Seite 5 von 101 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 55 ... LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 125 von 2501
  1. #101
    Kapitän zur See Avatar von .t1mo
    Registriert seit
    26.02.2007
    Ort
    am Nerdpol
    Beiträge
    3.242
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von TheAsgard Beitrag anzeigen
    Und Meinetwegen soll es auch einfach nur das subjektive Empfinden sein das alles schneller läuft
    Und genau das sind dann auch die Leute die den erhöhten Lese/Schreibduchsatz bei erhöhtem RAM-Takt aber gleichem FSB "merken"

    • If you listen to fools. The mob rules...

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #102
    Oberbootsmann Avatar von water_spirit
    Registriert seit
    08.03.2008
    Beiträge
    932


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-Z68XP-UD4
      • CPU:
      • Intel 2600K
      • Kühlung:
      • TR Venomous X
      • Gehäuse:
      • Antel P182 Gun Metal Black
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws-X 1600
      • Grafik:
      • GF GTX 570
      • Netzteil:
      • Enermax MODU87+ EMG600AWT
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 HP x64
      • Handy:
      • Samsung Wave

    Standard

    Zitat Zitat von water_spirit Beitrag anzeigen

    4GB OCZ Reaper HPC DDR2-6400 @ 1080Mhz @ 2,2V @ 5-5-5-15



    PUSH ^^ Will in die Liste

    Könnt ihr mir vll. sagen, warum "DRAM Pef." bei mir rot ist?
    Zu hoch, zu niedrig?
    Geändert von water_spirit (19.03.08 um 12:31 Uhr)
    2600K @ TR Venomous X Black | 4x4GB G.Skill Ripjaws-X 1600 | GA-Z68XP-UD4 | GTX 570 DCII | Enermax Modu87+ 600W

  4. #103
    Kapitän zur See Avatar von .t1mo
    Registriert seit
    26.02.2007
    Ort
    am Nerdpol
    Beiträge
    3.242
    Themenstarter


    Standard

    Du kannst die Grenze für "Warnungen" in der PC Probe Konfiguration nach unten bzw. in diesem Falle nach oben stellen. Diese sind von Grundaus sehr lasch eingestellt und warnen zu früh...
    Die 1.10V DRAM Ref kannst du getrost ignorieren - kein Grund zur Sorge!

    • If you listen to fools. The mob rules...

  5. #104
    Gefreiter
    Registriert seit
    18.03.2008
    Beiträge
    41


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus Formula X38 bios 1401
      • CPU:
      • Core 2 Quad Q6600 @3,5ghz
      • Kühlung:
      • Thermalright IFX14 + 2x S-Flex
      • Gehäuse:
      • Antec twelve hundred
      • RAM:
      • 4gb DDR2 1000 G-Skill GBQJ
      • Grafik:
      • Zotac gtx285
      • Storage:
      • 1tb Samsung+ 500gb samsung+ 250gb samsung
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 226 BW + 97cm samsung tv
      • Sound:
      • Creative X-fi extreme music
      • Netzteil:
      • Be Quiet BQT P7 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows Vista

    Standard

    @water spirit
    kommt bei mir auch vor, schätze die spannungen werden in pc-probe2 falsch ausgelesen.
    bei mir erscheint nach ca. 2min vollast, dass ich nen vcore, nb, sb, ram spannung von 4.02v !!!! habe. aber unter diesen umständen wär mein board schon längst abgeraucht.
    die cpu temp stimmt übrigens auch nicht. probier mal coretemp oder everest

  6. #105
    Obergefreiter
    Registriert seit
    08.01.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    105


    Standard

    Zitat Zitat von eSp!s0 Beitrag anzeigen
    Das sagt Asus zu meinem Kaltstartbug:



    Toll.

    Ich habe auch den Kaltstartbug. Vorher hatte ich es nicht. Seit ich 1004 drauf hab, passiert das manchmal
    Hinzugefügter Post:
    Zitat Zitat von .t1mo Beitrag anzeigen
    Hmm klingt komisch könnte aber irgendwo wirklich so sein - da das Netzteil wohl auch das einzige Bauteil ist, welches du nicht getauscht hast

    Orangeschlotzer, es gibt auch nen quote Button - hilft wirklich viel, der Übersicht wegen. Ich hab mich nämlich eben gefragt, warum mir dein Text so bekannt vorkam...
    Mein Netzteil ist neu. Super Flower 600W V2.91. Und ich hab den Kaltstart bug auch
    Geändert von Caydee (19.03.08 um 12:26 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!

  7. #106
    Oberbootsmann Avatar von water_spirit
    Registriert seit
    08.03.2008
    Beiträge
    932


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-Z68XP-UD4
      • CPU:
      • Intel 2600K
      • Kühlung:
      • TR Venomous X
      • Gehäuse:
      • Antel P182 Gun Metal Black
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws-X 1600
      • Grafik:
      • GF GTX 570
      • Netzteil:
      • Enermax MODU87+ EMG600AWT
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 HP x64
      • Handy:
      • Samsung Wave

    Standard

    Zitat Zitat von NoiseKiLLeR Beitrag anzeigen
    kannste mir mal genaue angaben schreiben vcore usw usw ebend komplette einstellung währst du so net ? wer super danke
    Bilder sagen mehr als 1000 Worte ^^ Hoffentlich





    @Orangeschlotzer
    Auch ohne einen Lüfter, welcher direkt auf die NB bläst, hab ich max. 55°C
    Vll. solltest du deinen Luftstrom optimieren ^^

    So viel
    OK, dann stimmt's ^^
    Geändert von water_spirit (19.03.08 um 13:37 Uhr)
    2600K @ TR Venomous X Black | 4x4GB G.Skill Ripjaws-X 1600 | GA-Z68XP-UD4 | GTX 570 DCII | Enermax Modu87+ 600W

  8. #107
    Gefreiter
    Registriert seit
    18.03.2008
    Beiträge
    41


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus Formula X38 bios 1401
      • CPU:
      • Core 2 Quad Q6600 @3,5ghz
      • Kühlung:
      • Thermalright IFX14 + 2x S-Flex
      • Gehäuse:
      • Antec twelve hundred
      • RAM:
      • 4gb DDR2 1000 G-Skill GBQJ
      • Grafik:
      • Zotac gtx285
      • Storage:
      • 1tb Samsung+ 500gb samsung+ 250gb samsung
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 226 BW + 97cm samsung tv
      • Sound:
      • Creative X-fi extreme music
      • Netzteil:
      • Be Quiet BQT P7 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows Vista

    Standard

    Bei meinem Problem mit den 73°C northbridge ist jetzt alles im grünen Bereich. Ich hab nen 70 mm Lüfter drauf gerichtet und jetzt sind es nur noch 56°C !!!!!! Ein guter Tipp für alle die Probleme mit der northbridge tem haben.
    Vielen Dank Leute!
    Hinzugefügter Post:
    @water spirit
    aber nicht mit 1.69v northbridgespannung
    Geändert von Orangeschlotzer (19.03.08 um 13:34 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!

  9. #108
    Stabsgefreiter Avatar von ma0am
    Registriert seit
    15.10.2005
    Ort
    Madison, WI/ USA
    Beiträge
    271


    Standard

    In welchen Slots hast du die ReaperX?
    Ich habe die 1000Mhz-Version. Die scheinen gleich zu sein
    Das SPD duerfte ja das Selbe sein.
    Standard

  10. #109
    Oberbootsmann Avatar von water_spirit
    Registriert seit
    08.03.2008
    Beiträge
    932


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-Z68XP-UD4
      • CPU:
      • Intel 2600K
      • Kühlung:
      • TR Venomous X
      • Gehäuse:
      • Antel P182 Gun Metal Black
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws-X 1600
      • Grafik:
      • GF GTX 570
      • Netzteil:
      • Enermax MODU87+ EMG600AWT
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 HP x64
      • Handy:
      • Samsung Wave

    Standard

    Zitat Zitat von ma0am Beitrag anzeigen
    In welchen Slots hast du die ReaperX?
    Ich habe die 1000Mhz-Version. Die scheinen gleich zu sein
    Das SPD duerfte ja das Selbe sein.
    Wer schön wenn du am Anfang "@ xxxxx" schreibst ^^
    Damit wir wissen wem du meisnt
    2600K @ TR Venomous X Black | 4x4GB G.Skill Ripjaws-X 1600 | GA-Z68XP-UD4 | GTX 570 DCII | Enermax Modu87+ 600W

  11. #110
    Kapitän zur See Avatar von .t1mo
    Registriert seit
    26.02.2007
    Ort
    am Nerdpol
    Beiträge
    3.242
    Themenstarter


    Standard

    So wie ich das sehe meint er dich - zumal du als letztes Settings gepostet hast und eben auch die ReaperX hast

    • If you listen to fools. The mob rules...

  12. #111
    Oberbootsmann Avatar von water_spirit
    Registriert seit
    08.03.2008
    Beiträge
    932


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-Z68XP-UD4
      • CPU:
      • Intel 2600K
      • Kühlung:
      • TR Venomous X
      • Gehäuse:
      • Antel P182 Gun Metal Black
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws-X 1600
      • Grafik:
      • GF GTX 570
      • Netzteil:
      • Enermax MODU87+ EMG600AWT
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 HP x64
      • Handy:
      • Samsung Wave

    Standard

    Zitat Zitat von .t1mo Beitrag anzeigen
    So wie ich das sehe meint er dich - zumal du als letztes Settings gepostet hast und eben auch die ReaperX hast
    Nene, hab "leider" bzw. "zum Glück" nur die normalen REAPER

    Zitat Zitat von ma0am Beitrag anzeigen
    In welchen Slots hast du die ReaperX?
    Ich habe die 1000Mhz-Version. Die scheinen gleich zu sein
    Das SPD duerfte ja das Selbe sein.
    Ein Beweis ^^




    @.timo: Könntest du vll. schnell die Angaben von mir in dem ersten Post ändern ^^ Danke


    @.timo: Mit welchem Programm kann man den die Temp. vom RAM auslesen?

    Ich mein nicht den Prozessor ^^ Sondern die RAM-Angaben
    water_spirit = 4GB OCZ Reaper HPC DDR2-6400 @ 1080Mhz @ 2,2V @ 5-5-5-15
    Geändert von water_spirit (19.03.08 um 14:21 Uhr)
    2600K @ TR Venomous X Black | 4x4GB G.Skill Ripjaws-X 1600 | GA-Z68XP-UD4 | GTX 570 DCII | Enermax Modu87+ 600W

  13. #112
    Kapitän zur See Avatar von .t1mo
    Registriert seit
    26.02.2007
    Ort
    am Nerdpol
    Beiträge
    3.242
    Themenstarter


    Standard

    Klar kann ich das - aber welche Temp soll ich eintragen - ein CoreTemp Fenster sehr ich nicht und die CPU Temp von PC Probe kann im vergleich zu deiner letzten Angabe nicht stimmen. Denn mit etwas mehr VCore ~20°C weniger kommt nicht hin

    • If you listen to fools. The mob rules...

  14. #113
    Admiral Avatar von NoiseKiLLeR
    Registriert seit
    09.10.2002
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    9.354


    Standard

    also die reaper X wollen bei mir nicht über die 1000er marke .... dafür laufen diese mit schärferen timmings hab ca 8300mb/sek durchsatz okay ? oder nicht kein plan

    laufen mit 960 5-5-5-15 T2 Relax lvl 0 auf light

    sind doch diese hier oder die du hast @water_spirit

    Geändert von NoiseKiLLeR (19.03.08 um 14:32 Uhr)

  15. #114
    Oberbootsmann Avatar von water_spirit
    Registriert seit
    08.03.2008
    Beiträge
    932


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-Z68XP-UD4
      • CPU:
      • Intel 2600K
      • Kühlung:
      • TR Venomous X
      • Gehäuse:
      • Antel P182 Gun Metal Black
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws-X 1600
      • Grafik:
      • GF GTX 570
      • Netzteil:
      • Enermax MODU87+ EMG600AWT
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 HP x64
      • Handy:
      • Samsung Wave

    Standard

    Zitat Zitat von NoiseKiLLeR Beitrag anzeigen
    also die reaper X wollen bei mir nicht über die 1000er marke .... dafür laufen diese mit schärferen timmings hab ca 8300mb/sek durchsatz okay ? oder nicht kein plan

    laufen mit 960 5-5-5-15 T2 Relax lvl 0 auf light

    sind doch diese hier oder die du hast @water_spirit

    Genau, das sind aber normale REAPER

    Versuch mal RelaxLevel 2, DRAM Voltage auf 2,12V und bischen mehr NB-Spannung (Vll. sogar 5-5-5-18 im Notfall)

    PS: Sieht ja geil aus Willst du tauschen
    Geändert von water_spirit (19.03.08 um 14:43 Uhr)
    2600K @ TR Venomous X Black | 4x4GB G.Skill Ripjaws-X 1600 | GA-Z68XP-UD4 | GTX 570 DCII | Enermax Modu87+ 600W

  16. #115
    Flottillenadmiral Avatar von eSp!s0
    Registriert seit
    09.07.2006
    Beiträge
    6.080


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X470-Pro
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 2600 @ 4.1Ghz
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 5 PCGH Edition
      • Gehäuse:
      • Antec P280
      • RAM:
      • 2x 8GB Corsair 3200 @3333Mhz
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1070 Phoenix GS
      • Storage:
      • 1x Samsung SSD 850 EVO 512GB, 1x HDD 1TB
      • Monitor:
      • ASUS VG248QG
      • Sound:
      • Asus Xonar D2X
      • Netzteil:
      • bequiet Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows10 Pro x64

    Standard

    Zitat Zitat von .t1mo Beitrag anzeigen
    Hmm klingt komisch könnte aber irgendwo wirklich so sein - da das Netzteil wohl auch das einzige Bauteil ist, welches du nicht getauscht hast

    Orangeschlotzer, es gibt auch nen quote Button - hilft wirklich viel, der Übersicht wegen. Ich hab mich nämlich eben gefragt, warum mir dein Text so bekannt vorkam...
    Das NT ist nichtmal 5 Monate alt, hat grundsätzlich genug Power und es ist ja auch komisch, dass es nur beim Kaltstart passiert, nicht immer, aber fast immer und dass Prime und OCCT 15STD laufen, da müssten doch Fehler kommen, wenn das NT schwach geworden ist....

  17. #116
    Admiral Avatar von NoiseKiLLeR
    Registriert seit
    09.10.2002
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    9.354


    Standard

    ja sind normale reapers hpc ... die x serie hat ja grösse kühler oben drauf .... bei vollbestückung passen die aber nicht in die slots .... die hatte ich schon ... deswegen hab ich die damals genommen.... siehe da die passen.... nunja ich gebe mich auch mit 960 zufrieden ... dafür das die teile vorher nur mit 800liefen ist das schon ne steigerung ....

    Zitat Zitat von water_spirit Beitrag anzeigen
    Genau, das sind aber normale REAPER

    Versuch mal RelaxLevel 2, DRAM Voltage auf 2,12V und bischen mehr NB-Spannung (Vll. sogar 5-5-5-18 im Notfall)

    PS: Sieht ja geil aus Willst du tauschen

  18. #117
    Stabsgefreiter Avatar von ma0am
    Registriert seit
    15.10.2005
    Ort
    Madison, WI/ USA
    Beiträge
    271


    Standard

    Zitat Zitat von NoiseKiLLeR Beitrag anzeigen
    also die reaper X wollen bei mir nicht über die 1000er marke .... dafür laufen diese mit schärferen timmings hab ca 8300mb/sek durchsatz okay ? oder nicht kein plan

    laufen mit 960 5-5-5-15 T2 Relax lvl 0 auf light

    sind doch diese hier oder die du hast @water_spirit
    Welches BIOS nutzt du?
    Wenns >1003 ist, solltest du auf mindestens 1003 updatenoder ein anderes SPD flashen.

    Schuld ist tRFC, welches >1003 nur bis 42 geht.
    Standard

  19. #118
    Admiral Avatar von NoiseKiLLeR
    Registriert seit
    09.10.2002
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    9.354


    Standard

    ja ich weis ... nur im auto modus gingen bei den kleineren bios versionen der wert höher .... maximal konnte man per Hand 42 einstellen ich muss mal schauen ob ich 1003 oder 1004 drauf habe .... evt tuh ich mal updaten.

  20. #119
    Obergefreiter
    Registriert seit
    14.10.2007
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    113


    Standard

    Zitat Zitat von .t1mo Beitrag anzeigen
    Und genau das sind dann auch die Leute die den erhöhten Lese/Schreibduchsatz bei erhöhtem RAM-Takt aber gleichem FSB "merken"
    *zustimm*

    In der Medizin nennt man sowas "Placebo-Effekt".

  21. #120
    Flottillenadmiral Avatar von eSp!s0
    Registriert seit
    09.07.2006
    Beiträge
    6.080


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X470-Pro
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 2600 @ 4.1Ghz
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 5 PCGH Edition
      • Gehäuse:
      • Antec P280
      • RAM:
      • 2x 8GB Corsair 3200 @3333Mhz
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1070 Phoenix GS
      • Storage:
      • 1x Samsung SSD 850 EVO 512GB, 1x HDD 1TB
      • Monitor:
      • ASUS VG248QG
      • Sound:
      • Asus Xonar D2X
      • Netzteil:
      • bequiet Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows10 Pro x64

    Standard

    Ich will ja nicht meckern, aber was sagt ihr denn dazu, dass meine Transcend mit 450FSB 1200mhz im 400Strap genauso schnell waren, wie 1200mhz bei 500FSB und 333Strap!? Das waren nichtmal 30MB/s Unterschied!
    Beide Einstellungen waren jeweils die einzigen, die bei den FSB und dem Teiler liefen.


    Nochmal von asus:
    Hallo,

    zur Erklärung :

    Der Startvorgang ist der der das Netzteil am meisten beansprucht.
    Wenn ein Netzteil im Start nicht genügend Leistung bringt werden Kondensatoren nicht vollständig geladen und erst nach einem Reset werden dann die Kondensatoren vollständig geladen und das Board kann starten.

    Bei einem Reset oder Neubooten sind die Kondensatoren schon geladen.

    Gerade wenn der Startvorgang schon nicht richtig klappt wird in absehbarer Zeit das Netzteil schlapp machen - es sind die ersten Anzeichen.



    Mit freundlichen Grüßen
    Muss ich mir jetzt ein Corsair HX620 holen oder was!? Gibt`s ja nicht, irgendwie bin ich skeptisch, dass es am NT liegt....
    Geändert von eSp!s0 (19.03.08 um 17:22 Uhr)

  22. #121
    Kapitän zur See Avatar von .t1mo
    Registriert seit
    26.02.2007
    Ort
    am Nerdpol
    Beiträge
    3.242
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von eSp!s0 Beitrag anzeigen
    Muss ich mir jetzt ein Corsair HX620 holen oder was!? Gibt`s ja nicht, irgendwie bin ich skeptisch, dass es am NT liegt....
    Habe selbst nur ein 520W Netzteil und absolut keinerlei Probleme - klar, dass deine Komponenten nochmal mehr ziehen wie meine aber trotzdem ist dieser Wert weit, richtig weit, von 500 Watt entfernt! Bin der Meinung, dass dein NT mehr wie ausreichend ist!

    Die ASUS Antwort hat meiner Meinung nach irgend ein Praktikant geschrieben - zieh dir mal die Ausdrucksweise rein. Das hört sich schwer nach einem 15 jährigen an

    Zitat Zitat von eSp!s0 Beitrag anzeigen
    Ich will ja nicht meckern, aber was sagt ihr denn dazu, dass meine Transcend mit 450FSB 1200mhz im 400Strap genauso schnell waren, wie 1200mhz bei 500FSB und 333Strap!? Das waren nichtmal 30MB/s Unterschied!
    Finde ich persönlich ziemlich seltsam, der Unterschied sollte um einiges größer ausfallen. Zum einen fährst du den schnelleren Strap und zum anderen ist der FSB obendrein noch höher
    Geändert von .t1mo (19.03.08 um 17:43 Uhr)

    • If you listen to fools. The mob rules...

  23. #122
    Obergefreiter
    Registriert seit
    08.01.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    105


    Standard

    Zitat Zitat von .t1mo Beitrag anzeigen
    Habe selbst nur ein 520W Netzteil und absolut keinerlei Probleme - klar, dass deine Komponenten nochmal mehr ziehen wie meine aber trotzdem ist dieser Wert weit, richtig weit, von 500 Watt entfernt! Bin der Meinung, dass dein NT mehr wie ausreichend ist!

    Die ASUS Antwort hat meiner Meinung nach irgend ein Praktikant geschrieben - zieh dir mal die Ausdrucksweise rein. Das hört sich schwer nach einem 15 jährigen an



    Finde ich persönlich ziemlich seltsam, der Unterschied sollte um einiges größer ausfallen. Zum einen fährst du den schnelleren Strap und zum anderen ist der FSB obendrein noch höher

  24. #123
    MöCkY
    Guest

    Standard

    Zum NT, selbst mein 500W Seasonic ist bei meinem PC eigentlich überdemensioniert.

    Nun nochmal zu RAID0, auch wenn es kein HDD Thread ist, aber da geht mir der Hut hoch.

    Schneller laden so so, wie schneller gefühlt oder gemessen.
    Beim Laden kommt es auf die Zugriffzeit an und nicht auf Transfare oder Burst, denn der ist in der Praxis sogut wie egal.
    Weil viele kleine Datein schnell in den RAM Kopiert werden sollen, das die Datein zum großteil aus mindestens 120MB bestehen, wird wohl niemand ernsthaft glauben, damit es was bringen könnte.

    Zugriffzeit schneller so ein blödsinn, wie willst du es machen das eine Platte schneller ist, als sie Physikalisch nunmal ist? Auf jeder Platte müssen Datein gesucht werden, die ja dann durch das Software RAID zusammengefügt werden.
    Das suchen kostet Zeit und das zusammenfügen, darum ist die Zugriffzeit 100% mindestens 1ms langsamer als bei einer einzelnen, dass ist eigentlich viel für HDDs.
    Auserdem können die Arme auch nicht Synchron arbeiten, wo man wieder im Voreil ist wenn man einzelne Platten hat.

    Also ob ich nun keinen Nutzen habe, dafür CPU Leistung und Zugriffzeit im Kauf nehme, ist ja wohl indiskutabel.

    Ich habe eine HDD für OS, eine für Daten und eine für auslagerungs/temp Datein, dass bringt mir in der Praxis deutlich mehr als ein RAID0. Da jeder Arm einzeln Arbeiten kann und nicht hin und her springen muss.
    RAID0 hat nur einen Sinn und das ist bei Videobearbeitung von Arry zu Arry, aber so eine schnelle CPU habe ich nicht, dass es sich lohnen würden.

    RAID0 ist und war schon immer so eine erfindung um vor Leuten zu protzen die keine Ahnung haben.

  25. #124
    Obergefreiter
    Registriert seit
    31.07.2006
    Ort
    Kerpen
    Beiträge
    88


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampaga II Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7 975 ex 4Ghz
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Cosmos S
      • RAM:
      • 12 GB GEIL
      • Grafik:
      • 5970 Wakü @ 935/1200 Mhz
      • Storage:
      • Vertex 120 GB SSD, 2x Samsung 1 TB
      • Monitor:
      • 2x 26" Samsung 2693HM (außen), 1x LG 30" (Mitte)
      • Netzwerk:
      • Onboard NIC 1GB/s
      • Sound:
      • auzentech forte xfi
      • Netzteil:
      • be quiet! 1000Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64
      • Sonstiges:
      • G27 Wheel, G19 Keyboard, G9 Maus
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S

    Standard

    ALso ich hatte heute die Faxen dicke mit meinem 8 GB Corsair Ram, keine Chance.

    Bei meinem Dealer gewesen, der konnte mir nicht helfen weil ich ohne die original Verpackung aufgetaucht bin, riet mir mich mal mit Asus kurz zu schliessen.

    Asus Hotline aus der Auskunft gibts nicht mehr, nun eine 01805 Nummer, ich habe fast eine halbe Stunde für 14 Cent die Minute Musik gehört bis ich jemanden am Apparat hatte, nur Asus Treiberdownloads dauern länger, lol.

    Der gute Herr , leider den Namen vergessen hielt sich für Gott und war dermaßen arrogant das er mich nicht mal aussprechen ließ.
    Er meinte mein Enermaxx Liberty 620 Watt wäre wahrscheinlich zu wenig für dieses System....
    Komisch das mein Prozzi mit 3600 Mhz läuft, mein NT es dann nicht schafft bei 2400 Mhz mit einem Riegel mehr zu starten, lol.
    Nachdem dieser mehrfach betonte wie viel Ahnung er hat habe ich ihm dann gesagt das ich und meine Firma damit Geld verdienen und warum er denn in der Hotline arbeitet , das konnte ich mir dann nicht verkneifen.

    Bin dann also nochmal mit Verpackung und PC zu meinem Dealer nach Essen in die City (schöne grüße an die Herren von KM, super Service!), wo wir dann 8 GB Variationen ausprobieren wollten, das erste 8 GB Kit von Geil (Geil Black Thunder DDR2 Gaming Series PC6400 2GBx4 Cas5), eingebaut, Bios eingestellt, läuft, Problemlos.

    Also einen doppelten Mittelfinger in Richtung Asus Support, unfreundlicher geht es nicht (man muss 3 mal betonen aussprechen zu wollen nachdem man 30 Minuten Musik gehört hat und kriegt als Antwort "aussprechen lohnt nicht, ich weiß wovon ich rede..." -_> A...... !
    Und einen doppelten Daumen nach oben an dieses Forum, habe nach 4 Stunden Studium dieses endlos Threads zu diesem wirklich guten Board gegriffen.


    Merken:
    Asus P5B Deluxe WIFI und Asus Formula Maximus
    laufen mit maximal 6 GB Corsair + 1 GB anderer Speicher.
    8 GB (4x2) Corsair XMS2 CL5 sind nicht zum laufen zu bewegen.

    Geil 8 GB Kit läuft.


    So hoffe damit dem ein oder anderen die Mühen zu ersparen.

    Mfg


    EDIT: Zur aktuellen Diskussion (Raid-0).
    Es ist ein unterschied von Tag und Nacht zwischen einer Raptor X, oder 2 im Raid 0.
    Ich habe 2 fast identische PCs hier, und hatte anfangs nur eine Raptor, booten, laden, installieren, defragmentieren geht alles schneller !
    Und ich krieg über 125 MB/Sek über das Gigabitlan, soviel hatte ich noch nie, Auslastung 99,9% !
    Natürlich nur bei dementsprechend großen Dateien.
    Geändert von Gonzo28 (19.03.08 um 18:07 Uhr)

  26. #125
    Flottillenadmiral Avatar von eSp!s0
    Registriert seit
    09.07.2006
    Beiträge
    6.080


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X470-Pro
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 2600 @ 4.1Ghz
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 5 PCGH Edition
      • Gehäuse:
      • Antec P280
      • RAM:
      • 2x 8GB Corsair 3200 @3333Mhz
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1070 Phoenix GS
      • Storage:
      • 1x Samsung SSD 850 EVO 512GB, 1x HDD 1TB
      • Monitor:
      • ASUS VG248QG
      • Sound:
      • Asus Xonar D2X
      • Netzteil:
      • bequiet Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows10 Pro x64

    Standard

    Zitat Zitat von .t1mo Beitrag anzeigen
    Habe selbst nur ein 520W Netzteil und absolut keinerlei Probleme - klar, dass deine Komponenten nochmal mehr ziehen wie meine aber trotzdem ist dieser Wert weit, richtig weit, von 500 Watt entfernt! Bin der Meinung, dass dein NT mehr wie ausreichend ist!

    Die ASUS Antwort hat meiner Meinung nach irgend ein Praktikant geschrieben - zieh dir mal die Ausdrucksweise rein. Das hört sich schwer nach einem 15 jährigen an



    Finde ich persönlich ziemlich seltsam, der Unterschied sollte um einiges größer ausfallen. Zum einen fährst du den schnelleren Strap und zum anderen ist der FSB obendrein noch höher
    Die Antworten hören sich allerdings nicht sehr professionell an, aber die Sache mit dem NT könnte schon stimmen, aber ich weiss es ja auch nicht, irgendwas muss ja am Bug Schuld sein, das Board darf es nicht schon wieder sein!

    Mein Sys zieht bei BF2 gerade mal 255W, ich weiss jetzt auch, dass mein 700W Netzteil viel Luft hat, dafür läuft der Lüfter auch in jeder Situation 700RPM. Vor dem Kauf des NT hatte ich gedacht, mein Sys braucht so 400W und dann wollte ich noch Luft haben, falls ich mal auf Quad ect. umrüste, deswegen das 700W NT.
    Naja, jetzt brauche ich wohl ein neues, alleine um es ausschließen zu können, dass es am NT liegt. Kabelmanagement muss es haben, leise soll es sein und gute Qualität haben. Da kommen eigentlich nur Corsair und Seasonic in Frage. Das M12 500W würde ausreichen, hätte mir persönlich aber nicht mehr genug Luft für die Zukunft, dadrüber wirds mir zu teuer.
    Das HX620 hat mehr Luft und kostet genauso viel, wie das M12 500W, deswegen ist das eigentlich schon so gut wie ausgesucht, außer ihr habt andere Vorschläge, die mich überzeugen (wobei das hier ja auch kein NT-Beratungsthread ist oder werden soll!)

    Zum Ram:
    Ja, das war schon merkwürdig, dass beide Einstellungen fast identisch schnell waren, aber beim 333Strap und Moderate war TB dafür einen Wert schwächer, als bei 400Strap und Light, vieleicht hat sich das genau ausgeglichen!? Das war aber auch nur speziell mit dem Transcend Ram und den beiden Settings so, das habe ich vorher nie so nah beieinander gesehen.
    Geändert von eSp!s0 (19.03.08 um 18:11 Uhr)

Seite 5 von 101 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 55 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •