Ergebnis 1 bis 23 von 23
  1. #1
    News Avatar von HWL News Bot
    Registriert seit
    06.03.2017
    Beiträge
    1.337


    Standard Ryzen-Mainboards für 100 Euro: Vier B350-Boards im Test

    amd ryzen teaser 100 AMDs Ryzen-Prozessoren haben Bewegung in den Prozessormarkt gebracht. Trotz High-End-Performance haben AMDs Prozessoren einen sehr guten Preis - und mit den passenden Mainboards lassen sich günstige und schnelle Systeme aufbauen. Wir haben vier Platinen mit AMDs B350-Chipsatz im Test: Das ASUS ROG STRIX B350-F Gaming, ASRocks AB350 Gaming K4, Gigabytes AB350-Gaming 3 und MSIs B350 Tomahawk vergleichen wir in diesem Artikel. Die erste Gemeinsamkeit: Alle kosten nur knapp 100 Euro in unserem Preisvergleich.


    Ryzen-Mainboards müssen nicht teuer sein, das zeigt dieser Vergleich: Wir haben...

    ... weiterlesen


  2. Die folgenden 2 User sagten Danke an HWL News Bot für diesen nützlichen Post:

    Novma (16.09.17), Phantomias88 (17.09.17)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Banned
    Registriert seit
    18.05.2007
    Beiträge
    2.315


    Standard

    So richtig das Gute oder auch das schleche ist bei eurem Test nicht rausgestellt wurden - da war dieser hier besser - https://youtu.be/954Aybg1gzE

  5. #3
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    20.06.2011
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    368


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte AB-350 Gaming 3
      • CPU:
      • Ryzen 7 [email protected] 3,7GHz
      • Systemname:
      • Schreibtischtäter
      • Kühlung:
      • 2 Radiatoren (insg. 5x140mm)
      • Gehäuse:
      • Dark Base Pro 900
      • RAM:
      • 4*8 GB DDR4-2933 CL14
      • Grafik:
      • AMD R9 Nano @ EKWB
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 Pro 256 GB + NAS
      • Monitor:
      • BenQ 2410T + BenQ 2250
      • Sound:
      • Fiio E7 + AKG 242
      • Netzteil:
      • Corsair AX 760
      • Betriebssystem:
      • Win10 Home 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G710+; Roccat Savu
      • Notebook:
      • MSI 15,6" i7 irgendwas, GTX 860m, SSD
      • Photoequipment:
      • EOS 550D; PowerShot 240
      • Handy:
      • S5

    Standard

    Habt Ihr beim Gigabyte AB-350-Gaming 3 mal die VRM-Temps beim Overclocking auch tatsächlich ausgelesen? Die werden zumindest bei mir sehr sehr warm.
    Geändert von ACDSee (13.09.17 um 16:51 Uhr)

  6. #4
    Chefredakteur Avatar von dbode
    Registriert seit
    04.05.2001
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    31.145


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z8PE-D12X
      • CPU:
      • 2x Intel Xeon W5590
      • Kühlung:
      • Wasser! Watercool HK 3.0
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-P80
      • RAM:
      • 12 GB Corsair DDR3-1600
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4890
      • Storage:
      • 4 MTRON SSDs an Areca-PCIe-Controller
      • Netzwerk:
      • onboard Gigabit-Ethernet
      • Sound:
      • -
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13,3"
      • Photoequipment:
      • liegt hier so rum
      • Handy:
      • klingelt gerade

    Standard

    Derartige Probleme hatten wir nicht (mit keinen Probanten). Allerdings haben wir auch in einem Gehäuse getestet und das hatte einen auswärts blasenden Gehäuselüfter im Bereicht der VRMs. Insofern war trotz All-in-One-Wasserkühlung der Bereich um die VRMs gut belüftet.

    "Qualität kommt von Quälen" (Felix Magath)

  7. #5
    Leutnant zur See Avatar von its_a_me
    Registriert seit
    30.01.2005
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    1.219


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97A Gamming 6
      • CPU:
      • Intel i7 4790K
      • Kühlung:
      • Thermalright Silver Arrow SB
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R4 @ BQ SW 140
      • RAM:
      • 16GB HyperX Savage 2400
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 SC
      • Storage:
      • 256GB Samsung 950Pro + 512/256 GB Samsung 850Pro
      • Monitor:
      • Asus MG279Q
      • Sound:
      • Bayerdynamic Custom One Pro
      • Netzteil:
      • BeQuiet P11 DarkPower 550Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Handy:
      • BB, iOS, Android, WP

    Standard

    Das ASROCK hat keine 6+3 Phasen, es sind 3+3, die "6" Phasen für die Vcore sind in 2er Pärchen parallel geschaltet.

    Seit ihr leider auch auf den Marketingaufbau der VRM reingefallen.

    siehe PCB Breakdown Video https://www.youtube.com/watch?time_continue=203&v=KzRG_LjUl8Q

  8. #6
    Chefredakteur Avatar von dbode
    Registriert seit
    04.05.2001
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    31.145


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z8PE-D12X
      • CPU:
      • 2x Intel Xeon W5590
      • Kühlung:
      • Wasser! Watercool HK 3.0
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-P80
      • RAM:
      • 12 GB Corsair DDR3-1600
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4890
      • Storage:
      • 4 MTRON SSDs an Areca-PCIe-Controller
      • Netzwerk:
      • onboard Gigabit-Ethernet
      • Sound:
      • -
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13,3"
      • Photoequipment:
      • liegt hier so rum
      • Handy:
      • klingelt gerade

    Standard

    Danke für den Hinweis!

  9. #7
    Flottillenadmiral Avatar von oooverclocker
    Registriert seit
    29.08.2012
    Beiträge
    4.999


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AB350 Pro4
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700X @3,8 GHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define r4
      • RAM:
      • 2x16GiB [email protected]
      • Grafik:
      • XFX RX 480RS [email protected]/2250MHz
      • Storage:
      • Samsung SM961 512GB, Crucial m4 512GB
      • Monitor:
      • Eizo Foris FS2735
      • Netzwerk:
      • Gigabyte GC-EB867D-I 802.11ac
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum Series 1000W
      • Betriebssystem:
      • OpenSUSE, Ubuntu 17.10 Beta
      • Sonstiges:
      • Slimline BluRay Brenner

    Standard

    Zitat Zitat von its_a_me Beitrag anzeigen
    Seit ihr leider auch auf den Marketingaufbau der VRM reingefallen.
    Ich kann, wie immer, die Kritik am Design nicht verstehen. Da wird ja immer drauf herumgehackt - teilweise auch mit Begründungen, wie dass dieses Design unnötig Strom verbraten würde... Wie man sieht, ist das Gegenteil der Fall.

    Mit Wasserkühlung würde ich dann trotzdem ein besseres Board nehmen, weil die MOSFET-Kühler auch Luft gut gebrauchen können und nur bis ca. 3,8GHz beim Ryzen 7 problemlos reichen, bei Ryzen 3/5 wahrscheinlich dementsprechend für etwas mehr. Edit: Trotzdem - für den normalen User mit 1700/1600 + Boxed-Kühler ein super Kauf und dafür sind die Boards ja gemacht - gerade, wenn man sich das AB350 Pro4 als Schwestermodell ohne Beleuchtung anschaut.
    Geändert von oooverclocker (13.09.17 um 20:05 Uhr)

  10. #8
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    16.05.2015
    Beiträge
    1.018


    Standard

    Mich hätte ja mal das Gaming interessiert. Ist noch mal 10 € günstiger. Und hat sogar 1x USB mehr. Dafür kein SPDIF.

  11. #9
    Kapitänleutnant Avatar von devastor
    Registriert seit
    30.01.2003
    Beiträge
    1.618


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte AB350 Gaming3
      • CPU:
      • Ryzen 1700x
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo RM4 silber
      • RAM:
      • 32GB DDR4-2667 Corsair
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1080 GS
      • Storage:
      • 2x Samsung Evo 850 500GB, 1x Evo 750 500GB.
      • Monitor:
      • Philips BDM4037uw
      • Netzwerk:
      • TP-Link 1Gbit NIC
      • Sound:
      • ALC 1220 Onboard
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power 10 600W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Ipad Air 2 64GB
      • Handy:
      • Iphone SE 64GB

    Standard

    Zitat Zitat von ACDSee Beitrag anzeigen
    Habt Ihr beim Gigabyte AB-350-Gaming 3 mal die VRM-Temps beim Overclocking auch tatsächlich ausgelesen? Die werden zumindest bei mir sehr sehr warm.
    Ich habe bei meinem Gaming3 mit einem 1700x @ 3,9Ghz und 1,35v Vcore bei dem VRM MOS Sensor unter BF1 ca. 68-70 Grad. Der VRM SoC liegt bei ca 63-65 Grad.
    Also alles im Rahmen. Was die damals bei PCGH gemessen haben mit über 110 Grad ist mir schleierhaft.
    mfg
    devastor

  12. #10
    Stabsgefreiter Avatar von br0da
    Registriert seit
    31.12.2016
    Beiträge
    326


    Standard

    CPU Last durch BF1 @UHD mit einer GTx1080 ist nicht vergleichbar mit Prime95.
    VRM Listen: 1151 | 2066 | AM4 | TR4
    Mainboard VRM Guide

  13. #11
    Kapitänleutnant Avatar von devastor
    Registriert seit
    30.01.2003
    Beiträge
    1.618


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte AB350 Gaming3
      • CPU:
      • Ryzen 1700x
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo RM4 silber
      • RAM:
      • 32GB DDR4-2667 Corsair
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1080 GS
      • Storage:
      • 2x Samsung Evo 850 500GB, 1x Evo 750 500GB.
      • Monitor:
      • Philips BDM4037uw
      • Netzwerk:
      • TP-Link 1Gbit NIC
      • Sound:
      • ALC 1220 Onboard
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power 10 600W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Ipad Air 2 64GB
      • Handy:
      • Iphone SE 64GB

    Standard

    Das ist mir durchaus bewusst nur ist für mich Prime kein Szenario was mir sinnvoll erscheint.
    mfg
    devastor

  14. #12
    Stabsgefreiter Avatar von br0da
    Registriert seit
    31.12.2016
    Beiträge
    326


    Standard

    Das ist eine andere Sache, du suchtest nur nach der Erklärung, wie der PCGH Redakteur deutlich höhere Temperaturen als du feststellen konnte.
    VRM Listen: 1151 | 2066 | AM4 | TR4
    Mainboard VRM Guide

  15. #13
    Kapitänleutnant Avatar von devastor
    Registriert seit
    30.01.2003
    Beiträge
    1.618


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte AB350 Gaming3
      • CPU:
      • Ryzen 1700x
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo RM4 silber
      • RAM:
      • 32GB DDR4-2667 Corsair
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1080 GS
      • Storage:
      • 2x Samsung Evo 850 500GB, 1x Evo 750 500GB.
      • Monitor:
      • Philips BDM4037uw
      • Netzwerk:
      • TP-Link 1Gbit NIC
      • Sound:
      • ALC 1220 Onboard
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power 10 600W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Ipad Air 2 64GB
      • Handy:
      • Iphone SE 64GB

    Standard

    Ok so gesehen hast du natürlich Recht. War ein Fehler meinerseits.
    mfg
    devastor

  16. #14
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    16.664


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Ich bin mir jetzt nicht 100% sicher, ob der Fehler bei euch liegt, oder im Geizhals falsch ist, aber der zweitem M.2 Slot hat beim AB350 von Asrock glaub nur ne SATA-Anbindung, dass sollte man glaub im Fazit durchaus nennen, denn so wirkt es so, als wenn zwei NVMe SSDs nutzbar wären, was so nicht ganz stimmt, sofern Geizhals hier korrekt ist.

    ASRock AB350 Pro4 Preisvergleich geizhals.eu EU
    Allerdings sagt auch Asrock das selbst auf der HP:
    ASRock > AB350 Pro4
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  17. #15
    Oberleutnant zur See Avatar von BK-Morpheus
    Registriert seit
    13.06.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.316


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • http://www.sysprofile.de/id173575
      • Photoequipment:
      • Sony NEX-5N 50mm F1.4

    Standard

    Wäre interessant gewesen, in wie weit sich für ~20€ mehr das MSI B350 Gaming Pro Carbon gelohnt hätte. Das scheint ja so die Empfehlung im B350 Bereich zu sein.
    # R7 1700x @3.8GHz 1.12V # Thermalright True Spirit 140 Power # Asus Prime X370-Pro # PalitGTX1070 JetStream # 16GB DDR4-2666 Kingston HyperX (DR)@2933 CL16-16-16-35 1T # Win10 x64 #




  18. #16
    Fregattenkapitän Avatar von RaptorX
    Registriert seit
    12.09.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.929


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87M Extreme4
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1230v3
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho 120 Rev. A
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc Mini R2
      • RAM:
      • 16GB Corsair XMS3
      • Grafik:
      • Sapphire Radeon 290 Tri-X OC
      • Storage:
      • Crucial m4 128GB / Samsung 850 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Dell 2715H
      • Sound:
      • ALC1150 @ M-Audio BX8 D2 @ DT770 2005 Edition
      • Netzteil:
      • Sea Sonic Platinum Series 660W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Sonstiges:
      • Steelseries Sensei, Func KB-460 MX-Blue
      • Handy:
      • LG G6 (64GB Version)

    Standard

    Nachbessern beim K4?!

    Das K4 (ATX) wurde doch durch das X ersetzt (wg. diesen Problemen) Ihr solltet also eher eine Kaufwarnung aussprechen.

  19. #17
    Oberleutnant zur See Avatar von immortuos
    Registriert seit
    02.12.2013
    Ort
    München
    Beiträge
    1.292


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X370 Prof. Gaming, ASUS Z97I-Plus
      • CPU:
      • R7 1700 @3,9, i5 5675C @4
      • Kühlung:
      • 2x Customloop CPU + GPU
      • Gehäuse:
      • Caselabs Bullet BH7, Jonsbo U2
      • RAM:
      • 16 GB Dom Plat, 16 GB Tactical
      • Grafik:
      • GTX 980 Ti Xtreme, R9 Nano
      • Storage:
      • SSD only 500 GB, 240 GB 850 Evo & TR150
      • Monitor:
      • LG Electronics 27MU67-B
      • Sound:
      • Avinity AHP-967, Heco Music Colors 200
      • Netzteil:
      • Corsair HX850i, BQ E9 450
      • Betriebssystem:
      • W 10 Pro & W7 Pro 64-Bit
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T430
      • Handy:
      • Nokia Lumia 930

    Standard

    Das verwechselst du mit dem X370 Modell.


  20. #18
    Fregattenkapitän Avatar von RaptorX
    Registriert seit
    12.09.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.929


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87M Extreme4
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1230v3
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho 120 Rev. A
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc Mini R2
      • RAM:
      • 16GB Corsair XMS3
      • Grafik:
      • Sapphire Radeon 290 Tri-X OC
      • Storage:
      • Crucial m4 128GB / Samsung 850 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Dell 2715H
      • Sound:
      • ALC1150 @ M-Audio BX8 D2 @ DT770 2005 Edition
      • Netzteil:
      • Sea Sonic Platinum Series 660W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Sonstiges:
      • Steelseries Sensei, Func KB-460 MX-Blue
      • Handy:
      • LG G6 (64GB Version)

    Standard

    Nein, ich meine schon das X370 (K4)

    Das B350 (K4) hat scheinbar das gleiche Problem

  21. #19
    Stabsgefreiter Avatar von Novma
    Registriert seit
    12.04.2009
    Beiträge
    311


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Tomahawk B350
      • CPU:
      • Ryzen 1600
      • Kühlung:
      • Custom-Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Cooler Master ATCS 840
      • RAM:
      • Corsair Vengeance @3200 MHz
      • Grafik:
      • GeForce 1050ti
      • Monitor:
      • 27 Zoll IPS Hanns.G WQHL
      • Sound:
      • Nubert nu-pro AS 250
      • Netzteil:
      • Be Quiet Straight P. E6 650 W.
      • Betriebssystem:
      • Windows 10pro 64bit

    Standard

    Danke für euren Test.

    Ich habe ja nun schon einige Zeit ein MSI Tomahawk B350 in Nutzung. Und ehrlich - ich kann nichts Negatives berichten.
    Im Gegenteil:

    - klasse Bios
    - der 1600 Ryzen 5 lässt sich ohne Probleme übertakten
    - Ram @3200 Plug & Play

    Hätte nicht gedacht, dass das Board erst einmal bleiben darf. Sollte ja eigentlich nach dem Asus ROG Crosshair VI "Desaster" nur als Übergang dienen.

  22. #20
    Obergefreiter
    Registriert seit
    26.07.2013
    Beiträge
    76


    Standard

    Leider finden sich in dem Review keine Angaben was die Lüftersteuerung vom BIOS betrifft.

    Können die Board auch 3pin regeln oder nur PWM. Lassen sich im BIOS eine gescheite Lüfterkurve auswählen oder Drehzahlen manuell vorgeben?
    Geändert von exxo (17.09.17 um 12:00 Uhr)
    Zitat Zitat von Blacky66 Beitrag anzeigen
    Entweder sofort sli oder nie, wenn du ne 80jährige Frau hast und du dir noch eine 80jährige anschaffts, wird es nicht besser

  23. #21
    Hauptgefreiter Avatar von KnSNaru
    Registriert seit
    25.11.2016
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    205


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z170 Extreme6+
      • CPU:
      • Intel Core i7-6700K
      • Systemname:
      • KnSNaru
      • Kühlung:
      • be quiet! Dark Rock TF
      • Gehäuse:
      • be quiet! Dark Base Pro 900
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LED @2x8GB
      • Grafik:
      • NVIDIA GeForce GTX 970
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 EVO MZ-75E500B/EU
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster S22C350H LED / Acer G225HQV
      • Netzwerk:
      • AVM FRITZ!Box 6490 Cable
      • Sound:
      • ASRock Purity Sound 3
      • Netzteil:
      • Corsair CS550M
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • http://www.sysprofile.de/id136260 / http://www.mein-pc.eu/Profil/Naru-/29645
      • Photoequipment:
      • http://www.abload.de/gallery.php?key=aI5n8Ux7
      • Handy:
      • Sony Xperia XZ

    Standard

    Zitat Zitat von its_a_me Beitrag anzeigen
    Das ASROCK hat keine 6+3 Phasen, es sind 3+3, die "6" Phasen für die Vcore sind in 2er Pärchen parallel geschaltet.
    Diese Konstruktionsweise ist für ein Hybrid Voltage Regulator Module so üblich. Das ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming (equal: ASRock X370 Taichi) ist ebenso beschalten:
    https://www.tweaktown.com/reviews/80...iew/index.html

    Hybrid Voltage Regulator Module w/ 6 + 2 + 6 + 2 Digital Phase Power Design (VCC-Dual-Stack-PWM-Controller: Infineon IR35201 w/ NexFETs: Texas Instruments CSD87350Q5D w/ Nichicon 12K Black Caps; Single-Phase-Doubler: Infineon IR3598; SoC-Dual-Stack-PWM-Controller: Infineon IR35201 w/ NexFETs: Texas Instruments CSD87350Q5D w/ Nichicon 12K Black Caps; VDD-Single-Phase-PWM-Controller: UPI UP1674)

  24. #22
    Stabsgefreiter Avatar von br0da
    Registriert seit
    31.12.2016
    Beiträge
    326


    Standard

    Zitat Zitat von KnSNaru Beitrag anzeigen
    Diese Konstruktionsweise ist für ein Hybrid Voltage Regulator Module so üblich.
    Naja. Für diesen Fall zwingend notwendig, aber generell üblich? Eher nicht.

    Zitat Zitat von KnSNaru Beitrag anzeigen
    Das ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming (equal: ASRock X370 Taichi) ist ebenso beschalten:
    https://www.tweaktown.com/reviews/80...iew/index.html
    Nein, die sind durch 180° Phasenverschiebung durch die IR3598 ICs interleaved. Wie its_a_me schreibt schaltet ASRock beim günstigeren Design tatsächlich direkt parallel.
    VRM Listen: 1151 | 2066 | AM4 | TR4
    Mainboard VRM Guide

  25. #23
    Kapitänleutnant Avatar von Bergbube
    Registriert seit
    12.07.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.986


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock AB350 Pro4
      • CPU:
      • Ryzen [email protected] 1,3125
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Corsair 400C
      • RAM:
      • 2*8GB Patriot Viper 3200Mhz
      • Grafik:
      • Gigabyte 1080G1 Gaming
      • Storage:
      • Samsung 830 128GB +500 GB + 3TB HDD
      • Monitor:
      • IIYAMA G-Master GB2783QSU-B1
      • Sound:
      • Logitech G930
      • Netzteil:
      • Enermax 85+ 625 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64
      • Sonstiges:
      • Ipad
      • Notebook:
      • Asus ROG752VM
      • Handy:
      • Huawei P10

    Standard

    Beim Asrock gab es ein Bios Update auf 3.2 und nun funktioniert das OC im Bios korrekt und die CPU hängt nicht mehr bei 1,56 Ghz fest
    ASRock > Fatal1ty AB350 Gaming K4
    Geändert von Bergbube (18.09.17 um 15:06 Uhr)
    “Mit dem Wissen wächst der Zweifel”
    (J.W.v.Goethe)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •