Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    29.06.2008
    Ort
    Crailsheim
    Beiträge
    5


    Standard Bios Einstellung für AsRock 4Coredual-Sata2 R2.0

    Hi an alle hoffe ihr könnt mir helfen,

    Ich habe folgendes Problem und zwar ich habe das ASRock 4Coredual-Sata2 Motherboard mit 2x 2GB Arbeitsspeicher (DDR2 800). Sobald ich beide Arbeitsspeicher an das Motherboard anschließe geht der Pc nicht mehr an. Wenn ich nur einen Arbeitsspeicher anschließe läuft der Pc. Es ist auch egal welchen Speicher in einstecke und auch egal welcher Slot. Es funktioniert alles nur wenn ich beide Arbeitsspeicher anschließe ist der Pc tot. Man hat mir gesagt das es an den Bios Einstellungen liegt. Weiß aber nicht was ich ändern muss kann mir evtl. jemand weiter helfen

    MfG

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitänleutnant Avatar von Manowar
    Registriert seit
    19.06.2006
    Ort
    B-Town
    Beiträge
    1.913


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Strix B350-F Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600
      • Kühlung:
      • Corsair H60
      • Gehäuse:
      • CM STORM Stryker
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance LPX
      • Grafik:
      • Asus Strix GTX 1060 O6G
      • Storage:
      • Samsung 830 128 GB
      • Monitor:
      • ASUS MG279
      • Sound:
      • Teufel Concept E-200 @ Xonar DX
      • Netzteil:
      • Corsair RM 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Premium
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 7 II
      • Handy:
      • Galaxy S7

    Standard

    Hast du die Riegel mal mit Memtest getestet?
    Die Bioseinstellungen könnten "Bank Interleaving" oder "Memory Hole" sein.
    Sonst am besten mal Bios reseten.

    Hast du Den RAM bzw. das MB neu?

    AMD Ryzen 5 1600 @ Corsair H60
    16GB Corsair Vengeance LPX @ 2666MHz
    Asus ROG Strix B350-F Gaming
    Asus Strix GTX 1060 O6G
    Corsair RM 550
    ASUS MG279

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    29.06.2008
    Ort
    Crailsheim
    Beiträge
    5
    Themenstarter


    Standard

    Ja Ram und Board sind beide neu
    der Speicher ist auch schon im Dual gelaufen!
    Jedoch nach einem Update wurde irgendwas im Bios verstellt und er läuft nicht mehr mit 2 Riegel an.
    Habe auch meinen Verkäufer kontaktiert er schreibt auch im Bios was einstellen (ich weiss aber nicht was)

  5. #4
    Kapitänleutnant Avatar von Manowar
    Registriert seit
    19.06.2006
    Ort
    B-Town
    Beiträge
    1.913


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Strix B350-F Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600
      • Kühlung:
      • Corsair H60
      • Gehäuse:
      • CM STORM Stryker
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance LPX
      • Grafik:
      • Asus Strix GTX 1060 O6G
      • Storage:
      • Samsung 830 128 GB
      • Monitor:
      • ASUS MG279
      • Sound:
      • Teufel Concept E-200 @ Xonar DX
      • Netzteil:
      • Corsair RM 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Premium
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 7 II
      • Handy:
      • Galaxy S7

    Standard

    Also du hast ein Bios Update gemacht und seit dem laufen sie nicht mehr , stimmt´s?
    Dann muss du auf jeden fall ein BIOS Reset machen.(Batterie rausnehmen oder Juper umstecken) natürlich wenn der PC aus ist

    AMD Ryzen 5 1600 @ Corsair H60
    16GB Corsair Vengeance LPX @ 2666MHz
    Asus ROG Strix B350-F Gaming
    Asus Strix GTX 1060 O6G
    Corsair RM 550
    ASUS MG279

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    29.06.2008
    Ort
    Crailsheim
    Beiträge
    5
    Themenstarter


    Standard

    Hm hat leider auch nicht geklappt gibt es sonst noch irgendwelche möglichkeiten

  7. #6
    Utila
    Guest

    Standard

    Was ist denn das für Speicher? Die DDR2-Schnittstelle spuckt nur 1,8V aus, aber einige Speicher wollen ein bißchen mehr.

  8. #7
    Matrose
    Registriert seit
    29.06.2008
    Ort
    Crailsheim
    Beiträge
    5
    Themenstarter


    Standard

    Also BIOS wurde resetet, auch mit einem Downgrad vom Bios hab ich es probiert, geht auch nicht. CMOS wurde jedesmal resetet.
    Der Speicher ist ein DDR2 800 2GX16 RDATA.

    Es hat alles funktioniert bis ich ein update von Vista gemacht habe, dabei wurden irgendwelche Bios einstellungen verändert.
    Seitdem wenn beide Riegel gesteckt sind fährt Rechner nicht mehr hoch BZW noch nicht einmal bis zur BIOS auswahl möglichkeit, Bildschirm bleibt komplett dunkel und auch kein Pieps geräusch ist zu hören.

    Wenn ich wenigstens mit beiden Riegeln ins BIOS kommen würde könnte ich ja optimal defaults auswählen leider komme ich nicht soweit.

  9. #8
    Vizeadmiral Avatar von Glurak100
    Registriert seit
    22.04.2005
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    6.628


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte MA790-XT
      • CPU:
      • Phenom X6 1055T@3,7Ghz
      • Kühlung:
      • EKl Gross Clockner
      • Gehäuse:
      • Coolermaster CM690
      • RAM:
      • 2x4GB Gskill Ripjaws 1333mhz
      • Grafik:
      • HD 5850 @920/1225Mhz 1GB
      • Monitor:
      • LP 2261VP
      • Netzteil:
      • OCZ 600W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home Premium 64 Bit

    Standard

    Stell die Speicher auf 533Mhz,Vdimm auf High dann muss es gehen!
    Intel i5 3570k@4,5Gz 1.12V Vcore |Asrock Extreme 4 |2x4GB Gskill Ripjaws 1600Mhz@CL9,8,8,24 1T|VTX3D HD7950@1030/1470Mhz |Super Flower Amazon 800W|Scythe Mine 2|LG W2261VP 22" TFT|Cooler Master CM690 II Advanced

  10. #9
    Matrose
    Registriert seit
    29.06.2008
    Ort
    Crailsheim
    Beiträge
    5
    Themenstarter


    Standard

    mmh leider auch diese einstellungen funktionieren nicht !
    Der SOLO Speicher funktioniert gut mit der hohen Voltzahl, aber sobald der 2 Speicher gesteckt wird bleibt alles schwarz!!

    Noch jemand eine Idee

  11. #10
    Matrose Avatar von Genliddry
    Registriert seit
    04.08.2008
    Beiträge
    8


    Standard

    Tja...da hilft nur ..Anleitung lesen...
    Das Board verträgt nur max 2 GB entweder als 2x1GB oder 1x2 gb

    Gruß
    GenLiddry

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •