Seite 1 von 101 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 2501
  1. #1
    Registered User Avatar von Pur3 Fu$!On
    Registriert seit
    29.10.2005
    Beiträge
    700


    Standard ****ASUS Commando[ROG] (Sammelthread)**** >>Bitte immer erst den Post#1 lesen!!!<<

    [Stand: 17/07/2007 - 20:51Uhr]

    Erste Tests von Usern aus unserem Forum findet ihr ab Post #343


    Inhaltsverzeichnis

    I. Das Mainboard
    1. Preis
    2. Layout und Spezifikationen
    3. Wichtige Hinweise zum Layout
    4. Details der ROG-Serien


    II. Start-Anleitung

    III. Overclocking
    1. Tools
    2. Mods
    3. Wie übertakte ich meinen Core2Duo?
    4. OC-Tipps
    5. OC-Verhalten
    6. OC-Ergebnisse

    IV. FAQ

    V.Links

    VI. BIOS-Download

    VII. Treiber
    1. Treiber-Download
    2. Bekannte Treiber-Bugs


    VIII. Getestete Speicher

    IX.Passende Kühler
    1. Luftkühlung
    2. Wasserkühlung
    3. Lochabstände





    I. Das Mainboard:

    1. Preis: Preis bei Geizhals


    2. Layout und Spezifikationen:

    Weitere Bilder unter der Kategorie "Links"


    Quelle: ASUS


    3. Wichtige Hinweise zum Layout:
    - Das Board hat kein eSATA!
    - Der erste Slot ist kein PCIex1 Slot, sondern allein für die mitglieferte Soundkarte zu verwenden!


    Quelle: XS


    4. Details der ROG-Serien
    Das Board gehört zur ROG-Serie (Republic of Gamers). Aus diesem Grund besitzt es einen LCD-Poster an der Rückseite, welcher z.B. den Postvorgang und eventuelle Fehler anzeigt:


    Auch sind auf dem Mainboard Taster für Power ON/OFF, Reset und Clear CMOS verbaut.

    Quelle: XS



    II. Start-Anleitung

    BIOS-Einstellungen

    Kommen wir nun zu den richtigen BIOS-Einstellungen.

    Bevor ihr anfangt solltet ihr zunächst das aktuelle bzw, das von euch bevorzugte BIOS flashen, da bei einem späteren BIOS-Flash alle gespeicherten Einstellungen verloren gehen.

    Anschließend könnt ihr eure Grundkonfiguration vornehmen (Festplattenmodus wählen, unbenötigte Onboard-Komponenten abschalten etc.)-->siehe Handbuch

    Habt ihr eure Grundkonfiguration abgeschlossen, solltet ihr alle Spannungen und Taktraten im Bios fixieren. Dazu geht ihr im BIOS unter den Reiter "Extreme Tweaker" und stellt dort "AI Tuning" auf "Maunal"

    Für die Taktraten stellt ihr folgende Werte ein:
    CPU Frequency = 266Mhz
    DRAM Frequency = die Taktrate eures Rams (z.B. 800Mhz)
    PCI Express Frequency = 100Mhz
    PCI Clock Scynchronization = 33,33Mhz

    Für die Spannungen stellt ihr folgende Werte ein:
    CPU Vcore = Auto (nur wenn ihr EIST (Stromsparfunktion) nutzen wollt, ansonsten 1,3250V)
    FSB Termination Voltage = 1,200V
    NB VCore = 1,250V
    Memory Voltage= 2,100V
    DDRII Channel A REF Voltage = DDRII REF
    DDRII Channel B REF Voltage = DDRII REF
    DDRII Controller REF Voltage = DDRII REF
    SB VCore (SATA, PCIe) = 1,500V
    SB Chipset Voltage = 1,050V

    Anschließend deaktiviert ihr Spread Spectrum, ASUS C.G.I. und Static Read Control.

    Eure Einstellungen sollte nun in etwa wie folgt aussehen:




    Nun nehmt ihr die Einstellungen für den Arbeitsspeicher vor.
    Hierzu stellt ihr zunächst "Configure DRAM by SPD" auf Disabled"
    Anschließend könnt ihr die Timings für euren Arbeitsspeicher einstellen.

    Als Beispiel dient ein Speicher, der die Timings 4-4-4-12 aufweisst:




    Als letztes solltet ihr unter Advanced-->CPU Configuration folgende Werte einstellen:



    Achtung: Wenn ihr EIST nicht nutzen wollt, solltet ihr C1E Support und Intel Speedstep Technology auf "Disabled" stellen. Auch könnt ihr die Vcore erst jetzt, wie oben beschrieben, auf einen fixen Wert einstellen.



    III. Overclocking

    Die Spannungen im Bios sollten gefixed werden, da das Board die Spannungen in der Einstellung AUTO zum Teil stark erhöht!

    1. Tools:
    Folgende Tools funktionieren:
    - Set-FSB
    - Clockgen Taktgeber-Chip = Cy28551 Eingestelle Werte sollen automatisch beim Windows-Start geladen werden? Klick
    - Core Temp
    - CPU-Z V1.40 (Vcore wird falsch ausgelesen)
    - Prime 24.14
    - Prime 25.3
    - ASUS PC Probe II
    - Everest Ultimate Edition 4.00


    2. Mods

    V-Dropp-Mod:

    1. Zum Löten: Klick und klick

    2. Pencil-Mod: Klick und klick Einfach ein paar mal leicht über das entsprechende Bauteil malen.


    3. Wie übertakte ich meinen Core2Duo?

    *Klick mich*


    4. OC-Tipps

    FSB-Wall
    Normalerweise lässt das Board auch bei allen Einstellungen auf Minimum einen hohen FSB zu. Sollte dies bei euch nicht der Fall sein, hilft oftmal eine Erhöhung der NB V-Core auf 1,4V.

    FSB-Wall bei ~395-400Mhz
    Folgende Werte sollten funktionieren:
    MCH NB 1,45V
    FSB: 1,3VV
    SB: 1,6V
    (Thx @Sven Bode)

    RAM:
    Euer RAM läuft bei ~1000Mhz nur mit schlechten Timings bzw. hoher V-Dimm? Stellt im BIOS bei NB V-Core 1,4V ein und testet dann noch einmal.


    4. OC-Verhalten

    Genau wie das P5B Deluxe verwendet das Commando bis 400Mhz einen 1066 Strap,
    ab 401Mhz entschärft es die Chipsatztimings und verwendet einen 1333 Strap.
    Somit sind das P5B Deluxe und das Commando bei gleichen Einstellungen in etwa gleich schnell.

    Um das Entschärfen der Chiptimings zu umgehen, sollte man mit max. 400Mhz booten und dann unter Windows mit Clockgen den FSB weiter erhöhen. In diesem Fall werden die Chipsatztimings NICHT verlangsamt.


    5. OC-Ergebnisse

    Bei ersten Tests erreichte das Boards einen FSB von 574Mhz (2296Mhz).OC-Test bei VR-Zone

    Quelle: HardTecs4U


    Siehe auch: Usertests und Benchmarks ab Post #343


    IV. FAQ
    [F] Welche Chipsatzrevision haben die Retail-Boards?
    [A] Revision C2

    [F] Wie kann ich die Spannungen nachmessen?
    [A] Siehe hier. Masse holt ihr euch vom Case, HDD, Netzteil o.ä. (Thx@Chrisch)

    [F] Gibt es bei dem Board den Asus-typischen Bootbug?
    [A] Nein, er tritt nur manchmal auf wenn man bestimmte Dinge im Bios ändert. Bei einem ganz normalen Neustart gibt es keinen Bootbug mehr, egal bei welchem FSB. (Thx@joki69)

    [F] "Cheatet" das Board bei hohen FSB's?
    [A] Ja, auch dieses Board entschärft ab 401Mhz die Chipsatztimings.

    [F] Mein PC findet das optische Laufwerk nicht, das am IDE-Port angeschlossen ist. Muss ich irgendwelche Treiber installieren?
    [A] Es werden keine Treiber benötigt. Prüfen, ob der Jmicron-Controller im BIOS aktiviert ist und ggf. aktivieren.

    [F]Was ist ein V-Dropp Mod?
    [A] Dieser dient einfach dazu, ein Abfallen der Versorgungsspannung am Prozessor unter Last zu verhindern bzw. möglichst gering zu halten.

    [F] Welcher LAN-Port ist besser? Der obere oder der untere?
    [A] Der obere Port, da dieser über PCIe angebunden ist und somit seine volle Geschwindigkeit ausspielen kann. Der untere Port wird durch den PCI-Bus limitiert.

    [F] Welchen Taktgeber-Chip muss ich bei Clockgen einstellen?
    [A] Ihr müsst Cy28551 auswählen.

    [F] Was bringt mir das Commando nun unter dem Strich mehr als das P5B Deluxe?
    [A] Siehe hier

    [F] Wie lange is die mitgeliferte Kaspersky Version gültig?
    [A] Sie ist bis März 2007 gültig.

    F Ist es egal, welche Speicherslots ich verwende?
    S Es sollten immer zwei gleichfarbige Slots verwendet werden, damit die speichermodule im Dual-Channel-Modus laufen können.



    V. Links
    1. OC-Test bei VR-Zone (inkl. CPU-Z Screenshot): Klick mich
    2. BIOS-Screens: Klick mich
    3. Bilder, BIOS-Screens und erster Test von AndrejYang (XtremeSystems): Klick
    4. Vorschau bei Computerbase: Klick
    5. Vorstellung auf HardTecs4U (inkl. CPU-Z Screenshot): Klick
    6. News auf der ASUS-HP Klick
    7. Details und Infos auf der ASUS-HP Klick Spezifikationen hier
    8. Commando bei 542Mhz FSB mit 1066-Strap Klick mich und hier
    9. Commando Manual *Klick*
    10. Ihr habt ein fiepen mit dem Board? Klick
    12. Thread zum Board bei Xtremesystems Klick
    13. Joe Cool's kleiner Kaskadenkühluns-Test Klick



    VI. BIOS-Download

    0601 Asus
    0702 Asus
    0803 ASUS
    0902 ASUS (weniger zum empfehlen)
    1001 ASUS
    1302 ASUS
    1404 ASUS



    VII. Treiber

    1. Treiber Download

    - Intel Matrix Storage Manager
    - Intel Software-Installations-Utility
    - Marvel Yukon Gigabit Ethernet Driver
    - SoundMax Audio-Treiber Win2K/WinXP/Win2003/WinXP 64bit/Win2003 64bit Windows Vista 32/64-Bit


    2. Bekannte Treiber-Bugs

    1. Probleme mit dem LAN (z.B. Disconnets, ihr kommt nicht immer ins Internet.
    => Solltet ihr den inoffiziellen Chipsatztreiber Version 8.2.0.1012 benutzen, deinstalliert diesen und installiert den offiziellen Version 8.1.1.1010.

    2. Eure Soundkarte will sich nicht installieren lassen?
    => Siehe hier



    VIII. Getesteter Speicher

    - OCZ PC2-9200 FlexXLC (confirmed @ VR-Zone)
    - Corsair Twin2X2048-6400C4 (confirmed by User oOMillerOo)
    - Cellshock 2GB PC2-8000 CL4 (confirmed by User Chrisch, Mojo Jojo, Pur3 Fu$!On)
    - G-Skill F2-6400PHU2-2GBHZ (confirmed by User jowi69)
    - 2048MB OCZ PC2-8500 CL5 Platinum (confirmed by User Jowi69)
    - Patriot PDC22G6400LLK (confirmed by User Ch4ser, inzaghi75)
    - Corsair Twin2X2048-5400C4 (confirmed by User Pur3 Fu$!On)
    - OCZ Platinum XTC Revision 2 DIMM Kit 2048MB PC2-6400U CL4-4-4-15 (confirmed by User Fresh Thing, EasyChiller)
    - Corsair Dominator TWIN2X2048-6400C4D (confirmed by User uNeXist)
    - Corsair Twin2X2048-6400C4PRO (confirmed by User NagosH)
    - Corsair Twin2X2048-8500C5 (confirmed by User Pur3 Fu$!On)
    - Cellshock 2GB PC-6400 CL4 (confirmed by User peebee, Alex, Stammi)
    - Teamgroup Xtreem 2GB DDR2-800 CL3 (confirmed @ Xtremesystems)
    - Cellshock 2GB PC8000CL5 (confirmed by User Xapier)
    - Corsair Dominator TWIN2X2048-8500C5D (confirmed by User Lotzi)
    - A-DATA Vitesta Extreme Edition DIMM Kit 2048MB PC2-6400U CL4-4-4-12 (confirmed by User Chrisch)
    - Super Talent T1000UX2G4 DDR2-1000 4-5-4-15 (confirmed by User Dr. Wakeman)
    - GeIL Dual Channel DDR2 Kit 2048MB PC2-6400U CL5-5-5-15 (DDR2-800) (GX22GB6400DC) (confirmed by User M3PhistOh)
    - Crucial Value RAM (confirmed by User Dynamic'')

    Achtung: Wenn ihr übertakten wollt, setzt bitte auf Micron D9 Chips!



    IX. Passende Kühler

    1. Luftkühler:
    - Boxed
    - Scythe Infinity (confirmed by User Pur3 Fu$!On)
    - Scythe Mine (confirmed by User Iron1Lion)
    - Coolermaster Hyper TX (confirmed by User Iron1Lion)
    - Tuniq Tower 120
    - Zalman 9700 (confirmed by User NagosH)
    - Zalman CNPS 9500 AT (confirmed by User Loschi77]
    - Scythe Andy Samurai (confirmed by User Dr. Wakeman)

    Folgende Kühler passen nicht:bisher passen alle



    2. Wasserkühlung

    - EK Mosfet-Kühler + Mainboard-Set Sammelthread

    (Mehr Pics gibts hier)

    => Die Kühler gibt es mittlerweile im EK-Shop zu kaufen
    1x Mosfet-Kühler 1 Acetal oder Mosfet-Kühler 1 Plexi
    1x Mosfet-Kühler 2 Acetal oder Mosfet-Kühler 2 Plexi
    2x NB/SB-Kühler Version 1 Delrin oder NB/SB-Kühler Version 1 Plexi alternativ: NB/SB-Kühler Version 2 Acetal NB/SB-Kühler Version 2 Plexi


    Desweiteren passen:
    für die seitlichen Mosfets
    - Alphacool RegCooler fürs A8N SLI *klick*
    - Mips MCH 133 ASUS P5N32-SLI / P5B / STRIKER Mosfet Freezer

    für die NB und SB
    - 2x Mips MCH003 ASUS Chipset Freezer


    3. Lochabstände

    (Thx@EvilMoe)

    Zitat Zitat von Dr. Wakeman
    Ich habe die Lochkreisabstände von meinem Asus Commando mal mit dem Messschieber nachgemessen.

    Chipsatzlochabstand: 53mm
    Mosfets seitlich: ca. 82mm übers die Pins gemessen // Hat das P5B Dlx einen kleineren Lochkreisabstand? Sieht fast so aus als wenn die Lochabstände bei Commando etwas größer sind.
    Mosfets oben: 97,3mm


    more to come...

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    2.542


    Standard

    Hi,

    also Ich habe letzte Woche mit der Asus Destribution Telefoniert. Die Mainboards wurden letzte Woche ausgeliefert, und sollten in den nächsten Tagen bei allen bekannten Händlern Lieferbar sein.

    Gibt es zufällig interesse an einer Sammelbestellung? Den bei 10 Stück oder mehr kann man bestimmt einen guten Preis verhandeln.

  4. #3
    Registered User Avatar von Pur3 Fu$!On
    Registriert seit
    29.10.2005
    Beiträge
    700
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Syntex Beitrag anzeigen
    Hi,

    also Ich habe letzte Woche mit der Asus Destribution Telefoniert. Die Mainboards wurden letzte Woche ausgeliefert, und sollten in den nächsten Tagen bei allen bekannten Händlern Lieferbar sein.

    Gibt es zufällig interesse an einer Sammelbestellung? Den bei 10 Stück oder mehr kann man bestimmt einen guten Preis verhandeln.
    Danke für die Info!
    Also ich wäre bei einer Sammelbestellung dabei!

  5. #4
    Everybody lies... Avatar von webwilli
    Registriert seit
    02.12.2001
    Ort
    Schwabenländle...
    Beiträge
    24.547


    Standard

    5. OC-Verhalten:
    Bei ersten Tests erreichte das Boards einen FSB von 652Mhz (2608Mhz)
    574 MHz Nicht 652 Der RAM lief mit 652.
    Hinzugefügter Post:
    Zitat Zitat von Syntex Beitrag anzeigen
    Hi,

    also Ich habe letzte Woche mit der Asus Destribution Telefoniert. Die Mainboards wurden letzte Woche ausgeliefert, und sollten in den nächsten Tagen bei allen bekannten Händlern Lieferbar sein.
    Das klingt gut


    Gibt es zufällig interesse an einer Sammelbestellung? Den bei 10 Stück oder mehr kann man bestimmt einen guten Preis verhandeln.
    Ohne mich Nie wieder Mobo-Sammelbestellung.
    Hinzugefügter Post:
    Auf dem Asus-FTP gibt es auch bereits ein Bios. Kannst Du ja einfügen in ersten Post.
    Geändert von webwilli (26.12.06 um 21:09 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!
    AMD Ryzen 9 3900X | ASUS ROG Crosshair VIII Hero | 32GB G.Skill Trident Z (F4-3200C14D-32GTZ) | ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC
    DimasTech Benchtable EasyXL Spicy Red | Watercool MO-RA 3 420 Pro | Watercool Heatkiller CPU Rev. 4.0 Pro Copper AN | Seasonic Prime Titanium 850W
    Samsung SSD 970 PRO | Corsair Force Series MP510
    ASUS MG279Q | Logitech G910 Orion Spectrum | Logitech G903 | Logitech Powerplay

  6. #5
    Registered User Avatar von Pur3 Fu$!On
    Registriert seit
    29.10.2005
    Beiträge
    700
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von webwilli
    574 MHz Nicht 652 Der RAM lief mit 652.
    Ups..korrigiert


    Zitat Zitat von webwilli
    Ohne mich Nie wieder Mobo-Sammelbestellung.
    Warum? Schlechte Erfahrungen gemacht?

    Zitat Zitat von webwilli
    Auf dem Asus-FTP gibt es auch bereits ein Bios. Kannst Du ja einfügen in ersten Post.
    Jop, mach ich
    Geändert von Pur3 Fu$!On (26.12.06 um 21:18 Uhr)

  7. #6
    Flottillenadmiral Avatar von Mmichel
    Registriert seit
    22.06.2005
    Beiträge
    5.749


    Standard

    Und der Drop von 1.5500 auf 1.45XXV ist doch etwas heftig.
    Gruss Micha.

  8. #7
    Everybody lies... Avatar von webwilli
    Registriert seit
    02.12.2001
    Ort
    Schwabenländle...
    Beiträge
    24.547


    Standard

    Zitat Zitat von Pur3 Fu$!On Beitrag anzeigen
    Warum? Schlechte Erfahrungen gemacht?
    Jein. Aber der tolle Shop konnte nicht liefern und alle anderen hatten das Board auf Lager.
    AMD Ryzen 9 3900X | ASUS ROG Crosshair VIII Hero | 32GB G.Skill Trident Z (F4-3200C14D-32GTZ) | ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC
    DimasTech Benchtable EasyXL Spicy Red | Watercool MO-RA 3 420 Pro | Watercool Heatkiller CPU Rev. 4.0 Pro Copper AN | Seasonic Prime Titanium 850W
    Samsung SSD 970 PRO | Corsair Force Series MP510
    ASUS MG279Q | Logitech G910 Orion Spectrum | Logitech G903 | Logitech Powerplay

  9. #8
    Flottillenadmiral Avatar von Mmichel
    Registriert seit
    22.06.2005
    Beiträge
    5.749


    Standard

    Oh O

  10. #9
    Registered User Avatar von Pur3 Fu$!On
    Registriert seit
    29.10.2005
    Beiträge
    700
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von webwilli Beitrag anzeigen
    Jein. Aber der tolle Shop konnte nicht liefern und alle anderen hatten das Board auf Lager.
    Lieg ich richtig, wenn ich sage, dass du vom P5W-DH sprichst?

  11. #10
    Flottillenadmiral Avatar von Mmichel
    Registriert seit
    22.06.2005
    Beiträge
    5.749


    Standard

    Bad Axe

  12. #11
    Everybody lies... Avatar von webwilli
    Registriert seit
    02.12.2001
    Ort
    Schwabenländle...
    Beiträge
    24.547


    Standard

    Zitat Zitat von Pur3 Fu$!On Beitrag anzeigen
    Lieg ich richtig, wenn ich sage, dass du vom P5W-DH sprichst?
    Zitat Zitat von Mmichel Beitrag anzeigen
    Bad Axe
    der Keks geht an Pur3 Fu$!On
    AMD Ryzen 9 3900X | ASUS ROG Crosshair VIII Hero | 32GB G.Skill Trident Z (F4-3200C14D-32GTZ) | ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC
    DimasTech Benchtable EasyXL Spicy Red | Watercool MO-RA 3 420 Pro | Watercool Heatkiller CPU Rev. 4.0 Pro Copper AN | Seasonic Prime Titanium 850W
    Samsung SSD 970 PRO | Corsair Force Series MP510
    ASUS MG279Q | Logitech G910 Orion Spectrum | Logitech G903 | Logitech Powerplay

  13. #12
    Panzergrenadier Avatar von EvilMoe
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    不伦瑞克
    Beiträge
    4.172


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte P55 USB3
      • CPU:
      • i5 750 @ 3,6Ghz
      • Kühlung:
      • Prolima Mega
      • Gehäuse:
      • LianLi PC7
      • RAM:
      • 8GB GeIL
      • Grafik:
      • ATI HD 4350
      • Storage:
      • Intel Postville 80GB
      • Monitor:
      • 24&quot; MVA
      • Sound:
      • Audiotrak Prodigy 2 HD
      • Betriebssystem:
      • Vista 64bit :)
      • Notebook:
      • MacBook
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 40D :)
      • Handy:
      • IPhone 4 16GB

    Standard

    Los kommt schon wieder nen SB bei Ow-PC.

    Das war damals ne Aktion ey....
    Am Ende ist mein Board von AT gekommen. Ich muss immernoch lachen wenn ich mich an das Bild erinnere, wo man die sichere Verpackung gesehen hat, in der das Board ankam. Köstlich...


    Das wäre gut wenn die Boards schon unterwegswären. Ich brauch unbedingt ein neues.
    Sometimes you eat the bear and sometimes the bear, well, he eats you. [The Big Lebowski]

  14. #13
    Registered User Avatar von Pur3 Fu$!On
    Registriert seit
    29.10.2005
    Beiträge
    700
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von webwilli Beitrag anzeigen
    der Keks geht an Pur3 Fu$!On
    Danke Und dabei hab ich auch grad nochn Keks gegessen

    @Topic: Also ich werde mir auf jeden Fall eins kaufen, wenns da ist. Hoffe mein befreundeter PC-Händler kann mir schnell eins herbeidealen Werde euch dann Bericht erstatten

  15. #14
    Everybody lies... Avatar von webwilli
    Registriert seit
    02.12.2001
    Ort
    Schwabenländle...
    Beiträge
    24.547


    Standard

    Zitat Zitat von EvilMoe Beitrag anzeigen
    Los kommt schon wieder nen SB bei Ow-PC.
    weiche von mir OW-Pc steht auf meiner Blacklist.

    Zitat Zitat von Pur3 Fu$!On Beitrag anzeigen
    @Topic: Also ich werde mir auf jeden Fall eins kaufen, wenns da ist. Hoffe mein befreundeter PC-Händler kann mir schnell eins herbeidealen Werde euch dann Bericht erstatten
    ich denke auch, das ich das Board testen werde.

    Aber warum verbaut ASUS die Revision C1?

    Und kein eSATA?
    AMD Ryzen 9 3900X | ASUS ROG Crosshair VIII Hero | 32GB G.Skill Trident Z (F4-3200C14D-32GTZ) | ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC
    DimasTech Benchtable EasyXL Spicy Red | Watercool MO-RA 3 420 Pro | Watercool Heatkiller CPU Rev. 4.0 Pro Copper AN | Seasonic Prime Titanium 850W
    Samsung SSD 970 PRO | Corsair Force Series MP510
    ASUS MG279Q | Logitech G910 Orion Spectrum | Logitech G903 | Logitech Powerplay

  16. #15
    Registered User Avatar von Pur3 Fu$!On
    Registriert seit
    29.10.2005
    Beiträge
    700
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von webwilli Beitrag anzeigen
    Aber warum verbaut ASUS die Revision C1?

    Und kein eSATA?
    Tja, das ne gute Frage
    Vllt. isses ne frühere Version des Boards...obwohl, dann müsste das ja schon sehr lange bei denen rumliegen
    Naja, schlecht zu takten, scheints ja durch den C1 nicht zu sein
    Liest CPU-Z das vllt. falsch aus? Kann ja zwar eigentlich nich, aber wer weiß:confussed:


    Den eSATA-Port vermiss ich auch am meisten Passte der vllt. wegen dem LCD-Poster nicht mehr?

    €: Na okay, das kann nich sein. Platz wäre da und beim Crosshair haben se gleich noch 2 dadrunter gepackt Naja, dann halt eins von innen nach außen führen...
    Geändert von Pur3 Fu$!On (26.12.06 um 22:34 Uhr)

  17. #16
    Admiral Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    03.12.2003
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    14.247


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix B450-F Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3600 @ 4.4GHz
      • Kühlung:
      • Heatkiller IV Pro
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core P5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill DDR4-3800 C16
      • Grafik:
      • GeForce RTX 2080 (2100/8200)
      • Storage:
      • NVMe´s &amp; SSDs
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
      • Netzteil:
      • Seasonic X-Series 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Notebook:
      • ASUS T100TA
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FZ38 + Hama Stativ
      • Handy:
      • Xiaomi Mi 9T Pro

    Standard

    Zitat Zitat von Mmichel Beitrag anzeigen
    Und der Drop von 1.5500 auf 1.45XXV ist doch etwas heftig.
    Gruss Micha.
    1.55v Bios = 1.49v Idle / 1.42v Load

  18. #17
    Panzergrenadier Avatar von EvilMoe
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    不伦瑞克
    Beiträge
    4.172


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte P55 USB3
      • CPU:
      • i5 750 @ 3,6Ghz
      • Kühlung:
      • Prolima Mega
      • Gehäuse:
      • LianLi PC7
      • RAM:
      • 8GB GeIL
      • Grafik:
      • ATI HD 4350
      • Storage:
      • Intel Postville 80GB
      • Monitor:
      • 24&quot; MVA
      • Sound:
      • Audiotrak Prodigy 2 HD
      • Betriebssystem:
      • Vista 64bit :)
      • Notebook:
      • MacBook
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 40D :)
      • Handy:
      • IPhone 4 16GB

    Standard

    webwilli: Mhh... ich glaube soviel bessere gehen die C2 er garnicht. Vllt mach die C1 weniger Probleme? Aber die Frage istberechtigt.

    Chrisch: Mag sein. Hält mich aber nicht davon ab denke ich. Jedes Board hat so seine Probleme. Wenn nicht wird es einfach gemoddet

    €dit:
    Man könnte eSata mit einer PCI karte realisieren. Nur ist die Frage was das an Peformance verlust bringt.
    Geändert von EvilMoe (26.12.06 um 22:17 Uhr)
    Sometimes you eat the bear and sometimes the bear, well, he eats you. [The Big Lebowski]

  19. #18
    Kapitän zur See Avatar von Raiden Zero
    Registriert seit
    04.06.2004
    Ort
    München
    Beiträge
    3.077


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Biostar TP67XE
      • CPU:
      • Core i7 2600K 5200MHz
      • Kühlung:
      • KoKü + WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC201
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws 1333
      • Grafik:
      • HD6950 1536 Shader Crossfire
      • Storage:
      • OCZ Agility 30GB + Agility 2 60GB
      • Monitor:
      • Iiyama ProLite E2472HD
      • Sound:
      • Asus Xonar DX
      • Netzteil:
      • Enermax Revo85+ 1250W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64
      • Notebook:
      • Dell Vostro 3550
      • Handy:
      • HTC Desire

    Standard

    Werd mir auch eins holen, hoffe es kommt bald nen Droop-Mod ...

    mfg

  20. #19
    Admiral Avatar von Tommy_Hewitt
    Registriert seit
    22.09.2005
    Ort
    In der schönen Steiermark/Österreich
    Beiträge
    15.539


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z390 Aorus Master
      • CPU:
      • Intel Core i7 9700k
      • Kühlung:
      • EK Velocity | EK Vector
      • Gehäuse:
      • Fractal Meshify S2
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • Zotac GeForce RTX 2080 AMP
      • Storage:
      • Samsung 970 Evo 500GB
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzwerk:
      • Apple AirPort Extreme
      • Sound:
      • Logitech G533
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 11
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 | Mac OSX 10.14
      • Sonstiges:
      • Synology DS418play (4x 6TB WD Red)
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 15 (Late 2016)
      • Handy:
      • Apple iPhone 6s

    Standard

    Gefällt mir sehr sehr gut das Board. Werd ich mir glaub ich holen.......so als übergang zum DFI RD600

  21. #20
    Everybody lies... Avatar von webwilli
    Registriert seit
    02.12.2001
    Ort
    Schwabenländle...
    Beiträge
    24.547


    Standard

    Zitat Zitat von Pur3 Fu$!On Beitrag anzeigen
    Den eSATA-Port vermiss ich auch am meisten Passte der vllt. wegen dem LCD-Poster nicht mehr?

    €: Na okay, das kann nich sein. Platz wäre da und beim Crosshair haben se gleich noch 2 dadrunter gepackt:eeg: Naja, dann halt eins von innen nach außen führen...
    Genau, Platzmangel kann es nicht sein.
    Weiß jemand wo man lange und gute eSATA Kabel bekommt?

    Zitat Zitat von Chrisch Beitrag anzeigen
    1.55v Bios = 1.49v Idle / 1.42v Load
    Jetzt mach das Board nicht direkt so schlecht


    Zitat Zitat von EvilMoe Beitrag anzeigen
    webwilli: Mhh... ich glaube soviel bessere gehen die C2 er garnicht. Vllt mach die C1 weniger Probleme? Aber die Frage istberechtigt.
    möglich
    AMD Ryzen 9 3900X | ASUS ROG Crosshair VIII Hero | 32GB G.Skill Trident Z (F4-3200C14D-32GTZ) | ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC
    DimasTech Benchtable EasyXL Spicy Red | Watercool MO-RA 3 420 Pro | Watercool Heatkiller CPU Rev. 4.0 Pro Copper AN | Seasonic Prime Titanium 850W
    Samsung SSD 970 PRO | Corsair Force Series MP510
    ASUS MG279Q | Logitech G910 Orion Spectrum | Logitech G903 | Logitech Powerplay

  22. #21
    Admiral Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    03.12.2003
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    14.247


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix B450-F Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3600 @ 4.4GHz
      • Kühlung:
      • Heatkiller IV Pro
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core P5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill DDR4-3800 C16
      • Grafik:
      • GeForce RTX 2080 (2100/8200)
      • Storage:
      • NVMe´s &amp; SSDs
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
      • Netzteil:
      • Seasonic X-Series 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Notebook:
      • ASUS T100TA
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FZ38 + Hama Stativ
      • Handy:
      • Xiaomi Mi 9T Pro

    Standard

    Zitat Zitat von EvilMoe Beitrag anzeigen
    Chrisch: Mag sein. Hält mich aber nicht davon ab denke ich. Jedes Board hat so seine Probleme. Wenn nicht wird es einfach gemoddet
    Ich mache das Board nicht lächerlich, bisher wurde eh jedes gemoddet....

    Nur finde ich es von den Herstellern selbst lächerlich, denn diese "fehler" müssen
    einfach nicht sein bei sonem teuren Mobo.

    Gruß
    Chris

  23. #22
    Everybody lies... Avatar von webwilli
    Registriert seit
    02.12.2001
    Ort
    Schwabenländle...
    Beiträge
    24.547


    Standard

    Zitat Zitat von Chrisch Beitrag anzeigen
    Ich mache das Board nicht lächerlich, bisher wurde eh jedes gemoddet....

    Nur finde ich es von den Herstellern selbst lächerlich, denn diese "fehler" müssen
    einfach nicht sein bei sonem teuren Mobo.

    Gruß
    Chris
    ich habe mal irgendwo gelesen (IMO http://www.hardtecs4u.com/) das der Droop sogar gewollt ist.
    AMD Ryzen 9 3900X | ASUS ROG Crosshair VIII Hero | 32GB G.Skill Trident Z (F4-3200C14D-32GTZ) | ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC
    DimasTech Benchtable EasyXL Spicy Red | Watercool MO-RA 3 420 Pro | Watercool Heatkiller CPU Rev. 4.0 Pro Copper AN | Seasonic Prime Titanium 850W
    Samsung SSD 970 PRO | Corsair Force Series MP510
    ASUS MG279Q | Logitech G910 Orion Spectrum | Logitech G903 | Logitech Powerplay

  24. #23
    Flottillenadmiral Avatar von Mmichel
    Registriert seit
    22.06.2005
    Beiträge
    5.749


    Standard

    Ist aber nicht sinn der Sache.

  25. #24
    Everybody lies... Avatar von webwilli
    Registriert seit
    02.12.2001
    Ort
    Schwabenländle...
    Beiträge
    24.547


    Standard

    wer will kauft halt ein DFI RD600:

    http://www.vr-zone.com/print.php?i=4409

    104° Chipsatz Temperatur
    AMD Ryzen 9 3900X | ASUS ROG Crosshair VIII Hero | 32GB G.Skill Trident Z (F4-3200C14D-32GTZ) | ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC
    DimasTech Benchtable EasyXL Spicy Red | Watercool MO-RA 3 420 Pro | Watercool Heatkiller CPU Rev. 4.0 Pro Copper AN | Seasonic Prime Titanium 850W
    Samsung SSD 970 PRO | Corsair Force Series MP510
    ASUS MG279Q | Logitech G910 Orion Spectrum | Logitech G903 | Logitech Powerplay

  26. #25
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    04.08.2004
    Beiträge
    1.932


    Standard

    mh commando oder P5N32-E, schwere entscheidung

Seite 1 von 101 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •