Seite 59 von 61 ErsteErste ... 9 49 55 56 57 58 59 60 61 LetzteLetzte
Ergebnis 1.451 bis 1.475 von 1501
  1. #1451
    Matrose
    Registriert seit
    16.12.2009
    Beiträge
    3


    Standard

    Schon mal Danke für Eure Antworten!

    War heute mal mit dem Zotac-Support im Kontakt und sobald ich eine Logik hinter den Fehlern entdeckt habe, lass ich nochmal von mir hören.
    Kurzzeitig konnte ich aber sogar beides beheben, mal sehen, ob das reproduzierbar ist.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #1452
    Admiral
    Registriert seit
    23.10.2005
    Beiträge
    11.716


    Standard

    Ich wollts nur mal bestätigen, HDMI und DVI funzt gleichzeitig.

    Hab damals keine eindeutige Antwort gefunden, und es jetzt einfach ausprobiert...

  4. #1453
    Flottillenadmiral Avatar von DerMalle
    Registriert seit
    03.02.2005
    Beiträge
    5.192
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z270G
      • CPU:
      • i7 7700K
      • Kühlung:
      • Thermalright Le Grand Macho RT
      • Gehäuse:
      • Define S2 Blackout
      • RAM:
      • Corsair LPX DDR4-3000 32GB
      • Grafik:
      • EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3
      • Storage:
      • Samsung 970 Pro 512GB
      • Monitor:
      • Dell S2417DG
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNOVA G2 1300W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Logitech G410, G403

    Standard

    Werde es im Startpost übernehmen.

    Welche Board-Version?

  5. #1454
    Admiral
    Registriert seit
    23.10.2005
    Beiträge
    11.716


    Standard

    die D-E

  6. #1455
    Flottillenadmiral Avatar von DerMalle
    Registriert seit
    03.02.2005
    Beiträge
    5.192
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z270G
      • CPU:
      • i7 7700K
      • Kühlung:
      • Thermalright Le Grand Macho RT
      • Gehäuse:
      • Define S2 Blackout
      • RAM:
      • Corsair LPX DDR4-3000 32GB
      • Grafik:
      • EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3
      • Storage:
      • Samsung 970 Pro 512GB
      • Monitor:
      • Dell S2417DG
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNOVA G2 1300W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Logitech G410, G403

    Standard

    Alles klar.
    Nehme es auf.

  7. #1456
    Matrose
    Registriert seit
    16.12.2009
    Beiträge
    3


    Standard

    So, nach 3 Telefonaten mit dem Zotac-Support und einigem Austesten steht fest, dass das Mainboard einen Defekt hat und reif für die RMA ist.
    Zum Schluss hat es sich immer häufiger ausgeschalten und die USB-Ports machten auch noch Probleme.

  8. #1457
    Anime und Hardware Otaku Avatar von MENCHI
    Registriert seit
    23.08.2008
    Ort
    Bitz
    Beiträge
    15.074


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Koloe X58 mATX
      • CPU:
      • Intel X5650@Stock
      • Systemname:
      • MENCHI_X58
      • Kühlung:
      • Intel S1366 (boxed) mit Cu
      • Gehäuse:
      • Jonsbo C2 @Noctua
      • RAM:
      • 4x 4GB Corsair DDR3-2400
      • Grafik:
      • OEM GTX750Ti 2GB
      • Storage:
      • Samsung PM851 256GB (mSATA)
      • Monitor:
      • DELL P2217H
      • Netzteil:
      • Corsair CMPSU-400CX (400W)
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate (64Bit)

    Standard

    Wie sieht es bei unserer WaKü-Faction ?
    (\__/)
    (='.'=)
    (")_(")

  9. #1458
    Korvettenkapitän Avatar von soulreaver
    Registriert seit
    25.08.2004
    Beiträge
    2.487


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus IX Apex
      • CPU:
      • Intel Core i7-7700K @5Ghz
      • Systemname:
      • BLOODSHED
      • Kühlung:
      • Custom WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC-P80N
      • RAM:
      • 32GB G.Skill TridentZ @3866Mhz
      • Grafik:
      • Gigabyte Aorus 1080TI @2038/6k
      • Storage:
      • Broadcom 9460-16i HDD / SSD / NVMe
      • Monitor:
      • Lenovo Legion y27gq 240hz, 2x Dell U2715H
      • Netzwerk:
      • Intel x540 T1 10G/1GB Onboard
      • Sound:
      • NuPro A300/RME Adi 2 Pro AE/Audeze LCD-XC/MMX300
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64 1909
      • Sonstiges:
      • Razer Viper 2019, Ducky TKL RGB Blue, Speedlink ATECS XXL
      • Handy:
      • Huawei P30 Pro

    Standard

    ich hab was wakü mässiges geplant (inkl. graka), dauert aber noch etwas (endplanung/geld )

    soll dann nen externer 240er slim radi an die seite denk ich.

    denke das wird im februar/märz umgesetzt (vorher muss noch ne gescheite cam her )

  10. #1459
    Anime und Hardware Otaku Avatar von MENCHI
    Registriert seit
    23.08.2008
    Ort
    Bitz
    Beiträge
    15.074


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Koloe X58 mATX
      • CPU:
      • Intel X5650@Stock
      • Systemname:
      • MENCHI_X58
      • Kühlung:
      • Intel S1366 (boxed) mit Cu
      • Gehäuse:
      • Jonsbo C2 @Noctua
      • RAM:
      • 4x 4GB Corsair DDR3-2400
      • Grafik:
      • OEM GTX750Ti 2GB
      • Storage:
      • Samsung PM851 256GB (mSATA)
      • Monitor:
      • DELL P2217H
      • Netzteil:
      • Corsair CMPSU-400CX (400W)
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate (64Bit)

    Standard

    @soulreaver: bin auf die Bilder gespannt. Welche Komponenten / Hardware möchtest Du verbauen ?
    (\__/)
    (='.'=)
    (")_(")

  11. #1460
    ╬Bruderschaft ALC╬ Avatar von Frankenheimer
    Registriert seit
    30.09.2003
    Ort
    in einer Wohnung
    Beiträge
    13.238


    • Systeminfo
      • Storage:
      • Intel i3 basierter 2008 Server mit 4x4TB
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490 + 3490 Bridge
      • Sound:
      • Nubert NuPro 200 + Nubert Sub
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 82+ 425
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Professional
      • Notebook:
      • T400s, T500, T43, T42, T41, T20, X201
      • Photoequipment:
      • Olympus EM-1, Canon S110
      • Handy:
      • Nokia Lumia 925

    Standard

    leute ich habe heute im bios die power management seite aufgerufen und dort als automatische startzeit 9uhr eingetragen. allerdings hat er den rechner nicht, wie geplant gestartet. habe ich was falsch gemacht? hat jemand schonmal power on alarm nach uhrzeit getestet? die kiste soll jeden tag um 9uhr starten. shutdown geschieht dann mit windows boardmitteln.

  12. #1461
    Korvettenkapitän Avatar von soulreaver
    Registriert seit
    25.08.2004
    Beiträge
    2.487


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus IX Apex
      • CPU:
      • Intel Core i7-7700K @5Ghz
      • Systemname:
      • BLOODSHED
      • Kühlung:
      • Custom WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC-P80N
      • RAM:
      • 32GB G.Skill TridentZ @3866Mhz
      • Grafik:
      • Gigabyte Aorus 1080TI @2038/6k
      • Storage:
      • Broadcom 9460-16i HDD / SSD / NVMe
      • Monitor:
      • Lenovo Legion y27gq 240hz, 2x Dell U2715H
      • Netzwerk:
      • Intel x540 T1 10G/1GB Onboard
      • Sound:
      • NuPro A300/RME Adi 2 Pro AE/Audeze LCD-XC/MMX300
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64 1909
      • Sonstiges:
      • Razer Viper 2019, Ducky TKL RGB Blue, Speedlink ATECS XXL
      • Handy:
      • Huawei P30 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von MENCHI Beitrag anzeigen
    @soulreaver: bin auf die Bilder gespannt. Welche Komponenten / Hardware möchtest Du verbauen ?
    schwierig, evtl wirds schon nen s1156 sys

  13. #1462
    Flottillenadmiral Avatar von Sonny C.
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Aachen Heimatort: Braunschweig
    Beiträge
    5.014


    Standard

    So, nachdem ich mein Zotac vor wenigen Wochen nun tauschen musste, da es nicht mehr über Verifying DMI Pool Data hinaus kam, habe ich jetzt immernoch ein kleines Problem mit dem System.
    CPU ist ein E8200. Egal was ich einstelle oder welcher Kühler, die CPU hat immer 50°C. Liegt der Fehler beim Board oder ist es die CPU? Litten die Wolfdale nicht anfangs unter defekten Temp Sensoren?
    Nervig ist's auf alle Fälle - ständig sind die Lüfter am brummen -.-

  14. #1463
    Korvettenkapitän Avatar von soulreaver
    Registriert seit
    25.08.2004
    Beiträge
    2.487


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus IX Apex
      • CPU:
      • Intel Core i7-7700K @5Ghz
      • Systemname:
      • BLOODSHED
      • Kühlung:
      • Custom WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC-P80N
      • RAM:
      • 32GB G.Skill TridentZ @3866Mhz
      • Grafik:
      • Gigabyte Aorus 1080TI @2038/6k
      • Storage:
      • Broadcom 9460-16i HDD / SSD / NVMe
      • Monitor:
      • Lenovo Legion y27gq 240hz, 2x Dell U2715H
      • Netzwerk:
      • Intel x540 T1 10G/1GB Onboard
      • Sound:
      • NuPro A300/RME Adi 2 Pro AE/Audeze LCD-XC/MMX300
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64 1909
      • Sonstiges:
      • Razer Viper 2019, Ducky TKL RGB Blue, Speedlink ATECS XXL
      • Handy:
      • Huawei P30 Pro

    Standard

    ha sonny c. ich hatte genau dasselbe! (verifying dmi pool data)

    nun hab ich ein I-E bekommen, läuft aber alles soweit wieder wie vorher.

    und @dermalle

    das I-E könnte man noch aufnehmen, das hat als neuerung undervolting und ne schnellere onboard gpu soweit ich weiss (580mhz statt 450?)
    Geändert von soulreaver (07.01.10 um 23:02 Uhr)

  15. #1464
    Admiral
    Registriert seit
    23.10.2005
    Beiträge
    11.716


    Standard

    Bevor der nächste sein Board wegen dem "Veryfing DMI Pool Data" Hänger zurückschickt, macht doch einfach nen BIOS-Update

  16. #1465
    Korvettenkapitän Avatar von soulreaver
    Registriert seit
    25.08.2004
    Beiträge
    2.487


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus IX Apex
      • CPU:
      • Intel Core i7-7700K @5Ghz
      • Systemname:
      • BLOODSHED
      • Kühlung:
      • Custom WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC-P80N
      • RAM:
      • 32GB G.Skill TridentZ @3866Mhz
      • Grafik:
      • Gigabyte Aorus 1080TI @2038/6k
      • Storage:
      • Broadcom 9460-16i HDD / SSD / NVMe
      • Monitor:
      • Lenovo Legion y27gq 240hz, 2x Dell U2715H
      • Netzwerk:
      • Intel x540 T1 10G/1GB Onboard
      • Sound:
      • NuPro A300/RME Adi 2 Pro AE/Audeze LCD-XC/MMX300
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64 1909
      • Sonstiges:
      • Razer Viper 2019, Ducky TKL RGB Blue, Speedlink ATECS XXL
      • Handy:
      • Huawei P30 Pro

    Standard

    wenn du mir noch sagst, wie ich ein bios update mache, wenn er dort "hängt" und man nicht von cd/dvd/floppy/usb booten kann, mach ich das direkt

  17. #1466
    Bootsmann Avatar von Kopi80
    Registriert seit
    12.07.2009
    Beiträge
    548


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8Z77-I Deluxe
      • CPU:
      • i7-3770K, 4x 3.5GHz
      • Systemname:
      • Goliath
      • Kühlung:
      • Noctua NH-C14 Low Profile Mode
      • Gehäuse:
      • Sugo SG06 all black, USB 3.0
      • RAM:
      • 16GB CL9-10-9-28 (DDR3-1866)
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 Series 256GB
      • Netzteil:
      • Strider Gold 450W SFX
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional SP1

    Standard

    Also straft mich Lügen, aber ein USB Boot geschieht doch vor dem DMI Pool? Zumindest meine ich mich daran erinnern zu können (habe selber von USB geflasht). Falls ich falsch liege, bitte um Korrektur.
    Ich bin nicht da, bin mich suchen gegangen. Wenn ich wieder da bin bevor ich zurückkomme, sagt mir ich soll auf mich warten.

  18. #1467
    Admiral
    Registriert seit
    23.10.2005
    Beiträge
    11.716


    Standard

    Zitat Zitat von Kopi80 Beitrag anzeigen
    Also straft mich Lügen, aber ein USB Boot geschieht doch vor dem DMI Pool? Zumindest meine ich mich daran erinnern zu können (habe selber von USB geflasht). Falls ich falsch liege, bitte um Korrektur.
    Ich glaube mich zu erinnern, dass ich das Problem auch ebenso umgangen habe...

    Zumindest trat bei mir der Fehler auch auf, und ich konnte nach einem Neustart einwandfrei vom USB Stick booten und Bios updaten.

  19. #1468
    ╬Bruderschaft ALC╬ Avatar von Frankenheimer
    Registriert seit
    30.09.2003
    Ort
    in einer Wohnung
    Beiträge
    13.238


    • Systeminfo
      • Storage:
      • Intel i3 basierter 2008 Server mit 4x4TB
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490 + 3490 Bridge
      • Sound:
      • Nubert NuPro 200 + Nubert Sub
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 82+ 425
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Professional
      • Notebook:
      • T400s, T500, T43, T42, T41, T20, X201
      • Photoequipment:
      • Olympus EM-1, Canon S110
      • Handy:
      • Nokia Lumia 925

    Standard

    hallo zusammen, auch auf die gefahr hin dass diese frage schon 100mal gestellt wurde.

    mein zotac board wurde 13.10.2009 gekauft. handelt es sich dann um PCB 00, 01 ? ich möchte das gehäuse nicht komplett aufschrauben und das board rausnehmen um zu sehen was das für eine version ist. gibt es gar keine 02?

    hintergrund ist, ich muss ein bios update aufgrund folgenden fehlers

    Fixed CMOS Alarm Wake-Up [Day 0 = Everyday] selection failure issue

    machen.

    2te Frage: werden beim bios update alle werte auf standard zurückgesetzt? wenn ja, müsste ich vorher ein paar photos machen von den einstellungen.

  20. #1469
    Bootsmann Avatar von Kopi80
    Registriert seit
    12.07.2009
    Beiträge
    548


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8Z77-I Deluxe
      • CPU:
      • i7-3770K, 4x 3.5GHz
      • Systemname:
      • Goliath
      • Kühlung:
      • Noctua NH-C14 Low Profile Mode
      • Gehäuse:
      • Sugo SG06 all black, USB 3.0
      • RAM:
      • 16GB CL9-10-9-28 (DDR3-1866)
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 Series 256GB
      • Netzteil:
      • Strider Gold 450W SFX
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional SP1

    Standard

    Wieviele SATA Anschlüsse hast du? 2? Dann ist es ein 00/01. 02 gibt es AFAIK nicht.

    Soweit ich mich erinnere soll nach einem BIOS Update immer ein CMOS Clear gemacht werden. Keine Ahnung ob du das ohne Ausbau schaffst (ist ja recht versteckt der Jumper). Womit sich dann auch deine Frage nach den Standard Werten geklärt haben dürfte. Nach CMOS Clear ist immer alles Standard.
    Ich bin nicht da, bin mich suchen gegangen. Wenn ich wieder da bin bevor ich zurückkomme, sagt mir ich soll auf mich warten.

  21. #1470
    Flottillenadmiral Avatar von Sonny C.
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Aachen Heimatort: Braunschweig
    Beiträge
    5.014


    Standard

    Wird bei euch die CPU Temperatur korrekt ausgelesen? Und wenn ja, welches BIOS habt ihr drauf?

  22. #1471
    mentally hilarious Avatar von Hooz
    Registriert seit
    19.10.2006
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    722


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Zotac 9300-ITX WiFi @ Enzotech CNB-R1 @ NB 40mm
      • CPU:
      • E8600 @ 3,33 GHz @GeminII
      • Kühlung:
      • LuKü (CPU semipassiv,NB aktiv)
      • Gehäuse:
      • SilverStone Sugo SG05 b
      • RAM:
      • 4GB <mushkin 800MHz
      • Grafik:
      • EVGA GeForce 9800GTX+ 512MB
      • Storage:
      • WD Scorpio Blue 320 GB @Scythe Quiet Drive
      • Monitor:
      • HP w2408h
      • Netzwerk:
      • Zyxel NSA120 (Backup)
      • Sound:
      • AKG K530
      • Netzteil:
      • SilverStone SFX 300W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13 O'rly 2010, 256 GB SSD
      • Photoequipment:
      • Fuji FinePix S5800 / Pentax K-x
      • Handy:
      • iPhone 3GS

    Standard

    Hab mal schnell nen Idle-Screenshot gemacht:


    Everest, HWMonitor und HWInfo32 lesen ähnliche Temperaturen aus, CoreTemp liegt 4K drüber.
    BIOS ist v 6.00 PG vom 22.04.2009

  23. #1472
    Flottillenadmiral Avatar von Sonny C.
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Aachen Heimatort: Braunschweig
    Beiträge
    5.014


    Standard

    Hm...
    BIOS wird bei mir auch mit 6.00 PG angezeigt. Datum 09/03/2009. Ich geh mal vom Eng/US Format aus...
    CPU Temperatur ist im BIOS 50°C. CoreTemp zeigt das Gleiche. Aber ob ich im idle bin oder spiele ruft null Unterschied hervor.

  24. #1473
    Bootsmann Avatar von Kopi80
    Registriert seit
    12.07.2009
    Beiträge
    548


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8Z77-I Deluxe
      • CPU:
      • i7-3770K, 4x 3.5GHz
      • Systemname:
      • Goliath
      • Kühlung:
      • Noctua NH-C14 Low Profile Mode
      • Gehäuse:
      • Sugo SG06 all black, USB 3.0
      • RAM:
      • 16GB CL9-10-9-28 (DDR3-1866)
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 Series 256GB
      • Netzteil:
      • Strider Gold 450W SFX
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional SP1

    Standard

    Ich vermute das Problem liegt in der CPU. Wie du schon sagtest gabs da ja anfangs einige Probleme mit den Temp Sensoren.

    Der Grund für das falsche Auslesen liegt unter anderem darin begründet,
    dass die Auslese-Tools die Temperatur von der sogenannten maximalen "Junction Temperature" (TjMax) aus berechnen.

    Die meisten Tools gehen von einer TjMax von 100°C bis 105°C aus,
    in Wirklichkeit sind es beim E8400 und E8500 aber "wahrscheinlich" nur 95°C,
    leider ist das ein von Intel bestgehütetes Geheimnis.

    Aus dieser Differenz, und der Tatsache, dass der Temperaturverlauf nicht Linear ist,
    ergeben sich die zu hoch ausgelesenen Temperaturen.

    Ob sich die Temperatursensoren durch das Stepping ändern ist fraglich,
    laut dem Entwickler von "Real Temp" sind aber viele Temperatursensoren der Core 2-Prozessoren defekt.

    In wie fern das ein Grund ist, dass sich Intel in seinen Spezifikationen auf die "Case Temperature" (Tc),
    statt auf das Auslesen der Temperatur-Dioden bezieht, ist unbekannt.
    Bei den alten Pentiums hat es noch die Temperatur-Diode getan.
    Quelle

    Hast mal Core2MaxPerf laufen lassen und bist über 50 Grad gekommen?
    Ich bin nicht da, bin mich suchen gegangen. Wenn ich wieder da bin bevor ich zurückkomme, sagt mir ich soll auf mich warten.

  25. #1474
    Flottillenadmiral Avatar von Sonny C.
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Aachen Heimatort: Braunschweig
    Beiträge
    5.014


    Standard

    Ist konstant bei 50°C. Hm... ich wende mich da am besten vllt mal an den Intel Support.

  26. #1475
    mentally hilarious Avatar von Hooz
    Registriert seit
    19.10.2006
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    722


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Zotac 9300-ITX WiFi @ Enzotech CNB-R1 @ NB 40mm
      • CPU:
      • E8600 @ 3,33 GHz @GeminII
      • Kühlung:
      • LuKü (CPU semipassiv,NB aktiv)
      • Gehäuse:
      • SilverStone Sugo SG05 b
      • RAM:
      • 4GB <mushkin 800MHz
      • Grafik:
      • EVGA GeForce 9800GTX+ 512MB
      • Storage:
      • WD Scorpio Blue 320 GB @Scythe Quiet Drive
      • Monitor:
      • HP w2408h
      • Netzwerk:
      • Zyxel NSA120 (Backup)
      • Sound:
      • AKG K530
      • Netzteil:
      • SilverStone SFX 300W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13 O'rly 2010, 256 GB SSD
      • Photoequipment:
      • Fuji FinePix S5800 / Pentax K-x
      • Handy:
      • iPhone 3GS

    Standard

    Unter Last steigt die CPU-Temperatur bei mir an.
    Der defekte Temp-Sensor wird wohl die wahrscheinlichste Ursache sein.

Seite 59 von 61 ErsteErste ... 9 49 55 56 57 58 59 60 61 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •