Seite 1 von 101 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 2501
  1. #1
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    27.10.2004
    Ort
    -
    Beiträge
    3.750


    Standard **Asrock 775 Dual-VSTA**Sammelthread** (Part 2)

    kann mir keiner erklären was ich bei den ram einstellungen eingebe?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Bootsmann
    Registriert seit
    25.09.2006
    Ort
    Wiedenbrück
    Beiträge
    592


    Standard

    Morgen, so ich hab folgendes Problem mit einem OCZ speicher
    Auf 533 läuft Mein Riegel net, ich hab ein 667er.
    Momentan habe ich ihn ohne Probleme auf 750 laufen @fsb 300. (V muss auf high sein)

    Auf 533 also DRAM:FSB Verhältnis 1:1 geht net... habe schon fast alles probiert, Olivers Einstellungen... da bootet er erst garnicht. Hat jemand noch eine Idee Wie ich den da zum laufen kriege?
    Geändert von LingLing (25.11.06 um 21:32 Uhr)

  4. #3
    Oberbootsmann Avatar von Demolition-Man
    Registriert seit
    15.10.2006
    Beiträge
    888


    Standard

    @MastorDisastor

    Hi nochmal,
    kannste mir mal (wenn du Zeit hast) deine Bios-Einstellungen
    veraten?

    Wäre extrem freundlich!

    mfg
    Kai

  5. #4
    Obergefreiter
    Registriert seit
    14.03.2006
    Ort
    Mellrichstadt
    Beiträge
    87


    Standard

    Zitat Zitat von Demolition-Man Beitrag anzeigen
    @MastorDisastor

    Hi nochmal,
    kannste mir mal (wenn du Zeit hast) deine Bios-Einstellungen
    veraten?

    Wäre extrem freundlich!

    mfg
    Kai
    Aber gerne doch!!

    Alsooo:

    CPU Configuration
    CPU / PCIe - Asynchron
    CPU Freq - 305 MHz
    PCIe Freq - 114 MHz
    PCI Freq - 33,80 MHz
    Der Rest hier is Disabled

    Chipset Configuration
    DDR Freq - 266 MHZ / DDRII 533 MHz
    Flexibility Option - Disabled
    Rest vom RAM - AUTO
    Advanced Memory Config.
    Die ersten 4 Punkte auf AUTO
    Die nächsten 4 auf 10x50 ps
    Und dann die letzten 4 Punkte: 3x, 3x, 4x, 4x
    Advanced Host:
    DRQCTL - Enabled
    GTL - Auto
    Dann noch DDR-Voltage: High

    Das waren die wichtigsten Settings
    System: intel Core2Duo E6300 @ FSB360 @ 2,56GHz | MDT DDR667er RAM CL4 | nVidia GeForce 7900 GT Sonic PCIe | GIGABYTE DS3 @ BIOS F9

  6. #5
    Oberbootsmann Avatar von Demolition-Man
    Registriert seit
    15.10.2006
    Beiträge
    888


    Standard

    Danke ich werde es mal testen!

    mfg
    Kai

  7. #6
    Obergefreiter
    Registriert seit
    14.03.2006
    Ort
    Mellrichstadt
    Beiträge
    87


    Standard

    Vll kann mir ma jemand was ich noch verbessern kann an meinen settings :P
    System: intel Core2Duo E6300 @ FSB360 @ 2,56GHz | MDT DDR667er RAM CL4 | nVidia GeForce 7900 GT Sonic PCIe | GIGABYTE DS3 @ BIOS F9

  8. #7
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    27.10.2004
    Ort
    -
    Beiträge
    3.750
    Themenstarter


    Question

    kann mir einer nicht die besten speicher einstellungen für meinen RAM sagen?

    cl2,5, rsd4, rf4,ras8,rc12,rfc14,rrd2

    ddr400

  9. #8
    Kapitänleutnant Avatar von jan_32
    Registriert seit
    19.09.2006
    Beiträge
    1.579


    Standard

    hellsehen kann keiner und bisher ist dein speicher hier auch noch nicht getestet worden

    gedulden

  10. #9
    Oberbootsmann Avatar von Demolition-Man
    Registriert seit
    15.10.2006
    Beiträge
    888


    Standard

    Nichts zu wollen......

    Nicht ein MHz......

    @Normal-Takt alles stabil

    Ich kann doch nicht alles austauschen???

    Hab kein Geld!

    Sagt doch mal jemand: Eh ein Core2Duo ist auf nicht übertaktet schnell!

    Das wäre nett!

    mfg
    -> Kai

  11. #10
    Bootsmann Avatar von coconut
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    613


    Standard

    Zitat Zitat von Demolition-Man Beitrag anzeigen
    Nichts zu wollen......

    Nicht ein MHz......
    Das gibt es nicht....
    Welches BIOS ist drauf???

    @Normal-Takt alles stabil

    Ich kann doch nicht alles austauschen???

    Hab kein Geld!
    Nun wein man nich, hier werden sie geholfen, oder so

    Sagt doch mal jemand: Eh ein Core2Duo ist auf nicht übertaktet schnell!

    Das wäre nett!

    mfg
    -> Kai
    Aber klar ist er schnell. Zersägt meinen A64 locker...
    Wissen ist Macht, nichts wissen macht nichts...

  12. #11
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    27.10.2004
    Ort
    -
    Beiträge
    3.750
    Themenstarter


    Standard

    ja muss doch einen geben der weiss was ich mit meinen ram timings am bessten eingeben sollte?

  13. #12
    Kapitänleutnant Avatar von Neo4096
    Registriert seit
    16.05.2003
    Beiträge
    1.678


    Standard

    Hat jemand 2*1GB Aenon DDR2 667MHz drauf laufen?

  14. #13
    Obergefreiter
    Registriert seit
    14.03.2006
    Ort
    Mellrichstadt
    Beiträge
    87


    Standard

    Zitat Zitat von Neo4096 Beitrag anzeigen
    Hat jemand 2*1GB Aenon DDR2 667MHz drauf laufen?
    Is das nicht dieser BILLIG-RAM?
    System: intel Core2Duo E6300 @ FSB360 @ 2,56GHz | MDT DDR667er RAM CL4 | nVidia GeForce 7900 GT Sonic PCIe | GIGABYTE DS3 @ BIOS F9

  15. #14
    Admiral Avatar von Mondrial
    Registriert seit
    20.12.2005
    Ort
    Großenhain/Jena
    Beiträge
    8.989


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI H81I
      • CPU:
      • i7-4790S
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q21B
      • RAM:
      • 16GB
      • Storage:
      • 480 GB SSD
      • Betriebssystem:
      • Win10 64bit

    Standard

    Bei nem Kumpel läuft ein 1GB Riegel Aeneon 667 problemlos.
    Entertainment iPad 2018 || Lenovo U31-70 || Xbox One S || LG 55UH950V
    Bis heute begreife ich einfach nicht, worin die menschliche Zivilisation begründet liegt,
    wenn wir es immer wieder darauf anlegen, uns gegenseitig umzubringen.
    -Carlo Pedersoli aka Bud Spencer-

  16. #15
    Stabsgefreiter Avatar von bluna
    Registriert seit
    17.11.2006
    Beiträge
    276


    Standard

    ich hatte ja laufend das problem der spontanen reboots und crc fehler.
    das problem habe ich gelöst und seitdem lüppt meine kombi tatsächlich stabil(selbst 18 std 3dmark06 im loop).
    und zwar habe ich im bios bei der cpu einstellung das 'auto' auf manuell 'fsb und pcie synchron' gestellt.die werte 266 und 100 hab ich freilich gelassen.
    wie gesagt,ich war schon drauf und dran,mir nen anderes mobo zu holen,obwohl ich 1/2 jahr überbrücken wollte wegen teuren rams im moment,weil ich diese probleme hatte.
    ansonsten steht nur mein ram auf low voltage,das aber schon länger,und brachte keine besserung.vielleicht setz ich es wieder rauf,aber wenns denn grad mal so schön läuft...bloss nix anfassen
    [email protected],[email protected],2V(weniger geht nicht wegen BUG)
    Gigabyte DS4 F6
    2Gb A-Data Extreme Edition 4-4-4-12
    8800GTS [email protected]
    Samsung 250GB Sata
    SB audigy2
    Enermax 400

  17. #16
    Oberbootsmann Avatar von Demolition-Man
    Registriert seit
    15.10.2006
    Beiträge
    888


    Standard

    Hi nochmal,
    ich schreibe morgen nochmal meinen kompletten C2Duo Werdegang!

    Oder so!

    Mit alles und bisschen scharf.......

    Das bedeutet: Jedes Detail der Hardware, alle Updates des Bios, und
    mein Windows usw.

    Das gibt aber ein Paket!

    Ich geh Flusi fliegen aber nicht den neuen X.

    Mein 9er is besser!

    cu
    Kai

  18. #17
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    13.07.2002
    Beiträge
    1.141


    Standard

    @bluna
    ich habe auch ständig spontan reboots, obwohl dual prime 26h durchläuft. memory voltage ist schon auf low. wann traten bei dir die reboots auf, unter last oder auch im leerlauf? bei mir läuft über nacht mal ein download, am nächsten morgen ist der rechner wieder neu hochgefahren. woran hast du noch die crc fehler gemerkt?

    gruß

    philipp

  19. #18
    Stabsgefreiter Avatar von bluna
    Registriert seit
    17.11.2006
    Beiträge
    276


    Standard

    @phil23

    ich hatte crc fehler beim entpacken von downladsachen,sowie beim installieren von spielen(z.b. tomb raider legend),da ja die dateien auf dvd auch gepackt sind.
    reboots hatte ich wirklich spontan.
    manchmal hat sich sogar firefox einfach so verabschiedet.

    seitdem läuft alles absolut glatt,nicht ein crc fehler mehr und kein reboot seit 2 tagen.
    erklären kann ich es mir auch nicht,da ja der takt imho gleich geblieben ist.

    gruss
    [email protected],[email protected],2V(weniger geht nicht wegen BUG)
    Gigabyte DS4 F6
    2Gb A-Data Extreme Edition 4-4-4-12
    8800GTS [email protected]
    Samsung 250GB Sata
    SB audigy2
    Enermax 400

  20. #19
    Oberleutnant zur See Avatar von Micki_Krause
    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    1.384


    Standard

    Welcher besoffene total bekiffte Ingenieur hat sich eigentlich den Mechanismus für den 775er Sockel ausgedacht? Ich hab mir heute beinahe einen abgebrochen meinen Arctic Freezer 7 pro zu montieren, weil diese kleinen süßen Klammern nicht in den Löchern halten wollten. Das geht doch nun besser, wie es amd deutlich zeigt.

    Ich dachte schon mein 775dual hätte es beim Lüftereinbau gekillt weil es nicht booten wollte. Lag dann aber nur am Speicher und ich muss sagen, für ein billig Board gefällt es mir sehr gut. Ich brauchte windoof nicht neu zu installieren und beim Speicher ist es weniger zickig als noch mein Asus A8V Deluxe.

    Das aktuelle 2.20er Bios lies sich auch unter Windows updaten. Super gefällt mir die Verlustleistung des Conroes. Lüfter aus und der liegt dennoch nur bei 31 Grad !!! Hammer, super Intel, da habt ihr eure Hausaufgaben wirklich sehr gut gemacht, wenns schon für ne ordentliche Lüfterhalterung nicht gereicht hat!

    Dann die erste Ernüchterung mit Virtualdub - es nutzt fast nur einen Kern, egal was man auch eingestellt hat. Winrar 3.61 nutzt beide Kerne - noch niemals so schnell was verpackt Wäre schön, wenn es mehr dualcore Programme geben würde, gerade wenn es Virtualdub könnte. hatte gehofft der Vdubmod könnte es, doch es geht leider auch nicht.

    Bin übrigens bei FSB 270 mit Gskill DDR1-400 Speicher


    Gruß Micki

  21. #20
    Obergefreiter
    Registriert seit
    14.03.2006
    Ort
    Mellrichstadt
    Beiträge
    87


    Standard

    BOINC nutzt auch beide Herzen ...nur ma so nebenbei
    System: intel Core2Duo E6300 @ FSB360 @ 2,56GHz | MDT DDR667er RAM CL4 | nVidia GeForce 7900 GT Sonic PCIe | GIGABYTE DS3 @ BIOS F9

  22. #21
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    27.10.2004
    Ort
    -
    Beiträge
    3.750
    Themenstarter


    Question

    mein Ram taktet immer nur mit 133mhz wie kann ich das beheben? auch wen ich ich im bios ddr400 eingebe zeigt cpu z und everest 133 an.

  23. #22
    Obergefreiter
    Registriert seit
    14.03.2006
    Ort
    Mellrichstadt
    Beiträge
    87


    Standard

    Aktuelle CPU Z Version?? (1.38)??
    http://www.cpuid.com/download/cpu-z-138.zip
    System: intel Core2Duo E6300 @ FSB360 @ 2,56GHz | MDT DDR667er RAM CL4 | nVidia GeForce 7900 GT Sonic PCIe | GIGABYTE DS3 @ BIOS F9

  24. #23
    Bootsmann
    Registriert seit
    11.10.2005
    Beiträge
    537


    Standard

    huhu ^^

    also da ich momentan auf nen 20"WS LCD umgestiegen bin, muss ich denke meine Graka besser befeuern ^^ Da ich aber momentan nicht wirkich geld habe, kam mir die Idee mit dem Asrock hier und nem 6300, wären knapp 200 bei mindfaktory und nach 24 UHr musste man da doch kein versand mehr zahlen oder?

    Jedenfalls stellt sich da jetzt für mich die frage obs das bringt meinen 3700+ und mein Premium zu verscherbeln, da das Asrock ja nur mit 4 lanes angebunden ist und ob sich das so dramaitsch wie es bei geizahls steht auswirken kann. ^^
    Ach und ob es probleme mit dem Infinity bei der Montage geben kann

    MfG
    Stephan

  25. #24
    Oberleutnant zur See Avatar von Micki_Krause
    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    1.384


    Standard

    mit Mindfactory ist es so und die 4 lanes machen wenige Prozent aus, also echt kein Ding.
    Ich bin von einem Athlon xp 2500 umgestiegen und es macht schon ne Menge Spaß so ein Dual Core. Könnten zwar noch mehr Programme unterstützt werden, aber es wird ja so langsam.

  26. #25
    Oberbootsmann Avatar von Steven R5
    Registriert seit
    20.08.2006
    Ort
    Bayern, München
    Beiträge
    917


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • DELL T20 Intel C226
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1225v3 3.6T
      • Gehäuse:
      • DELL PowerEdge T20
      • RAM:
      • Crucial 32 GB DDR3 1600MHz
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 1050 G1 Gaming 2G
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo 120 GB SSD + Seagate 1TB HDD
      • Monitor:
      • LG FLATRON E2350V LED
      • Netzteil:
      • DELL 365W Gold Plus
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Sonstiges:
      • ClassicNES PS4 PS3 PSV N64 GBC Multi-Mega SNES NES GB
      • Notebook:
      • HP650 Pentium 2,3GHz, 8GB DDR3 1600 RAM, Intel HD, 500 GB HDD
      • Handy:
      • LG P880 4XHD

    Standard

    Hallo Leute!

    Da ich neue Festplatten brauche, frag ich mich ob zwei Samsung SpinPoint P120 250GB SATA II im Raid 0 Verbund auf dem 775Dual-VSTA laufen? Verwendet von Euch jemand die Samsung HDD mit dem Board und was ist zu beachten?
    http://geizhals.at/deutschland/Samsu...C_a141466.html

    Oder wären zwei 250GB Western Digital WD2500YS 7200rpm sATA2 16MB Raid Edition schneller/besser und besser kompatibel zum VSTA, da es anscheinend Komptabilitätsprobleme zwischen VIA-Southbrigdes und SATAII Platten gibt?

    http://www.heise.de/newsticker/meldung/62189

    MFG,
    Steven R5
    Dell PowerEdge T20: Intel Xeon E3-1225 v3 3.6 T|Dell Intel C226|Crucial Ballistix Sport 32GB Kit DDR3-1600|Gigabyte GeForce GTX 1050 G1 Gaming 2G|Samsung SSD 840 Evo 120GB+1TB HDD|Dell 365W Gold+
    AeroCool ExtremeEngine 3T: Intel Pentium G3258 "Anni"|MSI H81M-P33|Crucial Ballistix Sport 16GB Kit DDR3-1600|Palit GeForce GTX 750 Ti StormX Dual 2GB GDDR5|Samsung SSD 840 Evo 120GB + 500GB HDD|Corsair CS750M
    Konsolen: XBOX One S SteveMcQueen101 | Mini SNES | Mini NES | PS4 Fat PSN-ID: Mega_Man89-RT | PS3 Slim | PS Vita | N64 | GBC | Sega Multi-Mega | SNES | NES | GB
    Online: Origin-ID: CharlieJeanSE | LoL: Lord Sheldor 1 | Steam: Charlie11 | UPlay: StevieMcSteven

Seite 1 von 101 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •