Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 36
  1. #1
    News Avatar von HWL News Bot
    Registriert seit
    06.03.2017
    Beiträge
    1.295


    Standard ASUS Prime B350-Plus im Test - Viel Ausstattung für wenig Geld

    Artikel ASUS Prime B350 Plus 004 logoGerade die Mainboards mit dem B350-Chipsatz sind seit dem Release von AMDs Ryzen-Plattform sehr beliebt. Dies liegt neben den annehmbaren CPU-Preisen selbst an dem guten Kompromiss des B350-Chipsatzes. Neben einer moderaten Bereitstellung von aktuellen Schnittstellen ist mit dem B350-FCH auch das Übertakten von CPU und Arbeitsspeicher ein Thema. In diesem Artikel werden wir das kostengünstige ASUS Prime B350-Plus genauer unter die Lupe nehmen.


    Für einen Preis von weniger als 100 Euro bietet ASUS das Prime B350-Plus an, dessen Ausstattung für viele Umrüstwilligen bereits...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Bootsmann
    Registriert seit
    01.08.2016
    Beiträge
    603


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Strix x470-F Gaming
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Systemname:
      • 1st.try
      • Kühlung:
      • Custom EKWB 240+360Rad CPU/GPU
      • Gehäuse:
      • Corsair Crystal 570X RGB rot
      • RAM:
      • Gskill Trident Z RGB 3200 CL14
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1080 ti @1963/0.9V
      • Storage:
      • Samsung 970 EVO 1tb NVMe
      • Monitor:
      • Asus VG248QE/HP 27xq/Acer XF250QAbmiidprzx
      • Netzwerk:
      • mellanox connectx-3
      • Sound:
      • FX Audio DAC-X6
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus Plus Platinum
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro

    Standard

    Sieht verdammt sexy aus das Brett

  4. #3
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    27.09.2006
    Beiträge
    243


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H77M-ITX
      • CPU:
      • i5 3570
      • Kühlung:
      • Prolimatech Samuel
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Prodigy
      • RAM:
      • 16GB 1600er Corsair Ram
      • Grafik:
      • Gainward 760 2GB
      • Storage:
      • 2x SSD / 2x HDD / 1x 3TB Extern
      • Monitor:
      • Samsung 27" / Asus 24"
      • Netzteil:
      • Pure Power 10 500W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate
      • Sonstiges:
      • xsplit streaming

    Standard

    Wie sehen denn die Temps der Spannungswandler aus bei 3.9Ghz? Grade hier offenbaren einige 350er Boards doch arge schwächen mit Werten von 115C+

  5. #4
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    18.02.2005
    Ort
    LR
    Beiträge
    138


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z68-V Pro/Gen3
      • CPU:
      • Core i5 2500K
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 3 Mod
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-8FIA
      • RAM:
      • Corsair 16GB C9
      • Grafik:
      • Asus EAH6870 DCUII
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD 840 Pro 256GB
      • Monitor:
      • Samsung SM2443BW
      • Netzwerk:
      • KBW 50MBit
      • Sound:
      • Creative X-Fi + Superlux HD-681 Evo
      • Netzteil:
      • Enermax Modu87+ 600W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ult. + Mint 17 Mate
      • Sonstiges:
      • Logitech G5 + Logitech K800
      • Notebook:
      • -
      • Photoequipment:
      • D-SLR Nikon D80
      • Handy:
      • -

    Standard

    Ich habe das Board vor ein paar Tagen im Auftrag verbaut. Die Ausstattung ist für diesen Preis wirklich gut. Aber die Farbwahl ist absolut bescheuert gewählt. Dunkelrote Schrift auf schwarzem Untergrund. Mal eben unter den Schreibtisch beugen und schnell die Revisionsnummer ablesen oder auch nur bestimmte Pins suchen kann man sich sparen.

  6. #5
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    24.09.2004
    Beiträge
    227


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ROG STRIX B350-F GAMING
      • CPU:
      • Ryzen 5 1600X
      • Kühlung:
      • Arctic Freezer 33
      • Gehäuse:
      • Define C
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Aegis 3000MHz
      • Grafik:
      • ASUS Cerberus 1070TI
      • Storage:
      • Crucial MX500 1TB m.2
      • Monitor:
      • iiyama G-Master G2730HSU-B1 Black Hawk, 27"
      • Sound:
      • ALC 1220A SupremeFX
      • Netzteil:
      • beQuiet pure power 10 500w
      • Betriebssystem:
      • Win 10pro x64
      • Sonstiges:
      • AUKEY Large mousepad gaming xxl
      • Handy:
      • BQ Aqauris X pro

    Standard

    Was mich interessiert, ein 8 Kanal Soundchip mit nur 3 x Klinke? Wie schließe ich da bitte mein analoges 5.1 System + Mikrofon an???

  7. #6
    Kapitän zur See Avatar von Kommando
    Registriert seit
    10.05.2006
    Beiträge
    3.102


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Intel® Z97 Express Chipset
      • CPU:
      • Core i5 4690K 4,6GHz@1,3V
      • Gehäuse:
      • Laptop
      • RAM:
      • 16GB HyperX @ 2200-11-11-11-1T
      • Grafik:
      • nVidia Geforce GTX 970M 6GB
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Evo (2 TB)
      • Monitor:
      • Dell 2709W
      • Netzwerk:
      • Killer Wireless-AC 1525
      • Netzteil:
      • 230 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Razer Orochi
      • Notebook:
      • Clevo P751ZM
      • Handy:
      • iPhone 7+

    Standard

    Bleibt dir wohl nur der Weg über HDMI.

  8. #7
    Zidane
    Guest

    Standard

    Über ein passendes Frontmodul das mit dem HD-Connector des Boards verbunden wird, laut Handbuch.


  9. #8
    Kapitänleutnant Avatar von Diablokiller999
    Registriert seit
    09.01.2004
    Beiträge
    2.042


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X370 902-1 BIOS
      • CPU:
      • Ryzen 1700X @ 3,9GHz
      • Systemname:
      • DK-Gaming
      • Kühlung:
      • Nexxxos XP³ Light
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • ASUS 980 Ti Strix
      • Storage:
      • Micron MX300 1TB
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • ASUS Xonar U7
      • Netzteil:
      • Cougar 700W
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Wie schaut es mit RAM Erfahrungen aus? Ich suche eigentlich ein günstiges B350 Mainboard das mit nicht exorbitant teurem 3200er RAM läuft und auch sonst genug Phasen für CPU-OC zur Verfügung stellt. Audio-Chipsatz ist mir egal, kommt eh eine Karte rein :3

    Eigentlich sollte es ja das getestete Prime werden, die OC-Ergebnisse sehen gut aus aber die RAM-Probleme schrecken mich jetzt doch ab.

  10. #9
    Fregattenkapitän Avatar von Morrich
    Registriert seit
    29.08.2008
    Beiträge
    2.906


    Standard

    Kein HDMI 2.0, kein Display Port...
    Aber natürlich ist wieder dieser veraltete VGA Krempel verbaut, den so gut wie kein Privatnutzer heute mehr benötigt.
    Was soll dieser Blödsinn?

  11. #10
    Kapitänleutnant Avatar von Diablokiller999
    Registriert seit
    09.01.2004
    Beiträge
    2.042


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X370 902-1 BIOS
      • CPU:
      • Ryzen 1700X @ 3,9GHz
      • Systemname:
      • DK-Gaming
      • Kühlung:
      • Nexxxos XP³ Light
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • ASUS 980 Ti Strix
      • Storage:
      • Micron MX300 1TB
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • ASUS Xonar U7
      • Netzteil:
      • Cougar 700W
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Eine Anpassung der P States ist wohl auch nicht möglich?
    Du atmest, aber kannst du denken?!

  12. #11
    Vizeadmiral Avatar von OT71
    Registriert seit
    02.02.2006
    Beiträge
    6.190


    Standard

    Zitat Zitat von Diablokiller999 Beitrag anzeigen
    Wie schaut es mit RAM Erfahrungen aus? Ich suche eigentlich ein günstiges B350 Mainboard das mit nicht exorbitant teurem 3200er RAM läuft und auch sonst genug Phasen für CPU-OC zur Verfügung stellt. Audio-Chipsatz ist mir egal, kommt eh eine Karte rein :3

    Eigentlich sollte es ja das getestete Prime werden, die OC-Ergebnisse sehen gut aus aber die RAM-Probleme schrecken mich jetzt doch ab.

    mit dem neusten Bios (AGESA v1.0.0.6 ) hat sich viel getan....mein Speicher lief am Anfang max 2400. Jetzt kann ich ihn sogar auf 2933 übertakten.

    P-State OC geht noch nicht. Sobald der Multi verändert wird, taktet die CPU nicht mehr runter. Spannung wird aber trotzdem abgesenkt. So gehen 3-4w idle flöten....aber das kann man verschmerzen.

    Laut Asrock Mitarbeiter aber ein Problem das die meisten(alle?) Boards B350 haben, und eine Änderung seitens AMD früher oder später kommen soll
    AMD 2200G@3,9ghz@1500mhz / MSI B350 Tomahawk/ HyperX Predator 2x4GB DDR4-2800@3066/ Thermalright True Spirit Kühler/ VTX3D HD7950/ Crucial 128GB/ Be Quiet 450w E8
    FM1 Llano X4 631@3,4ghz bei 1,416v/ Biostar TA75M+/ 4GB G.Skill ECO DDR3 1600/ AMD HD5770/ OCZ 60GB/ Be Quiet 350w

  13. #12
    Matrose
    Registriert seit
    23.06.2017
    Ort
    Lingen
    Beiträge
    4


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97M G43
      • CPU:
      • i5 4590
      • Kühlung:
      • Alphacool Eisbär 360
      • Gehäuse:
      • InWin 303
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 FTW
      • Monitor:
      • 1 QNIX QX2710, 2 Asus VS248H
      • Sound:
      • Crucial MX 100
      • Netzteil:
      • EVGA Supernova G3 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Samsung S7 Edge

    Standard

    Das einzige was hier stört ist die Audio-Konnektivität. Das wäre mir ohne den Test nie aufgefallen, wäre aber ein Riesenproblem, da ich derzeit 5 Konnektoren belege (3x Teufel Conept E, 2x Audio der Tastatur). Der Weg über ein Frontpanel wäre da für mich inakzeptabel, denn die will ich ggf. auch nutzen.

  14. #13
    Stabsgefreiter Avatar von DisOrcus
    Registriert seit
    13.04.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    299


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime B350 Plus
      • CPU:
      • Ryzen 5 1600 @3,9 GHz
      • Systemname:
      • The-Hive
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • Crucial Balistix 2666 @ 2933
      • Grafik:
      • GTX 1080
      • Storage:
      • 2x 250 GB SSD + 2x 2 TB HDD
      • Monitor:
      • iiyama WQHD (144 Hz) + Dell Full HD
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Creative Omni Surround 5.1
      • Netzteil:
      • beQuiet Pure Power 500 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Mate 10 Pro

    Standard

    Ich nutze das Mainboard auch. - Anfangs war es etwas zickig als ich Windows installieren wollte. - Aber da war ich selbst dran Schuld. (Auf ein komplette leeres System gleich zig USB-Geräte anschließen wo noch niemals etwas angeschlossen war mochte er wohl nicht gerne)

    Mittlerweile läuft das Board aber absolut sauber. - Es bootet schnell, mein Speicher läuft stabil auf den 2666 MHz und auch sonst kann ich nicht meckern.

    Das P-State OC habe ich zwar vermisst aber durch das kleine Programm Ryzen ZenStates (ja funktioniert auch auf dem B350 Prime Plus) ist auch das kein Problem!
    Ryzen 5 1600 @ 3,9 GHz bei 1,28 V | Thermalright Macho Rev. B | Asus Prime B350 Plus | 840 EVO 250 GB + 275 GB MX300 | 2x 2 TB HDD | Zotac GTX 1080 AMP @2000/5050 | 16GB Crucial Balistix 2666 MHz (Dual-Rank) @ 2933 MHz | BeQuiet PurePower 500 Watt | iiyama G-Master GB2760QSU-B1 + Dell U2412M | Creative Omni Surround 5.1 | Fractal Design Define S

  15. #14
    Obergefreiter
    Registriert seit
    18.11.2012
    Beiträge
    77


    Standard

    Zitat Zitat von Seite 6 ganz unten
    Während sich das ASUS Prime B350-Plus im Leerlauf als effizient herausstellt, schlägt unter Last dann der Stromhunger zu. Die erzielten höheren Werte im Vergleich zu den bereits getesteten X370-Mainboards liegen höchstwahrscheinlich am AGESA-1.0.0.6-Patch, den ASUS mit der BIOS-Version 0803 eingeführt hat.

    Gibt es für diese Aussage irgendeine Begründung?

  16. #15
    Gefreiter
    Registriert seit
    20.05.2012
    Beiträge
    59


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-790XTA-UD4
      • CPU:
      • Phenom II x4 965
      • Kühlung:
      • HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Survivor Core
      • RAM:
      • 8Gb DDR3
      • Grafik:
      • Asus HD 6850
      • Storage:
      • Samsung 750GB
      • Monitor:
      • Philips
      • Netzwerk:
      • on Board
      • Sound:
      • on Board
      • Netzteil:
      • be quiet pure power 530 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Professional
      • Sonstiges:
      • Logitech MX 518
      • Handy:
      • HTC

    Standard

    Netter Test, bin auch am überlegen auf ein Ryzen System umzusteigen. Mich würde aber die Asus Rog Strix serie interessieren vorallem das Rog Strix B350-F gaming Mainboard, da es nur ein wenig teuer ist aber dafür besseren Lan und Audio Chip verfügt.

  17. #16
    Vizeadmiral Avatar von OT71
    Registriert seit
    02.02.2006
    Beiträge
    6.190


    Standard

    Zitat Zitat von DisOrcus Beitrag anzeigen

    Das P-State OC habe ich zwar vermisst aber durch das kleine Programm Ryzen ZenStates (ja funktioniert auch auf dem B350 Prime Plus) ist auch das kein Problem!

    Zenstates habe ich auch versucht...bekomme immer eine Fehler Meldung, auch mit der neuen Version....
    AMD 2200G@3,9ghz@1500mhz / MSI B350 Tomahawk/ HyperX Predator 2x4GB DDR4-2800@3066/ Thermalright True Spirit Kühler/ VTX3D HD7950/ Crucial 128GB/ Be Quiet 450w E8
    FM1 Llano X4 631@3,4ghz bei 1,416v/ Biostar TA75M+/ 4GB G.Skill ECO DDR3 1600/ AMD HD5770/ OCZ 60GB/ Be Quiet 350w

  18. #17
    Matrose
    Registriert seit
    15.05.2017
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    17


    Standard

    Meiner Meinung nach gibt es doch bessere Boards mit den nötigen Anschlussen (Wer brauch den alten Kram?)

  19. #18
    Kapitänleutnant Avatar von Diablokiller999
    Registriert seit
    09.01.2004
    Beiträge
    2.042


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X370 902-1 BIOS
      • CPU:
      • Ryzen 1700X @ 3,9GHz
      • Systemname:
      • DK-Gaming
      • Kühlung:
      • Nexxxos XP³ Light
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • ASUS 980 Ti Strix
      • Storage:
      • Micron MX300 1TB
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • ASUS Xonar U7
      • Netzteil:
      • Cougar 700W
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Zitat Zitat von aKomischeHardwarea Beitrag anzeigen
    Meiner Meinung nach gibt es doch bessere Boards mit den nötigen Anschlussen (Wer brauch den alten Kram?)
    Mir ist das egal, ich brauch die interne Soundkarte sowieso nicht ^^

    Hat einer 'ne Empfehlung für 3200er RAM, der auch mit der Geschwindigkeit auf dem Board läuft?
    Du atmest, aber kannst du denken?!

  20. #19
    Zidane
    Guest

    Standard

    Zitat Zitat von lulach Beitrag anzeigen
    Netter Test, bin auch am überlegen auf ein Ryzen System umzusteigen. Mich würde aber die Asus Rog Strix serie interessieren vorallem das Rog Strix B350-F gaming Mainboard, da es nur ein wenig teuer ist aber dafür besseren Lan und Audio Chip verfügt.
    Interessanter wäre da der verbaute Lan Chip von Intel *g*

    Wenn ich kein PCI-Slot brauchen würde, den ja fast ALLE Hersteller wegrationalisiert haben, wäre die Wahl leichter.

    Als Soundkarte kommt eine Asus Xonar PCIe x1 zum Einsatz an dem ich dann ein altes 4.1 System betreiben werde.

  21. #20
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    18.225


    Standard

    Nehmt statt der SM961 besser eine 960 Pro zum Testen der M.2 Slots und bencht die SSDs auch auf die 4k Werte um die Latenz der Anbindung zu ermitteln. Dafür taugt eine Optane am Besten, die ist nämlich auch als ganz normale M.2 NVMe SSD auf jedem System nutzbar und taugt wegen der geringen Latenz des 3D XPoint sehr gut um die Unterschiede zu zeigen.

    Wie sehr die Latenz des Systems gerade auf die 4k QD1 Lesend Einfluss hat, sieht man im Review der Intel Optane bei TweakTown, die mit 488MB/s bei CDM 4k QD1 am i7-6700K@4,7Ghz unter Windows Server 2008R2 gemessen wurde, schon am System mit dem i7-7700K@5GHz und Windows Server 2012R2 sind es nur 415,8MB/s und auch sequentiell dann minimal weniger. Bei den 4k QD1 lesend fallen die Latenzen des System eben immer besonders ins Gewicht und weil die Optane mit ihrem 3D XPoint welches eine sehr viel geringere Latenz als NANDs hat, zeigen sich die Latenzen des Systems noch mal viel dramatischer als bei SSDs mit NAND als Speichermedium.

    So waren es auf dem von Intel für den Review gelieferten System nur 304,2MB/s und auf dem normalen "TweakTown's high-performance Z270 test system" 365,8MB/s, wobei diese beiden Testsysteme mit Win 10 liefen und der Z270@5GHz offenbar auch der gleiche Rechner ist, der mit Win Server 2012R2 dann 415,8MB/s geschafft hat, also immerhin fast 14% mehr nur aufgrund der Version von Window.
    Je mehr ich in Foren lese, umso mehr stelle ich fest: Geist addiert sich nicht, Dummheit schon!

    "Früher benutzte man im Diskurs sogenannte Argumente, heute wird man im Internet mit Scheiße beworfen, beschimpft, bedroht" Dieter Nuhr (Nuhr im Ersten vom 2. Mai 2019 ab 6:00)

  22. #21
    Zidane
    Guest

    Standard

    Verbleibt die Frage ob man dies in der Realität beim Arbeiten und Spielen am PC merkt ?

    Also Unterschiede von HD -> SSHD -> SSD merke ich schon.

    Ob der Unterschied dann zur SSD ob SATA oder M2 dann auch noch so gravierend ausfällt, wenn man nicht grad eine Gurke am Start hat ?

    Oder gefragt würde ich ein spürbaren Unterschied zu einer 960er Pro im M2 Slot und einer 850er Pro am SATA-Port bemerken, wenn gleich im Benchmark die 960er deutlich schneller ist.

  23. #22
    Kapitänleutnant Avatar von Diablokiller999
    Registriert seit
    09.01.2004
    Beiträge
    2.042


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X370 902-1 BIOS
      • CPU:
      • Ryzen 1700X @ 3,9GHz
      • Systemname:
      • DK-Gaming
      • Kühlung:
      • Nexxxos XP³ Light
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • ASUS 980 Ti Strix
      • Storage:
      • Micron MX300 1TB
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • ASUS Xonar U7
      • Netzteil:
      • Cougar 700W
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Zitat Zitat von OT71 Beitrag anzeigen
    Zenstates habe ich auch versucht...bekomme immer eine Fehler Meldung, auch mit der neuen Version....
    Hab gelesen, es funktioniert nur auf Boards die Custom P-States im UEFI aktiviert haben, damit fällt das Prime B350 wohl raus?
    Welche BIOS Version hast am laufen?
    Du atmest, aber kannst du denken?!

  24. #23
    Stabsgefreiter Avatar von DisOrcus
    Registriert seit
    13.04.2017
    Ort
    NRW
    Beiträge
    299


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime B350 Plus
      • CPU:
      • Ryzen 5 1600 @3,9 GHz
      • Systemname:
      • The-Hive
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • Crucial Balistix 2666 @ 2933
      • Grafik:
      • GTX 1080
      • Storage:
      • 2x 250 GB SSD + 2x 2 TB HDD
      • Monitor:
      • iiyama WQHD (144 Hz) + Dell Full HD
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Creative Omni Surround 5.1
      • Netzteil:
      • beQuiet Pure Power 500 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Mate 10 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von Diablokiller999 Beitrag anzeigen
    Hab gelesen, es funktioniert nur auf Boards die Custom P-States im UEFI aktiviert haben, damit fällt das Prime B350 wohl raus?
    Welche BIOS Version hast am laufen?
    Ich hab wie gesagt das B350 Plus und bei mir läuft es mit Bios 0803 (und davor auch 0612) ohne Probleme. - Beim ersten Starten hatte ich auch komischerweise Fehler, ich habe es dann in ein anderes Verzeichnis geschoben und schwups hat es funktioniert. - Als Admin ausführen z. B. hat das Programm dann dazu überredet komplett zu laufen.

    Die Sates sind sauber angelegt, die CPU taktet runter und auch die Vcore und Taktraten unter Vollast stimmen, alles wird bei Systemstart sauber angelegt.

    EDIT: Im Sammelthread vom X370 Pro steht auch noch das hier als Hinweis: "Bei Fehlermeldungen bei der Installation oder dem verwenden von ZenStates folgendes probieren: Rechtsklick auf jede einzelne .exe Datei - Eigenschaften - Allgemein - Bei Sicherheit auf Zulassen klicken - Übernehmen."

    EDIT2: Für das B350 Plus ist seit 2 Tagen das neue BIOS 0805 mit Agesa 1006a raus:
    https://www.asus.com/de/Motherboards...Desk_Download/
    Geändert von DisOrcus (28.06.17 um 11:22 Uhr)
    Ryzen 5 1600 @ 3,9 GHz bei 1,28 V | Thermalright Macho Rev. B | Asus Prime B350 Plus | 840 EVO 250 GB + 275 GB MX300 | 2x 2 TB HDD | Zotac GTX 1080 AMP @2000/5050 | 16GB Crucial Balistix 2666 MHz (Dual-Rank) @ 2933 MHz | BeQuiet PurePower 500 Watt | iiyama G-Master GB2760QSU-B1 + Dell U2412M | Creative Omni Surround 5.1 | Fractal Design Define S

  25. #24
    Kapitänleutnant Avatar von Diablokiller999
    Registriert seit
    09.01.2004
    Beiträge
    2.042


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X370 902-1 BIOS
      • CPU:
      • Ryzen 1700X @ 3,9GHz
      • Systemname:
      • DK-Gaming
      • Kühlung:
      • Nexxxos XP³ Light
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • ASUS 980 Ti Strix
      • Storage:
      • Micron MX300 1TB
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • ASUS Xonar U7
      • Netzteil:
      • Cougar 700W
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Zitat Zitat von DisOrcus Beitrag anzeigen
    Ich hab wie gesagt das B350 Plus und bei mir läuft es mit Bios 0803 (und davor auch 0612) ohne Probleme. - Beim ersten Starten hatte ich auch komischerweise Fehler, ich habe es dann in ein anderes Verzeichnis geschoben und schwups hat es funktioniert. - Als Admin ausführen z. B. hat das Programm dann dazu überredet komplett zu laufen.
    Na dann wird es bei mir wohl wirklich das ASUS Prime B350 Plus, Hauptsache ich bekomme viel OC für wenig Geld ^^
    Du atmest, aber kannst du denken?!

  26. #25
    Zidane
    Guest

    Standard

    Habe nun mein System in Betrieb, mit Bios 805

    Kann lediglich bemängeln das bei SATA kein IDE-Modus mehr gibt. Kann so meine SSD mit Gparted nicht mehr mit Secure Erase löschen und musste dafür das 2 System verwenden.

    Sonst tut das Board was es soll.

    Um so besser ist die Multibit-Error Korrektur beim verbautem ECC Ram, da hat Asus aus meiner Sicht Pluspunkte sammeln können. Mein erstes System mit ECC-Ram.

    Und der Ram läuft nun mit 3066Mhz mehr geht nicht bei 1,22V *g*
    Geändert von Zidane (05.07.17 um 23:17 Uhr)

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •