avatar von Tias
    Registriert seit
    27.06.2004
    Ort
    An der schönen Bergstraße
    Beiträge
    1.490


    Standard

    Machs doch einfach nach Charlys Anleitung. Geht super einfach und es ist ein gutes Gefühl, es selbst hinbekommen zu haben

  24. #123
    Oberbootsmann Avatar von Weissnicht
    Registriert seit
    28.07.2005
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    993


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87-GD65 Gaming
      • CPU:
      • I7-4770k
      • Systemname:
      • In Arbeit
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho Rev.A
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4
      • RAM:
      • 8GB Crucial Ballistix Sport
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 770 T.F. 2GB
      • Storage:
      • 240GB Crucial M500
      • Monitor:
      • BenQ XL2420T
      • Netzwerk:
      • Strippen WLan 2xWL-Router
      • Sound:
      • On Board
      • Netzteil:
      • 450 Watt be quiet! E9 SP
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate
      • Sonstiges:
      • LG Electronics BH16NS40 Blu-ray
      • Notebook:
      • Asus

    Standard

    hm, is mir irgendwie zu riskant

    da hätt ich lieber jemand der das schon öfters gemacht hat

    bevor ich die zurückschicke, da bekomm ich bestimmt keine neuen mehr für

  25. #124
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    08.10.2005
    Ort
    Norden von Hamburg
    Beiträge
    498


    Standard

    geil großes THX mein noname ram läuft nun auch wieder *freu*
    der nützlichste Thread im ganzen Forum *grinz* sollte man in der nächsten [printed] auf den letzten seiten erwähnen

    @ Weißnicht das ist total einfach

  26. #125
    Stabsgefreiter Avatar von frogger321
    Registriert seit
    05.02.2006
    Ort
    Forst/Solingen
    Beiträge
    376


    Exclamation

    Wollte grad bei meinen TwinMos Riegeln das auslesen aber das geht nicht !!! Kein plan warum ???? Habe mal nen Scan von einem Riegeln den ich drin hab in den Anhang gepackt !!! Kann mir eventuel noch jemand sagen was das für Chips sind ???
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Intel Q6600, Gigabyte GA-G33m-DS2R, 2x2 GB A-Data, Tagan TG480-U15, Samsung SP2514N, 2x Samsung HD501LJ, LG GSA 4163B, Hauppauge HVR-1100, Logitech G7 Lan Edition, Logitech G15, 22" ACER 2216WD TFT, Canon Pixma iP4000r (W-LAN Printer), Creative P380, X-BOX 360 Controller, D-Link DSL-2741B W-LAN Router

    >>>Meine 100% Positiven eBay Referenzen<<<

Seite 5 von 10 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... LetzteLetzte

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •