Ergebnis 1 bis 21 von 21
  1. #1
    [online]-Redakteur Avatar von Redphil
    Registriert seit
    02.12.2004
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3.821


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Crosshair V Formula
      • CPU:
      • AMD FX-8350
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja CU
      • Gehäuse:
      • SilverStone Fortress FT05
      • RAM:
      • 8 GB Corsair Vengeance
      • Grafik:
      • Gigabyte GeForce GTX 670
      • Storage:
      • Crucial M4
      • Monitor:
      • Benq XL2410
      • Sound:
      • Logitech Z-680
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Technical Preview
      • Notebook:
      • Sony Vaio Pro 13
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix G6

    Standard EVGAs Dual-Sockel-Mainboard SR3 für Sandy Bridge-E zeigt sich

    evgaSchon im Juni konnten wir berichten, dass EVGA an einem Dual-Sockel-Mainboard für Intels kommende High-End-Prozessoren Sandy Bridge-E arbeitet - sozusagen einem Nachfolger des EVGA "Classified SR-2". Zwischenzeitlich wurde es um dieses Projekt aber bedenklich ruhig. Als vor einigen Tagen das vorraussichtliche LGA 2011-Line-up von EVGA mit dem (Single-Sockel-) Flaggschiff "X79 Classified E779" bekannt wurde, war von einem Dual-Sockel-Mainboard auch keine Spur mehr(... weiterlesen

    Make no mistake about it- the Raptor WD740GD is the drive for power users, period.
    www.storagereview.com 2004

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von UHJJ36
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Thüringen/Erfurt
    Beiträge
    18.795


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 [email protected]
      • Kühlung:
      • EK HF Acetal, EK-FC980 GTX Ti
      • Gehäuse:
      • LianLi V2120 Hardwareluxx Case
      • RAM:
      • 16GB TeamGroup Xtreem 2600MHz
      • Grafik:
      • ASUS STRIX GTX980Ti [email protected]
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB, C300 128GB, V-Raptor 300GB
      • Monitor:
      • Asus VG248QE 144Hz 1ms
      • Sound:
      • Teufel Concept E 450 Digital 5.1-Set
      • Netzteil:
      • Cougar GX 1050W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G900 + K810
      • Notebook:
      • Nvidia Shield Tablet
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5 Compact

    Standard

    Also ein SR-3.
    Schönes Teil.

  4. #3
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    31.10.2006
    Beiträge
    1.174


    Standard

    Da brauchts ja schon ein eigenes NT nur fürs Board, die 7 Grakas versorg ich dann mit nochmal 2 NTs... pwnd
    Laptop: ThinkPad T530 | Core i5-3210 | 2x4 GB RAM | Intel SSD 330 Series 180GB | Intel Centrino Advanced-N 6205 | Windows 8 Pro x64
    WS: Gigabyte | Xeon V3 1230 | 16GB DDR3 Ram | EVGA 1070 FTW | 512GB SSD Samsung 850 pro | Windows 8 Pro x64

  5. #4
    Bootsmann Avatar von palme|kex`
    Registriert seit
    16.01.2010
    Beiträge
    745


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Abit IP35 Pro
      • CPU:
      • [email protected]
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Silverstone LC20
      • RAM:
      • 2*2GB Adata
      • Grafik:
      • 8800gtx
      • Storage:
      • 2*500GB Seagate Barracuda 7200.12
      • Netzwerk:
      • OnBoard !
      • Netzteil:
      • Crosair 520Watt ?!
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu
      • Notebook:
      • Dell XPS 12" & Thinkpad x120e
      • Handy:
      • Motorolla Flip Out

    Standard

    Die unterschiedliche Anzahl der Rambänke pro Sockel sieht irgend wie beschissen aus...

  6. #5
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    30.880


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z97X-SOCF Z77X-UP5 F2A85X-UP4 A75-UD4H
      • CPU:
      • 4790K 3770K 5800K 3870K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Archon SB-E MegaShadow TRUE-B
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 E6760 HD7670 X1950XTX
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Würdest du für die zusätzlichen Speicherbänke auf den ersten PEG verzichten wollen?

    Man hat sich wohl einfach gedacht, der Formfaktor ist ohnehin schon gross genug^^

  7. #6
    Obergefreiter Avatar von Kampfgurke_J
    Registriert seit
    21.07.2009
    Beiträge
    120


    Standard

    ich bin ja mal gespannt wie die Micro ATX boards mit diesem riesen sockel aussehen^^

    wieso hat der eine cpu nur 4 rambänke und der andere 8?

  8. #7
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    10.03.2004
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.130


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCK B75 Pro3-M
      • CPU:
      • E3-1230V2 @ stock
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho PCGH
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R4
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 Corsair PC3-12800
      • Grafik:
      • Gigabyte R7-360 - 2GB
      • Storage:
      • RaidZ2 mit 40TB in LianLi Q26
      • Monitor:
      • Dell U2515h
      • Netzwerk:
      • GBit
      • Sound:
      • onboard mit M-Audio BX5 Boxen
      • Netzteil:
      • Enermax MODU82+ 525W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Epson WP 4535; NUC 3217IYE Win10/Kodi
      • Photoequipment:
      • Nikon D300s; SB-900; 16-85mm; 50mm
      • Handy:
      • Lumia 950 DS

    Standard

    Die 8 fehlenden SATA/(SAS) Anschlüsse habe ich auch verzweifelt gesucht, bis...

    ich die zwei abgewinkelten SFF-8087 Anschlüsse erblickt habe.
    Sowas wünscht man sich doch auf manch anderem Board.

  9. #8
    Flottillenadmiral Avatar von Neurosphere
    Registriert seit
    06.11.2008
    Beiträge
    4.311


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • Core i7 3930K
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • HAF-X
      • RAM:
      • 16GB G.Skill RipJaws
      • Grafik:
      • EVGA Geforce GTX 580 3GB @EKWB
      • Storage:
      • Samsung 830 256GB + 2xSpinPoint F1 DT 250 GB
      • Monitor:
      • 22" LG
      • Netzteil:
      • SilverStone ST85F-P 850W

    Standard

    Nimmt aber mal wieder nur Xeons im EP Format auf.

  10. #9
    Bootsmann Avatar von Armadillo
    Registriert seit
    20.03.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    621


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Crosshair VI Hero
      • CPU:
      • Ryzen 7 1800X
      • Systemname:
      • Bruce
      • Kühlung:
      • flüssig, was sonst ;-)
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphite 600T white
      • RAM:
      • G.Skill TridentZ RGB 3600CL16
      • Grafik:
      • ASUS DirectCUII [email protected]
      • Storage:
      • Corsair Force 3 240, Crucial M550 512GB, 12TB HS
      • Monitor:
      • 3x EIZO Flexscan FS2336WFS3
      • Netzwerk:
      • GBit
      • Sound:
      • Teufel Concept C, Sennheiser G4me Zero
      • Netzteil:
      • Seasonic X-760
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Cyborg S.T.R.I.K.E. 5, Razer Kone XTD Optical

    Standard

    Multisockel-Systeme sind halt nun mal den Serverprozessoren vorbehalten. Das war schon immer so und wird sich vermutlich auch nicht ändern.

  11. #10
    Admiral Avatar von UHJJ36
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Thüringen/Erfurt
    Beiträge
    18.795


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 [email protected]
      • Kühlung:
      • EK HF Acetal, EK-FC980 GTX Ti
      • Gehäuse:
      • LianLi V2120 Hardwareluxx Case
      • RAM:
      • 16GB TeamGroup Xtreem 2600MHz
      • Grafik:
      • ASUS STRIX GTX980Ti [email protected]
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB, C300 128GB, V-Raptor 300GB
      • Monitor:
      • Asus VG248QE 144Hz 1ms
      • Sound:
      • Teufel Concept E 450 Digital 5.1-Set
      • Netzteil:
      • Cougar GX 1050W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G900 + K810
      • Notebook:
      • Nvidia Shield Tablet
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5 Compact

    Standard

    Ansonsten würden ja alle die Server bauen einfach die Desktop CPU´s mit 6 Kernen nehmen anstatt die teuren Xeons^^

  12. #11
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    10.03.2004
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.130


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCK B75 Pro3-M
      • CPU:
      • E3-1230V2 @ stock
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho PCGH
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R4
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 Corsair PC3-12800
      • Grafik:
      • Gigabyte R7-360 - 2GB
      • Storage:
      • RaidZ2 mit 40TB in LianLi Q26
      • Monitor:
      • Dell U2515h
      • Netzwerk:
      • GBit
      • Sound:
      • onboard mit M-Audio BX5 Boxen
      • Netzteil:
      • Enermax MODU82+ 525W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Epson WP 4535; NUC 3217IYE Win10/Kodi
      • Photoequipment:
      • Nikon D300s; SB-900; 16-85mm; 50mm
      • Handy:
      • Lumia 950 DS

    Standard

    Aber bei den Xeons gibt es aber doch auch die DP Variante, also bis max. 2 Sockel. Die MP's braucht man doch erst mit 4 oder mehr Sockel, oder?

  13. #12
    Kapitän zur See Avatar von RonnyD
    Registriert seit
    30.10.2007
    Beiträge
    3.160


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage Extreme
      • CPU:
      • Core 2 Duo e8600 Q822A435
      • Systemname:
      • Gifted PC 1
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A70FB
      • RAM:
      • CSX Diablo3 2000 Micron D9GTR
      • Grafik:
      • EVGA GTX 780 Classified
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 PRO 128GB | Samsung F3 500
      • Monitor:
      • Samsung S22D 300 HY LED 22 Zoll
      • Netzwerk:
      • Telekom Speedport W 724 V
      • Sound:
      • Supreme FX X-Fi
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+ 850W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate 32 SP1
      • Sonstiges:
      • Gifted PC's Made by RonnyD
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad
      • Photoequipment:
      • Kodak EasyShare
      • Handy:
      • SAMSUNG Galaxy Note 4 schwarz

    Standard

    Mal sehen, wer das erste SR-3 samt Vollbestückung verbaut..........

    Scully1234 wo bist du ???

  14. #13
    Matrose
    Registriert seit
    25.08.2011
    Beiträge
    3


    Standard

    hmm ich frag mich wie auf den 1pci-e platz ne grafikkarte hinpassen soll , wenn man das board mit max ddr ausrüstet?

  15. #14
    Flottillenadmiral Avatar von Athlon-64
    Registriert seit
    29.10.2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    4.121


    Standard

    Zitat Zitat von Kampfgurke_J Beitrag anzeigen
    wieso hat der eine cpu nur 4 rambänke und der andere 8?
    Auf dem Bild sieht es so aus als würde man im Falle von 8 Bänken auf den ersten PEG Slot verzeichten müssen weil es sich mechanisch schlicht nicht ausgeht. Dann würden 4 GPUs nur schwer passen.

    mfg
    i7 3930k - ASUS Rampage IV Extreme - 8GB Corsair Dominator GT @ 2133MHz - Inno3D GTX780 - Silverstone Strider Gold 750W - TJ07 @ Murdermod









  16. #15
    Kapitänleutnant Avatar von Zaucher
    Registriert seit
    31.12.2008
    Beiträge
    2.028


    Standard

    Schönes Teil...mal schauen

  17. #16
    Fregattenkapitän Avatar von Y0sHi
    Registriert seit
    11.10.2006
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.612


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock H170Mpro/Asus Prime B350
      • CPU:
      • i7 6700K/ R7 1700X
      • Systemname:
      • mini
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14/ Noctua NH-U9B
      • Gehäuse:
      • Bitfenix/Cooltek TG 01
      • RAM:
      • 16GB G-Skill DDR4/16GB Ven LPX
      • Grafik:
      • GTX 1070 Inno3dl/Asus GTX 1070
      • Storage:
      • boah viel/Crusial MX300 525GB/EVO 250gb usw.
      • Monitor:
      • LG 34UC88B/Samsung C27FG70FQU
      • Netzwerk:
      • Airport Extrem
      • Sound:
      • Soundblaster Zx
      • Netzteil:
      • Be Quiet 10-CM 500W
      • Betriebssystem:
      • w10
      • Sonstiges:
      • Oculus Rift CV1
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13 Late 2016
      • Handy:
      • iPhone 7 128gb

    Standard

    na dann ist das wohl die "mutter" aller motherboards ^^

  18. #17
    Banned
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    16.333


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA Classified SR2
      • CPU:
      • Xeon DP X5680 x 2
      • Kühlung:
      • Wakü u Chiller
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair DominatorGT 12GBKit x2
      • Grafik:
      • 480 GTX 4Way SLI
      • Storage:
      • 256Gb Samsung SSD
      • Monitor:
      • Acer 27" 3D Ready
      • Sound:
      • Creative XFI Fatality PCie
      • Netzteil:
      • Enermax MaxRevo 1500Watt x 2
      • Betriebssystem:
      • Win Vista Ultimate 64bit

    Standard

    Zitat Zitat von RonnyD Beitrag anzeigen
    Mal sehen, wer das erste SR-3 samt Vollbestückung verbaut..........

    Scully1234 wo bist du ???



    Her damit aber schnell

    Einem dieser Sockel stehen sogar volle acht Speicherbänke zur Seite, der zweite Sockel muss sich mit vier Speicherbänken begnügen
    Das ist sicher noch nicht die Serienreife

    da kommen sicher 2x8Speicherbänke zum Vorschein beim Releaseboard

    Noch ist allerdings unklar, ob Sandy Bridge-E in der Desktopvariante auf diesem Mainboard eingesetzt werden kann oder ob wie schon beim "Classified SR-2" auf Server-CPUs zurückgegriffen werden muss
    Nun wenn das Dualsockel ist werden wohl auch wieder DP CPUs fällig werden und damit die Xeon Modelle

    Das EVGA dort auch noch exlusiv was für die "niedrigpreisigen" Desktopmodelle entwickeln darf wird Intel wie beim Vorgänger wohl effektiv zu verhindern wissen
    Geändert von scully1234 (22.10.11 um 00:48 Uhr)

  19. #18
    Lumpensammler
    Guest

    Standard

    Zitat Zitat von Zaucher Beitrag anzeigen
    Schönes Teil...mal schauen

    War ja zu erwarten das du hier früher oder später auftauchst.

  20. #19
    Banned
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    16.333


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA Classified SR2
      • CPU:
      • Xeon DP X5680 x 2
      • Kühlung:
      • Wakü u Chiller
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair DominatorGT 12GBKit x2
      • Grafik:
      • 480 GTX 4Way SLI
      • Storage:
      • 256Gb Samsung SSD
      • Monitor:
      • Acer 27" 3D Ready
      • Sound:
      • Creative XFI Fatality PCie
      • Netzteil:
      • Enermax MaxRevo 1500Watt x 2
      • Betriebssystem:
      • Win Vista Ultimate 64bit

    Standard

    @EVGA Jakob
    We wanted to make it easy for users of the SR-2, so you can still utilize all the memory if you wanted.
    If not, you can run it in standard 4 channel mode.
    Scheint wohl also doch bei den 12 Speicherbänken zu bleiben wegen leichterem Upgraden vom SR2,wenn auch die Begründung dafür etwas befremdlich wirkt
    Geändert von scully1234 (22.10.11 um 21:46 Uhr)

  21. #20
    Kapitänleutnant Avatar von Zaucher
    Registriert seit
    31.12.2008
    Beiträge
    2.028


    Standard

    Zitat Zitat von Lumpensammler Beitrag anzeigen
    War ja zu erwarten das du hier früher oder später auftauchst.


    vll. geht beim neuen Sockel mehr als 7 GPUs.

  22. #21
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    14.02.2009
    Beiträge
    238


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • DFI X58
      • CPU:
      • [email protected],2 +
      • Kühlung:
      • Wakü
      • RAM:
      • 24GbDDR-1600 oder 6Gb DDR-2000
      • Grafik:
      • 580GTX @ EK / TRI-SLI 8800GTX

    Standard

    Wann kommt es denn?

    Leider geil!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •