Seite 2 von 100 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 12 52 ... LetzteLetzte
Ergebnis 26 bis 50 von 2500
  1. #26
    Vizeadmiral Avatar von BikerKS
    Registriert seit
    21.12.2004
    Beiträge
    6.265


    Standard

    Betr. PCI-E1x bug + Ati 1900er Problem:

    Genauso wie ich vor einigen Tagen der Problematik sehr skeptisch entgegengetreten bin möchte ich loyalerweise gleich mal die Nachricht überbringen das sich etwas tut!!


    http://62.109.81.232/cgi-bin/sbb/sbb...show&start=225

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #27
    Vizeadmiral Avatar von @rne
    Registriert seit
    25.10.2005
    Ort
    Cebit-City
    Beiträge
    6.173


    Standard

    Hoffen wir das Beste.

  4. #28
    Korvettenkapitän Avatar von sk1llay
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    2.334


    Standard

    lol biker deine posts im gigabyte forum XD
    geil fand ich auch
    Wenn nicht, kriegt Taiwan Haue.
    naja hoffen wer das sich alles zum guten wendet.
    und meine aktuelle graka wollte ich eig nicht behalten da hardwarefordende spiele die mich interessieren erst in 2-3 monaten kommen und ich nicht dem wertverfall meiner graka zusehen will.
    kann sie jetzt einfach nicht ausnutzen und will dann entweder von anfang an was was richtig lange hält á la 88gtx oder n übergang bis zum herbst.
    deswegen will ich se jetzt schon verkaufen, hauptsache die kriegen den bug gefixed da =)

  5. #29
    Vizeadmiral Avatar von BikerKS
    Registriert seit
    21.12.2004
    Beiträge
    6.265


    Standard

    Zitat Zitat von sk1llay Beitrag anzeigen
    geil fand ich auch

    Wenn nicht, kriegt Taiwan Haue.
    Hä? Hab ich doch nicht geschrieben.

  6. #30
    Flottillenadmiral Avatar von Mmichel
    Registriert seit
    22.06.2005
    Beiträge
    5.749


    Standard

    Zitat Zitat von BikerKS Beitrag anzeigen
    Hä? Hab ich doch nicht geschrieben.
    Das war doch Stjopka, aus dem Gigabyte Forum

  7. #31
    Matrose
    Registriert seit
    28.03.2007
    Beiträge
    21


    Standard

    PCI-E1x bug auch bei ATI Karten?
    Mainbord: X58-Gigabyte UD3R Rev 1.0 - Speicher: Corsair DOMINATOR 3x1GB ,CPU: i7-920, Kühlung: Xigmatek Thors Hammer: MSI 4870,Netzteil: Be Quiet 750Watt,Monitor: 19 Zoll Belinea 1975 S1 TN-Display .

  8. #32
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    28.05.2003
    Beiträge
    851


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z390 Aorus Master
      • CPU:
      • Intel Core i5-8600K
      • Kühlung:
      • BeQuiet Dark Rock Pro 4
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6
      • RAM:
      • 32GB Ballistix Sport LT
      • Grafik:
      • MSI GeForce RTX 2070 Gaming Z
      • Storage:
      • Corsair Force MP510 960GB
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution D.F. 750W

    Standard

    Also ich hatte bisher keinen der besagten Bugs. War aber auch noch nicht über 425MHz FSB.

  9. #33
    Admiral Avatar von NoiseKiLLeR
    Registriert seit
    09.10.2002
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    9.354


    Standard

    Zitat Zitat von Zottel Beitrag anzeigen
    PCI-E1x bug auch bei ATI Karten?

    nö eigentlich nicht bis jetzt konnte ich disbezüglich nichts feststellen. immer 16x

  10. #34
    Matrose
    Registriert seit
    28.03.2007
    Beiträge
    21


    Standard

    Zitat Zitat von falconch Beitrag anzeigen
    War aber auch noch nicht über 425MHz FSB.
    Danke für die Rückmeldung.

    443x7= 3100 (siehe Sig) scheint als evtl. doch nicht am FSB zu liegen mit dem Bug. Oder arbeitet Gigabyte heimlich mit ATI zusammen.

    Gruß
    Zottel

    Wie groß ist den eigentlich der Unterschied in der Leistungsaufnahme
    X1950XTX vs. 8800GTS
    Geändert von Zottel (05.04.07 um 14:39 Uhr)
    Mainbord: X58-Gigabyte UD3R Rev 1.0 - Speicher: Corsair DOMINATOR 3x1GB ,CPU: i7-920, Kühlung: Xigmatek Thors Hammer: MSI 4870,Netzteil: Be Quiet 750Watt,Monitor: 19 Zoll Belinea 1975 S1 TN-Display .

  11. #35
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    19.12.2006
    Beiträge
    336


    Standard

    Hallo
    Eine vermeindlich "dumme" Frage von einem Anfänger, aber:

    Ich habe auch eine 8800 GTS mit einem E6300, und ebenfalls den PCIEx1 Bug wenn ich die Settings nicht auf default Stelle.

    Allerdings habe ich eben den FSB einfach per dem beigelegten "Easy Tune" erhöht, und dann steht laut SiSandra und CPU-Z PCIE auf x16.

    Also, spricht da etwas dagegen den FSB einfach über das Tool zu erhöhen anstatt direkt über das Bios, oder sind die x16 dann einfach eine "falsche" Angabe?

  12. #36
    Korvettenkapitän Avatar von sk1llay
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    2.334


    Standard

    Zitat Zitat von BikerKS Beitrag anzeigen
    Hä? Hab ich doch nicht geschrieben.
    ich weiß!
    aber trotzdem fand ichs lustig deswegen hah ich auch geschrieben geil fand ich auch....

    hm ich weiß jetzt nicht welche graka ich mr zulegen soll, würde so gerne eine 8800gts aber das lass ich lieber und ati hat gerad enichts im angebot was mir gefällt und auf sonne überganglösung hab ich au irgendwie keine lust...

  13. #37
    Flottillenadmiral Avatar von ThE.G4mE.84
    Registriert seit
    22.02.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    4.734


    Standard

    Muss man irgendwas im BIOS deaktivieren bevor man übertaktet?
    Hab folgende Optionen deaktiviert, CPU Enhanced HAlt (C1E), CPU THermal Monitor (TM2), CPU EIST Function. Ist das ok so?

    Irgendwie klappt das bei mir nicht so richtig mit BIOS Ocing, sobald ich zB. Ramteiler auf 266 stelle und etwas übertakte bootet er nicht mehr, mit EasyTune hingegen gehts?!
    Geändert von ThE.G4mE.84 (06.04.07 um 05:43 Uhr)
    # Intel Core i5-3570k @ 4400 MHz - 1.2xx V # Gigabyte Z77X-UD3H # 16GB G.Skill Sniper # Gigabyte GeForce GTX 780 GHz Edition #

  14. #38
    Admiral Avatar von Flying
    Registriert seit
    01.01.2007
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    9.874


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X570 ACE
      • CPU:
      • Ryzen9 3900x
      • Systemname:
      • Flynn
      • Kühlung:
      • Custom Loop
      • Gehäuse:
      • Phanteks P600S @Noctua
      • RAM:
      • 32Gb Trident Z RGB CL14
      • Grafik:
      • MSI RTX 2080S Gaming X Trio
      • Storage:
      • 2x MP510 1Tb
      • Monitor:
      • 27GL850 | P2418D
      • Netzwerk:
      • FritzBox 6591
      • Netzteil:
      • BQ Straight Power 11 650W
      • Betriebssystem:
      • Win10_x64 Pro
      • Handy:
      • Pixel 3

    Standard

    mach mal den thermal monitor schön wieder an!
    davon abgesehen um welche cpu handelt es sich?
    hab meinen e4300 auf dem board auch nicht mit 266 zum booten bekommen, aufm abit IN9-32max konnte ich es jetzt immerhin bis 310 schaffen.
    Main: R7 3900x @XPX - X570 MEG ACE - 32Gb Trident Z RGB 3200-14 - 2080 Super Gaming X Trio - MP510 - SP11 650W - P600S
    Side: R5 2600 @U14S - X470 Gaming M7 AC - 32Gb Ballistix 3000-15 - 1070 Strix OC - MX300 - SP10 550W

    Verkaufe: 2070 Super Strix Adv.

  15. #39
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    25.09.2005
    Beiträge
    415


    Standard

    schaltet eigentlich auch das DS3 Mainboard ab einen gewissen FSB in den langsameren Strap Modus wie das ASUS z.B.?

  16. #40
    Obergefreiter Avatar von polofraenky
    Registriert seit
    30.11.2006
    Beiträge
    90


    Standard RAID 0 auf dem DS4 einrichten

    Gibt es irgendwo eine Anleitung zunm einrichten eines Raid 0 Array mit dem DS4 ???
    Würde gerne 2 Samsung 2504C im Raid 0 betreiben...
    Welche Bios settings muss ich ändern für beste Performance und was hat es mit dem AHCI auf sich ist das automatisch aktiviert wenn ich ein Raid System installiere????

    Wäre dankbar für eure antworten

    Gruss Frank
    *=CPU=Q6600@3,2Ghz@1,30V=*
    *=MB=ASUS P5Q-E @1406 modbios KET=*
    *=RAM=4GB G.E.I.L Ultra @400Mhz 4-4-4-12=*
    *=GPU=Zotac GTX260 @650/1400/2100=*
    *=NT=Enermax Liberty 500W=*
    <= = = = =>

  17. #41
    Hardwarejunkie Avatar von Katsche
    Registriert seit
    06.02.2006
    Ort
    Münster (Westf)
    Beiträge
    3.140


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z77-V
      • CPU:
      • Core i5 3570K @ 4GHz
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Lancool K9X
      • RAM:
      • 8GB Corsair Veng. LP DDR3-1600
      • Grafik:
      • Sapphire Radeon HD 7870 2GB
      • Storage:
      • Crucial m4 128GB | Samsung F3 HD502HJ
      • Monitor:
      • Dell U2311H
      • Netzwerk:
      • FritzBox Cable 6360
      • Sound:
      • Creative X-Fi Xtreme Music
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power CM 580W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional 64Bit
      • Sonstiges:
      • Cherry Stream XT und Logitech MX518
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad T430 @ m4 128GB
      • Handy:
      • HTC Desire S

    Standard

    "CPU Enhanced HAlt (C1E), CPU THermal Monitor (TM2), CPU EIST Function"

    -------- hä? -------------------- hä? ------------------- hä? -------------

    Also EIST ist doch sowas wie C&Q und ThermalMonitor ist auf meinem A8N-E einfach der MenüPunt ím BIOS, wo man die Temps und Drehzahlen auslesen kann oder ist ThermalMonitor sowas wie QFAN von Asus?

    Enhanced HAlt sagt mir dann mal nichts ...

    Help plz

    Danke
    Katsche
    ! Alles wird gut !

    "Lange Tage und angenehme Nächte!" - Roland von Gilead

  18. #42
    Admiral Avatar von Flying
    Registriert seit
    01.01.2007
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    9.874


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X570 ACE
      • CPU:
      • Ryzen9 3900x
      • Systemname:
      • Flynn
      • Kühlung:
      • Custom Loop
      • Gehäuse:
      • Phanteks P600S @Noctua
      • RAM:
      • 32Gb Trident Z RGB CL14
      • Grafik:
      • MSI RTX 2080S Gaming X Trio
      • Storage:
      • 2x MP510 1Tb
      • Monitor:
      • 27GL850 | P2418D
      • Netzwerk:
      • FritzBox 6591
      • Netzteil:
      • BQ Straight Power 11 650W
      • Betriebssystem:
      • Win10_x64 Pro
      • Handy:
      • Pixel 3

    Standard

    TM2 ist der Temp.schutz der CPU wenn ich nicht irre
    Main: R7 3900x @XPX - X570 MEG ACE - 32Gb Trident Z RGB 3200-14 - 2080 Super Gaming X Trio - MP510 - SP11 650W - P600S
    Side: R5 2600 @U14S - X470 Gaming M7 AC - 32Gb Ballistix 3000-15 - 1070 Strix OC - MX300 - SP10 550W

    Verkaufe: 2070 Super Strix Adv.

  19. #43
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4.717


    Standard

    Zitat Zitat von polofraenky Beitrag anzeigen
    Gibt es irgendwo eine Anleitung zunm einrichten eines Raid 0 Array mit dem DS4 ???
    Würde gerne 2 Samsung 2504C im Raid 0 betreiben...
    Welche Bios settings muss ich ändern für beste Performance und was hat es mit dem AHCI auf sich ist das automatisch aktiviert wenn ich ein Raid System installiere????

    Wäre dankbar für eure antworten

    Gruss Frank
    http://62.109.81.232/cgi-bin/sbb/sbb...ow=450&start=0

    http://62.109.81.232/cgi-bin/sbb/sbb...um=1&show=1921

  20. #44
    Hauptgefreiter Avatar von Oliver-Genesis
    Registriert seit
    09.10.2005
    Ort
    Wolfenbüttel
    Beiträge
    134


    Standard

    Weiß jemand wo man die Command Rate vom Speicher von 2T auf 1T ändern kann? Denn meine Speicherperformance ist nicht so berauschend. Hab nur 5098 MB/s Speicherbandbreite (laut SiSoft) und das bei DDR2-800 5-5-5-12. Leider nur 2T Command Rate.
    Laut SiSoft ist meine Bandbreiteneffizienz bei 49%. Auch meine Speicherbreite ist nur 64 bit. Sollte die nicht im Dualchannel bei 128 bit liegen? Speicherriegel sind in den richtigen Slots. Hatte vorher ein NForce3 Ultra und da bin ich der Meinung das diese bei 128 bit lag, da Dual Channel.
    Welche Speicherbandbreite habt ihr?
    Oder liegt das ganze daran das der Speicherkontroller nicht in der CPU ist wie bei AMD?

  21. #45
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4.717


    Standard

    1T geht bei Intel nicht.

  22. #46
    Obergefreiter Avatar von polofraenky
    Registriert seit
    30.11.2006
    Beiträge
    90


    Standard

    Vielen Dank ist schonmal eine grosse Hilfe aber welche settings mach ich im Bios...

    Da steht was mit AHCI und Raid blick da nicht wirklich durch
    *=CPU=Q6600@3,2Ghz@1,30V=*
    *=MB=ASUS P5Q-E @1406 modbios KET=*
    *=RAM=4GB G.E.I.L Ultra @400Mhz 4-4-4-12=*
    *=GPU=Zotac GTX260 @650/1400/2100=*
    *=NT=Enermax Liberty 500W=*
    <= = = = =>

  23. #47
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    14.03.2003
    Beiträge
    199


    Standard

    Moin,

    ich habe das DS3 mit 2 x 1024MB Corsair Value 667 Ram im Betrieb. Jetzt könnte ich sehr günstig von einem Bekannten 2 x 512MB Corsair Value 667 dazu kaufen...

    Würde diese Kombination ohne Probleme im Dual Channel weiter laufen? Und würden die 3GB Ram unter WinXP 32bit bzw. Vista 32bit voll ausgenutzt werden können? Oder unterschlägt Windows Ram , wie beim Einsatz von 4GB unter 32bit?

    Danke für Eure Hilfe

  24. #48
    Hauptgefreiter Avatar von Oliver-Genesis
    Registriert seit
    09.10.2005
    Ort
    Wolfenbüttel
    Beiträge
    134


    Standard

    Zitat Zitat von -DDD- Beitrag anzeigen
    1T geht bei Intel nicht.
    Warum geht 1T bei Intel nicht?
    Beim Booten wird bei mir angezeigt das meine RAMs Interleaved laufen. Ist das normal?

    Konnte jetzt meinen Speicherdurchsatz auf 5600 MB/s erhöhen. Hab im BIOS Einfach auf Turbo gestellt. Aber da muss doch mehr gehen oder?

    Weiß jemand was genau C.I.A.2 und Robust Grafics Booster ist? Habs deaktiviert. Bringt das überhaupt was?
    Geändert von Oliver-Genesis (06.04.07 um 15:12 Uhr)

  25. #49
    Kapitänleutnant Avatar von netwizzard
    Registriert seit
    04.01.2006
    Beiträge
    1.874


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-X79-UD3
      • CPU:
      • i7 3820@3,6Ghz
      • Systemname:
      • WIZZLER
      • Kühlung:
      • Megahalems + ScythE 120 slim
      • Gehäuse:
      • LianLi Benchtable T60
      • RAM:
      • Ballistix 2x 8GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX 680 2GB
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro + F1 1TB + F1 1,5TB ext.
      • Monitor:
      • SAMSUNG P2770+BenQ GL2460
      • Netzwerk:
      • onboardlan + Fritz!Box 6490
      • Sound:
      • AUZENTECH Forte 7.1
      • Netzteil:
      • Corsair HX850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 x64
      • Sonstiges:
      • Performance MX / G19 / G700 / G930
      • Notebook:
      • Macbook Pro 2014
      • Photoequipment:
      • HP R742
      • Handy:
      • iPhone 6S

    Standard

    wenn du mal in den menuepunkt rein schaust und liest wirst du´s sofort erkennen und dir die frage selber beantworten können:

    cia übertaktet das sys je nach einstellung automatisch bis glaub ich max 19%
    bei grafics bosster steckt ja die antwort schon im wort. beides braucht glaube ich kein mensch und wer sich hier im forum tummelt möchte auch, glaube ich selber hand anlegen.
    schau mal bei jz vorbei, da gibt es ne super bios-erklärung: http://www.jzelectronic.de/

  26. #50
    Flottillenadmiral Avatar von ThE.G4mE.84
    Registriert seit
    22.02.2005
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    4.734


    Standard

    Irgendwie kommt ab und zu wenn ich im Windows bin so ein "rauschen" also nicht aukustisch sondern aufn Monitor. Bsp. Geöffnete Ordner, deren kannten sind dann nicht glatt sonder so /\/\/\/\

    Was könnte das sein? Wenn ich im BIOS bin ist alles ok.
    # Intel Core i5-3570k @ 4400 MHz - 1.2xx V # Gigabyte Z77X-UD3H # 16GB G.Skill Sniper # Gigabyte GeForce GTX 780 GHz Edition #

Seite 2 von 100 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 12 52 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •