Seite 50 von 111 ErsteErste ... 40 46 47 48 49 50 51 52 53 54 60 100 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.226 bis 1.250 von 2752
  1. #1226
    Bootsmann
    Registriert seit
    06.12.2010
    Beiträge
    514


    Standard

    Da kann man bei Nvidia nichts umstellen,
    es wird schon 8 Bit genutzt, da bin ich mir sicher. Und wenn du kein Banding hast, ist doch gut, ich habe welches.
    Ich habe auch nur eine HD7970 und auch dein Banding nicht, da stimmt was bei dir nicht.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #1227
    Fregattenkapitän Avatar von BenGun_
    Registriert seit
    24.01.2005
    Beiträge
    2.880


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S Sli Plus
      • CPU:
      • i7 5930K
      • Kühlung:
      • AC Kyros XT
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC A70 weiß gepulvert
      • RAM:
      • 64GB Crucial DDR4 2400
      • Grafik:
      • Gainward Phantom GTX 970
      • Storage:
      • Crucial MX100 256GB
      • Monitor:
      • Iiyama B2783QSU
      • Sound:
      • Asus Xonar DGX + DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • be quiet Straight PowerE10 600
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro 64

    Standard

    Bei Ihm oder seinem PC Setup? ^^

  4. #1228
    Matrose
    Registriert seit
    27.01.2015
    Beiträge
    6


    Standard

    Zitat Zitat von Scrush Beitrag anzeigen
    das kann nicht gut aussehen und wieso dann 1440 kaufen wenn nur 1080 nutzen?
    Naja Desktop-Betrieb/ Office wäre ja in voller Auflösung. Nur reicht die Grafikkarte nicht für 1440P Gaming bzw. gibt es keine BlueRays mit 1440P

    @ Trill: Danke für die ausführliche Antwort

  5. #1229
    Oberbootsmann Avatar von Abraxaz
    Registriert seit
    18.06.2013
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    778


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Strix Z390-E Gaming
      • CPU:
      • i9 [email protected]/4.8Ghz AVX
      • Kühlung:
      • Corsair H115i RGB Platinum
      • Gehäuse:
      • Corsair 570X RGB Mirror Black
      • RAM:
      • 32GB TridentZ [email protected] CL14
      • Grafik:
      • Gigabyte RTX 2080 Aorus Xtreme
      • Storage:
      • Samsung 970 EVO 250GB + 970 EVO Plus 1TB
      • Monitor:
      • Asus ROG Strix XG32VQ
      • Sound:
      • Creative SoundBlasterX AE-5 + beyerdynamic mmx300
      • Netzteil:
      • bequiet! DP Pro-11 850 Watt
      • Sonstiges:
      • Corsair K70 RGB + Razer Trinity + Asus ROG Scabbard

    Standard

    Hey Leute ich lese schon eine Weile mit und bin gerade auf der Suche nach einem neuen Monitor. Mein "alter" 27 Zoll IPS hat "nur" 1080p und ich bekomme bei längerem davor sitzen sehr schnell Augen-und Kopfschmerzen. Das war bei meinem alten 24 Zoll 1080p Monitor nicht der Fall. Eigentlich wollte ich mir einen 4k Monitor gönnen, jedoch gefallen mit die alten TN Panels da nicht und auch für meine Grafikkarte (welche ich ungern austauschen möchte) wären 1440p besser. Ihr sagtet ja, dass ihr bei 25 Zoll QHD zu 27 Zoll UHD kaum einen Unterschied bemerkt? Wie schlägt er sich gegenüber anderen QHD Displays? Ist er auch zum Gamen gut geeignet?

  6. #1230
    Fregattenkapitän Avatar von Trill
    Registriert seit
    03.07.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.621


    Standard

    Ok Leute, sorry fürs Panik machen, das Banding ist bei mir jetzt weg, das ICC-Profil von der Kalibrierung hat das Banding verursacht.

    Mir kam es irgendwie komisch vor, dass jetzt schon zwei geschrieben haben, dass sie kein Banding hätten, deswegen habe ich mich auf Ursachenforschung begeben. Wie gesagt, das ICC-Profil vom Einmessen war schuld, da muss was schief gelaufen sein, muss ich noch mal neu machen. Was dennoch merkwürdig ist, nur wenn ich den U2515H auf DP 1.2 stelle, kommt es mit dem geladenen ICC-Profil zum Banding, wenn ich den DP-Modus 1.2 ausschalte, also wenn nur 1.1a aktiv ist, kommt es auch mit dem ICC-Profil nicht zum Banding - so was soll einer verstehen.

    Zitat Zitat von Impakt Beitrag anzeigen
    @ Trill: Danke für die ausführliche Antwort
    Gerne!

    Zitat Zitat von Abraxaz Beitrag anzeigen
    Ihr sagtet ja, dass ihr bei 25 Zoll QHD zu 27 Zoll UHD kaum einen Unterschied bemerkt? Wie schlägt er sich gegenüber anderen QHD Displays? Ist er auch zum Gamen gut geeignet?
    Smile, na ja, bis jetzt sagte nur ich das mit dem 25 Zoll QHD zu 27 Zoll UHD Vergleich - andere sehen das evtl. ganz anders - UHD ist ja für manche die einzig wahre Offenbarung. Andere QHD-Displays hatte ich noch nicht, daher kann ich dazu nichts sagen, aber er ist auch bestens zum Gamen geeignet, solange du kein Lan-Party Freak bist und Blumentöpfe gewinnen möchtest. Zumindest haben bis jetzt alle gesagt, man kann besten mit ihm zocken.
    Geändert von Trill (20.02.15 um 20:04 Uhr)

  7. #1231
    Matrose
    Registriert seit
    18.02.2015
    Beiträge
    24


    Standard

    Ja, ich meinte den Hintergrund vom Forum einfach, aber gut dass sich das erledigt hat! Danke für den Bericht, kanns kaum erwarten!
    Geändert von pitikay (20.02.15 um 21:06 Uhr)

  8. #1232
    Leutnant zur See Avatar von Blizzi1984
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    H
    Beiträge
    1.205


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock z370 Taichi
      • CPU:
      • 8700k
      • Kühlung:
      • Corsair H115i
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R5 black
      • RAM:
      • G.SKILL RipJaws V 16GB/K2 3600
      • Grafik:
      • EVGA 1070 FTW
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO / Samsung 500GB EVOv3
      • Monitor:
      • Dell U2515H
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10-CM
      • Betriebssystem:
      • Win10 Prof64

    Standard

    Konnte jetzt mein Monitor etwas testen was Spiele angeht.Bin ehrlich gesagt überrascht das alles wunderbar läuft.

    Habe gestern War Thunder auf max Auflösung und Details auf Film ausßer aa und af off, habee 80-120 fps.BF4 war auch kein problem,hätte ich nicht gedacht.
    Hab mir schon gedanken gemacht das mein Sytem nicht ausreicht

    Monitor allgemein finde ich super, nur was die skalierung angeht besteht da noch nachholbedarf.

  9. #1233
    Matrose
    Registriert seit
    06.02.2015
    Beiträge
    6


    Standard

    Musste heute leider feststellen, dass bei meinem zweiten U2515h das Bild "einbrennt", wie schon einmal berichtet in diesem Thread.
    Was kann ich da tun, Mediafrost? DELL vor Ort oder zurück zu Dir?

  10. #1234
    Oberbootsmann Avatar von Echikongen
    Registriert seit
    08.03.2005
    Beiträge
    982


    Standard

    Zitat Zitat von Blizzi1984 Beitrag anzeigen
    Hab mal ein screen gemacht, denke das man das ganz gut sehen kann.

    Ja sieht bei mir auch so aus, liegt aber an der Skalierung. Du könntest unter "about:config" den Wert "ayout.css.devPixelsPerPx" von "-1" auf "1" stellen, dann ist die Skalierung im Firefox weg, leider aber auch dann alles sehr klein. Habe mich daher auch gegen die Abschaltung entschieden. Dennoch aber etwas komisch, dass Mozilla da nicht höher auflösende Grafiken hinterlegen kann. Naja Chrome bekommts auch nicht hin ;-)

  11. #1235
    Leutnant zur See Avatar von Blizzi1984
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    H
    Beiträge
    1.205


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock z370 Taichi
      • CPU:
      • 8700k
      • Kühlung:
      • Corsair H115i
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R5 black
      • RAM:
      • G.SKILL RipJaws V 16GB/K2 3600
      • Grafik:
      • EVGA 1070 FTW
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO / Samsung 500GB EVOv3
      • Monitor:
      • Dell U2515H
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10-CM
      • Betriebssystem:
      • Win10 Prof64

    Standard

    Zitat Zitat von jaegerschnitzel Beitrag anzeigen
    Ja sieht bei mir auch so aus, liegt aber an der Skalierung. Du könntest unter "about:config" den Wert "ayout.css.devPixelsPerPx" von "-1" auf "1" stellen, dann ist die Skalierung im Firefox weg, leider aber auch dann alles sehr klein. Habe mich daher auch gegen die Abschaltung entschieden. Dennoch aber etwas komisch, dass Mozilla da nicht höher auflösende Grafiken hinterlegen kann. Naja Chrome bekommts auch nicht hin ;-)
    Danke für den Tipp, werde die skalierung auf 100% lassen, werd michs chon dran gewöhnen

    Welche Einstellung könnt ihr empfehlen bzw wie habt ihr euren Monitor eingestellt?

  12. #1236
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    17.05.2008
    Beiträge
    181


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97 Gaming7
      • CPU:
      • Intel Core I7-4790K
      • Kühlung:
      • LuKü @Noctua
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-B16
      • RAM:
      • 16GB G.SKill Trident X 2400MHz
      • Grafik:
      • MSI GTX 770
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro / WD Reds
      • Monitor:
      • 2x DELL U2515H @Ergotron
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX @Elac AM150
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 10
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Prof. - 64bit

    Standard

    Ich verstehe gar nicht was ihr mit ein brennen meint... Kann mal jemand ein Bild davon machen Ich nutze seit über 10 Jahren ips panel und habe davon noch nie gehört...

  13. #1237
    Matrose
    Registriert seit
    08.02.2015
    Beiträge
    9


    Standard

    image.jpg
    Zitat Zitat von pash0r Beitrag anzeigen
    Ich verstehe gar nicht was ihr mit ein brennen meint... Kann mal jemand ein Bild davon machen Ich nutze seit über 10 Jahren ips panel und habe davon noch nie gehört...

  14. #1238
    Oberstabsgefreiter Avatar von Carbon912
    Registriert seit
    04.04.2013
    Beiträge
    464


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z170i Pro Gaming
      • CPU:
      • Intel i7-6700k
      • Kühlung:
      • Lukü
      • Gehäuse:
      • Raijintek Metis
      • RAM:
      • 32GB @2400MHz
      • Storage:
      • 2x 256Gb SSD
      • Monitor:
      • Benq PD3200U
      • Sound:
      • Beyerdynamics DT990 Pro
      • Netzteil:
      • be quiet! E9 580W CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Photoequipment:
      • Nikon D7200

    Standard

    Alter, das ist ja krass. Sowas hab ich weder bei meinem U2412M, noch beim U2515H.

  15. #1239
    Moderator
    BIOS Bernhard
    Lutz
    Avatar von Reaver1988
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    33.840


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z97M OC Formula
      • CPU:
      • Intel Core I5 4460
      • Kühlung:
      • TR Macho Zero
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Phenom M (Schwarz)
      • RAM:
      • 16gb DDR3 RipjawsX Blue
      • Grafik:
      • MSI Gaming RX580 8gb
      • Storage:
      • 1x Samsung 128gb| HP N54L incl 16TB WD RED
      • Monitor:
      • Dell U2515H
      • Sound:
      • Teufel Concept E Magnum 5.1
      • Netzteil:
      • Seasonic x650 KM3
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Prof. 64bit
      • Sonstiges:
      • Teufel Concept E Magnum Silber, Wii U Prem (Zelda Edition)
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 450D incl SIGMA DC 18-200mm
      • Handy:
      • Huawei P10

    Standard

    Habe ich auch noch nicht beobachtet (bisher bei noch keinem TFT, den ich hatte).

  16. #1240
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    08.10.2008
    Beiträge
    1.783


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z170I Pro Gaming
      • CPU:
      • Core i7-6700K
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller IV Pro Ni
      • Gehäuse:
      • Cooltek [email protected]ü
      • RAM:
      • 16GB DDR4-2800
      • Grafik:
      • RX 480 @ Alphacool NexXxos GPX
      • Storage:
      • Crucial MX300 1050GB m.2
      • Monitor:
      • Dell S2716DG & OR Rift CV1
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Notebook:
      • Acer v5-573
      • Handy:
      • Huawei Honor 7

    Standard

    Bei meinem IPS-Notebook-Bildschirm ist das öfters, geht aber nach einiger Zeit wieder weg...
    Nicht vergleichbar, ich weiss.

    P.S. Dell`s Preiserhöhung ist nun eingepflegt, ekaxt wie von Mediafrost angekündigt.

  17. #1241
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    17.05.2008
    Beiträge
    181


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97 Gaming7
      • CPU:
      • Intel Core I7-4790K
      • Kühlung:
      • LuKü @Noctua
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-B16
      • RAM:
      • 16GB G.SKill Trident X 2400MHz
      • Grafik:
      • MSI GTX 770
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro / WD Reds
      • Monitor:
      • 2x DELL U2515H @Ergotron
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX @Elac AM150
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 10
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Prof. - 64bit

    Standard

    Gut das ich zwei Stück gekauft habe Ich sitze jeden Tag davor und freue mich egal... Egal ob arbeiten, zocken oder was auch immer. Super Investitionen

  18. #1242
    Flottillenadmiral Avatar von tobsel
    Registriert seit
    02.09.2011
    Beiträge
    5.017


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Apple
      • CPU:
      • Intel Core i7 irgendwas
      • Systemname:
      • MacBook Pro Retina 15"
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • AMD Irgendwas
      • Storage:
      • 256 GB SSD
      • Monitor:
      • Dell U2515H
      • Betriebssystem:
      • OSX
      • Sonstiges:
      • iPad Pro 11"
      • Handy:
      • iPhone XS

    Standard

    Welche Preiserhöhung? Kostet doch immer noch 300€

  19. #1243
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    08.10.2008
    Beiträge
    1.783


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z170I Pro Gaming
      • CPU:
      • Core i7-6700K
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller IV Pro Ni
      • Gehäuse:
      • Cooltek [email protected]ü
      • RAM:
      • 16GB DDR4-2800
      • Grafik:
      • RX 480 @ Alphacool NexXxos GPX
      • Storage:
      • Crucial MX300 1050GB m.2
      • Monitor:
      • Dell S2716DG & OR Rift CV1
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Notebook:
      • Acer v5-573
      • Handy:
      • Huawei Honor 7

    Standard

    Hat aber auch mal normal 275€ gekoatet.
    Hab meinen für 260 bekommen.

  20. #1244
    Matrose
    Registriert seit
    18.02.2015
    Beiträge
    24


    Standard

    Ja ich werde wenn meiner da ist auch gleich einen zweiten (dritten?) nachbestellen, aber erstmal muss ich natürlich schauen ob er mir gefällt, aber da hab ich recht wenig Zweifel

  21. #1245
    Leutnant zur See Avatar von teqqy
    Registriert seit
    30.07.2012
    Ort
    Rheinhessen
    Beiträge
    1.157


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • MacBook Air
      • Handy:
      • iPhone 5 16 GB

    Standard

    Habe mir heute auch noch einen bestellt.

    Derzeit habe ich einen U2414H hier stehen. Ist schon ein super Monitor, aber der darf dann zu meiner Freundin wandern. Die größere Auflösung macht mich jetzt einfach neugierig. Derzeit bin ich auch noch zu geizig um mir einen anständigen 4k Monitor zu kaufen.
    Virtualisierung: SuperMicro X11SSL-cF | E3-1220v5 | 32 GB DDR ECC | 2 x 80 GB Intel S3500 | 1 x Samsung Evo 860 NVMe 500 GB | Proxmox 5.3
    Firewall: Ubiquiti USG
    Storage: Synology DS916+ (2 GB) | 2 x 4 TB + 2 x 2 TB SHR (für Bewegdaten) || Synology DS1513+ | 5 x 3 TB SHR (für Backups)
    USV: APC 900 VA
    Netzwerk: Ubiquiti US‑16‑150W | Ubiquiti US-8-50W | 2 x Ubiquiti UAP‑AC‑LITE
    Social: Blog | YouTube Kanal rund um Homelabs

  22. #1246
    Fregattenkapitän Avatar von Trill
    Registriert seit
    03.07.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.621


    Standard

    Zitat Zitat von Deiffx Beitrag anzeigen
    Das ist aber kein Einbrennen, sondern das nennt sich "Memory-Effekt", das geht wieder weg, wenn man einen LCD eine Zeit lang stromfrei macht, damit sich alle Kristalle wieder gleichmäßig ausrichten. Mein U2515H hat so was zumindest nicht! So was kann man wohl auch nur provozieren, wenn man das Bild seeeeehr lange unverändert lässt.

    Edit: Wenn dieser Effekt schon nach kurzer Zeit auftritt den Monitor umtauschen, dann ist die Ansteuerung des Panels hinüber.
    Geändert von Trill (22.02.15 um 15:08 Uhr)

  23. #1247
    Oberleutnant zur See Avatar von Kothie
    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    1.434


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix X470-F Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 2600
      • Kühlung:
      • AMD Wraith Prism
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Pro M
      • RAM:
      • Trident Z RGB 16GB 3200 CL14
      • Grafik:
      • ASUS ROG Strix GTX 1070 Ti
      • Storage:
      • Silicon Power NVMe 1TB, 2x Crucial MX100 512GB
      • Monitor:
      • MSI Optix MAG27CQ
      • Netzwerk:
      • AVM FRITZ!Box 7490
      • Sound:
      • BEYERDYNAMIC DT-770 Pro
      • Netzteil:
      • STRAIGHT POWER 10-CM - 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G213, MX518 Batman Edition
      • Photoequipment:
      • Pentax K100D Super, Canon S95
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7

    Standard

    Bin auch sehr zufrieden mit meinen U2515H, aber meinen treuen Eizo S2410 ausmustern, nach fast 9 Jahren Betrieb, hat mir direkt weh getan

    Naja, der steht jetzt aufn Speicher als Reserve, hat fast 18.000 Betriebsstunden drauf

  24. #1248
    Matrose
    Registriert seit
    08.02.2015
    Beiträge
    9


    Standard

    Das Ist so bereits nach ca. 5min reproduzierbar, einschicken?? Monitor ist doch schon paar Tage alt..

  25. #1249
    Fregattenkapitän Avatar von Trill
    Registriert seit
    03.07.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.621


    Standard

    Wieso, wie lange hast du ihn denn schon?

    Wenn schon über zwei Wochen, dann mach es am besten direkt über Dell. Einfach im deutschen Forum von Dell das Problem kurz schildern, dann wird dich ein Mod bzw. Mitarbeiter kontaktieren und dann geht das alles seinen Gang. Wenn du innerhalb von 30 Tagen bist bekommst du ein neues Gerät als Austausch zugeschickt, wenn darüber, dann kommt meist ein Refurbished, wenn es denn bei Dell überhaupt schon Refurbished-Geräte vom U2515H gibt. Du bekommst von Dell mit UPS das neue Gerät zugeschickt, ein Tag später wird das alte Gerät von UPS abgeholt - im Normalfall ist das alles innerhalb einer Woche erledigt, der Dell Kundenservice ist hier vorbildlich!
    Geändert von Trill (22.02.15 um 16:49 Uhr)

  26. #1250
    Matrose
    Registriert seit
    08.02.2015
    Beiträge
    9


    Standard

    Zitat Zitat von Trill Beitrag anzeigen
    Wieso, wie lange hast du ihn denn schon?

    Wenn schon über zwei Wochen, dann mach es am besten direkt über Dell. Einfach im deutschen Forum von Dell das Problem kurz schildern, dann wird dich ein Mod bzw. Mitarbeiter kontaktieren und dann geht das alles seinen Gang. Wenn du innerhalb von 30 Tagen bist bekommst du ein neues Gerät als Austausch zugeschickt, wenn darüber, dann kommt meist ein Refurbished, wenn es denn bei Dell überhaupt schon Refurbished-Geräte vom U2515H gibt. Du bekommst von Dell mit UPS das neue Gerät zugeschickt, ein Tag später wird das alte Gerät von UPS abgeholt - im Normalfall ist das alles innerhalb einer Woche erledigt, der Dell Kundenservice ist hier vorbildlich!
    Echt? Wo hast Du denn diese Märchenstory her? Aus eigener Erfahrung oder von der Dell HP kopiert? Sorry dass ich so überspitzt Frage

Seite 50 von 111 ErsteErste ... 40 46 47 48 49 50 51 52 53 54 60 100 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •