Seite 5 von 18 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 125 von 443
  1. #101
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246
    Themenstarter


    Standard

    Hast du den rechner neu gestartet ?
    Hat er denn vollständig geschrieben ?
    Hast du den protect Button ausgemacht ?
    Hast du auch im richtigen dimm ausgelesen ?
    Hattest du nachdem du die 37 eingegeben hattest, auch mit Eingabe bestätigt ?
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #102
    Oberbootsmann Avatar von pziig
    Registriert seit
    26.10.2006
    Beiträge
    863


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme3 Gen3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K
      • Systemname:
      • Rechenzentrum
      • Kühlung:
      • Intel Boxed Kühler
      • Gehäuse:
      • Zalman Z9
      • RAM:
      • Corsair XMS DDR3-1333 16GB
      • Grafik:
      • Nvidia GeForce GTX 560Ti
      • Storage:
      • XtremeMemory XLR8 Express 60GB
      • Monitor:
      • Asus VW224U 22"
      • Netzwerk:
      • Realtek RTL8169 (onboard)
      • Sound:
      • Creative X-Fi Xtreme Music
      • Netzteil:
      • Scythe Stronger 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows Seven x64
      • Handy:
      • Sony Ericsson Xperia sola

    Standard

    ich hab die veränderte dump geladen, dann auf write gedrückt dann auf full write und dann auf ok
    (protect war aus)

    hat nen bissel gedauert bis der balken bei 100 war und verschwand. ich bekam danach keine meldung oder sowas

    dann hab ich neugestartet und dann hab ich auf read geklickt und dort stand immer noch 36
    Intel Core i5 2500K | Thermalright HR-02 Macho | Asrock Z68 Extreme3 Gen3 | Samsung SSD 830 Series 256GB | 16GB Corsair XMS DDR3-1333 CL9 | Gainward GeForce GTX 780 Phantom GLH | Scythe Stronger 500W | Creative X-Fi XtremeMusic

  4. #103
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246
    Themenstarter


    Standard

    Versteh ich nicht.
    Du hast zwei Riegel drinn stecken. Wählst dann vor dem flashen eine der Adressen aus. Dann flashst du.
    Und du hast dieselbe Adresse ausgelesen ?
    Tut mir leid dann weiss ich nicht, was es ist. Es giebt, hab ich vor kurzem gehört, Speicherriegel, die einen Schreibschutz haben. ich weiss aber nicht welche.
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  5. #104
    Oberbootsmann Avatar von pziig
    Registriert seit
    26.10.2006
    Beiträge
    863


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme3 Gen3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K
      • Systemname:
      • Rechenzentrum
      • Kühlung:
      • Intel Boxed Kühler
      • Gehäuse:
      • Zalman Z9
      • RAM:
      • Corsair XMS DDR3-1333 16GB
      • Grafik:
      • Nvidia GeForce GTX 560Ti
      • Storage:
      • XtremeMemory XLR8 Express 60GB
      • Monitor:
      • Asus VW224U 22"
      • Netzwerk:
      • Realtek RTL8169 (onboard)
      • Sound:
      • Creative X-Fi Xtreme Music
      • Netzteil:
      • Scythe Stronger 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows Seven x64
      • Handy:
      • Sony Ericsson Xperia sola

    Standard

    ich auch nicht

    echt schade das das ned funzt *heul*
    was kann das bloß für ein zufall sein
    Intel Core i5 2500K | Thermalright HR-02 Macho | Asrock Z68 Extreme3 Gen3 | Samsung SSD 830 Series 256GB | 16GB Corsair XMS DDR3-1333 CL9 | Gainward GeForce GTX 780 Phantom GLH | Scythe Stronger 500W | Creative X-Fi XtremeMusic

  6. #105
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246
    Themenstarter


    Standard

    Wenn das jetzt all Hersteller unterbinden, steigt bestimmt der Verkauf der Profigeräte an.
    http://www.simmtester.com/page/produ...00/sp3info.asp

    Ausserdem bist du mit einschicken doch auf der sichereren Seite. Und etliche Wochen wirds nicht dauern, Holland ist nah drann.
    Ob´s geholfen hätte ist ja auch unklar.
    Ich mach Schluss für heute, bis bald.
    Geändert von Shaguar (11.11.06 um 23:44 Uhr)
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  7. #106
    Oberbootsmann Avatar von pziig
    Registriert seit
    26.10.2006
    Beiträge
    863


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme3 Gen3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K
      • Systemname:
      • Rechenzentrum
      • Kühlung:
      • Intel Boxed Kühler
      • Gehäuse:
      • Zalman Z9
      • RAM:
      • Corsair XMS DDR3-1333 16GB
      • Grafik:
      • Nvidia GeForce GTX 560Ti
      • Storage:
      • XtremeMemory XLR8 Express 60GB
      • Monitor:
      • Asus VW224U 22"
      • Netzwerk:
      • Realtek RTL8169 (onboard)
      • Sound:
      • Creative X-Fi Xtreme Music
      • Netzteil:
      • Scythe Stronger 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows Seven x64
      • Handy:
      • Sony Ericsson Xperia sola

    Standard

    jo danke auch wenns nichts geworden is hab viel dabei gelernt
    Intel Core i5 2500K | Thermalright HR-02 Macho | Asrock Z68 Extreme3 Gen3 | Samsung SSD 830 Series 256GB | 16GB Corsair XMS DDR3-1333 CL9 | Gainward GeForce GTX 780 Phantom GLH | Scythe Stronger 500W | Creative X-Fi XtremeMusic

  8. #107
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    11.04.2006
    Ort
    Königswinter
    Beiträge
    1.283


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus X99-A
      • CPU:
      • Intel i7-5820K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U14S
      • Gehäuse:
      • Xilence Interceptor
      • RAM:
      • 32GB Crucial DDR4-2400
      • Grafik:
      • Palit 1070 GTX Gamerock
      • Storage:
      • Samsung SM951 512GB M.2 + 4TB NAS
      • Monitor:
      • Asus PGQ278
      • Netzwerk:
      • FB 7230v3 / TP-Link 16x SW
      • Sound:
      • Asus Xonar Phoebus Solo
      • Netzteil:
      • Seasonic 660W Semi-Passiv
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional 64bit
      • Notebook:
      • Medion P7816 (99160)
      • Handy:
      • LG G5

    Standard

    Ich weiß nicht ob es hier schon erwähnt wurde (konnte in der Schnelldurchsicht davon nichts finden), aber ich habe in einem englischen Thread über das Flashen der RAM-Module mit Thaiphoon gelesen, daß dies nicht mit dem 965i Chipsatz funktioniert...

    Gilt das immer noch oder gibt es schon eine neuere Version, welche dies zuläßt?

  9. #108
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246
    Themenstarter


    Standard

    Es giebt, leider, keine Kompatibilitätsliste. pziig hat einen 975er Chipsatz und es ging auch nicht. Das mag aber eher am Speicher gelegen haben. Der Chipsatz ist ja schon eine Weile auf dem Markt.
    Geändert von Shaguar (17.11.06 um 14:50 Uhr)
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  10. #109
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    11.04.2006
    Ort
    Königswinter
    Beiträge
    1.283


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus X99-A
      • CPU:
      • Intel i7-5820K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U14S
      • Gehäuse:
      • Xilence Interceptor
      • RAM:
      • 32GB Crucial DDR4-2400
      • Grafik:
      • Palit 1070 GTX Gamerock
      • Storage:
      • Samsung SM951 512GB M.2 + 4TB NAS
      • Monitor:
      • Asus PGQ278
      • Netzwerk:
      • FB 7230v3 / TP-Link 16x SW
      • Sound:
      • Asus Xonar Phoebus Solo
      • Netzteil:
      • Seasonic 660W Semi-Passiv
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional 64bit
      • Notebook:
      • Medion P7816 (99160)
      • Handy:
      • LG G5

    Standard

    Zitat Zitat von Shaguar Beitrag anzeigen
    Es giebt, leider, keine Kompatibilitätsliste. pziig hat einen 975er Chipsatz und es ging auch nicht. Das mag aber eher am Speicher gelegen haben. Der Chipsatz ist ja schon eine Weile auf dem Markt.
    Naja, Kompatibilitätsliste gibt es vielleich nicht, ich kenne nur die Aussage aus der Guide in dem beigefügten Link:

    http://www.thetechrepository.com/showthread.php?t=57

    Und dort ist die Aussage, daß fast alle 9xxer Chipsätze außer dem 965i mit dem Thaiphoon Burner laufen...

  11. #110
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246
    Themenstarter


    Standard

    **update**

    Eine mail von Vitaly Jungle erreicht mich am Sonntag. Es giebt die neue Version 3.1.0.2 build 1203 mit grösseren Veränderungen.
    Er schreibt, dass er die Fehler, die bei der Übersetzung, der SPD-Rohdaten in Klartext zu beobachten waren gefixt sind.
    Des weiteren wurde die Klartext Anzeige, durch einen komfortablen Editor ersetzt, durch den es, jetzt, nicht mehr nötig ist, jedes Bit umständlich auszurechnen.
    Ich vermute mal, dass sich jetzt mehr Leute an die Sache rantrauen, mit mehr oder weniger katastrophalem Ausgang.

    Original-mail:

    Hello, Bernd!

    Today I have released the new RC1 version of Thaiphoon Burner 3.10. I added a
    new tool called Timing Profile Editor designed to easily edit DRAM timings
    without using of SPD Technical Specification. The Timing Profile Editor
    significantly simplifies editing of DRAM Timings both DDR SDRAM and DDR2 SDRAM
    memory modules. Besides, I have fixed a lot of mistakes that were specific for
    DDR2 SDRAM data interpretation in the Details report.


    Good luck! And thanks for the thread at Hardwareluxx.de!

    Regards,
    Vitaliy Jungle.


    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  12. #111
    Kapitän zur See Avatar von duKee
    Registriert seit
    24.12.2003
    Beiträge
    3.187


    Standard

    ich habe 4x512 MB Centon FatD9 und mußte sie damals mit dem SPD des Corsairs PC6400 flashen, da das Aopen i975Xa-YDG Mainboard mit dem SPD der Centons nicht klarkam (kein Bild). Nun habe ich bei der Einstellung "By SPD" DDR2/667, da auf meinem D975XBX manuelle Einstellungen bzgl des Rams nicht laufen wollen, bräuchte ich als Standardtakt bei "by SPD" DDR2/533 MHz. Weiß jemand wie ich das SPD diesbezüglich ändern kann?

  13. #112
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246
    Themenstarter


    Standard

    Du hast in der PN geschrieben, dass du das SPD auslesen kannst, aber nicht in den Editor kommst, weil der grau hinterlegt ist. Das Auslesen selbst, funktioniert aber ?
    Dann speicher das ausgelesene SPD bitte als Dump file, Zip es und häng es an deinen nächsten Post. Ich seh mir das erstmal an. Anscheinend, sind die Werte da drin, so krumm, das der Editor sie nicht durch kriegt.
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  14. #113
    Kapitän zur See Avatar von duKee
    Registriert seit
    24.12.2003
    Beiträge
    3.187


    Standard

    hier die dump-file
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  15. #114
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246
    Themenstarter


    Standard

    Hab´s geladen. Editor geht. Keine Probleme soweit. Gehe jetzt Bier holen, bin gleich wieder da.
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  16. #115
    Kapitän zur See Avatar von duKee
    Registriert seit
    24.12.2003
    Beiträge
    3.187


    Standard

    Zitat Zitat von Shaguar Beitrag anzeigen
    Hab´s geladen. Editor geht. Keine Probleme soweit. Gehe jetzt Bier holen, bin gleich wieder da.
    ah wenn ichs neu lade geht der editor bei mir nun auch. Habe ich es richtig verstanden, daß ich jetzt nur den Editor starten und die Frequency von 400 auf 266 MHz setzten muß (3.75 ns). Den 270er wert könnte ich dann auf 200 runterregeln oder?
    Kann ich die riegel auch einzelt fashen? damit ichs mit 2 riegel erstmal testen kann?

  17. #116
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246
    Themenstarter


    Standard

    Nein.
    Lies dir mal den neu überarbeiteten 1. Post durch, bitte. Und dann sag mir, ob er verständlich geschrieben ist.
    Ich mach mich jetzt an die Arbeit, an dem Dump. Du willst 533 als Top Level Frequenz haben ? Willst du die gleichen Timings, die jetzt drin stehen ?
    Was hättest du gern, als zweithöchste Frequenz ?
    Geändert von Shaguar (10.12.06 um 15:04 Uhr)
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  18. #117
    Kapitän zur See Avatar von duKee
    Registriert seit
    24.12.2003
    Beiträge
    3.187


    Standard

    Zitat Zitat von Shaguar Beitrag anzeigen
    Nein.
    Lies dir mal den neu überarbeiteten 1. Post durch, bitte. Und dann sag mir, ob er verständlich geschrieben ist.
    Ich mach mich jetzt an die Arbeit, an dem Dump. Du willst 533 als Top Level Frequenz haben ? Willst du die gleichen Timings, die jetzt drin stehen ?
    Was hättest du gern, als zweithöchste Frequenz ?
    Vom Verständnis her finde ich den ersten Post gut, was man beim manuellen ändern und beim Ändern über den Editor beachten muß, könnte man noch genauer untergliedern, ansonsten top.

    jo ich bräuchte 533 als Top Frequenz mit 4-4-4-15 Timings, die anderen Timings so wie beim jetzigen Topwert. Die zweithöchste frequenz soll 400 sein.

  19. #118
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246
    Themenstarter


    Standard

    Ich hab´s jetzt mal so gemacht. (screenshot)
    Die Subtimings, hab ich 1:1 von vorher übernommen. Das wird laufen. Die Subtimings kann man praktisch, als "entschärft" betrachten.
    Du kannst ja mal mit memset, das Optimum ermitteln. Dan packen wir das noch hinten drauf.
    Sag mir ob es dir so gefällt, dann mach ich nen Zip Anhang draus.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  20. #119
    Kapitän zur See Avatar von duKee
    Registriert seit
    24.12.2003
    Beiträge
    3.187


    Standard

    Zitat Zitat von Shaguar Beitrag anzeigen
    Ich hab´s jetzt mal so gemacht. (screenshot)
    Die Subtimings, hab ich 1:1 von vorher übernommen. Das wird laufen. Die Subtimings kann man praktisch, als "entschärft" betrachten.
    Du kannst ja mal mit memset, das Optimum ermitteln. Dan packen wir das noch hinten drauf.
    Sag mir ob es dir so gefällt, dann mach ich nen Zip Anhang draus.
    klasse, das passt so, weiß nur net ob ich den cl wert von 5 auf 4 ändern kann, da gabs bei mir bis jetzt immer nen hänger, mußte immer mit cl 4 booten wenn ich den haben wollte.

  21. #120
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246
    Themenstarter


    Standard

    OK
    Dann ist´s das. Hier deine neues Dump file.

    EDIT: Sag mir, wie´s gelaufen ist !
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Shaguar (10.12.06 um 15:35 Uhr)
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  22. #121
    Kapitän zur See Avatar von duKee
    Registriert seit
    24.12.2003
    Beiträge
    3.187


    Standard

    Zitat Zitat von Shaguar Beitrag anzeigen
    OK
    Dann ist´s das. Hier deine neues Dump file.

    EDIT: Sag mir, wie´s gelaufen ist !
    so habe den ram jetzt ausgiebig getestet, spd wird erkannt und läuft an sich einwandfrei. Leider ist das Problem geblieben, daß ich mit dem 1:1 Teiler DDR2/533 nicht über DDR2/800 hinauskomme. Mit dem DDR2/400 Teiler rennt der FSB ohne Probleme bis 470 MHz und mit dem DDR2/667er Teiler rennt der Ram ebenfalls bis DDR2/1000. Nur leider klappt es mit dem 533er net ;(

  23. #122
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246
    Themenstarter


    Standard

    Ich weiss, wie schön es ist, beim OC nicht weiter zu kommen.
    Ich habe, durch einen von 400 auf 333 runtergeflashten DDR1 Riegel, bei unserem bios (siehe Sig.), es geschafft, die Teilereinstellungen freizuschalten.
    (wofür sich andere beinahe einen Arm und ein Bein ausgerissen hätten / mod bios )
    Glaubst du, dass du mit anderen Timings/CL im SPD besser läufst ?
    Die Subtimings, haben wir ja noch nicht angetastet.
    Geändert von Shaguar (10.12.06 um 17:38 Uhr)
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  24. #123
    Kapitän zur See Avatar von duKee
    Registriert seit
    24.12.2003
    Beiträge
    3.187


    Standard

    Zitat Zitat von Shaguar Beitrag anzeigen
    Ich weiss, wie schön es ist, beim OC nicht weiter zu kommen.
    Ich habe, durch einen von 400 auf 333 runtergeflashten DDR1 Riegel, bei unserem bios (siehe Sig.), es geschafft, die Teilereinstellungen freizuschalten.
    (wofür sich andere beinahe einen Arm und ein Bein ausgerissen hätten / mod bios )
    Glaubst du, dass du mit anderen Timings/CL im SPD besser läufst ?
    Die Subtimings, haben wir ja noch nicht angetastet.
    schwer zu sagen, ich habe vorhin den 667er (5:4) Teiler genommen und damit sind DDR2/1000 kein Problem @ 4-4-4-12, leider sind die erforderlichen 1050 MHz nicht drin. Mit dem 1:1 Teiler (533) geht nichts über DDR810. Auf was hat der Teiler denn noch Zugriff? kann ja net sein, daß der im 5:4 teiler so viel höher geht als mit dem 1:1.

  25. #124
    Kapitän zur See Avatar von Shaguar
    Registriert seit
    23.12.2004
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    3.246
    Themenstarter


    Standard

    Durch den Wechsel, des Teilers, arbeitet der memory controller,an sich , nach anderen Parametern.
    Das hat mit den Speicher Timings eigentlich nichts zu tun. Es ist vielmehr eine Möglichkeit, für den Hersteller, den controller zu handhaben.
    Man kann dem, durch angepasste Subtimings, entgegenwirken, aber das Grundproblem bleibt.
    Versuch mal die Programme memset und clockgen ! Mit memset findest du raus, welche Timings/Subtimings verantwortlich sind. Mit Clockgen drehst du in Windows, den Takt hoch, um zu testen.
    Gesendet von meinem Klo mittels Wischgesten !

  26. #125
    Matrose
    Registriert seit
    30.11.2006
    Beiträge
    10


    Standard

    Abend Leute, ich habe mal eure berichte gelesen und finde das alles ganz klasse und hab auch selber schon mal auf meinen DDR-Ram eine neuen dump-file draufgespielt und funtioniert gut (V-DATA zu Kingston ) Jetzt habe ich zwei fragen und zwar:
    1. gibt es solch ein programm auch für usb-stick`s??
    2 Ich habe einen ram von tyrex, hab versuch den ramm umzuändern was aber mehrmals gescheitert ist. Das problemm mit dem ram ist volgendes: Ich starte meinen rechner und bevor das xp logo kommt macht er einfach einen neustart.

    Bringt das was wenn ich ihn umschreibe/überschreibe mit einem anderem dump??

    danke schon mal im voraus für die hilfe
    mfg.

Seite 5 von 18 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... LetzteLetzte

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •