Ergebnis 1 bis 19 von 19
  1. #1
    Korvettenkapitän Avatar von gogoAustria
    Registriert seit
    03.01.2014
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    2.245


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X99-A 3.1
      • CPU:
      • 5820k @4,5GHz @1.185V
      • Kühlung:
      • NH-D15, 15 Fans im Case ;P
      • Gehäuse:
      • NZXT H440 - Super Silent
      • RAM:
      • GEIL Dragon 3200MHz 15-17-17
      • Grafik:
      • ASUS 1080Ti @1900/6000 @0.925V
      • Storage:
      • 512GB MX100 SSD, 750GB MX300 SSD
      • Monitor:
      • Asus VN247H - 1080p 60Hz
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • BQT Straight Power 10 700W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Handy:
      • Iphone 6

    Standard ASUS TUF Mark 2 X299 +7820X - Nachteile durch 1x8PIN CPU?

    Kurze Frage:
    Ein ASUS TUF MARK 2 X299 Board hat bekanntlich einen 8PIN CPU + 4PIN CPU Anschluss.

    Nun hat mein Straight Power E10 (das läuft noch wunderbar, Austausch ausgeschlossen) aber nur 1x8PIN CPU Power.

    Hat das Board dadurch technisch bedingte Nachteile? Werden eventuell nicht alle Phasen angesprochen?
    Das Kabel selbst wird die 200W von der CPU wärmetechnisch ja wegstecken.

    Ich habe vor einen 7820X zu betreiben, der wird ja auch nicht unheimlich viel Power saugen.

    Kann da jemand Auskunft geben? Gibts es vl hochwertige Molex to CPU 4PIN Stecker? (die auch sinnvoll sind?)
    X79 & X99 Systeme von mir gesucht!
    Mir alles anbieten (bevorzugt CPU, Board, RAM, Kühler Bundles!)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberbootsmann Avatar von ILoveTattoo
    Registriert seit
    12.02.2015
    Beiträge
    931


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Apex VI
      • CPU:
      • 7800x @ 4.9 1,265
      • Systemname:
      • Pure Black
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • 4X4 Dominator Platium @ 3800
      • Grafik:
      • Asus Vega 64 Strix OC @ Water
      • Storage:
      • Samsung 970 Pro 256 GB /2 TB Datengrab
      • Monitor:
      • AOC Agon 32Zoll
      • Netzwerk:
      • 1 GB
      • Sound:
      • Xonar STX/Yamaha AG03 /DT770 Pro 250Ohm/Marantz MP
      • Netzteil:
      • Corsair HX1200i Professional
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 Pro
      • Photoequipment:
      • SOny A33 / Minolta AF 50 1.7

    Standard

    Alles wird normal laufen. Nur nur Probleme mit OC bekommen. Das Mark 2 ist das einsteiger Board von Asus. Und drosselt schon recht früh . Ich hatte beim umstieg das X299 Tuf Mk 1. Bei ca 250 Watt stieg mir das Board regelmässig aus. Das passiert mir beim Apex nicht mehr .

    PS . Lass es mit den komischen Apdaptern, das geht nur in die Hose

  4. #3
    Korvettenkapitän Avatar von gogoAustria
    Registriert seit
    03.01.2014
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    2.245
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X99-A 3.1
      • CPU:
      • 5820k @4,5GHz @1.185V
      • Kühlung:
      • NH-D15, 15 Fans im Case ;P
      • Gehäuse:
      • NZXT H440 - Super Silent
      • RAM:
      • GEIL Dragon 3200MHz 15-17-17
      • Grafik:
      • ASUS 1080Ti @1900/6000 @0.925V
      • Storage:
      • 512GB MX100 SSD, 750GB MX300 SSD
      • Monitor:
      • Asus VN247H - 1080p 60Hz
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • BQT Straight Power 10 700W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Handy:
      • Iphone 6

    Standard

    Aber meinst du, dass der 7820X bei Lukü OC über 250W ziehen wird?
    X79 & X99 Systeme von mir gesucht!
    Mir alles anbieten (bevorzugt CPU, Board, RAM, Kühler Bundles!)

  5. #4
    Leutnant zur See Avatar von oNyX`
    Registriert seit
    21.06.2006
    Beiträge
    1.271


    Standard

    Bzw zu diesem ganzen 8pin+ Hype (der atm auch bei AM4 dick im kommen ist) kompletter Schwachsinn, ein 8pin packt bis zu 384W. D.h bei LN2 etc OC wirds evtl interessant, davor Marketing.

  6. #5
    Oberbootsmann Avatar von ILoveTattoo
    Registriert seit
    12.02.2015
    Beiträge
    931


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Apex VI
      • CPU:
      • 7800x @ 4.9 1,265
      • Systemname:
      • Pure Black
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • 4X4 Dominator Platium @ 3800
      • Grafik:
      • Asus Vega 64 Strix OC @ Water
      • Storage:
      • Samsung 970 Pro 256 GB /2 TB Datengrab
      • Monitor:
      • AOC Agon 32Zoll
      • Netzwerk:
      • 1 GB
      • Sound:
      • Xonar STX/Yamaha AG03 /DT770 Pro 250Ohm/Marantz MP
      • Netzteil:
      • Corsair HX1200i Professional
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 Pro
      • Photoequipment:
      • SOny A33 / Minolta AF 50 1.7

    Standard

    Ich denke es kommt drauf an was Du machen willst. Willste mit dem System Videos Encodieren ? Und fakt ist das Skylake-X Systeme Stabiler mit 8 und 4 Pin Eps laufen. Bei Highendboards sind meist sogar 2 x 8Pin . Und notwendig.

    Willste die kiste den Übertakten ?

  7. #6
    Leutnant zur See Avatar von oNyX`
    Registriert seit
    21.06.2006
    Beiträge
    1.271


    Standard

    Die Anschluesse sind parallel geschalten was soll da stabiler laufen? Den Skylake der 384W+ ohne LN2/Chiller zieht will ich sehen. Außer man hat explizit ein NT mit getrennten 12V Rails bei EPS/Cpu Power, waere mir im Desktop Bereich aber neu.

    Davor rauchen bei dem Board die VRMs ab, 100%

  8. #7
    Computer Schach Freak Avatar von Kullberg
    Registriert seit
    18.02.2005
    Beiträge
    3.762


    Standard

    Diese Anschlüsse werden oft auch genutzt, um die PCIe Power zu liefern. Teilweise funktionieren Grakas nicht richtig, wenn man nicht alle Anschlüsse betreibt.
    Beim ASUS WS C422 Pro/SE ist es so, dass man nur dann 2 Grakas betreiben kann, wenn sowohl beide 8-poligen Stecker als auch der 6-polige PCIe Anschluss des Boards bestückt ist.
    Ich hab auch ein ASUS TUF Mark 2 X299 mit ner RTX 2080Ti - läuft aber derzeit im Dauerbetrieb. Ich kann am Wochenende mal sehen, was passiert, wenn der 4-polige Anschluss fehlt.
    Computer Schach Projekt
    http://rybkachess.com/

    Meine ignore list:
    Stefan Payne
    Infi88

  9. #8
    Oberbootsmann Avatar von ILoveTattoo
    Registriert seit
    12.02.2015
    Beiträge
    931


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Apex VI
      • CPU:
      • 7800x @ 4.9 1,265
      • Systemname:
      • Pure Black
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • 4X4 Dominator Platium @ 3800
      • Grafik:
      • Asus Vega 64 Strix OC @ Water
      • Storage:
      • Samsung 970 Pro 256 GB /2 TB Datengrab
      • Monitor:
      • AOC Agon 32Zoll
      • Netzwerk:
      • 1 GB
      • Sound:
      • Xonar STX/Yamaha AG03 /DT770 Pro 250Ohm/Marantz MP
      • Netzteil:
      • Corsair HX1200i Professional
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 Pro
      • Photoequipment:
      • SOny A33 / Minolta AF 50 1.7

    Standard

    Nur mal ein kleines beispiel Intel XTU mit einem 7800x @ 4900 Mhz . Mal eben 285 Watt. Wenn Du jetzt den 8Kerner nimmst und mal ein Video renderst kommen ganz fix 300+ zu stande.

  10. #9
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.568


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S MPOWER
      • CPU:
      • I7 5820k 4500@1,204
      • Kühlung:
      • Luftkühlung Phanteks TCP
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred
      • RAM:
      • Corsair Vengance 32GB DDR 3200
      • Grafik:
      • GTX 1070 Gigabyte G1 Gaming
      • Storage:
      • 5x4 TB
      • Monitor:
      • 42 Zoll LG LCD
      • Netzwerk:
      • On Board
      • Sound:
      • On Board
      • Netzteil:
      • Corsair HX 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64 Bit
      • Photoequipment:
      • Canon IP 7250 , Canon Scan 5600F
      • Handy:
      • LG Spirit

    Standard

    Hätte auch mal eine Frage dazu will mir dieses NT kaufen Chieftec GPE-700S 700W ATX 2.3 ab Preisvergleich Geizhals Deutschland

    mit dem kann ich doch den einzelnen zusätzlichen 4 Pin Stromstecker links neben den 8 Poligen 4+4 anschließen oder ?

    Weil das NT hat ja einen 1x 8-Pin EPS12V und 1x 4/​8-Pin ATX12V und den 1x 8-Pin EPS12V kommt doch in den 8 Poligen Anschluss oder und der 1x 4/​8-Pin in den linken 4 Poligen so das ein 4 Poliger am NT dann frei bleibt.
    Geändert von The Master of Desaster (06.08.19 um 21:47 Uhr)

  11. #10
    Computer Schach Freak Avatar von Kullberg
    Registriert seit
    18.02.2005
    Beiträge
    3.762


    Standard

    Also, es gibt da einen Test, in dem hat es nur 1x 4+4 Pin und keinen 8 Poligen: .::Mod-Your-Case.de | hardware for life::.
    Computer Schach Projekt
    http://rybkachess.com/

    Meine ignore list:
    Stefan Payne
    Infi88

  12. #11
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.568


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S MPOWER
      • CPU:
      • I7 5820k 4500@1,204
      • Kühlung:
      • Luftkühlung Phanteks TCP
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred
      • RAM:
      • Corsair Vengance 32GB DDR 3200
      • Grafik:
      • GTX 1070 Gigabyte G1 Gaming
      • Storage:
      • 5x4 TB
      • Monitor:
      • 42 Zoll LG LCD
      • Netzwerk:
      • On Board
      • Sound:
      • On Board
      • Netzteil:
      • Corsair HX 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64 Bit
      • Photoequipment:
      • Canon IP 7250 , Canon Scan 5600F
      • Handy:
      • LG Spirit

    Standard

    @Kullberg

    erst mal Danke jedoch beantwortet das nicht meine Frage weil man könnte ja auch ein anderes NT kaufen mit 1x 8-Pin EPS12V und 1x 4/8-Pin ATX12V.

    Wenn ich das Chieftec GPE-700S 700W ATX 2.3 kaufen würde und es hätte nicht die Anschlüsse wie beschrieben dann würde ich es e zurück schicken.

  13. #12
    Computer Schach Freak Avatar von Kullberg
    Registriert seit
    18.02.2005
    Beiträge
    3.762


    Standard

    Um die Frage zu beantworten: wenn ein Netzteil einen 8 poligen und einen 4+4 poligen CPU Anschluss hat, dann passt das. Diese Netzteil hat das aber offensichtlich nicht (schau Dir mal das Bild von der Verpackung mit den Angaben zu den Anschlüssen an. Ansonsten ist dies ein billig Netzteil mit veralteter Technik (gruppenreguliert). Ich würde ein paar Euro mehr ausgeben für was Vernünftiges.
    Computer Schach Projekt
    http://rybkachess.com/

    Meine ignore list:
    Stefan Payne
    Infi88

  14. #13
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.568


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S MPOWER
      • CPU:
      • I7 5820k 4500@1,204
      • Kühlung:
      • Luftkühlung Phanteks TCP
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred
      • RAM:
      • Corsair Vengance 32GB DDR 3200
      • Grafik:
      • GTX 1070 Gigabyte G1 Gaming
      • Storage:
      • 5x4 TB
      • Monitor:
      • 42 Zoll LG LCD
      • Netzwerk:
      • On Board
      • Sound:
      • On Board
      • Netzteil:
      • Corsair HX 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64 Bit
      • Photoequipment:
      • Canon IP 7250 , Canon Scan 5600F
      • Handy:
      • LG Spirit

    Standard

    Alles klar und woran erkenne ich das es kein Billig NT ist und keine alte Teschnik hat

  15. #14
    Computer Schach Freak Avatar von Kullberg
    Registriert seit
    18.02.2005
    Beiträge
    3.762


    Standard

    Ich würde z.B. ein Seasonic Focus Plus Gold 750W nehmen.
    Computer Schach Projekt
    http://rybkachess.com/

    Meine ignore list:
    Stefan Payne
    Infi88

  16. #15
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.568


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S MPOWER
      • CPU:
      • I7 5820k 4500@1,204
      • Kühlung:
      • Luftkühlung Phanteks TCP
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred
      • RAM:
      • Corsair Vengance 32GB DDR 3200
      • Grafik:
      • GTX 1070 Gigabyte G1 Gaming
      • Storage:
      • 5x4 TB
      • Monitor:
      • 42 Zoll LG LCD
      • Netzwerk:
      • On Board
      • Sound:
      • On Board
      • Netzteil:
      • Corsair HX 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64 Bit
      • Photoequipment:
      • Canon IP 7250 , Canon Scan 5600F
      • Handy:
      • LG Spirit

    Standard

    Mal ne andere Frage da es hier ja um das ASUS TUF Mark 2 X299 geht

    Kann mir jemand sagen warum ich mit Crucial Ballistix Sport LT 4x8 GB DDR 3200 in Aida64 Cache & Memory Benchmark so miserable Werte habe ?

    Crucial Ballistix Sport LT



    auf einen anderen X299 Board habe ich mit Corsair 4x8 GB DDR 3200 gut 30000 mehr und auch alle anderen Werte sind wesentlich besser

    und das bei gleichen Takt.



    Woran kann das liegen ?

    An der CPU
    daran das die Crucial Single Ranked sind wobei ich es bei den Corsair nicht weiß

    oder an was kann es noch liegen.

  17. #16
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    483


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Ich
      • CPU:
      • brauche
      • Kühlung:
      • keinen
      • Gehäuse:
      • Schwanz
      • RAM:
      • Vergleich
      • Grafik:
      • !!!
      • Storage:
      • Aus
      • Netzwerk:
      • dem
      • Sound:
      • Alter
      • Netzteil:
      • bin
      • Betriebssystem:
      • ich
      • Sonstiges:
      • Raus
      • Notebook:
      • ;-)

    Standard

    Falls du merken solltest das du neben den 8 PIN Stecker unbedingt einen 4 PIN PCIe Stecker für das Board benötigst...

    Adapter 2x Molex auf 1x 4-Pin-CPU-Anschluss, schwarz, …

    Dürfte um einiges günstiger sein als ein neues Netzteil
    Geändert von forenleser0815 (13.08.19 um 19:52 Uhr)

  18. #17
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.568


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S MPOWER
      • CPU:
      • I7 5820k 4500@1,204
      • Kühlung:
      • Luftkühlung Phanteks TCP
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred
      • RAM:
      • Corsair Vengance 32GB DDR 3200
      • Grafik:
      • GTX 1070 Gigabyte G1 Gaming
      • Storage:
      • 5x4 TB
      • Monitor:
      • 42 Zoll LG LCD
      • Netzwerk:
      • On Board
      • Sound:
      • On Board
      • Netzteil:
      • Corsair HX 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64 Bit
      • Photoequipment:
      • Canon IP 7250 , Canon Scan 5600F
      • Handy:
      • LG Spirit

    Standard

    Brauche e ein neues NT

    aber kann man nicht auch dieses nehmen

    Kabel Adapter 1x 15-Pin SATA auf 1x 4-Pin ATX/EATX Mainboard Stromversorgung | eBay
    Geändert von The Master of Desaster (13.08.19 um 20:19 Uhr)

  19. #18
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    483


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Ich
      • CPU:
      • brauche
      • Kühlung:
      • keinen
      • Gehäuse:
      • Schwanz
      • RAM:
      • Vergleich
      • Grafik:
      • !!!
      • Storage:
      • Aus
      • Netzwerk:
      • dem
      • Sound:
      • Alter
      • Netzteil:
      • bin
      • Betriebssystem:
      • ich
      • Sonstiges:
      • Raus
      • Notebook:
      • ;-)

    Standard

    Bei SATA wird die Strom Belastbarkeit weitaus geringer sein. Schau dir nur mal die kleinen Kontakte an, während IDE Adapter eine um einiges größere Kontaktfläche haben.
    Was bei deinen Verlinkten Adapter etwas verwundert ist, dass die Masse Leitung Doppelt ausgeführt wird, 12V jedoch nur 1x pro PCIe Kontakt.

    s-l1600.jpg

    4 Schwarze und 2 gelbe Kabel.
    Geändert von forenleser0815 (13.08.19 um 21:58 Uhr)

  20. #19
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.568


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S MPOWER
      • CPU:
      • I7 5820k 4500@1,204
      • Kühlung:
      • Luftkühlung Phanteks TCP
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred
      • RAM:
      • Corsair Vengance 32GB DDR 3200
      • Grafik:
      • GTX 1070 Gigabyte G1 Gaming
      • Storage:
      • 5x4 TB
      • Monitor:
      • 42 Zoll LG LCD
      • Netzwerk:
      • On Board
      • Sound:
      • On Board
      • Netzteil:
      • Corsair HX 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64 Bit
      • Photoequipment:
      • Canon IP 7250 , Canon Scan 5600F
      • Handy:
      • LG Spirit

    Standard

    Ja und was soll das sagen

    Ich meine werden doch nicht umsonst solche Adapter angeboten.

    Wobei der Rechner auch ohne den zusätzlichen 4 PIn läuft mit 4,7 GHz

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •