Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 26 bis 36 von 36
  1. #26
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    Aincrad
    Beiträge
    3.387


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Extreme4
      • CPU:
      • i7-8700K @4,9 (geköpft)
      • Systemname:
      • Chii
      • Kühlung:
      • Corsair H90 2x+3x 140mm
      • Gehäuse:
      • Revoltec Sixty 3
      • RAM:
      • 4x8GB DDR4-3200 Trident Z CL16
      • Grafik:
      • Asus ROG Strix RTX 2080 08G
      • Storage:
      • 970 EVO (500GB), 850 EVO (250GB), 3x WD HDD (7TB)
      • Monitor:
      • Samsung U28D590D (4K)
      • Sound:
      • ALC1220 OnBoard (7.1)
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power 10 700W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro (64bit)
      • Sonstiges:
      • Wooting One, Logitech G9, Oculus Rift DK2/CV1, Wacom, Tobii 4C, LeapMotion, NVidia Shield K1 Tab
      • Handy:
      • Xiaomi Mi A1

    Standard

    Muss sagen das Board reizt mich, wobei der erste PCI sau doof verbaut ist, GTX 1070 rein und nicht mehr nutzbar.

    Ansonsten ist es aber ein schönes günstiges Übergangsboard bis mal eine bessere Auswahl an Boards der 2. Gen verfügbar ist. Eigentlich wollte ich mehr Geld ausgeben, aber die Auswahl gefällt mir aktuell nicht so recht, dann lieber jetzt ein günstiges und später ein besseres, dafür für das gesparte Geld direkt OC RAM nehmen.

    Welcher 3200er RAM ist den für dieses Board zu empfehlen?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #27
    Zidane
    Guest

    Standard

    Hatte mal aus Neugier ein wenig OC probiert, leider mit dem Ergebnis das bei Ref oder Multi OC, die CPU im idle nicht mehr mit dem Takt runtergeht, von daher unbrauchbar. Gut da ich aber nicht mehr unbedingt ocen wollte, ist es kein Beinbruch.

  4. #28
    Vizeadmiral Avatar von OT71
    Registriert seit
    02.02.2006
    Beiträge
    6.190


    Standard

    Zitat Zitat von Zidane Beitrag anzeigen
    Hatte mal aus Neugier ein wenig OC probiert, leider mit dem Ergebnis das bei Ref oder Multi OC, die CPU im idle nicht mehr mit dem Takt runtergeht, von daher unbrauchbar. Gut da ich aber nicht mehr unbedingt ocen wollte, ist es kein Beinbruch.
    naja, Spannung wird abgesenkt nur der Takt nicht. Macht gemessene ~4w aus....
    AMD 2200G@3,9ghz@1500mhz / MSI B350 Tomahawk/ HyperX Predator 2x4GB DDR4-2800@3066/ Thermalright True Spirit Kühler/ VTX3D HD7950/ Crucial 128GB/ Be Quiet 450w E8
    FM1 Llano X4 631@3,4ghz bei 1,416v/ Biostar TA75M+/ 4GB G.Skill ECO DDR3 1600/ AMD HD5770/ OCZ 60GB/ Be Quiet 350w

  5. #29
    Zidane
    Guest

    Standard

    Zu den OC Zeiten hatte ich mir daher Boards rausgesucht, wo alle Energiesparoptionen im OC noch funktioniert haben auch wenn die an einer Hand abzuzählen waren.

    Und wenn OC verbleibt die Frage wieviel ohne V-Core Erhöhung drin sind, mit maximaler Ref Stufe wären 3,6GHz drin. 3,2Ghz lohnt nicht da er im Boost bei allen Kernen ja schon mit 3,2GHz läuft und bei Single/Dual mit bis zu 3,7GHz.

  6. #30
    Fregattenkapitän Avatar von wunder
    Registriert seit
    26.03.2003
    Ort
    Lügde
    Beiträge
    2.957


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MPG Z390I Gaming Edge AC
      • CPU:
      • 9600K 4.8Ghz 1.250v
      • Systemname:
      • Wunder`s Game-PC
      • Kühlung:
      • Wassergekühlt 1*280er 1*240er
      • Gehäuse:
      • PHANTEKS Enthoo Luxe Big-Tower
      • RAM:
      • Patriot Viper Steel 4400 CL18
      • Grafik:
      • MSI 5800XT 900mv
      • Storage:
      • M.2: 970 EVO Plus 256GB + 500GB EVO 850
      • Monitor:
      • AOC Agon AG251FZ
      • Sound:
      • Sennheiser GSX 1000
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax D.F 500W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • BF4 Nick: W-5-1-8-0-r

    Standard

    Hallo,
    ich habe auch das Mainboard, neues Bios drauf Arbeitsspeicher alles Manuell eingestellt. (aber auch XMP geht)

    Der G-Skill 3200 CL 14er Kit der auf Z270 mit über 4000Mhz rennt, läuft auf dem Board ohne mucken mit 3200 CL14.
    Ich kam sogar bis 3600Mhz aber net stabil. (hoffe das nächste Bios wird noch mal besser)

    Mein Ryzen 5 1600 rennt mit 3825Mhz @ 1.350v
    Geändert von wunder (16.07.17 um 09:51 Uhr)

  7. #31
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    10.03.2003
    Beiträge
    3.217


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z390-F Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i7-8086K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U14S
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define C
      • RAM:
      • G.Skill F4-3200C15D-32GVK
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1080 Gaming X
      • Storage:
      • Samsung 970 Evo 250GB, Western Digital 1TB M.2
      • Monitor:
      • ACER Predator XB271HUTbmiprz
      • Netzteil:
      • bequiet! Straight Power 11 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S9 Plus Duos

    Standard

    Gibt es für das Board eigentlich auch einen Sammelthread ?
    Hab leider nix gefunden.

  8. #32
    Oberstabsgefreiter Avatar von Matchbox
    Registriert seit
    22.10.2009
    Ort
    34270 Schauenburg
    Beiträge
    434


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus B350 Prime + Asrock Z370 Extreme 4
      • CPU:
      • Ryzen 1200 + i7 8700k
      • Systemname:
      • Matchbox
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R5
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • GTX 1080
      • Storage:
      • ne Menge HDDs und SSDs
      • Monitor:
      • Crossover 34U100
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Notebook:
      • 1x ASUS K50AF, 1x Medion 6612, 1x ASUS EEE PC 1000HE
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1300D (18-55mm; 55-250mm)
      • Handy:
      • One+ 5T

    Standard

    So, hab das Board seit heute in Betrieb, weiß jemand, wo sich die Option BGS (BankGroupSwap) im BIOS versteckt hält? Würde das gerne deaktivieren.

  9. #33
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.581


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Zitat Zitat von Plasson Beitrag anzeigen
    Gibt es für das Board eigentlich auch einen Sammelthread?
    Den gibt es noch nicht, also Freiwillige bzw glückliche Besitzer vor!

    Infos zum Erstellen: [Übersicht] Achtung vor dem Erstellen eines Threads! + Sammelthread Guide / Liste

  10. #34
    Mr AMD Avatar von Reous
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.806


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X370-Pro (BiosMod)
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1800X 3766MHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Alu Selbstgebaut
      • RAM:
      • GSkill 32GB 3066MHz CL14
      • Grafik:
      • AMD Radeon R9 270X
      • Storage:
      • Samsung m2 960 Evo 250, Samsung 1.5TB, Seagate 3TB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster XL2370
      • Sound:
      • Creative X-Fi Titanium Fatal1ty
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von Matchbox Beitrag anzeigen
    So, hab das Board seit heute in Betrieb, weiß jemand, wo sich die Option BGS (BankGroupSwap) im BIOS versteckt hält? Würde das gerne deaktivieren.
    Diese und viele andere Optionen sind leider nur beim Crosshair 6 Hero enthalten. Bei allen anderen Asus Boards wurden die Einstellungen geblockt. Eventuell wird es in kommenden Bios Versionen frei geschalten. Eine Anfrage bei Asus schadet sicher auch nicht

  11. #35
    Matrose
    Registriert seit
    04.05.2016
    Beiträge
    3


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170A
      • CPU:
      • Intel® Core i7-6700K
      • Kühlung:
      • Silent Kühler (1151, 1155)
      • Gehäuse:
      • Sharkoon VGA 4
      • Grafik:
      • Intel HD Graphics 530, 1700 mb
      • Monitor:
      • Samsung S24D390HL
      • Netzwerk:
      • 10/100/1000 MBit/s Gigabit Eth
      • Sound:
      • OnBoard 7.1 Controller ALC1150
      • Betriebssystem:
      • Windows 8
      • Notebook:
      • Toshiba Satellite

    Standard

    Zitat Zitat von Holt Beitrag anzeigen

    Wie sehr die Latenz des Systems gerade auf die 4k QD1 Lesend Einfluss hat, sieht man im Review der Intel Optane bei TweakTown, die mit 488MB/s bei CDM 4k QD1 am i7-6700K@4,7Ghz unter Windows Server 2008R2 gemessen wurde, schon am System mit dem i7-7700K@5GHz und Windows Server 2012R2 sind es nur 415,8MB/s und auch sequentiell dann minimal weniger. Bei den 4k QD1 lesend fallen die Latenzen des System eben immer besonders ins Gewicht und weil die Optane mit ihrem 3D XPoint welches eine sehr viel geringere Latenz als NANDs hat, zeigen sich die Latenzen des Systems noch mal viel dramatischer als bei SSDs mit NAND als Speichermedium.
    Vielen Dank für das Beispiel und den Vergleich. (Y) Hat weitergeholfen.

  12. #36
    Oberstabsgefreiter Avatar von Matchbox
    Registriert seit
    22.10.2009
    Ort
    34270 Schauenburg
    Beiträge
    434


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus B350 Prime + Asrock Z370 Extreme 4
      • CPU:
      • Ryzen 1200 + i7 8700k
      • Systemname:
      • Matchbox
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R5
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • GTX 1080
      • Storage:
      • ne Menge HDDs und SSDs
      • Monitor:
      • Crossover 34U100
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Notebook:
      • 1x ASUS K50AF, 1x Medion 6612, 1x ASUS EEE PC 1000HE
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1300D (18-55mm; 55-250mm)
      • Handy:
      • One+ 5T

    Standard

    Zitat Zitat von Reous Beitrag anzeigen
    Diese und viele andere Optionen sind leider nur beim Crosshair 6 Hero enthalten. Bei allen anderen Asus Boards wurden die Einstellungen geblockt. Eventuell wird es in kommenden Bios Versionen frei geschalten. Eine Anfrage bei Asus schadet sicher auch nicht
    Danke für die Info! Schade :-( Aber dann bin ich wenigstens nicht blind gewesen! So, die Hütte läuft jetzt mit 3,9Ghz. Leider hab ich ne Krücke erwischt und muss meinem 1600 1,412 Vcore geben. Aber trotzdem erstaunlich dass das mit einem günstigen B350 Board geht. Muss aber leider sagen dass ich für 90€ schon wertigere Boards in der Hand hatte. Die Spannungswandler Kühler sind echt nen Witz. Im Idle werden die allerdings nur handwarm. Wie es unter Last aussieht muss noch sehen. Sind 1,412 Vcore bedenklich bei den verbauten Spannungswandlern von der Temp her?

Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •