Seite 6 von 42 ErsteErste ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 ... LetzteLetzte
Ergebnis 126 bis 150 von 1039
  1. #126
    Das was m@tti sagt
    Mäkeltante
    Avatar von patrock84
    Registriert seit
    24.02.2005
    Beiträge
    25.618


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASU Crosshair VI Hero
      • CPU:
      • Ryzen 1700x @3,9
      • Kühlung:
      • Wasser MORA360LT
      • Gehäuse:
      • Phanteks Evolv ATX TG
      • RAM:
      • 16 GB DDR4-3200 G.Skill FlareX
      • Grafik:
      • Zotac 1080 Arctic Storm
      • Storage:
      • 1x 512GB 960Evo | 2TB MX300
      • Monitor:
      • Samsung S34J552WQU
      • Sound:
      • Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum Serie 660xp²
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64-bit
      • Notebook:
      • -
      • Photoequipment:
      • Canon DSLM
      • Handy:
      • Huawei P20pro DualSIM

    Standard

    [tr][td]KHX3333C16D4/8GX[/td][td]2x8GB DDR4-3333 16-18-18-36 1,35V[/td][td][/td][td][URLhttps://www.hardwareluxx.de/community/attachments/f13/413696d1507112054-die-ultimate-hardwareluxx-samsung-8gb-b-die-liste-alle-hersteller-26-09-17-ddr4-3333-kingston-hyperx-predator-2x8gb-specs.png]S1[/URL][/td][td] - [/td][/tr]



    DDR4-3333 Kingston HyperX Predator 2x8GB specs.PNG
    Geändert von patrock84 (04.10.17 um 12:15 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #127
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.760
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Danke, ich habe den Screen ersetzt, aber eigentlich hatte ich dich angeschrieben, weil ich noch einen SPD Dump für diesen Thread brauche --> [Sammelthread] HARDWARELUXX SPD Datenbank & DDR4 IC Liste

    Die Anleitung dazu findest du dort im Startbeitrag

  4. #128
    Flottillenadmiral Avatar von symerac
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    4.994


    Standard

    Kurze Frage sind das hier B-Dies? Habe nichts gefunden in der Liste.

    Dachte anhand einer Nummer kann man das bei Corsair ablesen?

    BILD:

    System: 8086K @ 5.2GHz | Asus Z370 Apex | 2x8GB G.Skill Trident Z @ 4500 | EVGA 1080 Ti @ 2100/6100 | Samsung 970 PRO 512GB | Silverstone TJ07 | Corsair HX1200i
    Mobile: MacBook Pro 13" | iPhone Xs Max 64GB


    Verkaufe: Silverstone TJ07 Pulverbeschichtet & Murdermod, Bitspower Anschlüsse & Wakü Teile

  5. #129
    Das was m@tti sagt
    Mäkeltante
    Avatar von patrock84
    Registriert seit
    24.02.2005
    Beiträge
    25.618


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASU Crosshair VI Hero
      • CPU:
      • Ryzen 1700x @3,9
      • Kühlung:
      • Wasser MORA360LT
      • Gehäuse:
      • Phanteks Evolv ATX TG
      • RAM:
      • 16 GB DDR4-3200 G.Skill FlareX
      • Grafik:
      • Zotac 1080 Arctic Storm
      • Storage:
      • 1x 512GB 960Evo | 2TB MX300
      • Monitor:
      • Samsung S34J552WQU
      • Sound:
      • Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum Serie 660xp²
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64-bit
      • Notebook:
      • -
      • Photoequipment:
      • Canon DSLM
      • Handy:
      • Huawei P20pro DualSIM

    Standard

    Ja, sollten sie, mit der Anleitung im ersten Post holst du dir Gewissheit.

    Hier ein Screen auf overclock.net: http://cdn.overclock.net/8/86/86f815...2017004311.png

  6. #130
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.760
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Sind mir damals beim Erstellen der Liste tatsächlich durch die Lappen gegangen und nun nachgetragen.

    + Corsair Vengeance RGB Weiß CMR16GX4M2C3600C18W 2x8GB DDR4-3600 18-19-19-39 1.35V
    + Apacer Commando EK.16GA4.GFAK2 2x8GB DDR4-3600 17-19-19-39 1.35V
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  7. #131
    Flottillenadmiral Avatar von symerac
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    4.994


    Standard

    Danke euch. Laufen sehr sehr gut. Besser als die alten G.Skills B Die
    System: 8086K @ 5.2GHz | Asus Z370 Apex | 2x8GB G.Skill Trident Z @ 4500 | EVGA 1080 Ti @ 2100/6100 | Samsung 970 PRO 512GB | Silverstone TJ07 | Corsair HX1200i
    Mobile: MacBook Pro 13" | iPhone Xs Max 64GB


    Verkaufe: Silverstone TJ07 Pulverbeschichtet & Murdermod, Bitspower Anschlüsse & Wakü Teile

  8. #132
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.760
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Wie gut laufen die denn oben rum?

    Grundsätzlich ist G.SKILLs DDR4-3600 CL16 Bin ja schon ganz ordentlich, mein Kit macht nun auf dem Apex problemlos DDR4-4000 CL16 bei 1.4V.

  9. #133
    Flottillenadmiral Avatar von symerac
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    4.994


    Standard

    Hab momentan leider nur ein billig MSI Board, da läuft es nicht sooo nice mit dem OC

    3800 / 15-16-15-28 T1 läuft: https://abload.de/img/memcorsair_3800_15-16v4s2x.png
    4000 / 16-17-17-34 T1 laufen auch, aber muss es noch straffer machen: https://abload.de/img/memcorsair_4000_16-17m9swg.png

    Sollte bei 4000 eigentlich die 110k locker knacken oder?
    Geändert von symerac (05.10.17 um 23:16 Uhr)
    System: 8086K @ 5.2GHz | Asus Z370 Apex | 2x8GB G.Skill Trident Z @ 4500 | EVGA 1080 Ti @ 2100/6100 | Samsung 970 PRO 512GB | Silverstone TJ07 | Corsair HX1200i
    Mobile: MacBook Pro 13" | iPhone Xs Max 64GB


    Verkaufe: Silverstone TJ07 Pulverbeschichtet & Murdermod, Bitspower Anschlüsse & Wakü Teile

  10. #134
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.760
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Dachte du bist noch mit dem Rampage VI Apex aus deiner Sig unterwegs

    Ich habe selbst kein X299 System hier, daher könnte ich auch nur die Screenshots im OC Thread checken. So ganz scheinen die Subs aber bei DDR4-4000 nicht zu passen, sonst würde der Copy Durchsatz gegenüber DDR4-3800 nicht abnehmen.

  11. #135
    Flottillenadmiral Avatar von symerac
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    4.994


    Standard

    Ja, 4000 ist auch nicht stable. Muss es mir nochmal ansehen. Das 3800er Setting läuft ohne Probleme durch den memtest.
    System: 8086K @ 5.2GHz | Asus Z370 Apex | 2x8GB G.Skill Trident Z @ 4500 | EVGA 1080 Ti @ 2100/6100 | Samsung 970 PRO 512GB | Silverstone TJ07 | Corsair HX1200i
    Mobile: MacBook Pro 13" | iPhone Xs Max 64GB


    Verkaufe: Silverstone TJ07 Pulverbeschichtet & Murdermod, Bitspower Anschlüsse & Wakü Teile

  12. #136
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    06.11.2001
    Beiträge
    1.368


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus X Hero
      • CPU:
      • Intel i7-8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC-B10
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 32GB CL17
      • Grafik:
      • MSI GTX 1080 Ti Gaming Trio
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 PRO 512GB
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG348Q
      • Sound:
      • ASUS Xonar DX 7.1
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 560W
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13" (Early 2015)
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 70D
      • Handy:
      • Apple iPhone X 64GB

    Standard

    Kurze Frage an die Spezis:

    Welche der folgenden Optionen ist für ein 32GB Intel Z370 System eher zu empfehlen?

    - 2x 16GB DDR4-3400 mit 16-16-16-36
    - 4x 8GB DDR4-3600 mit 16-16-16-36

    Board wird wohl ein Asus Maximus Hero X, welches auf XMP mit den Taktraten klarkommen sollte. Aber gibt es Vorlieben des Z270/Z370 bzgl. Dual Rank oder Singe/Double Sided bzw. 2er oder 4er-Belegung?

  13. #137
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.760
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Update:

    1) G.SKILL Trident Z F4-3200C16D-32GTZA

    G.SKILL F4-3200C16D-32GTZA.png

    Quelle: G.SKILL TECH FORUM

    2) Corsair Vengeance LPX CMK32GX4M4C3400C16

    Corsair CMK32GX4M4C3400C16.jpg

    Quelle: hardwarebg

    @Merkor: Beide Varianten nehmen sich nicht viel, wenn du die Kits nur @ XMP betreibst. Die 8GB Module lassen sich aber i.d.R. besser übertakten.

  14. #138
    Vizeadmiral Avatar von DedSec
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    In der Firewall
    Beiträge
    7.083


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X299 Gaming M7 ACK
      • CPU:
      • Intel 7820X@5.000 MHz
      • Systemname:
      • KryptOn
      • Kühlung:
      • EK-Monoblock
      • Gehäuse:
      • Corsair Osidian 750D
      • RAM:
      • TridentZ 4x8 GB@3800 MHz
      • Grafik:
      • EVGA XC Ultra 2080ti
      • Storage:
      • Samsung Pro 960 1 TB@ Seagate Barracuda 7200 1 T
      • Monitor:
      • ASUS Swift PG279Q
      • Netzwerk:
      • Fritz.Box 7490
      • Sound:
      • SOUND Nubert_NuBoxes@ AVR Pioneer VSX-527-K@ SVS P
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Prof. 64 bit
      • Photoequipment:
      • Canon 650 EOS 650D
      • Handy:
      • Huawei Mate 20 lite

    Standard

    Hallo Emi,
    nochmals vielen Dank für die Info über die neue Version des Thaiphoon Burners (11.1.0.0 build 1005 Cumulative vom 05.10.2017). Auch diese Version unterstützt offenbar noch nicht die X299er Plattform, denn ich erhalte dieselbe Fehlermeldung wie bereits auf Seite 5 berichtet.
    7820X@5,0 GHz@EK-Monoblock@ MSI X299 Gaming M7 ACK|EVGA XC Ultra Gaming 2080 ti@H²O_watercool_Waterblock H²O@Mo-Ra3|Corsair AV860W|4*8 GB G.Skill@3800 MHz@15-16-15 |Samsung 850 PRO 1 TB, Samsung 960 evo, 1 TB| Corsair Obsidian 750D| ASUS Swift PG279Q|Windows 10 Prof. 64 bit

  15. #139
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.760
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Es gab gestern wieder einen neuen Upload (11.2.0.0 build 1012 Cumulative).

    Falls du noch mal dein Glück versuchen willst =)

  16. #140
    Vizeadmiral Avatar von DedSec
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    In der Firewall
    Beiträge
    7.083


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X299 Gaming M7 ACK
      • CPU:
      • Intel 7820X@5.000 MHz
      • Systemname:
      • KryptOn
      • Kühlung:
      • EK-Monoblock
      • Gehäuse:
      • Corsair Osidian 750D
      • RAM:
      • TridentZ 4x8 GB@3800 MHz
      • Grafik:
      • EVGA XC Ultra 2080ti
      • Storage:
      • Samsung Pro 960 1 TB@ Seagate Barracuda 7200 1 T
      • Monitor:
      • ASUS Swift PG279Q
      • Netzwerk:
      • Fritz.Box 7490
      • Sound:
      • SOUND Nubert_NuBoxes@ AVR Pioneer VSX-527-K@ SVS P
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Prof. 64 bit
      • Photoequipment:
      • Canon 650 EOS 650D
      • Handy:
      • Huawei Mate 20 lite

    Standard

    Hi Emi,
    habe es eben versucht. Doch sieh selbst; das entsprechende Menu ist nach wie vor ausgegraut


    7820X@5,0 GHz@EK-Monoblock@ MSI X299 Gaming M7 ACK|EVGA XC Ultra Gaming 2080 ti@H²O_watercool_Waterblock H²O@Mo-Ra3|Corsair AV860W|4*8 GB G.Skill@3800 MHz@15-16-15 |Samsung 850 PRO 1 TB, Samsung 960 evo, 1 TB| Corsair Obsidian 750D| ASUS Swift PG279Q|Windows 10 Prof. 64 bit

  17. #141
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.760
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    War dann wohl ein Update für Coffee Lake

  18. #142
    Vizeadmiral Avatar von DedSec
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    In der Firewall
    Beiträge
    7.083


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X299 Gaming M7 ACK
      • CPU:
      • Intel 7820X@5.000 MHz
      • Systemname:
      • KryptOn
      • Kühlung:
      • EK-Monoblock
      • Gehäuse:
      • Corsair Osidian 750D
      • RAM:
      • TridentZ 4x8 GB@3800 MHz
      • Grafik:
      • EVGA XC Ultra 2080ti
      • Storage:
      • Samsung Pro 960 1 TB@ Seagate Barracuda 7200 1 T
      • Monitor:
      • ASUS Swift PG279Q
      • Netzwerk:
      • Fritz.Box 7490
      • Sound:
      • SOUND Nubert_NuBoxes@ AVR Pioneer VSX-527-K@ SVS P
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Prof. 64 bit
      • Photoequipment:
      • Canon 650 EOS 650D
      • Handy:
      • Huawei Mate 20 lite

    Standard

    Wir bleiben dran
    7820X@5,0 GHz@EK-Monoblock@ MSI X299 Gaming M7 ACK|EVGA XC Ultra Gaming 2080 ti@H²O_watercool_Waterblock H²O@Mo-Ra3|Corsair AV860W|4*8 GB G.Skill@3800 MHz@15-16-15 |Samsung 850 PRO 1 TB, Samsung 960 evo, 1 TB| Corsair Obsidian 750D| ASUS Swift PG279Q|Windows 10 Prof. 64 bit

  19. #143
    Obergefreiter
    Registriert seit
    19.04.2006
    Beiträge
    79


    Standard

    Commando
    EK.16GA4.GFAK2 2x8GB DDR4-3600 17-19-19-39 1.35V ja

    Zum Test gekauft, da recht günstig zu haben.
    Sind definitiv keine B-Die. Weshalb die mit "exklusiv ja" markiert sind, ist unklar.
    Die laufen mit den angegebenen Timings nicht mal 3200 @ 1,45V stabil. Typhoon sind Hersteller und Chiptyp unbekannt.

    Gibts aktuell echte B-Die, die nicht über 200€ kosten?
    Wieviel Takt müsste ich denn bei SR haben, um schneller zu sein als mit meinen bisherigen D-Die @ 2933 Cl14 DR?
    Geändert von partygott272 (13.10.17 um 16:56 Uhr)
    ASUS C7H | Ryzen 2700X | Vega 56 | 16 GB Trident Z | Sound Blaster Z | Custom WaKü @ CPU/GPU/VRM

    OC seit 1998: Pentium III 450, Athlon XP 2700+, Opteron 140, Athlon64 X2 3800+, Core2Duo E8400, Xeon W3520, Xeon W3680, Ryzen 1700 | TNT1, GF4 MX440, Radeon 9500, X800GTO², 8800 GT, HD5850, GTX 780

  20. #144
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.760
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Kannst du mir bitte mal einen SPD Dump von deinem Kit hochladen?

    Hab diesen Screen gestern von einem anderen User (moelint12) geschickt bekommen, der den Listeneintrag bestätigt:

    Apacer Commando EK.16GA4.GFAK2.png

    Aber was soll da auch sonst drauf sein bei diesen Specs?



    Sonst gibt es unter 200,- Euro sogar einige G.SKILL Modelle wie F4-3200C14D-16GVR, F4-3200C14D-16GVK, F4-3600C17D-16GVK oder aktuell im MM F4-3600C17D-16GTZ.

  21. #145
    Obergefreiter
    Registriert seit
    19.04.2006
    Beiträge
    79


    Standard

    Den Dump kann ich dir später gern zusenden. Bei Manufacturer stand bei mir sowas wie "unbekannt" und unter Die Density stand nur "8 GB / 1 die".
    Wären es in meinem Falle B-Die, so sollten sie ja zumindest mit 3200 / 17-19-19-39 @ 1,35V und Rest auf "auto" booten, oder nicht?
    Vielleicht sollte "exklisiv ja" erst gesetzt werden, wenn mehrere Nachweise zu einem Modell eingegangen sind.
    (und danke für die Kauftipps!)
    ASUS C7H | Ryzen 2700X | Vega 56 | 16 GB Trident Z | Sound Blaster Z | Custom WaKü @ CPU/GPU/VRM

    OC seit 1998: Pentium III 450, Athlon XP 2700+, Opteron 140, Athlon64 X2 3800+, Core2Duo E8400, Xeon W3520, Xeon W3680, Ryzen 1700 | TNT1, GF4 MX440, Radeon 9500, X800GTO², 8800 GT, HD5850, GTX 780

  22. #146
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.760
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Ich bin dabei schon ultra-konservativ vorgegangen. Weshalb viele Kits, die z.B. in der Reddit Liste als exklusiv B-Die angegeben waren/sind, hier auf diese Markierung verzichten müssen. Einfach weil es theoretisch andere ICs gibt, die diese Spezifikationen auch schaffen. Das ist bei einem 2x8GB Modell mit Specs von DDR4-3600 17-19-19 aber -afaik- nicht der Fall. Daher würde ich die Markierung hier erst entfernen, wenn ich einen Screen/Dump gezeigt bekomme, der das Gegenteil beweist.

    Du kannst den Dump gern auch direkt in der [Sammelthread] HARDWARELUXX SPD Datenbank & DDR4 IC Liste hochladen. Im Startbeitrag ist auch eine Anleitung.

    Auf Ryzen Mainboards sind u.U. also abhängig von CPU, Board und RAM auch mit B-Dies für DDR4-3200+ umfangreichere manuelle Anpassungen notwendig, z.B. SOC Voltage, Subs, ProcODT etc pp. Einige Modelle besitzen inzwischen auch integrierte RAM OC Profile, die einem zumindest einen Teil der Arbeit abnehmen. Auf den aktuellen Intel Plattformen könnte man das Kit hingegen problemlos mit ein paar Klicks auf B-Die oder nicht testen.

  23. #147
    Obergefreiter
    Registriert seit
    19.04.2006
    Beiträge
    79


    Standard

    Nach dem vielen Feedback zu B-Dies nach zu urteilen, ging ich davon aus, dass es ausreichend ist, 3200/14-14-14-34 @ 1,35V zu setzen, um zumindest booten zu können.
    Mit Subs, ProcODT, SOC und Vdimm hab ich bereits rumgepspielt, aber leider ohne wirklichen Erfolg. Hast du zufällig nen Link für mich, wo ich mich zu den B-Dies einlesen kann, was die Settings angeht? Habe zwar zu dualranked, sk-hynix usw. jede Menge gefunden, aber ausgerechnet zu denen hier nichts brauchbares. Danke vorab.

    ps: Screen vom Typhoon kommt wie gesagt später noch. Ich hatte aber an anderer Stelle im Typhoon etwas von SK-Hynix gelesen.
    Ich würde zur Not auch mal die Heatspreader entfernen, wenn ich wüsste, dass man sie zwecks Rücksendung wieder ordentlich montieren kann. Auf den Chips müsste doch drauf stehen, was sie sind, oder?
    ASUS C7H | Ryzen 2700X | Vega 56 | 16 GB Trident Z | Sound Blaster Z | Custom WaKü @ CPU/GPU/VRM

    OC seit 1998: Pentium III 450, Athlon XP 2700+, Opteron 140, Athlon64 X2 3800+, Core2Duo E8400, Xeon W3520, Xeon W3680, Ryzen 1700 | TNT1, GF4 MX440, Radeon 9500, X800GTO², 8800 GT, HD5850, GTX 780

  24. #148
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.760
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Im Sammelthread zum ASUS Prime X370-Pro findest du Screenshots, Settings und schnelle Hilfe: [Sammelthread] ASUS Prime X370-Pro (AM4)

    Lass die Heatspreader mal lieber drauf, wenn du die Dinger nicht behalten willst. Zurückgeben/umtauschen wird sonst schwierig. Lade mir ruhig einen Dump von beiden Modulen hoch. Screenshots kann ich mir aus den Dumps dann selbst erstellen, falls ich einen brauche.

  25. #149
    Obergefreiter
    Registriert seit
    19.04.2006
    Beiträge
    79


    Standard

    apacer.JPG

    Edit:
    Anscheinend war meine Version vom Typhoon Burner veraltet...

    apacer.JPG


    Allerdings erklärt sich mir dann immer noch nicht, weshalb sich dieser Ram so zickig hat.
    Dachte, für 50€ weniger als die G.Skill RGB mit gleichen Specs wärs ein guter Deal.
    Geändert von partygott272 (13.10.17 um 19:59 Uhr)
    ASUS C7H | Ryzen 2700X | Vega 56 | 16 GB Trident Z | Sound Blaster Z | Custom WaKü @ CPU/GPU/VRM

    OC seit 1998: Pentium III 450, Athlon XP 2700+, Opteron 140, Athlon64 X2 3800+, Core2Duo E8400, Xeon W3520, Xeon W3680, Ryzen 1700 | TNT1, GF4 MX440, Radeon 9500, X800GTO², 8800 GT, HD5850, GTX 780

  26. #150
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.760
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Brauche leider den Dump selbst, nicht einen Screenshot.

Seite 6 von 42 ErsteErste ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 ... LetzteLetzte

LinkBacks (?)

  1. 20.08.19, 19:11
  2. 02.08.19, 14:02
  3. 01.08.19, 02:34
  4. 16.07.19, 17:40
  5. 16.07.19, 14:13
  6. 15.07.19, 09:06
  7. 14.07.19, 20:46
  8. 14.07.19, 19:25
  9. 10.07.19, 21:01
  10. 08.07.19, 23:35
  11. 02.07.19, 18:03
  12. 01.07.19, 21:45
  13. 27.06.19, 15:59
  14. 26.06.19, 18:29
  15. 13.06.19, 10:56
  16. 12.05.19, 19:03
  17. 27.04.19, 15:27
  18. 24.04.19, 00:15
  19. 14.04.19, 09:18
  20. 13.04.19, 12:45
  21. 12.04.19, 17:35
  22. 12.04.19, 13:00
  23. 10.04.19, 17:01
  24. 03.04.19, 07:38
  25. 03.04.19, 00:42
  26. 30.03.19, 04:14
  27. 21.03.19, 17:53
  28. 16.03.19, 17:45
  29. 10.03.19, 16:44
  30. 09.03.19, 05:18
  31. 03.03.19, 17:34
  32. 18.02.19, 17:46
  33. 08.02.19, 07:46
  34. 23.01.19, 13:08
  35. 20.01.19, 10:57
  36. 19.01.19, 21:50
  37. 16.01.19, 08:43
  38. 15.01.19, 10:40
  39. 15.01.19, 01:54
  40. 10.01.19, 14:54
  41. 10.01.19, 13:59
  42. 06.01.19, 15:34
  43. 22.12.18, 10:25
  44. 21.12.18, 16:30
  45. 15.12.18, 23:15
  46. 15.12.18, 21:37
  47. 14.12.18, 12:52
  48. 12.12.18, 10:38
  49. 10.12.18, 14:37
  50. 10.12.18, 11:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •