Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    05.05.2006
    Beiträge
    1.648


    Standard Wake on Lan geht nicht mehr??? Windows 8.1 GELÖST

    Hi, habe seit kurzem das Problem das WOL auf meinem Z77 Extreme6 nicht mhr funzt.
    Habe es längere Zeit nicht benötigt, jetzt mal wieder und geht nicht.
    Die Änderung war der Wechsel voin Windows7 auf Windows 8.1
    Habe all Einstellungen durch probiert, funzt einfach nicht mehr.
    Jemand ne Idee?

    Popo
    Geändert von Popo28 (28.01.14 um 19:02 Uhr)
    Asrock Z77 Extreme6, I5-2500K@4500@1,264V, Scythe Mugen 2B, OCZ SSD 240Gb, 4 x GSkill 4096MB DDR3@1600, Zotac GTX980 TI AMP! Omega

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral
    Registriert seit
    31.07.2012
    Beiträge
    10.916


    Standard

    Mindestens das Bios 2.0 und besser das neueste Bios ist drauf?
    ASRock > Z77 Extreme6

  4. #3
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    05.05.2006
    Beiträge
    1.648
    Themenstarter


    Standard

    Jau. 2.80 ist drauf. Nützt aber auch nix.
    Asrock Z77 Extreme6, I5-2500K@4500@1,264V, Scythe Mugen 2B, OCZ SSD 240Gb, 4 x GSkill 4096MB DDR3@1600, Zotac GTX980 TI AMP! Omega

  5. #4
    Admiral
    Registriert seit
    31.07.2012
    Beiträge
    10.916


    Standard

    INF-Treiber Version:9.4.0.1027 + Broadcom Netzwerktreiber Version:16.2.4.1 hast du installiert?
    ASRock > Z77 Extreme6

  6. #5
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    05.05.2006
    Beiträge
    1.648
    Themenstarter


    Standard

    Ja. Hab ich
    Asrock Z77 Extreme6, I5-2500K@4500@1,264V, Scythe Mugen 2B, OCZ SSD 240Gb, 4 x GSkill 4096MB DDR3@1600, Zotac GTX980 TI AMP! Omega

  7. #6
    Admiral
    Registriert seit
    31.07.2012
    Beiträge
    10.916


    Standard

    Den PC für Wake On Lan / Wake On WLAN konfigurieren (Windows) | Marko Oette's Blog

    Richtig konfiguriert?

    Sonst ist AFAIK nur ein CMOS-Clear per Jumper oder halt ne LAN Karte ne Option...

    Das ist schon der identische Router?

    Router kurz vom Stromnetz trennen...

  8. #7
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    05.05.2006
    Beiträge
    1.648
    Themenstarter


    Standard

    Eigentlich ist alles so konfiguriert wie beschrieben.
    Hat ja auch alles mal funktioniert. Ich nehme an das der Wechsel von 7 auf 8.1 das Problem ist. Ich weiss nur nicht wo.
    Irgendwo muss sich im Betriebssystem was geändert haben. Aber was?
    Andere Geräte wie NAS lassen sich über den Router per WOL einschalten. Nur mein Rechner nicht.
    Asrock Z77 Extreme6, I5-2500K@4500@1,264V, Scythe Mugen 2B, OCZ SSD 240Gb, 4 x GSkill 4096MB DDR3@1600, Zotac GTX980 TI AMP! Omega

  9. #8
    Admiral
    Registriert seit
    31.07.2012
    Beiträge
    10.916


    Standard

    W8.1 ist absolut nicht ausgereift, besonders was LAN angeht!

    Ist übrigens mehr ein eigenes OS als nur ein Update...

    Ich würde es mit W8 probieren!

  10. #9
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    05.05.2006
    Beiträge
    1.648
    Themenstarter


    Standard

    Danke, aber das geht nimmer.
    Asrock Z77 Extreme6, I5-2500K@4500@1,264V, Scythe Mugen 2B, OCZ SSD 240Gb, 4 x GSkill 4096MB DDR3@1600, Zotac GTX980 TI AMP! Omega

  11. #10
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    05.05.2006
    Beiträge
    1.648
    Themenstarter


    Standard

    Problem gelöst.
    Problem ist Windows 8.1
    Man muss in den Energieoptionen den Haken bei SCHNELLSTART AKTIVIEREN rausnehmen.
    So ein Mist, da sucht man sich die Finger wund.

    Popo
    Asrock Z77 Extreme6, I5-2500K@4500@1,264V, Scythe Mugen 2B, OCZ SSD 240Gb, 4 x GSkill 4096MB DDR3@1600, Zotac GTX980 TI AMP! Omega

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •