Seite 1 von 100 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 2500
  1. #1
    Oberbootsmann Avatar von DerVollstrecker
    Registriert seit
    01.08.2006
    Ort
    L.E.
    Beiträge
    989


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Striker II Extreme 790i Ultra SLI
      • CPU:
      • Q9650 @4Ghz
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Chiftec Big Tower
      • RAM:
      • 4GB OCZ-DDR3 2000
      • Grafik:
      • 2x Zotac 280 GTX Amp! Edition
      • Storage:
      • 2x Samsung SP F1 750GB @Raid0
      • Monitor:
      • Samsung 245B, Sony Bravia KDL-46Z4500
      • Sound:
      • Creative X-Fi Titanium Fatality Pro
      • Netzteil:
      • 1500W Thermaltake Toug Power
      • Betriebssystem:
      • Win7 Professional
      • Sonstiges:
      • PS3 60GB, XBOX-360 Elite, PSP-2000, Wii, DS
      • Notebook:
      • Cybersytems SR17, Acer Aspire 5672, Asus Eee PC 1000H
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix FX37, Samsung Digimax A55W
      • Handy:
      • Sony Ericsson P1i

    Standard EVGA nForce 680i SLI *Sammelthread* (Part 3)

    Da das Board ja vermutlich in den nächsten Tagen ausgeliefert wird (hoffe meins auch) , denke ich wird es Zeit für einen Sammlethread. Hoffen wir mal das es wenig Probleme mit dem Board geben wird...
    Link zum Datenblatt: http://www.evga.com/products/pdf/122-CK-NF68.pdf
    Link zu Post mit Bioseinstellungen X6800 @3,8Ghz:Link
    Link zu Nvidia 680i Overclocking Guide PDF: http://www.nvidia.com/docs/CP/45121/...erclocking.pdf
    Tool und Anleitung wenn trotz P21 Bios Soundprobleme auftreten: Link
    Download Clockgen/Beta für 680i Chipsatz: Download

    Passende Chipsatz-Wasserkühler: NBX-A und SLi von Alphacool Bilder
    Mips Computer: EVGA 680i Feezer Set Link zu Mips Computer

    Passende CPU-Kühler: Mit einigen Änderungen an dem Scythe Ninja oder Infinity passen beide. Der Zalman 9500 geht aber auch man muss dort nur an der Backplatte eine Strebe wegschneiden.

    Liste mit Links zum Bios':
    P21 http://www.evga.com/support/drivers/...t.asp?switch=2
    Beta-Bios das vor allem Soundprobleme bei SLI beheben soll: http://www.evga.com/community/messag...TOPIC_ID=21597
    Beta-Bios P23 das den SATA-Bug beheben soll (noch nicht getestet) http://www.evga.com/community/messag...TOPIC_ID=23034
    Sammlung aller bisherigen Biosversionen: http://www.lejabeach.com/EVGA/680i/

    Links: http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=122339
    http://www.vr-zone.com/?i=4215
    http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=4866

    Biosguide bei HardwareOC.at: http://www.hardwareoc.at/EVGA_680i-SLI_Bios_Guide.htm

    weitere Sammelthreads und Erfahrungen: http://forum.crazy-oc.de/wbb/index.p...&threadID=1123
    http://www.hardwareoc.at/forum/threa...ight=EVGA+680i

    Sonstiges: Beim Kauf auf aktuelle Revison D00 achten, da diese in Verbindung mit Quadcores bessere OC-Ergebnisse erreicht.

    News: EVGA tauscht Board's die Probleme mit Quadcore's und hohen FSB's haben per RMA aus. http://www.evga.com/community/messag...TOPIC_ID=28369
    Bericht Abwicklung RMA von sebotnic: http://www.forumdeluxx.de/forum/show...postcount=4197

    aktuelles Bios: (wird bei erscheinen einer neuen Version aktualisiert) P30 Download
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von DerVollstrecker (09.08.07 um 23:15 Uhr)

    Q9650 E0 @4 Ghz @Wakü, Asus Striker II Extreme 790i Ultra SLI, 2x 2GB OCZ XTC Platinum DDR3-2000, 2x Zotac 280GTX Amp! Edition @SLI @Wakü mit Watercool Heatkiller, 2x Samsung F1 750GB @Raid 0, X-Fi-Titanium PCI-E, Win7 Pro x64, Thermaltake Thougpower 1,5KW, Heat-Trap-Triple ,2x Laing DDC-Pumpe @Alphacool Dual Aufsatz Hardwareluxx Edition, XSPC Dualslot-AGB, 24"er Samsung 245B
    * Lanpartysys. E8600 24/7 @4500Mhz @Wakü, Gigabyte P35 DQ6, Coba Nitrox 750W, Sapphire HD4870 1GB, X-Fi Extrem Music, 4GB Mushkin Redline DDR2-1000, TFT 20er Samsung 204B*
    PS3 60GB u. XBOX 360 Elite @46Zoll Sony Bravia KDL46-Z4500 200Hz

  2. Die folgenden 35 User sagten Danke an DerVollstrecker für diesen nützlichen Post:

    beginner (27.11.06), BigBud (03.07.07), Black-Hawk (20.08.07), cod2 (06.07.07), cornershop (14.07.07), Cyclops88 (28.03.07), Dümpler (23.11.06), Evga_680 (18.03.07), fire (24.02.07), FlagShip (09.03.07), FS03 (14.09.07), FSB_Mücke (22.04.07), hollomen (29.06.07), Igeldx (09.06.07), Intel-Fatboy (21.12.06), jign (27.07.07), Kizu (30.12.06), MAFRI (08.10.07), Matrox (17.12.06), mikaTech (17.12.06), Mmichel (22.12.06), Mutio (28.11.06), quicksim (02.01.07), Ralf_1 (09.12.06), serkon142 (03.02.07), setup.exe (10.07.07), SND-Syndrome (21.01.07), spawn_od (29.11.06), squashmichi (03.08.07), star_k (24.11.06), stegi23 (07.01.07), TheDamage (13.03.07), tom stevens (01.12.06), VAPO-Junkie (23.02.07), Windowser (24.05.07)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Flottillenadmiral Avatar von hollomen
    Registriert seit
    06.11.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.655


    Standard

    ein kurze übersicht ist im ersten post leider nicht zu finden, deshalb meinefrage:
    1.wie hoch läuft der fsb mit dual&quad cpus/realistisch?
    2.Läuft das board mit ram vollbestückung und wenn ja wie hoch bzw.welchen einschränkungen muss ich hinnehmen?

    danke für eure hilfe!
    Hinzugefügter Post:
    bin gerade eine seite zurück...hab gesehen das sven die gleichen fragen gerade gestellt hat...vielleicht sollte mal jemand den ersten thread aktualisieren
    Hinzugefügter Post:
    Zitat Zitat von Sven Bode Beitrag anzeigen
    @true - danke Dir für den Test

    @Powerplay:
    dachte der p35 geht mit ddr2 nicht so gut..falsch gedacht
    hast du den auch vista drauf, kann das ev. noch einen ausschlag geben!?
    Geändert von hollomen (25.06.07 um 10:30 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!

    3930K 4.5G@1,28V
    4x4G Transcend aXe @2133Mhz
    AMD Radeon VII 2000/1200 @1,065V
    NT-Corsair HX 850i
    H²O > 3x200x200mm / EK-HF <

  5. #3
    Mainboard-Guru Avatar von -- Ganglion1977 --
    Registriert seit
    04.10.2002
    Ort
    Antigua
    Beiträge
    27.125


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X79 Extreme9
      • CPU:
      • Intel 3930k
      • Kühlung:
      • WaKü / Chiller
      • Gehäuse:
      • Dimastech Easy V. 2.5
      • RAM:
      • 16GB Samsung Green Low Profile
      • Grafik:
      • HD 7970 Crossfire
      • Storage:
      • mehrere TB, Crucial SSD
      • Monitor:
      • Viewsonic VX2835wm
      • Netzteil:
      • Coolermaster 1500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • klingelt ständig

    Standard

    nein das ist nicht Vista - sondern XP x64

    Rechne mit ungeahnten Konsequenzen....

    OC ist kein Wunschkonzert - entweder man gibt der CPU das was sie haben will oder man lässt es

  6. #4
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    09.03.2004
    Ort
    München
    Beiträge
    2.682


    Standard

    Was ist eigentlich der Unterschied zur LT version?

    Gibt es da performance und OC technisch einbußen?

    Gruß
    Baris

  7. #5
    Hardwareuser
    Guest

    Talking LT ist technisch a bissl kastriert:-)

    Zitat Zitat von Baris Beitrag anzeigen
    Was ist eigentlich der Unterschied zur LT version?

    Gibt es da performance und OC technisch einbußen?

    Gruß
    Baris
    @Baris - das LT hat gegenüber dem unseren lediglich einen LAN Anschluss anstatt 2, dann hat es zwei PCIe Slots anstatt drei, USB Ports sind´s 4 anstatt 6, der 12Volt CPU Anschluss ist 4 pol. anstatt 8 pol. & der verbaute Soundchip ist kein Azalia sondern wahrscheinlich ein Realtek [alles ohne Gewähr!!!]

    Wem nun noch einen Unterschied einfallen, oder wenn ich bei einigen Ausführungen falsch liegen sollte, der möge dies hier kundtun

    Baris - unter uns - nimm das Teil das dir angeboten wurde [wenn es OK, nicht gebraucht oder sonstwie schon den OC Tod gestorben ist] zumal es dir fuer so günstiges Geld angeboten wird

    Performancemässig sagt dies - denke ich alles - in Sachen OC kann ich dir leider nix Sagen

    Es geht jedoch nichts über ein "vollwertiges" eVGA nForce 680i SLI Board - dies nur mal so am rande

    Greetz Mike

  8. #6
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    09.03.2004
    Ort
    München
    Beiträge
    2.682


    Standard

    habe jetzt das noramle evga nforce 680i SLI

    Muss nurnoch auf den e4400 warten.

  9. #7
    Hardwareuser
    Guest

    Talking Core2 Duos & seltsame Abstürze ??? = Schluss damit !!!

    Zitat Zitat von Baris Beitrag anzeigen
    habe jetzt das noramle evga nforce 680i SLI

    Muss nurnoch auf den e4400 warten.
    @Baris - herzlichen Glückwunsch zu deiner [guten] Entscheidung & zu einem Mainboard, dat hält was es verspricht


    @all - wer an seltsamen & oft unerklärlichen Abstürzen unter Windows in Verbinung mit einem Core2 Duo leidet, der sollte sich mal ganz schnell dies hier anschauen [Der Hammer!!!]

    Hier der Patchdownload


    Greetz Mike


    Ps.: Leutz - Sorry - hier gibts ja schon nen Thread darüber Uups - habs ja nur gut gemeint
    Geändert von Hardwareuser (26.06.07 um 22:50 Uhr) Grund: wat hinzugefügt!!!

  10. #8
    The Brain Avatar von MiniMe1978
    Registriert seit
    04.12.2006
    Ort
    Ratzeburg
    Beiträge
    7.778


    Standard

    ja, das war ich mit dem geschrotteten board aber zum glück is das neue ja recht schnell gekommen. was genau oder wo genau der kurze war, wenns denn einer war,..keine ahnung. ich weis ja nicht obs menschen gibt die das feststellen oder analysieren können. elektriker? ich denke ich werde es bei ebay reinsetzen,is zwar kagge weil die kühler abgebaut sind, aber ie kann ich ja wieder druff machen mal noch ne frage, wie sind denn so die einstellungen die ich max machen kann bei spp und mcp und dem ganzen zeug, also vcore? habe mips aufm board und cpu halt. und welcher der einstellungen ist wofür genau und wann genau sinnvoll?

    ahso,weis nicht ob ichs schon gepostet habe, mein bericht vom umbau

    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...20#post6403520
    Geändert von MiniMe1978 (27.06.07 um 20:57 Uhr)
    Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du.
    People forget how fast you did a job - but they remember how well you did

  11. #9
    Hardwareuser
    Guest

    Talking Core 2 Extreme QX6850 mit 5.133 MHz

    Core 2 Extreme QX6850 mit 5.133 MHz


    Und auf welchem Board wurde dieser TOP OC natürlich geleistet


    Auf dem "Weltbesten Board" - unserem geilen eVGA nForce 680i SLI TOP Board


    Greetz Mike

  12. #10
    Kapitän zur See Avatar von micki70
    Registriert seit
    20.02.2006
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    3.719


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z390 Aorus Pro WIFI
      • CPU:
      • Intel Core i7-9700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S
      • Gehäuse:
      • SilverStone FT02
      • RAM:
      • Corsair CMD32GX4M4A2666C15
      • Grafik:
      • EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO 1TB (M.2) Boot
      • Monitor:
      • ASUS PG348Q
      • Netzwerk:
      • FB 7590 - VDSL 50
      • Netzteil:
      • Seasonic SS-1000XP
      • Betriebssystem:
      • Win10-64 Pro
      • Notebook:
      • ASUS G75VW-91026V@Win10-64Pro
      • Handy:
      • iPhone 7

    Standard

    Zitat Zitat von Hardwareuser Beitrag anzeigen
    @Hardwareuser
    THX fuer den link!

    Ob der QX6850 auch auf meiner REV (C00-P28) laeuft?
    DT: Gigabyte Z390 Aorus Pro WIFI/Intel Core i7-9700K@Noctua NH-D15S/SilverStone FT02/Samsung SSD 970 EVO 1TB (M.2)/Corsair CMD32GX4M4A2666C15/EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 (11G-P4-6696-KR)/Seasonic SS-1000XP/ASUS PG348Q
    NAS: QNAP TS-470 Pro@ 4 x WD4000F9YZ
    NB: ASUS G75VW-91026V@Win10-64Pro

  13. #11
    Oberleutnant zur See Avatar von Mr.Sly
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    1.529


    Standard

    Hallo,bin neu und hab ein kleines prob,ich kann keinen thread erstellen.
    aber zu deiner frage,der QX6850 soll laut aussage von evga laufen,hatte dort mal angerufen,weil ich auch die C-00-(P24 auslieferungszustand) version hab.
    die haben mir auch nen direkten kostenlosen tausch vorgeschlagen,aber laufen sollte er auf jeden fall zumal ja fsb 1333mhz ofiziell unterstütz wird.
    aber könnte mir jemmand sagen,wie ich nen thread erstelle?gruß

    sollte es nicht unter themenoptionen gehen?nur leider fehlt bei mir die option iesem thema eine umfrage hinzufügen
    Geändert von Mr.Sly (28.06.07 um 13:23 Uhr)

  14. #12
    Hardwareuser
    Guest

    Talking neue Revision [D00] ist um Welten besser !!!

    Zitat Zitat von micki70 Beitrag anzeigen
    @Hardwareuser
    THX fuer den link!

    Ob der QX6850 auch auf meiner REV (C00-P28) laeuft?
    @micki70 - gern geschehen

    Laufen wird die CPU auf deinem Board [Rev.C00-P28] auf jeden Fall, nur in Sachen OC [in Verbindung mit einem Quad Core!] ist dann halt die neue Revision [D00] um Welten besser

    Wenn Du kannst, so tausche das ganze doch kostenlos via RMA aus

    Was an diesem Deal halt schlecht ist, ist dass Du - wenn´s blöd läuft - ca. 14 Tage ohne Board dastehst

    Schaue halt mal retour im Forum was die board-losen Tage während eines RMA Austausches angeht & wie lange dies bei anderen Usern gedauert habt bis die neue Revision dann einflog

    Ich hatte halt das Glück einer der ersten gewesen zu sein, die schon die neue Revision von vorn herein bekamen

    Greetz Mike

  15. #13
    Oberleutnant zur See Avatar von Mr.Sly
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    1.529


    Standard c2d 6600 auf evga 680i übertakten

    hallo,
    bin overlocker neuling,hat einer von euch die erfahrung gemacht,wenn mann den qdr auf 1300mhz (fsb325mhz) stellt,das nach jedem reboot der monitor kurz aus und direkt wieder angeht.stell ich nur ein mhz höher ist es weg.
    leider würde ich gerne den fsb auf 325mhz laufen lassen,weil das noch so ohne spannungserhöhung geht(wäre dann genau so getaktet wie der 6800extreme).egal was ich bei qdr eingebe 1400 oder 1600,alles ok,nur bei 1300,hab ich das prob mit dem monitor.ich könnte ja qdr 1299mhz eingeben,aber dann läuft der ram nicht mit vollen 800mhz,sondern irgendwas mit 798mhz.scheinen nur gerade zahlen zu gehen,sprich 1200 oder 1300,obwohl ich unlinked mache.wie gesagt,bin absoluter neuling auf dem gebiet.kann man unter everest nachsehen das ich eine c-00 version habe?ich habe unter motherboard id nf68-6a61itt2(c-00)das müßte dann die alte rev sein(leider) oder hab ich etwas falsch gedeutet?
    bios p 24

  16. #14
    Oberstabsgefreiter Avatar von Eizi
    Registriert seit
    26.12.2006
    Beiträge
    418


    Standard

    hi

    ich nutze den onboardsound vom evga 680i sli - heute is das concept e magnum pe angekommen - jetzt stellt sich die frage wo man die bassumleitung aktivieren kann. denn bis jetzt rockt der sound ja noch nicht so stark

    hoffe ich war nicht zu doof - aber hab noch nix gefunden
    i7 930 :: 4000MHz 1,25V :: EVGA X58 FTW3 :: Zotac GeForce GTX 470 :: 6GB Crucial Ballistix Tracer :: Corsair 300R

  17. #15
    Vizeadmiral Avatar von Ralf_1
    Registriert seit
    26.11.2005
    Beiträge
    6.531


    Standard

    @Mr.Sly: Versuche mal den Linked - Sync Mode. Rev. steht senkrecht rechts neben der NB auf dem Board. Achn ja, und update das Bios mal gleich auf Version P28 . Ist die aktuellste und auch stabilste.

    @Eizi: würde eh niemals nen Onboard nutzen. Eine Audigy und gut ist. Meine 2 ZS hat schon einige Zeit auf dem Buckel und funzt immer noch einwandfrei. Besonders in Verbindung mit einem Mehrkanal-Soundsystem ist Onboard nicht zu empfehlen.
    Geändert von Ralf_1 (28.06.07 um 19:03 Uhr)
    .
    Aktuell: Honda Fireblade verrückter!
    .
    GA-Z77X-D3H, Core i5-3570K, NH-U12P, Kingston KHX1600C9D3K2/8GX, EVGA GeForce GTX 660 Ti, Corsair HX520W, LG Flatron L227WT
    .

  18. #16
    Oberstabsgefreiter Avatar von Eizi
    Registriert seit
    26.12.2006
    Beiträge
    418


    Standard

    hmmmm das mag natürlich sein allerdings war ich mit dem sound doch recht zufrieden. vorallem was den sound über kopfhörer anbelangte .... nur dass die boxen nicht gehn suckt halt. gibts da wirkl keine möglichkeit?^^
    i7 930 :: 4000MHz 1,25V :: EVGA X58 FTW3 :: Zotac GeForce GTX 470 :: 6GB Crucial Ballistix Tracer :: Corsair 300R

  19. #17
    Vizeadmiral Avatar von Ralf_1
    Registriert seit
    26.11.2005
    Beiträge
    6.531


    Standard

    Hmm, ehrlich gesagt keine Ahnung. Nutze Onboard schon seit vielen Jahren nicht mehr.

    Schön anzusehen und auch stabil. Nur sind die Everest-Werte sind unter aller Kanone. Scheinen sich laschere Chipsatz-Timings einzuschalten (ist ja auch bekannt).
    Linked, SyncMode
    .
    Aktuell: Honda Fireblade verrückter!
    .
    GA-Z77X-D3H, Core i5-3570K, NH-U12P, Kingston KHX1600C9D3K2/8GX, EVGA GeForce GTX 660 Ti, Corsair HX520W, LG Flatron L227WT
    .

  20. #18
    Mainboard-Guru Avatar von -- Ganglion1977 --
    Registriert seit
    04.10.2002
    Ort
    Antigua
    Beiträge
    27.125


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X79 Extreme9
      • CPU:
      • Intel 3930k
      • Kühlung:
      • WaKü / Chiller
      • Gehäuse:
      • Dimastech Easy V. 2.5
      • RAM:
      • 16GB Samsung Green Low Profile
      • Grafik:
      • HD 7970 Crossfire
      • Storage:
      • mehrere TB, Crucial SSD
      • Monitor:
      • Viewsonic VX2835wm
      • Netzteil:
      • Coolermaster 1500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • klingelt ständig

    Standard

    was ist schon Everest...

    Rechne mit ungeahnten Konsequenzen....

    OC ist kein Wunschkonzert - entweder man gibt der CPU das was sie haben will oder man lässt es

  21. #19
    Vizeadmiral Avatar von Ralf_1
    Registriert seit
    26.11.2005
    Beiträge
    6.531


    Standard

    Ja schon, nur sind es mit obigen Settings unter 9000 Durchsatz und bei QDR 1870 sind es knapp 12000. Sagt schon was aus. Takt ist beim 680i eben nicht alles .
    .
    Aktuell: Honda Fireblade verrückter!
    .
    GA-Z77X-D3H, Core i5-3570K, NH-U12P, Kingston KHX1600C9D3K2/8GX, EVGA GeForce GTX 660 Ti, Corsair HX520W, LG Flatron L227WT
    .

  22. #20
    Mainboard-Guru Avatar von -- Ganglion1977 --
    Registriert seit
    04.10.2002
    Ort
    Antigua
    Beiträge
    27.125


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X79 Extreme9
      • CPU:
      • Intel 3930k
      • Kühlung:
      • WaKü / Chiller
      • Gehäuse:
      • Dimastech Easy V. 2.5
      • RAM:
      • 16GB Samsung Green Low Profile
      • Grafik:
      • HD 7970 Crossfire
      • Storage:
      • mehrere TB, Crucial SSD
      • Monitor:
      • Viewsonic VX2835wm
      • Netzteil:
      • Coolermaster 1500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • klingelt ständig

    Standard

    nicht nur beim 680er
    überall wird getrickst...

    Rechne mit ungeahnten Konsequenzen....

    OC ist kein Wunschkonzert - entweder man gibt der CPU das was sie haben will oder man lässt es

  23. #21
    Oberleutnant zur See Avatar von Mr.Sly
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    1.529


    Standard c2d 6600 auf evga 680i übertakten

    @ralf,erstmal danke für deine antwort und ja in der tat bei linked,sync mode ist das prob mit dem monitor weg,nur läuft der ram dann nur noch mit 650mhz,weil sync ja 1:1 ist,stimmts?hab dann noch ein paar einstellungen getestet.das prob ist,das nur bei der konfig: (qdr 1300mhz,ram 800mhz),stell ich den ram auf 780 oder auch höher ist das prob weg,oder ich lass den ram auf 800 und stell den qdr auf 1400 ist alles ok.nur bei der oben genannten konfig,(qdr1300,ram800)ist das problem,das nach jedem neustart der monitor aus und direkt wieder angeht.das ist einfach zu hoch für mich,kennt jemmand das prob???vieleicht könnte ja mal einer die konfig testen und mir sagen,das es ein generelles prob ist bitte und jo,es ist die c-00 rev,was eigentlich ne frechheit ist,weil das board gerade mal 8 wochen alt ist.dann gehts doch per rma,gruß
    Hinzugefügter Post:
    @ralf,du meintest ich sollte mein bios p24 auf p28 updaten,hatte ich auch schon dran gedacht.das einzigste was mich bis jetzt abgehalten hat ist,das 1. die option link boost dann nicht mehr vorhanden wäre,verbessere mich wenn ich falsch liege.2. weiß ich nicht,ob man unbedingt den cmos löschen muß,ich weiß eigentlich keine große sache.für mich leider schon,ich bin querschnittgelähmt und dadurch sind meine finger sehr eingeschränkt,demnach wäre es für mich unmöglich den jumper abzuziehen,geschweige wieder drauf zu bekommen.nach der anleitung von evga,reicht es den pc komplett vom strom zu ziehen und danach load defaults.was meint ihr,ist das cmos löschen nötig?ich denke ja,gruß
    Geändert von Mr.Sly (29.06.07 um 11:31 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!

  24. #22
    Hardwareuser
    Guest

    Talking Jumper ist nicht vorhanden & auch nicht notwendig:-)

    Zitat Zitat von Mr.Sly Beitrag anzeigen
    @ralf,erstmal danke für deine antwort und ja in der tat bei linked,sync mode ist das prob mit dem monitor weg,nur läuft der ram dann nur noch mit 650mhz,weil sync ja 1:1 ist,stimmts?hab dann noch ein paar einstellungen getestet.das prob ist,das nur bei der konfig: (qdr 1300mhz,ram 800mhz),stell ich den ram auf 780 oder auch höher ist das prob weg,oder ich lass den ram auf 800 und stell den qdr auf 1400 ist alles ok.nur bei der oben genannten konfig,(qdr1300,ram800)ist das problem,das nach jedem neustart der monitor aus und direkt wieder angeht.das ist einfach zu hoch für mich,kennt jemmand das prob???vieleicht könnte ja mal einer die konfig testen und mir sagen,das es ein generelles prob ist bitte und jo,es ist die c-00 rev,was eigentlich ne frechheit ist,weil das board gerade mal 8 wochen alt ist.dann gehts doch per rma,gruß
    Hinzugefügter Post:
    @ralf,du meintest ich sollte mein bios p24 auf p28 updaten,hatte ich auch schon dran gedacht.das einzigste was mich bis jetzt abgehalten hat ist,das 1. die option link boost dann nicht mehr vorhanden wäre,verbessere mich wenn ich falsch liege.2. weiß ich nicht,ob man unbedingt den cmos löschen muß,ich weiß eigentlich keine große sache.für mich leider schon,ich bin querschnittgelähmt und dadurch sind meine finger sehr eingeschränkt,demnach wäre es für mich unmöglich den jumper abzuziehen,geschweige wieder drauf zu bekommen.nach der anleitung von evga,reicht es den pc komplett vom strom zu ziehen und danach load defaults.was meint ihr,ist das cmos löschen nötig?ich denke ja,gruß
    Hi Mr.Sly - ich habe nun einmal deine Settings eingestellt & was soll ich dir Sagen (?) der kurze Monitorausfall ist bei mir nicht aufgetreten

    Habe jedoch die neue Rev. D00 & in wie weit dies dazu beiträgt kann ich dir leider nicht Sagen

    Fürs erste würde ich dir halt einen Kompromiss vorschlagen - stelle die ganze Geschichte doch so ein, das du auch Sync fährst jedoch eben nicht genau die 1300 & 800Mhz Konstellation hast

    Zu deiner Jumperfrage gibt es folgedes zu Sagen

    Das eVGA hat keinen diesbezüglichen Jumper

    Auf der Boardoberseite [unter dem untersten PCI Slot] gibt´s zwei kleine Druckschalter, der eine ist zum PC Starten & der andere ist der CMOS Reset. Wenn Du ihn Drückst ist das ja so, als wenn Du einen CMOS Jumper kurz heraus genommen hast

    Zu dem Link Boost kann ich dir leider auch nichts Sagen, da mein Board [D00-P28] schon mit P27 ausgeliefert wurde & ich demzufolge auch noch nie eine solche Option im BIOS Gesehen habe

    Hier sind andere User gefordert Klarheit zu bringen

    Es ist nicht gerade toll von dir zu Lesen, das du derart gehandicapt bist, auch werde ich weiter kein Wort dazu verlieren - denn ich denke - das hattest Du schon alles zur Genüge

    Nur eines, laß dir behilflich sein bei diesem CMOS Reset & laß Dich "Niemals" unterkriegen, auch Du wirst Deinen Weg Gehen davon bin ich 100% überzeugt & wer weis, vielleicht finden die involvierten Leute ja mal ein Mittel, um dem ganzen entgegen zu Wirken

    Es grüßt Dich - Michael
    Geändert von Hardwareuser (29.06.07 um 12:14 Uhr) Grund: Grammatikhorror:-)

  25. #23
    Oberleutnant zur See Avatar von Mr.Sly
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    1.529


    Standard

    hey,mischa(so hieß mein aller bester freund)erstmal danke.ich bin sehr erstaunt über deine aussage über mein handicapt,das ist jetzt kein scherz,du bist der erste in 3 jahren(nach dem unfall)der mir gut zu redet,was schon von großer charakterstärke zeigt.
    ne im ernst,entweder bekommt man blöde sprüche,oder man schweigt darüber,wollen aber nicht vom thema abkommen.

    aber danke,das du die konfig getestet hast,scheint einfach nen bug zu sein.hab jetzt ne einstellung gefunden,qdr 1300 wie ich wollte und ram anstatt auf 800,hab ich ihn jetzt auf 780 gestellt.beim ram trau ich mich nicht nach oben,bin auch neuling auf dem gebiet und das mit 32jahren.gruß

  26. #24
    Flottillenadmiral Avatar von hollomen
    Registriert seit
    06.11.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.655


    Standard

    schwanke noch ein bischen zwischen dem 680LT, dann dfi 680i dann evga, oder dem P35 dann giga DQ6, habt ihr aus eurer sicht vielleicht noch ein paar pros und cons für mich.

    nach möglichkeit soll ein quad auf 400fsb laufen können und das board ddr2 1000 mit 4x1 bestückung schaffen,das müste nach meine recherchen doch auf alle genannten boards zutreffen, oder!?(D00 step)

    mit dem jumper das nervt mich auch immer , man müßte ein kabel mit drei konntakten löten und einem schalter, so das man den jumper von außen betätigen kann ohne jedesmal im case rumzufummeln.wundert mich das da noch kein hersteller von den oc boards drauf gekommen ist!?

    3930K 4.5G@1,28V
    4x4G Transcend aXe @2133Mhz
    AMD Radeon VII 2000/1200 @1,065V
    NT-Corsair HX 850i
    H²O > 3x200x200mm / EK-HF <

  27. #25
    Admiral Avatar von DonBanana
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Gießen / Exil-Münchner
    Beiträge
    13.480


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170 SLI Plus
      • CPU:
      • I7-6700K
      • Systemname:
      • Bananarama
      • Kühlung:
      • Mora 360, MCP35X2, HK4 CPU/GPU
      • Gehäuse:
      • Corsair Air 540
      • RAM:
      • Ripjaws V 16GB 3200
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 256GB
      • Monitor:
      • X-Star 27inch IPS 100Hz
      • Sound:
      • K612 Pro, T90, Yulong U100, Speaka DAC
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 750W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • MX-Board 3.0 + Bloody V3
      • Handy:
      • BQ X5 Plus

    Standard

    Zitat Zitat von hollomen Beitrag anzeigen
    ...mit dem jumper das nervt mich auch immer , man müßte ein kabel mit drei konntakten löten und einem schalter, so das man den jumper von außen betätigen kann ohne jedesmal im case rumzufummeln.wundert mich das da noch kein hersteller von den oc boards drauf gekommen ist!?
    Wäre mal eine Idee für eine HWLUXX Enthusiast Special Edition

Seite 1 von 100 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •