Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 27
  1. #1
    Redakteur
    Serial-Killer
    Avatar von FM4E
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    13.381


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Core i7-8700K @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • bequiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 black
      • RAM:
      • 32GB Corsair LPX DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1080 Gaming X
      • Storage:
      • Crucial MX200 250GB, Samsung 850 Evo 500GB + HDDs
      • Monitor:
      • 1x BenQ BL2410PT,1x BenQ GW2460HM,1x Dell U2312HM
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490, Telekom VDSL 50
      • Sound:
      • Essence STX, Klipsch R-15PM/DT 770 Pro 250 Ohm
      • Netzteil:
      • bequiet Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad E550
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard Test: Gigabyte GA-Z77X-UD3H (-WB WiFi)

    img 4 logoGigabyte gehört zu den großen Mitstreitern, gerade wenn es um Mainboards geht. Das erfolgreiche Unternehmen bringt dabei für jeden neuen Chipsatz, sei es von AMD oder von Intel, gute Mainboards auf den Markt. Aktuell sind alle bekannten Mainboard-Hersteller damit beschäftigt, aktuelle Boards mit Intels neuen 7-Series-Chipsätzen herzustellen und für die Endkunden bereitzustellen. So natürlich auch Gigabyte: Im heutigen Test schicken wir das GA-Z77X-UD3H-WB WiFi von Gigabyte durch den Test-Parcours und wollen so prüfen, ob Gigabyte auch mit den neuen Mainboards gute Arbeit geleistet...

    ... weiterlesen


  2. Die folgenden 3 User sagten Danke an FM4E für diesen nützlichen Post:

    emissary42 (19.07.12), NUMA (21.07.12), thom_cat (19.07.12)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Kapitän zur See Avatar von drakrochma
    Registriert seit
    21.07.2006
    Ort
    Mainz-KH
    Beiträge
    3.594


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus H97-Plus
      • CPU:
      • 4790K @ stock
      • Systemname:
      • Ruckelgurke
      • Kühlung:
      • 15€-LuKü
      • RAM:
      • 4x4GB [email protected]
      • Grafik:
      • E-VGA 1080 TI FE @ Stock
      • Storage:
      • 512GB Samsung Evo, WWD black 500GB 500GB + 4TB
      • Monitor:
      • Asus VK278Q
      • Netzwerk:
      • NAS:Dell T20,50mbit DSL,GB-LAN
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win10 HP64
      • Notebook:
      • Acer Aspire Black Edition VN7-791G-779J
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 5100+SEL-P1650+70FB+SEL-55210
      • Handy:
      • Honor 5X / Lenovo Miix 2 11

    Standard

    Bissl seht wertend, oder? :
    "Das erfolgreiche Unternehmen bringt dabei für jeden neuen Chipsatz, sei es von AMD oder von Intel, gute Mainboards auf den Markt."

    Mag auch sein das es mir nur etwas aufstößt weil meine Erfahrungen mit Gigabyte nicht die besten sind.

  5. #3
    Redakteur
    Serial-Killer
    Avatar von FM4E
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    13.381
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Core i7-8700K @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • bequiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 black
      • RAM:
      • 32GB Corsair LPX DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1080 Gaming X
      • Storage:
      • Crucial MX200 250GB, Samsung 850 Evo 500GB + HDDs
      • Monitor:
      • 1x BenQ BL2410PT,1x BenQ GW2460HM,1x Dell U2312HM
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490, Telekom VDSL 50
      • Sound:
      • Essence STX, Klipsch R-15PM/DT 770 Pro 250 Ohm
      • Netzteil:
      • bequiet Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad E550
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    Natürlich, jeder macht da seine eigenen Erfahrungen. Im Schnitt sind die Bewertungen zu den Mainboards aber im positiven Bereich. Hinzu auch meine eigene, persönliche Erfahrung.

  6. #4
    Hauptgefreiter Avatar von Worf
    Registriert seit
    15.07.2010
    Beiträge
    224


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z68
      • CPU:
      • Intel i5 2500K
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro H60
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphit 600T
      • RAM:
      • Corsair Venegance 8GB
      • Grafik:
      • Geforce GTX 970
      • Storage:
      • Seagate Barracuda EcoGreen F3 1000 GB
      • Monitor:
      • LG W2442PA
      • Sound:
      • OnBoard, 5.1 Teufel-Boxen
      • Netzteil:
      • Enermax Pro87+ 600W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 - 64 Bit
      • Notebook:
      • Medion Erazer X6812

    Standard

    Na, hoffentlich stören die Kühlrippen direkt hinter den PCI-Express Slots nicht.
    Vor vielen, vielen Jahren (IMO über 10 Jahre her) musste ich genau aus diesem Grund mal ein Board von Gigabyte tauschen. Seit dem kommt mir kein Gigabyte-Produkt mehr ins Haus. Es gibt ja auch genug Konkurrenten...
    PC: PC: Intel i5 2500K, 8 GB RAM, NVidia GTX 970, Win7
    Notebook: Medion Erazer X6812 (Intel i5, NVidia GTX 460m, SSD, BlueRay...)

  7. #5
    Redakteur
    Serial-Killer
    Avatar von FM4E
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    13.381
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Core i7-8700K @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • bequiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 black
      • RAM:
      • 32GB Corsair LPX DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1080 Gaming X
      • Storage:
      • Crucial MX200 250GB, Samsung 850 Evo 500GB + HDDs
      • Monitor:
      • 1x BenQ BL2410PT,1x BenQ GW2460HM,1x Dell U2312HM
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490, Telekom VDSL 50
      • Sound:
      • Essence STX, Klipsch R-15PM/DT 770 Pro 250 Ohm
      • Netzteil:
      • bequiet Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad E550
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    Nene, das passt. Da ist sogar noch Luft vorhanden.

  8. #6
    Korvettenkapitän Avatar von Murazor
    Registriert seit
    31.01.2007
    Beiträge
    2.090


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X-UD3H
      • CPU:
      • Intel i5-3570K @ 4,4 GHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4
      • RAM:
      • G.Skill Ares
      • Grafik:
      • ASUS GTX 660 Ti DirectCU II OC
      • Storage:
      • Samsung 840/850
      • Monitor:
      • QNIX QX2710
      • Netzteil:
      • beQuiet Straight Power E9 450W
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Joa, meine 560ti verdeckt den Kühler über die ganze Länge und es ist genug luft dazwischen.
    Geändert von Murazor (19.07.12 um 12:35 Uhr)

  9. #7
    Oberbootsmann Avatar von chrisall
    Registriert seit
    27.12.2006
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.004


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67A-C45
      • CPU:
      • [email protected] 4Gig @1,064Vcore
      • Kühlung:
      • Boxed ;))
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Shinobi - White
      • RAM:
      • GeIL Corsa 8G [email protected]
      • Grafik:
      • Gigabyte 670 GTX OC
      • Storage:
      • Samsung 830 120Gig SSD, WD Green 2 TB
      • Monitor:
      • Benq 24"
      • Netzwerk:
      • Just Cisco
      • Sound:
      • @Stock
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power E9-CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro 64
      • Sonstiges:
      • Bald ein Galaxy Tab 2
      • Notebook:
      • [email protected]
      • Photoequipment:
      • --
      • Handy:
      • Galaxy ACE 2, Galaxy SII,

    Standard

    Zitat Zitat von drakrochma Beitrag anzeigen
    Bissl seht wertend, oder? :
    "Das erfolgreiche Unternehmen bringt dabei für jeden neuen Chipsatz, sei es von AMD oder von Intel, gute Mainboards auf den Markt."

    Mag auch sein das es mir nur etwas aufstößt weil meine Erfahrungen mit Gigabyte nicht die besten sind.
    Mit deiner Meinung stehst du nicht ganz alleine da, ich hab da ebenfalls nicht so tolle Erfahrungen mit gemacht.

  10. #8
    Redakteur
    Serial-Killer
    Avatar von FM4E
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    13.381
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Core i7-8700K @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • bequiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 black
      • RAM:
      • 32GB Corsair LPX DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1080 Gaming X
      • Storage:
      • Crucial MX200 250GB, Samsung 850 Evo 500GB + HDDs
      • Monitor:
      • 1x BenQ BL2410PT,1x BenQ GW2460HM,1x Dell U2312HM
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490, Telekom VDSL 50
      • Sound:
      • Essence STX, Klipsch R-15PM/DT 770 Pro 250 Ohm
      • Netzteil:
      • bequiet Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad E550
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    @ Murazor

    Rein optisch gefällt es mir sehr gut. Mein erstes Mainboard mit UEFI war das AsRock 970 Extreme4, was aber auch nicht schlecht ist. Von der Struktur her bin ich vom UEFI beim Z77X-UD3H positiv gestimmt.

  11. #9
    Korvettenkapitän Avatar von Murazor
    Registriert seit
    31.01.2007
    Beiträge
    2.090


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X-UD3H
      • CPU:
      • Intel i5-3570K @ 4,4 GHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4
      • RAM:
      • G.Skill Ares
      • Grafik:
      • ASUS GTX 660 Ti DirectCU II OC
      • Storage:
      • Samsung 840/850
      • Monitor:
      • QNIX QX2710
      • Netzteil:
      • beQuiet Straight Power E9 450W
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Danke.
    Ich habe von anderen Usern des öffteren mal gelesen, dass die anderen Hersteller da eine viel bessere Leistung abgeben. Also hauptsächlich von Funktionen und Bedienbarkeit. Die etwas schwammige Mausbewegung wurde des öffteren mal genannt.

  12. #10
    Redakteur
    Serial-Killer
    Avatar von FM4E
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    13.381
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Core i7-8700K @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • bequiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 black
      • RAM:
      • 32GB Corsair LPX DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1080 Gaming X
      • Storage:
      • Crucial MX200 250GB, Samsung 850 Evo 500GB + HDDs
      • Monitor:
      • 1x BenQ BL2410PT,1x BenQ GW2460HM,1x Dell U2312HM
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490, Telekom VDSL 50
      • Sound:
      • Essence STX, Klipsch R-15PM/DT 770 Pro 250 Ohm
      • Netzteil:
      • bequiet Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad E550
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    Wenn man die Mausbewegung in den Vordergrund stellt, ok. Mir ist das ehrlich gesagt egal, da ich sowieso die Tastatur benutze, egal ob UEFI oder klassisches BIOS.

  13. #11
    Korvettenkapitän Avatar von Murazor
    Registriert seit
    31.01.2007
    Beiträge
    2.090


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X-UD3H
      • CPU:
      • Intel i5-3570K @ 4,4 GHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4
      • RAM:
      • G.Skill Ares
      • Grafik:
      • ASUS GTX 660 Ti DirectCU II OC
      • Storage:
      • Samsung 840/850
      • Monitor:
      • QNIX QX2710
      • Netzteil:
      • beQuiet Straight Power E9 450W
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Ja, ich auch. Hätt mich nur interessiert, wie es bei sowas bei anderen Herstellern ist.

  14. #12
    JZ_
    JZ_ ist offline
    Vizeadmiral Avatar von JZ_
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6.437


    Standard

    So sieht der Lieferumfang beim Z77X-UD3H-WB WiFi aus:

    I/O-Blende
    Mainboard-Handbuch und Installations-Anleitung
    Treiber-DVDs
    Wi-Fi/Bluetooth PCIe x1-Karte mit zwei Antennen inkl. Anleitung
    Zwei SATA-Kabel
    internes USB-Kabel
    SLI-Brücke
    Zwei SATA-Kabel runden den Lieferumfang zufriedenstellend ab. Wer zusätzliche Laufwerke in sein System integrieren möchte, ist auf den Kauf von SATA-Kabeln angewiesen.
    LUXX, im Lieferumfang sind VIER Sata-Kabel !!!!

  15. #13
    Modaretor
    Luxus Luxxer
    Hardware Hans-Peter
    Avatar von m@tti
    Registriert seit
    07.04.2008
    Beiträge
    26.859


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Maximus X Hero
      • CPU:
      • I7 8700K
      • Systemname:
      • Gertrude
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U14S
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Meshify C
      • RAM:
      • 32 GB Corsair Vengeance RGB
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1080 Gaming X
      • Storage:
      • 256GB 960 Evo; 4 TB HDD (Spiele,Daten)
      • Monitor:
      • Dell U2515H
      • Sound:
      • Soundblaster ZxR;Logitech Z623;DT 990 Pro
      • Netzteil:
      • Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • Galaxy S7

    Standard

    Zitat Zitat von FM4E Beitrag anzeigen
    Wenn man die Mausbewegung in den Vordergrund stellt, ok. Mir ist das ehrlich gesagt egal, da ich sowieso die Tastatur benutze, egal ob UEFI oder klassisches BIOS.
    geht mir genauso, weiß auch nicht, warum alle so scharf drauf sind, im Bios mit der Maus rumzufuhrwerken Tastatur ist nunmal fürs Bios das bessere Eingabegerät.

  16. #14
    Redakteur
    Serial-Killer
    Avatar von FM4E
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    13.381
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Core i7-8700K @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • bequiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 black
      • RAM:
      • 32GB Corsair LPX DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1080 Gaming X
      • Storage:
      • Crucial MX200 250GB, Samsung 850 Evo 500GB + HDDs
      • Monitor:
      • 1x BenQ BL2410PT,1x BenQ GW2460HM,1x Dell U2312HM
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490, Telekom VDSL 50
      • Sound:
      • Essence STX, Klipsch R-15PM/DT 770 Pro 250 Ohm
      • Netzteil:
      • bequiet Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad E550
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    Zitat Zitat von JZ_ Beitrag anzeigen
    LUXX, im Lieferumfang sind VIER Sata-Kabel !!!!
    Stimmt. Habe ich korrigiert.

  17. #15
    Obergefreiter Avatar von Hardware Opfer
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    122


    Question

    also ich habe das z77 ds3h von gigabyte. ich habe das problem, dass ich die cpu spannung nicht einstellen kann. also ich stell da dann eine spannung ein aber meine ivy spannung hüpft genauso rum wie vorher. alle energiespar und turbo modi sind aus. laut cpu z macht das board aber was es will.

    auf eurer fotostrecke habt ihr den punkt loadline calibration, der bei mir nicht zu finden ist. vielleicht ist meine moboversion zu billig, oder die einstellung geht bei nicht k-modellen gar nicht. na egal
    Geändert von Hardware Opfer (20.07.12 um 09:15 Uhr)

    My Graka History: Geforce2MX, GF6800LE, GF8800gtx, Ati5850hd, Ati6970hd, GTX570, GTX980

  18. #16
    Bootsmann Avatar von SSD Freak
    Registriert seit
    28.04.2010
    Beiträge
    641


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z77A-GD65
      • CPU:
      • i7 2600K @4.5 GHz @1,29V
      • Kühlung:
      • Corsair H100
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide 400R
      • RAM:
      • Samsung-Green 4*4GB @1866MHz
      • Grafik:
      • EVGA GTX570 800/2000/1600
      • Storage:
      • [email protected] [email protected]
      • Monitor:
      • EIZO S2231W / Samsung 191T
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7270
      • Sound:
      • onBoardSound + Sennheiser RS 180
      • Netzteil:
      • Enermax MODU87+ 600W
      • Betriebssystem:
      • WIN7ulti. 64-bit/SP1
      • Sonstiges:
      • Pioneer BDR-205/WinTV HVR-1300

    Standard

    Schönes Review von dir FM4E,

    aber warum wurde nur der USB3.0 vom Rear Port getestet, oder habe ich dies überlesen mit dem Test des USB3.0 fürs Frontpanel.

    Auch würde ich gerne wissen wenn ihr in diesem Board einen i7-2600k testet und den Speicher per Hand zb. auf 1600Mhz einstellt,

    wird dann noch immer diese CPU übertaktet auf 3800MHz für alle Kerne sowie auch noch übervoltet ohne das dem User dies mitgeteilt wird als Hinweis.

    Dies macht Gigabyte schon seit dem P67 Chipsatz, nur da kommt ein Hinweis, bisher beim Z77 von Gigabyte nicht, Sauerei sowas !
    Geändert von SSD Freak (19.07.12 um 23:51 Uhr)

  19. #17
    Redakteur
    Serial-Killer
    Avatar von FM4E
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    13.381
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Core i7-8700K @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • bequiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 black
      • RAM:
      • 32GB Corsair LPX DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1080 Gaming X
      • Storage:
      • Crucial MX200 250GB, Samsung 850 Evo 500GB + HDDs
      • Monitor:
      • 1x BenQ BL2410PT,1x BenQ GW2460HM,1x Dell U2312HM
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490, Telekom VDSL 50
      • Sound:
      • Essence STX, Klipsch R-15PM/DT 770 Pro 250 Ohm
      • Netzteil:
      • bequiet Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad E550
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    Zitat Zitat von SSD Freak Beitrag anzeigen
    Schönes Review von dir FM4E,

    aber warum wurde nur der USB3.0 vom Rear Port getestet, oder habe ich dies überlesen mit dem Test des USB3.0 fürs Frontpanel.
    Die USB-3.0-Ports über die internen Header werden getestet, wenn A ein anderer Zusatz-Controller, wie z.B. von VIA, ASMedia oder Etron verbaut wurden und wenn B ein entsprechendes Frontpanel mit im Lieferumfang dabei ist.


    Auch würde ich gerne wissen wenn ihr in diesem Board einen i7-2600k testet und den Speicher per Hand zb. auf 1600Mhz einstellt,

    wird dann noch immer diese CPU übertaktet auf 3800MHz für alle Kerne sowie auch noch übervoltet ohne das dem User dies mitgeteilt wird als Hinweis.

    Dies macht Gigabyte schon seit dem P67 Chipsatz, nur da kommt ein Hinweis, bisher beim Z77 von Gigabyte nicht, Sauerei sowas !
    Einen i7-2600K haben wir nicht mit dem Z77X-UD3H getestet. Aber selbst wenn, ist es von Board zu Board unterschiedlich, ob und wenn inwiefern eine Overvoltage stattfindet, sofern die Settings auf "Auto" stehen. Das hat aber laut meinem Verständnis nichts mit der jeweiligen CPU zu tun. Hinzu kommt, dass man den Arbeitsspeicher unabhängig von der CPU übertakten kann. Dies geschieht mit Hilfe des frei wählbaren Multiplikators.
    Geändert von FM4E (20.07.12 um 00:11 Uhr)

  20. #18
    Oberbootsmann Avatar von .maSk
    Registriert seit
    11.10.2006
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    811


    Standard

    Hab ich doch richtig verstanden das der untere PCIe 2.0 x16 mit max. 4Lanes angesteuert wird, oder?!

    Verdammt, gibt es denn wirklich kein einziges Brett auf dem Markt welches an unterster Position mit 16 oder von mir aus auch nur mit 8 lanes arbeiten kann?

    Super Test, Danke!

  21. #19
    Bootsmann Avatar von SSD Freak
    Registriert seit
    28.04.2010
    Beiträge
    641


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z77A-GD65
      • CPU:
      • i7 2600K @4.5 GHz @1,29V
      • Kühlung:
      • Corsair H100
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide 400R
      • RAM:
      • Samsung-Green 4*4GB @1866MHz
      • Grafik:
      • EVGA GTX570 800/2000/1600
      • Storage:
      • [email protected] [email protected]
      • Monitor:
      • EIZO S2231W / Samsung 191T
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7270
      • Sound:
      • onBoardSound + Sennheiser RS 180
      • Netzteil:
      • Enermax MODU87+ 600W
      • Betriebssystem:
      • WIN7ulti. 64-bit/SP1
      • Sonstiges:
      • Pioneer BDR-205/WinTV HVR-1300

    Standard

    Hi FM4E

    das sagst du, aber Gigabyte macht einfach was sie wollen, teste doch mal einen i7-2600k oder i5-2500k auf dem Board, stell den RAM-Takt auf 1600Mhz oder 1866MHz und schon OC und ÜV das Board die CPU, ist also nach deiner Meinung OK das Gigabyte dies macht ohne dem Nutzer dazu einen Hinweis zu geben oder wie darf ich dich verstehen, so das die CPU ausser der Intel spec. läuft bzw. die TDP überschreitet, wenn sollte der User dies selbst eintscheiden und nicht Gigabyte wann die CPU OC wird und wann nicht. Nur weil der RAM über 1333MHz läöuft soll die CPU OC werden, jetzt hört der Spass aber echt auf. Testet doch mal die IVY 3770k ob da wenn der RAM mit 1866MHz läuft diese CPU auch einfach ohne Hinweis OC und ÜV wird, dies wäre mal ein Dienst für alle User das Gigabyte dieses freche abstellt hinter dem Rücken der Nutzer.
    Geändert von SSD Freak (20.07.12 um 17:39 Uhr)

  22. #20
    Chefredakteur Avatar von dbode
    Registriert seit
    04.05.2001
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    31.200


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z8PE-D12X
      • CPU:
      • 2x Intel Xeon W5590
      • Kühlung:
      • Wasser! Watercool HK 3.0
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-P80
      • RAM:
      • 12 GB Corsair DDR3-1600
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4890
      • Storage:
      • 4 MTRON SSDs an Areca-PCIe-Controller
      • Netzwerk:
      • onboard Gigabit-Ethernet
      • Sound:
      • -
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13,3"
      • Photoequipment:
      • liegt hier so rum
      • Handy:
      • klingelt gerade

    Standard

    Das Gigabyte-Boards in der Vergangenheit tatsächlich im Auto-Betrieb übertaktet haben, haben wir in den Printed-Ausgaben 01/2012 und 02/2012 ausführlich in den Z68 und X79-Roundups dargelegt. Wenn man dort als Speichertakt 1600 MHz eingestellt hat, wurde die CPU übertaktet.

    Wir testen hier aber mit einer 3700K-CPU. Ergo ist der Speichertakt lt. Spezifikation schon bei 1600 MHz und Gigabyte versteht das wohl als "Normalbetrieb" und übertaktet die CPU nicht mehr.

    Was der 3700K bei 1866 MHz macht, oder der 2600K in einem Z77 bei 1600 MHz, haben wir nicht getestet. Danke aber für den Hinweis, das könnte man in einem sparaten Artikel noch einmal überprüfen.

    "Qualität kommt von Quälen" (Felix Magath)

  23. #21
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    11.08.2011
    Ort
    Norderstedt
    Beiträge
    252


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z77X-UD3H
      • CPU:
      • Intel i5 3570K 4x 3,40Ghz
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-9F
      • RAM:
      • 2x 4GB Corsair Vengeance LP
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 460 OC
      • Monitor:
      • Optiquest Q19wb
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 880 600 @ Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • be quiet! Pure Power 530 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64 Bit

    Standard

    Hmm, ich werde mir auch in Kürze das UD3H in Verbindung mit einem i5 3570K und Corsair Vengeance Ram 1600 MHz holen.
    Muss ich mir da sorgen machen, dass das Board heimlich die CPU übertaktet? Wäre gut zu wissen.

  24. #22
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    31.487


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • F2A88X-UP4 FS1r2A75 ZT-Z77CROWN-U1D
      • CPU:
      • A10-5800K A10-5750M 3770K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • HR-22 Mega Shadow TRUE Black
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 HD7670 HD6760
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Lies dbodes Beitrag noch mal

    Spoiler: Anzeigen

  25. #23
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    11.08.2011
    Ort
    Norderstedt
    Beiträge
    252


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z77X-UD3H
      • CPU:
      • Intel i5 3570K 4x 3,40Ghz
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-9F
      • RAM:
      • 2x 4GB Corsair Vengeance LP
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 460 OC
      • Monitor:
      • Optiquest Q19wb
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 880 600 @ Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • be quiet! Pure Power 530 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64 Bit

    Standard

    Hehe, danke. Dann kann ja nichts mehr schief gehen.

  26. #24
    Bootsmann Avatar von SSD Freak
    Registriert seit
    28.04.2010
    Beiträge
    641


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z77A-GD65
      • CPU:
      • i7 2600K @4.5 GHz @1,29V
      • Kühlung:
      • Corsair H100
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide 400R
      • RAM:
      • Samsung-Green 4*4GB @1866MHz
      • Grafik:
      • EVGA GTX570 800/2000/1600
      • Storage:
      • [email protected] [email protected]
      • Monitor:
      • EIZO S2231W / Samsung 191T
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7270
      • Sound:
      • onBoardSound + Sennheiser RS 180
      • Netzteil:
      • Enermax MODU87+ 600W
      • Betriebssystem:
      • WIN7ulti. 64-bit/SP1
      • Sonstiges:
      • Pioneer BDR-205/WinTV HVR-1300

    Standard

    Zitat Zitat von dbode Beitrag anzeigen
    Das Gigabyte-Boards in der Vergangenheit tatsächlich im Auto-Betrieb übertaktet haben...

    Danke aber für den Hinweis, das könnte man in einem sparaten Artikel noch einmal überprüfen.
    Wäre klasse wenn ihr das überprüfen würdet, dann wissen die User worauf Sie sich mit GB Taiwan einlassen,
    ist nicht gerade die korrekte Art was die so machen, Gigabyte würde wohl kaum dem User die CPU bezahlen, oder glaubt ihr das.

  27. #25
    Redakteur
    Serial-Killer
    Avatar von FM4E
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    13.381
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Core i7-8700K @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • bequiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 black
      • RAM:
      • 32GB Corsair LPX DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1080 Gaming X
      • Storage:
      • Crucial MX200 250GB, Samsung 850 Evo 500GB + HDDs
      • Monitor:
      • 1x BenQ BL2410PT,1x BenQ GW2460HM,1x Dell U2312HM
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490, Telekom VDSL 50
      • Sound:
      • Essence STX, Klipsch R-15PM/DT 770 Pro 250 Ohm
      • Netzteil:
      • bequiet Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad E550
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    Glaubst du, dass diese Vorgehensweise nur bei Gigabyte stattfindet?

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •