Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    07.09.2017
    Beiträge
    9


    Standard Monitor oder Graka defekt?

    Moin MOin
    vorab es geht um einen Aoc ag322qwg4.
    Um ein fehlerfreies Bild zu erhalten muss ich den Rechner mehrfach hochfahren. Beim ersten Versuch habe ich noch im Windows Login Bildstörungen bekommen, danach komm ich bis zum Desktop. Pro Startversuch dauert es etwas länger bis der Fehler auftritt bis er dann beim 5-10 mal garnicht mehr kommt. Habe Heute direkt nach dem ersten Versuch Treiber neu installiert ohne Erfolg, Graka rein raus ohne Erfolg und 2 restarts später läuft alles super. Natürlich habe ich das Display Port Kabel getauscht und alle slots am Monitor und an der Graka getestet. Nachdem der Fehler für den Tag verschwunden ist kann ich neustarten so oft ich will alles Top. Leider muss ich den ganzen Haufen irgendwann ausmachen-.-
    Ein Bild vom Monitor ist im Anhang oder hier (falls Links erlaubt sind) Imgur: The magic of the Internet
    vllt weis jemand von euch bescheid^^
    mfg Yata
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.01.2014
    Beiträge
    45


    Standard

    Hast du einen Laptop oder ähnliches, den du z. B. per HDMI anbinden könntest, um den Monitor auszuschließen?

    Klingt für mich eher nach Grafikkarte. Vielleicht ist da irgendwas nicht ganz in Ordnung (Lötstelle kalt?) und durch die Temperatur der Karte nach mehreren Restarts löst sich das wieder?

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    07.09.2017
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    Standard

    Stimmt, werde morgen mal den lappi drann schließen. Graka wäre echt schade -.-

  5. #4
    Matrose
    Registriert seit
    07.09.2017
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    Standard

    Update
    Habe gerade den Monitor am Laptop getestet: Kein Fehler
    Habe ihn am Rechner angeschlossen: Kein Fehler
    Habe es diese Nacht vermieden zu lüften weil ich das seltsame Gefühl hatte dass der Fehler mit den sehr kalten Nächten der letzten 3 Tage kam (Zimmertemps teilweise unter 10 Grad).
    Ist nur so ein Gefühl.

  6. #5
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.01.2014
    Beiträge
    45


    Standard

    Könnte auch an den Temperaturen liegen, gerade elektronische Geräte mögen das einfach nicht so gerne.
    Vielleicht verzieht sich durch die Kälte auch eines der Bauteile, dehnt sich auf die Wärme hin wieder aus und dementsprechend erledigt sich der Fehler wieder.

  7. #6
    Admiral
    Registriert seit
    31.07.2012
    Beiträge
    9.801


    Standard

    Da ist dann definitiv die Grafikkarte hin.

  8. #7
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.01.2014
    Beiträge
    45


    Standard

    Als Ausschlussverfahren wäre es ja interessant, diese Nacht erneut zu lüften und dann morgen erneut den Laptop an den Monitor anzuschließen.

    Falls sich der Fehler wieder zeigt -> Monitor
    Falls nicht -> Grafikkarte

  9. #8
    Matrose
    Registriert seit
    07.09.2017
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    Standard

    Hab ich gemacht^^ Die Graka ist das Problem, unter 18Grad macht sie Bildfehler je kälter desto schlimmer. Könnte echt kotzen weil ich das Mistding nicht ins neue System packen kann -.-

  10. #9
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.01.2014
    Beiträge
    45


    Standard

    Eventuell macht auch sonstiges am PC das Problem, eventuell ein Anschluss am Mainboard oder ähnliches.

    Wie lange hast du die Karte denn schon? Kommt eine RMA in Frage?

  11. #10
    Fregattenkapitän Avatar von L_uk_e
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    2.992


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X370 Pro
      • CPU:
      • Ryzen 5 1600X @ 3,9Ghz
      • Kühlung:
      • Nactua NH-U12S
      • Gehäuse:
      • Jonsbo UMX4
      • RAM:
      • Corsair 16GB DDR4 3000Mhz
      • Grafik:
      • Zotax GTX 1080 AMP! @ Morpheus
      • Storage:
      • Selbstbau NAS
      • Monitor:
      • Dell U2414H
      • Sound:
      • SMSL AD18, Avinity AHP-967, BS/FT9 DIY
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax D.F. 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro N
      • Photoequipment:
      • Pentax K-50
      • Handy:
      • OnePlus 3t

    Standard

    Sieht nach VRAM-Defekt aus würde ich sagen.

  12. #11
    Matrose
    Registriert seit
    07.09.2017
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    Standard

    Karte ist genau 1 Jahr alt und auf custom wakü umgebaut-.-

  13. #12
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.01.2014
    Beiträge
    45


    Standard

    Je nachdem, wo du das gute Stück gekauft hast, würde ich dennoch probieren, die Karte in RMA zu geben.

    Caseking bspw. scheint da extrem kulant zu sein, ich würde es daher einfach (egal, bei welchem Händler) auf einen Versuch ankommen lassen.
    Dass die Wakü undicht ist, kann nicht sein?

  14. #13
    Matrose
    Registriert seit
    07.09.2017
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    Standard

    haha Nein kann nicht sein^^das probiere ich dann mal zur not gehts auf ebay

  15. #14
    Gefreiter
    Registriert seit
    11.01.2014
    Beiträge
    45


    Standard

    Die Kartenpreise sinken ja aktuell, von dem her kann man das zur allergrößten Not wirklich noch so lösen.
    Ich habe btw. mal versucht, eine Karte im Backofen wieder zu reparieren. Hat zwar nicht funktioniert, aber die Karte ist ja ohnehin defekt, von dem her kann man das zur Not auf n Versuch ankommen lassen

  16. #15
    Gefreiter
    Registriert seit
    04.09.2018
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    48


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Strix Z370-F
      • CPU:
      • I7-8700K
      • Systemname:
      • Krücke
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 32 GB 3000MHz Corsair
      • Grafik:
      • Asus ROG Strix 1080Ti
      • Storage:
      • 1TB Samsung 860 Pro
      • Monitor:
      • Asus PG348Q
      • Netzteil:
      • Corsair RM550x - 550W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64bit
      • Sonstiges:
      • Xbox One X
      • Notebook:
      • XMG Ultra17
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 80D
      • Handy:
      • Op6

    Standard

    Ja Bild sieht eindeutig nach Grafikkarte aus. Ich hätte noch eine andere frage. Wie schafft man es derzeit im Zimmer unter 10° zu haben? Nachts ist es derzeit noch 15°

  17. #16
    Matrose
    Registriert seit
    07.09.2017
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    Standard

    das waren 2 kalte Nächte letzte Woche, morgens zur Arbeit hatte das Autothermometer 3° angezeigt^^
    Kommt jetzt ne 2080ti rein auch wenns wehtut und noch kein waküblock verfügbar ist

  18. #17
    Fregattenkapitän Avatar von L_uk_e
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    2.992


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X370 Pro
      • CPU:
      • Ryzen 5 1600X @ 3,9Ghz
      • Kühlung:
      • Nactua NH-U12S
      • Gehäuse:
      • Jonsbo UMX4
      • RAM:
      • Corsair 16GB DDR4 3000Mhz
      • Grafik:
      • Zotax GTX 1080 AMP! @ Morpheus
      • Storage:
      • Selbstbau NAS
      • Monitor:
      • Dell U2414H
      • Sound:
      • SMSL AD18, Avinity AHP-967, BS/FT9 DIY
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax D.F. 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro N
      • Photoequipment:
      • Pentax K-50
      • Handy:
      • OnePlus 3t

    Standard

    Kauf dir lieber ne 1080Ti für 600€.

  19. #18
    Matrose
    Registriert seit
    07.09.2017
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    Standard

    Ist ja ne 1080ti^^ Aber die ist ja schon fast 2 Jahre und jetzt ne "alte" Karte kaufen ist irgendwie komisch

  20. #19
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Dieburg
    Beiträge
    30.205


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock z270 Extreme 4
      • CPU:
      • I7 6700K @ 4,4 Ghz
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 16Gb Corsair DDR4 3000Mhz
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    ja die hardware preis sind aktuell alles andere als toll

  21. #20
    Matrose
    Registriert seit
    07.09.2017
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    Standard

    Das ist der Grund den Zwiespalt in dem ich mich gerade befinde... 1,3 für ne Graka ist doch krank

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •