Seite 51 von 100 ErsteErste ... 41 47 48 49 50 51 52 53 54 55 61 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.251 bis 1.275 von 2500
  1. #1251
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    28.12.2007
    Beiträge
    369


    Standard

    hmm, meine frage war eigentlich ob 70° meine cpu zu viel belastet bei prime und ob die schaden nehmen kann bei der temperatur, oder ob ich vieleicht mir einen neuen Kühler kaufen soll der besser ist, will aber keine wasserkühlung, sollte wenn dann eine Luftkühlung sein der ohne probleme past, sehr gut kühlt und vor allem sehr sehr leise ist wenn schon.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #1252
    Gefreiter Avatar von Der Biff
    Registriert seit
    02.01.2008
    Ort
    Bad Schwartau
    Beiträge
    53


    Standard

    Zitat Zitat von Klaus_07 Beitrag anzeigen
    hmm, das proggi sandra sagt 31°, coretemp 43°, ai meint nur 29°, ( glaub ich aber nicht) wem soll ich nun glauben????
    Zitat Zitat von Klaus_07 Beitrag anzeigen
    ja nutze ich, weil ich nicht übertakten will groß und ich denke das der standard vom q6600 aureicht, aber 68-70° wenn ich prime laufen lasse????? etwas hoch, oder? hab etwas bammel um meinen cpu. soll ich nicht besser das mit prime lassen wegen temp?
    Die max. Kerntemp ist eigentlich 71°C aber bei 100° schaltet er erst ab. Gesund sind solche Temps aber auf Dauer nicht. Wie wäre es mit einem anständigen Kühler?

  4. #1253
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    28.12.2007
    Beiträge
    369


    Standard

    aja, im moment bei 0 belastung zeigt coretemp bei core#0 bis core#3 zwischen 38 und 43° an, ist da mit einem anderen luftkühler der leiser ist als der standard überhaupt eine nennenswerte verbesserung drinn? wenn ja wie viel in etwa?
    Hinzugefügter Post:
    und biff, welchen würdest du empfelen der ohne probs past, sehr leise ist, und sehr gut kühlt?
    Geändert von Klaus_07 (15.01.08 um 11:28 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!

  5. #1254
    Gefreiter Avatar von Der Biff
    Registriert seit
    02.01.2008
    Ort
    Bad Schwartau
    Beiträge
    53


    Standard

    Zitat Zitat von Klaus_07 Beitrag anzeigen
    aja, im moment bei 0 belastung zeigt coretemp bei core#0 bis core#3 zwischen 38 und 43° an, ist da mit einem anderen luftkühler der leiser ist als der standard überhaupt eine nennenswerte verbesserung drinn? wenn ja wie viel in etwa?
    Hinzugefügter Post:
    und biff, welchen würdest du empfelen der ohne probs past, sehr leise ist, und sehr gut kühlt?
    Ja, so 38-43° sind völlig OK im Leerlauf das bedeutet aber auch das Core-Temp korrekt ausliest und die 70° unter Last stimmen.

    Unter Last dürften bei einem guten Kühler und Standard-Spannung der CPU locker 10-15° weniger drin sein.
    Kühler gibt es von.........bis. Sinnvoll wäre einer mit 4-Pin-Anschluß da das Board ihn dann per Q-Fan2 regeln kann und er nicht ständig auf voller Drehzahl läuft(schont die Nerven^^).

    Sehr gute Kühler sind z.B.
    Asus Silent Knight 2 (würde ich nehmen wenn ich keine Wasserkühlung hätte. Hat auch 4-Pin für die Regelung)
    Scythe Mugen
    Thermalright SI128 aber da muß man einen 120er Lüfter extra kaufen,
    und wenn es etwas günstiger sein soll
    Thermaltake RubyOrb

    Aber für einen Kühler solltest Du Dich nicht von mir beraten lassen, ist nicht so mein Fachgebiet. Da sollte Dir jemand helfen der Erfahrung mit den Kühlern hat
    Geändert von Der Biff (15.01.08 um 12:06 Uhr)

  6. #1255
    Foto-Master of 03/11 Avatar von seppelchen
    Registriert seit
    17.06.2005
    Ort
    Bretten
    Beiträge
    10.306


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X370 Gaming Pro
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1800X
      • Systemname:
      • 8-Core-Knecht
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Antec P183 V3
      • RAM:
      • CMK16GX4M2B3200C16R (B-Die)
      • Grafik:
      • MSI GeForce GT 1030
      • Storage:
      • 960 EVO 250GB M.2, XLR8 Plus 120GB, HGST 4GB
      • Monitor:
      • LG Electronics 27UD58-B
      • Netzwerk:
      • FRITZ!Box 6490
      • Sound:
      • ASUS Xonar DGX, Edifier S330D 2.1 System
      • Netzteil:
      • be quiet Straight Power E9 400
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Prof 64bit
      • Sonstiges:
      • Unitymedia 3play 100/10
      • Photoequipment:
      • EOS 50D, Tamron 17-50, Sherpa 750R
      • Handy:
      • OP6, iPad 2018 32GB

    Standard

    der Scythe Mugen kühlt sehr gut, die Montage mit dem org. Retentionkit und den PushPins ist eigentlich eine Zumutung - wenn Du den nimmst, kauf Dir unbedingt das optionale Retentionkit dazu (~7€).

    Du hast den boxed Kühler? Kein Wunder, wenn Du OCen willst, dann muss was besseres her...


    Wahre Worte sind meist nicht schön, schöne Worte sind meist nicht wahr.

  7. #1256
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    28.12.2007
    Beiträge
    369


    Standard

    hab den boxed kühler^^^^^
    naja der asus sied ja mal ganz gut aus, so bis 50€ geht in ordnung, nur LEISE und gut kühlen soll er dann doch schon für den Preis.

  8. #1257
    Gefreiter Avatar von Der Biff
    Registriert seit
    02.01.2008
    Ort
    Bad Schwartau
    Beiträge
    53


    Standard

    Zitat Zitat von Klaus_07 Beitrag anzeigen
    hab den boxed kühler^^^^^
    naja der asus sied ja mal ganz gut aus, so bis 50€ geht in ordnung, nur LEISE und gut kühlen soll er dann doch schon für den Preis.
    Wenn er leise sein soll solltest Du unbedingt auf den 4-Pin-Anschluß achten. Ich glaube der Scythe-Kühler hat den nicht. Es kämen aus meiner Sicht dann der schon verlinkte Asus Silent Knight in Frage oder aber:
    Zalman 9500AT welcher auch sehr gut ist. Beide werden eine deutliche Verbesserung gegenüber dem Boxed-Kühler bringen
    Geändert von Der Biff (15.01.08 um 12:39 Uhr)

  9. #1258
    Obergefreiter
    Registriert seit
    11.01.2008
    Beiträge
    125


    Standard

    Mal eine ganz andere Frage...

    Kann es sein dass auf dem Mainboard irgendwas anfängt zu fiepen wenn ich Prime ne weile laufen lasse?

  10. #1259
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    06.03.2005
    Beiträge
    840


    Standard

    bei mir piept nix oO

    und ja, der mugen mit dem retentionkit is n1

    allerdings isses auch n bissle streß die 2 haken zu befestigen, vor lauter kupferkühler aufm board.

    und den spacer der dabei ist brauchst nicht, sorgt zwar für zusätzlichen anpressdruck, aber ich find der reicht vollkommen
    Verkaufe: Momentan nichts

  11. #1260
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    28.12.2007
    Beiträge
    369


    Standard

    was haltet ihr von dem? http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true

    Scheint sehr gut zu kühlen und ist denk ich mal sehr leise...
    Hinzugefügter Post:
    der nugen erscheint mir mit 25db doch recht laut zu sein.....oder?
    Geändert von Klaus_07 (15.01.08 um 13:06 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!

  12. #1261
    Gefreiter Avatar von Der Biff
    Registriert seit
    02.01.2008
    Ort
    Bad Schwartau
    Beiträge
    53


    Standard

    Zitat Zitat von Klaus_07 Beitrag anzeigen
    was haltet ihr von dem? http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true

    Scheint sehr gut zu kühlen und ist denk ich mal sehr leise...
    Hinzugefügter Post:
    der nugen erscheint mir mit 25db doch recht laut zu sein.....oder?
    Der Noctua ist eigentlich auch gut aber der ist nur mit 3-Pin Anschluß und dann wird wahrscheinlich die Lüftersteuerung nicht funktionieren und er läuft immer auf voller Drehzahl. Was sehr nervig sein kann

    @CommanderROR: bei mir piept auch nix

  13. #1262
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    06.03.2005
    Beiträge
    840


    Standard

    ich hör meinen mugen nicht, hab mir nen noiseblocker XL1 draufgeklebt, bekannter nen mugen mit noctua lüfter. beide nicht bis kaum hörbar.

    / der noctua is ansich au net schlecht
    Verkaufe: Momentan nichts

  14. #1263
    Obergefreiter
    Registriert seit
    11.01.2008
    Beiträge
    125


    Standard

    @Der Biff

    Vielleicht ist es auch was anderes. Es Fiept nicht immer, klingt wie das fiepen das manche Grafikkarten von den spawas her haben... O_o

  15. #1264
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    28.12.2007
    Beiträge
    369


    Standard

    aha, hmm, der noctua gefällt mir weil er denk ich leiser ist und eine spitzen kühlung denk ich, ist hier besser erklärt das ding http://www.caseking.de/shop/catalog/...oducts_id=6056

    was ist ein Ultra-Low-Noise Adapter ????? kann ich damit die drehzahl regeln?

  16. #1265
    Gefreiter Avatar von Der Biff
    Registriert seit
    02.01.2008
    Ort
    Bad Schwartau
    Beiträge
    53


    Standard

    Zitat Zitat von CommanderROR Beitrag anzeigen
    @Der Biff

    Vielleicht ist es auch was anderes. Es Fiept nicht immer, klingt wie das fiepen das manche Grafikkarten von den spawas her haben... O_o
    Ein nerviger Ton Meine G80 GTS macht das wenn sie richtig beansprucht wird

  17. #1266
    Admiral Avatar von Alex14
    Registriert seit
    03.02.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    8.901


    Standard

    Hi@all


    Welche Boardspannungen muss ich für 460 Mhz FSB bei nem Quadcore einstellen???
    Weil ab 450 Mhz komm ich net weiter!
    Ich bekomm keinen Boot mehr!


    Alex
    Geändert von Alex14 (15.01.08 um 18:29 Uhr)

  18. #1267
    Gefreiter Avatar von Der Biff
    Registriert seit
    02.01.2008
    Ort
    Bad Schwartau
    Beiträge
    53


    Standard

    Zitat Zitat von Alex14 Beitrag anzeigen
    Hi@all


    Welche Boardspannungen muss ich für 460 Mhz FSB bei nem Quadcore einstellen???
    Weil ab 450 Mhz komm ich net weiter!
    Ich bekomm keinen Boot mehr!


    Alex
    Was hast Du denn z.Zt. eingestellt?

  19. #1268
    Admiral Avatar von Alex14
    Registriert seit
    03.02.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    8.901


    Standard

    NB 1,47
    NB-CPU 333Mhz
    FSB Termination Voltage 1,3
    CPU 1,4Volt
    Ram 2,04Volt


    Gruß Alex

  20. #1269
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    20.09.2006
    Ort
    Reck
    Beiträge
    338


    Standard

    woran kann es liegen wenn ich ihn Primen lasse das ich auf einmal nen Freez nach ca.15 min bekomme! Obwohl bei Prime kein CPU rot wird ?!

  21. #1270
    Admiral Avatar von Alex14
    Registriert seit
    03.02.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    8.901


    Standard

    CPU Spannung hoch
    Prime wird rot werden nur du siehst es nicht mehr, weil er gefreezed hat

    Alex

  22. #1271
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    20.09.2006
    Ort
    Reck
    Beiträge
    338


    Standard

    leuft ja alles bestimmt 10 minuten oder länge ohne "ROT"... nur dann halt freeze! Kanns nicht an was anderem liegen ?

    gruß Seppel
    Hardware:
    Q6600 @ 3600
    ASUS P5E
    4 GB Skill cl4 @ 4.4.3.5
    Crossfire ATI HD3870
    Windows VISTA 64

  23. #1272
    Admiral Avatar von Alex14
    Registriert seit
    03.02.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    8.901


    Standard

    Wie sind denn dei Temps??


    Alex

  24. #1273
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    20.09.2006
    Ort
    Reck
    Beiträge
    338


    Standard

    44 grad max nach 15 min prime! NEIN es ist kein auslesefehler! bei 9x 415FSB Spannung 1.48V Laut Everest
    Hardware:
    Q6600 @ 3600
    ASUS P5E
    4 GB Skill cl4 @ 4.4.3.5
    Crossfire ATI HD3870
    Windows VISTA 64

  25. #1274
    Obergefreiter
    Registriert seit
    17.08.2007
    Beiträge
    71


    Standard

    Hi Leute,

    gibt es beim P5E eine SMART Funktion, die man im Bios einstellen kann, damit die Temps der HDDs ausgelesen werden können? Hab nämlich nichts gefunden

    Ich habe 2 festplatten von Samsung SpinPoint 250GB im Raid0

  26. #1275
    Admiral Avatar von Alex14
    Registriert seit
    03.02.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    8.901


    Standard

    gosep aber nicht auf den Kernen bei dir Spannung!
    Mit welcher Kühlung denn?
    Am besten noch Lukü wa.


    Alex

Seite 51 von 100 ErsteErste ... 41 47 48 49 50 51 52 53 54 55 61 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •