Seite 1 von 100 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 2498
  1. #1
    Oberstabsgefreiter Avatar von geforcerocker
    Registriert seit
    06.06.2006
    Beiträge
    496


    Exclamation Asus P5K-E / Pro / Deluxe / Premium (Intel P35) [2]

    Hallo,

    Hier nun der 2. Sammelthread zum ASUS P5K-E/Pro/Deluxe/Premium
    WiFi-AP Mainboard.
    Hier können ab jetzt alle Fragen, Ergebnisse, Tipps, ect. gesammelt werden.
    Wichtiges, was geposted wird, sammle ich hier im 1. Post, Also Postet bitte
    eure Erfahrungen mit den Boards...








    Da das Deluxe durch das Premium ersezt wurde, dieses aber nur leicht
    andere VRMs besitzt, also sonst komplett identisch ist, habe ich dieses
    nun auch in den Sammelthread hinzugefügt. Die meisten einträge in diesem
    Post beziehen sich auf das Deluxe, gelten aber im allgemeinen meistens
    auch für das Premium.
    Nun ist auch das P5K-E im Sammelthread. Da es nur ein Leicht abgespecktes
    Deluxe ist, und daher diesem sehr ähnlich.
    P5K Pro aufgenommen. Da aber noch wenig über das Board bekannt ist,
    muss man abwarten, was auf das Pro zutrifft, oder wie es sich verhält.



    Spezifikationen:

    Intel P35/ICH9R Chipsatz, LGA775, 4x DDR2 Slots,

    Eine 8 Phasen CPU Spannungsregelung,

    6x USB 2.0 (plus interne)/Firewire/2x Gb LAN
    (1x Realtek [PCI], 1x Marvell [PCIe]) (P5K-E/Pro: 1x Gb Lan),

    8x SATAII (6x intern, 2x extern, mit RAID, 0x extern beim Pro),

    1 PATA Kanal für 2 Geräte (jMicron / Pro: Marvell),

    7.1 Audio (ADI 1988B / Pro: ALC 883)/Asus WiFi WLAN (bei WiFi editionen),

    2x PCIe x16 einer davon elektrisch nur als PCIe x4 ausgeführt,

    2x PCIe x1, 3x PCI (Pro: 2x PCI),

    Offizieller CrossFire Support,

    unterstützt Intel Core 2 Duo/Extreme/Quad,
    auch die neuen 45nm,

    unterstützt FSB 1333Mhz



    Was kann der P35 nun, was der P965/i975X nicht bietet?

    Von Haus aus Support für einen FSB von 1333, ( P965/i975X: 1066)

    Von Haus aus Support für 800Mhz Ram Takt, (i975X: 667, P965: auch 800)

    DDR3 Support (dies dann auf Mainboards mit DDR3 Slots)

    Er ist voll auf die künftigen Quadcore Prozessoren in 45nm-Technologie
    ausgelegt.


    PROBLEMLÖSUNGEN/TIPPS/FAQ:

    Bekannte RAM Inkompatibilitäten? - Prinzipiell läuft DDR2-RAM, der auch auf
    den P965-Boards läuft.

    Es ist beobachtet worden, dass das Board nur mit DDRII 667,
    800Mhz und höherStarten will.
    (selbst bei z.B. 533Mhz D9GMH Riegeln!)
    Vielleicht nur ein Bios Problem? - Ist so gewollt, da bei
    333Mhz FSB auch kein 533Mhz Ramteiler vorhanden ist.

    Man sollte für mehr Takt, bessere Timings bei weniger Volt die
    schwarzen Ramslots nutzen.

    Wie schaut es eigentlich mit einem Cold Boot Bug aus,
    geht das Board im geoctem Zustand auch an, aus, an? -
    Beim normalen Neustart (außer CPU Parameter recall)
    nicht, aber wenn man den Speicherteiler und die Timings ändert schon.

    Das Premium, und zwar ausschließlich das, hat mit manchen
    Samsung und WD Festplatten Boot und/oder Stabilitätsprobleme,
    manchmal auch oft erscheinende Bluescreens, das wurde aber mit
    den neueren Bios Versionen behoben, so wie es scheint.

    Was ist CPU Voltage Damper? - Verhindert einen (zu großen) VCore-Droop.

    Was ist Transaction Booster? - Bringt mehr Speicherperformance.

    Kann man den Northbridge CPU Strap einstellen? - Ja!,
    diese Option Stellt die Chipsatztimings ein.

    Wie ist die Übertaktbarkeit? - Das P5K sollte meistens einen FSB
    von 500Mhz schaffen, wenn die CPU nicht begrenzt.
    Der Speicher lässt sich auch sehr hoch takten.
    Und Quadcores sollten allgemein höher gehen,
    auf den neuen Chipsätzen.

    Welche Wasserkühler passen? - Im Prinzip die Normalen 2-Loch
    Kühler für NB und SB und die Spawakühler, die auch auf dem
    P5W/P5B schon Passten.

    Pentium 4 und Pentium D Support? - Mit neueren
    Biosversionen gibts eventuell keinen Post.

    Höhere Temps als mit anderen Boards? - Das P5K liest die
    Temps etwas (ca. 5°C) höher aus, als andere.



    P5K Deluxe Bios:

    Final Bios 0311
    Final Bios 0403
    Final Bios 0404
    Final Bios 0501
    Final Bios 0505
    Final Bios 0601
    Final Bios 0603
    Beta Bios 0703
    Final Bios 0705

    P5K Premium Bios:

    First Bios 102
    Relase Bios 204
    Beta Bios 302
    Final Bios 0402
    Final Bios 0404

    P5K-E Bios:

    Final Bios 0503
    Beta Bios 0602
    Bios 0802
    Bios 0806
    Bios 0901
    Bios 1004
    Bios 1006
    Bios 1010

    P5K Pro Bios:

    Beta Bios 0107
    Bios 0404



    Treiber:

    Intel INF-Treiber

    Beta Intel INF-Treiber

    Derzeit aktuellster non Beta INF-Treiber

    RAID/AHCI Software Intel Matrix Storage Manager

    jMicron Raid Treiber

    Update Marvel Yukon Eprom auf 1.4 - unter Dos installieren

    Update Realtek RTL 8187 WIFI - unter Windows flashen


    Nützliche Links:

    Erster Sammelthread hier im Forum

    Bildersammlung mit Biosscreens und Bildern vom Board

    ASUS Produktinfoseite zum P5K Deluxe

    ASUS Produktinfoseite zum P5K Premium

    ASUS Produktinfoseite zum P5K-E

    ASUS Produktinfoseite zum P5K Pro

    Das P5K Deluxe bei Geizhals.at (de)

    Das P5K Premium bei Geizhals.at (de)

    Das P5K-E bei Geizhals.at (de)

    Das P5K Pro bei Geizhals.at (de)

    ASUS P5K Deluxe ***Speicherkompatibilitäts***SAMMELTHREAD***

    Das P5K Deluxe bei mapesh-online

    Deluxe Test bei ComputerBase

    Pro Test bei PCGH

    ASUS P5K Deluxe VoltMods @ XS.org



    MfG
    geforcerocker
    + Danke für die Danke ^^
    Geändert von geforcerocker (30.03.08 um 14:50 Uhr)

  2. Die folgenden 17 User sagten Danke an geforcerocker für diesen nützlichen Post:

    -- Ganglion1977 -- (18.11.07), .t1mo (10.12.07), Arachon` (09.12.07), BadFinger (28.04.08), bl1zZ (29.11.07), Cai-pirinha (19.11.07), Cosmic81 (28.11.07), dirtdevil1975 (19.11.07), Erfra (22.12.07), eX.Crew-Arkangel (10.04.08), firefox89 (26.12.07), KabaFit Erdbeer (17.04.08), mekki66 (27.12.07), OKAM2 (18.05.08), primadonna (21.05.08), Thomas92 (17.12.07), daniel184 (28.11.07)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Obergefreiter Avatar von HighTimes76
    Registriert seit
    07.10.2007
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    105


    Standard

    Hi alle.
    Ich habe heute mein neues P5K-E eingebaut.
    Läuft auch alles soweit wunderbar.
    Habe jetzt mal cpuZ angemacht,um zu gucken ob alles funzt.
    Doch wenn ich bei meinem prozi Q6600 den core speed und den multiplier angucke,kommen mir rätzel auf.
    Eigentlich müsste da bei core speed 2405Mhz stehen und bei multiplier 9X.
    läuft aber nur auf 1603mhz und 6x
    Im bios hab ich bis jetzt nichts geänder,also alles auf auto.
    als speicher habe ich ocz 800Mhz 4-4-4-15 drin.
    was kann das problem sein?
    kann einer weiterhelfen?
    danke schonmal im voraus.
    mfg
    christian

  5. #3
    Bootsmann
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beiträge
    536


    Standard

    Das ist normal, der Prozessor drosselt bei geringer Last auf 6x Multi. Belaste den ihn mal und schau währeddessen bei CPUZ nach.

  6. #4
    Oberstabsgefreiter Avatar von geforcerocker
    Registriert seit
    06.06.2006
    Beiträge
    496
    Themenstarter


    Standard

    Heyho, das liegt daran, dass die CPU in den Stromsparmodus geht und der
    Multi auf 6 gestellt wird. Bei höherer auslastung taktet er aber wieder hoch,
    ist also ganz normal.

    MfG

  7. #5
    Obergefreiter Avatar von HighTimes76
    Registriert seit
    07.10.2007
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    105


    Standard

    Hmmm,vorher aufm alten board stand immer 9x,auch im leerlauf.
    mal testen,danke euch erstmal.
    mfg
    christian

  8. #6
    Flottillenadmiral Avatar von MariX
    Registriert seit
    13.10.2006
    Ort
    Neuwied
    Beiträge
    6.017


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P5K Deluxe
      • CPU:
      • Intel Core 2 Quad Q6600
      • Kühlung:
      • Thermalright Ultra 120
      • Gehäuse:
      • Sharkoon Rebel 9
      • RAM:
      • 4x 1 GB G.Skill
      • Grafik:
      • ATI HD6950
      • Storage:
      • 1000GB, 400GB
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 226BW
      • Netzwerk:
      • ReadyNas Duo
      • Netzteil:
      • BEQuiet! 450W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7
      • Notebook:
      • MacBook Air 13" 2012
      • Photoequipment:
      • Canon Eos 1000D
      • Handy:
      • iPhone 4s 32GB

    Standard

    was genau bringt diese Clock over-charging Funktion??
    soll ich die (beim Ocen) auf Auto lassen?
    Spiele PC : Intel Core2Quad Q6600 @3,6Ghz Thermalright Ultra 120 | Sapphire HD 6950 @6970 | Asus P5K Deluxe | 4x1GB DDR2 G.Skill | X-Fi Fatal1ty FPS
    Notebook : MacBook Pro Retina 15" Early 2013 | 2,7 GHz Intel Core i7 | 16GB DDR3 1600MHz | 512GB SSD | OSX 10.8.2 Mountain Lion
    Media : Apple TV 2
    Mobile : iPhone 5 Weiß | 32GB
    Mobile : iPad Mini Schwarz | 32GB | 4G

  9. #7
    Bootsmann
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beiträge
    536


    Standard

    Zitat Zitat von HighTimes76 Beitrag anzeigen
    Hmmm,vorher aufm alten board stand immer 9x,auch im leerlauf.
    mal testen,danke euch erstmal.
    mfg
    christian
    Diese Stromsparfunktion kannst Du im BIOS deaktivieren.

  10. #8
    Mainboard-Guru Avatar von -- Ganglion1977 --
    Registriert seit
    04.10.2002
    Ort
    Antigua
    Beiträge
    27.125


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X79 Extreme9
      • CPU:
      • Intel 3930k
      • Kühlung:
      • WaKü / Chiller
      • Gehäuse:
      • Dimastech Easy V. 2.5
      • RAM:
      • 16GB Samsung Green Low Profile
      • Grafik:
      • HD 7970 Crossfire
      • Storage:
      • mehrere TB, Crucial SSD
      • Monitor:
      • Viewsonic VX2835wm
      • Netzteil:
      • Coolermaster 1500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • klingelt ständig

    Standard

    [X] Abo

    Rechne mit ungeahnten Konsequenzen....

    OC ist kein Wunschkonzert - entweder man gibt der CPU das was sie haben will oder man lässt es

  11. #9
    Obergefreiter Avatar von HighTimes76
    Registriert seit
    07.10.2007
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    105


    Standard

    Zitat Zitat von eltrash Beitrag anzeigen
    Diese Stromsparfunktion kannst Du im BIOS deaktivieren.
    wie heisst der punkt im bios?

  12. #10
    Oberstabsgefreiter Avatar von slide
    Registriert seit
    28.06.2006
    Ort
    Fellbach
    Beiträge
    401


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H81M-ITX
      • CPU:
      • Intel Core i5-4570
      • Kühlung:
      • Scythe Ashura
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Node 304
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Smart Tracer
      • Grafik:
      • MSI R9 270 Gaming 2G
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 EVO+ WD Green 1TB
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2414H
      • Netzwerk:
      • billiger Wlan Dongle
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Corsair RM Series RM450 450W
      • Betriebssystem:
      • Win7 x64
      • Sonstiges:
      • be quiet! Shadow Wings SW1 Mid-Speed 140mm auf 650upm hinten saugend
      • Handy:
      • Nexus 4

    Standard

    sollte man das "ASUS P5K PRO" nicht auch in diesen sammelthread aufnehmen?

    gruß,

    slide.

  13. #11
    The Brain Avatar von MiniMe1978
    Registriert seit
    04.12.2006
    Ort
    Ratzeburg
    Beiträge
    7.778


    Standard

    hi,vielleicht kann mir hier im boardthread jemand helfen, war aus versehen im p5b thread gelandet.... aber nun hab ich ja den richtigen hoffe ich.

    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...23#post7461523
    Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du.
    People forget how fast you did a job - but they remember how well you did

  14. #12
    Oberstabsgefreiter Avatar von geforcerocker
    Registriert seit
    06.06.2006
    Beiträge
    496
    Themenstarter


    Standard

    P5K Pro geaddet...

    MfG

  15. #13
    Oberstabsgefreiter Avatar von slide
    Registriert seit
    28.06.2006
    Ort
    Fellbach
    Beiträge
    401


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H81M-ITX
      • CPU:
      • Intel Core i5-4570
      • Kühlung:
      • Scythe Ashura
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Node 304
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Smart Tracer
      • Grafik:
      • MSI R9 270 Gaming 2G
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 EVO+ WD Green 1TB
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2414H
      • Netzwerk:
      • billiger Wlan Dongle
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Corsair RM Series RM450 450W
      • Betriebssystem:
      • Win7 x64
      • Sonstiges:
      • be quiet! Shadow Wings SW1 Mid-Speed 140mm auf 650upm hinten saugend
      • Handy:
      • Nexus 4

    Standard

    hab mir grad das p5k-e wifi bestellt.
    wie sieht das den jetzt aus mit der alten und neuen revision?
    will definitiv die version mit wlan.weil das neue p5k-e scheint ja kein wlan mehr zu haben?

    klärt mich mal bitte auf was da der stand der dinge ist.

    danke und gute nacht!

  16. #14
    Banned
    Registriert seit
    09.12.2006
    Beiträge
    11.149


    Standard

    Zitat Zitat von HighTimes76 Beitrag anzeigen
    wie heisst der punkt im bios?
    C1E und EIST sind die Punkte die Du disablen musst.

  17. #15
    jni
    jni ist offline
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    18.12.2005
    Beiträge
    5.977


    Standard

    Immer schön alle Stromsparmechanismen abschalten und in einem Jahr rumjammern wegen zu hoher Stromrechnung.

    Last EIST/C1E doch einfach an - das funktioniert problemlos. Der Performanceverlust ist marginal, wenn überhaupt vorhanden.

  18. #16
    Obergefreiter Avatar von HighTimes76
    Registriert seit
    07.10.2007
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    105


    Standard

    Zitat Zitat von jni Beitrag anzeigen
    Immer schön alle Stromsparmechanismen abschalten und in einem Jahr rumjammern wegen zu hoher Stromrechnung.

    Last EIST/C1E doch einfach an - das funktioniert problemlos. Der Performanceverlust ist marginal, wenn überhaupt vorhanden.
    Ok,seh ich ein,haste auch recht.
    So nochmal ein anderes problemchen.
    Wollte eigentlich meinen prozi so auf 3Ghz stabil takten.
    Jetzt hab ich im bios bei Ai-overclocking auf manual umgestellt,
    doch im menüpunkt
    cpu ratio control
    kann ich das cmos verhältnis nicht ändern,steht auf [7]
    Genauso wie fsb frequency auf [266] steht,kann ich auch nichts ändern.
    Warum nicht?
    Muss ich sonst noch was ändern?
    Jemand gute settings?
    Wäre sehr hilfreich!
    ASUS P5K-E Wifi P35
    ASUS EAH 2900XT - 512Mb
    Intel Core 2 Quad Q6600 @3200Mhz (G0) + Zalman CNPS 9700NT
    OCZ PC6400 Platinum Revision2 - 800Mhz - 2x1Gb Dual Channel
    Corsair HX520W
    Samsung Syncmaster 226Bw

  19. #17
    Obergefreiter Avatar von HighTimes76
    Registriert seit
    07.10.2007
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    105


    Standard

    Zitat Zitat von HighTimes76 Beitrag anzeigen
    Ok,seh ich ein,haste auch recht.
    So nochmal ein anderes problemchen.
    Wollte eigentlich meinen prozi so auf 3Ghz stabil takten.
    Jetzt hab ich im bios bei Ai-overclocking auf manual umgestellt,
    doch im menüpunkt
    cpu ratio control
    kann ich das cmos verhältnis nicht ändern,steht auf [7]
    Genauso wie fsb frequency auf [266] steht,kann ich auch nichts ändern.
    Warum nicht?
    Muss ich sonst noch was ändern?
    Jemand gute settings?
    Wäre sehr hilfreich!
    Keiner?
    ASUS P5K-E Wifi P35
    ASUS EAH 2900XT - 512Mb
    Intel Core 2 Quad Q6600 @3200Mhz (G0) + Zalman CNPS 9700NT
    OCZ PC6400 Platinum Revision2 - 800Mhz - 2x1Gb Dual Channel
    Corsair HX520W
    Samsung Syncmaster 226Bw

  20. #18
    Matrose
    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    3


    Standard

    Halli hallo,
    das P5K Deluxe wird ja noch bei einigen wenigen Händlern geführt, lohnt es sich wegen den oftgenannten SATA-Problemen die 40€ mehr für das ältere Modell auszugeben oder sind die Probleme mittlerweile beim P5K Premium verschwunden???

    (wo finde ich die Suchfunktion hier im Forum - bin ich zu blöd??)

    vielen dank im voraus

    derdanyo

  21. #19
    Fregattenkapitän Avatar von selfdistruct
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    In ner schlucht
    Beiträge
    2.681


    Standard

    Zitat Zitat von HighTimes76 Beitrag anzeigen
    Keiner?
    Hast du versucht das ganze Manuel einzugeben zb. ne 8 oder 333? so sollte das problemlos funzen.

    Wenn man übertaktet funktioniert Speedstep nicht mehr also wieso sollte man es aktiviert lassen, dann taktet sich der prozi zwar runter nur bleibt die Spannung gleich, is ja nicht der sinn der sache^^
    Zitat Zitat von John waYne Beitrag anzeigen
    Was? Keiner Redet über dich? Du bist nicht Hipster genug für diese Welt? Du weißt was eine attention whore ist? Dann gibt es nur einen Ausweg --> [insert headshot.gif]

    ..und täglich wächst mein Fanclub..

  22. #20
    Obergefreiter
    Registriert seit
    03.12.2003
    Beiträge
    111


    Standard

    Zitat Zitat von derdanyo Beitrag anzeigen
    Halli hallo,
    das P5K Deluxe wird ja noch bei einigen wenigen Händlern geführt, lohnt es sich wegen den oftgenannten SATA-Problemen die 40€ mehr für das ältere Modell auszugeben oder sind die Probleme mittlerweile beim P5K Premium verschwunden???

    (wo finde ich die Suchfunktion hier im Forum - bin ich zu blöd??)

    vielen dank im voraus

    derdanyo
    Hier der Fred: http://www.forumdeluxx.de/forum/show...=385475&page=6

    Angeblich zickt das Premium auch mit der neuesten BIOS-Version noch rum. Ob das Layout überarbeitet worden (neue Revision) ist mir nicht bekannt.

    Ansonsten: ich habe das Deluxe und das Premium probiert, und bin vom Premium wieder zurück aufs Deluxe. Von eher kosmetischen Abweichungen bei der Ausstattung - andere Farbe der rückseitigen Blende, Premium hat nen Zusatzlüfter für On-Board-Komponenten usw. - sowie bei den elektrischen Eigenschaften - Deluxe hat ein Elko-freies Design, Premium nicht - nehmen sich die Boards nix, weder bei der (nutzbaren) Ausstattung noch bei der Performance (inkl. Übertaktbarkeit).

    Die Zusatzlüfter des Premium brauchte ich bei meiner wassergekühlten Schlurre nicht - die Kühlkörper des Deluxe reichen locker aus. Die MoBo-Temperatur geht bisher nicht über 48° unter (heftiger) Last.

    Ich bin mit dem Deluxe sehr zufrieden und empfehle es gerne weiter. Das Premium wegen der SATA-Probleme - insbesondere bei RAID mit Samsung-Festplatten - nicht (mehr).

    Greeetz, Thomas
    Geändert von tho_schmitz (19.11.07 um 16:56 Uhr)
    Asus P5K Deluxe WiFi AP Solo mit BIOS 0809 @ FSB1600 | Intel Core2Duo 6420 @ 3,2 GHz | 4 x 2 GB RAM GeIL Ultra GX24GB6400C4UDC CL4 mit Timings 4-4-4-12 @ 800 MHz | EVGA 8800 GTX Black Pearl WaKü | Coolermaster Stacker mit Alphacool Ready2Go-WaKü | 4 x 500 GB SATA-HDD Samsung Spinpoint 501J (2 x RAID 1) | DVD-Brenner Asus 1814 BLT SATA | Creative X-Fi Platinum - Fatal1ty Champion Series

  23. #21
    Matrose
    Registriert seit
    19.10.2007
    Beiträge
    6


    Standard

    Weiss jemand wie die aktuelle Revision des Boards lautet?
    Oder steht das irgendwo und ich habe es übersehen?


    Ich wüsste gerne mal was _genau_ man im RAID Manager der ICH9R (beim Hochfahren) für Möglichkeiten der Einstellungen hat.
    Kann man zB SATA1+2 als RAID1 und SATA3+4 als RAID0 und SATA 5+6 als RAID 1 konfigurieren?
    Also 3 von einander unabhängige RAIDs?

    Gruß
    Novalis
    Geändert von _novalis (19.11.07 um 18:08 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!

  24. #22
    Leutnant zur See Avatar von daniel184
    Registriert seit
    17.06.2007
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    1.186


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus V Gene
      • CPU:
      • i7-3770K @ 4,5GHz
      • Kühlung:
      • Wasser - Nova1080 60mm @ 4x180
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide 500R
      • RAM:
      • 8GB Samsung Green@2400Mhz
      • Grafik:
      • Radeon HD 7970 @ EK CSQ
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Evo, Crucial m4 SSD
      • Monitor:
      • HP Pavilion X2301
      • Netzteil:
      • Seasonic X-660
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Post

    Zitat Zitat von tho_schmitz Beitrag anzeigen
    In dem Thread schreibt keiner mehr, fast alle die dieses Problem hatten, haben das Board gewechselt...
    Schaue da fast jeden Tag rein weil es mich auch interessiert ob das Problem nun endlich behoben werden konnte oder nicht.
    Weiterhin interessiert mich auch ob die neue Rev. des P5k-e auch diese Probleme aufweist???
    Würde es mir ja gerne kaufen, weiss aber nicht ob die alten Rev. noch ausliefert werden oder schon die neuen...
    Vllt hat ja schon wer das neue?????
    Am liebsten wäre mir natürlich das Premium... aber nicht mit solch krassen SATA Problemen... habe nämlich auch einen Samsung...


    Grüße

  25. #23
    Obergefreiter Avatar von HighTimes76
    Registriert seit
    07.10.2007
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    105


    Standard

    Zitat Zitat von selfdistruct Beitrag anzeigen
    Hast du versucht das ganze Manuel einzugeben zb. ne 8 oder 333? so sollte das problemlos funzen.

    Wenn man übertaktet funktioniert Speedstep nicht mehr also wieso sollte man es aktiviert lassen, dann taktet sich der prozi zwar runter nur bleibt die Spannung gleich, is ja nicht der sinn der sache^^
    Oh man,bin ich blöde....
    Na klar,danke dir für den tipp,so funzt es
    ASUS P5K-E Wifi P35
    ASUS EAH 2900XT - 512Mb
    Intel Core 2 Quad Q6600 @3200Mhz (G0) + Zalman CNPS 9700NT
    OCZ PC6400 Platinum Revision2 - 800Mhz - 2x1Gb Dual Channel
    Corsair HX520W
    Samsung Syncmaster 226Bw

  26. #24
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    19.12.2004
    Beiträge
    182


    Standard

    eine kurze frage: kann speedfan die lüfter steuern? ich bekomme das nicht hin, mit dem p5w dh ging das!

  27. #25
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    19.12.2004
    Beiträge
    182


    Standard

    benutzt keiner speedfan? gibts was besseres?

Seite 1 von 100 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •