Seite 23 von 101 ErsteErste ... 13 19 20 21 22 23 24 25 26 27 33 73 ... LetzteLetzte
Ergebnis 551 bis 575 von 2513
  1. #551
    Admiral Avatar von eagle*23*
    Registriert seit
    31.05.2005
    Ort
    OfW :D
    Beiträge
    23.456


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z270I
      • CPU:
      • 7700k
      • Systemname:
      • Holde Isolde
      • Kühlung:
      • Samuel 17 / EK-FC1080
      • Gehäuse:
      • Sharkoon QB One mit mini Wakü
      • RAM:
      • 2x 16GB Gskill 3200
      • Grafik:
      • GTX1080
      • Storage:
      • 2x Samsung 850 m2 1TB
      • Monitor:
      • Acer X34
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • WIN 10
      • Handy:
      • Galaxy S7

    Standard

    Frechheit, auf meinen A-Datas sind keine Microns drauf obwohl der Shop meinte sind welche drauf.
    Durchs Nachschauen hab ich sicher kein Umtauschrecht mehr oder was würdet Ihr jetzt machen ???

    Mal testen wie gut sie gehen aber trotzdem eine Art "******"

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #552
    Kapitänleutnant Avatar von sky^xs
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    woher ich komme? aus überzeugung!
    Beiträge
    1.971


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • asus rampage iv formula
      • CPU:
      • intel i7-4930k
      • Systemname:
      • tlc18
      • Kühlung:
      • ddc, kyros next, 2x480, 1x240
      • Gehäuse:
      • silverstone tj07
      • RAM:
      • 32gb gskill ares
      • Grafik:
      • gainward rtx 2080ti phoenix gs
      • Storage:
      • 500g samsung 970 evo, 512g samsung 850
      • Monitor:
      • lg 32ud59-b, asus vw246h
      • Netzwerk:
      • chenbro rm414b storage server
      • Sound:
      • jbl esc 300 @ harman kardon avr51
      • Netzteil:
      • be quiet! dark power p10 750w
      • Betriebssystem:
      • w10 pro 64bit, w2012r2, osx
      • Sonstiges:
      • fujitsu kb910, roccat kone +, wacom intuos, xbox 360 controller pc, xbox360, ps4pro, ps3, ps2, psx
      • Notebook:
      • hp zbook, macbook pro 15"
      • Photoequipment:
      • sony f828
      • Handy:
      • iphone SE 64gb, iphone 4 32gb

    Standard

    Zitat Zitat von mibo Beitrag anzeigen
    @sky^xs: Was stört Dich denn an Deinem Ergebnis? Ich habe mit 2,25V auf dem P5B-Deluxe auch "nur" 470MHz CL4/4/4/12 geschafft - mit Micron ADATAs. Und der i975 Chipsatz ist ja nicht für hohe Speichertakte bekannt.
    was mich daran stört.. naja.. es ist zuwenig ich hatte schon mit jenseits
    500mhz gerechnet. und das ganze (natürlich) bei ordentlichen latenzen, da
    auf den riegeln ja micron verbaut sein sollten - laut shopangabe. hab eben,
    aber nur per clockgen, mal 400x9 4:5 500-5-6-6-18 @ 3.4v (bios) gefahren
    - spi2m fällt dabei aber auf die nase... also nicht im ansatz stabil lol
    mit 396x6 4:5 495-5-6-6-18 @ 3.4v (bios) gehen alle benchmarks durch
    (also 2k1, 2k3, 2k5, 2k6, am3) wobei stabil wird das nicht sein.

    im moment bin ich mir aber nicht sicher, ob da nicht vielleicht das board
    querschlägt - 420 5:4 mit anderem ram hatte ich da schon laufen. nur ist
    das nicht der sinn von 800'er ram könnte ja mal 1:1 versuchen. wobei
    witzlos, weil ram quasi at default. andererseits will mein ram aber auch
    nicht so recht mit niedrigeren latenzen losrennen. sprich 400-3-4-4-8
    oder ähnlich (egal welche) spannung iirc bis 2.3v (bios) hab ich bereits
    versucht und es bewegt sich nix beim booten. cpu screen steht, und
    bevor die platten gelistet werden hängt er dann und idled vor sich hin,
    reagiert zwar auf tasten, macht dann aber nix - und ich will kein i965.
    grrrr.

    /edit wie ich später beim weiteren testen festgestellt habe, hängt das
    system regelmäßig beim booten am postscreen. und das seit ich adata
    ram im system habe/hatte. das kann so nicht weitergehen. bios reset,
    etc pp. kein unterschied - das scheint jetzt zum dauerzustand geword-
    en zu sein. vielen dank dafür. bislang lief das board / system ohne pro-
    bleme. ich freu mir gerade löcher in den bauch (NOT!)

    im nachinein ärgere ich mich eigentlich, das ich nicht doch die 1000'er
    cellshock genommen habe... naja späte einsicht. will einer die adata's
    kaufen? oder nen gammel set 2gb mdt 667 cl4?

    Zitat Zitat von eagle*23* Beitrag anzeigen
    Frechheit, auf meinen A-Datas sind keine Microns drauf obwohl H-H-E meinte sind welche drauf und ich extra geschrieben habe "sicherstellen das Micron verbaut sind".
    Durchs Nachschauen hab ich sicher kein Umtauschrecht mehr oder was würdet Ihr jetzt machen ???
    Mal testen wie gut sie gehen aber trotzdem eine Art "******"
    sag mal an, was bei dir auf die heatspreader gedruckt ist, erste zeile
    (siehe mein vorheriger post weiter oben). was steht da bei dir, und was
    steht bei dir auf den chips selbst? evtl. pics davon?

    zum umtauschrecht... steht ja sogar auf den spreadern "runtermachen=
    röhre schauen" .
    und überhaupt, teste doch erstmal, wie weit oder wie gut sie gehen...
    meine ergebnisse stehen weiter oben in diesem post.

    /edit nen bisserl die rechtschreibung angepasst. war spät gestern und
    ich war irritiert von dem speicherfirlefanz
    Geändert von sky^xs (20.01.07 um 19:05 Uhr)
    Sitting there watching that powder-blue and orange 917 barreling down the Mulsanne and getting squirrelly
    under braking was the exact moment when I stopped thinking Corvettes were the coolest cars on earth.
    - Don Holloway / Holloway Corvettes

  4. #553
    Admiral Avatar von eagle*23*
    Registriert seit
    31.05.2005
    Ort
    OfW :D
    Beiträge
    23.456


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z270I
      • CPU:
      • 7700k
      • Systemname:
      • Holde Isolde
      • Kühlung:
      • Samuel 17 / EK-FC1080
      • Gehäuse:
      • Sharkoon QB One mit mini Wakü
      • RAM:
      • 2x 16GB Gskill 3200
      • Grafik:
      • GTX1080
      • Storage:
      • 2x Samsung 850 m2 1TB
      • Monitor:
      • Acer X34
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • WIN 10
      • Handy:
      • Galaxy S7

    Standard

    Zitat Zitat von sky^xs Beitrag anzeigen
    was mich dran stört.. naja.. ist zuwenig ich hatte schon mit jenseit 500
    gerechnet. und das ganze (natürlich) bei ordentlichen latenzen. hab eben,
    aber nur per clockgen... habe eben mal 400x9 4:5 500-5-6-6-18 @ 3.4v
    (bios) gefahren.. spi2m fällt bei dabei aber auf die nase...
    mit 396x6 4:5 495-5-6-6-18 @ 3.4v (bios) gehen alle benchmarks durch
    (also 2k1, 2k3, 2k5, 2k6, am3) wobei stabil wird das nicht sein.

    im moment bin ich mir aber nicht sicher, ob da nicht vielleicht das board
    querschlägt - 420 5:4 mit anderem ram hatte ich da schon laufen. nur ist
    das nicht der sinn von 800'er ram könnte ja mal 1:1 versuchen. wobei
    witzlos, weil ram quasi at default. andererseits will mein ram aber auch
    nicht so recht mit niedrigeren latenzen losrennen. sprich 400-3-4-4-8
    oder ähnlich (egal welche) spannung iirc bis 2.3v (bios) versucht und es
    bewegt sich nix beim booten. cpu screen steht, und bevor die platten
    gelistet werden hängt er dann und idled vor sich hin, reagiert auf tasten
    aber macht nix - und ich will kein i965. grrrr

    im nachinein ärgere ich mich eigentlich, das ich nicht doch die 1000'er cl5
    cellshock genommen habe... naja späte einsicht. will einer die adata's
    kaufen? oder nen gammel set 2gb mdt 667 cl4?



    sag mal an, was bei dir auf die heatspreader gedruckt ist, erste zeile
    (siehe mein vorheriger post weiter oben). was steht da bei dir, und was
    steht denn auf deinen chips? evtl. pics davon?

    zum umtauschrecht... steht ja sogar auf den spreadern "runtermachen=
    röhre schauen" .
    und überhaupt, teste doch erstmal, wie weit oder wie gut sie gehen...
    meine ergebnisse stehen weiter oben in diesem post.
    Vielleicht liegt ich dann doch nicht so falsch mit meiner Vermutung, dass es schon am HS Aufkleber zu erkennen ist was drauf ist ... meine alten Microns haben M2OMI9G (MI für Micron wol) meine neuen haben M2OAD9G (AD wol für A-DATA)

    Wenn die Teile nix können sag ich einfach das es keine Microns sein können weil schlecht übertaktbar ......
    Hinzugefügter Post:
    Wie soll ich am besten testen auf meinem System was max. drinnen ist (siehe SIG.)

  5. #554
    Admiral Avatar von eagle*23*
    Registriert seit
    31.05.2005
    Ort
    OfW :D
    Beiträge
    23.456


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z270I
      • CPU:
      • 7700k
      • Systemname:
      • Holde Isolde
      • Kühlung:
      • Samuel 17 / EK-FC1080
      • Gehäuse:
      • Sharkoon QB One mit mini Wakü
      • RAM:
      • 2x 16GB Gskill 3200
      • Grafik:
      • GTX1080
      • Storage:
      • 2x Samsung 850 m2 1TB
      • Monitor:
      • Acer X34
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • WIN 10
      • Handy:
      • Galaxy S7

    Standard

    Hät 2GB non Microns für 210€ bekommen können



    Am besten gleich ohne HS einbauen oder ?? HS bringt bei WAKÜ-System glaub sowieso nix

    EDIT: Die haben ja nichtmal den Garantieaufkleber zwischen HS und BGA ..... ist das normal ???
    Mein anders Kit hat diesen Aufkleber

  6. #555
    Kapitänleutnant Avatar von sky^xs
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    woher ich komme? aus überzeugung!
    Beiträge
    1.971


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • asus rampage iv formula
      • CPU:
      • intel i7-4930k
      • Systemname:
      • tlc18
      • Kühlung:
      • ddc, kyros next, 2x480, 1x240
      • Gehäuse:
      • silverstone tj07
      • RAM:
      • 32gb gskill ares
      • Grafik:
      • gainward rtx 2080ti phoenix gs
      • Storage:
      • 500g samsung 970 evo, 512g samsung 850
      • Monitor:
      • lg 32ud59-b, asus vw246h
      • Netzwerk:
      • chenbro rm414b storage server
      • Sound:
      • jbl esc 300 @ harman kardon avr51
      • Netzteil:
      • be quiet! dark power p10 750w
      • Betriebssystem:
      • w10 pro 64bit, w2012r2, osx
      • Sonstiges:
      • fujitsu kb910, roccat kone +, wacom intuos, xbox 360 controller pc, xbox360, ps4pro, ps3, ps2, psx
      • Notebook:
      • hp zbook, macbook pro 15"
      • Photoequipment:
      • sony f828
      • Handy:
      • iphone SE 64gb, iphone 4 32gb

    Standard

    Zitat Zitat von eagle*23* Beitrag anzeigen
    Vielleicht liegt ich dann doch nicht so falsch mit meiner Vermutung, dass es schon am HS Aufkleber zu erkennen ist was drauf ist ... meine alten Microns haben M2OMI9G (MI für Micron wol) meine neuen haben M2OAD9G (AD wol für A-DATA)

    Wenn die Teile nix können sag ich einfach das es keine Microns sein können weil schlecht übertaktbar ......
    Hinzugefügter Post:
    Wie soll ich am besten testen auf meinem System was max. drinnen ist (siehe SIG.)
    dein system ist meinem ziemlich ähnlich
    asus p5w dh dlx (bios 1602)
    e6600 der >3.8ghz geht, wenn's sein muss, 1.5v (nexxxos xp bold)
    club 3d x1900xt (709-846) ek-wasserkühler
    bisher 2x1gb mdt 667 cl4, jetzt
    2x1gb adata vitessa extreme edition 800+ cl4

    seit ich die adatas auf dem board habe startet es nur noch manchmal
    richtig durch, braucht ewig und drei tage (wenn überhaupt) bis es voll-
    ständig postet . cmos reset macht keinen unterschied mehr..

    naja zum testen.. wenn du weisst, das dein p5w beim fsb dicht macht,
    setzt doch einfach mal den 4:5 oder 2:3 teiler beim ram... dann solltest
    du sehen, was geht. wie gesagt... ich hab gestern screenstabil lol mal
    ddr500 hinbekommen. und meine chips sollten auch micros sein - des-
    wegen habe ich sie gekauft. sind es aber offensichtlich nicht, da die
    bezeichnung genau mit deinen übereinstimmt, und du schon nachge-
    sehen hast.

    werde ich wohl auch adata mist drauf haben. toll. mal davon abgesehen,
    das mein board - selbst mit default einstellungen und ram auf spd-timings -
    bei fsb 400 1:1 nicht immer booten will (s.o.) und die timings laut windows
    dann 400-5-6-6-18-2T sind... (mit vdimm @2.2v - siehe untervolten beim
    p5w)... da muss ich sagen.. ich denke die rams gehen wieder zurück. so
    ein mist. sorry. aber wenn ich etwa 10 mal starten muss, um einen er-
    folgreichen bootvorgang zu absolvieren... nicht mein ding, das.
    Geändert von sky^xs (20.01.07 um 18:34 Uhr)
    Sitting there watching that powder-blue and orange 917 barreling down the Mulsanne and getting squirrelly
    under braking was the exact moment when I stopped thinking Corvettes were the coolest cars on earth.
    - Don Holloway / Holloway Corvettes

  7. #556
    Admiral Avatar von eagle*23*
    Registriert seit
    31.05.2005
    Ort
    OfW :D
    Beiträge
    23.456


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z270I
      • CPU:
      • 7700k
      • Systemname:
      • Holde Isolde
      • Kühlung:
      • Samuel 17 / EK-FC1080
      • Gehäuse:
      • Sharkoon QB One mit mini Wakü
      • RAM:
      • 2x 16GB Gskill 3200
      • Grafik:
      • GTX1080
      • Storage:
      • 2x Samsung 850 m2 1TB
      • Monitor:
      • Acer X34
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • WIN 10
      • Handy:
      • Galaxy S7

    Standard

    Zitat Zitat von sky^xs Beitrag anzeigen
    dein system ist meinem ziemlich ähnlich
    asus p5w dh dlx (bios 1602)
    e6600 der >3.8ghz geht, wenn's sein muss, 1.5v (nexxxos xp bold)
    club 3d x1900xt (709-846) ek-wasserkühler
    bisher 2x1gb mdt 667 cl4, jetzt
    2x1gb adata vitessa extreme edition 800+ cl4

    seit ich die adatas auf dem board habe startet es nur noch manchmal
    richtig durch, braucht ewig und drei tage (wenn überhaupt) bis es voll-
    ständig postet . cmos reset macht keinen unterschied mehr..

    naja zum testen.. wenn du weisst, das dein p5w beim fsb dicht macht,
    setzt doch einfach mal den 4:5 oder 2:3 teiler beim ram... dann solltest
    du sehen, was geht. wie gesagt... ich hab gestern screenstabil lol mal
    ddr500 hinbekommen. und meine chips sollten auch micros sein - des-
    wegen habe ich sie gekauft. sind es aber offensichtlich nicht, da die
    bezeichnung genau mit deinen übereinstimmt, und du schon nachge-
    sehen hast.

    werde ich wohl auch adata mist drauf haben. toll. mal davon abgesehen,
    das mein board - selbst mit default einstellungen und ram auf spd-timings -
    bei fsb 400 1:1 nicht immer booten will (s.o.) und die timings laut windows
    dann 400-5-6-6-18-2T sind... (mit vdimm @2.2v - siehe untervolten beim
    p5w)... da muss ich sagen.. ich denke die rams gehen wieder zurück. so
    ein mist. sorry. aber wenn ich etwa 10 mal starten muss, um einen er-
    folgreichen bootvorgang zu absolvieren... nicht mein ding, das.
    Also das Boot-Problem hab ich seid dem ich die Lüftersteuerung ignoriere nichtmehr.
    Aber glaub zurückgeben der RAMs wird nicht einfach da ja die Verpackung geöffnet hast.
    Also 3GB gehen schonmal bei 4-4-4-8 @800 (allerdings glaub nix besonderes)
    Werd mal mehr testen.
    Hinzugefügter Post:
    DDR2-1000 5-5-5-15-6 @ 2,3vdimm geht schonmal nicht.

  8. #557
    Kapitänleutnant Avatar von sky^xs
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    woher ich komme? aus überzeugung!
    Beiträge
    1.971


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • asus rampage iv formula
      • CPU:
      • intel i7-4930k
      • Systemname:
      • tlc18
      • Kühlung:
      • ddc, kyros next, 2x480, 1x240
      • Gehäuse:
      • silverstone tj07
      • RAM:
      • 32gb gskill ares
      • Grafik:
      • gainward rtx 2080ti phoenix gs
      • Storage:
      • 500g samsung 970 evo, 512g samsung 850
      • Monitor:
      • lg 32ud59-b, asus vw246h
      • Netzwerk:
      • chenbro rm414b storage server
      • Sound:
      • jbl esc 300 @ harman kardon avr51
      • Netzteil:
      • be quiet! dark power p10 750w
      • Betriebssystem:
      • w10 pro 64bit, w2012r2, osx
      • Sonstiges:
      • fujitsu kb910, roccat kone +, wacom intuos, xbox 360 controller pc, xbox360, ps4pro, ps3, ps2, psx
      • Notebook:
      • hp zbook, macbook pro 15"
      • Photoequipment:
      • sony f828
      • Handy:
      • iphone SE 64gb, iphone 4 32gb

    Standard

    Zitat Zitat von eagle*23* Beitrag anzeigen
    Also das Boot-Problem hab ich seid dem ich die Lüftersteuerung ignoriere nichtmehr.
    Aber glaub zurückgeben der RAMs wird nicht einfach da ja die Verpackung geöffnet hast.
    Also 3GB gehen schonmal bei 4-4-4-8 @800 (allerdings glaub nix besonderes)
    Werd mal mehr testen.
    Hinzugefügter Post:
    DDR2-1000 5-5-5-15-6 @ 2,3vdimm geht schonmal nicht.
    hm stimmt boot problem ist damit erledigt. dauert immernoch etwas,
    aber nur noch sekunden. hm interessanterweise hatte ich das pro-
    blem vorher nicht, und ich hab ausser dem ram nix geändert. what-
    ever.
    4-4-4-8.. tjo könnte ich auch noch mal versuchen.. bringt aber nicht
    so die welt. 3-3-3-8 wäre besser, aber das packen die dinger nicht

    naja... bezüglich der speicher und der verwendeten chips, hätte ich
    schon noch gerne ne antwort von dem herrn shopbetreiber. hatte
    schliesslich extra noch drauf hingewiesen, das wenn nicht garantiert
    werden kann, das da microns drauf sind, ich die rams nicht nehmen
    werden, bzw. die bestellung in andere rams wandeln möchte. von der
    seite her fühle ich mich veräppelt... you know? ich kaufe ja auch nicht
    nen e6700 um festzustellen "och ist ja nen übertakteter e6600, na
    was solls..." hmmm (ok hinkt etwas, aber wtf hier???)
    Sitting there watching that powder-blue and orange 917 barreling down the Mulsanne and getting squirrelly
    under braking was the exact moment when I stopped thinking Corvettes were the coolest cars on earth.
    - Don Holloway / Holloway Corvettes

  9. #558
    Admiral Avatar von eagle*23*
    Registriert seit
    31.05.2005
    Ort
    OfW :D
    Beiträge
    23.456


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z270I
      • CPU:
      • 7700k
      • Systemname:
      • Holde Isolde
      • Kühlung:
      • Samuel 17 / EK-FC1080
      • Gehäuse:
      • Sharkoon QB One mit mini Wakü
      • RAM:
      • 2x 16GB Gskill 3200
      • Grafik:
      • GTX1080
      • Storage:
      • 2x Samsung 850 m2 1TB
      • Monitor:
      • Acer X34
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • WIN 10
      • Handy:
      • Galaxy S7

    Standard

    Zitat Zitat von sky^xs Beitrag anzeigen
    hm stimmt boot problem ist damit erledigt. dauert immernoch etwas,
    aber nur noch sekunden. hm interessanterweise hatte ich das pro-
    blem vorher nicht, und ich hab ausser dem ram nix geändert. what-
    ever.
    4-4-4-8.. tjo könnte ich auch noch mal versuchen.. bringt aber nicht
    so die welt. 3-3-3-8 wäre besser, aber das packen die dinger nicht

    naja... bezüglich der speicher und der verwendeten chips, hätte ich
    schon noch gerne ne antwort von dem herrn shopbetreiber. hatte
    schliesslich extra noch drauf hingewiesen, das wenn nicht garantiert
    werden kann, das da microns drauf sind, ich die rams nicht nehmen
    werden, bzw. die bestellung in andere rams wandeln möchte. von der
    seite her fühle ich mich veräppelt... you know? ich kaufe ja auch nicht
    nen e6700 um festzustellen "och ist ja nen übertakteter e6600, na
    was solls..." hmmm (ok hinkt etwas, aber wtf hier???)
    Hast vollkommen Recht, ich hab unserem "Fabian" bei Bestellung, auch entsprechende Zeilen geschrieben was die verbauten BGAs angeht ... Scheint ja sogar dieses Forum zu kennen und sich hier ab und zu aufzuhalten, wie weiter oben mal geschrieben wurde.
    Ich werd mir auch erstmal noch ws überlegen, es kann nicht sein , dass ich ca. 50€ mehr zahle für "angebliche garantierte Microns" und dann was anderes bekomme.....

    Hab bei "HEPPO" schon öfters bestellt , nun werd ich sozusagen verars**t von ihm.....

    Da er ja hier angeblich auch im Forum ist, kann er ja sicher mal seine Meinung dazu beitragen......

    BIN SAUER

  10. #559
    Vizeadmiral Avatar von .Deep
    Registriert seit
    15.10.2003
    Ort
    NRW/Essen
    Beiträge
    7.370


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus VI Gene Z87
      • CPU:
      • Intel Core i5 4670K @4,3
      • Systemname:
      • Ludus
      • Kühlung:
      • Corsair H100i @SP120
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 350D
      • RAM:
      • 8GB Corsair XMS3 Platinum 2133
      • Grafik:
      • ASUS GeForce 770 GTX DC2 OC
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 512GB
      • Monitor:
      • ASUS VG278HE 144Hz 3D LED Monitor
      • Sound:
      • Edifier S550 5.1@ASUS ROG Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Corsair Platinum Series AX760i
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • Ducky G2Pro Black Mamba MX-Brown || Razer DeathAdder 2013 || Razer Destructor 2
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Pro 2 256 GB
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S4 black

    Standard

    Also ich kann meine bei 460Mhz schonmal mit 4-4-4-12 betreiben Orthos Blend CPU und Ram lief gestern 3 std. stabil

    Es sind die mit den A-DATA Chips bei 2.0VDimm

  11. #560
    Kapitänleutnant Avatar von sky^xs
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    woher ich komme? aus überzeugung!
    Beiträge
    1.971


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • asus rampage iv formula
      • CPU:
      • intel i7-4930k
      • Systemname:
      • tlc18
      • Kühlung:
      • ddc, kyros next, 2x480, 1x240
      • Gehäuse:
      • silverstone tj07
      • RAM:
      • 32gb gskill ares
      • Grafik:
      • gainward rtx 2080ti phoenix gs
      • Storage:
      • 500g samsung 970 evo, 512g samsung 850
      • Monitor:
      • lg 32ud59-b, asus vw246h
      • Netzwerk:
      • chenbro rm414b storage server
      • Sound:
      • jbl esc 300 @ harman kardon avr51
      • Netzteil:
      • be quiet! dark power p10 750w
      • Betriebssystem:
      • w10 pro 64bit, w2012r2, osx
      • Sonstiges:
      • fujitsu kb910, roccat kone +, wacom intuos, xbox 360 controller pc, xbox360, ps4pro, ps3, ps2, psx
      • Notebook:
      • hp zbook, macbook pro 15"
      • Photoequipment:
      • sony f828
      • Handy:
      • iphone SE 64gb, iphone 4 32gb

    Standard

    hast den spreader abgemacht und nachgesehen oder wie? mit 2.0v sind
    meine glaube ich nicht mal angelaufen - da kam nicht mal ein post. kein
    vga-signal, nothing... deswegen... naja 400-4-4-4-8 laufen sie @ 2.2v
    aber wow... das ist ja auch nicht die riesenleistung - bei 800'er cl4-ram.

    eagle*23*
    sollte sich heppo bei dir melden, lass es mich wissen. ich bin nächste
    woche in london und werde dort mit sicherheit nicht meine zeit damit
    verschwenden, mich über gammeligen, nicht der bestellten ware ent-
    sprechenden, ram aufzuregen .
    danach können wir uns gerne kurzschliessen, was weiter zu tuen ist
    (per pm oder so).
    Sitting there watching that powder-blue and orange 917 barreling down the Mulsanne and getting squirrelly
    under braking was the exact moment when I stopped thinking Corvettes were the coolest cars on earth.
    - Don Holloway / Holloway Corvettes

  12. #561
    Stabsgefreiter Avatar von Matze7
    Registriert seit
    15.07.2006
    Beiträge
    283


    Standard

    Würde ja gerne helfen, aber meine A-Data laufen bei 400 MHz und 4-4-4-12 und 2,1 V ohne Probleme. Mehr kann und will ich meinem E6400 auch nicht zumuten, da mir 3,2 GHz völlig ausreichen...

    Laut der Bezeichnung M2OMI9G oder M2OAD9G kann man eigentlich recht schnell erkennen, ob es sich um Micron (MI) oder A-Data (AD) Chips handelt.
    Bei mir stand, wie auf den Bildern die ich gepostet habe, M2OAD9G drauf, also A-Data.

    Also kann man es auch ohne öffnen der Verpackung recht schnell erkennen...

    Hat denn noch keiner herausbekommen, um welche Chips es sich handelt. Was sagen denn die Händler, die sie als Micron Chips verkaufen dazu?

  13. #562
    Admiral Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    03.12.2003
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    14.210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Taichi
      • CPU:
      • Int. Core i7-9700K 5.0GHz
      • Kühlung:
      • Heatkiller IV Pro
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core P5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill DDR4-4000
      • Grafik:
      • NV Titan X Pascal 2100/5700
      • Storage:
      • 250, 500, 750 & 1000GB SSDs
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
      • Netzteil:
      • Seasonic X-Series 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Notebook:
      • ASUS T100TA
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FZ38 + Hama Stativ
      • Handy:
      • LG G6

    Standard

    also von der größe her könnten die A-Data Chips auch umgelabelte Microns sein.

    und @ die 975er besitzer, erwartet von den dingern nicht die 500Mhz + bei guten
    Latenzen, dafür ist der 975er Chipsatz einfach nicht gutgenug! Wenn ihr hohen
    Speichertakt erreichen wollt müsst ihr halt zum 965er greifen.

    Und 500Mhz CL4 machen auch nur wenige, meine laufen z.B. ab ~470Mhz nur noch
    5-5-5-12 aber das dann auch bis 600Mhz (muss dazu sagen hab nen 1GB Kit drin)

  14. #563
    Matrose Avatar von Frogger
    Registriert seit
    11.12.2006
    Beiträge
    15


    Standard

    Also meine A-Datas sind defenitiv Microns D9GCT und haben die bezeichnung
    M2OMI9G...
    Laufen bei mir mit 4-4-4-12 auf DDR2-800 mit 1.9V. Mehr brauch ich nicht 3,2 Ghz reichen mir.

    Mal ne Frage an die Overklockerspezies.
    Was stellt ihr sonst noch für Spannungswerte ein ausser VDimm(NB,SB,FSB...) ?
    Mein Rechenknecht

    CPU:E6400@2.8Ghz FSB400
    Board:Asus P5B Deluxe
    Speicher:A-Data Extremedition DDR2-800+ 4-4-4-12
    Grafik:Asus EAX1950pro

  15. #564
    Kapitänleutnant Avatar von sky^xs
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    woher ich komme? aus überzeugung!
    Beiträge
    1.971


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • asus rampage iv formula
      • CPU:
      • intel i7-4930k
      • Systemname:
      • tlc18
      • Kühlung:
      • ddc, kyros next, 2x480, 1x240
      • Gehäuse:
      • silverstone tj07
      • RAM:
      • 32gb gskill ares
      • Grafik:
      • gainward rtx 2080ti phoenix gs
      • Storage:
      • 500g samsung 970 evo, 512g samsung 850
      • Monitor:
      • lg 32ud59-b, asus vw246h
      • Netzwerk:
      • chenbro rm414b storage server
      • Sound:
      • jbl esc 300 @ harman kardon avr51
      • Netzteil:
      • be quiet! dark power p10 750w
      • Betriebssystem:
      • w10 pro 64bit, w2012r2, osx
      • Sonstiges:
      • fujitsu kb910, roccat kone +, wacom intuos, xbox 360 controller pc, xbox360, ps4pro, ps3, ps2, psx
      • Notebook:
      • hp zbook, macbook pro 15"
      • Photoequipment:
      • sony f828
      • Handy:
      • iphone SE 64gb, iphone 4 32gb

    Standard

    Zitat Zitat von Frogger Beitrag anzeigen
    Also meine A-Datas sind defenitiv Microns D9GCT und haben die bezeichnung
    M2OMI9G...
    Laufen bei mir mit 4-4-4-12 auf DDR2-800 mit 1.9V. Mehr brauch ich nicht 3,2 Ghz reichen mir.

    Mal ne Frage an die Overklockerspezies.
    Was stellt ihr sonst noch für Spannungswerte ein ausser VDimm(NB,SB,FSB...) ?
    hey, ist das ein 2gb kit? willst tauschen? ich mein, wenn dir 400-4-4-4-12 eh
    genug sind? was meine bringen steht oben...

    meine aktuellen 24/7 einstellungen (bios) sind diese:

    cpu: 400x9 (3.60 ghz)
    ram: 400-4-4-4-8 (1:1 also)
    vcore: 1.45v (bios) ginge auch 1.4375 aber ich habs lieber ein zahn höher
    vdimm: 2.2v (bios)
    vfsb: auto
    vich: auto
    vmch: auto

    das ganze ist ein e6600.. auf asus p5w dh deluxe, was ja bekanntlich so-
    wohl bei vcore, wie auch bei vdimm untervoltet. chipsatz ginge auch nur
    maximal 1.65v anzulegen (hab halt noch ein serie 67-brett)...
    beim ram hab ich jetzt noch nicht getestet, ob er diese diese timings auch
    mit weniger vdimm bringt (im moment ist es ja quasi default, dank under-
    volting)
    Sitting there watching that powder-blue and orange 917 barreling down the Mulsanne and getting squirrelly
    under braking was the exact moment when I stopped thinking Corvettes were the coolest cars on earth.
    - Don Holloway / Holloway Corvettes

  16. #565
    Matrose Avatar von Frogger
    Registriert seit
    11.12.2006
    Beiträge
    15


    Standard

    Ja ist ein 2GB Kit aber möchte nicht tauschen.
    Aber mal ehrlich was bringt denn das effektiv wenn man mit niedrigen Latenzen arbeit bzw. DDR2-1000 ? Soweit wie ich das verstanden habe sind die unterschiede minimal. lasse mich aber gerne eines besseren belehren.

    Was die frage nach den MB Spannungen angeht:
    Ich musste bei meinem P5B alle Spannungen manuell einstellen wegen dem x1 PCIx Bug.
    Meine einstellungen im mom:
    FSB freq : 400
    VDimm: 1.9 V
    CPU Vcore: 1.325V (CPU multi auf 7, bei 8 braucht er 1,365)
    FSB Termination Voltage: 1.3V
    NB Vcore: 1,45V
    SB Vcore: 1.50V
    ICH...: Auto
    Ist das auf dauer tragbar ?
    Mein Rechenknecht

    CPU:E6400@2.8Ghz FSB400
    Board:Asus P5B Deluxe
    Speicher:A-Data Extremedition DDR2-800+ 4-4-4-12
    Grafik:Asus EAX1950pro

  17. #566
    Vizeadmiral Avatar von .Deep
    Registriert seit
    15.10.2003
    Ort
    NRW/Essen
    Beiträge
    7.370


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus VI Gene Z87
      • CPU:
      • Intel Core i5 4670K @4,3
      • Systemname:
      • Ludus
      • Kühlung:
      • Corsair H100i @SP120
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 350D
      • RAM:
      • 8GB Corsair XMS3 Platinum 2133
      • Grafik:
      • ASUS GeForce 770 GTX DC2 OC
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 512GB
      • Monitor:
      • ASUS VG278HE 144Hz 3D LED Monitor
      • Sound:
      • Edifier S550 5.1@ASUS ROG Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Corsair Platinum Series AX760i
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • Ducky G2Pro Black Mamba MX-Brown || Razer DeathAdder 2013 || Razer Destructor 2
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Pro 2 256 GB
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S4 black

    Standard

    Ich lasse sie derzeit normal @ 416mhz und 4-4-4-11 laufen bei 2.0V .. ich denke da sind auch 1.9V drin ...

  18. #567
    Forenleitung
    Chefsklave
    Turbo Froschn !
    Avatar von Le_Frog99
    Registriert seit
    17.09.2006
    Ort
    Manila / Philippines
    Beiträge
    24.361


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage III Extrem X58
      • CPU:
      • Intel Core I7 980 Extrem
      • Systemname:
      • Desktop PC
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Lian Li V2100b+
      • RAM:
      • Corsair Dominator 1866er 12GB
      • Grafik:
      • ATI HD 5870 Crossfire
      • Storage:
      • 4x 1000GB Samsung Spinpoint T1
      • Monitor:
      • 2x Samsung 245B
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7390
      • Sound:
      • Soundblaster X-FI
      • Netzteil:
      • Corsair HX 750
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64bit
      • Notebook:
      • Macbook AIR
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 50D
      • Handy:
      • Iphone 4G 16GB black

    Standard

    Werde die Dinger morgen auch mal ordern.

    Allerdings nicht bei HHE. Steht zwar drin das da Microns drauf sein sollen bei der aktuellen Lieferung aber wenn ihr sagt ihr habt keine bekommen. Finde ich das schon nen scheiß Preis für die Dinger

    oder was meint ihr?


  19. #568
    Korvettenkapitän Avatar von esqe64
    Registriert seit
    03.11.2006
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    2.115


    Standard

    und @ die 975er besitzer, erwartet von den dingern nicht die 500Mhz + bei guten
    Latenzen, dafür ist der 975er Chipsatz einfach nicht gutgenug! Wenn ihr hohen
    Speichertakt erreichen wollt müsst ihr halt zum 965er greifen.
    Dafür hat er zu scharfe Latenzen!
    Speed errechnet sich nicht nur aus Mhz!
    X3220(G0) @3Ghz_____________P5W64WS Pro
    8Gbyte Transcend 6400/Cl5____Scythe Kama Angle
    evga GTX750 SC______________BeQuiet E10 700W
    Samsung 840 120Gbyte_______ Samsung F1 1Tbyte

  20. #569
    Kapitän zur See Avatar von H!dek!
    Registriert seit
    12.08.2004
    Ort
    OF
    Beiträge
    3.384


    Standard

    Zitat Zitat von Le_frog99 Beitrag anzeigen
    Werde die Dinger morgen auch mal ordern.

    Allerdings nicht bei HHE. Steht zwar drin das da Microns drauf sein sollen bei der aktuellen Lieferung aber wenn ihr sagt ihr habt keine bekommen. Finde ich das schon nen scheiß Preis für die Dinger

    oder was meint ihr?
    Ich würde einfach mal anrufen !
    Der Fabian hat meine Anfragen immer schnell bzw. nett und freundlich beantwortet.
    Geändert von H!dek! (21.01.07 um 18:12 Uhr)

    Ryzen 5 1600 @ 3900MHz @ 1,25V | ASUS Prime B350-Plus | 16 GB G.SKILL AEGIS @ 3066MHz | Gainward GTX 1060 6GB | Samsung 850 EVO | Antec EDGE 550W

  21. #570
    Admiral Avatar von eagle*23*
    Registriert seit
    31.05.2005
    Ort
    OfW :D
    Beiträge
    23.456


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z270I
      • CPU:
      • 7700k
      • Systemname:
      • Holde Isolde
      • Kühlung:
      • Samuel 17 / EK-FC1080
      • Gehäuse:
      • Sharkoon QB One mit mini Wakü
      • RAM:
      • 2x 16GB Gskill 3200
      • Grafik:
      • GTX1080
      • Storage:
      • 2x Samsung 850 m2 1TB
      • Monitor:
      • Acer X34
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • WIN 10
      • Handy:
      • Galaxy S7

    Standard

    Zitat Zitat von H!dek! Beitrag anzeigen
    Ich würde einfach mal anrufen !
    Der Fabian hat meine Anfragen immer schnell bzw. nett und freundlich beantwortet.
    Soll mal seine Seite aktualisieren dass es keine Microns sind

  22. #571
    Kapitän zur See Avatar von H!dek!
    Registriert seit
    12.08.2004
    Ort
    OF
    Beiträge
    3.384


    Standard

    Zitat Zitat von eagle*23* Beitrag anzeigen
    Soll mal seine Seite aktualisieren dass es keine Microns sind
    Naja vll. is nur ein Kit durch gerutscht.

    Ryzen 5 1600 @ 3900MHz @ 1,25V | ASUS Prime B350-Plus | 16 GB G.SKILL AEGIS @ 3066MHz | Gainward GTX 1060 6GB | Samsung 850 EVO | Antec EDGE 550W

  23. #572
    Kapitänleutnant Avatar von sky^xs
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    woher ich komme? aus überzeugung!
    Beiträge
    1.971


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • asus rampage iv formula
      • CPU:
      • intel i7-4930k
      • Systemname:
      • tlc18
      • Kühlung:
      • ddc, kyros next, 2x480, 1x240
      • Gehäuse:
      • silverstone tj07
      • RAM:
      • 32gb gskill ares
      • Grafik:
      • gainward rtx 2080ti phoenix gs
      • Storage:
      • 500g samsung 970 evo, 512g samsung 850
      • Monitor:
      • lg 32ud59-b, asus vw246h
      • Netzwerk:
      • chenbro rm414b storage server
      • Sound:
      • jbl esc 300 @ harman kardon avr51
      • Netzteil:
      • be quiet! dark power p10 750w
      • Betriebssystem:
      • w10 pro 64bit, w2012r2, osx
      • Sonstiges:
      • fujitsu kb910, roccat kone +, wacom intuos, xbox 360 controller pc, xbox360, ps4pro, ps3, ps2, psx
      • Notebook:
      • hp zbook, macbook pro 15"
      • Photoequipment:
      • sony f828
      • Handy:
      • iphone SE 64gb, iphone 4 32gb

    Standard

    naja habe meine adata riegelchen (mit adat chips, laut aufdruck, s.o.)
    eben mal 1.5h mit memtest rennen lassen, einstellungen wie folgt:

    400-4-4-4-8 @ 1.9v - kein fehler. hab danach 400-4-4-4-7 @ 1.8v (bios-
    werte p5w dh, siehe oben, real etwa .1v weniger) - dito 3 durchläufe. wtf?
    werde gleich mal testen, in wie weit sich das auswirkt. der ram wird ja nu
    quasi mit zu wenig spannung betrieben (default = 2.1v laut hp iirc).

    und er sollte in der tat mal a) seine shopangaben korrigieren und b) die
    emails zu den bestellungen lesen und berücksichtigen. ich wusste bis zu
    dem zeitpunkt als ich die riegel verbaut habe NICHT, das es eben keine
    microns sind. hätte ich es gesehen / gewusst, dann hätte ich sie unge-
    öffnet zurückgeschickt!

    /edit
    h!dek!, wenn es denn nur ein kit wäre... was da "durchgerutscht" ist. so wie
    ich das hier sehe sind es minimum 2, eher mehr...
    Geändert von sky^xs (21.01.07 um 19:41 Uhr)
    Sitting there watching that powder-blue and orange 917 barreling down the Mulsanne and getting squirrelly
    under braking was the exact moment when I stopped thinking Corvettes were the coolest cars on earth.
    - Don Holloway / Holloway Corvettes

  24. #573
    Kapitän zur See Avatar von H!dek!
    Registriert seit
    12.08.2004
    Ort
    OF
    Beiträge
    3.384


    Standard

    Zitat Zitat von sky^xs Beitrag anzeigen
    /edit
    h!dek!, wenn es denn nur ein kit wäre... was da "durchgerutscht" ist. so wie
    ich das hier sehe sind es minimum 2, eher mehr...
    Naja nur glaub ich nicht das er jemanden übers Ohr hauen will.

    Ryzen 5 1600 @ 3900MHz @ 1,25V | ASUS Prime B350-Plus | 16 GB G.SKILL AEGIS @ 3066MHz | Gainward GTX 1060 6GB | Samsung 850 EVO | Antec EDGE 550W

  25. #574
    Fregattenkapitän Avatar von JapS
    Registriert seit
    27.09.2006
    Ort
    Schneckenland
    Beiträge
    2.815


    Standard

    Zitat Zitat von Reaper2004 Beitrag anzeigen
    Wie bitte?
    bitte nicht
    war nur spass gemeint
    Hinzugefügter Post:
    w ie ich das sehe, ist das alles nur ne Verkaufstrategie.
    Erst ganz gute Chip verbauen, dann wenn se ne Namen gemacht haben, werden se nur noch durchschnittliche Chips verbaut.
    so geht es auch beim Cellshocks mit den Rev.2
    Geändert von JapS (21.01.07 um 21:22 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!
    HTPC: Antec Fusion Remote Max@Corsair CMPSU-400CXEU/MSI P45 Platinum@stock/Intel E5200@Zerotherm Nirvana NV120/Corsair TWIN2X4096-6400C5/Gigabyte HD4770/WD Raptor WD360ADFD/Samsung HD403LJ/LG GGC-H20L/DiNovo Edge

  26. #575
    Korvettenkapitän Avatar von esqe64
    Registriert seit
    03.11.2006
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    2.115


    Standard

    w ie ich das sehe, ist das alles nur ne Verkaufstrategie.
    Erst ganz gute Chip verbauen, dann wenn se ne Namen gemacht haben, werden se nur noch durchschnittliche Chips verbaut.
    so geht es auch beim Cellshocks mit den Rev.2
    Rev.2 oder v2? Steht für Value...
    Da erkennt man es wenigstens am Namen.
    X3220(G0) @3Ghz_____________P5W64WS Pro
    8Gbyte Transcend 6400/Cl5____Scythe Kama Angle
    evga GTX750 SC______________BeQuiet E10 700W
    Samsung 840 120Gbyte_______ Samsung F1 1Tbyte

Seite 23 von 101 ErsteErste ... 13 19 20 21 22 23 24 25 26 27 33 73 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •