Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    The Brain Avatar von MiniMe1978
    Registriert seit
    04.12.2006
    Ort
    Ratzeburg
    Beiträge
    7.778


    Standard Mushkin 2 x 2x1gb xp-8500 = 4gb PROBLEME!!!!

    hallo, wollte mal erfragen obs jemand mit erfahrung gibt. auf was sollte man 4 x 1 gb ca. laufen lassen, timings takt? hat vielleicht jemand die mushkins so auch als 4 x 1gb?

    hilfe bei den einstellungen wäre nett, habe nen quad und ein p5k deluxe

    so,mal kurz alles versuchen genau zu beschreiben. ich habe 2 sets 2x1gb mushkin 8500 auf meinem asus p5k deluxe.
    wenn ich aufgrund von rantasten an cpu werte oder ramwerte irgendwas einstelle was eine komponente nicht packt,gibts bluescreen oder es passiert bei everest,das z,.b im lesetest keine werte kommen. also in beiden fällen ist ja ein neustart von nöten. wenn der neustart beginnt,kommt kein piepton und auch keine schrift aufm bildschirm,heist läuft ohne zu booten. sämtliche lüfter etc laufen. wenn ich nun das ältere meiner beiden 2gb rausnehme und neustart mache fährt er hoch und stopt irgendwann mit failure oc etc. und das ich halt F1 drücken soll. soweit kein thema,mache ich dann,übernehme die werte und alles gut, dann die alten wieder mit dazu und wieder hochfa<yhren.

    andersrum,bzw. wenn das passiert sobald meine älteren alleine drin sind,geht es NIE, kein booten,nicht mal bis zu diesem failure bildschirm(F1)...

    heist also alle vier drin,probleme,neues set raus,ncihts passiert.
    alle vier drin,problreme,altes set raus und man kann starten und neu einstellen...

    zwei sachen die ich dazu sagen muss. die rams laufen NUR 1000 5 5 5 15-18 bei """"""2,35""""""

    an 1067 und 5 5 4 12 kein gedanke zu verschwenden....

    meines erachtens zu viel vdimm für zu wenig druck !!!

    nun also die frage,liegts am board, oder liegts an dem älteren set mushis???

    memtest lief nun eben mit den besagten 5 5 5 18 11 stunden und 19 durchgänge ohne jeglichen fehler....

    es kann doch nicht sein, das mein board auf einmal meine älteren mushis nicht mehr mag, und zwar nur die ????

    meine billigpatriots machen auch kein problem, auch damit kann ich ohne probs hochfahren nach oc problemen und alles wieder normal einstellen, warum aber nicht mit dem einen set mushis????

    ich bin hilflos....

    genaus so weis ich die werte überhaupt nicht zuzuordnen, es kann ja eigentlich nciht sein das wman 1067 5 5 4 12 kauft, davon 4gb reinsetzt, und ´die einfach diese eigentlich ja lockeren standards nciht schaffen,zumindest nichtmal mit der max angegebenen hersteller vdimm....


    hilfe...........?????

    oder liegts an den älteren und es ist mit meinen möglichkeiten einfach nciht herauszufinden?
    Geändert von MiniMe1978 (18.11.07 um 14:10 Uhr)
    Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du.
    People forget how fast you did a job - but they remember how well you did

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    The Brain Avatar von MiniMe1978
    Registriert seit
    04.12.2006
    Ort
    Ratzeburg
    Beiträge
    7.778
    Themenstarter


    Standard

    ich habe gestern soweit ich mich erinnern kann durchlaufen lassen mit prime, glaube es waren 1000mhz bei 5 5 5 15 und 2,35v, ich bin grade nicht zu hause, daher weis ichs nicht genau. prime brach nach 1,5 stunden wohl ab , laut freundin. nun die frage ist das normal so? sind das schon so extreme werte für 4x1gb? oder liegts an den einstellungen?
    vielleicht bin ich ja auch einfach verwöhnt was die timings und takt betrifft und es is ok so?

    wie oben im ersten thread beschrieben, mich würden erfahrungsberichte zu euren 4x1gb einstellungen interessieren, einstellungen die warscheinlich bei mir max sein werden oder auch andere tips interessieren, danke

    board p5k deluxe, quad, gtx, und halt die 8500 mushis, be quiet 750 pro
    Geändert von MiniMe1978 (10.11.07 um 09:20 Uhr)
    Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du.
    People forget how fast you did a job - but they remember how well you did

  4. #3
    Schanitzel König Avatar von Desert Igel
    Registriert seit
    25.07.2004
    Ort
    MUC
    Beiträge
    8.841


    Standard

    Das Ergebnis ist nicht berauschend, aber im Rahmen. Wenn Du die Spannungen für Northbridge und FSB Termination erhöhst, ist wahrscheinlich mehr drin.

    Wenn Prime abbricht, ist die Einstellung nicht stabil. Wenn Du die Subtimings entschärfst, geht oft auch noch mehr.

  5. #4
    Admiral Avatar von Dark Ice
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    im Schwabenland, das Land der Tüftler, Bastler u Erfinder
    Beiträge
    13.775


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus MIIF / A8N SLI Premium
      • CPU:
      • Q6600 / X2 3800+ / SU9400
      • Kühlung:
      • WaKü / LuKü
      • RAM:
      • 8GB DDR2 / 2GB DDR1 / 4GB DDR3
      • Grafik:
      • ATI HD 4870 / NVidia 8800 GTS
      • Storage:
      • Maxtor / Samsung / Western Digital
      • Monitor:
      • 2x Samsung Syncmaster 226BW / LG 38UC99-W
      • Netzwerk:
      • Synology DS218j 2x 2TB WD Red
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty / Seasonic S12
      • Betriebssystem:
      • MS WinXP &amp; 7 &amp; 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G910 Orion Spectrum &amp; MX Master 2S Grafit
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Pro 4 (i5-6300U, 8GB RAM, 256GB SSD) / Acer Aspire 4810T-944G32M Timeline
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    ich habe die 1000 mhz auch noch nicht auf meinem board stable bekommen! liegt wohl ziemlich sicher an den einstellungen! einige habe es hinbekommen!

    aber ich bin mit meinen 8x 450 4-4-4-4 @ 2,16V zufrieden! u mehr brauche ich gerade auch nicht!
    Carpe diem
    Nosce te ipsum
    Carum est, quod rarum est.
    mobile-sys: microsoft Surface pro 4 @ microsoft windows 10 pro // samsung galaxy note 4
    workstation: asus a8n sli premium | amd athlon 64 x2 3800+ toledo @ alphacool nexxxos xp | g.skill 2gbns | asus 8800 gts (g92) @ ek water blocks ek-fc8800 | maxtor & samsung à 250gb hdd | samsung dvd-rom | seasonic s12II 330
    gaming-sys:
    Asus Maximus II Formula @ EK NB| Intel Q6600 @ 3,6GHz @ EK Supreme | Corsair Dominator 8GB 1066MHz | PowerColor Radeon HD 4870 @ 780/1000 | Samsung SSD 850 PRO 256GB | LG DVD-RW | Enermax Liberty 500

  6. #5
    The Brain Avatar von MiniMe1978
    Registriert seit
    04.12.2006
    Ort
    Ratzeburg
    Beiträge
    7.778
    Themenstarter


    Standard

    UPDATE, habe den ersten beitrag nochmal ausführlicher geschrieben mit hoffnung auf hilfe... ramexperten zu mir !!!!
    Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du.
    People forget how fast you did a job - but they remember how well you did

  7. #6
    Mr. Phenom Avatar von ataridelta9
    Registriert seit
    15.05.2006
    Ort
    Heaven
    Beiträge
    19.986


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus A88X-Pro
      • CPU:
      • AMD A8 7600@45W
      • Kühlung:
      • Thermalright AXP120@Noctua ULN
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon Airflow
      • RAM:
      • 2x4GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • AMD Radeon R7 (APU)
      • Storage:
      • Crucial MX100 512 GB
      • Monitor:
      • Asus VN289H
      • Netzwerk:
      • onboard
      • Sound:
      • REGA DAC // Marantz PM16 // ASW Genius 310
      • Netzteil:
      • Antec TruePower@NoctuaMod
      • Betriebssystem:
      • Windoof 10 x64
      • Notebook:
      • Lenovo T440S
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 58 + Tamron 17-50mm f2.8
      • Handy:
      • HTC One 32GB

    Standard

    du hattest ja auch schon in meinem Sammelthread geschrieben
    meine ich und wie du siehst ist es bei Intelsystem oft sehr schwer
    4X 1Gb bei 1066 zum laufen zu bekommen.

    ich denke so auf CL 5-5-5-15 bei 1066 müssten die 4Gb stabil laufen
    wenn nicht ist es halt blöd.
    "Denn wer sein Leben erhalten will, der wird's verlieren; wer aber sein Leben verliert um meinetwillen, der wird's finden." Matthaeus 16:25

  8. #7
    The Brain Avatar von MiniMe1978
    Registriert seit
    04.12.2006
    Ort
    Ratzeburg
    Beiträge
    7.778
    Themenstarter


    Standard

    nun,wenn nicht is blöd....öhm, das kann ja nun nicht grundlage des seins dieser rams sein es muss ja einen grund geben,vor allem muss es ja einen grund geben warum nur dieses eine kit probleme macht?
    Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du.
    People forget how fast you did a job - but they remember how well you did

  9. #8
    CellShock Staff Avatar von saaya
    Registriert seit
    29.10.2004
    Ort
    Deutschland!!!
    Beiträge
    94


    Standard

    liegt wahrscheinlich am board bzw chipsatz, nicht am speicher :/

    meine billigpatriots machen auch kein problem, auch damit kann ich ohne probs hochfahren nach oc problemen und alles wieder normal einstellen, warum aber nicht mit dem einen set mushis????
    deine billig partiots kommen wahrscheinlich mit weniger spannung beser klar... nach nem oc fail werden standardwerte geladen, also 1.8v

  10. #9
    The Brain Avatar von MiniMe1978
    Registriert seit
    04.12.2006
    Ort
    Ratzeburg
    Beiträge
    7.778
    Themenstarter


    Standard

    ja,ber dei zweiten 2x1gb mushkin starten ja nach nem fail auch ohne probleme als duatt oder einzeln, nur die anderen beiden mushis starten nicht einzeln oder als duett
    vielleicht hat das board ja die ehe mit den einen beiden gebrochen und will sie nicht mehr ins haus lassen
    Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du.
    People forget how fast you did a job - but they remember how well you did

  11. #10
    Bluebeard
    Guest

    Standard

    Module einzeln auf Spezifikation testen mit www.memtest.org. Dann hast Du schonmal einen Anhaltspunkt ob evtl. eines der Module defekt ist.

    1066MHz mit 4 Modulen ist nicht gerade leicht - der P35 schafft dies aber locker (siehe meine Sig). Problem sind imho die Module - die sollten für einen Betrieb (4x1GB) zuvor getestet worden sein - sind sie aber nicht... also ist es demnach Glücksache ob sie laufen oder wie in diesem Fall eben nicht...

    http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=418327

  12. #11
    CellShock Staff Avatar von saaya
    Registriert seit
    29.10.2004
    Ort
    Deutschland!!!
    Beiträge
    94


    Standard

    4x1066 locker? ich bin da eher vorsichtig, ich weiss nicht ob das auf allen boards lauefft

    hmmm naja es kann halt sein das die aelteren zb besser mit weniger spannung laufen als die neueren... das kann an den chips liegen die haben sich im laufe der zeit halt sehr veraendert. die aelteren gehen besser mit 444 und wenig spannung die neueren gehen mit 5 und hoeher spannung besser...

    oder es liegt am spd, frag doch mal mushkin ob du das spd der riegel die gehen auf die anderen flashen kannst, nur mal zum probieren.
    halt nicht vergessen vorher n backup zu machen.
    Geändert von saaya (20.11.07 um 15:25 Uhr)

  13. #12
    Bluebeard
    Guest

    Standard

    das P5K (und seine Ableger) hat offiziellen nativen 1066 support - zumindest von Asus Seite:
    http://www.asus.de/products.aspx?l1=...55&modelmenu=1
    Geändert von Bluebeard (20.11.07 um 16:38 Uhr)

  14. #13
    The Brain Avatar von MiniMe1978
    Registriert seit
    04.12.2006
    Ort
    Ratzeburg
    Beiträge
    7.778
    Themenstarter


    Standard

    um mal zu dem ersten auffälligkeiten zu kommen, eingetreten ist das alles wenn ich mich recht ewrinnere, seit ich mal im bios umgestellt hatte auf 400x9 und ich glaub vorsichtsgalber 1,41v um zu schauen ob die cpu das packt, natürlich hatte ich da keinen komischen speicherteiler so das er bei 1380 oder so war, darauf hatte ich schon geachtet, dann gespeichert und neustart, aber bootete nicht von dem zeitpunkt an besteht das problem. da hatte ich noch 2gb halt die angesprochenen 2x1gb mushkin. mit den patriots die ich dann hier liegen hatte ging zum glück wieder alles rund. es wäre ansonsten schon wieder son en situation gewesen, das man nun nciht weis was kaputt ist, da ich im bekanntenkreis leider auch nciht wirklich leute haben die sich mit pc beschäftigen und dementsprechend auch keine testhardware haben. zum glück hatte ich mir also irgendwann mal die billig pats zugelegt,sond wäre ich warscheinlich verzweifelt und die kiste würde immer noicht nicht laufen ...
    Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du.
    People forget how fast you did a job - but they remember how well you did

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •