Seite 1 von 25 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 603
  1. #1
    Stabsgefreiter Avatar von TrooperOne
    Registriert seit
    17.07.2005
    Beiträge
    368


    Standard Asrock 4CoreDual-VSTA - Erfahrungen?

    Hat schon jemand das Board? Was mich am meisten interessiert, ist ob es sich besser overclocken lässt, als der Vorgänger. Ich habe aber die Befürchtung, dass das nicht der Fall ist, denn der Chipsatz ist ja der gleiche und Volt-Änderungen gibts offenbar immer noch keine.
    Die Mischung AGP/DDR1 finde ich trotzdem immer noch klasse.

    http://www.ocworkbench.com/2006/asro...al-vsta/g1.htm

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitänleutnant Avatar von ASrock_User
    Registriert seit
    19.09.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.612


    Standard

    Da das Board noch nicht einmal offiziell angekündigt ist, wird es wohl kaum jemand besitzen.

    Gruß
    ASrock_USer

  4. #3
    Stabsgefreiter Avatar von TrooperOne
    Registriert seit
    17.07.2005
    Beiträge
    368
    Themenstarter


    Standard

    Immerhin gibts schon nen Test. Dass es noch nicht mal draußen ist, wusst ich nicht. Abwarten.

  5. #4
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    13.11.2004
    Beiträge
    1.640


    Standard

    hoffentlich werden auch die geforce 8er karten unterstützt.

  6. #5
    Kapitänleutnant Avatar von ASrock_User
    Registriert seit
    19.09.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.612


    Standard

    Zitat Zitat von TrooperOne Beitrag anzeigen
    Immerhin gibts schon nen Test. Dass es noch nicht mal draußen ist, wusst ich nicht. Abwarten.


    Bisher ist das Board nur auf der Chinesischen Webseite gelistet. Wie es mit der Verfügbarkeit in D aussieht.. abwarten!

    Gruß
    ASrock_USer

  7. #6
    Stabsgefreiter Avatar von TrooperOne
    Registriert seit
    17.07.2005
    Beiträge
    368
    Themenstarter


    Standard

    Mir würde ja eine kleine Option reichen, die die Voltzahl erhöht

  8. #7
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    22.06.2003
    Beiträge
    2.050


    Standard

    .
    Geändert von sun-man (22.01.07 um 15:49 Uhr)

  9. #8
    Kapitänleutnant Avatar von ASrock_User
    Registriert seit
    19.09.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.612


    Standard

    Klick Das 4Core soll Ende06/Anfang 07 kommen.

    Gruß
    ASrock_USer

  10. #9
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    11.12.2002
    Ort
    MainHatteN
    Beiträge
    329


    Standard

    sooo, dann will ich ma den thread wieder beleben, da das board mitlerweile ja schon lieferbar ist. KLICK

    wie sehen nun die OC und stabilitäts unterschiede zum normalen VSTA aus?!?

    schwanke noch immer zwischen dem, und dem Conroe865PE.....................

    außerdem warte ich noch immer auf erste test vom x4300.


    AsRock ConRoe865PE AGP / DDR I
    Intel Pentium Dual-Core E2160 @ 9,0*270 MHz
    2*512 Twinmos/Winbond BH-5 @ 2,5, 3, 3, 8
    Palit 6800 LE @ 12/6 @ 375 mhz/385 mhz


  11. #10
    Flottillenadmiral Avatar von rookz
    Registriert seit
    12.04.2003
    Ort
    Dinklage
    Beiträge
    5.129


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P5Q Pro
      • CPU:
      • Intel Q6700 @ 3600Mhz
      • Systemname:
      • Altes Eisen (built 2007)
      • Kühlung:
      • Wassergekühlt per 5 x 120mm
      • Gehäuse:
      • Chieftec Mesh Big
      • RAM:
      • 6GB DDR @ 1066Mhz
      • Grafik:
      • HD5850 Rev. 1
      • Storage:
      • 64GB Samsung SSD 470 + Samsung F3 SpinPoint 500GB
      • Monitor:
      • Hannspree HF287
      • Sound:
      • Onkyo + Heco
      • Netzteil:
      • Amacrox 550W
      • Betriebssystem:
      • Win7 64bit Enterprise
      • Notebook:
      • Dell Latitude E4300
      • Handy:
      • iPohne 3G 16GB

    Standard

    mich würde es auch mal interessieren. möchte mir ja nicht den Vorgänger kaufen wenn er genauso teuer und schlechter ist.

    also der chip ist ein anderer:
    880pro gegen 880ultra

    hoffentlich lässt der einen höheren FSB zu.
    Geändert von rookz (11.01.07 um 11:24 Uhr)
    Sys core i5 3570k @ 4 GHz / Gigabyte GTX780 OC / Asrock Z77 Extreme4 / 16GB Corsair Vengeance 1600 / 2x Samsung SSD 840 120GB / BeQuiet 550W / Antec 1200 V2 / 2 x 27" Dell

  12. #11
    Obergefreiter
    Registriert seit
    15.02.2006
    Beiträge
    117


    Standard

    http://www.via.com.tw/en/products/ch..._p4-series.jsp

    mit dem board wird dann wohl der fsb 1066 erst offiziel ohne betreiben auserhalb der specifikation erreicht werden anders als beim vorgänger

  13. #12
    Oberleutnant zur See Avatar von Sepp vom woid
    Registriert seit
    03.09.2006
    Beiträge
    1.515


    Standard

    und hat schon jemand das board gekauft???
    wenn der fsb bei jedem bis 320 und mehr get dan hol ich mirs vllt.

  14. #13
    Korvettenkapitän Avatar von oposum
    Registriert seit
    15.09.2004
    Ort
    M´Gladbach, Venlo, NRW baby :D Koniaków
    Beiträge
    2.195


    Standard

    So ich habe für meine Sister u.a. das Mobo bestellt:

    CPU-Lüfter ARCTIC Freezer 7 Pro ~15 EUR
    CPU INTEL Core 2 Duo E4300 2x1.8GHz tray ~155 EUR
    Mobo ASROCK 4CoreDual-VSTA Sockel 775 DDR2 ~54 EUR
    Endsumme: ~231 EUR incl.

    Aus dem Alt-System verkauft:
    CPU P4 NW 478 3GHz AEP ~105 EUR
    Mobo Albatron 865PRO 478 ~60 EUR

    Differenz zu neuem C2D-System 66 EUR... DER HAMMER!!!
    Lets Roll VooDoo Kompaqer.
    Jak tam? Alles klar? Hoe gaat het? Wazzzuuuup?



  15. #14
    Oberleutnant zur See Avatar von Sepp vom woid
    Registriert seit
    03.09.2006
    Beiträge
    1.515


    Standard

    Zitat Zitat von oposum Beitrag anzeigen
    So ich habe für meine Sister u.a. das Mobo bestellt:

    CPU-Lüfter ARCTIC Freezer 7 Pro ~15 EUR
    CPU INTEL Core 2 Duo E4300 2x1.8GHz tray ~155 EUR
    Mobo ASROCK 4CoreDual-VSTA Sockel 775 DDR2 ~54 EUR
    Endsumme: ~231 EUR incl.

    Aus dem Alt-System verkauft:
    CPU P4 NW 478 3GHz AEP ~105 EUR
    Mobo Albatron 865PRO 478 ~60 EUR

    Differenz zu neuem C2D-System 66 EUR... DER HAMMER!!!
    kannst du dann berichten wie hoch du mit dem FSB kommst???

  16. #15
    Matrose
    Registriert seit
    11.01.2007
    Beiträge
    3


    Standard

    Ich hab das hier gelesen:

    Achtung! Mainboard entspricht nicht der ATX 2.0 Spezifikation (kein ATX 2.0 Stromanschluß)

    kann mir da einer mehr zu sagen?? Was für ein Netzteil braucht man denn??

  17. #16
    Gefreiter
    Registriert seit
    16.01.2007
    Beiträge
    44


    Standard

    @Sako88

    Habs auch hier im Forum gefragt und diese Antwort bekommen

    Das board ASROCK 4CoreDual-VSTA
    hat eine 20 Pol ATX Buchse und eine 4 Pol P4 12 V Buchse

    Sieh Board: oben rechts in der Ecke ist der 4 Pol P4 12 V Anschluss

    Für neuere boards braucht man ja 24 + 8 Pole

    mfg

  18. #17
    Obergefreiter
    Registriert seit
    15.02.2006
    Beiträge
    117


    Standard

    wie warm wird denn bei dem board hier die NB
    bei andern boards dieser Art wurde die ja besonders beim übertakten sehr warm
    weil die dort ja eigentlich nur für 800mhz gedacht war ursprünglich und eh schon übertaktet betrieben wurd wenn man sein dual core mit fsb 1066 laufen hatte

  19. #18
    Gefreiter
    Registriert seit
    16.01.2007
    Beiträge
    44


    Standard

    So wie es aussieht noch keine User die das Board
    ASROCK 4CoreDual-VSTA eingebaut haben

    oder doch ?.....................

    Dann Postet mal Bitte eure Meinung

    Bekomme meine Komponente erst ende Nächster Woche

    mfg

  20. #19
    Matrose
    Registriert seit
    20.01.2007
    Beiträge
    6


    Standard Ich hab's 4Core-Dual-VSTA

    Hallo seit Mittwoch hab ich das Board.

    4Core-Dual-VSTA
    Rev. 1.00
    Bios 1.3
    C2D 6300
    Geforce 4200 AGP
    Corsair 2xDDR1 400 2226
    Boxed Lüfter
    Seagate Barracuda ST3320620AS SATA

    Leerlauftemperatur 36°
    Noch nicht über 43° gelaufen
    SuperPI 1M in 29s

    Bioseinstellungen:
    DDR 200
    CAS 2.5
    RAS to CAS 2
    RAS to precharge 2
    TRAS 6
    Command 1T

    DDR FSB 145,5 MHZ
    Bus Speed 291 MHZ
    Core Speed 2037MHZ
    => 9% Overclock

    Mehr als 291 Bus Speed im Bios ist unstabil, ab 300 kein Booten mehr.
    Sonst bin ich sehr zufrieden ist schon um 14s schneller in SuperPI als mein AMD XP3600+. Ist zwar ein schlechter Vergleich Single- zu Dualkern. Alles geht etwas flüssiger und die Abwärme ist absolut gering. Gehäuselüfter sind auch nicht mehr nötig, somit super geringe Geräuschkulisse.
    Postet bitte Eure Ergebnisse.
    mxraider

  21. #20
    Obergefreiter
    Registriert seit
    15.02.2006
    Beiträge
    117


    Standard

    hm
    Fastburn schreibt hier
    http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=314344
    das seins mit nem e6400 stabil bei 300fsb geht
    nur mitm warmstart hats merkwürdige probs

  22. #21
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    29.12.2002
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    484


    Standard

    ja genau, kein schlechtes Board wie ich finde.


    Fastburn
    Geändert von Fastburn (17.04.07 um 17:35 Uhr)

  23. #22
    Matrose
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    14


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock 4Coredual-VSTA
      • CPU:
      • Intel E7200
      • RAM:
      • 2GB
      • Grafik:
      • ASUS EN7600GT
      • Storage:
      • 2*160GB
      • Monitor:
      • DELL 2209WA
      • Netzwerk:
      • Router WRT54GL
      • Netzteil:
      • ENERMAX 460 WATT
      • Betriebssystem:
      • XP-SP3

    Standard Unterschied775DUAL-VSTA vs. 4CoreDual-VSTA

    Hallo,

    wer kann den mal den absoluten Unterschied nennen zwischen 4CoreDual-VSTA und dem älteren 775Dual-VSTA.

    Wenn ich mir die Datenblätter ansehe, sehe ich keinen außer das der 4CoreDual schon direkt Coe2Duo unterstützt ohne BIOS Update und zusätzlich Quad Cores Unterstützt!?

    mfg

    Andreas

  24. #23
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    27.10.2004
    Ort
    -
    Beiträge
    3.781


    Standard

    keiner...

  25. #24
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    22.06.2003
    Beiträge
    2.050


    Standard

    Zitat Zitat von Apollon Beitrag anzeigen
    keiner...
    Falsch.
    4Core "VIA® PT880 Ultra Chipset"
    775 Dual "VIA® PT880 Pro/Ultra Chipset"

    ist fpr mich nicht dasselbe, hab das Bord nicht mehr und kann nicht nachschauen was das VSTA hat.

    MFG

  26. #25
    Obergefreiter
    Registriert seit
    15.02.2006
    Beiträge
    117


    Standard

    der Unterschied zwischen diesem Board und seinem Vorgänger
    liegt in der offiziellen unterstützung eines FSB von 1066 Mhz
    bei dem Vorgänger wurde das nur durch übertakten erreicht
    theoretisch könnte das bedeuten das dies board hier ne "besser"
    übertaktbarkeit mit sich bringt

Seite 1 von 25 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •